ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月11日 20:18:27

1月8日から2泊しました。平安神宮、南禅寺から徒歩圏内と好立地ですが、初日は分かり辛くタクシー利用。
立派なホテルですがバスルームが古くて狭い!
朝食のバイキングも期待はずれ、ロビーのティールームでいただいたコーヒーが950円には驚きました!

2011年01月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月12日 10:38:05

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。
弊ホテルは古い建物ながら手入れすることにより大切に使ってまいりました。今後の改装を少しでも早く実行できるよう努めてまいります。ご不快な思いをおかけしたにも関わりませず、貴重なお言葉を頂戴することができ、誠に有難く心よりお礼申しあげます。

投稿者さん 2010年12月31日 23:52:14

泊まった時の満足感はプランの価格とそのホテルの格に対する期待感によって左右されると思うが、その意味では今回は期待はずれの感じが大きかった。
手際の悪いフロントや、スタッフの人数がいるわりに雑然としたゆとりのない雰囲気の朝食レストランの対応。ヒステリックといってもいいような誘導・案内の仕方の送迎バス。
タクシーでの話だと今年の京都の秋は近年にない混みようだったとのことで、紅葉も終わりの時期でホテルの皆さんにも疲れがたまっていたのだとは思うが、楽しみに行ったこちらとしてはあまり愉快なものではなかった。
極めつけは部屋の景観と水回りの古さ。配管が何本も通っている土手と渡り廊下が窓からの景色というのは驚いた。そこここから話し声が聞こえたので、それでもそのフロアは宿泊客が多かったようだが、あのような部屋はイメージとしては「わけあり格安」のもので、価格に見合っていないと感じた。
普段はとても安いプランが多いホテルなので、その価格ならばよかったのかもしれない

2010年12月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月05日 10:58:56

過日は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。また、貴重なお時間を割いてご滞在に関する投稿をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中にスタッフの不適切な対応によって、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。今後は頂戴いたしましたお言葉を胸に、よりよいサービスをご提供できますよう更に指導、教育に努め、日々精進してまいります。
また、弊ホテルは古い建物ながら手入れすることにより大切に使ってまいりましたが、今後の改装を少しでも早く実行できるよう努めてまいります。ご不快な思いをおかけしたにも関わりませず、貴重なお言葉を頂戴することができ誠に有難く心よりお礼申しあげます。今後とも弊ホテルへのご愛顧を賜りたく、なお一層のご指導ご鞭撻の程心よりお願い申しあげます。

【楽天ポイント パワーアップ期間!】ポイント10倍+1000ポイントカード×人数分ゲット☆朝食付き♪

miっくんさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

miっくんさん [40代/女性] 2010年10月25日 15:17:42

受付の時、重なり混雑してました。25分以上待たされました。流れが悪いです。問い合わせの場所を用意した方が効率がいいと思います。朝食の時も時間が終わりに近づくと食べているそばから片付けられてしまい、パンを食べていたお皿を持っていかれ、食べ終わるまで手に持っているような状態でした。せっかくのお食事も忙しく美味しくいただけなかったです。

【最大59%OFF!】日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>
スーペリアツインルーム

ウェスティン都ホテル京都 2010年10月26日 15:12:39

この度は、ご宿泊頂戴し誠にありがとうございます。
受付時には貴重なお時間をおとりし、また、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。また、ご朝食事でのサービス内容につきましても重ねてお詫び申し上げます。これからもより一層、サービス面で向上して参りたいと思いますので、お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月23日 13:18:55

予約時に午後9時のチェックインと伝えていたのにもかかわらず
チェックイン時に10分以上待たされた挙げ句、予約した部屋に
不備が見つかりお部屋の変更を伝えたれました。
用意されたお部屋はジュニアスウィートでしたが、ちゃっかり追加料金を
取られました。
普通、ホテル側の不備なら追加料金は取らないでしょう。
チェックインの時間が遅かったためかベルガールも居なくて荷物も自分で
部屋まで運びました。信じられない。
これならビジネスホテルと一緒です。

