ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月10日 19:07:38

金額の設定の割には部屋が狭い、眺望が悪い。
部屋としては7・8千円の感じでした。
バスタオルのフワフワ感がなく硬かった。
スタッフの対応は感じが良かった(当たり前か?)
次回も・・・考えます。

2013年11月
ウェスティン都ホテル京都 2013年11月14日 04:06:19

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
ご料金に対してご満足いただけるお部屋でなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
またバスタオルも硬かったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
今後タオルは柔らかいものに入れ替えを行っていく予定でございます。
季節や曜日によってはお値打ちなプランがたくさんございますので是非またご利用いただけたらと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最大52%OFF!朝バイキング付き】日替わりスペシャル★京野菜や京豆腐など約50種類のこだわり朝食
【【喫煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2013年01月03日 08:21:23

サービスのクォリティや部屋からの眺めが気にいっていたので、ここ数年は決まってウェスティン都ホテル様にお邪魔していました。
それが今回は、ここはウェスティンではなく別のホテルかな?と思わさせるような点が幾つかありました。
①部屋への届けものをお願いしても、完了まで20分くらい待たされた。
②ドアマンの中年の男性が一流ホテルの接客の言葉使いや態度ではなく、また目配せ・気配りも足りないと感じた。
③連泊中、朝食ブッフェのメニューに変化がなかった。年々こちらの利用客が減っているように見えるのはそのせい?
④またブッフェの卵料理コーナーで女性調理師にスクランブルエッグを頼んだところ、「あっちに(出来合いのスクランブルエッグが)ありますよ」と無愛想に言われ、さらに調理法等も聞かれぬまま、勝手に作られた。
些細な事かも知れませんが、施設は古びていてもサービスのクォリティによって心地よい滞在をサポートしてくれていたウェスティン都ホテルに期待するサービスの質とは少々かけ離れ過ぎていたので、今回は驚くと同時に怒りがこみ上げてしまいました。
今後の改善は期待出来ますでしょうか?

2012年12月
ウェスティン都ホテル京都 2013年01月11日 05:29:12

このたびは、ウェスティン都ホテル京都をご利用いただき、ありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待にそえず、また不愉快な思いをさせてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。

①お届けものが遅くなってしまったこと。申し訳ございませんでした。弁解の余地はありません。今後は二度とこのようなことがなきようにいたします。
②ドアマンの失礼な対応申し訳ございませんでした。指導教育を徹底いたします。
③レストラン責任者にも報告いたしました。ご意見ありがとうございます。今後改善いたします。
④調理スタッフの失礼な応対、申し訳ございませんでした。指導を徹底いたします。

度重なる失礼な応対、本当に申し訳ございませんでした。ご意見を心にきざみ、今後は、お客様の立場にたった、ウェスティン都ホテル京都の名にふさわしいサービスを心掛けてまいる所存ですので、何卒ご容赦たまわりますようお願い申し上げます。
客室支配人 浜本康夫

【楽天限定】デラックスルーム ベストレート20%OFF★1人7467円~朝付★3月31日まで宿泊OK
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年11月20日 21:16:09

ホテル自体古いのは存じておりましたが、お風呂のバスタブの排水の部分が変色しているのにはビックリしました。安いプランだったので仕方ないのかもしれませんが。
おトイレが清掃されていなかったり、朝食ビッフェで何度も席を探すのに移動させられたり、座ったと思えば、子供の椅子が使えなかったりとイライラさせられました。
フロントの方はとても丁寧でこちらの苦情もきちんと聞いてくださりました。

2012年11月
ウェスティン都ホテル京都 2012年11月22日 19:25:12

今回ご滞在頂きましたお部屋につきましては、メンテナンスが行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、朝食レストランにおきましても私共のスタッフによる無作法な行動、応対によりお客様にたいへんご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。折角ホテルへお寛ぎに来られているにも拘らずきちんとしたサービスがご提供出来ずお恥ずかしい限りでございます。
今後はサービス、施設共にお越し頂きましたお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
これに懲りず機会がございましたら、当ホテルへお越しいただけるようお願い申し上げます。

