ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月01日 14:05:28

8月31日に宿泊しました。いろいろとびっくり、そしてがっかりするほど、大衆的な印象を受けました。チェックイン時のフロントの女性、最初何の臭いかわからなかったぐらいのひどい口臭、、。接客業なのですから気を付けないと、、。そしてディナー時でもです。以前に何度か伺ったグランドビューでディナーを食べたのですが、男性スタッフの加齢臭と、女性スタッフの口臭で、美味しいお料理も楽しめませんでした。お料理をサーブするたびに、ぷーーーーん、、と加齢臭の臭いの帯びが、、、
こちらのお料理は、クラシックな安定したお味で大好きなのですが、残念です。そして、まだ飲み物が残ってるのにやたらと新しい飲み物をすすめてくる、、。しかし、パンのお皿が空なのに新しいパンはサーブしない、、でもまた新たに飲み物をすすめてくる、、。ジムで運動してサウナに長時間入った後ですからのみましたけども、以前はこんなふうではなかったのに。お料理が気に入ってるだけに、非常に残念でした。

ウェスティン都ホテル京都 2018年09月02日 10:47:44

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。しかしながらスタッフのエチケットが守られておらず、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度サービスの基本に立ち返り、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう努力を重ねて参りたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【【禁煙】デラックスツイン・グランドビュー 38平米】

投稿者さん 2012年06月18日 00:59:09

4月に初めて泊まらせてもらい、サービス、部屋共によかったため今回はスイートにしました。
部屋、アメニティ申し分ありませんでしたが、朝食時のサービスは最悪でした。
他のお客様がミネラルウオーターをもらっていたので、男性の従業員の方に『お水をください」とお願いしました。数分後に来たお水はコップに入ったただのお水。とても不思議の思いその男性の従業員の方に理由を聞きました。その答えは『ミネラルウオーターのサービスはエグゼティブクラスのお客様のみのサービスです」とのこと。私たちはエグゼティブクラススイートに泊まっているということを伝えると「蝶々のカードをお持ちのお客様のみです」との回答。意味がわからずルームキーを見てみると。その男性の言っていたカードを持っていました。

チェックイン時そんな説明はなく、その男性はカード提示を求めず、さも私たちが普通クラスのお客様のようにあしらう。何のために上のクラスに泊まっているのかきっとわからないんでしょうね。ちなみに4月の時は何も言わずとも出てきました。

部屋、その他がよくてもCSが低ければサービス業としては成り立たないのではないよでしょうか。
チェックアウト時直接責任者の方にお詫びいただきましたので全体評価は2にしました。

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月20日 17:30:36

過日はウェスティン都ホテル京都をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り、重ねて厚く御礼申しあげます。
さて今回の朝食レストラン「アクアブルー」での不手際、誠に申しございません。深くお詫び申し上げます。
貴重な朝のお時間に私共のサービスにおいて不愉快な気分にさせてしまった事に付きましても心より反省致しております。
常日頃よりお客様の立場にたったサービスの提供を心がけておりましたが、改めてお客様への認識の甘さを痛感いたしております。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、改善を行い、今後、御越しいただきました皆様にご満足を頂けるサービスを提供して参ります。
末筆になりましたが貴重なご意見有難うございました。
今後とも御指導、御鞭撻賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

課長 加藤直希

【【禁煙】ラグジュアリースイート ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月26日 12:07:31

京都住まいですが気分転換に泊まり
お部屋はすごくせまく窓を開けるとお墓があり
お部屋の中もテーブルもお掃除ができてなく臭いがあり大変不愉快でした
残念に思います。。。
高い金額を出しこれでは大変不満足です
スパは広く温泉はゆっくりできました

ウェスティン都ホテル京都 2024年03月29日 15:39:13

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご投稿、拝見いたしました。京都にお住まいでいらっしゃって、ご気分転換にと期待を持って弊社にお越しいただきましたのに、リフレッシュどころか、かえって全くご満足いただけないご滞在となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。お部屋の広さ、景色、そして何よりも清掃の不備など、あってはならないことでございます。
お部屋割りをさせて頂くフロントスタッフ、お部屋へご案内させていただくベルスタッフ、そして清掃スタッフ、そのどれもが、京都にお住いのお客様がご宿泊にいらっしゃったことの意味、共感、思いやりを欠いているのだという事を痛感いたしました。誠に申し訳ございません。
このようにご投稿いただきました事、誠にありがたく、今一度、「我々は何のためにこの仕事をしているのか」を問うて参ります。この度のこと、改めて深くお詫び申し上げます。
末尾ながら、今後益々のご健勝と、くれぐれものご自愛の程、心よりお祈り申し上げております。