2009年10月
日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>
【デラックスツイン】

投稿者さん 2020年10月19日 05:55:07

残念ながら全て不満でした。宿泊代金約6万円の価値はどこにもなかったです。実際はGo Toキャンペーンでお安く宿泊しているのでそのレベルの利用客だと見下されたのかもしれませんね。しかし、お部屋、食事(今回の一つの宿泊目的)朝食、ランチ共に、スタッフの対応全てその割引価格のランクにも達していませんでした。スタッフの方々は腰が低すぎる態度が過剰でしたが、レストラン利用に関する対応は的確ではありませんでした。ホテル側の案内ミスでしたが、最終的にこちらがわがままを言った客という立場になりとても恥ずかしい思いをさせられ気分が悪く、美味しくもなく残しました(シェフに申し訳なかったです)。食事は食べ物だけの問題ではありません、お店の雰囲気、スタッフの対応、他の利用客の雰囲気…全て含めて一流のレストランとして成立するはずです。(これは長くなるので直接ホテルに言わせていただきたいのですが、二度と利用することがないので伝えないかもしれません)ウィルス対策やリニューアル工事中など様々原因はあるかと思いますが、対応が的確であることが利用客が一番求めていることだと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2020年10月26日 06:45:42

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。
しかしながら私共のご案内ミスからとても不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。また最後まで挽回できずに楽しみにされておられたご旅行を価値のないものにしてしまった事を重ねてお詫びし、深く反省致します。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、私たちに求められているものは何かをスタッフ全員が今一度考え直し、皆様が笑顔でお帰りいただけるホテルになれるよう努力を重ねて参りたいと思います。
ご投稿いただきました事を心より感謝いたします。

【Regular Rate】~デラックスステイ~
【デラックスツイン 】

投稿者さん 2013年09月05日 15:37:31

ウエスティンということで期待し過ぎたのでしょうか。
まずは、朝食ビュッフェに不満でした。朝ごはんフェスティバル2013 近畿一位の朝食に期待していたのに、内容、サービスは程遠いものでした。楽しみにしていたのに残念。
次はお部屋です。プランの内容に古都の景色が一望できるデラックスルームで、東山や新緑を堪能できる部屋と書いてありました。しかし、案内された部屋は反対側の部屋で何も見えませんでした。部屋から見える景色を期待して、沢山のプランの中からこのプランを選んだのに本当に残念です。楽しみにしていたのに本当に裏切られました。ウエスティン側にも責任がありますよね。この場合は部屋を変えていただけたのでしょうか。

ウェスティン都ホテル京都 2013年09月12日 00:05:54

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
まずご朝食の件はお客様のご期待にお応え出来ずに誠に申し訳ございませんでした。サービス面を含め改善させていただきます。
またご利用いただきましたプランの件も市内側景色確約プランとそうでないプランの表記が分かり辛く、誤解を招く結果となってしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を参考に皆様に安心してご利用いただけるプランをご提供できればと思います。ご投稿いただき誠に有難うございました。

【ラストサマー得】最大72%OFF!デラックスルーム★お1人様6,933円~★自慢の朝食バイキング付
【【禁煙】デラックスツインルーム 38平米】

バース9919さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

バース9919さん [40代/男性] 2013年02月26日 19:41:53

部屋からは市街地が一望でき展望は良く、立地も南禅寺まで徒歩10分で京都を味わうには最高でした。ただしホテルの対応で気分は最悪でした。京都駅のバス乗り場は場所が分かりづらい上にどう並んでいいのか皆わからず、バスは小型で10人位乗れませんでした。チェックインでは長時間待たされた上、3時半に入ったにも関わらず夕食は8時からとの事でした。まあ、ここまでは仕方ないなと思いましたが、夕食の接客は最悪で、目つきの悪い給仕係が上から目線で狭い席に案内し「勝手にどうぞ」的な態度。皿を置く盆は客が利用した後たぶん洗浄もせず配置し、料理人は無愛想で料理も「ほんまもんを味わうとはどういう意味?」的内容でした。格安プランで「おもてなし」ができないのであれば、ビジネスホテルのように給仕係や調理人の配置などしない方が良い。狭い席で空き皿が重なっているのに知らん顔している給仕係など気分が悪くなるだけで最悪な感じでした

