京都東急ホテル クチコミ・感想・情報

京都東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月18日 21:46:36

6月12日に宿泊しました。到着後清水寺迄バスで向かいましたが、バスの一日乗車券もフロントで購入でき乗り場の案内もわかりやすく説明していただき助かりました。ホテルで購入できる浴衣セット(¥6,500)も決めるのに迷ってしまうほどセンス良買ったです。

2010年06月
京都東急ホテル 2010年06月19日 11:53:36

この度は京都東急ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂戴致し、大変光栄でございます。

ホテルにて販売しております浴衣セットは、この時期多くのお客様にご好評を頂いております。
浴衣をお召しになっての京都観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
これからの京都は祇園祭や五山送り火など浴衣を着て出かける事が多い季節でございます。
是非また京都へお越し下さいませ。

この度のご意見誠にありがとうございます。

【得得プラン☆スタンダードフロア4名1室】

投稿者さん 2009年10月16日 21:54:54

平日ということでツインルームにグレードアップしていただき、リーズナブルな料金でゆったりと過ごさせていただけました(^-^)。エコへの取り組みを始められているのも、これからの環境を考えた配慮で好感が持てました。今後も機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2009年10月
京都東急ホテル 2009年10月21日 13:51:39

このたびは京都東急ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
弊社グループホテルで取り組んでおります活動にご賛同いただき誠にありがとうございます。
京都東急ホテルでは、エコに関連して電動レンタサイクル貸し出しも行っております。
これからも感謝の気持ちを持って心からのおもてなしを致し、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひ次回もご来館賜りますようお願い申し上げます。

【【お得】平日はツインにグレードアップ♪ スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年08月28日 18:53:30

駅までの無料シャトルバスがあると利用しやすいと思います。

京都東急ホテル 2009年08月30日 17:53:10

このたびは京都東急ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また貴重なお時間を頂戴致し、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
これからも設備の充実を図り、快適におくつろぎ頂けますよう努めて参ります。
ぜひ次回もご来館賜りますようお願い申し上げます。

【★期間限定アフター5プラン★シングルルーム】

投稿者さん 2009年06月10日 23:48:56

騒がしい街中でなく京都の一般的なホテルというより成田空港周辺の大きいホテルのような贅沢な空間の使い方。西本願寺、二条城は徒歩圏内。四条大宮から電鉄に乗れば嵐山も近いので京都を知っている人には位置の問題はないと思う。でもこのホテルの宿泊者はタクシーで移動する人が多いのだろうか。また朝食はとてもおいしく満足した。

ただしネットが有料(一晩1260円)は時代遅れではないかと思う。この値段で使う人はあまりいないのではないか。

2009年06月
京都東急ホテル 2009年06月14日 15:34:59

このたびは京都東急ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
これからもお客様のご意見を参考に、お客様お一人お一人のご満足頂けるホテルを目指してまいります。
ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。

【朝食プレゼント】Early Summerサプライズプライス
【スタンダードタイプ シングル禁煙】

投稿者さん 2009年06月08日 08:36:40

京都での宿泊は数多いのですが、東急ホテルでは初めてでした。外見は小さくどうかなって一瞬感じましたが、中の広々とした空間に圧倒されその不安は一蹴されました。
 中庭も心落ち着くし、部屋も綺麗で整頓され満足いくものでした。また朝食も豊富で美味しくいただけました。 ただ、中心外へ出かけるのが、離れていて歩くのは大変でした。

2009年06月
京都東急ホテル 2009年06月14日 15:26:34

このたびは京都東急ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
また過分なお褒めのお言葉を頂戴致し、スタッフ一同大変感謝致しております。
これからもお客様に居心地の良い、快適なご旅行をご提供出来ますよう努めてまいります。
ぜひ幾久しくご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【☆グッドバリュー☆スタンダードツイン禁煙フロア】

投稿者さん 2009年05月18日 00:05:01

ホテル側の不手際でチェックインできずかなり待たされて時間を無駄にしました。部屋をアップグレードするなど具体的なお詫びを頂きたかったです。

2009年05月
京都東急ホテル 2009年05月19日 18:26:13

この度は京都東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。スムーズなチェックインを行えず、大変貴重なお時間を無駄にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。また、お待たせいたしましたことにお詫びの対応もできず重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことがなきよう精進してまいります。この度のこと何卒ご寛容賜り今後も引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月15日 18:28:42

