ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月23日 14:28:51

2ランクアッププランの意味が判らない。ただの六畳の部屋で窓からの景色も良くなかった。電話でサービススタッフに問い合わせしたが間違った回答をされた。

ウェスティン都ホテル京都 2012年04月06日 17:38:25

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

数あるホテルの中からお選びいただきましたにも拘わらず私共のサービスが行き届かずご満足いただけるご宿泊をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

今後はいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。貴重なご意見をお書き頂き恐れ入ります。

これに懲りず今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【楽天限定!ポイント10倍!春休み&GW特別企画!】2ランクアップグレード!朝食ビュッフェ付き♪
【数寄屋風別館 佳水園 6帖】

投稿者さん 2012年02月13日 11:41:03

京都駅と往復するシャトルバスが30分に1本出ているのですが、マイクロバスで座席数が少ないため、帰りは補助席をすべて使っても乗れない人が出て、「あと30分待ってください」のようなことを言われていました。新幹線の時間などがある場合は、シャトルバスを予定していたら困った人もいたでしょう。もう少し台数を増やして柔軟な運用をするなどできないでしょうか。

バスルームにシャンプーリンスがなかったのでサービスエクスプレスだかに電話をしたら「すぐお持ちします」と言ってもまったく持ってこない。もう一度電話をしたら、「バスルームにありませんか?」ないからお願いしているのです。「確認いたします」と言ってまたなしのつぶて。次の予定があるので、結局シャンプーしないで出ました。

チェックインもチェックアウトも長蛇の列で、荷物の送りや宅配の発送手続きも手際が悪く、ホテルを出るのにとても時間がかかってしまいました。是非改善していただきたい点です。

2012年02月
【一人旅/連泊】チェックイン18時!50種類の朝食ビュッフェ付き ツインorダブル確約!

投稿者さん 2011年09月09日 11:57:41

チェックインのときもチェックアウトのときも、フロントの女性にまったく笑顔がなく、冷たい声で、お客様を迎えるという姿勢がなかった。声も小さく、何をいっているかよくわからない。

プランについているはずの、
■フィットネスセンター■
おひとり様 1回無料
○屋内プール(20m 4コース 水深110cm)
○屋外プール ※夏季のみ
サウナ、ジャグジー、エアロバイク、ウォキングマシン、マルチジム
※タオル、スイミングキャップ 貸出無料
についてもまったく説明がなかった。

荷物を部屋まで運んでくれた方、朝食(二階のレストラン)で対応してくれた方々は、そうであるべき態度で対応してくださったのでよかった。

洗面台の横のスペースが狭く、ものを置いたりできないので、非常に使いづらい。

朝食のメニューが洋食にくらべ、和食は極端に少なく、もうすこし用意があってもよいのではないかと思った。

チェックインとチェックアウト、つまり最初と最後に印象が悪かったので、あまり良い滞在とは言えない気持ちで帰途につきました。

ウェスティン都ホテル京都 2011年12月17日 18:47:00

今回のご滞在では、ご満足いただけるご宿泊をしていただけず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回いただきましたお言葉を真鍮に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

次回ご来館の際には、快適なご滞在をして頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。これに懲りず今後ともウェスティン都ホテル京都をどうぞよろしくお願いいたします。

【エグゼクティブデラックスダブル】

masa3875さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

masa3875さん [50代/男性] 2011年05月05日 18:09:13

1.スーペリアツインの部屋だけに隣との壁が薄く、隣の会話がまる聞こえ。
2.コンビニが遠い。
3.場所は最高。歩いて南禅寺、永観堂、哲学の道、銀閣寺へ行けます。
4.電動自転車が借りられます(有料) 電動はすごく楽です。絶対借りるのが便利。
5.コンシェルジュが1人なので、対応が遅い。
6.泊まるだけならもっと安いホテルを選んだ方がいいですよ。

ウェスティン都ホテル京都 2011年05月07日 19:51:16

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。また私共の客室、立地、サービスについて貴重なご意見を承り恐れ入ります。頂きましたご指摘を真摯に受け止め今後のサービス向上に役立ててまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【最大59%OFF!】日替わりスペシャルプライス <ビュッフェ朝食付き>業界初!スーパーフードRX