2013年02月
ウェスティン都ホテル京都 2013年04月02日 12:12:32

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの立地と環境にご満足いただけたことは大変嬉しい事でございますが、何よりも重要な私共のサービス、対応で大変ご不快な思いをされました事を心よりお詫び申し上げます。
常日頃から「お客様の立場になっておもてなしが出来るように」と指導を行っておりますので、今回の対応は弁解の余地もございません。
改めて一同初心に戻り、サービスとは、おもてなしの心とは、を改めて考えながらの指導に努めてまいります。
次回は「以前より良くなった」と感じて頂ける環境とサービスをご用意して一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月03日 08:21:23

サービスのクォリティや部屋からの眺めが気にいっていたので、ここ数年は決まってウェスティン都ホテル様にお邪魔していました。
それが今回は、ここはウェスティンではなく別のホテルかな?と思わさせるような点が幾つかありました。
①部屋への届けものをお願いしても、完了まで20分くらい待たされた。
②ドアマンの中年の男性が一流ホテルの接客の言葉使いや態度ではなく、また目配せ・気配りも足りないと感じた。
③連泊中、朝食ブッフェのメニューに変化がなかった。年々こちらの利用客が減っているように見えるのはそのせい?
④またブッフェの卵料理コーナーで女性調理師にスクランブルエッグを頼んだところ、「あっちに(出来合いのスクランブルエッグが)ありますよ」と無愛想に言われ、さらに調理法等も聞かれぬまま、勝手に作られた。
些細な事かも知れませんが、施設は古びていてもサービスのクォリティによって心地よい滞在をサポートしてくれていたウェスティン都ホテルに期待するサービスの質とは少々かけ離れ過ぎていたので、今回は驚くと同時に怒りがこみ上げてしまいました。
今後の改善は期待出来ますでしょうか?

2012年12月
ウェスティン都ホテル京都 2013年01月11日 05:29:12

このたびは、ウェスティン都ホテル京都をご利用いただき、ありがとうございました。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご期待にそえず、また不愉快な思いをさせてしまう結果となり、申し訳ございませんでした。

①お届けものが遅くなってしまったこと。申し訳ございませんでした。弁解の余地はありません。今後は二度とこのようなことがなきようにいたします。
②ドアマンの失礼な対応申し訳ございませんでした。指導教育を徹底いたします。
③レストラン責任者にも報告いたしました。ご意見ありがとうございます。今後改善いたします。
④調理スタッフの失礼な応対、申し訳ございませんでした。指導を徹底いたします。

度重なる失礼な応対、本当に申し訳ございませんでした。ご意見を心にきざみ、今後は、お客様の立場にたった、ウェスティン都ホテル京都の名にふさわしいサービスを心掛けてまいる所存ですので、何卒ご容赦たまわりますようお願い申し上げます。
客室支配人 浜本康夫

【楽天限定】デラックスルーム ベストレート20%OFF★1人7467円~朝付★3月31日まで宿泊OK
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年08月10日 14:13:15

エグゼクティブフロアとは、名ばかりだ。
食材にカビが生えていた。

さらに朝食会場係の対応がひどい。
むしろ、和食はないと言われた方があきらめがつく。
すべての人が洋食バイキングと思い込んでいる。
あげくに、勝手に水を飲むなと言われたり、ウェイターがスプーンとフォークをセットし始めたり、腹立たしかったので和食をキャンセルして席を立った。

