都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 14:27:55

11月22から三泊お世話になりました。
朝のバイキング、夜のバイキングを利用させて頂きましたが、2018年に利用した時より品数が大幅に減っておりショックを受けました。もう、バイキングの利用はないかな…。

都ホテル京都八条 2021年12月02日 07:17:49

この度は都ホテル京都八条をご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
レストランのお料理に関しましては魅力あるメニューまた、料理の質にもこだわりお客様の期待に添えられるよう向上させていかなければならないと考えております。
しかし、今回ブッフェレストランをご利用頂きましたがお料理に関してお客様のご期待に添えられず誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止めお料理の内容・質・品数について検討し改善したいと考えております。
次回、またご利用頂いた際にはご期待に添えるよう努めて参ります

【秋冬旅セール】エキチカホテルから楽しむ京都旅【素泊まり】
【【サウスウィング】ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2018年03月27日 21:01:45

小学生の娘が添い寝できるということで春休みの思い出にと思い、普通より高めのプレミアムツインを予約しました
6階から10階のお部屋という事でしたが、案内されたのは5階のお部屋でした
その事をチェックイン時に尋ねたら5階もプレミアムフロアになったのだと返答されました
眺望がよければまだ娘も納得できたのですが、向かいはイオンが見え、いいとは言えず...
お部屋もシンプルでドレッサーもなく、見てたものとは大いに違い、娘に残念な思いをさせてしまいました
楽天などで安いプランだからなのでしょうか?
だとしたら始めからそのように書いていてほしいと思いました
安いとは言え数万円の事
駅からは近くて便利な所にありますが、それだけの価値はなかったように思います

夕食はホテルのレストランを利用しましたが、こちらは本当に素晴らしく美味しく頂けました
サービスも食事も言うことないくらい素晴らしかったです
また利用したいと思います

都ホテル京都八条 2018年03月28日 16:12:18

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

娘様との春休みのご旅行に京都をお選び頂き、また、数あるホテルの中から新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

本館の5階は3月10日にリニューアルを完成致しました。お客様にはご案内不足の為、残念な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。告知より早く、新たにプレミアムフロアとしてリニューアルしたお部屋でしたので、お客様にお喜び頂きたくご用意致しましたが、ご期待に添えられず大変残念な思いでございます。プレミアムフロアにつきましては、フロアによって趣が異なっております。お部屋のフロアや眺めなどリクエストがございましたら、仰って頂きましたら出来る限りご用意致しますので、遠慮なくお申し付け下さいませ。

このようなことがございましたが、当ホテルレストランにつきまして、ご満足頂けたご様子を拝読し、大変恐縮な思いでございます。また利用したいとのお言葉が私どもの何よりの励みとなります。

次回も京都へお越しの際は、新・都ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】

ノンみやチャンさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ノンみやチャンさん [60代/男性] 2016年10月28日 18:05:50

やはり、コンパクトルームだけあって、部屋の広さが足りないかなとおもいました。

都ホテル京都八条 2016年10月29日 19:40:47

この度は、新都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルコンパクトツインルームは21平米でございます。本館にはその他レギュラーツインルームの26平米とラージツインルーム31平米、また特別室のご用意もございます。サウスウィングのお部屋もあり、お部屋のタイプは数多くございます。次回ご利用の機会がございましたら、他のタイプのお部屋をお選び頂き、お楽しみ頂ければと存じます。

京都では寺社の秋の夜間ライトアップなども始まり、秋を感じられる日々が多くなって参りました。次回もご旅行で京都へお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。お客様にお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2014年06月10日 15:52:45

駅から近く荷物をチェックイン前・チェックイン後に預かってもらえるサービスがあり、その点に関しては良かったです。ただし部屋の雰囲気などを総合的に考えると割高感がありました。

2014年06月
都ホテル京都八条 2014年06月19日 14:45:02

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋へのご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回、ご利用いただいたプレミアムフロアの他にスタンダードフロアやサウスウイングもございますので、次回ご利用の際はこちらもご検討くださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
客室部 小川英則

楽天スーパーポイント10%≪素泊まり≫
【【プレミアムフロア】ダブル<9-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2011年12月05日 13:08:51

今回で7~8回目の宿泊です。前回までは南館や本館プレミアムフロアーを利用していましたが、今回初めて本館スタンダードタイプを利用いたしました。はっきりいって最悪です。禁煙希望を言わなかったのは私のミスですが、部屋に入ったとたんに猛烈な煙草の匂いで気分が悪くなり、禁煙ルームに替えていただきました。ところが、部屋は狭いしアメニティーも安っぽい、スリッパはビニールの使いまわし品、ドライヤーはおもちゃみたいですし、なにより、夜寝静まった際に、遠くで携帯のバイブのような音が一晩中聞こえていました。スタッフの方は皆感じの良いサービスをしていただけましたのに残念です。

