都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 07:29:46

朝のエレベーターは誰も待っていないのに各階止まりにする必要があるのか疑問でした。
それ以外の不満は何も無いです。

連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<素泊まり>

suechan0618さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

suechan0618さん [30代/女性] 2024年03月30日 17:50:45

春の京都だったので1泊3万円で泊まりましたが、アメニティも充実していてダブルベッドの部屋を用意していただけたので快適に過ごせました。エレベーターから遠い部屋だったので静かだった一方、荷物を持っていると距離が長くてしんどい一面もありました。
立地も良くホテルの方も感じの良い方ばかりで総じて良い旅だったと思います。

都ホテル京都八条 2024年03月31日 06:37:53

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進いたします。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用くださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】★都ホテルズ 早春♪京都旅<素泊まり>
【【サウスウィング】ダブル<禁煙>】

投稿者さん 2024年01月01日 16:08:15

朝食のバイキングはとても美味しく大満足でした。立地も京都駅のすぐ近くで、隣はイオンモールがあり便利で、観光地へもアクセスしやすく良い旅ができました。

都ホテル京都八条 2024年01月02日 08:32:38

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もこような言葉を頂けるようにスタッフ一同日々精進して参ります。立地も当ホテルの強みでございます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 大槻 兼司

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月30日 21:49:00

団体旅行客が多い印象。外国人グループが複数大勢いた。部屋は予約よりも良いお部屋をいただけ、1番奥だったためか、静かで外国人の足音や話し声も全くなく、非常に快適だった。部屋もある程度の広さがあってよかった。デスクもライトも使いやすく、仕事もできる環境。コンビニは道を渡ってすぐの所にSeven Eleven があり、便利。チェックアウトも部屋でアプリでできるので、混んで時間を無駄にする必要がなく便利だった。

都ホテル京都八条 2023年10月03日 13:25:49

この度は都ホテル京都八条をご利用いただき誠にありがとうございます。コメントをお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お仕事お疲れ様でございました。私共のホテルで、ごゆっくりと日々のお疲れを癒していただけたのであれば、大変嬉しい事でございます。
いつお戻りいただいても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって日々精進して参りますので、今後もビジネスの拠点として末永いご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。
フロント 宮野

チェックイン17時・チェックアウト10時!お得にショートステイ<素泊まり>
【【本館スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

夢明かりさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

夢明かりさん [60代/男性] 2023年08月30日 14:06:13

食事は流石に最高に美味 リニューアルしたダブルの部屋 長くて、幅が狭い ソフワーがありとても部屋が狭く 窮屈だった。前のダブルの部屋の方が良かった、金庫があるのは良かった 中途半端なリニューアルと感じた

都ホテル京都八条 2023年08月30日 21:35:54

しかしながら、リニューアルしたお部屋がご期待に添えなかったようで誠に申し訳ございません。頂戴したご意見はスタッフ間で共有し、今後の参考にいたします。
今後も末永くご愛顧いただけるよう日々精進して参りますので、京都にお越しの際には都ホテル八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】まだ間に合う夏休み♪<朝食付>
【【本館スタンダードフロア】ダブル<禁煙>】

Yokohama1956さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Yokohama1956さん [60代/男性] 2023年03月05日 17:11:12

JR駅構内から「みやこみち」「都ホテル」の方向表示があり、大変わかりやすかったです。 部屋や風呂などはさすが都ホテルで、非のつけどころがありません。 現地に行ってから1泊追加することになり、満室で同じ部屋は取れなかったのですが、荷物を外出中に次の部屋に運んでいただけ助かりました。 若干残念だったのはフロントと朝のブッフェに入るのに行列で待つ時間が少しかかったことですが、週末でそれだけお客様が多かったということで、ビジネスホテルではないので仕方ないかと思っています。 (チェックインについてはWebチェックインを試みたのですが、全国旅行支援の対象で本人確認や署名が必要だったせいか、できませんでした。)

都ホテル京都八条 2023年03月09日 05:35:27

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。しかしながら、チェック・インや朝食の際に、行列によるご迷惑をお掛けしてしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。お客様をお待たせする時間を減らしていけるよう、業務の改善に努めて参ります。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう精進して参りますので、次回京都にお越しの際も都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】駅近ホテルから巡る京の旅<朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月10日 11:36:38

コンビニや駅が近いので大変便利でした。

都ホテル京都八条 2022年10月30日 14:49:27

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございます。私どものホテルは京都駅前にあり、観光地や市街地へのアクセスが便利な立地となっております。次回も京都へお越しの際には都ホテル京都八条をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 安田 清美