最終日の朝、エグゼクティブフロアで和食を注文してみたが、予想通りの残念な対応。

ウェスティン都ホテル京都 2012年08月14日 12:36:20

今回のご滞在に於かれましては、私共のスタッフの応対におきまして、大変不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご満足いただけるサービスをご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今一度お客様の立場に立ったサービスをご提供できるようスタッフ一同全力で努めてまいります。

これに懲りず、今後もウェスティン都ホテル京都をご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ジュニアスイート ダブルルーム】

投稿者さん 2012年07月04日 11:54:57

1、目的地までのルートと時間をフロントで尋ねたがあまり調べようとする様子もなかった。
2、サービスエキスプレスに氷を頼んだが、20分待っても来ないので催促をすることになった。
3、コンチネンタルの朝食は8時30分からということで、それより前に食べる場合は2Fアクアブルーのビュッフェになる。それはいいとしても、ビュッフェで食べる場合は、ヨーグルトとサラダとパンしか取れない、卵料理もダメとの説明。

※そういうところで差をつけるのは、価格云々以前にホテルとしてどうなのか。8時30分で朝食を分ける理由は不明だが、いずれにせよホテル側の都合のはず。少なくともプランの説明に追加すべき。

4、フロントでは「お部屋をグレードアップしました」という説明。実際はあまりグレードアップした感じはしなかった。本館は古い方だし、広さは25平米位、眺望のない中庭に面した部屋の実質1Fでグレードアップとするには無理がある。

歴史と伝統のあるホテルとはいえ、基本的な所を疎かにしているという印象を抱いた。

2012年07月
ウェスティン都ホテル京都 2012年07月06日 10:43:49

先般のご滞在に際し、私共のスタッフの応対におきまして、大変不快な思いをおかけいたしましたこと、先ずは衷心よりお詫び申しあげます。
今回頂戴いたしましたご指摘を真摯に受止め、接客サービスにおきまして従業員一同見直してまいります。また、「サービスエキスプレス」、2F「レストラン」におきましても、ご満足いただけるサービスをご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。
今一度「お客様のお立場に立ったおもてなし」を認識したうえで、さらに心豊かなご滞在をご提供できますよう心を尽くしてお客様をお迎えし、日々精進してまいる所存でございますので、今回の件につきましては何卒ご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

貴重なお言葉を頂戴することができ、誠に有難く
心よりお礼申しあげます。この度頂戴いたしましたご意見を念頭に従業員一同日々の業務に邁進して参ります。

次の機会にお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

【一人旅/朝食付き】駐車場&EV充電チャージ&ネット無料! ツイン or ダブルのお部屋確約!夏得
【スーペリアダブルルーム】

ブルーレット奥田家さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ブルーレット奥田家さん [60代/男性] 2012年04月20日 18:20:14

一階でホテル周辺地図を持って立っていた制服着用の女性に瓢亭への道を尋ねたのですが、全く反対方向へ行くように教えられました。24度もある日に坂道を延々と登る羽目になり本当に腹が立ちました。どんな教育をしているのでしょうか?!

又、夕食を二階レストランで戴きましたが、”海老ピラフ”及び”肉うどん”はこれまで食したなかで最も不味いものでした。どれほどひどい味か、ホテル関係者に食べていただきたいものです。

2012年04月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月18日 15:56:08

先般のご滞在に際し、私共のスタッフの説明におきまして、大変不快な思いをおかけいたしましたこと、先ずは衷心よりお詫び申しあげます。
今回頂戴いたしましたご指摘を真摯に受止め、接客サービスにおきまして従業員一同見直してまいります。また、2F「レストラン」のお料理におきましても、ご満足いただけるサービスをご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお言葉を頂戴することができ、誠に有難く
心よりお礼申しあげます。この度頂戴いたしましたご意見を念頭に従業員一同日々の業務に邁進して参りますので、今後とも弊ホテルをご利用賜りますよう心よりお待ち申しあげております。

