都ホテル京都八条 クチコミ・感想・情報

都ホテル京都八条のクチコミ・お客さまの声

けろよん2007さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

けろよん2007さん [50代/男性] 2017年03月07日 11:49:27

受験旅行で利用しました。

荷物の預かりサービスのおかげで、身軽に京都移動出来ました。

お部屋も快適に過ごせました。

都ホテル京都八条 2017年03月11日 05:34:09

この度は新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴することができ、大変安心いたしました。
当ホテルでは、チェックイン前チェックアウト後もお荷物をお預かりしておりますので、次回はぜひごゆっくりと京都観光にお越しくださいませ。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<喫煙室>】

gen5374さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

gen5374さん [50代/男性] 2017年02月20日 22:48:12

京都駅直近で、鉄道利用でなくても買い物食事と大変便利でした。
ホテル内の施設も充実し、お土産を購入するにも助かりました。

都ホテル京都八条 2017年02月27日 16:49:55

冬の京都旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。京都には四季折々様々な見どころがございますので、違った景色をお楽しみにぜひまた京都にお越しくださいませ。その折には、次回も新・都ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様にまたお目にかかれます日を楽しみにしております。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<喫煙室>】

YMらっちぃ~さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

YMらっちぃ~さん [50代/男性] 2017年02月12日 18:00:24

9階に宿泊。10階の上層階からと思われるドンドンといった物音が気になりましたが24時くらいには落ち着きました。それ以外は部屋のクレンリネス、朝のブッフェの食事など、大変に優れているホテルだと思いました。  これでこのお値段は非常に嬉しい。コスパ最高のホテルだと思います。

都ホテル京都八条 2017年02月14日 05:32:19

この度は、新・都ホテルをご利用頂きありがとうございます。
上階の騒音でご不快なお気持ちになられたかと思います。今後、何かお部屋の事で気になる点がございましたら、フロントにお電話下さいませ。お客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、できる限りの対応を致します。
朝食などについては、ご満足頂けたようで安心致しました。当ホテルでは朝食を3つのレストランからご自由に選んで頂けますので、今後もご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心からお待ちしております。

客室部 田中 裕二

【早割14】ご宿泊日14日前ご予約はこちら!≪選べる4種の朝ごはん≫
【【プレミアムフロア】レギュラーツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2017年02月02日 17:28:25

規模が大きなホテルなので、エレベーターから部屋までかなり歩く。まあ、健康の為にはいいかも・・・

都ホテル京都八条 2017年02月05日 16:17:05

いつも新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
エレベーターからお部屋までの距離が遠いとの事、お疲れのところご不便をおかけし申し訳ございません。ダブルルームはエレベーターから少し離れてしまうのですが、ツインでしたら近くのお部屋もご用意できるかと思いますので、次回お越しの際はスタッフにお申し付けいただければと存じます。
今後もビジネスの拠点に、新・都ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪素泊まり≫
【【プレミアムフロア】コンパクトツイン<6-10階禁煙フロア>】

投稿者さん 2017年01月09日 06:18:35

京都駅前にあるにも関わらず値段のわりには部屋が広く快適でした。隣にイオンモールもあり、駅の乗り場に行くまでにお土産通りもあり、便利でした。
ホテルは本館は古いですが、掃除がきちんとされていて清潔です。
朝食もおいしかったです。
改善点としては、シャワーのヘッドが古くお湯が当たりにくいのが残念でした。
また、外国人の客も多いためかチェックインするのに長蛇の列ができていました。混みやすい時間帯だけでもスタッフの人数を増やすなりして改善するとさらによいサービスにつながると思います。
でもまた機会があれば利用させていただきます。

都ホテル京都八条 2017年01月10日 13:34:51

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際は、お疲れのところお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。また、シャワーヘッドに関しましてもご不便をお掛けいたしました。このようなご意見をしっかりと受け止め、今後のサービスに生かして参りたいと存じます。
その他は快適にご利用いただけたのこと、大変安心いたしました。
次回お越しの際にはすべてにご満足していただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、また新・都ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様にまたお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫

投稿者さん 2016年10月26日 08:55:36

京都駅・イオンに近くて便利。
駐車場も完備しており、わかりやすかったのでよかった。
部屋には3つ口のコンセントがあったのが大変ありがたかった。
洋室にしてはライトが明るく、冷蔵庫が大きく快適に過ごせた。
枕が少し高かった。
クローゼットには柔らかめの枕があったが3人で泊まったのに2つしかなかった。
隣か、上の階の水回りの音、廊下を歩く人の声は聞こえやすかった。
同日別のホテルに泊まっていた親戚は毎日2本水の無料サービスがあると言っていたので
そういったサービスがあると良いと感じた。
素泊まりでしたが総じて満足でした。