2011年12月
都ホテル京都八条 2011年12月14日 17:23:34

いつも新・都ホテルへご宿泊を賜り誠に有難うございます。
今回、ご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。
定期的に点検・リニューアル等をしてまいりますので、今後とも新・都ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

通常料金
【【本館】スタンダードダブル】

投稿者さん 2011年11月03日 11:28:33

部屋に入ったとたん、まるで新幹線の喫煙ルームのような強烈なにおいが。ヘビースモーカーの私もあそこまでの臭いには耐えられず、外出の際、消臭スプレーを購入したほどです。。たしかに、私は煙草を吸います。だからこそ喫煙ルームを選択したのですが、あれでは長時間の滞在はできません。ぜひ、こまめな換気か、空気清浄機をお願いします。フロントの対応やアメニティーなど、さすがに一流ホテルと思っただけに、本当に残念。

2011年11月
都ホテル京都八条 2011年11月15日 18:11:05

この度は新・都ホテルへご宿泊賜り誠に有難うございます。
この度はご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
仰られます様に換気と消臭には十分に気を配る様、清掃担当に申し伝えました。
ご意見賜り誠に有難うございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【紅葉】ファミリープラン=小学生以下のお子様の添寝無料=(素泊まり)
【【サウスウィング】【喫煙フロア】シングルユース】

投稿者さん 2011年10月22日 08:43:41

サービス・応対は良いですが、設備が古くなってきているので改版をお願いしたいです。
フロントの行列も、自動機などで解消して欲しい。

2011年10月
都ホテル京都八条 2011年10月26日 10:53:51

この度は新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。設備の改版については日頃から検討している次第でございます。
フロントの自動機におきましては、お客様との関わりを大切にしたい意向から設置をしておりませんが、今後検討させて頂きます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

【突然割引】驚きのプライス!(素泊まり)
【【本館】スタンダードシングル】

isagon5さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

isagon5さん [40代/男性] 2010年11月02日 09:44:02

お隣さんが2時まで騒いでいて眠れなかった。
よいホテルでもこれは閉口でした。

都ホテル京都八条 2010年11月09日 11:33:35

この度は新都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル側といたしましてもお客様により快適にお過ごし頂きますよう、お客様からの申請や見回りの際深夜騒がれていました際は、周りのお客様のご迷惑にならぬようお声掛けしている所存でございます。今回お客様のお力になれず申し訳ございませんでした。
今後もお客様に気持ちよくホテルをご利用頂けますよう努めて参りますので、お客様の又のご利用心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】【プレミアムフロア】はんなりSTAY
【プレミアムフロア シングル【19平米・禁煙】】

投稿者さん 2010年02月15日 23:48:23

いいホテルでしたが団体の方が多くエレベーターがなかなか利用出来ずに不便でした。四階の部屋でしたが、ほとんど階段利用でした。工事中って事でしたがリニューアルする前に他の場所にエレベーターを設置するのは無理だったのでしょうか?エレベーター利用やチェックインにかかる時間の改善を希望します。

■本館 ツイン又はダブルのシングルユース

2010年02月
都ホテル京都八条 2010年02月28日 23:16:50

ご宿泊誠にありがとうございます。長旅でお疲れのところご不便おかけ致しました。お客様がより快適にお過ごし頂ける様に努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【本館ツイン/ダブルSGLユース】

投稿者さん 2009年09月17日 15:40:06

ツインのシングルユースで本館に泊まりました。案内された部屋が一番奥だったせいか、暗く陰気な雰囲気の漂う何とも落ち着けない部屋でした。次回からの宿泊には気が引けます。

■本館 ツイン又はダブルのシングルユース

都ホテル京都八条 2009年09月23日 05:25:02

ご宿泊誠にありがとうございました。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【■本館 ツイン又はダブルのシングルユース】

投稿者さん 2009年04月27日 11:11:32

4/25に本館に宿泊しましたが、京都は嵐の様な雨と風、それに寒かったです。
チェックイン前に荷物を預かって頂いたり、傘を貸して下さったり、最初の対応はとてもよかったです。ですが、観光で雨に濡れてただでさえ寒いのに、エアコンが効かない。設定温度を27度にしても送風口から冷たい風が出てくるので、フロントに電話をして問い合わせたところ、「新館でしたら個別対応可能ですが、本館は全館対応なので、ただいまの季節は送風のみの対応となっております」と言われました。
建物が古いので、隙間風は仕方ないと思います。ですが、暖房が入らないと言われてしまうと、寒い時はどうしたらいいのでしょうか><
急に寒くなったり暑くなったり、気温の対応には振り回されることもあるでしょうが、あんなに気温が下がった日に送風のみって……それはナイ、と思います。季節の変わり目には、どっちに転がっても対応出来るようにして頂けるといいなと思いました。