お友達と2部屋お願いしました。お友達もスタッフの方々の対応がよいと喜んで下さって、私も鼻高々となりました。次回はプライベートでも利用したいと思っています。

京都東急ホテル 2024年04月12日 13:08:37

この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し、さらに当ホテルスタッフへの嬉しいご評価を賜り大変光栄に存じます。
頂戴したお言葉を励みに、現状に甘んじることなくこれからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆和洋選べる朝食付

tony1212さんの 京都東急ホテル のクチコミ

tony1212さん [50代/男性] 2024年02月14日 22:21:11

連泊だったので朝食は各店に伺いました、
たん熊は期待しすぎたのかバイキングの方が良かったです。たん熊の薄味ながらの旨みは感じれましたが全体的に少量で、飲み物はほうじ茶のみです。

初日にバイキングに伺うか、たん熊に伺うか 悩んでゆっくり歩いてたら、バイキングのご年配の小柄な男性スタッフに声をかけて頂き、その対応に癒されました。「今日はたん熊に伺います、明日バイキングにお邪魔させて下さい」と別れ翌朝楽しみに伺いましたがそのスタッフさんはお見えで無く残念でした。

ホテルは車寄せよりフロントは1フロアエスカレーターで下がります。
駐車場からは直エレベーターです。
駐車場はすいてましたし、警備員さんが常に見えるので安心です。

コンビニは徒歩5分程です。夜は静かな立地です。

お部屋は土足厳禁のフローリングのお部屋でしたが記載よりも狭かったです、
スーツケースが広げれず困りました。

でもやはり東急です、安心感はあり
ゆったり時間が過ごせれ感謝です。

京都東急ホテル 2024年02月20日 11:56:29

この度は京都旅行のご滞在先に京都東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、多岐にわたりご意見をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度頂戴した貴重なご意見は関連部署へ共有のうえ、これからのホテル運営改善・サービス向上のために役立たせていただきます。
「やはり東急」というお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同更に精進して参ります。
再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】「たん熊北店」の和定食とシェフ自慢のブッフェから選べる朝食付

投稿者さん 2024年01月07日 17:11:58

1.電車の駅からちょっと遠かったです。が、京都駅には送迎バスがあり便利でした。
2.金額はビジネスホテルなのにロビー、レストランなど豪華さもあるホテルでした。
3.部屋からの眺めが良くなかったです。
4.朝食が良かったです。満足です。
5.総合的には満足でした。

京都東急ホテル 2024年01月12日 16:55:34

この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し、さらにたくさんのお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
今後もお客様によりご満足していただけるような施設づくりおよびサービスの提供を目指し努めてまいります。

【90日前の予約でお得にステイ】早期割引90(朝食付)
【スタンダードダブル【禁煙】】

くまちゃん二世さんの 京都東急ホテル のクチコミ

くまちゃん二世さん [70代/女性] 2023年12月09日 17:02:12

食事は朝食がついていました。特にビッフェは品数も豊富で美味しくいただきました。

京都東急ホテル 2023年12月10日 13:10:48

この度は数あるホテルの中から京都東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り非常に光栄に存じます。
ご滞在の楽しみにしていただけるようなご朝食をご提供できるよう、今後も努めて参ります。
再びお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60(朝食付)
【スーペリアツイン【禁煙】(4階)】

投稿者さん 2023年09月28日 00:48:48

遅い時間でのチェックインだったにも関わらず、快く対応頂きありがとうございました。
部屋のでは廊下や上の階の音が聞こえてきたのが気になりました。
それ以外は快適に過ごすコトが出来ました。

京都東急ホテル 2023年09月29日 17:45:32

またご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋内での騒音に関しまして、折角のご滞在を十分にお楽しみいただけませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
騒音が発生した際は速やかに該当部屋の見回りを行いますのでご遠慮なくお知らせいただきましたら幸いに存じます。
これからも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30(素泊まり)
【コンセプトシングル【禁煙】】

