都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月02日 12:04:40

今回で、二回目の利用です。お部屋は素敵で快適です。アメニティーも満足です。お正月ということでものすごい混雑でした。今回は、和食の朝食を頂きました。お店もお食事も大満足でした。もしコーヒーにこだわらないのであれば和食をお勧めします。又、お世話になると思います。

2016年01月
都ホテル京都八条 2016年03月03日 16:48:17

この度も新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に満足いただけたようで、私共も安心いたしました。
次回、京都にお越しの際も新・都ホテルをお選び下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室部 金子有紀

京の旅<選べる4種の朝ごはん>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2011年10月10日 08:51:26

RM#866に宿泊。鉄道の騒音が11Pmごろまで激しく、睡眠の妨害となった。この部屋特有の問題か、何しろ不愉快であった。

2011年10月
都ホテル京都八条 2011年10月23日 10:46:12

この度は新・都ホテルにてご滞在いただき誠に有難うございます。
駅側に面している事もあり、騒音にて充分にお寛ぎできなかった事大変申し訳ございませんでした。
駅側に面していないお部屋もご用意しておりますので、ご要望ございましたらいつでもお申し付け下さいませ。
また京都にお越しの際は、何卒新・都ホテルをご利用下さいませ。

【選べる朝食付】【プレミアムフロア】ベーシックプラン
【【プレミアムフロア】【禁煙フロア】スタンダードツイン】

かずとんΨさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

かずとんΨさん [40代/男性] 2024年03月21日 01:06:17

このホテルは、おそらく私が最も宿泊したホテルの中の1つです。
駅近で駐車場付きのホテルは珍しく、有用です。
そのため、京都に行く際には利用しています。

【良い点】
・京都八条口方面からほど近い立地。
・駅近で駐車場付きのホテル。
・近くにイオンがあり、とても便利。
・レストランのビュッフェは平均点は高く、無くなってもすぐ用意してくれる。
・年始には、レストランのうおまんで白味噌のお雑煮があるので、よく利用しています。

【悪い点】
・駐車場代が高い。
 地方では無料のホテルもあるなか、ここは2000円/日となっている。
・昔よりも年々値段が高くなっている。
・チェックイン/チェックアウトの手際が悪く、時間帯によって大行列。
 私としてはもう定番になっていて諦めていたが、
 最近は、自動チェックイン/チェックアウト機が導入されました。
 ただ、なぜか駐車券の処理は受付で並ぶ必要があり、私にとっては手際の悪さはあまり変わらない状態です。
・エレベータにカードキーをかざす仕組みが導入されたが、全く意味が無い。
 ・セキュリティ面を考慮しての導入なのだと思うが、
  誰かひとりがカードキーをかざせば、違う階でもボタンが押せるので意味が無い。
 ・単純にエレベータに乗るのに手間が増えた状態。
  カードキーをかざせば、そのカードキーの該当階が押された状態にしてくれればいいのだが。
  (他のホテルだとそういうシステムになっている場所もある)

都ホテル京都八条 2024年03月23日 06:15:47

いつも都ホテル京都八条をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々の貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、御礼申し上げます。
また、駐車場やお手続き、エレベータにより毎度ご不快な思いをおかけしていることに心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見はホテル全体で共有し今後のサービス向上やハード面の向上に努めて参ります。
いつお戻りいただいても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって日々精進して参りますので、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 楳垣康紘

連泊がお得!観光やビジネスの拠点として最適の連泊ステイ<素泊まり>
【【本館スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