【直前割】10/13締切★お一人様6400円~素泊まり★さらにクーポン&ポイントゲットでお得チャンス
【スーペリアダブルルーム】

shokoeisさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

shokoeisさん [30代/女性] 2012年06月13日 11:01:37

老舗の綺麗なホテルではありました。宿泊料もお安くないので、期待値が高かったせいもありますが、がっかりさせられっ放し。
まずフロント受付。フィットネス施設について質問したら、中に聞きに行って10分も待たされました。プールの水深を聞いただけですよ。なんでフロントがその位こたえられないの?
朝食ビュッフェ。最初の日は、子ども用のカトラリーを用意してくれないので、大変不便でした。翌日は用意してくれましたが、なんで対応にムラがあるの?
ビュッフェは夕食も利用しましたが、何がどこにあるのかわかりにくい。うどんの横にお茶がおいてあったので、それが御汁かと思ってかけちゃいました。陳列物の名前プレート位用意しないよ。常識でしょ?
ビュッフェは価格の価値がありません。品揃えも大したことないし、味も二流。こんなんで5000円も取るな。ビジネスホテルのビュッフェの方が下手したらグレード高いですよ。
ホテルパンフレット。一々わかりにくい。案内も一々わかりにくく、とにかくかゆいところに手が届きません。
箱モノは立派ですが、一流ホテルと言われるホテルで、ここまでサービス不備を感じたのは産まれて初めて。二度と泊まりません。
------
6月18日追記です。
私のレビューにだけ、ホテル側のレスがありませんね。ほんと、私のだけ避けてる。上下にはレスがありますから。
悪く言う客は無視ってことですかね。
クレームは宝箱って信条の企業も多いのに、随分了見が狭いと思います。
表裏が激しい、京都人の悪い気質が出てるんでしょうか。

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月25日 15:18:14

平素よりウェスティン都ホテル京都をご愛顧賜り誠に有難うございます。

また、過日は貴重なお時間をご意見として頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げますとともに、お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。

今回のご滞在におきましては、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず私共の未熟な接客により、大変ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通りお客様の立場にたった接客が出来るよう指導を行ってまいります。また朝食時のサービスとお料理につきましても改善策を講じてまいります。貴重なご意見を承り恐れ入ります。

今後はお客様からのお声を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

【一人旅/連泊】約50種類の朝食ビュッフェ&お手荷物宅配サービス付き♪ ツイン or ダブル確約!

投稿者さん 2012年01月16日 09:39:11

楽天で予約するよりは「一休」や「じゃらん」のほうがお得です!!
今まで勉強不足もあり楽天での予約をメインにしてたのですが今後は考えます。

フロントでその旨を伝えたのですが「そうですかぁ」の一言でした。
そりゃお門違いのところに話してるのは重々承知ですが朝食くらいサービスしてくれたって。。。

これだったら価格が一緒なんでオークラやシェラトンにしたほうが全然よかったです。
わざわざ蹴上なんて不便な場所をウエスティンだから選んだのに最終的に気分悪くなっちゃいました。
サービスを期待するなら他のホテルにしたほうがいいです

2012年01月
【新春タイムセール!ベストレート30%OFF】3/31までの限定予約★お一人様4900円~★素泊まり
【京景色が一望できる デラックスダブル市街地側】

MeGustaさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

MeGustaさん [30代/女性] 2012年01月02日 20:57:33

大晦日から元旦にかけて宿泊しました。
部屋に不満1点を入れました。スーペリアツインの部屋でしたがヘブンリーバスではありませんでした。その上掃除が行き届いていないのかトイレが臭く見えずらいカーペットにはゴミがたまっていてしばらく不快に思いました。トイレの流すボタンも硬くて押しにくく押すとボタンから水が出てくる始末。。。こんな部屋でお正月を迎えるなんて運が悪いなあと悲しくなりました。
何度もこちらのホテルに宿泊していますがこんな部屋は初めてでした。混雑している日に予約すると部屋がランクダウンするみたいです。
カウントダウンパーティの食事もおせちの朝食も温かくてとても美味しかったです。以前とても無愛想だったフロントの女性たちもにこやかになっていました。
みなさんには閑散期に宿泊することをお勧めします。

2011年12月
【12月31日限定!大晦日カウントダウンパーティー付き】元旦の朝は お雑煮付き特別和朝食!

