都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 07:29:46

朝のエレベーターは誰も待っていないのに各階止まりにする必要があるのか疑問でした。
それ以外の不満は何も無いです。

連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<素泊まり>
【【本館プレミアムフロア】ダブル<禁煙>】

suechan0618さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

suechan0618さん [30代/女性] 2024年03月30日 17:50:45

春の京都だったので1泊3万円で泊まりましたが、アメニティも充実していてダブルベッドの部屋を用意していただけたので快適に過ごせました。エレベーターから遠い部屋だったので静かだった一方、荷物を持っていると距離が長くてしんどい一面もありました。
立地も良くホテルの方も感じの良い方ばかりで総じて良い旅だったと思います。

都ホテル京都八条 2024年03月31日 06:37:53

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進いたします。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】★都ホテルズ 早春♪京都旅<素泊まり>
【【サウスウィング】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月26日 11:38:46

接客がとても感じがよく安心感がありました。
2泊し、朝食は、和食定食と、和洋ブュッフェと頂きました。特に和食定食が美味しかったです。
立地もよく便利でした。

都ホテル京都八条 2024年02月27日 05:13:23

また、当ホテルをご満足頂けたのであれば、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、このような言葉を頂けるようにスタッフ一同日々精進してまいります。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用くださいませ。またのご来館お待ちしております。

フロント 大槻 兼司

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<朝食付>

投稿者さん 2024年01月01日 16:08:15

朝食のバイキングはとても美味しく大満足でした。立地も京都駅のすぐ近くで、隣はイオンモールがあり便利で、観光地へもアクセスしやすく良い旅ができました。

都ホテル京都八条 2024年01月02日 08:32:38

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もこような言葉を頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります。立地も当ホテルの強みでございます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

つぶあんGo!さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

つぶあんGo!さん [60代/男性] 2023年11月24日 19:22:20

京都旅行の際は(Rakuten Travel以外も含め)ちょくちょく利用させてもらっています。
 京都駅前立地のお陰で、観光の拠点としては非常に良い場所で、荷物を預けたり交通機関へのアクセス、お土産の購入等、非常に便利に使わせてもらっています。

今回は、夕食付きのプランで利用しました。
 「ロンド」の夕食のコースは、非常に満足出来る内容でした。 特にワインに対するこだわりが強く、国産の珍しいワインを色々試すことが出来て良かったです。
 飲めない者にも選択が出来るノンアルコール飲料があればなお良かったと思います。

朝食も「ロンド」で摂りましたが、朝食のバリエーションがやや少なく、夕食が良かっただけに少し物足りない感じがしました。

都ホテル京都八条 2023年11月25日 13:49:23

いつも都ホテル京都八条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご旅行、ご滞在中は充実されたご様子に大変安堵いたしました。
いただいたご意見は共有し、さらなるサービス向上に向けて協議いたします。
今後も都ホテル京都八条をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント寺本

ダイニングカフェ&バー「ロンド」 欧風懐石付プラン<夕朝食付>

投稿者さん 2023年10月03日 14:16:47

サービス良し。駅から近くてとても便利!京都見物にはいつも利用しています。

都ホテル京都八条 2023年10月04日 20:35:21

いつも都ホテル京都八条をご利用いただき誠にありがとうございます。コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、京都駅前に位置しており京都各所へのアクセスに便利な立地となっております。ご滞在を拠点に、京都をお愉しみいただきましたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に励んで参りますので、次回京都にお越しの際も都ホテル京都八条をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 宮野

【夏の京都旅を応援!お1人様2000円分】京みやげや食料品にも使える利用券付プラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年04月24日 05:44:40

二度目の宿泊でしたが、とても快適でした。駅から近いし、京都に行く最高は、また利用します。

都ホテル京都八条 2023年04月26日 08:46:51

次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】京都のベストシーズンを満喫<朝食付>

投稿者さん 2023年04月11日 02:35:34

京都駅から近いので荷物を置いて観光に出かけたり食事に行ったりするのにとても便利でした。
お部屋は広々していて過ごしやすかったです。
暖かい日だったので部屋を少し涼しくしたかったのですが温度調節が難しかったです。
壁に源氏香の図が書いてあり、どんな香りかとても気になってしまったので
1種類だけでも匂い袋等で感じることができたら嬉しいなと思いました。

都ホテル京都八条 2023年04月17日 06:34:18

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。立地の良さは当ホテルの強みでございいます。
空調に関しましては、当ホテルの空調システムが一括管理を行っておりますので不憫をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後ともお客様にお褒めの言葉を頂けるように日々精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】駅近ホテルから楽しむ京都旅<素泊まり>
【【本館プレミアムフロア】ラージツイン<禁煙>】

Yokohama1956さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Yokohama1956さん [60代/男性] 2023年03月05日 17:11:12