しばわんこ3789さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

しばわんこ3789さん [70代/女性] 2022年05月11日 17:13:41

5月10日チェックインから12日チェックアウトの予定でしたが緊急の用事が出来11日宿泊分はホテルのフロントにてキャンセルしました。連絡が遅くなりました。

都ホテル京都八条 2022年05月23日 16:29:55

この度は都ホテル京都八条をご利用頂きありがとうございます。
御一泊に変更なされたということで、次回お越しの際はゆっくりご滞在して頂ける事を楽しみにしております。

フロント 溝渕 あゆみ

【春夏旅セール】ポイント10倍!!駅近ホテルに荷物を預けて京都観光へ<朝食付>
【【本館プレミアムフロア】コンパクトツイン<禁煙>】

おんざろっくさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

おんざろっくさん [70代/男性] 2020年11月17日 19:11:44

GOTO トラベルを利用し、宿泊しました。
朝食(和食)は、よかったです。
チェックアウト後も、観光中は、荷物を預けることが出来ました。
フロントの、混雑は、見事ですので、余裕をもって、
チェックイン・アウトをしないと、いけないです。

都ホテル京都八条 2020年11月19日 05:27:40

この度は、都ホテル京都八条にご宿泊頂きありがとうございます。
貴重な口コミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。お客様をできる限りお待たせすることのないよう、精進して参ります。
次回、京都にお越しの際もぜひ、都ホテル京都八条をご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【秋冬旅セール】今こそ京都!駅チカホテルから始まる古都の旅【朝食付】
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン2名<禁煙>】

ひより2784さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ひより2784さん [50代/女性] 2020年11月15日 09:41:11

中華料理のコース、これだけ出てくるの?と思うぐらい美味しいお料理が出てきました。
朝は和食、洋食、バイキングから選べとても良かったです。

都ホテル京都八条 2020年11月19日 05:13:31

お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼を申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、精進致します。

客室部 田中 裕二

【2食付】京都府民限定!中国料理 四川「京都府民限定ディナーコース」 + 朝食付宿泊プラン
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン2名<禁煙>】

投稿者さん 2019年04月25日 18:33:04

毎度・海外旅行帰り・観光の際に利用させていただいております
観光だけの際にはゆっくり過ごしたい為にウェスティン都の方を
深夜京都入りの際は、眠って朝食だけですが、立地の良さと安心の都ブランドこちらの都ホテルを利用させていただいております。
今回も海外からの到着の為に関空から高速バス入り京都着が深夜でしたので、こちらを利用させていただきました。
深夜入りでしたので、化粧を落として、テレビをみようとしていると・・・
部屋の中、どこからかスズメバチが1匹飛び始めました。フロントに電話して、対応していただきましたが、スタッフさんがスズメバチを駆除する間母と二人で部屋のパジャマ姿で廊下に立っていたのですが、一生懸命にスタッフさんが駆除されている会話も廊下で聞こえている中、申し訳ないですが、廊下で待っている間、流石に疲れてホテルにチェックインしてこれは無いだろう・・・と段々と考えてしまいました。他に対処はなかったのかなぁ?と無事捕獲して、スタッフさんも戻られていかれましたが、捕獲の際に持ってきた新聞紙も部屋に忘れていかれて、誰も被害はありませんでしたが、スズメバチが部屋に居た事で、後味が悪く、眠れなかったです。
チェックアウトの会計終了後にフロントの方に以後このような事がないように気をつけますとお声かけして頂いたのですが、そりゃ、そうだ!と思いながら出て行きましたが

自然の生き物なので、誰も悪くは無いのですが、ゆっくり寝れるように、こちらに部屋を取ったのですが、一気に疲れました。今回は、残念な滞在になりました。

都ホテル京都八条 2019年05月01日 21:45:13

この度は都ホテル京都八条をご利用くださり誠に有難うございます。
深夜でのご到着しご休息いただくべきところ、スズメバチが飛び始めたとご一報があり、本来であれば別室にてお客様に控えていただくことや、時間帯も考え別室へご移動いただくことも提案できたのではないかと、反省すべき点が多いことに今回の口コミを拝見させていただきました。
配慮が不足しておりますこと、誠に申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、挽回のご機会として次回も都ホテル京都八条をお選び下さりますようお願い申し上げます。
この度は貴重な口コミをご投稿いただき有難うございました。