投稿者さん 2011年12月31日 15:58:28

ウェスティンには初めての宿泊だったので楽しみにしていましたが、水回り(風呂、洗面台、トイレ)が古く、がっかりしました。
見晴らしも良いとは言えませんでした。
また、コンティネンタルブレックファースト付きの宿泊でしたが、差額を払うので朝食をグレードアップさせたいと伝えたところ、店員からは「ここでは無理」の一点張りで、柔軟な対応をしてもらえず、これもがっかりでした。
良かったのはベッドのみ。
がっかりの一言です。

2011年12月

torimatu34さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

torimatu34さん [30代/女性] 2011年11月08日 11:02:00

苦情まではいかないのですが・・・。
ウィスティンホテル東京への宿泊経験があり、同系列のホテルなら安心!と思い他ホテルよりは値段も高かったのですがここへ決めました。立地・食事は満足ですが、部屋が暑すぎて汗だく、眠るどころではありません。フロントへ連絡しても解決策もなく、せっかくの旅行が体調が崩れ、眠くて観光も食事もいまいち楽しめなかったのは残念でした。
チェックイン時の支払では、まずは宿泊料金を前払いし、冷蔵庫等清算はチェックアウト時と話しても「デポジットなので」と約4000円ほどの御釣をその場ではもらえず、同宿泊者が見ている前で揉めて気分が悪くなるのも嫌だったので了解したものの、なんだか腑に落ちず。とても楽しみな京都旅行&ホテルだっただけに残念ひとしおです。

2011年11月
【楽天ポイント10倍!最大60%OFF!】日替わりスペシャルプライス50種類の朝食ビュッフェ付♪秋得

投稿者さん 2011年09月09日 11:57:41

チェックインのときもチェックアウトのときも、フロントの女性にまったく笑顔がなく、冷たい声で、お客様を迎えるという姿勢がなかった。声も小さく、何をいっているかよくわからない。

プランについているはずの、
■フィットネスセンター■
おひとり様 1回無料
○屋内プール(20m 4コース 水深110cm)
○屋外プール ※夏季のみ
サウナ、ジャグジー、エアロバイク、ウォキングマシン、マルチジム
※タオル、スイミングキャップ 貸出無料
についてもまったく説明がなかった。

荷物を部屋まで運んでくれた方、朝食(二階のレストラン)で対応してくれた方々は、そうであるべき態度で対応してくださったのでよかった。

洗面台の横のスペースが狭く、ものを置いたりできないので、非常に使いづらい。

朝食のメニューが洋食にくらべ、和食は極端に少なく、もうすこし用意があってもよいのではないかと思った。

チェックインとチェックアウト、つまり最初と最後に印象が悪かったので、あまり良い滞在とは言えない気持ちで帰途につきました。

ウェスティン都ホテル京都 2011年12月17日 18:47:00

今回のご滞在では、ご満足いただけるご宿泊をしていただけず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回いただきましたお言葉を真鍮に受け止め、今後の課題とさせていただきます。

次回ご来館の際には、快適なご滞在をして頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。これに懲りず今後ともウェスティン都ホテル京都をどうぞよろしくお願いいたします。

【エグゼクティブデラックスダブル】

ag03c014さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ag03c014さん [20代/男性] 2011年08月08日 23:00:20