【トレインビュー確約】鉄道好きにおすすめ<素泊まり>
【【本館プレミアムフロア】ラージダブル<禁煙>】

kentin725さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

kentin725さん [60代/男性] 2022年08月02日 18:16:19

今回2度目の利用になります
前回の朝食ビッフェは、和食と洋食があり品揃いも多く良かったのですが今回はビッフェは洋食のみで和食は別でした少し残念です。
 その他、部屋は新幹線が見えて見晴らしも良く良かったです
又京都に行く機会があれば利用したいホテルです。

都ホテル京都八条 2022年08月22日 21:32:20

ご朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。改修工事を行っている間は、一部のレストランは閉店しております。せっかく楽しみにしていただいたにも関わらず、ご期待に応えられず、深くお詫び申し上げます。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう、日々精進して参りますので、京都にお越しの際には、都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中 裕二

ダイニングカフェ&バー「ロンド」セレクトディナーコース付プラン<夕朝食付>
【【本館スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月19日 12:42:01

都ホテル 京都八条
とにかく、立地は最高です。
フロントの対応、さすがでした。
部屋は、ちょっと狭い感が強いですが・・・
朝食ブッフェは、野菜が豊富でしたね。

都ホテル京都八条 2022年07月20日 19:42:58

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。今後もこのような言葉を頂けるように日々精進して参ります。この度は、誠にありがとうございました。次回京都にお越しになる機会がございましたら、都ホテル京都八条をお願い致します。

フロント 大槻 兼司

【楽天トラベルセール】夏休みは京都へ<朝食付>

のりぴー 。さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

のりぴー 。さん [40代/男性] 2022年05月26日 22:18:23

先週宿泊した高級ホテルとの比較で割引を使って宿泊しました。シングルで予約しましたが、当日の受付で無料にてダブルの部屋にグレードアップして頂きました。とても広く清潔で満足しています。
朝食は和食にて美人豆富のセットを頂きました。甘い出汁はとても美味しかったです。
ただし、和食の場合は会場が7時からである事と、料金の支払いが出発日であるため、ビジネスマンだと一寸気になりそうです。

都ホテル京都八条 2022年05月29日 21:57:16

この度は、都ホテル京都八条に宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。ご満足いただけたご様子が伝わり、私どもも大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進いたします。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中 裕二

【春夏旅セール】ポイント10倍!!駅近ホテルに荷物を預けて京都観光へ<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月20日 18:12:09

京都駅からアクセスが良く近くにお店が色々あって便利です。
部屋はきれいでしたが、部屋の排水口かユニットバスの床下かの臭いが気になりました。
備え付けの天然の消臭剤が良かったです。トリプルでベットも3台簡易ベットでないのが良かったです。
朝食は美味しかったです。

都ホテル京都八条 2022年05月24日 15:19:18

また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂いたお部屋を早急に点検し、今後はこのような事がないよう努めて参る所存でございます。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

フロント 溝渕 あゆみ

銭湯でととのい今宵ビアガーデン~夏の旅人プラン~<夕朝食付>
【【本館プレミアムフロア】トリプル<禁煙>】

shk-tadさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

shk-tadさん [80代/男性] 2022年04月26日 19:03:33

部屋は清潔に管理されており気持ち良く利用できた。 ツインベッド・ルームを利用したが ベッドは
ゆったりとした幅で気持ち良かった。
室内の洗面所に必要なグッズが揃っていて 大変便利に気持ち良く利用できた。
室温を18度Cにセットしたがセット方法が間違っていたのか少し暑いくらいだった。
布団が厚めだったから? ベッド・メイキングで着布団が敷布団・マットに入れ込まれず 通常ホテル
利用の際には いつもこれを外すが その手間がなく利用しやすかった。
ゆったり気持ち良く 価格的にもお得感あり 大変気持ち良く利用できて良かった。

都ホテル京都八条 2022年04月29日 03:01:53

この度は都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。ご満足いただけた様子が伝わり、私どもも大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進致します。

客室部 田中 裕二

【春夏旅セール】ポイント10倍!!駅近ホテルに荷物を預けて京都観光へ<素泊まり>
【【本館スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月20日 22:44:26

環境に配慮していて良いなと思いました!!

ホテル内にいつでも使える売店があると便利だなと思いました。

都ホテル京都八条 2021年12月22日 16:31:01

お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
又、売店の営業時間に関しましてのご意見は今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。
次回もご満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。又のご来館を心よりお待ちしております。

都ホテル京都八条
フロント 安田清美

プレミアムフロアステイ 限定セールプラン 【朝食付】
【【本館プレミアムフロア】シングル<禁煙>】

きーたんひよこさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

きーたんひよこさん [60代/女性] 2021年11月24日 20:05:38

駅からすぐの立地に加え 大型ショッピングモールもすぐそこ! 駅中には沢山のショップやレストランもあり 本当に便利です チェックイン前 チェックアウト後も荷物を預かって貰えるので コインロッカーを探す手間もありません 清潔な室内で、ベッドも広く 楽に過ごせました