フロントマネージャー
大澤 裕司

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇SPA天然温泉&サウナを堪能◇デラックスステイ<食事なし>
【デラックスキング】

らすけちゃんさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

らすけちゃんさん [40代/男性] 2017年10月01日 09:55:54

外を向いて無い部屋の景観は、なんですかねー。

夜ライトアップでもしないと

ほんとに景観が最低でした。。。

世界を代表する

ウエスティンがやるべきことではありません。

正直残念。

私だったら500万かけて中庭をそれらしくつくります。

シャワーまわりきれいにする前にそっちでしよ。。。

働いている方は、1流です。

ウェスティン都ホテル京都 2017年10月03日 01:04:07

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。しかしながらお部屋からの眺めがご期待に添えず誠に申し訳なく、残念でございます。少しでもお客様にご満足いただけるよう創意工夫を重ねてまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF★朝食付★さらにエントリーでポイント最大14倍★
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2013年09月05日 15:37:31

ウエスティンということで期待し過ぎたのでしょうか。
まずは、朝食ビュッフェに不満でした。朝ごはんフェスティバル2013 近畿一位の朝食に期待していたのに、内容、サービスは程遠いものでした。楽しみにしていたのに残念。
次はお部屋です。プランの内容に古都の景色が一望できるデラックスルームで、東山や新緑を堪能できる部屋と書いてありました。しかし、案内された部屋は反対側の部屋で何も見えませんでした。部屋から見える景色を期待して、沢山のプランの中からこのプランを選んだのに本当に残念です。楽しみにしていたのに本当に裏切られました。ウエスティン側にも責任がありますよね。この場合は部屋を変えていただけたのでしょうか。

ウェスティン都ホテル京都 2013年09月12日 00:05:54

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
まずご朝食の件はお客様のご期待にお応え出来ずに誠に申し訳ございませんでした。サービス面を含め改善させていただきます。
またご利用いただきましたプランの件も市内側景色確約プランとそうでないプランの表記が分かり辛く、誤解を招く結果となってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考に皆様に安心してご利用いただけるプランをご提供できればと思います。ご投稿いただき誠に有難うございました。

【ラストサマー得】最大72%OFF!デラックスルーム★お1人様6,933円~★自慢の朝食バイキング付
【【禁煙】デラックスツインルーム 38平米】

mr.children_22さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2012年09月29日 21:47:05

旧都ホテル以来で、急遽土曜日の宿舎を直前割りでお世話になりました。エグゼクティブフロアながら、生憎1019号室の地雷部屋に当たってしまいました。ネットがwifiもLANもASPまでしか繋がらず状況をサービスエキスプレスに照会も、Windowsを前提(当方Mac)での話しで噛み合ず、部屋に来て下さった方も分からず、ルーネットというネット委託会社の方と直接話しをさせられる。ここまで約1時間。ネットが繋がらないと仕事にならないので。挙げ句、部屋の機器を交換させてくださいとの事。既に19:00を回っていたので、なんでもよいのでネット接続できる部屋にルームチェンジをお願いすると、すぐに対応して下さり、フロントの方も大変丁寧でした。来てくださった女性が「この度は。。。でなく、楽しそうに次の部屋は6Fです。一緒に行ってあげましょうか?」との事??なんだ?(笑)。部屋に着き、ネット接続が繋がると「良かったですねぇ」との事またも??確かに良かったけど。。なかなかユニークな対応でした(笑)。代わった部屋は38平米のダブルルーム、150×240の巨大姿見、42インチの最新のビエラ、廊下同様クロスやお風呂は古いため汚れもありますが清潔です。机も使い勝手良い部屋で感謝でした。ベットも素晴らしい寝心地でした。今まで利用した宿舎ではナンバーワンのベットでした。部屋に来て下さった2名は両方入室時土足でした。そのようなルールのよう。東山地区で車での来館なら勝手も良いかもしれませんが、買い物が多い私には蹴上は心臓破りの丘で、加えドタバタで残念な事になりました。DVDはBD未対応で一泊1000円の有料でした。ネット接続不良だけでなく事前に『訳あり部屋』と案内してくれれば、他の部屋を予約し、当初の部屋の予約もしませんし、しても文句もなかったと思います。レストランエリアは廊下で分煙でないのか煙を燻らす喫煙者が大勢いたので、喘息の私には使用不可。バー、ムーンライトのジャズ公演を楽しみにしていましたが、フロントでカバーチャージ券をいただくも、団体?客の喧噪で演奏はかき消され、数分で出ました。。。。とすったもんだでしたが、種々ありがとうございました。