客室部 寺本 美保

【385組限定!】 ブランドリニューアル記念 館内利用券1泊1名1枚付 (朝食付き)
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

投稿者さん 2019年03月21日 15:42:32

駅近く、便利です。京都はどのホテルも外人さんで占拠されてます。

都ホテル京都八条 2019年03月22日 15:58:37

この度は新・都ホテルへご宿泊賜り誠に有難うございます。
これからもビジネスの拠点として新・都ホテルをお選びくださると幸いでございます。

客室部 寺本 美保

【スマートステイ】返金不可の事前カード決済プラン!いつものお時間でもお得に宿泊!朝食付
【【スタンダードフロア】ダブル<禁煙室>】

まるまるだ123さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

まるまるだ123さん [40代/女性] 2018年05月20日 11:39:07

立地的にも便利で利用させてもらった。感想としては「枕が嫌なニオイがした」。タオルなどは問題なかったけど。

都ホテル京都八条 2018年05月21日 15:09:22

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
枕につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐにご利用いただいたお部屋を確認し、今後はこのような事がないよう努めて参る所存でございます。
本日は貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございました。また次回京都にお越しの際にも、新・都ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

客室部 吉岡 有希

★おトクに贅沢♪出張にもぴったり★京都駅徒歩2分「新・都ホテル」の別館ツインをひとり占め♪素泊まり
【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

投稿者さん 2018年01月25日 19:01:43

夕食無しのはずが付いてた

都ホテル京都八条 2018年01月28日 01:55:20

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

今回のお客様のご予約は「夕食ディナーコース+選べる4種の朝ごはん付き」プランでご予約を頂戴していたようでございます。ご夕食はプランのご夕食をお召し上がり頂けましたでしょうか。ホテルでのご宿泊とご夕食をお楽しみいただき、ゆっくりお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

次回も京都へお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。

客室部 嶋口 仁菜

【添い寝無料】ベーシックプラン≪洋食ディナーコース+選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2017年06月02日 10:09:20

駐車場は広く止めやすいが駅を利用せず車で来る人は少し分かりずらいかもしれない。
そんなに新しいわけではないが清潔感はありストレスはない、パソコンがついているのでそこは有難い。
朝食はバイキングで地鶏の炭火焼やチキン南蛮がありおいしかった。

都ホテル京都八条 2017年06月06日 13:35:40

ご滞在中はご不便もなく、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心いたしました。
ご朝食もご利用いただき、お褒めのコメントをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また京都にご入洛の際は、新・都ホテルをビジネスや観光の拠点としてご利用いただけますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】宿泊プラン≪素泊まり≫
【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

投稿者さん 2017年01月03日 14:27:37

お正月旅行で宿泊しました。
ロビーはリニューアルしてとてもキレイ。チェックインは多少並びましたが、スムーズにしてくださいました。

お部屋はやや狭いですが、リニューアルしており、キレイでした。京都駅が見える部屋で、新幹線のホームがそばでした。
作りは古いままなので、洗面トイレお風呂が狭すぎました…今までの宿泊したホテルで一番狭かったかも…
換気扇の網にほこりがぶら下がっているのと、お風呂のパッキンの汚れが気になりました。
朝食、もう少し趣向をこらして欲しかった。品数も少なめです。
しかし、パンがめちゃくちゃ美味しかった。デニッシュ最高です。サクサクパリパリ。ホテルの朝食で食べたパンの中でも上位です!パン屋さんがなかったのが残念なくらいです。

都ホテル京都八条 2017年01月04日 15:14:43

この度は新年のご旅行に新・都ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
それにも関わらず、お部屋での清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋を早急に点検し、今後はこのような事がないよう努めて参る所存でございます。
朝食に関しましても、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。パンは美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく思っております。内容や品数に関しては今後の改善点として検討するとともに、すべてのお客様にご満足いただけるサービスを目指して精進して参ります。
次回も京都にお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをお選びいただけますと幸いです。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】ラージツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2016年08月22日 06:49:32

