ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

あと870さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

あと870さん [50代/女性] 2011年07月04日 08:34:30

7月1日に宿泊しました。立地、部屋の広さ、静かさ、清潔さは問題なく大変満足いくものでした。ただ、3点改善してほしい所があります。まずレストランが10時クローズは早すぎます。ルームサービスのメニューが貧しすぎます。またベッドは良かったのですが、上掛けが余りにも重すぎます。あんな重い物は今まで他のホテルでも経験がありません。とてもそのまま掛けて眠れませんでした。次回も利用したいと思いますので、何とか変更していただけたらと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2011年07月23日 17:16:45

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。京都のご滞在はいかがでしたでしょうか?数あるホテルの中からお選びいただきましたに拘わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。いただきました貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。また、レストランの営業時間に関してまして、2Fカフェレストラン「アクアブルー」ですと、23時(ビュッフェは22時まで)まで営業させていただております。オードブル、スープ、カレー、バスタ、サンドイッチなど軽食をご用意させていただいておりますので、是非ご利用下さい。「次回も利用したいと思います」のお言葉を励みに、更なる施設とサービスの向上を目指して参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月23日 23:58:29

京都のホテルで「和室」に宿泊したかったので、こちらに泊まりました。窓から他の部屋が見えることもなく、森の中にいる様でとてもよかったです。部屋のお風呂も木(桧?)のお風呂も和室の情緒満点でよかったのですが、サーモスタット付きの蛇口ではないため、お湯加減を設定するのに少し苦労しました。難点を言わせて頂けば、せっかく大きな窓があるのにそれを覆うように大型テレビが置かれ、窓越しの景色が楽しめませんでした。また、床に据え付けタイプのエアコンの吹き出し口に一面埃がたまっていました。お掃除されることを希望します。それ以外は、とてもゆったりとした時間を過ごすことができたので、また伺いたいと思っています。

2011年06月
ウェスティン都ホテル京都 2011年07月03日 11:12:41

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回は私共の別館「佳水園」にご滞在いただきごゆっくりとお寛ぎいただけたようでご感想を読ませて頂きとても嬉しく思っております。ご指摘を頂戴しました清掃の不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、日々の清掃時に確認をしてまいります。今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【夏得!楽天ポイント10倍!】和食も充実した50種の朝食ビュッフェ付 2000円引きラクーポン発行中
【数寄屋風別館 佳水園 6帖】

投稿者さん 2011年06月06日 14:03:27

広い空間で、ゆったりと過ごせて良かったです。ベッドの寝心地もとても良かったです。母の喜寿のお祝いと娘の二十歳のお祝いにと思って宿泊しましたが、良い思い出になったと思います。

2011年06月
ウェスティン都ホテル京都 2011年06月11日 14:24:31

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回はお母様とお嬢様のお祝いでのご宿泊ということで「良い思い出になった」とのご感想を頂きたいへん嬉しく光栄に思っております。今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるようサービスに努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ラグジュアリースイート ダブルルーム】

としちゃん1961さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

としちゃん1961さん [40代/女性] 2011年06月04日 16:14:52

地下鉄蹴上駅に近くとても便利なのに、野鳥の森(今回はスズメバチが発生し閉鎖されていました)があったり、南禅寺も近く、早朝散歩なども楽しめて良いと思います。
また、私の京都観光の目的が、寺社仏閣だけでなく美味しいパン屋さんめぐりも楽しみの一つなので、早朝3件梯子して買い込んだパンを、部屋に備え付けてあった電子レンジとオーブントースターで温めて食べられることが出来たことも良かったです。
残念だったのはバスルームです。一定レベルのホテルで、しかもエグゼクティブフロアにある部屋なのにシャワーカーテン仕様というのは初めてです。ビジネスホテルのようでがっかりしました。

ウェスティン都ホテル京都 2011年06月04日 18:43:24

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。また私共のロケーションに高い評価を頂きかさねてお礼を申し上げます。室内のトースター、レンジも活用いただけたようで嬉しく思っております。バスルームにつきましては、早急に仕様変更は難しいですが今後の検討課題とさせて頂きます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月19日 10:16:50