2012年09月
ウェスティン都ホテル京都 2012年10月01日 11:35:24

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご滞在では私共のスタッフによる無作法な行動、応対によりお客様にたいへんご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫びを申し上げます。折角ホテルへお寛ぎに来られているにも拘らずきちんとしたサービスがご提供出来ずお恥ずかしい限りでございます。

また、このようなことがあったにも拘わらず、私共の客室ベッドにお褒めのお言葉を頂きまして恐れ入ります。

今後は頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの基本であるお客様の立場に立った接客ができるようスタッフ一同全力で努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【最大57%OFF!素泊まり】日替わりスペシャルプライス!今ならポイント10倍ゲットのチャンス!
【スタンダードシングル】

はるか22upさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

はるか22upさん [40代/女性] 2012年09月11日 23:41:32

ウェスティンホテルということで…満足があたりまえ!のホテルですよね。しかし…京都駅からほど遠く、無料バスが運行しているとはいえ1時間に2本程度。さらに満員!近くには飲食店もコンビにもなくホテルのディナーは1万前後(タクシーで祇園や烏丸あたり出た方がリーズナブル)。ということで一般的な観光客にはあまり薦められないかも。どちらかというと地元の人が休日にのんびり過ごすのに適していると思います。また、電波環境が悪く…携帯電波のアンテナは3本。テレビも所々画像がぶれていました。さらに、今回、バスローブ付のプランでしたがバスローブは用意されておらず、クレームをいうのも不愉快なので、帰りに一言だけフロントに伝えました。結局、”がっかり気分”だけを持ち帰ることになりました。ここのウェスティンはもう利用しないかもしれません。ウェステインがこんな初歩ミスとは…う~ん。駄目だよね。

2012年09月
ウェスティン都ホテル京都 2012年09月14日 14:08:12

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回のご滞在では、バスローブ付きのプランをご利用いただきましたにも拘わらず、私共の不手際で大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。ご滞在中、何かございましたら、大変お手数ではございますがお近くのスタッフ又は客室電話「サービスエキスプレス」ボタンよりお申し付けください。すぐにご対応させていただきます。また、同様のことを繰り返さないよう、社内教育を見直し、サービスの向上に努めてまいります。

また、コメントにお書きいただいております通り、私共のホテルは京都駅及び繁華街中心部からは少し離れておりますが、地下鉄東西線の開通により最寄駅「蹴上駅」まで徒歩2分となり、京都繁華街「三条駅」へは約5分、「京都駅」へは約15分と便利なりました。また京都繁華街「祇園」からですと車で約5分の距離でございます。都心近くでありながら東山の自然豊かな景色と静かなご滞在をお楽しみいただける京都の隠れ家的ホテルとして今後もご利用いただけますと幸いでございます。

これに懲りず、今後ともウェスティン都ホテル京都を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月12日 17:59:46

タイムセールで安いプランだったからなのかも知れませんが、眺望良好というので期待していましたが部屋は5階で前に廊下のような建物があり外はあまり見えず、窓からの景色は諦めざるを得ない感じでした。
部屋が広かったのでゆっくり出来たのだけが良かったです。

何よりもホテルのスタッフの接客態度はがっかりでした。
朝、目があっても知らんぷりでボーっと立っているし、フロントの女性の態度も感じが悪く、サービス面ではとても満足できるものではありませんでした。

