都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月21日 17:20:28

安かったですが、隣や上の階の部屋のゴトゴトという音が響く構造なので安眠はできませんね。

都ホテル京都八条 2013年08月26日 01:31:54

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうござます。
今回のご宿泊では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回のコメントを貴重なご意見させていただき、今後のサービス向上へつなげていけるよう努力いたします。
今後も新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【夏得夏旅】最大66%OFF!子連れ旅行大満足プラン添い寝お子様無料<素泊まり>
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン】

かとちゃんぺ8266さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

かとちゃんぺ8266さん [50代/女性] 2013年08月16日 12:57:45

チェックインの際長い行列で永く待ちました。手続きの時も時間がかかりました。まだ清掃の準備されていないと思うほどでした。二日目外出から戻ると歯ブラシとコップが片付けてありませんでした。チェックをしてもらいたいです。今回で二回目の宿泊でした。残念です。

都ホテル京都八条 2013年08月16日 18:31:13

この度も、新・都ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックイン開始直後はお客様が集中しますので、お待ちいただく場合がございます。お急ぎでしたらお荷物の一時預かりもクロークにて伺っております。
新・都ホテルでは連泊でご利用いただく場合、歯ブラシ、コップはそのままにさせていただいております。もちろんご希望でしたら新しいものをお持ちしおります。こちらの説明不足で申し訳ございません。
次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】楽天ポイントが貯まるお得ステイ<選べる朝食付>
【【プレミアムフロア】ダブル<7・8階/禁煙フロア>】

投稿者さん 2012年08月12日 17:13:03

ネットができると言う事でしたが、なかなか繋がらずフロントに電話したところ、
「私はネットに詳しくないのでわかる者を行かせます。」かなり事務的な対応の女性でしたが言い方に気をつけましょう。
そして来られたのはベルの男性。若いのに丁寧に対処してくださいましたが、結局OSによって繋がらない事が判明。ネットの説明もかなり古いままだったのでもしやとは思いましたが、その男性が他にもこういうことがあったと言っていたので改善された方がいいいのでは?ネットが繋がらないのは致命的ですし、どんどんOSも新しくなるので。かなりお客さんがいたからか機械的にさばいていて、ドアに立っているスタッフも荷物は持つ人と持たない人といるし、、うーんといった感じでした。ま、泊まるだけなら安いし多くを求めなければいいんじゃないでしょうか?

都ホテル京都八条 2012年09月06日 13:35:50

ご利用ありがとうございました。ネットの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。可能な限り改善をはかってまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。ベルにつきましても指導のうえ注意してまいります。ご意見ありがとうございました。次回のご利用心よりおまちしております。

中庭ビュー確約!サウスウィングステイ(素泊まり)
【【サウスウィング】【禁煙フロア中庭ビュー】モデレートツイン】

投稿者さん 2012年08月12日 12:14:38

何度も宿泊して、何時もお願いしていることが、フロントの担当者によって、対応してもらえないことがあるのは、とても残念です。特に忙しそうでもないのですが。

都ホテル京都八条 2012年09月05日 16:16:46

いつも新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
お寄せいただきましたご指摘を拝見し、お客様へ不信感をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。
今一度、従業員の接客を見直し改善いたします。
次回もご利用賜れば幸いでございます。

出張応援!楽天ポイント10倍!ビジネスプラン(素泊まり)
【【プレミアムフロア】【禁煙フロア】スタンダードシングル】

きのげさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

きのげさん [30代/男性] 2012年02月19日 07:11:00

設備面で少々トラブルあり。
対応はイマイチ。

2012年02月
都ホテル京都八条 2012年03月08日 14:52:24

数あるホテルの中から新・都ホテルをお選びいただき誠に有難うございます。
設備面にて不具合が起こり、お客様へは大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ一同には迅速に解決へ導く対応が出来るように指導いたしました。
次回もご利用頂きます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【今だけ!限定セール】最大55%OFF!!!スプラッシュバーゲン(選べる朝食付)
【【プレミアムフロア】【禁煙フロア】スタンダードシングル】

koumeirtさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2011年12月27日 00:23:52

朝食がレストランを選べる仕組だったので、入り口左側のお店の洋食バイキングを選びましたが、大失敗でした。食物が、どれも温かくないんです。冷たいおかゆ、冷え切ったベーコン、サーブしてくれるコーヒー迄生ぬるい・・・。熱々は、自分で焼いたトーストだけ。ちゃんとしたホテルのバイキングとしては、最低の部類です。今時、ビジネスホテルの無料の朝食でも、覚めたものを出したりはされません。ホテル内の他のお店の和洋食バイキングは、満足できる水準なのに、この違いはどうしてでしょう。