ロケーションは素晴らしい。土産屋さんの対応もコンシェルジュも◎。喫煙室なのに灰皿がなく、コンチネンタルの朝食の食材がヘタっていたのが残念。ウエスティンと都ホテルの看板を大切にしてください、好きなホテルですから期待してまた利用します

【タクシー利用券3,000円&朝食付き&ネット無料】おひとり様でツインorダブル確約!ゆったりステイ
スーペリアダブルルーム

ウェスティン都ホテル京都 2011年05月27日 21:37:58

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。また私共のスタッフの対応に◎を頂きかさねてお礼を申し上げます。ご朝食につきましてはご期待を裏切るようなことになってしまい申し訳ございませんでした。今後はお客様のご期待にお応えできるよう厳しく管理を行ってまいります。今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月08日 12:53:11

5/6(金)に一泊しました。翌朝の朝食ビュッフェ、メニューそのものは問題ないのですが着席させるまでお客様を待たせ過ぎでした。当方は早めの時間帯に行ったので影響はありませんでしたが。テーブルが満席ならいざ知らず、ガラ空きなのにあの長蛇の列はいただけません。お客様のかなりイライラしていた雰囲気が伝わってきました。と言いますのも入り口付近の女性が案内役にのみ徹しており列が長くなる一方だったからです。食後のテーブルを1つでも片付ける作業をしていれば何ら問題は無かったものと思われますが・・・朝食時間帯のなかで時間の経過と共にスタッフのリソース配分(朝9時以降は食後のテーブル後片付けスタッフを増やす等)を変化させていく必要があるように感じました。素人感覚で大変申し訳ありませんが“世界のウェスティン”ですから期待をこめて。

ウェスティン都ホテル京都 2011年05月09日 19:17:01

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在ではご朝食会場でのサービスが行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、ご朝食は皆様時間的に限られていますのである程度スピーディーな対応が求められます。また空席があるにも拘らず待たされることでお客様のご不満も募ってくるのも当然でございます。今後は1日の始まりであるご朝食を楽しく、快適にご利用頂けるよう、サービス改善に努めてまいります。貴重なご意見を承り恐れ入ります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【直前割】GWお日にち限定!14時間ステイ 20:00 IN/10:00 OUT 朝食ビュッフェ付き
【スーペリアツインルーム】

yukaribkkさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

yukaribkkさん [50代/女性] 2011年04月24日 01:02:24

デラックスルームにアップグレードをしてもらい、受付も2Fレストランの男の方も感じよく、気ままな一人旅に気分良好!ただコンシェルジュの二人の女性は3回の問答にあまり良い感じを受けなかった。その他、部屋の広さも最高!又来たい!

2011年04月
ウェスティン都ホテル京都 2011年05月03日 17:03:27

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回は私共の都合によりアップグレードをさせて頂きましたが、快適にお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思っております。コンシェルジュの接客につきましては、ご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。今後は同様の事が無いようお客様の立場に立った対応に努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【創業120周年記念】ありがとうの感謝を込めて…
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2011年03月30日 17:10:21

従業員の対応も素晴らしく心地よい時間が過ごせました。
特にベッドが寝心地よく快適でした。

しいて言えば、コンディショナー等の量が足りなかったのが…。
女2人(長髪)での宿泊だったので、もう少し多めに用意してもらえると助かります。

【最大59%OFF!】朝食ビュッフェ付き 日替わりスペシャルプライス
スーペリアツインルーム

2011年03月
ウェスティン都ホテル京都 2011年05月03日 12:04:30

この度は、ウェスティン都ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また私共の従業員、客室に大変高い評価のご感想を頂戴しかさねてお礼を申し上げます。ご指摘頂きましたコンディショナーにつきましてはリクエストいただければお持ちさせていただきますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月02日 12:22:34

僅かな時間を利用して京都の早春を楽しみました。南禅寺、哲学の小道、そして銀閣寺と天気にも恵まれ、すてきな1日を過ごすことができました。さらに、建仁寺の風神雷神図屏風、法堂天井画の双龍図までも見ることができました。ホテルの立地条件の良さのお陰に他なりません。ありがとうございました。

