ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月12日 13:02:39

「不満な点」
・チェックイン、5分程並んだ事。
・6階の部屋でしたが、窓の外は庭園の「のり面」が目の前にあり、地面より下に居るように感じた事。
・エレベーターに近い部屋とは部屋の入口ドアのグレードが全く違い疎外感を感じた事。
・バスルームの洗面台は底の辺りは変色し、バス周りのタイルの目地が所々黒くなっていた事。
・朝食の席に着くのに10分並んだ事。
・デニッシュがパサパサだった事。
・和食の場所が分かり難く食べそびれた事。
・料理の種類が少なかった事。
・チェックアウト時は12~3分並んだ事。
・部屋で自分のPC用モバイル無線ランが使えない事。(フロント周辺のみ可能との事)
「満足な点」
・部屋のベッドは寝心地が良かった。
・掃除の方も含め、すれ違った時に気持ちの良い挨拶が返ってきた。
・コーヒーが美味しかった。
・オムレツを作ってくれた方が感じよかったし美味しかった。
「感想」ウェスティンと言う名前で期待して行くなら、少なくとも、グレードの高い部屋に泊まるべきでした。

【夏SP】18時チェックインでベストレートから10%OFF!50種類の朝食バイキング付き
スーペリアツインルーム

ウェスティン都ホテル京都 2011年08月25日 18:56:06

多くの貴重なご意見と、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

このたびご指摘頂きました数々の点を真摯に受け止め、関係箇所への教育指導を徹底するとともに、お客様の立場にたったサービスの提供に努め、今一度初心に立ち戻り、ご来館いただきましたお客様に ご満足いただけるよう精進してまいります。

次の機会にお越しいただけた際には、ご満足していただける施設をご提供させて頂きます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム】

masa3875さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

masa3875さん [50代/男性] 2011年05月05日 18:09:13

1.スーペリアツインの部屋だけに隣との壁が薄く、隣の会話がまる聞こえ。
2.コンビニが遠い。
3.場所は最高。歩いて南禅寺、永観堂、哲学の道、銀閣寺へ行けます。
4.電動自転車が借りられます(有料) 電動はすごく楽です。絶対借りるのが便利。
5.コンシェルジュが1人なので、対応が遅い。
6.泊まるだけならもっと安いホテルを選んだ方がいいですよ。

ウェスティン都ホテル京都 2011年05月07日 19:51:16

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。また私共の客室、立地、サービスについて貴重なご意見を承り恐れ入ります。頂きましたご指摘を真摯に受け止め今後のサービス向上に役立ててまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【最大59%OFF!】日替わりスペシャルプライス <ビュッフェ朝食付き>業界初!スーパーフードRX

投稿者さん 2011年02月26日 19:41:15

ホテルから和風への変化がとてもサプライズな感じでした。
お部屋で食事をしたかったのですが、時間に間に合わずバイキングになってしまったのは残念でしたが、バイキング自体はとても美味しく大満足です。
アメニティに化粧品もあればなお良かったとは思います。
お風呂とお手洗いは狭く汚い感じがしました。
京都駅からホテルのバスを利用しましたが、バス停が解りにくく改善していただければと思います。

2011年02月
ウェスティン都ホテル京都 2011年02月28日 11:24:12

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたシャトルバスの停留所の件ではご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今後、お客様へご迷惑をお掛けしないように検討中でございますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

“ 24時間プレミアムステイ ” ~ふたりの休日~ ランチにも変更できる選べる朝食付きステイ
【数寄屋風別館 佳水園 6帖】

投稿者さん 2011年01月11日 20:18:27

1月8日から2泊しました。平安神宮、南禅寺から徒歩圏内と好立地ですが、初日は分かり辛くタクシー利用。
立派なホテルですがバスルームが古くて狭い!
朝食のバイキングも期待はずれ、ロビーのティールームでいただいたコーヒーが950円には驚きました!

