都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月30日 02:51:38

京都駅から横断歩道を渡ると直ぐ、最高の立地ですね!チェックインも早い時間だったので大行列ができることなくスムーズに
お荷物も運びましょうかと一言が有りましたが、お忙しそうだし、キャリーバック一つなので、自分運びました!でも、この一言はうれしいですね…

部屋は、イオンが目の前にある一番端の角部屋、ゆっくり過ごしたい私たちには非常にありがたかったです。
42年前のホテルとはいえ、メンテナンスもリニューアルもされていて非常に快適なお部屋でした。

ベッドも広く、夕方から友人との飲み会に出て行った彼女が居ない部屋で本当にゆっくりくつろがせていただきました。(ほとんど、寝て日頃の疲れを解消さて頂き感謝!)

携帯とipadの電源忘れてきてましたが、フロントに電話したら素早い対応でお持ちいただき。巨大なホテルのわりに、レスポンスの良さに感激と感謝でした。

ただ、今回空調に関しては、寒いなと思っても温度が上がらず少し夜にはベッドの中で震えてました。毛布頼めばよかったのですがね…

今回、最も残念なのは、空気清浄加湿機のタンクに水を入れようとしたら、給水口周辺が黒カビで真っ黒、これが今回残念な事No1でした。チェックと改善お願いします。

都ホテル京都八条 2017年05月30日 05:48:06

この度は新・都ホテルをご利用いただきありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
空調と空気清浄機の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。客室係のチェックが不十分であったこと、恥ずかしく思います。今後はこのようなことのないよう、改善して参ります。また、今後はお部屋のことでお気づきになった点やお困りの点などがございましたら、フロントまでご連絡いただければと思います。出来る限りの対応をさせていただきます。
次回、京都にお越しの際もぜひ、新・都ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<喫煙室>】

投稿者さん 2017年04月11日 10:51:55

4月8日に307号室に泊まりました。
以前利用した時より、玄関が明るくなった感じがありとてもよかったです。フロントの女性も外国の方なのでちょっと聞き取りにくい言葉がありましたが、感じがよかったです。
残念だったのはバスルームの扉に髪の毛が張り付いていたこと、床とバスタブとの境目の隅にも前に泊まった人の髪の毛が残っていたことでした。

髪の毛のことさえなければちょっと年数が経った感じはあってもソフト面で十分満足でしたが、残念でした。

都ホテル京都八条 2017年04月17日 20:50:18

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バスルームの清掃不備の件でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、客室係への指導を徹底いたします。
次回、京都にお越しの際もぜひ新・都ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

投稿者さん 2017年01月03日 14:27:37

お正月旅行で宿泊しました。
ロビーはリニューアルしてとてもキレイ。チェックインは多少並びましたが、スムーズにしてくださいました。

お部屋はやや狭いですが、リニューアルしており、キレイでした。京都駅が見える部屋で、新幹線のホームがそばでした。
作りは古いままなので、洗面トイレお風呂が狭すぎました…今までの宿泊したホテルで一番狭かったかも…
換気扇の網にほこりがぶら下がっているのと、お風呂のパッキンの汚れが気になりました。
朝食、もう少し趣向をこらして欲しかった。品数も少なめです。
しかし、パンがめちゃくちゃ美味しかった。デニッシュ最高です。サクサクパリパリ。ホテルの朝食で食べたパンの中でも上位です!パン屋さんがなかったのが残念なくらいです。

都ホテル京都八条 2017年01月04日 15:14:43

この度は新年のご旅行に新・都ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
それにも関わらず、お部屋での清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋を早急に点検し、今後はこのような事がないよう努めて参る所存でございます。
朝食に関しましても、ご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。パンは美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく思っております。内容や品数に関しては今後の改善点として検討するとともに、すべてのお客様にご満足いただけるサービスを目指して精進して参ります。
次回も京都にお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをお選びいただけますと幸いです。

客室部 吉岡 有希

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【プレミアムフロア】ラージツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2016年12月20日 02:09:39