2011年12月
都ホテル京都八条 2012年01月10日 04:18:42

いつも新・都ホテルへご宿泊賜り誠に有難うございます。
せっかくご朝食付にてお申し込みいただきましたのにお料理が冷えていたとの事にてご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘をレストランスタッフへは拝見させ、厳しく注意いたし反省を促した次第でございます。
頂戴したご指摘に改めてお客様へのお詫びとお礼を申し上げます。
またのご来館を従業員一同お待ちしております。

中庭側確約!サウスウィングステイ(選べる朝食付)
【【サウスウィング】【禁煙フロア/中庭側】シングルユース】

投稿者さん 2011年10月25日 14:07:42

連泊でなければ問題なかったのですが、着替え中に掃除のかたが入ってこられて、醜い姿をみせてしまい恥ずかしかったです。すごく謝られましたが…。また、メイククレンジングオイルの使いかけを置いておいたのですが、掃除で捨てられたのか、なくなっていました。広いホテルの端の方の部屋だった為、エレベーターまでが遠く、疲れて買いにいく元気もなくて、メイク落としは諦めました。
新幹線の改札口から、思った以上に距離がありました。また、雨が降ると傘が必要なので、少し不便に感じました。

都ホテル京都八条 2011年10月26日 15:37:46

この度は新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中に数々のご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。清掃責任者のものにもこの旨をお伝えし、今後気を付けて参ります。
また、エレベーターにつきましてもホテルの構造上遠いお部屋になり誠に申し訳ございませんでした。次回ご利用頂く際には可能な限りご要望に添えるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【素泊まり】連泊でお得プラン
【【本館】スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年10月10日 08:51:26

RM#866に宿泊。鉄道の騒音が11Pmごろまで激しく、睡眠の妨害となった。この部屋特有の問題か、何しろ不愉快であった。

2011年10月
都ホテル京都八条 2011年10月23日 10:46:12

この度は新・都ホテルにてご滞在いただき誠に有難うございます。
駅側に面している事もあり、騒音にて充分にお寛ぎできなかった事大変申し訳ございませんでした。
駅側に面していないお部屋もご用意しておりますので、ご要望ございましたらいつでもお申し付け下さいませ。
また京都にお越しの際は、何卒新・都ホテルをご利用下さいませ。

【選べる朝食付】【プレミアムフロア】ベーシックプラン
【【プレミアムフロア】【禁煙フロア】スタンダードツイン】

投稿者さん 2011年07月28日 11:44:58

外国人には狭いかもしれません。
ベッドはダブルだったので1泊なら問題ないです。

都ホテル京都八条 2011年10月11日 05:30:37

今回のご宿泊誠に有難うございます。
また、京都にお越しの際には是非ともご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】家族でお得プラン=小学生以下のお子様の添寝無料=
【【プレミアムフロア】【禁煙フロア】シングル19平米】

投稿者さん 2011年05月04日 16:55:24

部屋のタオルが濡れていたのでかわりのタオルをお願いしたけれど、なかなか持ってきてくれずこちらからもう一回電話したらやっときてくれた。本を忘れたので、チェックアウト時に預かってもらった荷物と一緒にしておいてほしいとお願いしたけれど(新幹線に遅れないように)、荷物と一緒にされておらず待たされた。どちらも電話対応には問題ないけれど、その後の仕事がきちんとなされずがっかりした。

都ホテル京都八条 2011年06月01日 13:37:11

この度は数多くあるホテルの中から新都ホテルを
ご利用頂きましたのに、ご満足頂けず誠に申し訳御座いません。
私共は常日頃からお客様の立場になって業務に当たる様心掛けておりますが、今回の不手際は全くお客様の気持ちを理解していないもで、本当に申し訳ない思いで一杯で御座います。
この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受止め今後この様な事が無いよう心掛けますので、また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂きますよう何卒お願い致します。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

フロント 鵜飼

【出張応援】サッポロ缶ビール1本+ちょこっとおつまみ付きプラン♪=領収書はもちろんコミ代金で=
【【プレミアムフロア】【禁煙フロア】シングル19平米】

koumeirtさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2011年02月19日 20:00:19

何時も新聞のサービスがあるのですが、今回は無し。宿泊料金による訳でもないのでしょうが、あると思っていたものが無いので、ちょっぴり不便でした。何か配布基準があるのでしょうか。

2011年02月
都ホテル京都八条 2011年02月22日 16:08:21

いつも新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新聞でございますが、新聞ラックやフロントカウンターにございます分はご宿泊のお客様に無料で一紙お取り頂いてございます。
お手数、ご面倒かとお思いですがご到着の際にお伺い頂きましたら、朝ドアノブにお掛けさせて頂いております。宿泊料金には関係してございません。ご不便、ご迷惑をお掛けしておりますが何卒ご了承くださいませ。
今後もお客様のビジネスのお力になれますよう努めて参りますので、京都にお越しの際はぜひまた新都ホテルをご利用下さいませ。