■本館 ツインルーム

2009年04月
都ホテル京都八条 2009年04月27日 21:14:13

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ただ折角お泊り頂いたにも関らず空調の件ではご迷惑をおかけし大変申し訳御座いませんでした。

今後はお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め今後もお客様に喜んで頂けるようハード面を見直して参りますので次回京都にお越しの際にも是非当ホテルをご利用頂けますよう何卒お願い申し上げます。

【■本館 ツインルーム】

投稿者さん 2023年12月31日 22:43:02

新館の広めの部屋にアップグレードして頂きありがとうございました。しかし、不快としかコメントできません。部屋の外を見ようとレースのカーテンに手をかけようとした丁度その位置に二箇所、血液のような汚れがあります。出かける際にフロントの方に伝えると、確認して交換しますと言われたのに、戻るとそのままで、何のコメントも無し。気持ち悪くて窓際に近寄りたくなく、血の付いた手で備品補充や清掃されたかと思うと衛生面に不安しかありません。

都ホテル京都八条 2024年01月02日 08:10:37

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかし、部屋の清掃不備があり大変申し訳ございませんでした。また、ご指摘を頂いたにも関わらず交換ができておらず、重ねて申し訳ございませんでした。今後このような事がないように、清掃を徹底し、またご指摘を頂いた事に最後まで責任をもって行うように努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

フロント 大槻 兼司

【期間限定】連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月25日 16:46:02

布団が固く寝心地が良くなかった。物音が響くのてびっくりして夜中に目が覚めてしまい疲れの取れない旅でした。

都ホテル京都八条 2023年12月31日 01:14:23

しかしながら、ご滞在中にはゆっくりとお休みいただくことができなかったとのことで、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を社内で共有し、今後の改善に活かして参ります。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう日々精進して参りますので、京都にお越しの際には都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中 裕二

投稿者さん 2023年01月14日 21:01:36

自分の選択ミスですが列車の騒音で一晩眠れませんでした。
2泊目は無理言ってお部屋を変えていただきましたがプレミアムフロアは反響して列車の音は避けられないとのことでした。
普段静かなところで暮らしているせいか、ちょっと辛い出張になりました。

都ホテル京都八条 2023年01月27日 10:49:21

せっかく私共のホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ごゆっくりお休みいただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。今回ご予約をいただきましたお部屋は線路に面したお部屋でございましたため、2泊目は線路から離れたお部屋でご用意させていただきましたが完全に列車の音を遮断することができず申し訳ございませんでした。
今後ご利用いただく際にも可能な限りお部屋のリクエストに対応させていたしますのでお申し付けくださいませ。又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安田 清美

【秋冬旅セール】京都のベストシーズンを満喫<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】トレインビューツイン<禁煙>】

投稿者さん 2022年10月27日 22:49:22

全国旅行支援対象なはずなのに、クーポンがもらえなかったことが非常に不満だった。
母は大変ご立腹で、今回の旅行は非常に気まずいものであった。
また翌日、伊勢神宮に行く予定であったが、
京都からの始発特急が運航見合わせとなり、伊勢にも行くことができなかった。
この旅行は今まで以上に最悪のものとなった。
外国人にとっては円安で良い旅行なのしれないが、日本人にとっては非常に窮屈な料金である。
楽天との連携もわるいのか、しっかりして頂きたい。
フロントでは5分近くも待たせるし、謝罪する様子もなく、女性の対応も悪く2度と使用はしない。
何様か。

都ホテル京都八条 2022年10月30日 16:23:08

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございます。チェックイン時にはお待たせし、ご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
又、今回のご予約について再度確認させていただきましたが全国旅行支援の対象ではございませんでした。対象外の理由につきましては私どもでは分かりかねますのでお手数ではございますが楽天様へお問合せを頂ければと存じます。
何卒よろしくお願いいたします。
又のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 安田 清美

和食「うおまん」 お造り、天婦羅、上にぎり寿しの美人豆富御膳<夕朝食付>
【【本館スタンダードフロア】トリプル<禁煙>】

投稿者さん 2021年12月18日 14:43:43

洗顔ホームや化粧水などのアメニティが部屋に揃ってなく、連泊したのですがその都度フロントに声をかけなければいけなかったのが残念でした。今まで色々なホテルを使いましたが、初めてのことで戸惑いました。