YUKIPAPA1974さんの 京都東急ホテル のクチコミ

YUKIPAPA1974さん [40代/男性] 2023年05月03日 16:42:12

食事や部屋のグレードから割安でした。施設内駐車場もあり安心して宿泊できた。今度はホテル内の夕食を予約してみたいです。

京都東急ホテル 2023年07月09日 18:19:53

この度は京都東急ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。お気に召して頂き、大変光栄に存じます。ご期待を裏切ることのないよう今後も努めて参ります。当ホテルでは洋食(風花)・中華(星ヶ岡)・和食(たん熊)・バー(ほりかわ)に加え、夏季限定でルーフトップバーも営業しております。開放的な空間でお食事をして頂けるとご好評でございます。また機会がございましたら一度お試し頂きますと光栄に存じます。
蒸し暑い日々が続きますがくれぐれもご自愛いただきお元気でお過ごし下さいませ。

【春夏旅セール】★ポイント10倍★<ベストレート>朝食付

投稿者さん 2023年04月04日 08:18:28

中心部の繁華街から少し離れているが駅からシャトルバスを利用できる。部屋はエキストラベッドを入れても少しゆとりがあるし、エキストラベッドの大きさが普通のベッドと同じでとてもよかった。
部屋は静かで各フロアの客室ゾーンに入る自動ドアを開けるには宿泊者のカードキーが必要なので安全性も高い。
朝食の会場が一部宴会場に設置されていたのでそれは少し残念な感じがした。
近くにロイヤルホストがあるが、コンビニは遠い。ルームサービスを時間指定で利用したが、ジャストの時間ではなく十分ほど遅れた。

京都東急ホテル 2023年07月13日 20:42:25

この度は京都東急ホテルへお越しいただき誠にありがとうございます。ご家族様とゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりと存じます。
客室プレミアムフロア(7階・8階)にはセキュリティーの扉を設けており、安全性を評価して頂いております。
朝食に関しまして、多くのお客様のご利用が見込まれる場合、少しでもスムーズにお客様をご案内できるように臨時で宴会場を設けております。お庭の見えるレストランでのお食事を楽しみにしていらっしゃったとお察し申し上げます。ご不快な思いをおかけし誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。
また、ルームサービスに関しましても、お客様の貴重なお時間を頂戴いたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お寄せいただきましたご意見はスタッフで回覧し、今後の改善の糧にさせて頂きたく所存でございます。
蒸し暑い時期が続いております。くれぐれもご自愛いただきお元気でお過ごし下さいませ。

【LUXDAYSポイント11倍】~プレミアムラウンジ利用付~プレミアムフロア(朝食付)
【プレミアムハリウッドツイン【禁煙】】

ちび3055さんの 京都東急ホテル のクチコミ

ちび3055さん [60代/女性] 2023年01月16日 17:16:07

京都の旅、ほとんどが日帰りなのですが、今回はゆっくりと京都を堪能したくて利用しました。
予約時、こんなにも素敵なお部屋だと知らずに予約をしまして、お部屋に入ってびっくりでした。
とても清潔で、ゆっくりと京都の夜を楽しむことができました。

ホテルのスタッフの方も、わからないことを質問すれば、快く丁寧に教えてくれました。
主人と、今度京都に来たら、また、利用したいなと話しています。

ありがとぷいございました。

京都東急ホテル 2023年08月06日 19:03:23

この度のご滞在にご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しい気持ちでコメントを拝読いたしました。またスタッフのサービスへもお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る思いでございます。
この度頂戴したコメントを励みに、今後もすべてのお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。

【14日前の予約でお得にステイ】早期割引14(朝食付)
【プレミアムツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月27日 00:44:21

全国旅行支援の対象外で、とても残念な思いでしたが、ホテルのご好意で、部屋をランクアップしていただきとても嬉しく思いました

【30日前の予約でお得にステイ】早期割引30(朝食付)
【スーペリアトリプル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月18日 17:10:06

この度はお世話になりました。とても快適に過ごせました。

【立地】京都駅から身軽であれば徒歩でも。私はキャリーがあってシャトルバスを待つよりタクシーが良かったのでそうしました。すぐ着くし料金も高くないのでお勧めです。
駅や繁華街からは離れていますがタクシーですぐ行ける距離だし、ホテル内でほとんどの事が済むので不便はなかったです。

【お部屋】ツインへグレードアップ感謝いたします。広くてゆっくり休めました。

【夕食】どれも美味しくいただきました。特に若い係の方が男女ともに感じ良く、お料理の説明や下げる時もにこやかに会話をして下さって楽しくお食事できました。おじさまはお料理名だけ言って事務的です。