投稿者さん 2011年02月26日 19:41:15

ホテルから和風への変化がとてもサプライズな感じでした。
お部屋で食事をしたかったのですが、時間に間に合わずバイキングになってしまったのは残念でしたが、バイキング自体はとても美味しく大満足です。
アメニティに化粧品もあればなお良かったとは思います。
お風呂とお手洗いは狭く汚い感じがしました。
京都駅からホテルのバスを利用しましたが、バス停が解りにくく改善していただければと思います。

2011年02月
ウェスティン都ホテル京都 2011年02月28日 11:24:12

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたシャトルバスの停留所の件ではご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今後、お客様へご迷惑をお掛けしないように検討中でございますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

“ 24時間プレミアムステイ ” ~ふたりの休日~ ランチにも変更できる選べる朝食付きステイ
【数寄屋風別館 佳水園 6帖】

投稿者さん 2011年01月06日 17:39:51

今回は、マラソン企画の1つでジュニアスイートが2or1人で25000円+10%という超破格値でしたので以前から一度は泊まってみたいホテルに宿泊しました。エグゼクティブフロアは他のホテルでも好んで良く利用していましたがスイートと名の付く部屋は宿泊したことが無く期待していました。チェックインを済ませ、部屋に案内されるときに係員から聞いたのですが、このホテルはエグゼクティブフロアは階ごとに分けられているわけではなく下の階でも適した部屋であればエグゼクティブフロアはあるそうです。でも今回案内された部屋は8階でしたので眺望はいいなと思い部屋に入って覗いてみると…愕然としました。内庭側の部屋だったのです。このホテルは口の字状の形をしており外側は南禅寺が見えたり京都市内が一望できますが内側はちょっとした庭があるだけです。しかも他の部屋も内側の部屋の窓があるためレースカーテンだけでは中が丸見えで常時遮光カーテンをしていなければならず、ただの「広めの部屋」でした。
アメニティもレギュラーフロアと同じ必要最小限のものがおいてあるだけ、エグゼクティブラウンジは狭い上に常時係員がいるわけでなくドリンクバー状態。また朝食は2階のブッフェスタイルを利用しましたが朝一番なのに野菜が半乾き…と、(部分部分は良いところもああったのですが)残念な所に目が行ってしまう状態でした。今回は激安でしたので許せますがもし定価で宿泊していたら…ぞっとします。
南禅寺周辺に泊まりたい、泊まるのはビジネス目的でしたらオススメしますが、私のようにホテルを楽しみたい、エグゼクティブフロア・ラウンジで楽しみたい方にはオススメしません。さらなる改善を望みます。

2010年12月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月11日 20:28:41

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋をはじめサービスの心配りを含めてご滞在がご満足のいくものではなく、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は係員も拝読し、皆で改善に取り組んでまいります。
大変貴重なご意見、本当に有難うございます。
何卒このたびはご寛恕頂き、今後もウェスティン都ホテル京都をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【ジュニアスイート ダブルルーム】

投稿者さん 2010年12月20日 13:42:32

このレベルのホテルで、あのトイレは安普請です。
宅配で送った荷物は、フロントで渡すか、事前に
部屋に入れておくかは常識では?4-5回電話して
やっと持ってくるのはひどいサービス。
5-6000円のビジネスホテルにすればよかった。
インターネットもバカ高い料金。いまどき・・・
TVも受信が悪い。これは立地上仕方ないのか?
地デジにすれば解決ではないのか?

2010年12月
ウェスティン都ホテル京都 2010年12月25日 21:12:14

このたびはご宿泊頂き誠に有難うございます。また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はお荷物のお届けが遅れるなどご不快なことがございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室の改装やインターネットの無料提供を現在検討いたしておりますが、ただ今のところ実施が遅れております。テレビ放送は地デジ化がされておりますが、ケーブル放送のアナログチャンネルが残っているため、リモコン操作による切替えが必要でございます。その件、説明が判りづらいものであったかも知れません。申し訳ございません。
ご意見を無駄にすることなく、施設の更新とサービスの向上を進めてまいります。
どうか是非またウェスティン都ホテル京都をご利用くださいますよう、お願い申し上げます。

【50種類の朝食ビュッフェ 1回付♪】☆お得な2連泊ステイプラン☆

投稿者さん 2010年05月06日 12:44:32

ゴールデンウィークに宿泊したので、値段の割にたいした部屋でなかったのはしょうがないのでしょうけど、ずいぶん、古い部屋でした。ガラス窓は曇って見えない。浴室のフロアーは高級感の全くない木目調のフローリング(安いビジネスホテルなみ)で便座は暖房なし。浴室全体が古くて修理の後だらけでした。
 朝食会場では、空いているテーブルがたくさんあるにもかかわらず、となりに別のカップルが座り、話が丸聞こえ。
 唯一よかったのは、ベッドの寝心地でしょうか。