都ホテル京都八条 2021年11月30日 14:52:32

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。今後ともお客様にご満足頂けるよう、精進致します。

【秋冬旅セール】エキチカホテルから楽しむ京都旅【素泊まり】
【【本館スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月16日 08:33:43

今回は京都を起点にして、大阪、奈良の観光でした、駅が近くてよかったです。

都ホテル京都八条 2021年11月28日 03:00:42

プレミアムフロアステイ 限定セールプラン 【朝食付】
【【本館プレミアムフロア】レギュラーツイン<喫煙>】

shigedon206さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

shigedon206さん [60代/男性] 2021年09月27日 11:02:46

趣味の神社御朱印集めでほぼ毎月1泊ないし2泊利用しています。 部屋も快適だし、サービスも良好です。 一つ気になるのが、部屋に冷蔵庫がなく、あるのは保冷庫だという事です。 飲物や食物をを冷たく冷やすことができません。 できれば冷蔵庫の設置を望みます。

都ホテル京都八条 2021年09月30日 16:50:34

お部屋・サービス面とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
冷蔵庫に関しましては、ご不憫をおかけしまして申し訳ございませんでした。当ホテルには、冷蔵庫を設置している部屋と保冷庫を設置している部屋がございます。空き状況にもよりますが、冷蔵庫設置部屋のご準備も可能でございます。遠慮なく申しつけ下さいませ。
次回、ご来館頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室部 大槻 兼司

【楽天トラベル×都ホテルズ&リゾーツ】特別価格!「都ホテル 京都八条」から楽しむ京都【素泊まり】

投稿者さん 2020年11月05日 14:00:26

フロントでチェックインを受けたのち、本館の~号室になりますと案内はあったもののどこからエレベーターを上ればいいかわからず…。あちらのエレベーターから◯階までどうぞなどと説明があってもいいのではと思った。またGotoのクーポンをいただいたけど使い方使える店がわからず結局無駄になってしまった。もう一声欲しかったなと思いました。

都ホテル京都八条 2020年11月18日 12:53:07

この度は都ホテル京都八条をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご案内不足により、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見を共有し、今後お客様にご不便をおかけする事が無いようスタッフ一同努力して参ります。
次回も京都にお越しの際には都ホテル京都八条をご利用頂きますようお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

【楽天限定】都セール!日にちがあえばめちゃ得ラッキーな直前割!京都駅チカ/素泊り
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月24日 17:19:03

今回、goーtoトラベルで安価に宿泊できました。部屋は広く、快適で、また利用したいと思います。

都ホテル京都八条 2020年10月03日 05:12:13

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足頂けるよう、精進致します。

客室部 田中 裕二

【秋冬旅セール】今こそ京都!駅チカホテルから始まる古都の旅【素泊まり】
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

norinori-tamatamaさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2020年09月05日 10:54:01

駅から近くて良いです。
部屋に持って来て頂いた料理はとても美味しかったです。
しかし、洋朝食時に他の人には、パンのおかわりを聞いていたのですが、私には聞いてくれませんでした。理由があるのでしょうか?

都ホテル京都八条 2020年09月13日 16:31:10

朝食ご利用の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。通常、洋定食をご利用のお客様にはパンのおかわりを確認させて頂いておりますが、スタッフ確認漏れにより、おかわりをご用意する事ができておりませんでした。大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた口コミを参考に、サービス向上に務めさせて頂きます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

客室部 安田 清美

【期間限定】密を避ける!ひとりでビアガーデン気分inマイルーム プラン(夕食+朝食)【WEB限定】
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン1名<5-10階 禁煙>】

hidepocorinさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

hidepocorinさん [50代/男性] 2020年03月03日 17:59:51

立地等は最高です。ただ、チェックアウトの際に他のお部屋を掃除されていた方4~5人にすれ違いましたが、全く挨拶も無く、残念な気持ちになりましたが、たった一人ものすごく丁寧に挨拶していただいた方がいて気分が晴々しました(その方のお名前を聞けば良かったと後悔しています)。

都ホテル京都八条 2020年03月04日 00:22:57

すれ違ったスタッフから挨拶がなかったとのご指摘を頂き、大変恥ずかしい思いでございます。スタッフ全体で共有し、今後はこのようなことのないよう、改めて参る所存でございます。
今後とも末永くご愛顧頂けるよう、日々精進致しますので、次回京都にお越しの際も、都ホテル京都八条をご利用頂ければ幸いでございます。

客室部 田中 裕二

【超ラッキーデイズ】今だけポイント10倍♪お日にち限定セールでおトクに宿泊【素泊まり】
【【喫煙限定】たばこが吸えるお部屋確約 タイプおまかせ<1名>】