平日の2泊3日で宿泊しました。
朝食付きで44000円でした。
お部屋は静かでよかったです。
お部屋に加湿器があったのもとてもよかったです。
スタッフさんの対応に大きく差があり、ホテルの対応と思えないことが多かったのが残念でした。
土地柄、観光客の方が多いのでリピートを想定していないのでそういう対応になるのでしょうか。
スタッフさん同士の私語が多すぎることがとても気になりました。
朝食でレストランに入る前からスタッフさん同士が話しているのが見えていましたが、
私たちが入って来るととりあえず「おはようございます」と挨拶し、まだ通り過ぎていないのにすぐにまたお話されていました。
席に案内され、「セットメニューかバイキングどちらにしますか?」と聞かれたので
内容に違いがありますか?と尋ねても持っているメニューを見せてもくれず、
「内容は違います」と答えるのみ。
どのように違うのか、卵料理などが付くのか?などと尋ねるたびにそれに返答するのみ。
聞かれたことのみ答える状況で朝食内容を知りたいだけでなぜこんなにたくさん質問しなければいけないのかと思いました。
結局、内容がよくわからなかったのでバイキングでいいですと言ったのですが、
種類が少なくて食べたいものもなく、食パンとコーヒーのみで済ませました。
食事を取りに行って席に戻ろうと思うと、スタッフさんが2人で話しながら通路をやってきて、こちらが避けるような状況でした。
どちらがお客様なのかしら?とスタッフさんの対応はどうかと思いました。
そうかと思えば大変丁寧な対応をしてくださる方もあり、正規スタッフとそれ以外の違いなのかしらと思いました。
駅前という立地からかお部屋もとても狭く、スーツケースを広げられないほどでした。
クローゼットもとても小さくて二人分のお洋服を掛けることができませんでした。
普段は海外のホテルばかりで国内のホテルは久しぶりだったので余計に狭く感じたのかもしれません。
立地は大変いいのですが、今回の感じでは次回の滞在はちょっとリピートを迷うところです。

都ホテル京都八条 2017年01月01日 19:18:27

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランでの対応が至らずにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をレストラン部門に伝えるとともに、ホテル全体で共有し今後のサービス向上に活かしてまいります。
今度とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

京の旅<選べる4種の朝ごはん>
【【サウスウィング】ツイン<禁煙フロア>】

投稿者さん 2016年06月15日 18:48:26

シングルを予約しましたが、ツウィンの部屋を準備していただきありがとうございました。ただ、夜中まで電車の騒音があり、3泊はさすがにつらかったです。また、朝食のレストランの床が汚くて二度と使いたくないと思いました。中華と和食レストランはよかったです。

都ホテル京都八条 2016年06月29日 16:28:42

お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

投稿者さん 2016年05月31日 18:50:19

久しぶりに泊まった新・都ホテル。はやは大きく隣の音が全く気にならず快適。ただ新館への導線は酔ったらきっと帰れないと思いました。お食事も堪能したかったのですが、お値段の割にラストオーダーが早く、諦めました。

都ホテル京都八条 2016年06月19日 14:08:52

サウスウイングまでの導線が別棟ということもあり長くなってしまい申し訳ございません。不安がございましたらご遠慮なくホテルスタッフまでお声掛けくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダードフロア】シングル<喫煙室>】

投稿者さん 2016年05月18日 18:20:17

GWに一泊しましたが可もなく不可もなくといった感じです
立地に関しては申し分なくスタッフの方の対応もよかったです
ただお風呂の掃除ができてなかったり(長い髪の毛が落ちていた)、排水の効率が悪かったのが気になりました。あとエレベーターから部屋までが少し遠かったかな。

都ホテル京都八条 2016年06月14日 02:17:39

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かしてまいります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

京の旅<選べる4種の朝ごはん>
【【サウスウィング】ダブル<禁煙フロア>】

投稿者さん 2016年03月20日 13:21:57

前回宿泊した京都ウェスタン都ホテルと比べてもリーズナブルな宿泊料金で同じくらいの部屋の大きさでありコスパがよかった。しかも朝食付きでこの料金ではなにもいうことがありませんがただ残念なことといえば、朝食で案内されたところが、最初はいなかったが、後で案内された中国人グループの両隣になり、声が高くて、もう少し声を低くするようお願いしたが、グループ同士うるさくてゆっくり食事することができなかった。案内するかたはこのへんをよく考えて案内してもらいたい。コンシェルジュも京都市内の案内はすばやく的確な情報をだしてくれてたすかりましたが、予定が変更になり帰りの飛行機の時刻を訪ねたところ飛行機会社のパンフレットで、探していたようですがわからないようなので、自分で引取り時刻を確認しましたが、パソコン検索ですぐにでると思いますが。

2016年03月
都ホテル京都八条 2016年03月29日 03:50:38

お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
レストラン、コンシェルジュと頂きましたご意見を共有し、今後のサービス向上へと活かして参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Wenyaさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