日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>

投稿者さん 2009年05月03日 09:43:45

何せ古いホテルです。
宿泊したのは セミダブルタイプの 一番 奥側の建物の部屋でした。
①各館が複雑に連絡していて部屋のロケーションがわかり難い。
②水周りが古い、傷、汚れが目立つ。
③TVが古い。スイッチのオンオフも鈍いし、アナログ型。2011年ぎりぎりまで地デジ切替を待つつもりでしょうか。
④朝食レストランの照明暗い。新聞がはっきり読めないほど。
ウェスティンとして再生したのは表側の建物だけ?外人はリニューアルした眺望のいい部屋だけど、日本人のシングル利用者は古い部屋?
歴史があるだけに 色々考えさせられたホテルでした。

スタンダードシングル 朝食付き
スタンダードシングル

2009年04月
スタンダードシングル 朝食付き
【スタンダードシングル】

otomariさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

otomariさん [50代/男性] 2015年02月12日 13:59:53

昔からのあこがれだった老舗ホテルだったが、
結果として、がっかり。
1.送迎バスに乗れない
 小型バスの席が荷物で数席つぶされており、出発時間の5分前で「すみません満席です。次のバスが30分後にあります。」とのこと。チェックアウト時、フロントでバスに乗ることを伝え行ったにも関わらず。さらに、「30分待て」とは、ありえない!臨時でも何でも、出して欲しかった。
2.「グランビュー」と言う名のレストランで、柱がじゃまして景色はほとんど楽しめず。
  また、女性のスタッフの冷たいサービス!
3.部屋はデラックスといいつつ、景色が内側で楽しめず。カーテンを開けていると、直角方向の別部屋から見られ放題。目と目が合いました。

2015年02月
ウェスティン都ホテル京都 2015年02月15日 03:38:19

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら今回のご宿泊がお客様のご期待にはそえずに本当に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、各セクションに報告し、今後一層の努力をしてまいりたいと思います。
お忙しいところご投稿いただき誠に有難うございました。
寒い日が続きますが、どうぞ御身体ご自愛くださいませ。

【冬の2食付特別プラン】古都の冬景色を眺めながらフレンチディナーを堪能♪<2食付き>
【【禁煙】デラックスダブルルーム 38平米】

投稿者さん 2013年11月10日 19:07:38

金額の設定の割には部屋が狭い、眺望が悪い。
部屋としては7・8千円の感じでした。
バスタオルのフワフワ感がなく硬かった。
スタッフの対応は感じが良かった(当たり前か?)
次回も・・・考えます。

2013年11月
ウェスティン都ホテル京都 2013年11月14日 04:06:19

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
ご料金に対してご満足いただけるお部屋でなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
またバスタオルも硬かったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
今後タオルは柔らかいものに入れ替えを行っていく予定でございます。
季節や曜日によってはお値打ちなプランがたくさんございますので是非またご利用いただけたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大52%OFF!朝バイキング付き】日替わりスペシャル★京野菜や京豆腐など約50種類のこだわり朝食
【【喫煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2012年11月20日 21:16:09

ホテル自体古いのは存じておりましたが、お風呂のバスタブの排水の部分が変色しているのにはビックリしました。安いプランだったので仕方ないのかもしれませんが。
おトイレが清掃されていなかったり、朝食ビッフェで何度も席を探すのに移動させられたり、座ったと思えば、子供の椅子が使えなかったりとイライラさせられました。
フロントの方はとても丁寧でこちらの苦情もきちんと聞いてくださりました。

2012年11月
ウェスティン都ホテル京都 2012年11月22日 19:25:12

今回ご滞在頂きましたお部屋につきましては、メンテナンスが行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、朝食レストランにおきましても私共のスタッフによる無作法な行動、応対によりお客様にたいへんご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。折角ホテルへお寛ぎに来られているにも拘らずきちんとしたサービスがご提供出来ずお恥ずかしい限りでございます。
今後はサービス、施設共にお越し頂きましたお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
これに懲りず機会がございましたら、当ホテルへお越しいただけるようお願い申し上げます。