2011年01月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月12日 10:38:05

弊ホテルは古い建物ながら手入れすることにより大切に使ってまいりました。今後の改装を少しでも早く実行できるよう努めてまいります。ご不快な思いをおかけしたにも関わりませず、貴重なお言葉を頂戴することができ、誠に有難く心よりお礼申しあげます。

投稿者さん 2010年04月23日 23:53:59

ウェスティンが好きで食事や宿泊など、京都に限らず利用させて頂いています。
こちらは初めてでしたが、まず部屋に通されて余りの古さにびっくり!!
天井や壁のクロスが浮いて来ていたり、お風呂やトイレも掃除はされていましたが、清潔感のあるような感じではありませんでした。
ただ旅行だけではなくホテルも楽しみたいと思っていたので、差額を払いデラックスツインにアップグレードしましたが、こちらは眺望も素晴らしく、内装や家具も他のウェスティンと比べても遜色ないものでした。
まるで同じホテルとは思えない程の違いに驚きました。。。
たまたま通された部屋がそうだったのかもしれませんが。。。

中心地にあるわけではありませんが、三条・四条までバスが出ているので非常に便利です。

2010年04月
Limited Time offer 期間限定で特別価格販売
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月22日 22:48:20

チェックイン時に予約していたプランのヘブンリーバスの部屋の配管が壊れた(本当
か!?)との事で、このプランの部屋が用意できないとかなんだかはっきりしない対応で、ヘブンリーバス無しの部屋(代わりに朝食券を付けて頂いたが)をとにかく用意してもらったまではよっかたが、通された部屋はなんと隣室につながるドアが付いた部屋で、隣室の声が聞こえる最悪の部屋だった!
 それに洗面所に小さな石けん一つ。ボディシャンプーくらいは欲しい。
テレビも使いにくい。

スーペリアツイン・ヘブンリーバス付き
【スーペリアツイン・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2009年05月03日 09:43:45

何せ古いホテルです。
宿泊したのは セミダブルタイプの 一番 奥側の建物の部屋でした。
①各館が複雑に連絡していて部屋のロケーションがわかり難い。
②水周りが古い、傷、汚れが目立つ。
③TVが古い。スイッチのオンオフも鈍いし、アナログ型。2011年ぎりぎりまで地デジ切替を待つつもりでしょうか。
④朝食レストランの照明暗い。新聞がはっきり読めないほど。
ウェスティンとして再生したのは表側の建物だけ?外人はリニューアルした眺望のいい部屋だけど、日本人のシングル利用者は古い部屋?
歴史があるだけに 色々考えさせられたホテルでした。

スタンダードシングル 朝食付き
スタンダードシングル

2009年04月
スタンダードシングル 朝食付き
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年04月15日 22:06:37

他のホテルと比較したとしてもサービスや部屋共に不評でした。理由はお値段と比較しての部屋の狭さと家具などの備品の古さ、借景という名の不一致な景観です。ドアマンもフロントもスタッフが若すぎて細かいところまで気が付かず、さらに言葉も足らない。足らないどころか、虚偽??「ご予約いただいた部屋よりも広めのお部屋でご用意させていただきました。」と元気な声。しかし部屋に言ってみたら予約した通りの部屋でした。「何だったの?」・・・到着から気分が良くなかったです。以前の都ホテルマンの足元にも及びません。外資系のホテルは若いスタッフがやたら多いのですが何か元気が良く調子が良いだけで落ち着かないです。次回は他に泊まりたいと思います。

2013年04月
ウェスティン都ホテル京都 2013年04月23日 17:04:48

このたびはウェスティン都ホテル京都にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
 しかしながらスタッフの心配りが欠けた対応で
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。実際お客様のご予約は南館のスーペリアツインの予約でございましたところ、本館スーペリアツインにアップグレードさせていただきました。
お部屋の広さは若干でございますがお広くなっておりますのとエアコンのシステムやバス廻りの使い勝手が南館のお部屋より良くなっております。
またお部屋の広さを申しあげるより、南館のご予約を本館にさせていただいたということをご説明するべきでございました。
 今後もお客様おひとりおひとり様にご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいる所存でございますのでどうかご容赦賜りますようよろしくお願い申しあげます。