安く泊まれるとしても次にまた来たいとは思いません。
期待していた分、本当に残念です。

ウェスティン都ホテル京都 2011年12月17日 19:01:16

今回のご滞在では、私共のスタッフによる無作法な行動、応対によりお客様にたいへんご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫びを申し上げます。折角ホテルへお寛ぎに来られているにも拘らずきちんとしたサービスがご提供出来ずお恥ずかしい限りでございます。今回いただきましたお言葉を真鍮に受け止め、スタッフの教育及び指導を行い、客様の立場に立った接客ができるようスタッフ一同全力で努めてまいります。次回ご来館の際には、快適なご滞在をして頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。これに懲りず今後ともウェスティン都ホテル京都をどうぞよろしくお願いいたします。

【8/8締切!8日間タイムセール!】眺望良好・東山を望むお部屋 おひとり様5,300円~/素泊り
【眺望良好!古都・東山が望める デラックスダブル】

quattroavantさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

quattroavantさん [60代/男性] 2011年04月19日 13:10:01

部屋の空調が良く利いていなくて暑かった。つまみをクールにしたが、効果がなかった。
よく寝れず窓を開けて寝た。朝食、飲み物のサービスとか充実していたので、これだけが残念です。

2011年04月
ウェスティン都ホテル京都 2011年05月03日 15:34:18

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在では私共の空調の不備により快適なご滞在をご提供出来ずたいへん申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いようメンテナンスを怠らぬように致します。これに懲りずこれからも当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【ジュニアスイート ツインルーム】

投稿者さん 2011年01月25日 20:23:00

・宿泊者2人なのに 部屋の水のペットボトルは1本
・入浴剤 ボディータオル バスローブも無い
それらを問い合わせた時の 電話応対のそっけなさ
(バスローブはご希望ならお持ちしますが・・・と。
ご希望だから聞いたんでしょう あまりの冷たい口調に 結構ですと言ったら
真に受けて そうですか ですって・・・)
チェックアウト時 「ありがとうございました」の言葉はありませんでした。
これ 本当です。

期待が大きかっただけに 正直がっかりしました。
セントレジス リッツ プリンス ハイアット オークラ 帝国
色々泊めて頂きましたが
従業員さんの対応と アメニティーに関しては
お粗末としか言いようがありません 。
全体的に 女性の対応が冷淡です。
霙の舞う寒い夜だったので 入浴剤はありませんか?
と聞いたら「当ホテルではそういった物はありません」の一言。
無いなら無いで良いのです。でも 「寒いですよね。申し訳ありませんがご用意していないんですよ」と 血の通った言葉が欲しいです。
木で鼻をくくったような 味気無い対応ばかりですよ・・・・
本当に残念です。

2011年01月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月26日 14:52:42

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご滞在に関する投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在に際しスタッフの不適切な対応によって、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。ご指摘どおり全くお客様への配慮が欠けた言動であったと深く反省致しております。
この度頂戴致しましたご意見を念頭に従業員一同日々の業務に精進して参りますので、次回またウェスティン都ホテル京都をご利用下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【早期得割30】最大67%OFF!30日前の予約でお得にステイ♪
【スーペリアツインヘブンリーバス】

投稿者さん 2011年01月06日 17:39:51

今回は、マラソン企画の1つでジュニアスイートが2or1人で25000円+10%という超破格値でしたので以前から一度は泊まってみたいホテルに宿泊しました。エグゼクティブフロアは他のホテルでも好んで良く利用していましたがスイートと名の付く部屋は宿泊したことが無く期待していました。チェックインを済ませ、部屋に案内されるときに係員から聞いたのですが、このホテルはエグゼクティブフロアは階ごとに分けられているわけではなく下の階でも適した部屋であればエグゼクティブフロアはあるそうです。でも今回案内された部屋は8階でしたので眺望はいいなと思い部屋に入って覗いてみると…愕然としました。内庭側の部屋だったのです。このホテルは口の字状の形をしており外側は南禅寺が見えたり京都市内が一望できますが内側はちょっとした庭があるだけです。しかも他の部屋も内側の部屋の窓があるためレースカーテンだけでは中が丸見えで常時遮光カーテンをしていなければならず、ただの「広めの部屋」でした。
アメニティもレギュラーフロアと同じ必要最小限のものがおいてあるだけ、エグゼクティブラウンジは狭い上に常時係員がいるわけでなくドリンクバー状態。また朝食は2階のブッフェスタイルを利用しましたが朝一番なのに野菜が半乾き…と、(部分部分は良いところもああったのですが)残念な所に目が行ってしまう状態でした。今回は激安でしたので許せますがもし定価で宿泊していたら…ぞっとします。
南禅寺周辺に泊まりたい、泊まるのはビジネス目的でしたらオススメしますが、私のようにホテルを楽しみたい、エグゼクティブフロア・ラウンジで楽しみたい方にはオススメしません。さらなる改善を望みます。