Wenyaさん [10代/女性] 2015年10月02日 17:49:03

9/26(土)に宿泊しました。次の日新幹線が早いので、駅から近いホテルを狙って、予約を取りました。部屋やサービスや設備はまあまあでした。

都ホテル京都八条 2015年10月05日 15:01:58

この度は新・都ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルは近鉄・JRの両京都駅に近く、立地においてはご好評をいただいております。
また、お客さまにご満足いていただけるよう、私共スタッフ一同、サービスの向上にますます励んで参ります。お気付きの点がございましたら是非、ご意見を頂戴いただきますようお願いいたします。

京都にお越しの際は是非、新・都ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

客室部 山本怜

【【プレミアムフロア】シングル<6-10階禁煙フロア>】

luxor_bay51さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

luxor_bay51さん [40代/男性] 2015年09月08日 11:41:30

前回利用した時の印象が良かったので今回も2泊で利用しました。
お部屋を上層階へとアップグレードしていただきありがたかったのですが、枕および寝具が非常に臭く、特に枕の臭さは今までに嗅いだこともないような臭いで部屋中にこもるので、枕を廊下に出してしまいました。
翌朝にハウスキーパの方に事情を話したところ、寝具一式を取り替えたことやお詫びの文面が部屋に置かれていました。2泊目は快適に部屋で過ごすことができました。
ただ、チェックアウトの時にそのことについて何もなかったのが少し残念でした。

都ホテル京都八条 2015年09月23日 09:35:41

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は寝具の清掃の不備でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
また、チェックアウト時にお詫びが出来なかったことにつきましても重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことが起きないよう教育・指導に励んでまいります。
今後とも、新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

京の旅<選べる朝食付>
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2015年07月04日 17:58:13

広い部屋にしてくれたり、心遣いがありがたかったです。外国人観光客が廊下でうるさかったり、長官がローカル新聞だけであるのは少し残念。応対は完ぺきでした。

2015年06月
都ホテル京都八条 2015年07月22日 23:51:05

今回は、お部屋に余裕がございました。チェックインの担当者が気を利かせたのだと思います。
また朝刊ですが、チェックイン時にどうぞご希望の新聞をお申し付け下さいませ。
また今回のように、他のお客様が騒いでいて不快な場合などは、一度フロントまでご連絡下さいませ。私共の方から、騒でいる方に一度お声掛けいたします。
次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルにご宿泊下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】宿泊プラン≪素泊まり≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】

ゆっこマミーさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ゆっこマミーさん [40代/女性] 2015年05月12日 19:01:00

2泊しましたが、喫煙のお部屋を予約していた事に当日気づいて、到着後に2日目のお部屋は禁煙のお部屋が空いていると言うことで、すぐに対応して頂き変更して頂けました。ありがとうございました。
ただ、禁煙のお部屋は、お風呂のお湯がぬるくなったり、熱くなったりと不安定で、その点が困りました。それ以外はゆったりと過ごすことが出来ました。

都ホテル京都八条 2015年05月19日 19:03:05

2日目ではありますが、喫煙でお部屋をご用意で、私どもも安心いたしました。
リクエストなどございましたら、フロント係にご相談くださいませ。できる限りの努力はいたします。
次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルをお選び下さいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

連泊限定プラン≪選べる朝食付≫
【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

投稿者さん 2015年03月28日 16:47:42

改装後で綺麗な部屋で気持ちよく過ごせたのですが、テレビが故障していて音が清明に聞こえない。
夜遅くテレビをつけたので連絡するのも煩わしく我慢しました。チェックアウトの際にフロントに伝えたところ、確認しますとのこと。まずお詫びの言葉がないのはおかしい。もうお客様ではないからと言われているかのように感じました。
また、朝食の和洋バイキングではせっかくゆっくり味わおうと思っていたら、小さい子ども達があちこちで泣いたり歩きまわったりのファミレス状態でした。改装後の店内の明るさが軽すぎるのではと感じました。お料理は美味しかったので残念でした。
それ以外は設備・備品・タオルが今治タオルなど日本製が大変使いやすく過ごせました。

2015年03月
都ホテル京都八条 2015年04月19日 02:04:43

テレビの故障、ならびにチェックアウトの際にいたらない対応をし申し訳ございません。
また、朝食の際もごゆっくり過ごしていただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。