都ホテル京都八条 2016年10月29日 12:53:51

この度は、新・都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

当ホテル駐車場はご宿泊のお客様はご一泊1000円でございます。ご滞在中は何度でも出し入れが自由でございます。駐車場も分かりやすかったとのお言葉を頂戴できまして、安心致しました。
お部屋につきましても、快適にお過ごし頂けたようで、嬉しい思いでございます。低い枕はお部屋にも備え付けておりますが、予備のため御人数分のご用意はしておりません。ご必要があればこちらからお部屋にお持ち致しますので、遠慮なくお申し付け頂ければと思います。

隣接のお部屋の水回りの音や、廊下の音が聞こえやすく、十分にお休み頂けなかったのではないでしょうか。大変申し訳ございません。ご利用頂いたお部屋の排水関係を早急に点検させていただく所存でございます。

当ホテルはあいにくミネラルウォーターのサービスは現時点ではございません。しかし、お客様からの貴重なご意見を今後の参考にさせて頂く所存でございます。

このようにご意見を頂戴致しましたが、お客様より「総じて満足」との大変嬉しいお言葉を頂戴できまして、大変光栄な思いでございます。
今後もサービス向上に向け努めて参りますので、次回も京都へお越しの際は、新・都ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

客室部 嶋口 仁菜

お子さま歓迎♪添い寝無料の駅チカホテルで秋の家族旅行/素泊まり
【【スタンダードフロア】レギュラーツイン<禁煙室>】

まぴこ&ママさんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

まぴこ&ママさん [60代/女性] 2016年10月23日 01:23:05

京都駅の目の前という好立地だったので予約しました。
外見とロビーはとてもおしゃれで好感が持てました。お部屋は老舗のビジネスホテルという感じで最近は新しいホテルに泊まることが多かったのでなんとなくほっこりしました。清潔感もありました。
この日はどちらかの中学校か高校の修学旅行生の方々も同じ階に宿泊されていたようでしたが騒がしいこともなくお互いに過ごしやすかったのではと思います。
ただ、朝9時頃からドアの外で清掃の方々が活発にお仕事されていて作業音や話し声がかなりはっきり聞こえていました。お昼12時のチェックアウトでしたのでもう少しゆっくり寝たかったのですがもう目が覚めてしまい、また寝ることができなくて諦めて帰り支度をしました。結局10時過ぎにチェックアウトして伊勢丹で食事しました。
イヤミや苦情のつもりではけっしてありません。この方々も決められた時間から普通にお仕事をされていただけです。ただ、本当にゆっくりしたいと思っている人には少し音が大きかったかもしれません。
今後はまだ帰っていない他のお客様のことに少し配慮していただけたらとおもいました。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

都ホテル京都八条 2016年10月28日 22:01:42

外観につきましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。エントランスとロビーは去年の初め頃に完成致しました。お部屋の清潔感につきましてもお褒め頂きありがとうございます。また、41周年を迎えた当ホテルへ安心感を抱き、ご宿泊頂けたことは、なにより嬉しい思いでございます。採用すべき新しい面は取り入れ、残すべき文化は残していくよう努めております。

朝の清掃員の作業音や話し声が、大きかったとのこと、大変申し訳ございません。お休み中のお客様がいらっしゃることを意識し、清掃をするのが本来でございます。今後このような事がないよう、清掃員には指導して参る所存でございます。ゆっくりお休み頂きたかったところを、お休み頂けずご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず、このように、お気遣いのお言葉を頂戴し、誠に恐縮な思いでいっぱいでございます。
お客様からのこの貴重なご意見を無駄にしないよう、努めて参りますので、次回も機会がございましたら、新・都ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【スタンダードフロア】シングル<禁煙室>】

dolce0203さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

dolce0203さん [40代/女性] 2016年10月19日 20:57:03

娘のお誕生日のお祝いに一緒に過ごそうと予約しました。ディナーも種類が選べたりして、好みが違っても、気持ちよくお食事ができて、よかったでした。またの機会にも利用したいと思います。

都ホテル京都八条 2016年10月28日 21:18:41

娘様のお誕生日という大切な日に当ホテルをお選び頂きましたことにも、重ねてお礼申し上げます。この度はおめでとうございました。

ご夕食を皆様で楽しんでお召し上がり頂けたご様子を拝見し、大変嬉しい思いでございます。お客様より、このようなお褒めの言葉を頂戴できることが、私どもの今後のモチベーションとなって参ります。
次回もご家族でのお祝ごとやイベントごとがございます際に、また当ホテルをご利用頂けましたら大変光栄に思います。

