都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月08日 11:20:03

ショッピングモール側の部屋でしたが、騒がしいと感じることもなく、落ち着いた環境でした。
家族の旅行の際にぜひ利用したいと思いました。

都ホテル京都八条 2018年03月12日 04:16:22

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お仕事お疲れ様でございました。
快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変安心致しました。ご家族様向きのファミリールームなどお部屋タイプも様々ご用意がございます。次回は是非ご家族皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

★今だけポイント10倍★駅チカホテルで京都ぐるり旅♪素泊まり

わん105さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

わん105さん [60代/男性] 2018年02月15日 23:45:23

京都には何回も宿泊しましたが新・都ホテルは始めて
建物は40年前のようですが部屋はリニューアルされ、まったく心配なかった
フロントの対応もよく、次回からは定宿にしたいと思います

都ホテル京都八条 2018年02月16日 15:42:27

この度は数あるホテルの中から、新・都ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
本館の客室は順次改装を進めており、この3月にすべてのフロアがリニューアルいたします。快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心致しました。
また、「定宿にしたい」とのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に存じます。「京都と言えば新・都ホテル」と思っていただけます様、今後もよりよいサービスを目指して精進して参ります。
どうぞ末永いご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【スタンダードフロア】ダブル<喫煙室>】

りっちゃん0211さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

りっちゃん0211さん [60代/男性] 2018年02月11日 08:55:22

建物の立地 お部屋の広さ・清潔感 朝食バイキングの味・ボリュームとてもよかった。
京都駅周辺を 徒歩で観光名所を巡るにはとてもよかった。
ただ建物が大きすぎて 案内された別館の部屋が フロントから遠くて遠くて 2~3回外出しましたが そこがちょっと残念 って言うかそこくらいしか文句がありません。

都ホテル京都八条 2018年02月13日 05:52:40

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは京都駅から非常に近い為、京都観光の拠点にして頂くのて適しております。
お部屋がフロントから遠く、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご予約の段階でフロントから近いお部屋をリクエストして頂ければ、できる限り対応致しますので、参考にして頂ければと思います。
次回、京都にお越しの際もぜひ、新・都ホテルをご利用下さいませ。またの御来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

★人気の選べる朝ごはん今だけ実質1000円!★食べない派もモリモリ派も朝ごはんでパワーチャージしよ♪

投稿者さん 2018年02月05日 21:26:30

部屋も綺麗ですし、食事もおいしかった。せっかくサービスの行き届いたところなので指摘したいのは、食事の時間は自由に起こし下さいというが、席がなかったらどうするんだ?と思った。あと、せっかく荷物係がいるのなら製氷機の場所は言ってほしかった。さらに工事をしていたのに、物音がしますの一声がなかったのと、チェックアウト時に駐車券を出したら怪訝な態度だった、それなら最初に聞いてほしかったです。大体のサービスは行き届いていたので、また利用させて頂きます。

都ホテル京都八条 2018年02月07日 15:40:36

チェックイン時のご案内不足により、お客様にご不便とご心配をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、恐縮でございます。
次回ご利用の際にはすべてにご満足いただけるよう、精進して参ります。

客室部 吉岡 有希

【添い寝無料】ベーシックプラン≪中国料理ディナーコース+選べる4種の朝ごはん付き≫

1227yoshiさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年01月14日 16:52:33

文句のつけようのない良いホテルですが.....
改善いただきたい唯一の点があります。
節水仕様のシャワーんノズル

水量が少なく、素早くスッキリと使用できません。
環境配慮への企業努力は理解できますが、新都ホテルが水量をけけちる様な事はしないで下さい。

都ホテル京都八条 2018年01月15日 09:51:31

いつも新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
シャワーの水量につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。すぐにとは参りませんが、お客様のお声を大切に一つひとつ改善に取り組んで参ります。またお気付きの点がございましたらお聞かせいただけましたら幸いに存じます。
今後とも、どうか引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【当日限定】宿泊プラン≪素泊まり≫
【【サウスウィング】ツイン<2階/喫煙フロア>】