2011年02月
ウェスティン都ホテル京都 2011年03月03日 08:53:38

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、クチコミ投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。
今後共、ウェスティン都ホテル京都をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2011年02月28日 21:37:52

また、シークレットプランに期待しています。
部屋は、とってもよかったのですが、迷路のようで最初、戸惑いました。
エグゼクティヴルームの、スイートタイムの、スイーツがあまりなくて残念でした。

2011年02月
ウェスティン都ホテル京都 2011年03月03日 08:45:21

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。
ご指摘を頂戴しましたスイーツの件は早急に検討した参りますので宜しくお願い致します。
今後とも、お客様に更にご満足頂きますよう向上して参りますのでお客様の又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2011年02月12日 22:29:41

今回はお得なプランでほんとにゆっくりしました。
アメニティーが少なかったですがこのお値段ならといったところでしょう。
広々として静かで本当にゆっくりでした。
ただ 朝食時にお皿出しが間に合っておらずその点だけが残念でした。

2011年02月
ウェスティン都ホテル京都 2011年02月14日 15:32:41

ご指摘いただきました朝食時の件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。以後このような事が起こらない様に努めてまいりますので宜しくお願いいたします。

【2011新春セール】ベストレート 50%OFF! エグゼクティブクラブフロアステイ

投稿者さん 2011年02月10日 17:16:43

京都での仕事があり使わせてもらいました。子供も連れていましたのでシャトルバスがあることやホテル自体が老舗で安心できることが決め手でした。
禁煙ルームを希望で明記しておいたのでそのように手配してくれていました。
帰る頃に加湿器の貸し出しがあることを知り、借りたらよかったなと思いました。
小さい子供がいることを知らせてあったので「加湿器もございますがいかがですか?」とチェックインの際に声をかけて頂けたらと思いました。
ただ、ウェスティンでこの価格は文句なしです。
子供を連れて出かけるのは荷物も想像以上に増え、あったら便利なものも泣く泣く置いていかなくてはなりません。
たとえばお部屋ではハイローチェアがあれば、食事やおやつを食べさせるときに助かりますし、土足の部屋をハイハイ出来るように絨毯の上に引くラグなどを貸して頂けると本当にありがたいです。
そこまで求めるのは我儘かも知れませんが、小さな子供のいる家庭ではこんなサービスがあれば、確実に選ぶと思います。

2011年02月
ウェスティン都ホテル京都 2011年02月11日 16:32:13

この度は、ご滞在いただきありがとうございました。また、クチコミ投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。
加湿器の件では、こちらの配慮不足で大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。また、ご指摘をいただきましたお子様用の設備等に関しましては、ご意見を無駄にすることなく検討してまいりますので宜しくお願い致します。
今後共、ウェスティン都ホテル京都をご愛顧賜りますようお願い致します。

【楽天ポイント10倍!】ベストプライス!1室11,000円~館内レストラン10%オフチケット付

投稿者さん 2011年01月31日 17:36:18

ゆったりと過ごせるとても快適なホテルでした。また、スタッフの方々の応対もとても感じが良かったです。お庭をすべて歩けなかったのが残念で、近いうちにまた行きたいと思いました。部屋もとても清潔だと感じました。
 ただ、残念だったのはビュッフェです。京野菜を使ったお料理もあるということで楽しみにしていました。サラダに水菜が使われており(これが京野菜でしょうね)乾燥して葉が黒くなり縮れているものが多く、よけて食べているとお皿にこんもり。そのお皿をスタッフに渡して「これはちょっとひどいのでは」と言ったのですが「はい」と持って入ったきりで、結局夕食も朝食も同じように茎以外は黒くなった水菜がたっぷり・・・。フランスパンも中まで乾燥して固かった。時期的なものでしょうか。初めて泊まってとても満足したのですがこれだけがかなり残念でした。

2011年01月
ウェスティン都ホテル京都 2011年02月01日 17:39:10

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を頂戴しました点につきまして、心よりお詫び申し上げます。早急に改善して参りますので宜しくお願い致します。今後共、ウェスティン都ホテル京都をご愛顧いただきますよう重ねてお願い申し上げます。

