都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

夢明かりさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

夢明かりさん [60代/男性] 2024年04月16日 12:04:29

京都の都ホテルを中心に 尼崎、大阪などの都ホテルに30回以上宿泊しています。初めて2階の部屋でした。流石に、見晴らしは悪い。外人が多くて、満室か?部屋のドリップコーヒーも無くなつている、朝バイキングも微妙にダウンと感じた。しかし、流石にものすごく美味しい。ロビーも豪華、高級ホテルです。

都ホテル京都八条 2024年04月28日 06:50:15

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
また、「都ホテルズ&リゾーツ」をご利用頂き誠にありがとうございます。
本館スタンダードフロアは2階から4階でございます。また、コーヒーをアメニティとしてご準備しているのがコンフォートフロアからでございます。この場でのご説明で申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 大槻 兼司

【添い寝無料】ベーシックプラン<朝食付>
【【本館スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

Yokohama1956さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Yokohama1956さん [60代/男性] 2023年03月06日 23:39:26

立地や設備、サービスはさすが都ホテルです。 前日泊まったたサウスウイングのお部屋は日本茶のティーバッグだけでしたが、こちらはドリップコーヒーも部屋に置いてあり、「プレミアム」感がありました。 ただ最近は「喫煙可」でも臭いがほとんどないホテルもある中、こちらは廊下からかなりタバコの匂いがありました。室内には消臭スプレーが置いてあったので噴霧しましたが、これも最近無臭の消臭剤もある中、逆に家内には苦手な匂いだったようです。 今回はお部屋が「喫煙」のところしか空いておらず、私どもは承知で泊まったので、ホテルの評価には入れていませんが、タバコの匂いや健康への影響が気になる方は「喫煙」のお部屋は避けた方が良いかもしれないと思いました。

都ホテル京都八条 2023年04月06日 05:32:38

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、お部屋の臭いでご不快な思いをお掛けしたようで、誠に申し訳ございません。また、消臭剤に対してのご意見に関しましては、今後の参考にさせていただきます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中 裕二

【添い寝無料】ベーシックプラン<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】レギュラーツイン<喫煙>】

Yokohama1956さん [60代/男性] 2023年03月05日 17:11:12

JR駅構内から「みやこみち」「都ホテル」の方向表示があり、大変わかりやすかったです。 部屋や風呂などはさすが都ホテルで、非のつけどころがありません。 現地に行ってから1泊追加することになり、満室で同じ部屋は取れなかったのですが、荷物を外出中に次の部屋に運んでいただけ助かりました。 若干残念だったのはフロントと朝のブッフェに入るのに行列で待つ時間が少しかかったことですが、週末でそれだけお客様が多かったということで、ビジネスホテルではないので仕方ないかと思っています。 (チェックインについてはWebチェックインを試みたのですが、全国旅行支援の対象で本人確認や署名が必要だったせいか、できませんでした。)

都ホテル京都八条 2023年03月09日 05:35:27

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。しかしながら、チェック・インや朝食の際に、行列によるご迷惑をお掛けしてしまったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。お客様をお待たせする時間を減らしていけるよう、業務の改善に努めて参ります。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう精進して参りますので、次回京都にお越しの際も都ホテル京都八条をご利用いただければ幸いでございます。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中 裕二

【冬春旅セール】駅近ホテルから巡る京の旅<朝食付>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙>】

投稿者さん 2023年01月27日 19:09:15

駅から近くて、食事に行ったり買い物に行ったりと何かと便利でした。
ホテル自体が大きく、今回素泊まりだったので館内は部屋と外の行き来だけでしたが、どこに何のお店があるとかスタッフさんからの説明みたいなものが欲しかったです。結局カフェとか利用出来ないままチェックアウトで終わってしまいました…

都ホテル京都八条 2023年02月01日 10:58:59

この度は都ホテル京都八条をご利用賜り、誠にありがとうございます。お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
頂いたご意見を参考にし、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 安田 清美

【冬春旅セール】駅近ホテルから巡る京の旅<素泊まり>
【【本館プレミアムフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2021年11月16日 08:33:43

今回は京都を起点にして、大阪、奈良の観光でした、駅が近くてよかったです。

都ホテル京都八条 2021年11月28日 03:00:42

この度は都ホテル京都八条にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。立地の良さは、都ホテル京都八条の強みでございます。