2010年12月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月11日 20:28:41

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、お部屋をはじめサービスの心配りを含めてご滞在がご満足のいくものではなく、心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見は係員も拝読し、皆で改善に取り組んでまいります。
大変貴重なご意見、本当に有難うございます。
何卒このたびはご寛恕頂き、今後もウェスティン都ホテル京都をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【ジュニアスイート ダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月23日 13:18:55

予約時に午後9時のチェックインと伝えていたのにもかかわらず
チェックイン時に10分以上待たされた挙げ句、予約した部屋に
不備が見つかりお部屋の変更を伝えたれました。
用意されたお部屋はジュニアスウィートでしたが、ちゃっかり追加料金を
取られました。
普通、ホテル側の不備なら追加料金は取らないでしょう。
チェックインの時間が遅かったためかベルガールも居なくて荷物も自分で
部屋まで運びました。信じられない。
これならビジネスホテルと一緒です。

2009年10月
日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>
【デラックスツイン】

投稿者さん 2024年04月30日 08:44:58

京都駅からシャトルバスを利用。15分程度待ってやっとバスが来たと思ったら後から来た日本人の若そうなカップルの女性が知らん顔で順番抜かし。この時点で客層にとても嫌な予感。これはホテル側の責任ではありませんけど、チェックイン時にそのカップルはマリオット会員だったので、ポイント集める人たちはこういう方々なのかなと。

スーツケースは3つで50kgぐらいあったと思いますが、お部屋までの案内は150cmもない小柄な女性でびっくりしました。当然会話もままならないぐらい必死で荷物を押されてました。欧米では荷物は絶対に若い男性が運んでくれますよ。

お部屋はフルリノベされていても古いです。窓や窓枠、お風呂の浴槽、ボロボロのベランダ、下を覗いたらホラー映画に出てきそうな放置されたプールがありました。

スパは良かったけど、受付が外資ホテルとは無縁そうな怖そうな容姿の男性お2人。防犯上の理由なのでしょうか。受付降りてスパの入り口で従業員さんに延々と怒鳴るクレーマーのおじさんもいました。他の客には不快な場面なので別室にでも連れて行って話を聞くとかすればいいと思いました。

朝食ビュッフェは美味しかったですが、ウェスティン都ホテルさん、特にお勧めはしませんね。マリオット系列は遠慮したいと思いました。

ウェスティン都ホテル京都 2024年05月01日 23:08:10

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご投稿拝見いたしました。
せっかくお越し頂きながら、ご満足いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
シャトルバスへのご乗車の様子、お部屋までご案内申し上げたベルスタッフ、リノベーションの至らぬ点、さらには夏季以外はお休みさせて頂いております屋外プール、そしてスパの受付での接客態度。これらは全てが、私たちホテルマンの本来の目的である、いかにお客様に快適にお過ごしいただけるかという事から、遠く離れてしまっていることを痛感いたしました。誠に申し訳ございません。
全てにおいて配慮が足らず、例えば、お書きのように、別の場所へご誘導申し上げたり、といったことがまったく、なされていないのだと。快適に過ごす、それ以外にお客様が別の思いを抱くという事は、本来あってはならないことでございます。
このようにご投稿いただきました事、誠にありがたく、今一度、私たちは何のためにこの仕事をしているのかを共に探って参ります。
この度の事、改めて深くお詫び申し上げます。
末尾ながら、今後益々のご健勝とくれぐれものご自愛の程、心よりお祈り申し上げております。

フロントマネージャー
大澤 裕司

【早割】60日前までのご予約でお得に宿泊 ~デラックスルームステイ~<和洋ブッフェ朝食付き>
【デラックス平安京ビューキング】

投稿者さん 2018年08月30日 17:41:04

期待していた分、残念な結果でした。
サービスレベルが低いです。朝食のビュッフェの時とか。詳細は書きませんがこのレベルだともう少し予算追加して別なところを探したほうがよいのかも。