エグゼクティブデラックスっていうけど、何がエグゼクティブ?
まずホテルに入るなり、
出入り口にベルが、いない!だから、エグゼクティブフロアまで、どうやっていくの?という感じ。ロビー階のチェックインカウンターは、人の山で、案内する人がいない。立て看板にエグゼクティブフロアの方は、10階でチェックインみたいなことが書いてある。
聞きもせず、とりあえずわからないながら10階へ行く。普通、10階へのカードキーがなければ、上がれないはずでは、と考えながらも、10階ボタンを押す。普通にボタンが押すことができ、10階につくが、ホテルの人はおらず、チェックインカウンターはどこ?という感じ。
ウェルカムドリンクなんてものは、セルフサービス。
朝食は2階でいただくが、通されたところは、宴会場みたいなホテルとは、まったくもって言えないような場所。食べ物の並べ方も雑。
チェックイン時には、コンシェルジュの人がいるが、ほぼ不在です。チェックアウト時、他のときにも不在。こんなにも不在ばかりなら、このデスク必要ですか?
そして、二人で泊まるのに、シャンプーやボディーソープのアメニティが最初から一つしかないのは、経費節約ですか?
そして、1泊2日で宿泊しましたが、到着した日は、窓には全く触れていない。翌朝、カーテンを開けてビックリしたのが、窓のカギが二つともかかっていない!!!さすがに11階だし、窓の開く幅も人は入れないと思うけど、一瞬血の気が引いた。信じられない。これで、お金がなくなっていたり、物がなくなったりしたら、本当にホテルの責任なんだろうなって思ったし、すごくセキュリティもなにもない恐ろしいホテルだと思いました。
そして、チェックアウトも、お金を払ったら、おしまい。エレベーターまでのお見送りもなく。
エグゼクティブフロアと普通のフロアとの違いは何ですか?
他のホテルであるならば、京都駅からの荷物は、エグゼクティブフロアの宿泊であれば、無料にするとかはない?普通のフロアと、エグゼクティブフロアとの違いを明確にしていただきたいです。こんなサービスなら、どの部屋に泊まっても変わらない気がする。
最初から最後まで不満なことばかりでした。
唯一よかったのは、友達へのサプライズをして、友達が喜んでくれたことだけです。
次に京都に行っても、絶対に泊まりません。

【エグゼクティブデラックスダブル】

投稿者さん 2011年05月09日 14:44:50

格安プランでしたので致し方ないのですが、部屋、特に水周りが古かったです。遅くチェックインし寝るだけの予定だったのでそれはいいのですが、備品が切れて電話でお願いしても、持ってきて頂けなかったのは初めての事で少々驚きました。迷路のような廊下と膨大な部屋数に驚いた後だったので、GWのさなかにサービスが行き届かないのは仕方のない事と納得しましたが。
タオルとベッドは上質で、そこだけはウェスティンを感じられました。

ウェスティン都ホテル京都 2011年05月09日 20:36:46

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在では私共のサービスが行き届かず大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。直ぐに内容を確認し、同様の事が起こらぬように対処致します。今後は、お客様が快適にお過ごしいただける施設とサービスをご提供できるよう努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【新緑から初夏のお得ステイ】タイムリミットは4/15!2名1室 13,000円~/素泊まり

投稿者さん 2011年02月13日 23:19:14

とにかく、コンシェルジュの接客態度が最悪!!!

とても楽しみにしていた旅行だったのですが、コンシェルジュの最悪な対応に、とても不快な思いをしました。

立地や景色は良いホテルなので、ぜひコンシェルジュの接客態度を改めて頂きたく、投稿致します。

最悪な点は下記の通り。

① 挨拶の一つもまともにできない。

客が目の前に立っていても(明らかに気づいているはず!)こちらから声をかけるまで顔もあげず、こちらから挨拶をすると仕方なさそうな(面倒臭そうな)顔をして振り向くだけ。

② ニコリともせず、笑顔の一つもない。

こちら側(客側)が笑顔で話しかけても、威圧感を感じさせる、無表情な顔のまま。
一度もニコリともせず、不快極まりない。

③ 失礼な態度!