プレミアムフロアステイ 限定セールプラン 【朝食付】
【【本館プレミアムフロア】レギュラーツイン<喫煙>】

投稿者さん 2020年09月17日 15:38:58

ベッドが少し寝にくかったです。ランドリーバッグが置いてなく、フロントまでもらいに行きました。コロナ対策だとは思いますが、備えてあってもいいと思います。
朝食の京大和さんが別の和食屋さんに変わっており、少し残念でした。でも新しいお店でも美味しくいただきました。

都ホテル京都八条 2020年09月24日 16:31:07

この度は都ホテル京都八条をご利用頂きありがとうございました。ベッドの固さに関しましてはお好みがございましたら、ベッドボードやマットを追加させて頂いております。どうぞお申しつけ下さいませ。又、ご指摘の通り、コロナ対策の為、客室の一部備品は撤去させて頂いております。
ご不便をお掛けいたしますがご理解の程をお願い致します。
和食は「うおまん」にてご用意さえて頂いております。今後ご贔屓頂きます様願い致します。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
口コミを頂きありがとうございました。

客室部 安田 清美

【添い寝無料】ベーシックプラン【当日選べる朝ごはん付】
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月01日 15:51:13

仕事で一泊しました。駅前ですが、八条口からはやや遠いです。部屋や朝食ビュッフェは満足です。

都ホテル京都八条 2019年12月03日 16:54:16

この度は都ホテル京都八条へお越し下さり誠に有難うございます。
これからはビジネスの拠点として、都ホテル京都八条をお選びいただけますよう、サービスの向上に努めます。今後ともご贔屓賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

客室部 寺本 美保

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!朝食付
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン1名<禁煙>】

投稿者さん 2019年09月22日 08:57:43

フロントやベルの方の対応も迅速で丁寧で、京都に来た際はまた利用したいなと思いました。

朝食は和洋食バイキングを選択しましたが、混んでいたためメインの方ではなく、違う会場に通されました。料理は同じと聞いていましたが、すこし少なく感じました。それでも朝食はとても美味しかったです。

都ホテル京都八条 2019年09月23日 05:56:27

貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。スタッフで共有し、今後の参考に致します。
次回、京都にお越しの際も、ぜひ都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【楽天スーパーSALE】6%OFF!秋・冬の京都で見つける貴方だけの時間/朝食付
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2019年05月12日 00:59:53

5/9に宿泊しました。いつも気持ちよく利用させていただいています。今回の枕が高くて寝にくかったです。起きてからクローゼットに柔らかい枕があることに気づきました。残念でした。それ以外は、清潔で朝食も美味しく、申し分ありません。

都ホテル京都八条 2019年05月12日 13:28:34

いつも都ホテル京都八条をご贔屓頂き、誠にありがとうございます。
枕のご用意に関しまして説明が足らず快適にお過ごし頂く事が出来ませんでした事深くお詫び申し上げます。
次回ご来館の際には是非何なりとご要望をお申しつけ下さいませ。
又のご来館を心よりお待ちしております。
貴重なクチコミを頂戴しありがとうございました。

客室部 安田 清美

【385組限定!】 ブランドリニューアル記念 館内利用券1泊1名1枚付 (朝食付き)
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン1名<禁煙>】

投稿者さん 2019年04月24日 11:01:30

関西方面で宿泊するときは、いつも利用させていただいており、いつも快適に過ごさせていただいております。だいたいいつも満足なのですが、今回ひとつだけ残念なことがありました。海外の団体のお客さんも多く、あいている時間が長いのでなかなか清掃するタイミングがなく、大変なのかもしれませんが、これまで清潔だった朝食会場のカフェテラスの清掃が徹底されていない印象で、席と席を仕切る壁のスペースにかなりほこりがたまっていました。これまで清潔だったのに、ちょっと驚きました。気に入っている宿だけに、これからもがんばっていただきたいです・・・

都ホテル京都八条 2019年04月24日 17:04:05

いつも都ホテル京都八条をご利用頂き、ありがとうございます。
レストランの清掃に不備があったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、スタッフ一丸となって充分気を付けて参ります。
誠に勝手ではございますが、次回ご利用いただく際に挽回のご機会をお与えいただきますよう、切にお願い申し上げます。
またのご利用を心からお待ちしております。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫

投稿者さん 2019年02月25日 20:32:02

アップグレードでツインの部屋にしてくださったようです。
が、ツインよりベッド幅の広いダブルの方が個人的には良かったので、ご厚意を素直に喜べず複雑でした。
フロントで言っていただければ良かったかなと思います。
それ以外はとても良いホテル・サービスでした。ありがとうございました。

都ホテル京都八条 2019年02月26日 05:23:00

この度は、新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。
お客様のご予約がシングルベッドのお部屋だった為、お部屋が広いツインのお部屋をご用意させて頂きました。ダブルのお部屋をご希望だったとのことで、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。また、チェック・インの際にもご説明が不足していたことに関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
今後とも、末永くご愛顧いただけるホテルとなるよう、日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【【プレミアムフロア】シングル<5-10階禁煙フロア>】

ピー3969さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ピー3969さん [50代/男性] 2019年02月23日 03:53:00

ベッドサイドにゴミ(お菓子の袋)が落ちていた。とても残念だった。
エアコンにリモコンがないのが不便。
その他は満足、

都ホテル京都八条 2019年02月26日 05:05:09

この度は、新・都ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ベッドサイドにゴミが落ちていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう、清掃スタッフへの指導を徹底して参ります。

客室部 田中 裕二

★冬の超ラッキーデイズ★今だけポイント10倍♪お日にち限定セールでおトクに泊まっトク?!素泊まり
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

candy001さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

candy001さん [40代/女性] 2018年11月22日 08:12:40

駅から近いので色々と便利です。
大型ホテルなので朝ごはんで度のお店も行列でしたが、回転が速く列の長さに比べて早めに席に案内して頂いて助かりました。

都ホテル京都八条 2018年11月24日 14:54:03

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食会場では、お待たせしてしまい申しわけございませんでした。観光シーズンは特に同じ時間にお客様が集中しご不便をお掛けすることもございますが、お客様のお声ひとつひとつに耳を傾け、改善に努めて参ります。
どうぞ、今後もビジネスの拠点として、新・都ホテルをお選びくださいませ。

dorapapaさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

dorapapaさん [50代/男性] 2018年10月19日 19:02:02

ベット広くて、快適です。同系列隣の近鉄京都ホテルよりフロントがしっかりしている。
壁も厚い。一人でとなるのだと、ツインより、広い部屋のダブルが楽。
地下のコンビニも優秀。

都ホテル京都八条 2018年10月21日 16:18:23

このようなお褒めのコメントを頂戴することができ、光栄でございます。
今後も京都でのビジネスの拠点として、末永くご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

客室部 吉岡 有希

【楽天限定】新・都セール!日にちがあえばめちゃ得ラッキーな直前割!京都駅チカ/無料Wi-Fi/素泊り
【【プレミアムフロア】ダブル<5-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2018年05月16日 17:19:09

立地最高、フロント、クロークの対応も最高、部屋も施設もすべてきれい。アメニティも過不足なく、使い勝手も良し。唯一朝食のクオリティが少しだけチープな感じで残念(量も種類も十分にあるけど味付けが安っぽい)。

都ホテル京都八条 2018年05月20日 04:30:25

この度は、新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご満足頂けた様子が伝わり、私共も安心致しました。
朝食に関してのご意見は、真摯に受け止め、今後の参考に致します。
次回、京都にお越しの際もぜひ、新・都ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【スマート&ショートステイ】返金不可の事前カード決済型プランだから、いつもよりおトクに宿泊!朝食付
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2018年03月08日 11:20:03

ショッピングモール側の部屋でしたが、騒がしいと感じることもなく、落ち着いた環境でした。
家族の旅行の際にぜひ利用したいと思いました。

都ホテル京都八条 2018年03月12日 04:16:22

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お仕事お疲れ様でございました。
快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変安心致しました。ご家族様向きのファミリールームなどお部屋タイプも様々ご用意がございます。次回は是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

★今だけポイント10倍★駅チカホテルで京都ぐるり旅♪素泊まり
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2018年02月05日 21:26:30