~都あそび~ ビュッフェ&ビュッフェ!大満足バイキング!約60種類のお料理食べ放題!
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年01月25日 09:50:19

部屋は期待以上に広く良かったし、ブッフェもおいしかったです。

部屋の温度が暑すぎたので部屋内で調節できるともっと快適でした。

残念なところは

・子供連れだとわかっていてもキッズルームなどの案内がなかったこと
・大人2、子供2、幼児1で予約したのに、アメニティは4人分しかなかったこと
・ドライヤーの首が折れていて使用しづらかったこと

です。予約の際に人数や内訳なども詳しく提示しているのですからその辺りを
もっと利用して、個々の客にあった、ホテルでの過ごし方の提案があった方が
よりホスピタリティを感じられると思います。

2011年01月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月26日 14:46:13

ウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
しかしながら、アメニティやドライヤーの件で非常にご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。

【楽天ポイント パワーアップ期間!】ポイント10倍+1000ポイントカード×人数分ゲット☆朝食付き♪
【「with 4」 フォースルーム】

投稿者さん 2011年01月24日 12:43:33

京都駅から送迎バスで20分くらいでした。荷物はひとつ300円でホテルまで運んでおいてくれるので、京都駅で荷物を預けて、観光して、そのままホテルに戻ってチェックインできたので、とても楽でした。支払いも、荷物代をチェックアウトで一括で払えたので、手間が無く、とても便利でした。また、南禅寺までとても近く、静かで良かったです。和室にしたのですが、旅館のようにお布団をひきにきてくれます(とても寝心地の良いお布団でした)。お風呂はふつうのお風呂です。ふろおけは木でできていて気持ちよかったのですが、深くて小さいので、年配の方や、大柄な方には厳しいかもしれません。朝食はおいしかったです。ルームサービスにしたところ、トースターまでついてきました!

2011年01月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月26日 11:57:30

この度は、ご滞在いただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。今後、ご期待にお応えすべくよりきめ細やかなサービスをご提供できますよう努めてまいりますので宜しくお願い致します。

【2011 Happy New Year】選べる拝観券&朝食☆冬得☆初詣ステイ♪
【数寄屋風別館 佳水園 6帖】

投稿者さん 2011年01月14日 02:49:16

大好きな東山に位置し、南禅寺などの観光にも近く便利なホテルでした。
フロントの対応もよく、お部屋に案内してくれた係りの女性も丁寧でよかったです。
お部屋は広く、リビングとベッドルームに分かれていて、3人で宿泊しましたが、ゆったりと過ごせました。ただ、お部屋の広さの割りに、バスルームが狭かったのが残念です。
エグゼクティブルームが使用できましたが、コーヒータイムにはもう少しスウィート類が欲しかったです。
朝食は沢山種類があっていいと思います。

2010年12月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月14日 18:19:15

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【ラグジュアリースイート ツインルーム】

MeGustaさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

MeGustaさん [30代/女性] 2010年12月30日 17:11:01

寒い京都旅行に南禅寺近くの湯豆腐を食べようと思い、立地条件からこちらのホテルを選びました。
旅行中に身分証明書を紛失したのに気づき、相談をしたところ真摯に応対していただきました。ありがとうございました。(見つかりました。。。)
お部屋も明るくて清潔。拡大鏡が付いているのでお化粧する女性にはうれしい設備です。洗い場とバスタブは別ではありませんが使いやすく、問題なく使えます。
ただ、テレビのコンセントが外されたままだったり、朝の窓がものすごい結露で景色が見れなかったりするのが残念でした。
桜の名所が近くにたくさんあるので、桜の季節にまた泊まろうかと思います。

2010年12月
ウェスティン都ホテル京都 2010年12月31日 19:13:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
先ずは設備面で不行届きな点が御座いました事、お詫び申し上げます。今一度、客室点検を強化して参りますので宜しくお願い致します。
また、桜の季節にお待ちしております。