ウェスティン都ホテル京都 2018年08月30日 23:01:11

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。しかしながらサービス面ではご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。今後こころのこもったサービスをスタッフ全員が出来るよう指導・教育に努めて参りたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】最大38%OFF!!「和洋ビュッフェ」orこだわりの「京の和定食」朝食付
【【禁煙】デラックスツイン・グランドビュー 38平米】

投稿者さん 2018年03月09日 17:15:12

喫煙ルームだったせいか部屋もあまり高級感無く、ソファも
不満足だった。

ウェスティン都ホテル京都 2018年03月10日 18:25:44

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。しかしながらご利用いただきましたお部屋はご満足いただけず本当に申し訳ない事でございます。今後の改装の際にはいただきましたご意見を参考にさせていただきたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

ポイント最大10倍「~雲の上の寝心地~」ヘブンリーベッドで癒し体験<朝食付>
【【喫煙】デラックスツインルーム 38平米】

otomariさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

otomariさん [50代/男性] 2015年02月12日 13:59:53

昔からのあこがれだった老舗ホテルだったが、
結果として、がっかり。
1.送迎バスに乗れない
 小型バスの席が荷物で数席つぶされており、出発時間の5分前で「すみません満席です。次のバスが30分後にあります。」とのこと。チェックアウト時、フロントでバスに乗ることを伝え行ったにも関わらず。さらに、「30分待て」とは、ありえない!臨時でも何でも、出して欲しかった。
2.「グランビュー」と言う名のレストランで、柱がじゃまして景色はほとんど楽しめず。
  また、女性のスタッフの冷たいサービス!
3.部屋はデラックスといいつつ、景色が内側で楽しめず。カーテンを開けていると、直角方向の別部屋から見られ放題。目と目が合いました。

2015年02月
ウェスティン都ホテル京都 2015年02月15日 03:38:19

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら今回のご宿泊がお客様のご期待にはそえずに本当に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、各セクションに報告し、今後一層の努力をしてまいりたいと思います。
お忙しいところご投稿いただき誠に有難うございました。
寒い日が続きますが、どうぞ御身体ご自愛くださいませ。

【冬の2食付特別プラン】古都の冬景色を眺めながらフレンチディナーを堪能♪<2食付き>
【【禁煙】デラックスダブルルーム 38平米】

バース9919さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

バース9919さん [40代/男性] 2013年02月26日 19:41:53

部屋からは市街地が一望でき展望は良く、立地も南禅寺まで徒歩10分で京都を味わうには最高でした。ただしホテルの対応で気分は最悪でした。京都駅のバス乗り場は場所が分かりづらい上にどう並んでいいのか皆わからず、バスは小型で10人位乗れませんでした。チェックインでは長時間待たされた上、3時半に入ったにも関わらず夕食は8時からとの事でした。まあ、ここまでは仕方ないなと思いましたが、夕食の接客は最悪で、目つきの悪い給仕係が上から目線で狭い席に案内し「勝手にどうぞ」的な態度。皿を置く盆は客が利用した後たぶん洗浄もせず配置し、料理人は無愛想で料理も「ほんまもんを味わうとはどういう意味?」的内容でした。格安プランで「おもてなし」ができないのであれば、ビジネスホテルのように給仕係や調理人の配置などしない方が良い。狭い席で空き皿が重なっているのに知らん顔している給仕係など気分が悪くなるだけで最悪な感じでした

2013年02月
ウェスティン都ホテル京都 2013年04月02日 12:12:32

当ホテルの立地と環境にご満足いただけたことは大変嬉しい事でございますが、何よりも重要な私共のサービス、対応で大変ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
常日頃から「お客様の立場になっておもてなしが出来るように」と指導を行っておりますので、今回の対応は弁解の余地もございません。
改めて一同初心に戻り、サービスとは、おもてなしの心とは、を改めて考えながらの指導に努めてまいります。
次回は「以前より良くなった」と感じて頂ける環境とサービスをご用意して一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月07日 19:42:12

スーペリアの割に部屋は普通か綺麗めのビジネスホテル並という感じ。
割安だから仕方ないのかもしれないが眺望は残念ながら中庭に面しており陰気臭い感じで残念でした。
最初からプランに眺望など明記してほしかったです。
ウエスティンとは名ばかり。。。
正月早々暗い気分になりました。