【3/12締切!7日間タイムセール】エグゼクティブクラブ ベストレート50%OFF!一人4834円~
【ジュニアスイート ツインルーム【禁煙】】

所がたろうさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

所がたろうさん [40代/女性] 2011年05月17日 12:42:58

葵祭を見学するために母親と利用しました。

部屋に案内されて、トイレを利用しようとすると、便器の中に黒ずみが残っていた…黒ずみも一つや二つというレベルではなく、気持ち悪いくらい残ってました…いつ掃除をしたのか?と、疑ってしまうような状態で、気になり、バスルームの床を見てみると、宿泊した私達の物ではない髪質の髪の毛も落ちていました。

部屋にはパジャマが用意されてなく、パジャマを用意してこなかった母親は、初日はパジャマ無しで休みました。(翌日フロントの方にお願いしました)

朝食ブッフェは、パンケーキはカッチカチで歯ごたえのする物でした。
和食の方の焼き鮭もカチカチで、酷い状態でした。
コーヒーは頼むまで持ってきてもらえませんでした。

ウェスティンだから大丈夫だと思って予約しましたが、あまりにも予想外なことだらけでした。
葵祭の時期だったので、人手が足りなかったのかとも思いますが、同じ金額だったら次回はビジネスホテルで良いと思いました。

うるさいことばかり言って申し訳ありません。

【連泊プラン】和食も充実した朝食ビュッフェ 2回付き♪お得に連泊ステイ
スーペリアツインルーム

ウェスティン都ホテル京都 2011年05月26日 21:43:19

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず客室の不備、レストランの料理及びサービスに於きまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は、客室管理体制を見直し、ご朝食につきましてもご提供する料理及びサービスについて厳しく管理をしてまいりますので何卒次の機会にもご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月26日 12:07:31

京都住まいですが気分転換に泊まり
お部屋はすごくせまく窓を開けるとお墓があり
お部屋の中もテーブルもお掃除ができてなく臭いがあり大変不愉快でした
残念に思います。。。
高い金額を出しこれでは大変不満足です
スパは広く温泉はゆっくりできました

ウェスティン都ホテル京都 2024年03月29日 15:39:13

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご投稿、拝見いたしました。京都にお住まいでいらっしゃって、ご気分転換にと期待を持って弊社にお越しいただきましたのに、リフレッシュどころか、かえって全くご満足いただけないご滞在となってしまいました事、深くお詫び申し上げます。お部屋の広さ、景色、そして何よりも清掃の不備など、あってはならないことでございます。
お部屋割りをさせて頂くフロントスタッフ、お部屋へご案内させていただくベルスタッフ、そして清掃スタッフ、そのどれもが、京都にお住いのお客様がご宿泊にいらっしゃったことの意味、共感、思いやりを欠いているのだという事を痛感いたしました。誠に申し訳ございません。
このようにご投稿いただきました事、誠にありがたく、今一度、「我々は何のためにこの仕事をしているのか」を問うて参ります。この度のこと、改めて深くお詫び申し上げます。
末尾ながら、今後益々のご健勝と、くれぐれものご自愛の程、心よりお祈り申し上げております。

ウェスティン都ホテル京都
フロントマネージャー
大澤 裕司

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇SPA天然温泉&サウナを堪能◇デラックスステイ<食事なし>
【デラックスキング】

es88-yasuさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

es88-yasuさん [50代/男性] 2016年12月23日 20:01:31

設備は全体的に新しさを感じられなかった。
クロークの案内も混雑していたせいか、
丁寧さに欠けている感じであった。
コンシュルジュの方は、丁寧に対応していただけたが、
近所の食事処の紹介などいちいちネット検索をするのでなく
もう少し手際よく案内してもらえると良かった。