観光資料(パンフレット)等がありますか?と尋ねると、不愉快そうな顔をしたまま、なんと!!!『そこにありますけど!』とアゴで指し示す、横柄な対応。

このような態度や雰囲気は、私が接した3名のうち2名のコンシェルジュに認められました。
新人とは思えないコンシェルジュが、このような対応をしているにも関わらず、放置しているなんて、ホテルの格が問われる問題だと思います。

日本の顔でもある、京都のホテルです。
日本人として、とても恥ずかしく思います!!!

接客態度に対して何も教育されていないのでしょうか!?

2010年12月
ウェスティン都ホテル京都 2011年02月22日 21:11:40

過日は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在時のコンシェルジュの対応がお客様のご旅行を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました対応と態度は伝統を誇りとする私どもにとってまさに恥ずべき内容で、社内のミーティングでも大きく取り上げ猛省を促しました。貴重なお時間を割いて口コミにご記入下さり、私どもに反省とサービスの見直しの機会を与えてくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
コンシェルジュだけでなく私どもスタッフ全員が慢心しているのではないかという反省も加え、皆様が京都を満喫していただけるよう一層教育を徹底してまいります。
どうか今後もウェスティン都ホテル京都をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【最大57%OFF!】日替わりスペシャルプライス <室料>
【デラックスツイン 市街地側】

投稿者さん 2010年12月31日 23:52:14

泊まった時の満足感はプランの価格とそのホテルの格に対する期待感によって左右されると思うが、その意味では今回は期待はずれの感じが大きかった。
手際の悪いフロントや、スタッフの人数がいるわりに雑然としたゆとりのない雰囲気の朝食レストランの対応。ヒステリックといってもいいような誘導・案内の仕方の送迎バス。
タクシーでの話だと今年の京都の秋は近年にない混みようだったとのことで、紅葉も終わりの時期でホテルの皆さんにも疲れがたまっていたのだとは思うが、楽しみに行ったこちらとしてはあまり愉快なものではなかった。
極めつけは部屋の景観と水回りの古さ。配管が何本も通っている土手と渡り廊下が窓からの景色というのは驚いた。そこここから話し声が聞こえたので、それでもそのフロアは宿泊客が多かったようだが、あのような部屋はイメージとしては「わけあり格安」のもので、価格に見合っていないと感じた。
普段はとても安いプランが多いホテルなので、その価格ならばよかったのかもしれない

2010年12月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月05日 10:58:56

過日は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてご滞在に関する投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中にスタッフの不適切な対応によって、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。今後は頂戴いたしましたお言葉を胸に、よりよいサービスをご提供できますよう更に指導、教育に努め、日々精進してまいります。
また、弊ホテルは古い建物ながら手入れすることにより大切に使ってまいりましたが、今後の改装を少しでも早く実行できるよう努めてまいります。ご不快な思いをおかけしたにも関わりませず、貴重なお言葉を頂戴することができ誠に有難く心よりお礼申しあげます。今後とも弊ホテルへのご愛顧を賜りたく、なお一層のご指導ご鞭撻の程心よりお願い申しあげます。

【楽天ポイント パワーアップ期間!】ポイント10倍+1000ポイントカード×人数分ゲット☆朝食付き♪

投稿者さん 2010年11月12日 17:19:11

「ヘブンリーバス」をうたい文句にしていましたが、シャワーが上に2か所
余分についているだけで、使い勝手も良くなかったので、結局使いませんでした。
バスタブも通常サイズと満足には遠い内容でした。