【最大57%OFF!素泊まり】日替わりスペシャル★今なら全プラン500円引き&ポイント10倍チャンス
【【禁煙】スーペリアダブルルーム 25平米】

投稿者さん 2012年08月10日 14:13:15

エグゼクティブフロアとは、名ばかりだ。
食材にカビが生えていた。

さらに朝食会場係の対応がひどい。
むしろ、和食はないと言われた方があきらめがつく。
すべての人が洋食バイキングと思い込んでいる。
あげくに、勝手に水を飲むなと言われたり、ウェイターがスプーンとフォークをセットし始めたり、腹立たしかったので和食をキャンセルして席を立った。

最終日の朝、エグゼクティブフロアで和食を注文してみたが、予想通りの残念な対応。

ウェスティン都ホテル京都 2012年08月14日 12:36:20

今回のご滞在に於かれましては、私共のスタッフの応対におきまして、大変不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、ご満足いただけるサービスをご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今一度お客様の立場に立ったサービスをご提供できるようスタッフ一同全力で努めてまいります。

これに懲りず、今後もウェスティン都ホテル京都をご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】ジュニアスイート ダブルルーム】

投稿者さん 2012年04月23日 19:05:10

立地は少し不便ですが、哲学の道とかをお散歩できていいと思います。またお寺の鑑賞券までついていてお得でした。
ただ、全体的に古いです。
お風呂が大変古く感じられた上にお掃除が行き届いていない感じでがっかりしました。京都にはどんどんホテルができているので是非もう少し努力していただければと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2012年04月28日 17:52:31

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご滞在に於かれましては、誠に私共のサービスが行き届かずご満足いただけるご宿泊をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。今後はいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを心掛け、再びご来館いただける様努めてまいります。
貴重なご意見をお書き頂き恐れ入ります。

【東山花灯路】高台寺 or 青蓮院 選べる拝観券&朝食ビュッフェ付き♪ 3/10~20宿泊限定!

投稿者さん 2011年03月05日 14:11:35

預けた荷物を受け取るのに、とにかく時間がかかったことが気になりました。

(1) チェックイン時
 駅のコンシェルジュで荷物を預けておくとホテルに届いているというサービスを利用しました。夕刻のチェックインが集中することが容易に予測される時間帯に、フロントで対応する係員の数が限られており、まずここでかなり待たされました。
 さらに、チェックインの手続き後、荷物を受け取るまでの間も、かなりの時間待つことになりました。荷物を受け取ってから、ホテルの係員の案内で部屋まで行くシステムになっていましたが、そうなのであれば、先に鍵を持った泊まり客が単独で部屋まで行き、部屋で荷物が届くのを待っているのでも同じことなのではないかと思いました。

(2) チェックアウト後
 チェックアウトの日に、夕方まで荷物を預かってもらいましたが、夕方の受取の際にも、また、長時間待たされました。フロントのすぐそばのソファで、聞き耳をたてながら、すぐに受け取れる態勢で待機していたにもかかわらず、待たせたことを詫びるような対応はみじんも感じられず、それどころか、“何度呼んでもちっとも現れない”というようなキツイ口調で名前を呼ばれ、旅の最後に不愉快な気分になったのがとても残念でした。

スタッフの配置や、システムに問題があるのではないかという感じがいたしました。(まさか、宿泊プランが割安のものだったために、こうしたサービスまで「割引」だったということはないと思うのですが)

2011年02月
ウェスティン都ホテル京都 2011年03月19日 19:31:42

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご宿泊では、私共のサービスが至らず大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。ご指摘にもある通り、チェックイン、アウトのお客様が多く来られる時間帯にサービスが滞るのは容易に予測がつくことですので全く言い訳が出来ることではございません。今後は、ホテル全体の問題として要因を明確にし改善を図ってまいります。またスタッフの態度につきましても厳しく指導してまいります。このような事が有ったにも拘らず大変詳細にご指摘を頂戴し心より感謝いたします。今後は、いただきましたお言葉を真摯に受け止めサービス向上に努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【ネット無料】おひとり様でツインorダブル確約!出張応援プラン