ウェスティン都ホテル京都 2016年12月25日 01:51:49

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながらご満足いただけるご宿泊でなかったようで申し訳ございませんでした。今後スタッフのスキルアップに努め、ご納得いただけるサービスをご提供できればと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

~旅の疲れを癒すヘブンリーベッド・ヘブンリーバス常設~スーペリアルームステイ <食事なし>
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

羅天道さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

羅天道さん [50代/男性] 2015年03月09日 10:29:06

少し早めに到着して、予約していた洋室の用意が出来ていなかった為、直ぐにはチェックイン出来ませんでした。その為受付で、和室の佳水園と言う処が準備出来ているので、こちらのお部屋に変更する様に勧められました。しかし、これは明らかに失敗でした。

通された「花1」と言うお部屋に着いて、先ず最初に驚いたのは、畳が所々凹んでいました。しかも凹んだ部分は、少し柔らかく変性していました。これって、一流ホテルや旅館では普通あり得ません。学生時代の安い合宿所を思い出しました。
変形8畳の和室は、一部床の間を畳に改造した様な痕が有ったのですが、やはり設計が古いために使い勝手は悪かったです。幸い泊まった日は雨が降っていたので、お部屋の乾燥は防ぐことが出来ましたが、もし雨じゃなければエアコンでかなりお部屋の空気は乾燥していたと思います。
控えの間にクローゼットがありますが、ここも狭いです。このクローゼットは、押し入れを改造してあるためだと思いました。又、セイフティー・ボックスも設置してありませんでした。
最悪はお風呂でした。無茶苦茶狭いです。風呂の扉は、構造上のミスか2/3くらいしか開きません。また171cmの私が湯船に入ると、丁度、五右衛門風呂のような感じでとても窮屈でした。洗い場も大変狭くて、腰掛け椅子も高さが足りなくてとても窮屈でした。下はタイル張りで寒いです。シャワーも付いていますが、洋室のシャワーとは比べものにならないくらい貧相なシャワーでした。
トイレは、お風呂場の横にあるのですが、このトイレもとても狭いです。ここも下はタイル張りで、夜間は足がとても冷えました。一応ウオッシュレットにはなっていました。
お布団も、一般の敷き布団よりはましですが、ヘブンリー・ベッドを知る者にとっては、もの足りないお布団でした。

次回からはお部屋の準備が出来ていなくて、少しチェックインを待たされてでも、予約している洋室に泊まろうと思いました。古びた京都の雰囲気を楽しみたい方には向いているかも知れませんが、設備の整ったホテルを希望する方には、お奨め出来ません。快適な宿泊生活を望まれるなら、私は絶対に洋室をお奨めします。

追加
2014年12月23日 15:27:29に投稿されておられる50歳台の女性の方も、同じ様な思いをされていました。

2015年03月
ウェスティン都ホテル京都 2015年03月10日 02:48:24

しかしながら今回のご宿泊はご満足いただけなかったご様子で誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました部分は可能なものから早急に改善してまいりたいと考えております。
洋室でも和室でもメンテナンスや工夫を重ね、いつまでもお客様に気持ち良く、そして安心してご利用いただける客室をご提供させていただきたいと思います。
お忙しい中貴重なご投稿をいただき本当に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【30日前の早割】 ベストレートから25%OFF! 1室12,150円~ <食事なし>
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2013年04月15日 22:06:37

他のホテルと比較したとしてもサービスや部屋共に不評でした。理由はお値段と比較しての部屋の狭さと家具などの備品の古さ、借景という名の不一致な景観です。ドアマンもフロントもスタッフが若すぎて細かいところまで気が付かず、さらに言葉も足らない。足らないどころか、虚偽??「ご予約いただいた部屋よりも広めのお部屋でご用意させていただきました。」と元気な声。しかし部屋に言ってみたら予約した通りの部屋でした。「何だったの?」・・・到着から気分が良くなかったです。以前の都ホテルマンの足元にも及びません。外資系のホテルは若いスタッフがやたら多いのですが何か元気が良く調子が良いだけで落ち着かないです。次回は他に泊まりたいと思います。