2013年01月
ウェスティン都ホテル京都 2013年01月08日 16:39:29

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は中庭に面したタイプであったため、ご期待いただいていた眺望をお楽しみ頂く事が叶わず大変申し訳ございませんでした。
同じタイプのお部屋でも向きにより異なる景色、眺望がございますので、ご予約時の私共の説明不足を反省いたしております。
今後はご予約の時点での各タイプの部屋の説明の改善に今回のご意見を参考とさせていただきます。
また次回のご予約時にはご要望を事前にお知らせいただきましたら出来る限りの対応をさせていただきますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【2013年1月以降のご予約】日替わりスペシャルプライス☆朝食付き☆50種類の和洋朝食バイキング!
【【禁煙】スーペリアツインルーム 25平米】

投稿者さん 2012年07月04日 11:54:57

1、目的地までのルートと時間をフロントで尋ねたがあまり調べようとする様子もなかった。
2、サービスエキスプレスに氷を頼んだが、20分待っても来ないので催促をすることになった。
3、コンチネンタルの朝食は8時30分からということで、それより前に食べる場合は2Fアクアブルーのビュッフェになる。それはいいとしても、ビュッフェで食べる場合は、ヨーグルトとサラダとパンしか取れない、卵料理もダメとの説明。

※そういうところで差をつけるのは、価格云々以前にホテルとしてどうなのか。8時30分で朝食を分ける理由は不明だが、いずれにせよホテル側の都合のはず。少なくともプランの説明に追加すべき。

4、フロントでは「お部屋をグレードアップしました」という説明。実際はあまりグレードアップした感じはしなかった。本館は古い方だし、広さは25平米位、眺望のない中庭に面した部屋の実質1Fでグレードアップとするには無理がある。

歴史と伝統のあるホテルとはいえ、基本的な所を疎かにしているという印象を抱いた。

2012年07月
ウェスティン都ホテル京都 2012年07月06日 10:43:49

先般のご滞在に際し、私共のスタッフの応対におきまして、大変不快な思いをおかけいたしましたこと、先ずは衷心よりお詫び申しあげます。
今回頂戴いたしましたご指摘を真摯に受止め、接客サービスにおきまして従業員一同見直してまいります。また、「サービスエキスプレス」、2F「レストラン」におきましても、ご満足いただけるサービスをご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。
今一度「お客様のお立場に立ったおもてなし」を認識したうえで、さらに心豊かなご滞在をご提供できますよう心を尽くしてお客様をお迎えし、日々精進してまいる所存でございますので、今回の件につきましては何卒ご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

貴重なお言葉を頂戴することができ、誠に有難く
心よりお礼申しあげます。この度頂戴いたしましたご意見を念頭に従業員一同日々の業務に邁進して参ります。

次の機会にお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

【一人旅/朝食付き】駐車場&EV充電チャージ&ネット無料! ツイン or ダブルのお部屋確約!夏得
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2012年06月11日 11:21:58

子供の誕生日にジュニアスィートのお部屋に宿泊させて頂きました。
お部屋はただ広いだけでお部屋のアメニティもビジネスホテル並みで普通のものでがっかり。新聞も希望は聞かれない。ツインルームなのにミネラルウォーターは1本のみ。
洗顔や化粧水といったサンプル程度で良いから女性用の備品があると嬉しいですね。

朝食は2Fビュッフェを利用しました。
カトラリーの補充が間に合っていなくて、取るのに一苦労。
流れよく取れる様に、食べ物も含め配置にもう少し配慮があると良いです。
でも味は最高でした。

プール利用させて頂きましたが、置いてあるアメニティ如何なのもでしょう?
ビジネスホテル用の詰め替えコスメって感じで聞いたことのないメーカー名でした。
備え付けの水着の脱水機ななく「係りの人に頼んで5分くらいかかるシステム」のような張り紙がしてありましたが、男性の係りしかいらっしゃらないのに女性用の水着脱水をとてもじゃないけど頼めません。

エグゼクティブへのサービスの強化が課題だと思います。
ちょっと安い価格で宿泊出来ましたが、それでも高く感じられる悲しい誕生日旅行となってしまいました

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月12日 17:26:40

お子様のお誕生日という大切な日に数あるホテルの中からお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。しかしなが、今回のご滞在ではご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスと施設をご提供できるよう努めてまいります。貴重なご意見を承り恐れ入ります。

次の機会にお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ジュニアスイート ツインルーム】