【直前割】10/13締切★お一人様6400円~素泊まり★さらにクーポン&ポイントゲットでお得チャンス
【スーペリアダブルルーム】

shokoeisさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

shokoeisさん [30代/女性] 2012年06月13日 11:01:37

老舗の綺麗なホテルではありました。宿泊料もお安くないので、期待値が高かったせいもありますが、がっかりさせられっ放し。
まずフロント受付。フィットネス施設について質問したら、中に聞きに行って10分も待たされました。プールの水深を聞いただけですよ。なんでフロントがその位こたえられないの?
朝食ビュッフェ。最初の日は、子ども用のカトラリーを用意してくれないので、大変不便でした。翌日は用意してくれましたが、なんで対応にムラがあるの?
ビュッフェは夕食も利用しましたが、何がどこにあるのかわかりにくい。うどんの横にお茶がおいてあったので、それが御汁かと思ってかけちゃいました。陳列物の名前プレート位用意しないよ。常識でしょ?
ビュッフェは価格の価値がありません。品揃えも大したことないし、味も二流。こんなんで5000円も取るな。ビジネスホテルのビュッフェの方が下手したらグレード高いですよ。
ホテルパンフレット。一々わかりにくい。案内も一々わかりにくく、とにかくかゆいところに手が届きません。
箱モノは立派ですが、一流ホテルと言われるホテルで、ここまでサービス不備を感じたのは産まれて初めて。二度と泊まりません。
------
6月18日追記です。
私のレビューにだけ、ホテル側のレスがありませんね。ほんと、私のだけ避けてる。上下にはレスがありますから。
悪く言う客は無視ってことですかね。
クレームは宝箱って信条の企業も多いのに、随分了見が狭いと思います。
表裏が激しい、京都人の悪い気質が出てるんでしょうか。

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月25日 15:18:14

平素よりウェスティン都ホテル京都をご愛顧賜り誠に有難うございます。

また、過日は貴重なお時間をご意見として頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げますとともに、お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。

今回のご滞在におきましては、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず私共の未熟な接客により、大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通りお客様の立場にたった接客が出来るよう指導を行ってまいります。また朝食時のサービスとお料理につきましても改善策を講じてまいります。貴重なご意見を承り恐れ入ります。

今後はお客様からのお声を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

【一人旅/連泊】約50種類の朝食ビュッフェ&お手荷物宅配サービス付き♪ ツイン or ダブル確約!
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2012年06月11日 11:21:58

子供の誕生日にジュニアスィートのお部屋に宿泊させて頂きました。
お部屋はただ広いだけでお部屋のアメニティもビジネスホテル並みで普通のものでがっかり。新聞も希望は聞かれない。ツインルームなのにミネラルウォーターは1本のみ。
洗顔や化粧水といったサンプル程度で良いから女性用の備品があると嬉しいですね。

朝食は2Fビュッフェを利用しました。
カトラリーの補充が間に合っていなくて、取るのに一苦労。
流れよく取れる様に、食べ物も含め配置にもう少し配慮があると良いです。
でも味は最高でした。

プール利用させて頂きましたが、置いてあるアメニティ如何なのもでしょう?
ビジネスホテル用の詰め替えコスメって感じで聞いたことのないメーカー名でした。
備え付けの水着の脱水機ななく「係りの人に頼んで5分くらいかかるシステム」のような張り紙がしてありましたが、男性の係りしかいらっしゃらないのに女性用の水着脱水をとてもじゃないけど頼めません。

エグゼクティブへのサービスの強化が課題だと思います。
ちょっと安い価格で宿泊出来ましたが、それでも高く感じられる悲しい誕生日旅行となってしまいました

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月12日 17:26:40

お子様のお誕生日という大切な日に数あるホテルの中からお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。しかしなが、今回のご滞在ではご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスと施設をご提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見を承り恐れ入ります。

次の機会にお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ジュニアスイート ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月22日 10:42:25

クラブフロアの宿泊だったにも関わらず、クラブフロアのスタッフがいないとの事でチェックインは普通のカウンターであった。チェックアウトはなんとかクラブフロアでできたが、スタッフは常在しておらず電話で呼ばないといけない上金庫が開けれないから現金では支払いできないと言われカード決済しかできなかった!
食事は朝食しか頂いてないが、あまり美味しくはなかった。
東京のウエスティンの方がアメニティや備品は上であった。

2012年05月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月27日 14:10:10

今回のご滞在では、エグゼクティブデラックスルームをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。しかしながら、チェックイン及びチェックアウトサービス、また朝食におきましてご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。いただきましたお言葉を真摯に受け止めサービス向上に努めてまいります。