2013年04月
ウェスティン都ホテル京都 2013年04月23日 17:04:48

このたびはウェスティン都ホテル京都にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 しかしながらスタッフの心配りが欠けた対応で
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。実際お客様のご予約は南館のスーペリアツインの予約でございましたところ、本館スーペリアツインにアップグレードさせていただきました。
お部屋の広さは若干でございますがお広くなっておりますのとエアコンのシステムやバス廻りの使い勝手が南館のお部屋より良くなっております。
またお部屋の広さを申しあげるより、南館のご予約を本館にさせていただいたということをご説明するべきでございました。
 今後もお客様おひとりおひとり様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいる所存でございますのでどうかご容赦賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【最大57%OFF!素泊まり】日替わりスペシャル★今なら全プラン500円引き&ポイント10倍チャンス
【【禁煙】スーペリアダブルルーム 25平米】

mr.children_22さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

mr.children_22さん [40代/男性] 2012年09月29日 21:47:05

旧都ホテル以来で、急遽土曜日の宿舎を直前割りでお世話になりました。エグゼクティブフロアながら、生憎1019号室の地雷部屋に当たってしまいました。ネットがwifiもLANもASPまでしか繋がらず状況をサービスエキスプレスに照会も、Windowsを前提(当方Mac)での話しで噛み合ず、部屋に来て下さった方も分からず、ルーネットというネット委託会社の方と直接話しをさせられる。ここまで約1時間。ネットが繋がらないと仕事にならないので。挙げ句、部屋の機器を交換させてくださいとの事。既に19:00を回っていたので、なんでもよいのでネット接続できる部屋にルームチェンジをお願いすると、すぐに対応して下さり、フロントの方も大変丁寧でした。来てくださった女性が「この度は。。。でなく、楽しそうに次の部屋は6Fです。一緒に行ってあげましょうか?」との事??なんだ?(笑)。部屋に着き、ネット接続が繋がると「良かったですねぇ」との事またも??確かに良かったけど。。なかなかユニークな対応でした(笑)。代わった部屋は38平米のダブルルーム、150×240の巨大姿見、42インチの最新のビエラ、廊下同様クロスやお風呂は古いため汚れもありますが清潔です。机も使い勝手良い部屋で感謝でした。ベットも素晴らしい寝心地でした。今まで利用した宿舎ではナンバーワンのベットでした。部屋に来て下さった2名は両方入室時土足でした。そのようなルールのよう。東山地区で車での来館なら勝手も良いかもしれませんが、買い物が多い私には蹴上は心臓破りの丘で、加えドタバタで残念な事になりました。DVDはBD未対応で一泊1000円の有料でした。ネット接続不良だけでなく事前に『訳あり部屋』と案内してくれれば、他の部屋を予約し、当初の部屋の予約もしませんし、しても文句もなかったと思います。レストランエリアは廊下で分煙でないのか煙を燻らす喫煙者が大勢いたので、喘息の私には使用不可。バー、ムーンライトのジャズ公演を楽しみにしていましたが、フロントでカバーチャージ券をいただくも、団体?客の喧噪で演奏はかき消され、数分で出ました。。。。とすったもんだでしたが、種々ありがとうございました。

2012年09月
ウェスティン都ホテル京都 2012年10月01日 11:35:24

今回のご滞在では私共のスタッフによる無作法な行動、応対によりお客様にたいへんご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫びを申し上げます。折角ホテルへお寛ぎに来られているにも拘らずきちんとしたサービスがご提供出来ずお恥ずかしい限りでございます。

また、このようなことがあったにも拘わらず、私共の客室ベッドにお褒めのお言葉を頂きまして恐れ入ります。

今後は頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの基本であるお客様の立場に立った接客ができるようスタッフ一同全力で努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【最大57%OFF!素泊まり】日替わりスペシャルプライス!今ならポイント10倍ゲットのチャンス!
【スタンダードシングル】