1227yoshiさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

1227yoshiさん [50代/男性] 2018年01月14日 16:51:48

文句のつけようのない良いホテルですが.....
改善いただきたい唯一の点があります。
節水仕様のシャワーんノズル

水量が少なく、素早くスッキリと使用できません。

都ホテル京都八条 2018年01月15日 09:49:32

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<喫煙室>】

投稿者さん 2018年01月04日 22:01:57

チェックインにかなり並びました。しかし、フロントの女性の接客はとても良かったです。部屋はバスルームの掃除がしてあるのかなと疑問に思う感じでした。トイレには初めて使うのに前の人のだろうシミと髪の毛が。浴槽にも髪の毛が。お茶を飲もうとすると湯呑みにヒビが入っていました。少しではなく洗ったときにわかるんじゃないかというくらい。朝食付きでしたが、ギリギリに行ったわけでもないのに米すらなく炊けるの待ちなのかなかなか並べられず。コーヒーも2つとも使えず。料理も補充されず。他にも怒っている方がチラホラ。スタッフさんの接客はとても良かったです。全体的には綺麗だし、親切だと思います。

都ホテル京都八条 2018年01月05日 07:14:07

お疲れのところ、チェックインの際は、お待た致しまして申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃につきまして至らない点が非常に多かった事を重ねてお詫び申し上げます。清掃のスタッフには厳しく指導し、今後このような事がないよう努めて参ります。
さらに、ご朝食会場でもお食事のご提供にお時間を頂戴してしまい、大変失礼致しました。お客様にお待たせする事なくお食事のご用意ができるよう、改善課題としてレストラン部門に引継ぎをし、改善に努めて参ります。

このような事がございましたが、スタッフにつきまして褒めの言葉を頂戴できまして、大変恐縮でございます。お客様のご期待を越えられるサービスをご提供できるよう、お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

次回も京都へお越しの機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

客室部 嶋口 仁菜

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF!ほっこりと♪冬の京都へおトク旅♪添い寝無料/選べる朝ごはん

147896321さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

147896321さん [60代/男性] 2017年12月22日 12:51:42

チェックインをする際の対応が異様!

大きなホテルなので、大量のお客さんを短時間にさばきたいのは理解できるが、お客さんの対応があまりにもシステムマチックで大変感じが悪い!

レセプションに行こうとすると、その前で手荷物を預けろ!とか、チェックインするのか、チェックアウトするのか、はっきりせよ!とかうるさくつきまとってくる係員がいる。普通は、チェックイン予定者かどうか確認した後、手荷物を預かるべきでしょう。

受付の前で一列に並ばされるありさまは、あたかも空港で移民審査をさせられているような錯覚を覚える。

ネット予約の場合、名前も住所も電話番号もホテル側ははっきり把握しているのに、受付の前でもう一度名前と住所と電話番号を手書きで書かせるのはなぜでしょうか?プリントアウトしたものにサインをさせれば済むこで、完全に無駄な処理だと思う。もしセキュリティーの問題なら、本人に身分証明書の提示を求めればよい。

都ホテル京都八条 2017年12月24日 15:30:41

この度は新・都ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にもかかわりませず、スタッフの対応におきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
衷心よりお詫び申し上げます。

チェックイン時のご宿泊カードへのご記入につきましてもお手間を取らせてしまい申し訳ございません。
私共では旅館業法に基づき、皆様にご記入をお願いしておりますが、仰せのとおり、予めお客様の情報を記入したご宿泊カードを準備しサインのみを頂戴する施設様もいらっしゃると存じます。すぐにシステムを導入する事は難しいのですが、今後のサービス向上の為、検討課題とさせて頂きます。
また、私共では都プラスカードの会員様におかれましては、ご入会時のお手間はございますが、次回からはご署名のみでチェックインいただけます。
次回ご利用の機会を頂けます際は、是非ご検討賜りますようお願い申し上げます。

ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見をいただけた事、誠に有難く感謝申し上げます。
スタッフの接客も含め、改善できるよう努めて参りますので今後ともご指導賜りますよう切にお願い申し上げますとともに、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

客室部 吉岡 有希

京の一日の始まりは朝ごはんから♪選べる4種の朝ごはん付きSTAY

投稿者さん 2017年11月24日 19:39:56

出張が多く、年間に全国のホテルへ70回程度宿泊しますが、他県と違って京都にあるホテルは、おもてなしのレベルがひとつもふたつも上だと感じます。それは、新・都ホテルも同じで、例えばフロント周辺に100人の人がいたとして、100人ひとりひとりに気配りができるという凄さです。今回は用事があり、連れとは別々にかなり遅れてチェックインしましたが、忙しい中、駐車してある車の位置を教えていただき、また荷物を駐車場から運んでいただきありがとうございました。京都に来た時は、また利用したいと思います。