JR駅構内から「みやこみち」「都ホテル」の方向表示があり、大変わかりやすかったです。 部屋や風呂などはさすが都ホテルで、非のつけどころがありません。 現地に行ってから1泊追加することになり、満室で同じ部屋は取れなかったのですが、荷物を外出中に次の部屋に運んでいただけ助かりました。 若干残念だったのはフロントと朝のブッフェに入るのに行列で待つ時間が少しかかったことですが、週末でそれだけお客様が多かったということで、ビジネスホテルではないので仕方ないかと思っています。 (チェックインについてはWebチェックインを試みたのですが、全国旅行支援の対象で本人確認や署名が必要だったせいか、できませんでした。)

都ホテル京都八条 2023年03月09日 05:35:27

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。しかしながら、チェック・インや朝食の際に、行列によるご迷惑をお掛けしてしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。お客様をお待たせする時間を減らしていけるよう、業務の改善に努めて参ります。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう精進して参りますので、次回京都にお越しの際も都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】駅近ホテルから巡る京の旅<朝食付>

投稿者さん 2023年01月27日 19:09:15

駅から近くて、食事に行ったり買い物に行ったりと何かと便利でした。
ホテル自体が大きく、今回素泊まりだったので館内は部屋と外の行き来だけでしたが、どこに何のお店があるとかスタッフさんからの説明みたいなものが欲しかったです。結局カフェとか利用出来ないままチェックアウトで終わってしまいました…

都ホテル京都八条 2023年02月01日 10:58:59

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
頂いたご意見を参考にし、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 安田 清美

【冬春旅セール】駅近ホテルから巡る京の旅<素泊まり>
【【本館プレミアムフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月08日 11:22:21

とても良いホテルで満足しました。
最初、部屋にハンガーが2つしかなく困りましたが、フロントにお願いするとすぐに持って来て下さいました。ありがとうございました。
ただ一点、部屋にセキュリティボックスが無かったので貴重品を持ち歩く羽目になりました。この点だけ改善していただけると嬉しいです。

都ホテル京都八条 2022年12月13日 06:09:40

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進いたします。また、セキュリティボックスに関するご意見に関しましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。貴重品はフロントにてお預かりいたしておりますので、次回以降はフロントにお声掛けいただければ幸いでございます。

フロント 田中

【都プラス会員入会で特別優待】添い寝無料!ベーシックプラン<素泊まり>
【【本館プレミアムフロア】シングル<喫煙>】

投稿者さん 2022年11月21日 16:29:19

紅葉時期で西口でも大変高額だったので宿泊料は良心的とは言えないですが、駅前という立地、部屋の広さやアメニティは良かったです。
お風呂があればなお良いですが、近所の銭湯券付にし、無事に行けたので良かったです。
チェックアウト手続きについて、混雑が想定されたので事前払いにしましたが、宿泊税は現地払いを求められ、それも込みで事前払いができればもっと良いと思いました。過去の口コミのクレームほど被害には遭っていないですが、団体さんが複数いて時間により混雑していたので、諸事情はあるかと思いますが簡素化できるところはしても良いのでは?と思いました。

都ホテル京都八条 2022年12月05日 12:07:37

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また貴重なアドバイスをいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
モバイルチェックイン・アウトは今年導入したサービスで、今後も内容を更新しながら少しでも快適なご滞在がご提供できるよう努めてまいります。
銭湯プランは私達スタッフもお薦めのプランで、ご利用いただきまして嬉しい限りです。
京都にお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。
今後共、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

客室部 上野

【銭湯大作戦】~梅~ 銭湯入浴券付プラン<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】レギュラーツイン<禁煙>】

kentin725さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

kentin725さん [60代/男性] 2022年08月02日 18:16:19

今回2度目の利用になります
前回の朝食ビッフェは、和食と洋食があり品揃いも多く良かったのですが今回はビッフェは洋食のみで和食は別でした少し残念です。
 その他、部屋は新幹線が見えて見晴らしも良く良かったです
又京都に行く機会があれば利用したいホテルです。

都ホテル京都八条 2022年08月22日 21:32:20

ご朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。改修工事を行っている間は、一部のレストランは閉店しております。せっかく楽しみにしていただいたにも関わらず、ご期待に応えられず、深くお詫び申し上げます。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう、日々精進して参りますので、京都にお越しの際には、都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中 裕二

ダイニングカフェ&バー「ロンド」セレクトディナーコース付プラン<夕朝食付>
【【本館スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙>】

gyaos55さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

gyaos55さん [60代/女性] 2022年06月17日 18:10:31

立地が良く、駐車場も平面で停めやすくてとても便利です。お部屋も清潔感があり快適に過ごすことができました。

都ホテル京都八条 2022年06月18日 06:07:52

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。ご満足いただけた様子が伝わり、私どもも大変嬉しく思います。今後もサービスの向上に努めて参ります。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八所をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中 裕二

【春夏旅セール】ポイント10倍!!駅近ホテルに荷物を預けて京都観光へ<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月06日 15:56:38

駅から近く、ご飯に困らない!