はるか22upさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

はるか22upさん [40代/女性] 2012年09月11日 23:41:32

ウェスティンホテルということで…満足があたりまえ!のホテルですよね。しかし…京都駅からほど遠く、無料バスが運行しているとはいえ1時間に2本程度。さらに満員!近くには飲食店もコンビにもなくホテルのディナーは1万前後(タクシーで祇園や烏丸あたり出た方がリーズナブル)。ということで一般的な観光客にはあまり薦められないかも。どちらかというと地元の人が休日にのんびり過ごすのに適していると思います。また、電波環境が悪く…携帯電波のアンテナは3本。テレビも所々画像がぶれていました。さらに、今回、バスローブ付のプランでしたがバスローブは用意されておらず、クレームをいうのも不愉快なので、帰りに一言だけフロントに伝えました。結局、”がっかり気分”だけを持ち帰ることになりました。ここのウェスティンはもう利用しないかもしれません。ウェステインがこんな初歩ミスとは…う~ん。駄目だよね。

2012年09月
ウェスティン都ホテル京都 2012年09月14日 14:08:12

今回のご滞在では、バスローブ付きのプランをご利用いただきましたにも拘わらず、私共の不手際で大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。ご滞在中、何かございましたら、大変お手数ではございますがお近くのスタッフ又は客室電話「サービスエキスプレス」ボタンよりお申し付けください。すぐにご対応させていただきます。また、同様のことを繰り返さないよう、社内教育を見直し、サービスの向上に努めてまいります。

また、コメントにお書きいただいております通り、私共のホテルは京都駅及び繁華街中心部からは少し離れておりますが、地下鉄東西線の開通により最寄駅「蹴上駅」まで徒歩2分となり、京都繁華街「三条駅」へは約5分、「京都駅」へは約15分と便利なりました。また京都繁華街「祇園」からですと車で約5分の距離でございます。都心近くでありながら東山の自然豊かな景色と静かなご滞在をお楽しみいただける京都の隠れ家的ホテルとして今後もご利用いただけますと幸いでございます。

これに懲りず、今後ともウェスティン都ホテル京都を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月12日 16:30:18

2人での宿泊でしたが、歯ブラシが1本しかなく「あれっ?」と思ってゴソゴソ探すと、入れ物の底に明らかに前の宿泊客が使ったものと思われる、外装無しの開封済みで食べカスまで付いた歯ブラシが。。ん?これで計2本ってこと??
一気に冷めました。二度と泊まる気になれないほどにショックでした。
一担当者の些細(?)なミスだとは思いますが、今まで自分の使ってきた1泊2000円の安宿でも勿論こんな経験は無く…
チェックアウトの手続きが不要なサービスや、ベルマンの方の対応は凄く感じが良かっただけに、とにかく残念の一言でした。

2012年01月
【1/27締切り!4日間タイムセール!】1室 9,900円~/素泊まり
【デラックスダブル】

投稿者さん 2012年01月16日 09:39:11

楽天で予約するよりは「一休」や「じゃらん」のほうがお得です!!
今まで勉強不足もあり楽天での予約をメインにしてたのですが今後は考えます。

フロントでその旨を伝えたのですが「そうですかぁ」の一言でした。
そりゃお門違いのところに話してるのは重々承知ですが朝食くらいサービスしてくれたって。。。

これだったら価格が一緒なんでオークラやシェラトンにしたほうが全然よかったです。
わざわざ蹴上なんて不便な場所をウエスティンだから選んだのに最終的に気分悪くなっちゃいました。
サービスを期待するなら他のホテルにしたほうがいいです

2012年01月
【新春タイムセール!ベストレート30%OFF】3/31までの限定予約★お一人様4900円~★素泊まり
【京景色が一望できる デラックスダブル市街地側】