翌日、大阪出勤だったのでとても便利でした。一人部屋だったので、2人で別室に泊まっている家族と同じ値段っていうには、狭くて、でちょっと高いかなぁ~と思ったが、お盆ならこんなものかなぁ? 空気清浄機があったのは嬉しい心遣いだ。

都ホテル京都八条 2016年08月26日 14:07:10

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
シングルルームとラージツインルームにてご予約を頂戴しておりました。
シングルルームは19㎡、ラージツインルームは31㎡でございますのでシングルルームは手狭になります。
また、ご料金に関してはお盆の繁忙期ということもありご容赦くださいませ。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

客室部 小川英則

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】シングル<6-10階禁煙フロア>】

ゆみのやまさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ゆみのやまさん [40代/女性] 2015年10月19日 14:22:30

娘と2人で利用しました。駅からも近くよかったです。
部屋もきれいに掃除されていました。ただ一カ所、お風呂の換気扇のとこに埃があったのが残念でした。
子供用にパジャマ?や歯ブラシ、スリッパも用意してあり、娘も大喜びでした。
チェックアウト後でも、荷物を預かってもらえ、着替えるための部屋も貸してもらえ、たすかりました。

都ホテル京都八条 2015年10月30日 06:27:12

この度は、新・都ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が隅々まで行き届いてなく申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。
またお嬢様たちとご一緒にお会いできる日を楽しみしております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
客室部 小川英則

ラックレート(選べる4種の朝ごはん)
【【プレミアムフロア】ダブル<6-10階禁煙フロア>】

luxor_bay51さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

luxor_bay51さん [40代/男性] 2015年09月08日 11:41:30

前回利用した時の印象が良かったので今回も2泊で利用しました。
お部屋を上層階へとアップグレードしていただきありがたかったのですが、枕および寝具が非常に臭く、特に枕の臭さは今までに嗅いだこともないような臭いで部屋中にこもるので、枕を廊下に出してしまいました。
翌朝にハウスキーパの方に事情を話したところ、寝具一式を取り替えたことやお詫びの文面が部屋に置かれていました。2泊目は快適に部屋で過ごすことができました。
ただ、チェックアウトの時にそのことについて何もなかったのが少し残念でした。

都ホテル京都八条 2015年09月23日 09:35:41

今回は寝具の清掃の不備でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、チェックアウト時にお詫びが出来なかったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことが起きないよう教育・指導に励んでまいります。
今後とも、新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

京の旅<選べる朝食付>
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

ちりんの鈴さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ちりんの鈴さん [50代/男性] 2014年09月08日 18:34:03

9月6日に宿泊しました。従業員の方の態度、対応等やさしく気配りがされていて良かったです。朝食は洋食バイキングにしましたが、どれもおいしくいただき食べ過ぎてしまいました。ただ、部屋の冷蔵庫の音が大きくて夜は気になって寝付かれませんでした。それ以外は満足いくものでした。

2014年09月
都ホテル京都八条 2014年09月22日 04:12:34

今回のご宿泊、冷蔵庫の音で大切なお休み時間を妨げてしまい申し訳ございませんでした。「それ以外は満足いくものでした」とコメントを頂戴していただけに残念でなりません。今後、お客様が不快や気になる点などございましたら、フロントにご相談下さいませ。出来る限りの努力はいたします。
次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルをお選び下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

楽天スーパーポイント10%≪4種の選べる朝食付≫

投稿者さん 2014年06月09日 17:26:28

きれいでした。お客がものすごく多かったです。朝食バイキングはまぁまぁ種類多かったです。

2014年06月
都ホテル京都八条 2014年06月17日 07:16:51

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルをお選び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
客室部 伊藤 末雅

楽天スーパーポイント10%≪選べる朝食付≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2014年03月22日 15:42:45