都ホテル京都八条 2022年06月09日 01:59:52

利便性は、当ホテルの強みの一つでございます。またコンシェルジュにて、京都の様々な情報をお客様に提供しております。次回、京都にお越しになる機会がございましたら、遠慮なく当ホテルのサービスをご利用下さいませ。

フロント 大槻 兼司

【春夏旅セール】ポイント10倍!!駅近ホテルに荷物を預けて京都観光へ<素泊まり>

のりぴー 。さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

のりぴー 。さん [40代/男性] 2022年05月26日 22:18:23

先週宿泊した高級ホテルとの比較で割引を使って宿泊しました。シングルで予約しましたが、当日の受付で無料にてダブルの部屋にグレードアップして頂きました。とても広く清潔で満足しています。
朝食は和食にて美人豆富のセットを頂きました。甘い出汁はとても美味しかったです。
ただし、和食の場合は会場が7時からである事と、料金の支払いが出発日であるため、ビジネスマンだと一寸気になりそうです。

都ホテル京都八条 2022年05月29日 21:57:16

この度は、都ホテル京都八条に宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。ご満足いただけたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進いたします。

【【本館プレミアムフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月08日 07:07:57

関東から家族との再会のため、車で参り、ゴールデンウィークに連泊しました。初回ではありません。
夕刻ホテル駐車場に戻ると、宿泊者に対する駐車場の確保ができておらず(前日も危なかった)、係の方の案内で提携駐車場に向かいましたが、蔓延防止もない久々の連休でもあり提携駐車や京都駅周辺のコインパーキングも満車状態でした。
再度ホテルへ電話連絡したところ、しばらくして一台確保したのでホテルへ戻ってほしいとのこで、何とか部屋に戻ることができました。多分通常のコインパーキング状態なので、会食のみの方や、周辺観光の方も自由に留めることができるためだったのではと推察します。
宿泊者の利用分は確実に確保するようお願いしたい。

都ホテル京都八条 2022年05月09日 10:04:25

この度は都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
ゴールデンウイークで混雑している中、関東よりご来館頂き感謝いたします。
駐車場が満車だった事でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は、今後のサービス向上のための参考にさせて頂き、更に良いサービスを提供できるよう邁進して参ります。
次回、京都にお越しの際も、ぜひ都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
客室部 溝渕あゆみ

【LUXDAYSセール×ポイント10倍】駅近ホテルを拠点に京都を旅しよう<素泊まり>
【【本館プレミアムフロア】レギュラーツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月19日 09:44:08

1月14日から16日まで滞在しました。
駅に近くお部屋もゆったりとしており、くつろげました。朝食も新鮮なお野菜に満足しました。
お部屋にお茶のパックはあったのですが、コーヒーのドリップパックが欲しかった。
コーヒーが飲みたかったです。

都ホテル京都八条 2022年01月19日 14:25:37

ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの嬉しいお声を頂戴し嬉しい限りでございます。
今回ご利用いただきました「スタンダードフロア」のお部屋にはお茶パックをご用意させて頂いておりましたが、「プレミアムフロア」のお部屋にはお茶パックと合わせてコーヒーもご用意しております。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
次回ご来館頂ける際にもごゆっくりお寛ぎ頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
又のご利用を心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!エキチカホテルから楽しむ京都旅【朝食付】

投稿者さん 2021年12月24日 04:04:40

駅前の便利な立地でとてもよかったです。

あと新館なのかお部屋がとても綺麗ですごくリラックスできました
(広めのお部屋に変更してくれたようです)

出張で時間がなく食事などは一切とれませんでしたが
レストランもすこしのぞいてみたらとてもいい雰囲気でした。

次回もまた出張の際はお世話になりたいとおもいます。

都ホテル京都八条 2022年01月01日 20:56:33

また、リラックスして頂いたと拝見いたしました。大変嬉しく思います。
当ホテルのレストランは全部で4店舗ございます。またご利用の機会がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。ご案内致します。
次回ご来館されるのを心よりお待ち申し上げております。

客室部 大槻 兼司

【秋冬旅セール】エキチカホテルから楽しむ京都旅【素泊まり】

sumio5268さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

sumio5268さん [50代/男性] 2021年12月21日 20:07:15

コロナ対応でできるギリギリのサービスを考えているのが実感できました。

都ホテル京都八条 2021年12月22日 15:52:21

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

都ホテル京都八条
フロント 安田 清美