【朝食】私がラストオーダーの時間を勘違いしていてギリギリになりました。
夕食に利用したレストランはもう下げる時間との事だったので、和食のたん熊へ。
優しいお味のお料理で、おかゆに餡をかけて頂くのがとても良かったです。ごちそうさまでした。

【フロント】チェックアウト時困ったことがありました。
ポイントを使うか尋ねられた為、お願いすると操作ミスを繰り返されシャトルバスギリギリになりました。(時間や本数に余裕持ちましたが、空いているのに無駄な30分ロスは辛いです)
バス時間が迫っていると言っても同じこと4.5回を繰り返すので、こちらから他の機械は?他の人に聞けませんか?と言わないとやらない、聞かない。操作もバス時間も不安でした。
隣に他のフロントの方もいて、客は私だけなので何かしらあったのは聞こえていたと思うのですが…聞くまで完全スルー。
聞いたらあっさり解決しましたが、お爪を長くされて操作し辛そうだったので、もしそれが原因だとしたら困ります。私もネイルするので綺麗にすることを反対しているのではありません。
チェックインの時は混んでいましたが、丁寧な方でとても安心感有りました。

バーも使わせていただき、良い夜を過ごせました。ありがとうございました。

関西中四国★秋旅【イチオシプラン】オールデイダイニング「風花」夕朝食付
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月14日 21:04:03

設備が充実し、サービスも行き届いており、良かったです。
この価格すると、十分立派なホテルだと思います。

【60日前の予約でお得にステイ】早期割引60(素泊まり)
【スタンダードファミリールーム(4名1室)【禁煙】】

ねこmomoさんの 京都東急ホテル のクチコミ

ねこmomoさん [30代/女性] 2022年09月13日 15:42:10

にちとまと府民割を併用してお得にステキなホテルに泊まれて良かったです!娘もキレイなホテルで喜んでいました!

京都東急ホテル 2022年10月27日 10:19:44

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お嬢様にもお気に召して頂き嬉しく存じます。
この府民割の機会に、初めて旅行を経験されるお子様も多いと聞きます。
コロナ禍で我慢することが長く続きましたので、少しでも楽しいひとときをお過ごし頂きましたなら幸いに存じます。
またぜひご家族皆様おそろいでお越し下さいませ。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府&隣接府県民割プラン】朝食付
【スーペリアダブル【禁煙】】

ナチュラル20130506さんの 京都東急ホテル のクチコミ

ナチュラル20130506さん [50代/男性] 2022年06月06日 17:27:51

ホテルの場所も良くて
色々と参拝や観光地を巡るには丁度良かったです。
部屋もキレイで広く、ホテルマンも
色々と気遣い、心遣いがあり
朝食付きのプランだったので
朝食も頂き、色々な選択肢があり
和食をお願いしました。
ご飯かお粥が選べ、ご飯とお粥
それとお味噌汁はお代わり自由でした。出発の時間などあったのですが
落ち着いて、美味しく頂けました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

京都東急ホテル 2022年06月11日 11:59:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
私どもは繁華街からは少し離れてはおりますが、その分、館内は静かで落ち着いた雰囲気でございます。それが当館の良さであると自負しております。
お気に召して頂きましたなら嬉しく存じます。
来月には3年ぶりに祇園祭、山鉾巡行が催される予定でございます。
機会がございましたら、京都人の誇り、祇園祭にも触れて頂きますと幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】<プレミアムラウンジ利用付>【ラグジュアリーハリウッドツイン】朝食付
【プレミアムフロアラグジュアリーハリウッドツイン(44平米)】

投稿者さん 2022年04月14日 10:59:05

ホテルのサービス、接客は文句なく素晴らしいと思います。しかしながら、星ヶ丘のコース料理が、1月利用時と全く同じ内容であった事は残念に思います。中華でも季節感はあるのではないでしょうか? キャンペーン価格にて宿泊ですから、文句は言えません。

京都東急ホテル 2022年05月16日 17:00:54

お気に召して頂き、再びお越し頂きましたこと大変嬉しく存じます。
また、ご夕食につきましてのご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
本コースは、中国料理星ヶ岡で人気のあるメニューだけを詰め込んだ内容となっており、その特性から、現状、月毎のメニュー変更は致しておりません。
お寄せいただきましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】中国料理「星ヶ岡」夕朝食付
【スーペリアハリウッドツイン24平米【禁煙】】