客室部 嶋口 仁菜

【添い寝無料】ベーシックプラン≪洋食ディナーコース+選べる4種の朝ごはん付き≫

投稿者さん 2016年09月20日 15:01:06

駅から近く、とても良い立地でした。移動が本当便利です。
ベッドも寝心地が良く、旅の疲れが取れました。
浴槽に傷のようなものがあり、水垢?が溜まっていたのか底が赤い箇所があったのが残念でした。

都ホテル京都八条 2016年09月23日 04:07:39

この度は、新・都ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様からお寄せいただいたご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。
また次回、京都にお越しの際もぜひ新・都ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】ご宿泊日14日前ご予約はこちら!≪素泊まり≫

ごりの佃煮さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ごりの佃煮さん [60代/女性] 2016年09月16日 23:29:25

今回、初めて利用しました。
部屋はツインをいただいたのと、とても静かだったので、ゆっくり休むことができました。
部屋の備え付けのお茶の種類がもう少しあればと思ったのと、
駅の改札を出てからホテルまで、まあまあ歩いたのが気になりました。
次回、また利用したいと思います。

都ホテル京都八条 2016年09月23日 03:51:33

お客様から頂戴いたしましたご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。
京都駅からは直結ではなく、少し歩いていただくことになりますがご容赦くださいませ。
次回、京都にお越しの際も新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月06日 17:55:55

3泊の滞在。
自家用車で行きました。駐車料金は一泊1000円で幅のある駐車場で安心です。
お部屋は喫煙ツインでしたが広く感じました。
また、京都駅へのアクセスは簡単です。

ただ、4か所の中から選択できる朝食ですが、和洋食ビュッフェは肝心なご飯が無くなり釜を入れ替えるだろうと並んで待っていても通りすがるスタッフは何も言わず素通り。しびれを切らし聞いてみると「あと10分ほどかかる」とのこと。もう少し言葉かけが必要なのではないか?
また、連泊宿泊者には朝食チケットを色分けして、ビュッフェではなく和食・洋食を選択した場合に(前日何を食べたかなど)適切な対応をお願いしたい。洋食会場で朝食プレートの事も聞いたが「量が心配ならビュッフェ形式」でとだけ言われたが結局は和洋食ビュッフェと同じ内容だった。言葉足らずなレストランのスタッフさんは気を付けるべきだと思う。

都ホテル京都八条 2016年09月14日 23:02:23

この度は、新都ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また、この度貴重なご意見をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場にて、お声掛けが少なくご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。本来であれば、お客様がお困りの様子をこちらから察し、お伺いするべきでございますが、それが出来ておらず、大変恥ずかしい思いでございます。また、その他言葉足らずなご案内があったとの事、お詫び申し上げます。
今後、このようなことがございませんよう、レストラン部門に引き継ぎをし、改善させて頂く所存でございます。

また、次回京都へお越しの機会がございましたら、新都ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

連泊限定割プラン≪選べる4種の朝ごはん≫

天使2121さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

天使2121さん [40代/女性] 2016年07月14日 10:14:04

主人と二人旅の素泊まりでした、とても雰囲気が良くまた京都に来る時はここが良いね!
ただ、朝のモーニングがイマイチ、値段の割に納得ができない感じでした、次回は外に出て食べよぅと思います(^^♪
それ以外は対応も良くて場所も良くてよかったです。

クール便の対応をしてくれれば更に良い感じです。

都ホテル京都八条 2016年07月30日 08:35:30

また、雰囲気が良かったとのお言葉を頂戴できまして、大変光栄でございます。ご朝食に関しまして、ご満足頂けなかったようで、残念な思いでございます。お客様のこのご意見を今後の参考にさせて頂く所存でございます。

また次回も新都ホテルをご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

09301021さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

09301021さん [70代/男性] 2016年06月17日 09:10:32

名店なのに駅近くで便利
都合で連泊になったがすぐに調整していただきあおkとなった

2016年06月
都ホテル京都八条 2016年06月29日 16:41:26

お客様のご希望にお応えすることができ嬉しく思っております。
次回京都にお越しの際も新・都ホテルをぜひご指名くださいませ。

【添い寝無料】ベーシックプラン≪選べる4種の朝ごはん付き≫

投稿者さん 2016年05月05日 12:58:52

京都駅に近く、宿泊場所の立地条件は最高でした。車での宿泊でしたが駐車場もスペースがあり満足できました。部屋の広さもゆったりして、朝食も京都の和食をのんびり食べることができました。

2016年04月
都ホテル京都八条 2016年05月11日 15:53:58

新・都ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足頂けましたようでスタッフ一同大変喜んでおります。