【選べる朝食付】【プレミアムフロア】はんなりSTAY
【【プレミアムフロア】シングル 19平米(禁煙)】

koumeirtさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

koumeirtさん [60代/男性] 2011年02月06日 20:28:46

夜中の3時頃、他の部屋から話し声が響いてきて、目を覚まされてしまいました。外国の方の様でしたが、それほどの大声と言うわけでもなく、部屋の防音が、こんなに悪いとはいささか驚きました。他の点は申し分ないホテルだけに、残念です。

2011年02月
都ホテル京都八条 2011年02月11日 15:33:00

この度はごゆっくりお休み頂けず申し訳ございませんでした。また他にもお気づきな点がございましたらお申し付け下さいませ。
お客様の又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【プレミアムフロア】はんなりSTAY
【【プレミアムフロア】シングル 19平米(禁煙)】

mitiruさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

mitiruさん [30代/女性] 2010年12月23日 12:44:03

部屋がかなりの「おじさん臭」がして、つらかった。立地とプランは満足です。

2010年12月
都ホテル京都八条 2010年12月24日 15:34:46

この度は新都ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご面倒かと思いますがお申し付け頂きました際、お部屋変えや消臭にお伺致します。何卒ご了承下さいませ。今後も清掃中にしっかりと点検し、お客様にご迷惑をお掛けせぬよう勤めて参る所存でございます。
またお客様にご満足頂きますようスタッフ一同努めて参りますので、京都にお越しの際はぜひ又よろしくお願い致します。

【素泊】【1000P楽天ギフトカード+ポイント10倍】♪♪新・都ホテルよりメリークリスマス♪♪
【プレミアムフロア シングル【19平米・禁煙】】

zard2950さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

zard2950さん [50代/男性] 2010年09月10日 01:16:12

ポイントサービス、朝食時間が早いことや立地も申し分ないのですが、LAN回線スピードが遅くてビックリしました。こんな有名なホテルがとがっかりです。

都ホテル京都八条 2010年09月14日 04:44:50

この度は新都ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋にてインターネットをご利用頂きました際ご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。原因を確認し、今後お客様にご迷惑をお掛けせぬ様努めて参ります。
立地条件に甘んじず、今後もお客様にお寛ぎ頂ける空間を提供して参りますよう精進致しますので
京都にお越しの際はぜひ新都ホテルをご利用下さいませ。

tono1999さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

tono1999さん [50代/男性] 2010年07月05日 09:43:31

お得感がいっぱいでした
時々利用させていただいていますが、今回は特に安く泊まれました
またお風呂も広く、くつろぐ事が出来ました

都ホテル京都八条 2010年07月09日 14:57:48

この度は新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂ける価格を提供して参りたいと思いますので、次回京都にお越しの際もぜひ新都ホテルをご利用下さいませ。

【素泊まり】【本館】ベーシックプラン
【本館ツイン/ダブルSGLユース】

投稿者さん 2010年06月22日 21:01:54

フロントへのチェックインの際に契約条件を理解していない(先払い)、また、朝食付きなのにTicketを渡されず、朝恥をかいた。

【選べる朝食付】【本館】ベーシックプラン
本館ダブル【21平米】【選べる朝食付】

2010年06月
都ホテル京都八条 2010年06月25日 21:50:28

新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックイン時お客様からお申し出がございましたら先払いも承っております。また朝食付きのご予約を頂戴していたにもかかわらず、ご朝食券をお渡しできず大変申し訳ございませんでした。以後このような事のないよう指導して参ります。
大変申し訳ございませんでした。よりお客様にご満足頂けますよう努めて参りますのでお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】【本館】ベーシックプラン
【本館ダブル【21平米】【選べる朝食付】】

Dr. Pobreさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Dr. Pobreさん [50代/男性] 2009年12月10日 06:42:23

本館ツインに宿泊。
チェックインは,時間が来るまで受付てくれない。だから,チェックイン前に来ると,荷物はクロークに阿付けて,観光に出かける。ホテルによっては,預けた荷物を観光から戻って来る前に部屋へ運んでおいてくれるが,新・都ホテルでは自分でクロークから出して部屋に運ぶ。一寸不便。
KMタクシーは,出入り禁止(?)の模様。MKを指定して貸切タクシーを頼むと,「流し」のタクシーを勧められた他,面倒な遣り取りをせねばならず,結果的にはMKタクシーの運転手には依頼内容が正確に伝わっていなかった。
スタッフは,何となく「上から目線」な感じ。人によっては,慇懃無礼(?)。番頭~手代クラス(?)の人には,ホスピタリティーが感じられなかった。
部屋は広い。バスルームは,入り口から見て左から右へ,便器,流し,バス。ドアは内開きで,開くとバスを塞ぐ。バスと便器が離れているのは神経質な者には有り難い。しかし,ドアを開け,バスルームから出る時は,必ず便器に近付かなければならない。ちょっと嫌。
ロビーは殺風景。