これに懲りず今後ともウェスティン都ホテル京都をご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ウェスティン・エグゼクティブクラブ】ワンランク上のホテルステイ/専用ラウンジ付きのお部屋♪
【【禁煙】エグゼクティブ・デラックスダブル】

投稿者さん 2011年12月31日 15:58:28

ウェスティンには初めての宿泊だったので楽しみにしていましたが、水回り(風呂、洗面台、トイレ)が古く、がっかりしました。
見晴らしも良いとは言えませんでした。
また、コンティネンタルブレックファースト付きの宿泊でしたが、差額を払うので朝食をグレードアップさせたいと伝えたところ、店員からは「ここでは無理」の一点張りで、柔軟な対応をしてもらえず、これもがっかりでした。
良かったのはベッドのみ。
がっかりの一言です。

2011年12月

moricyan2009さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

moricyan2009さん [40代/女性] 2011年08月14日 14:46:28

☆8/12~13利用しました。確認したいことがあり、当日朝10時半ごろ電話しましたが10コールしても誰も出ず。休館日か、つぶれたのかと・・☆夏休みは毎日、子供向けの催しがあるのに、チェックイン時に案内がなく、またその時刻にはクラブラウンジにいましたがそこのスタッフからも声掛けはなかったです☆お部屋まで案内して下さったスタッフは、パジャマのある場所など一切説明なく帰られました。自分で探索して下さいということですね。☆お部屋に案内される途中の廊下にエキストラベットが何台も立てかけてあり、お掃除の方もちらほらで準備中の感じでしたが、時刻はすでに16時過ぎ。布団部屋を通っている感じでした☆当方の部屋にもエキストラベットを1台入れて頂いておりましたが、2部屋のうちのドアから入ったすぐのお部屋のど真ん中に入れてありました。普通は、ドアを開けても見えにくい位置にセットするでしょう。その部屋はシングル以上の広さがありソファを横にずらすだけで、簡単に壁際に置けるのに、面倒なのか全く部屋としての機能を失う形でした☆朝食はバイキングで、テーブルに案内して下さった方は、当方4名なのに3つしかランチョンマットの用意のないテーブルに案内したばかりか、隣のテーブルからマットを1枚取ってきただけで、セットされるべきナプキンとナイフとフォークを最後まで持ってきませんでした。その上、3枚のナプキンを手を伸ばして集め、ぽんぽんぽんとそれぞれのフォークとナイフの上に無造作に投げて、去っていきました。「リザーブ」の意思表示をしたつもりかもしれませんが、ホテルのスタッフが、投げる?!利用者が、ハンカチなどを椅子やテーブルの上において、料理を取りに行くだけで充分では?最初は何をされたのか全く理解できませんでした。もちろん、お皿やプレートの場所等の簡単な案内もなく、ぐるぐる探しました。☆混むかも・・・と遅めにレストランに行ったのですが、なくなった料理の中には、取り尽くされた残骸が残されたままでついに補充ないものも。補充しないのであれば、下げるのが普通では?種類も少なかったです。☆駐車料金がかかるならば、あらかじめ明記しておいて下さい☆このサービスでは、都ホテルの名前が泣きます。

ウェスティン都ホテル京都 2011年08月29日 16:30:28

また、クチコミにてご意見賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中からお選びいただきましたにも拘わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。

いただいた貴重なご意見に対し、関係担当部署に現在事実関係の確認をとっております。

分かり次第ご報告させていただきます。

申し訳ございませんが、何卒ご了承ください。

次回もしご来館いただけるのであれば、必ずや満足していただけるようサービスの改善に努めて参ります。次回のご来館、お待ち申し上げております。

【ジュニアスイート ダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月12日 13:02:39

「不満な点」
・チェックイン、5分程並んだ事。
・6階の部屋でしたが、窓の外は庭園の「のり面」が目の前にあり、地面より下に居るように感じた事。
・エレベーターに近い部屋とは部屋の入口ドアのグレードが全く違い疎外感を感じた事。
・バスルームの洗面台は底の辺りは変色し、バス周りのタイルの目地が所々黒くなっていた事。
・朝食の席に着くのに10分並んだ事。
・デニッシュがパサパサだった事。
・和食の場所が分かり難く食べそびれた事。
・料理の種類が少なかった事。
・チェックアウト時は12~3分並んだ事。
・部屋で自分のPC用モバイル無線ランが使えない事。(フロント周辺のみ可能との事)
「満足な点」
・部屋のベッドは寝心地が良かった。
・掃除の方も含め、すれ違った時に気持ちの良い挨拶が返ってきた。
・コーヒーが美味しかった。
・オムレツを作ってくれた方が感じよかったし美味しかった。
「感想」ウェスティンと言う名前で期待して行くなら、少なくとも、グレードの高い部屋に泊まるべきでした。