都ホテル京都八条 2017年11月26日 06:44:52

数々の温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。スタッフ一同大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。これに満足せず、今後もお客様のご期待に応えられるよう、精進して参ります。

次回、京都にお越しの際もぜひ、新・都ホテルをご利用くださいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

★11月のハッピーデイズ★日にちがあえばめちゃラッキー!レイトインでお得に泊まっトク♪素泊まり
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<喫煙室>】

しょうわっこさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

しょうわっこさん [50代/女性] 2017年11月07日 20:21:07

喫煙ルームから遠く たばこ臭くなくてよかった。 サウスウイングは あとからたてたそうです。コンビニやフロントにはエレベーター乗り換えたりします。

都ホテル京都八条 2017年11月08日 14:21:10

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
今後も多くのお客様にご満足頂ける様、接客やサービスにも一層力を入れて参ります。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月20日 19:30:41

以前から120種類のディナーバイキングが気になっており、ようやく泊まることができました。
今回の間違えて禁煙のお部屋を予約してしまい、チェックインして部屋に入ってから気づきフロントに相談したら、直ぐに喫煙の部屋に変更してくださいました。気持ちのよい応対、本当にありがとうございました。
駐車場も沢山スペースがあり、駐車料金も良心的。私達が楽しみにしている朝食も4箇所から選べるので、またここに泊まる楽しみができました。また、次回もこちらでお世話になれたらと思います。

都ホテル京都八条 2017年09月23日 16:30:14

120種類のディナーバイキングをお目当てに当ホテルのご利用を以前からお考えいただいていた様子を拝見し、大変嬉しい思いでございます。ご夕食はご満足頂けましたでしょうか。

禁煙のご予約でしたがチェックインの際、喫煙のお部屋に空きがございました為、変更致しました。お客様に気持ちの良い対応とお褒めの言葉を頂戴出来ました事は大変嬉しい思いでございます。

今後ともお客様に寄り添ったサービスを心がけ日々精進して参ります。次回、京都へお越しの際は新・都ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【サウスウィング】ダブル<禁煙フロア>】

投稿者さん 2017年09月14日 10:45:37

仕事でいつも利用しています。今回ハッピーデイズの日だったので、とってもお得に泊まれました。また利用します。

都ホテル京都八条 2017年09月16日 16:51:06

「また利用したい」と感じていただけました事、私共にとって何よりの喜びでございます。
いつお戻りいただいても快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって日々精進して参りますので、今後も京都でのビジネスの拠点として末永いご愛顧の程よろしくお願い申しあげます。

客室部 吉岡 有希

★9月のハッピーデイズ★日にちがあえばめちゃラッキー!レイトインでお得に泊まっトク♪素泊まり
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2017年09月04日 03:01:58

宅配便を夜頼みその中に朝飲む薬を間違えて入れてしまったので、フロントへ行き、送る手はずをした宅配便へのバッグを出してもらい、中から薬を取り出すことが出来た。
薬を飲まないと大変なので、親切な対応に助けられました。

都ホテル京都八条 2017年09月05日 06:45:07

お客様の大切なお薬をお送りすることなく、お手元にお戻しできまして、大変安心致しました。私どもの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

京都は、四季折々の美しさが寺社仏閣によく映えます。季節ごとにお楽しみ頂けることと存じますので、次回も京都へお越しの際も、新・都ホテルをご利用下さいませ。

客室部 嶋口 仁菜

★8月のハッピーデイズ★日にちがあえばめちゃラッキー!レイトインでお得に泊まっトク♪素泊まり

さとこ56さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

さとこ56さん [40代/女性] 2017年08月28日 19:41:38

サービスもよく、お部屋からは新幹線を見る事ができ2歳の息子も大喜びでした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