客室部 金子有紀

投稿者さん 2016年04月02日 14:09:45

有難うございました。ゆっくり休んでいました。

2016年03月
都ホテル京都八条 2016年04月16日 09:34:40

ゆっくりお休みいただけたとのコメントを頂戴し、ホテルとして嬉しい限りでございます。
次回ご来館いただく際も、ごゆっくりおくつろぎいただき良いご旅行の思い出の一部になれれば幸いです。

【【スタンダードフロア】シングル<喫煙室>】

鬼瓦9さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

鬼瓦9さん [70代/男性] 2015年12月15日 20:48:39

全体としては快適に3泊できました。しかし、朝食のバイキングは混み合いすぎて、激しい競争の様相。ゆっくり味わいながら食事を楽しむ雰囲気は無く、「20分も前から早く並ばないと食べ損なうぞ」とでも言うような雰囲気だったのは、興ざめでした。、

都ホテル京都八条 2015年12月21日 14:43:53

朝食が大変混雑し、ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございません。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
今後とも新・都ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年11月12日 23:03:23

11月5日から観光で2泊しました。9月には仕事で利用しました。工事も終わっていて落ち着きを戻していました。駅から近くて便利であることはもちろんのこと食事も美味しく大変満足しています。今回は朝ごはんつきのプランでしたが2日とも大変おいしくいただきました。ただ、夜の食事で楽しみにしていた京大和さんが満席で利用できなかったのが残念でした。

都ホテル京都八条 2015年11月27日 09:36:28

改装工事の際はご迷惑をお掛けいたしました。
装いを新たにした新・都ホテルを今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
レストランが混み合う事が多く申し訳ございません。バイキングレストラン、ル・プレジールを始め当日のお申し出ではご案内ができないことがございますので、事前にご予約を頂戴出来れば幸いでございます。

【【サウスウィング】ダブル<禁煙フロア>】

投稿者さん 2015年07月10日 16:01:35

駅に近く便利。ただ、遅い時間になると近くに開いている飲食店がないです。

2015年06月
都ホテル京都八条 2015年07月23日 00:13:59

この度は、新・都ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私共のホテルは、立地の利便性には高い評価をいただいております。
お客様のおっしゃるように、夜遅くになるとホテル近辺のお食事処は数が減ります。
夜遅くに、お食事に行かれるようであればフロント係にお尋ね下さい。お調べいたします。
次回も京都にお越しの際は、新・都ホテルをお選び下さいませ。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
客室部 伊藤末雅

【【スタンダードフロア】シングル<喫煙室>】

投稿者さん 2015年04月07日 15:23:08

駅から非常に近く、アメニティ・お風呂・防音・接客対応 どれも素晴らしかったです。
室内の空調が 暖房設定になっているとポーターの方に説明をもらったが、あきらかに冷風が出ていて、寒い思いをしたことだけが残念でした。

2015年04月
都ホテル京都八条 2015年04月19日 02:17:12

空調の設定についてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
次回、ご宿泊の際は何かございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。毛布のお貸出など、できる限りの対応をさせていただきます。

客室部 小川英則

レギュラープラン〓新・都ホテルは京都駅八条口から徒歩2分!〓
【【スタンダードフロア】コンパクトツイン<禁煙室>】

ゆきさくら68さんの 都ホテル京都八条 のクチコミ

ゆきさくら68さん [50代/女性] 2015年03月15日 14:26:17

外から見るとアパートみたいにも見えますが、
中は綺麗でした。スタッフの方もすぐ声をかけてくださって親切です。
お部屋はプレミアムフロアのラージツインで大変快適に過ごせました。
冷蔵庫は部屋にはありません。保冷庫でした。これはかなり不便です。
このようなホテルは初めてでびっくりでした。

夕食はレストラン(ロンド)を利用しました。
お料理のクオリティが少し低いかな?と思います。
盛り付けも雑です。デザートも冷凍のケーキばかりみたいでした。
前菜もあまりにもしょぼい。
まあ1ドリンクサービスだったので、我慢できます。
京大和屋の朝食も期待したほどではなくちょっとがっかりです。

2015年03月
都ホテル京都八条 2015年04月19日 01:57:01

3月にフロントロビー、バイキングレストランのリニューアルを行いました。

プレミアムフロアの一部は消音タイプの保冷庫を採用しております。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

レストランについても貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

今後とも新・都ホテルをよろしくお願いいたします。

客室部 小川英則

【早割55】【ポイント5倍】ご宿泊日55日前ご予約でポイントアップ≪選べる朝食付き≫
【【プレミアムフロア】ラージツイン<6-10階禁煙フロア>】