2009年12月
都ホテル京都八条 2009年12月13日 17:07:27

ご宿泊誠にありがとうございます。ご到着時ご不便をおかけしまして申し訳ございません。ご案内はできるだけするよう指導しておりますが、混雑時はお待ちいただいたり、お急ぎのお客様には口頭の案内の時もございます。今後できるだけ多くのお客様をご案内できるよう迅速に対応してまいります。タクシーの手配では正確にご依頼内容をお伝え出来ていずご迷惑をおかけ致しました。常にお客様の立場にたって、ホスピタタリティー精神を忘れぬようスタッフ一同肝に銘じて参ります。数々のご不便をおかけ致しましたが、次回はこのような事のないよう、十二分に気をつけてまいります。次回お越しの際も新都ホテルをご利用賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ホテルいちおし:*・゜本館ベーシックプラン~素泊まり~
【■本館 ツイン又はダブルのシングルユース】

投稿者さん 2024年05月08日 21:50:55

都ホテルは、京都観光の拠点として2回目の宿泊です。家族で3泊しました。
京都駅の目の前に位置する事、及び朝食のメニューが大変多くかつ美味しいという点で、今回も宿泊させて頂きました。
ただし、今回のチェックアウト時のフロントの対応には、大変不満です。
フロントのカウンタの窓口は複数あるにもかかわらず、応対しているスタッフは2名のみでした。 そのうち1名は中国からの訪問客のトラブルに応対しているようで、窓口の対応は実質1名のみで、チェックアウト時の手続きに長蛇の列ができていました。
宿泊費は前払いの為、チェックアウトはルームキーの返却と駐車料金の支払いのみだけにも関わらず、15分以上待たされました。
その間後ろの部屋から何回も別のスタッフが顔を出したにもかかわらず、長蛇の列の宿泊客に対応せず、待たせたままでした。
このようなひどい対応は他のホテルでは、経験ありません。
もっと小さなビジネスホテルでも、混んでいれば追加のスタッフが支援に入り、お客様を15分も立たせて待たせることは一度も経験ありません。
都ホテルサンには、フロントスタッフの対応改善を強く申し入れたいです。

都ホテル京都八条 2024年05月27日 07:11:05

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、チェック・アウトの際には大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。長蛇の列ができていることに気づいていたにも関わらず、何も対応をしなかったスタッフがいたことに関しましては、サービス業に携わる者としてあってはならない事案であり、深く反省をしております。
ご指摘いただいた問題を真摯に受け止め、当該スタッフへの指導と今後の業務改善に努めて参ります。
お客様におかれましては、大変なご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。ご宿泊いただいくお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進していく所存でございますので、今後とも都ホテル京都八条をご愛顧いただければ幸いでございます。
この度はお客様の貴重なお時間を無駄に浪費させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 田中 裕二

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<朝食付>
【【本館スタンダードフロア】トリプル<禁煙>】

投稿者さん 2024年03月14日 22:59:32

仕事先に近いのでこのホテルに宿泊。客室は広いので良いのだが照度が低く、年寄りには居心地がよくない。本も読めない。客室の照度は、ベッドの上で250ルクスは確保して欲しい。チェックインは、フロントカウンターではなく自動チェックイン機で名前の記入から精算、キーの発行までを行う。宿泊主体型ホテルは自動精算機を導入しているが、シティホテルと言われるホテルもここまで来たかという感じ。立地条件はホテルとしては抜群に良い。
高齢社会を踏まえ客室内の照度をもっとアップさせて欲しい。

都ホテル京都八条 2024年03月23日 05:38:41

客室の照明や自動精算機によりご不快な思いをおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
照明につきましてはスタンドライトのお貸し出しもおこなっておりますので、ご利用の際はお申し付けくださいませ。
貴重なご意見を無駄にすることなく、ひとつひとつ顧みスタッフのサービス向上やハード面の向上に努めて参りますので、どうか次回もご利用いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 楳垣康紘

チェックイン17時・チェックアウト10時!お得にショートステイ<素泊まり>
【【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

さらひろ5566さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

さらひろ5566さん [60代/男性] 2022年12月19日 15:55:21

壁が薄いのか 隣の音がよく聞こえた。

都ホテル京都八条 2022年12月26日 12:26:57

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り誠にありがとうございます。
お部屋の仕様によりご迷惑をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安田 清美

【秋冬旅セール】京都のベストシーズンを満喫<朝食付>