部屋にテラスがありましたが、隣の部屋との仕切りが粗い柵でできており、
隣が気になり、テラスがあるだけ、といった感じでした。

全体的な感想としては、新しいホテルに対抗するために何とか改装したけれど
追いついていない典型例、といったところでしょうか。

2010年11月
ウェスティン都ホテル京都 2010年11月16日 11:30:39

このたびはウェスティン都ホテル京都にご滞在賜り誠にありがとうございます。貴重なご意見をご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたヘブンリーバスのシャワーですが、付属のご説明の内容や設置箇所についての改善のため参考にさせて頂こうと存じます。
また、テラスについても様々なご意見を頂戴いたします。
皆様に快適に過ごしていただけるホテルを目標に取り組んでまいりますので、是非またご利用くださいませ。 お待ちいたしております。

【10/18締切 7日間タイムセール!】秋の京都ステイ 15,000円/室から♪
【スーペリアツインヘブンリーバス】

投稿者さん 2010年05月06日 12:44:32

ゴールデンウィークに宿泊したので、値段の割にたいした部屋でなかったのはしょうがないのでしょうけど、ずいぶん、古い部屋でした。ガラス窓は曇って見えない。浴室のフロアーは高級感の全くない木目調のフローリング(安いビジネスホテルなみ)で便座は暖房なし。浴室全体が古くて修理の後だらけでした。
 朝食会場では、空いているテーブルがたくさんあるにもかかわらず、となりに別のカップルが座り、話が丸聞こえ。
 唯一よかったのは、ベッドの寝心地でしょうか。

日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>
【スーペリアツインルーム】

ほりきん1217さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ほりきん1217さん [40代/男性] 2009年12月29日 01:42:02

安いプランだったのでしかたがないとは思いますが、窓から外を眺めたらすぐ近くの部屋の人がカーテン越しに丸見えで・・・このホテルは、造りが中庭を中心に“ロの字”になっているのです。当然向こうからもこちらが見えていることになるので、部屋を外向きの部屋に変えて下さいといったら、「眺めがいいお部屋は5,000円アップになります。」との回答。せめて、予約する際に、そういうことをはっきり書いてほしいと思います。
ただ、チェックアウト後に行った「野鳥の森」は大変すばらしく、嫌な事も吹っ飛ばしてくれました。ホテルスタッフが管理されているとのこと、感謝します。他には、部屋の清掃はすばらしいです。

2009年12月
最大71% off! ~今だけお得な7日間限定予約~
【スーペリアダブル・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2017年03月14日 17:29:52

掃除が行き届いてない長い髪の毛がとにかく至る所にある髪の毛何とかしてほしい
ティッシュケース・机の上・ソファー・アイロン台・タオルにすら髪の毛(嫌がらせ)かと思うくらい
京都では当たり前なのかな掃除をしないのが

朝食の和食は美味しいですがご飯が冷たい

ウェスティン都ホテル京都 2017年03月16日 00:00:59

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後お客様には気持ちよく、安心してご利用いただけるよう入念な清掃に努めさせていただきたいと思います。ご投稿いただき誠に有難うございます。

【古都・東山の景色を一望できるお部屋★朝食バイキング付き】京都駅から無料シャトルバスあり
【【禁煙】デラックスツイン・グランドビュー 38平米】

羅天道さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

羅天道さん [50代/男性] 2015年03月09日 10:29:06

少し早めに到着して、予約していた洋室の用意が出来ていなかった為、直ぐにはチェックイン出来ませんでした。その為受付で、和室の佳水園と言う処が準備出来ているので、こちらのお部屋に変更する様に勧められました。しかし、これは明らかに失敗でした。