【WEBレート限定】~素泊まり~ゆったりステイ 2名1室♪おひとり様8,000円~
【スーペリアツインヘブンリーバス】

ナオ1934さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ナオ1934さん [30代/女性] 2010年12月27日 19:27:50

12/25クリスマスに宿泊させて頂きました。チェックイン時間が遅くなりましたが、カウンターの対応は丁寧でした。お部屋方も広くて、隅々まで掃除が行き届き清潔で気持ち良く過ごす事が出来ました。朝食もかなりの品揃えで大変美味しかったのですが、満員で待たされたので少ししか食べる時間がなく、「10時でバイキング終了です」と言われ急かされた感じがしました。満席で待たされた場合はせっかくのホテルの美味しい朝食を楽しむ為にも、少しバイキングの時間を延長して頂ければ嬉しかったです。

2010年12月
ウェスティン都ホテル京都 2010年12月28日 11:19:19

クチコミ投稿に貴重なご意見を頂戴しお礼申し上げます。「気持ち良く過ごす事が出来ました。」とのコメントを頂戴しまして大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食をごゆっくりとお召し上がり頂けませんでした事、申し訳ございませんでした。今後、ご期待にお応えすべくよりきめ細やかなサービスをご提供できますよう努めてまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年11月15日 19:30:55

知恩院のライトアップや南禅寺に行くのに立地の良さで、こちらのホテルを選ばせて頂きました。 部屋とプラン内容は価格以上のクオリティーの高さに大満足でした。残念だったのは他の口コミでも指摘があった様にチェックインに余りにも時間がかかり過ぎて、待ちくたびれてしまいました。
丁寧な説明で有り難いのですが、もう少しスピーディーに対応して貰えたら嬉しいです

【期間延長決定!☆大人気!8特典付きレディースプラン☆】
「樂」和洋室

2010年11月
ウェスティン都ホテル京都 2010年11月16日 11:49:34

先ずは、チェックイン時にご迷惑をお掛けしまして申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後、このようにご迷惑をお掛けする事がないように努力してまいりますので、宜しくお願い致します。

【期間延長決定!☆大人気!8特典付きレディースプラン☆】
【「樂」和洋室】

投稿者さん 2010年11月14日 16:23:26

1階ロビーでチェックアウトを待つ人の列に並んだとき、その横に、該当の宿泊客は10階のエグゼクティブラウンジでチェックアウトができる、という趣旨の立て看板があり、荷物を抱え10階に上がっていったわけです。このサービスは、スイートタイプの部屋に泊まった宿泊客が、迅速・快適にチェックアウトができるという付加価値的なものです。
ところが、そちらのカウンターで待たされること20分。しかも、それはホテル側がすでにチェックアウトの終わったお客さんの観光プランの相談に延々と対応していたためなのです。私たちが「まだですか」的な態度をとらなければ、まだまだ待たせられたと思います。私たちは、せいぜい2~3分で終わります。ほかの従業員に対応させるなどの機転が利かなかったのでしょうか。こんなことなら最初から10階に上がることを促す立て看板など置かないでほしいと思いました。
樂天トラベルの優待プランで、今回とてもコストパフォーマンスのよい旅行ができたと喜んでいたのに、最後の最後で印象が悪くなってしまいました。

2010年11月
ウェスティン都ホテル京都 2010年11月16日 12:04:12

先ずは、今般のご滞在に際し、エグゼクティブラウンジがご期待に背くものでありましたこと、大変申し訳ございません。また、スタッフの対応も至りませずご不快な思いをおかけいたしましたこと衷心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受止め、これまで以上に担当責任者を中心に従業員たちが再度「お客様のお立場に立ったおもてなし」を認識したうえで、研修等にも力を入れ、皆様のご期待にお応えできますよう日々精進してまいる所存でございます。
ご不快な思いをおかけしたにも関わりませず、貴重なお言葉を頂戴することができ誠に有難く心よりお礼申しあげます。今後とも弊ホテルへのご愛顧を賜りたくなお一層のご指導ご鞭撻の程心よりお願い申しあげます。

【ジュニアスイート ツインルーム】