次回、ご宿泊の際は何かございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

京の旅<4種の選べる朝食付>

投稿者さん 2015年01月06日 06:29:53

初めて泊まらせていただきました。概ね可もなく不可もなくですが、お風呂の清掃に関してはいただけません。壁面にある石鹸置きの下側などに、黒いカビ様のものが沢山こびり付いていました。目立たない場所は掃除されていないようで、それを見てしまった後はすべてが汚く思えて残念でした。

2015年01月
都ホテル京都八条 2015年01月15日 14:46:37

今回のご宿泊を清掃の不備にて不快な思いにしてしまい、申し訳ございませんでした。
今回の口コミを反省点とし、今後このような事が起きないよう努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年08月20日 12:47:56

一泊しました。
チェックアウト時に、駐車料金を支払い、カードを頂きましたが、私の操作ミスかも知れませんが、駐車場出口で3600円と表示され、後ろに車が並んでしまっていたので、結局駐車料金4600円支払う事になりました。計算外の出費でした。この辺のケアもお願いしたかったです。説明と違うので大変残念でした。

都ホテル京都八条 2014年09月01日 08:52:37

ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ただいま調査しております。
お時間をいただき恐れ入りますが、今しばらくお待ち頂きますようよろしくお願いいたします。
客室部 小川英則

子連れ旅行大満足プラン≪素泊まり≫特典:添い寝お子様無料♪

投稿者さん 2014年01月13日 12:41:10

出張で利用しました。
前回利用した際は新館の中庭の見える新しめの部屋でとても満足度が高かったのですが、
今回は本館で、設備は古く、眺望はなしの部屋でした。
金額的にやむを得ないと思いますが、その差の大きさに驚きました。
また、朝食ビュッフェの味はイマイチでしたので、朝食付きはあまりお勧めできません。
スタッフの方々の対応はとても気持ちの良いものだっただけに、他の部分のレベルの低さが気になりました。

2014年01月
都ホテル京都八条 2014年01月19日 07:28:06

今回の滞在にご満足頂けなかった様子で申し訳ございませんでした。
新・都ホテルでは本館スタンダード、本館プレミアムフロア、サウスウイングと3つのカテゴリーでお部屋の用意をしております。
サウスウイングのプランも販売しておりますのでぜひそちらをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
客室部 小川

【新春得】楽天ポイント5倍でお得プラン<選べる朝食付き>
【【スタンダードフロア】シングル】

ただくんですさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ただくんですさん [40代/男性] 2013年11月10日 19:43:15

京都へ宿泊する際はいつも利用しています。
アメニティーで髭剃りをもう少しいい物を置いて欲しいですね。
今回、バスルームの清掃がやや不十分でした。

2013年11月
都ホテル京都八条 2013年11月18日 01:36:16

この度も、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回のコメントは、貴重なご意見とさせていただきます。
今後とも、新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【添い寝無料】【秋得】グッドプライス<素泊まり>
【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

投稿者さん 2013年09月17日 17:40:41

15~16日で宿泊させて頂きました。お部屋はきれいで、アメニティも良かったです。
しかし、お風呂の排水が使っているときから、たまってきて流れなくなりました。
そこを改善して頂きたいです。
あと、就寝中もエアコンが途中で切れる?のか効きが悪かったです。

2013年09月
都ホテル京都八条 2013年09月22日 08:25:47

バスの排水やエアコンに関しましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に頂いた貴重なご意見を参考に今後に生かすよう努めてまいります。
今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【秋得】グッドプライス<素泊まり>
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン】

zard2950さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

zard2950さん [60代/男性] 2013年09月07日 21:02:07

3泊利用しましたが、立地・部屋・風呂等は使いやすく一級で良かったですが、毎日インターネットの回線の遅さは残念です。

2013年09月
都ホテル京都八条 2013年09月14日 02:56:47

インターネット回線に関しましては今後、改善出来るよう努力してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイントが貯まるお得ステイ<選べる朝食付>
【【スタンダードフロア】シングル】

投稿者さん 2013年01月06日 16:10:19

駅から近くて大変便利ですが、泊まったのが古いほうの部屋だったので
設備が古すぎてあまり良くなかった。
新しい別館にすれば良かったと思います。

2012年12月
都ホテル京都八条 2013年01月11日 10:10:45

数あるホテルの中から、新都ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はご期待に添う事が出来ず、大変残念に思います。申し訳ございませんでした。
京都にお越しの際はまた、新都ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定】スペシャルステイ(選べる朝食付)
【【スタンダーフロア】レギュラーツイン】