部屋も綺麗ですし、食事もおいしかった。せっかくサービスの行き届いたところなので指摘したいのは、食事の時間は自由に起こし下さいというが、席がなかったらどうするんだ?と思った。あと、せっかく荷物係がいるのなら製氷機の場所は言ってほしかった。さらに工事をしていたのに、物音がしますの一声がなかったのと、チェックアウト時に駐車券を出したら怪訝な態度だった、それなら最初に聞いてほしかったです。大体のサービスは行き届いていたので、また利用させて頂きます。

都ホテル京都八条 2018年02月07日 15:40:36

チェックイン時のご案内不足により、お客様にご不便とご心配をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
対応致しました係員には指導し直すと共に、すべてのスタッフが一流のサービスをご提供できるよう、改めて努めて参ります。
しかしながら、「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、恐縮でございます。
次回ご利用の際にはすべてにご満足いただけるよう、精進して参ります。

客室部 吉岡 有希

【添い寝無料】ベーシックプラン≪中国料理ディナーコース+選べる4種の朝ごはん付き≫
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】

147896321さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

147896321さん [60代/男性] 2017年12月22日 12:51:42

チェックインをする際の対応が異様!

大きなホテルなので、大量のお客さんを短時間にさばきたいのは理解できるが、お客さんの対応があまりにもシステムマチックで大変感じが悪い!

レセプションに行こうとすると、その前で手荷物を預けろ!とか、チェックインするのか、チェックアウトするのか、はっきりせよ!とかうるさくつきまとってくる係員がいる。普通は、チェックイン予定者かどうか確認した後、手荷物を預かるべきでしょう。

受付の前で一列に並ばされるありさまは、あたかも空港で移民審査をさせられているような錯覚を覚える。

ネット予約の場合、名前も住所も電話番号もホテル側ははっきり把握しているのに、受付の前でもう一度名前と住所と電話番号を手書きで書かせるのはなぜでしょうか?プリントアウトしたものにサインをさせれば済むこで、完全に無駄な処理だと思う。もしセキュリティーの問題なら、本人に身分証明書の提示を求めればよい。

都ホテル京都八条 2017年12月24日 15:30:41

この度は新・都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にもかかわりませず、スタッフの対応におきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
衷心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時のご宿泊カードへのご記入につきましてもお手間を取らせてしまい申し訳ございません。
私共では旅館業法に基づき、皆様にご記入をお願いしておりますが、仰せのとおり、予めお客様の情報を記入したご宿泊カードを準備しサインのみを頂戴する施設様もいらっしゃると存じます。すぐにシステムを導入する事は難しいのですが、今後のサービス向上の為、検討課題とさせて頂きます。
また、私共では都プラスカードの会員様におかれましては、ご入会時のお手間はございますが、次回からはご署名のみでチェックインいただけます。
次回ご利用の機会を頂けます際は、是非ご検討賜りますようお願い申し上げます。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をいただけた事、誠に有難く感謝申し上げます。
スタッフの接客も含め、改善できるよう努めて参りますので今後ともご指導賜りますよう切にお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

客室部 吉岡 有希

京の一日の始まりは朝ごはんから♪選べる4種の朝ごはん付きSTAY
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】

しょうわっこさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

しょうわっこさん [50代/女性] 2017年11月07日 20:21:07

喫煙ルームから遠く たばこ臭くなくてよかった。 サウスウイングは あとからたてたそうです。コンビニやフロントにはエレベーター乗り換えたりします。

都ホテル京都八条 2017年11月08日 14:21:10

いつも新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
今後も多くのお客様にご満足頂ける様、接客やサービスにも一層力を入れて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

客室部 吉岡 有希

★11月のハッピーデイズ★日にちがあえばめちゃラッキー!レイトインでお得に泊まっトク♪素泊まり

しょうわっこさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

しょうわっこさん [50代/女性] 2017年11月07日 20:19:24

禁煙ルームということでしたが、時々空調のせいなのか、空気が におってた。客室に灰皿はありませんでした。 スタッフの皆様は 優しく感じがいい人が多かった。

都ホテル京都八条 2017年11月08日 14:14:08

お部屋のにおいにつきましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことでお気付きの点がございましたら、なんなりとホテルスタッフにお申し付けくださいませ。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、できる限りの対応をさせていただく所存にございます。
またのご来館をお待ち申し上げます。

客室部 吉岡 有希

★10月のハッピーデイズ★日にちがあえばめちゃラッキー!レイトインでお得に泊まっトク♪素泊まり
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】