今回枕が1個しかなくしかもやや高いうえ固めでやや
不快感があり満足な睡眠はとれなかった。前回までは
このようなことはなかったような気がする。小生の
体調のせいかもしれないが・・・。もう少し弾力ある
枕か2個で自分が調整できるとありがたいが・・・。

都ホテル京都八条 2014年03月23日 22:52:35

この度も、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貸出し備品に数に限りはございますが、枕もございます。お客様が不快に思われる時は、どうぞ一度フロントにご相談下さいませ。できる限りの努力はいたします。
今後とも、どうぞ新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【冬得】【添い寝無料】グッドプライス≪選べる朝食付≫
【【プレミアムフロア】シングル<7-8階禁煙フロア>】

ただくんですさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ただくんですさん [40代/男性] 2013年11月10日 19:43:15

京都へ宿泊する際はいつも利用しています。
アメニティーで髭剃りをもう少しいい物を置いて欲しいですね。
今回、バスルームの清掃がやや不十分でした。

2013年11月
都ホテル京都八条 2013年11月18日 01:36:16

この度も、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のコメントは、貴重なご意見とさせていただきます。
今後とも、新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】【秋得】グッドプライス<素泊まり>
【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

投稿者さん 2013年09月14日 09:57:41

立地はとてもよかった。
事前に、電話で他プランで予約した連れの部屋を近くにしてもらえないか頼んだところ、丁寧に対応して下さり、気持ちよくチェックインできた。
部屋もゆったりしており、朝食もおいしく頂いた。

これはチェックアウト後別行動をした家族から聞いた話。
チェックアウト後、荷物を預けて観光したが荷物を取りに乗ったタクシーの運転手が「あそこのホテルも落ちましたね」と言われ、なんと返していいのかかわからなかったらしい。

その後、ホテルクロークで荷物を受け取り、切符を入れたポーチを探すと見つからなかったため、部屋に忘れた旨を伝えたが、忘れ物はなかったと言われた。
連絡を受けた私もホテルの部屋でポーチを確認しており、荷物は全てホテルに預けたので、部屋に忘れた以外考えにくかったが、もう次のチェックインが始まっている時間帯でもあり、家族は強く言えずに自己責任と思いあきらめたらしい。
タクシーの運転手が言っていたことも引っかかり、対応を期待しなかった様である。

2日後ホテルから電話で、自分達と入れ替わりにチェックインしたお客が、チェックアウト時に、テーブルの下に落ちていたと持ってこられたと連絡があった。
電話は、忘れ物を申し出たときに連絡用に伝えた携帯番号ではなく、忘れたポーチの中のものに書いてあった自宅電話の番号にかかってきたらしい。
チェックインの際にも書いたし、持ち主確認のためかもしれないが、それなら、落とし主への連絡も行って欲しかった。

偶々自宅電話でも連絡がついたが、その数分後には伝えた番号の携帯電話をもって関西に向かうところだった。
最近、数日お気に関西に出ているので、万が一見つかった際にすぐに対応できる様連絡先をお伝えしてきた。
担当間の連携が取れずに依頼した先の電話番号が伝わっていないのなら、余計な連絡先は聞かないでほしい。

子供連れ向けのプラン部屋で、自分たちも子供を連れて泊まった。
このポーチの様に、ライター等危険物が落ちているのを掃除で見落とされていたら危ないなと思った。
もっとしっかり掃除とチェックを行って頂きたいと思った。

チェックアウト時に面倒であったろうにポーチを届けてくださった次のお客にはお礼を申し上げたい。
その後、ホテルがすぐにポーチを指定の場所に郵送して下さったのは助かった。

都ホテル京都八条 2013年09月22日 08:16:27

お忘れ物の件に関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今回このことを反省点とし、今後このような事がないよう指導、教育に努めてまいります。

今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【夏得夏旅】最大60%OFF!子連れ旅行大満足プラン添い寝お子様無料<選べる朝食付き>
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<9・10階禁煙フロア>】