都ホテル京都八条 2021年12月20日 05:48:09

この度は都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中には、アメニティの件でお手数をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は真摯に受け止め、今後の改善の参考に致します。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう、日々精進して参りますので、京都にお越しの際には、都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】5%OFF!エキチカホテルから楽しむ京都旅【素泊まり】

takeda0216さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2020年10月24日 16:40:32

朝食付きでしたが、洋と和の2店のどちらも7時過ぎには大混雑、20分待っても和は入れないしも案内も無し。様に移動して20分後にやっと。時間帯別にするとか工夫が必要では。今後二度と泊まらない。

都ホテル京都八条 2020年11月06日 04:53:19

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
ご滞在中には、朝食の件で大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今回はお仕事でご宿泊頂き、朝の貴重なお時間を頂戴してしまいお詫びの言葉もございません。
この度のコロナ禍の影響により、ソーシャルデスタンスの観点からも、通常の席配置ではなく、席を間引いての営業をさせて頂いております。
その状況により、通常よりもお客様にお待たせ頂く事になっておりますのも、事実でございます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、11月からは、少しでもお客様にスムーズに朝食を召し上がって頂くよう、朝食時のブッフェをコロナ対策を踏まえて再開させて頂きました。ただ、お客様にご迷惑をお掛けした事実は変わりませんので、この度の私共の対応について改めてお詫び申し上げます。
何卒この度の件ご容赦賜り、更に今後も朝食会場等の変更も含め、検討させて頂いておりますので、次回お越しの際はご満足頂けるよう万全の態勢でお迎えさせて頂く所存で御座います。是非、また京都にお越しの際は当ホテルをご利用頂きますよう何卒お願い申しあげます。

客室部 田中 裕二

【秋冬旅セール】今こそ京都!駅チカホテルから始まる古都の旅【朝食付】
【【喫煙限定】たばこが吸えるお部屋確約 タイプおまかせ<1名>】

投稿者さん 2019年05月21日 22:20:09

5月3日に1泊で娘たちと宿泊しました。立地はとにかく最高です。ですが景観最悪。カーテンを開けるとすぐにイオンモールが…
あちらから部屋が丸見えの気がして嫌な気分でした。
部屋はお値段の割に3人で宿泊するにはとても狭くアメニティも入浴剤、メイク落とし位は置いて欲しかったです。
朝食の和洋バイキングは遅い時間に行ったせいか待ち時間もなく美味しく満足でした。
ただ席を外している間にスタッフの片が私たちの食事が終了したと勝手に思われたようで危うく片づけられるところでした。バイキング終了時間に近づき早く片づけたかったのでしょうがあれは気分が悪くなりました。

都ホテル京都八条 2019年05月26日 05:33:57

この度は、都ホテル京都八条をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足頂けるサービスができず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点に関しましては、今後の参考とし改善していけるよう努力して参ります。また、お部屋からの景観につきましては、気になる点などがあれば、フロントスタッフまでお声掛け下さいませ。ルームチェンジ等、できる限りの対応をさせて頂きます。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

客室部 田中 裕二

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!朝食付
【【サウスウィング】ツイン3名<禁煙>】

投稿者さん 2019年04月02日 19:32:24

クロークがいつでも利用させていただけるのはよかった。
立地も駅前で近く便利。
アメニティーは化粧水や入浴剤、珈琲、紅茶などの
気の利いた物は何も無かったのが残念。

都ホテル京都八条 2019年04月08日 00:39:28

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。また、頂戴したご意見に関しましては、今後の参考とさせて頂きます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!春の京都が貴方を待っている!予約の瞬間始まる旅へ/素泊まり
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】

ryoomaさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ryoomaさん [70代/男性] 2019年01月01日 09:08:59

12月29に宿泊。
安い部屋だから仕方がないということかとは思うが、部屋の窓の前は大きな壁が立ちふさがり、全く眺望のない部屋だった。
事前の案内で、そうした条件を知らせて貰えれば有難いと思った。
ビジネスでの宿泊なら納得するものの観光に来てこんなことでは残念だった。

都ホテル京都八条 2019年01月01日 22:02:32

この度は数あるホテルの中から、新・都ホテルをお選び下さり誠に有難うございます。
この度の客室は我々の都合でアップグレードいたしました。仰られます通り、フロントにてご案内すべき対応でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご指摘は、担当者のみならずフロントにて共有にサービスの向上に努めてまいります。

客室部 寺本 美保

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!素泊まり
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】