通された「花1」と言うお部屋に着いて、先ず最初に驚いたのは、畳が所々凹んでいました。しかも凹んだ部分は、少し柔らかく変性していました。これって、一流ホテルや旅館では普通あり得ません。学生時代の安い合宿所を思い出しました。
変形8畳の和室は、一部床の間を畳に改造した様な痕が有ったのですが、やはり設計が古いために使い勝手は悪かったです。幸い泊まった日は雨が降っていたので、お部屋の乾燥は防ぐことが出来ましたが、もし雨じゃなければエアコンでかなりお部屋の空気は乾燥していたと思います。
控えの間にクローゼットがありますが、ここも狭いです。このクローゼットは、押し入れを改造してあるためだと思いました。又、セイフティー・ボックスも設置してありませんでした。
最悪はお風呂でした。無茶苦茶狭いです。風呂の扉は、構造上のミスか2/3くらいしか開きません。また171cmの私が湯船に入ると、丁度、五右衛門風呂のような感じでとても窮屈でした。洗い場も大変狭くて、腰掛け椅子も高さが足りなくてとても窮屈でした。下はタイル張りで寒いです。シャワーも付いていますが、洋室のシャワーとは比べものにならないくらい貧相なシャワーでした。
トイレは、お風呂場の横にあるのですが、このトイレもとても狭いです。ここも下はタイル張りで、夜間は足がとても冷えました。一応ウオッシュレットにはなっていました。
お布団も、一般の敷き布団よりはましですが、ヘブンリー・ベッドを知る者にとっては、もの足りないお布団でした。

次回からはお部屋の準備が出来ていなくて、少しチェックインを待たされてでも、予約している洋室に泊まろうと思いました。古びた京都の雰囲気を楽しみたい方には向いているかも知れませんが、設備の整ったホテルを希望する方には、お奨め出来ません。快適な宿泊生活を望まれるなら、私は絶対に洋室をお奨めします。

追加
2014年12月23日 15:27:29に投稿されておられる50歳台の女性の方も、同じ様な思いをされていました。

2015年03月
ウェスティン都ホテル京都 2015年03月10日 02:48:24

しかしながら今回のご宿泊はご満足いただけなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました部分は可能なものから早急に改善してまいりたいと考えております。
洋室でも和室でもメンテナンスや工夫を重ね、いつまでもお客様に気持ち良く、そして安心してご利用いただける客室をご提供させていただきたいと思います。
お忙しい中貴重なご投稿をいただき本当に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【30日前の早割】 ベストレートから25%OFF! 1室12,150円~ <食事なし>
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2012年04月02日 18:21:40

ベッドも枕も他人臭かった。
バスタブの底の滑り止めが半分しかなく、滑って危ない目にあった。
アメニティは、量より質を大切にしてほしい。
好きなホテルだったのに、もう泊まりたくない。
なにがヘブンリーバスで、ヘブンリーベッドだったのか、
非常にがっかりした。

ウェスティン都ホテル京都 2012年04月16日 18:38:59

今回のご滞在では、ご満足いただける客室とサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。客室清掃におきましては日頃よりスタッフに注意喚起し、教育を徹底して参りましたが、今一度サービスの改善に努めてまいります。
また、今回のご滞在でご利用いただきました客室におきましては、バスタブ底の滑り止めはもとより半分の仕様でございました。お客様のご希望に応じてゴムマットをご用意させていただくご説明が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘を改善しお越し頂きましたお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので何卒ご寛容にご容赦の程伏してお願い申し上げます。次の機会にお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

今後共、ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【最大60%OFF!朝食付き】日替わりスペシャルプライス♪約50種類の朝食ビュッフェ付き♪春得
【スーペリアダブルヘブンリーバス】

chewy1111さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

chewy1111さん [40代/男性] 2012年01月10日 19:07:45

アメリカ人から友人が来たので,よいホテルをと思い,予約しました。
11Fのクラブルーム?はきれいでよかったのですが,私が泊まった10Fのお部屋は
あまりにも古くてびっくりしました。あれではWestinの名が泣きます。
今時,安いビジネスホテルでももっときれいな部屋は多いです。
テレビのスイッチは入りにくいし,延長コードは丸見えだし。
カーペットはすり切れて,バスルームはいつの時代の?と思うほど古くて,
悲しくなりました。
朝食は和食を選びましたが,場所はChineseレストランでしたので,京都のホテルとしては
いかがなものかと思いました。
コストパフォーマンスは最悪と感じました。
事前にコンシェルジュの方に電話し,観光の手配をしていただきましたが,
とても丁寧で好感がもてました。

2012年01月