【夏SP】18時チェックインでベストレートから10%OFF!50種類の朝食バイキング付き
スーペリアツインルーム

ウェスティン都ホテル京都 2011年08月25日 18:56:06

多くの貴重なご意見と、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

このたびご指摘頂きました数々の点を真摯に受け止め、関係箇所への教育指導を徹底するとともに、お客様の立場にたったサービスの提供に努め、今一度初心に立ち戻り、ご来館いただきましたお客様に ご満足いただけるよう精進してまいります。

次の機会にお越しいただけた際には、ご満足していただける施設をご提供させて頂きます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム】

ag03c014さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ag03c014さん [20代/男性] 2011年08月08日 23:00:20

エグゼクティブデラックスっていうけど、何がエグゼクティブ?
まずホテルに入るなり、
出入り口にベルが、いない!だから、エグゼクティブフロアまで、どうやっていくの?という感じ。ロビー階のチェックインカウンターは、人の山で、案内する人がいない。立て看板にエグゼクティブフロアの方は、10階でチェックインみたいなことが書いてある。
聞きもせず、とりあえずわからないながら10階へ行く。普通、10階へのカードキーがなければ、上がれないはずでは、と考えながらも、10階ボタンを押す。普通にボタンが押すことができ、10階につくが、ホテルの人はおらず、チェックインカウンターはどこ?という感じ。
ウェルカムドリンクなんてものは、セルフサービス。
朝食は2階でいただくが、通されたところは、宴会場みたいなホテルとは、まったくもって言えないような場所。食べ物の並べ方も雑。
チェックイン時には、コンシェルジュの人がいるが、ほぼ不在です。チェックアウト時、他のときにも不在。こんなにも不在ばかりなら、このデスク必要ですか?
そして、二人で泊まるのに、シャンプーやボディーソープのアメニティが最初から一つしかないのは、経費節約ですか?
そして、1泊2日で宿泊しましたが、到着した日は、窓には全く触れていない。翌朝、カーテンを開けてビックリしたのが、窓のカギが二つともかかっていない!!!さすがに11階だし、窓の開く幅も人は入れないと思うけど、一瞬血の気が引いた。信じられない。これで、お金がなくなっていたり、物がなくなったりしたら、本当にホテルの責任なんだろうなって思ったし、すごくセキュリティもなにもない恐ろしいホテルだと思いました。
そして、チェックアウトも、お金を払ったら、おしまい。エレベーターまでのお見送りもなく。
エグゼクティブフロアと普通のフロアとの違いは何ですか?
他のホテルであるならば、京都駅からの荷物は、エグゼクティブフロアの宿泊であれば、無料にするとかはない?普通のフロアと、エグゼクティブフロアとの違いを明確にしていただきたいです。こんなサービスなら、どの部屋に泊まっても変わらない気がする。
最初から最後まで不満なことばかりでした。
唯一よかったのは、友達へのサプライズをして、友達が喜んでくれたことだけです。
次に京都に行っても、絶対に泊まりません。

【エグゼクティブデラックスダブル】

投稿者さん 2011年05月23日 16:32:09

5月20日から2泊しました。地下鉄駅から近く、観光には便利でしたが、料金の割にはがっかりです。
特に朝食は食べるものがありませんでした。和食が貧弱でした。オープンキッチンで「目玉焼き」を頼んだら、卵がなく30分以上待たされました。ビジネスホテル以下の朝食メニューでした。人員の配置が悪く、食事の片付けだけが早く、案内や食材供給の人員が少ないかと思います。朝食全般を見ている人がいないのかな・・・・。

ウェスティン都ホテル京都 2011年05月28日 19:22:10

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。ご朝食の際には私共のサービスが行き届かず、朝の貴重なお時間に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。ご指摘いただきましたスタッフの配置、業務分担等につきましては、担当者に伝え改善策を講じてまいります。これに懲りず今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【ジュニアスイート ツインルーム】