都ホテル京都八条 2017年08月29日 13:45:33

サービス面につきまして、お客様にご満足を頂けたご様子を拝見し、大変安心致しました。

また、新幹線をお部屋から見て喜んでいるお子様のご様子も良く伝わり、大変嬉しい思いでございます。当ホテルには新幹線がよくみえる、新幹線ビューのお部屋もございます。次回京都へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。

客室部 嶋口 仁菜

★ポイント10倍★ラッキーセール!今なら間に合う夏休み♪添い寝無料の駅チカホテルで家族たび★素泊まり

夢遊旅人さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

夢遊旅人さん [50代/男性] 2017年08月25日 17:19:37

暑い日でしたので駅前という立地は最高でした。予定よりかなり早くチェックインしましたが部屋を用意いただきありがとうございます。次回は内向きでない外向きの解放感ある部屋にしていただければ幸いです。

都ホテル京都八条 2017年08月28日 09:49:22

お暑い中、お仕事お疲れ様でございました。滞在中はごゆっくりお寛ぎいただき、日々のお疲れを癒していただけたのであれば大変嬉しく思います。
景観に関しましては、可能な限り対応させていただきますので、ご予約時やチェックインの際にどうぞお申し付け下さいませ。

【早割14】ご宿泊日14日前ご予約はこちら!≪素泊まり≫

natuko8755さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

natuko8755さん [50代/女性] 2017年07月17日 17:27:48

位置も最高
部屋も広いし価格が大満足。
大浴場まであり文句なし

都ホテル京都八条 2017年07月23日 16:19:39

あいにく当ホテルには大浴場はございませんが、ご満足いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様サービスの向上に励んで参りますので、次回京都にお越しの際も新・都ホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

1959いっちゃんさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

1959いっちゃんさん [50代/男性] 2017年06月20日 19:40:49

二度目の宿泊ですが、部屋は綺麗でベッドもゆったりしていてくつろぐことができました。
ただ、チェックイン時のフロントの対応が若い人でしたが、NGでした。朝食付きにも拘わらず朝食券も渡さず、駐車場代の説明はなし、おまけに前日宿泊時に預けておいた荷物を届ける部屋が違ったり、都ホテルらしからぬ対応でした。教育不足!?

都ホテル京都八条 2017年06月21日 15:52:59

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。対応致しました係員には指導し直すと共に、すべてのスタッフが一流のサービスをご提供できるよう、改めて努めて参ります。
次回京都にお越しの際も、また新・都ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様と、ご家族の皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

客室部 吉岡 有希

【さき楽】【早割30】【ポイント5倍】ご宿泊日30日前予約でポイントアップ!≪選べる4種の朝ごはん≫

世界のアオキさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

世界のアオキさん [70代/男性] 2017年05月17日 22:51:21

5月15,16日と連泊しました。駅から近いので便利です。大きなホテルなので人が多くて特に外国の方が多く、国際色豊かなホテルでした。いろいろ会話出来て楽しかったです。

都ホテル京都八条 2017年05月26日 08:30:35

当ホテルは、関西最大級のホテルでございますため、国内、海外ともにたくさんのお客様にお越し頂いております。連泊の滞在中は、楽しくお過ごし頂けたご様子を拝見致しまして、大変嬉しい思いでございます。

また、次回も京都へお越しの際は、新・都ホテルをご利用下さいませ。

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫

投稿者さん 2017年04月07日 18:28:59

立地もよく、部屋も広く京都観光に最適のホテルでした。

2017年02月
都ホテル京都八条 2017年04月12日 10:16:29

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただき、京都のご旅行を満喫していただけたのであれば、大変嬉しく思います。
次回京都にお越しの際も、ぜひ私どもが快適な旅のお手伝いをさせていただけたらと存じます。

赤司君に貢ぎ隊さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

赤司君に貢ぎ隊さん [10代/女性] 2017年03月21日 20:25:19

部屋の暖房が効きすぎて暑かったこと以外は本当に素敵なホテルでした。

都ホテル京都八条 2017年03月22日 08:05:34

この度は、新・都ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の暖房の件でご迷惑をかけ、大変申し訳ございませんでした。今後お部屋のことでご不便が発生した際には、フロントへご連絡くださいませ。お客様が快適にお過ごしできるよう、最大限の努力を致します。
次回、京都にお越しの際もぜひ、新・都ホテルをご利用下さいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6・10階禁煙フロア>】