ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

taro1147さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

taro1147さん [40代/男性] 2024年01月26日 16:42:11

到着してすぐ、駐車場で思わず何だこれ!って叫びたくなりました。
駐車場に停めている車のマナーが非常に悪い。(悪いの、京都ナンバーの車が全てで他府県さんは丁寧に止めておられました)斜めに止めたり、柱が気になるのか白線跨いでとめてたり、空きがあるように見えて全然駐車できないんですよこれ。レクサスとかベンツとか、他の方が利用されることを全然考えていない、、、他人を思いやれない地元利用者が多いのかなぁ、、、それとも、他府県さんお断り的な?
仕方なくいったん出口に出て、別の遠い方の駐車場に入れなおしたのですが、こちらは駐車場からロビーまでが本当に非常に遠い。それなりに歩くので、荷物は入り口で置いてきた方が良かったと後悔しまくりました。
こんなところで体験したくなかったけど、一見さんお断り的な。駐車場からの案内してくれそうなスタッフさんも居ないし、迷う迷う。この時点で特別感は消え去り、ある意味非日常感が満載に。
とは言え、チェックインしたら館内は良い意味で歴史や四季を感じられるし、敷地内の建屋や庭園も素晴らしいです。
ラウンジは過ごしやすく丁寧な対応、部屋もきれいで設備もよいし、SPAも対応、設備共に素晴らしいです。朝食も良いし、それだけに初っ端(駐車場)で特別感が消え去ったのが本当に本当に残念。
ちなみに帰りしもヤバイ。駐車場でて表の道に出るまでに仕入業者さんの車が邪魔すぎる。
仕入業者さんの駐停車車両が多くてこちらがギリギリに除けないと出れないとか、正直ないわーとまた叫びたくなってしまいます。
せめてお昼12時まではここには停めちゃダメとかできないのかな。搬入口と一緒なのが問題なのかな。
ビジネスホテルなら全然我慢できるのですが、ここ、ラグジュアリーホテルじゃなかったかな。すごく日常的になりつつ。
駐車料金払ってこれって酷い気がします。車で横通るときに業者さんらしき人にはこんな時間に通るのかって感じで睨まれて、何かこっちが悪いの?12時までチェックアウトだから11時に出るのは良いのではないのかなって感じで。
2月も予定しているだけにキャンセルすべきか真剣に悩み中です。

ウェスティン都ホテル京都 2024年02月07日 16:26:57

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご投稿拝見いたしました。駐車場に関しまして、大変なご不便とご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
せっかくお越しいただきながら、特別感が失われる結果になってしましましたこと、あってはならないことでございます。
今後はこのようなことのなきよう、きめの細かいサービスの徹底に努めて参ります。
それにもかかわりませず、館内設備、スタッフの対応に関しまして、有難いお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
末尾ながら、今後益々のご健勝とくれぐれものご自愛の程、心よりお祈り申し上げております。

ウェスティン都ホテル京都
フロントマンージャー
大澤 裕司

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇SPA天然温泉&クラブラウンジ特典付き◇スイートルームステイ
【【ラウンジ付】ジュニアスイート2ダブル】

タカ94274543さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

タカ94274543さん [60代/男性] 2018年05月23日 13:38:15

もう何回も泊まっていつも満足でしたが,今回だけは不快なことがありました.朝食バイキングでテーブル席に案内されて料理をを取りに行って戻ると別の人たちの荷物が椅子に置かれていました.職員に文句を言ったら,申し訳ありませんといって離れた所の狭いテーブル席に案内されました.また料理を取りに行き,その席で食事を開始しようとしたところ,ボックス席が空きましたとまた2回目の移動させられました.後から来た人たちはまだ料理を取りに行っているところだったので,その人たちに移動してもらうべきだったのではないでしょうか.しかも最初のテーブルには持ってきたジュースが置いてあったのです.食事中にレストランの責任者らしき人が謝りに来ましたが,その日は1日中不快な気分で,今でも思い出すと腹が立ちます.

ウェスティン都ホテル京都 2018年05月23日 18:28:53

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。しかしながらこの度のご利用に際し大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すべてのスタッフが適切な判断ができお客様にご満足いただけるよう教育・指導に努めて参りたいと思います。このたびはお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~古都・東山の景色を望む市街地側のお部屋~  <朝食付き>
【【禁煙】デラックスツイン・グランドビュー 38平米】

投稿者さん 2017年12月06日 18:23:18

繁忙期かもしれませんが、いつものサービスを感じられませんでした。
予定時間前に到着し、いつもなら、そのままチェックインしていただけたのに、時間までは荷物を預かるので、それまでは手続きが出来ないと言われました。
結局、家内が再度フロントに申し出て、手続きをしました。

何度も利用してますが、今回初めての対応でした。

ウェスティン都ホテル京都 2017年12月07日 18:24:47

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。しかしながら今回のご宿泊ではお部屋のご準備が遅くなり、お疲れのところごゆっくりしていただけず誠に申し訳ない事でございました。今後は迅速な清掃作業ができるよう努力しサービスの向上に努めてまいる所存でございます。またお時間ございましたら是非ご利用下さいませ。

ビュッフェ&ビュッフェ~季節のメニュー満載満喫プラン!2食付
【【禁煙】デラックスツイン・グランドビュー 38平米】

投稿者さん 2017年02月03日 12:23:13

12/23に宿泊しました。
部屋がとっても遠かったです。

ウェスティン都ホテル京都 2017年02月06日 21:49:39

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。お疲れのところ、お部屋まで遠かったとの事でご不便をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。できるだけ皆様にご満足いただけるよう工夫をして参りたいと考えておりますので是非またお時間ございましたらご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF★ポイント5倍!朝食付★さらに全プラン最大9000円OFF★

投稿者さん 2017年01月11日 11:42:36

娘が生まれてはじめての家族旅行で結婚式をあげたこちらに宿泊いたしました。
娘(一歳)が食事中ぐずりだしたり、ご迷惑お掛けしましたがスタッフの方々に配慮いただき楽しくお泊まりできました。
一点不満があったのは、部屋のクリーニングについてで洗面台横の壁に○○が付着していました。
フロントにもその点について指摘したのですが、今後そのようなことがないように対応をお願いします。

ウェスティン都ホテル京都 2017年01月11日 13:34:22

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。ご結婚式とお嬢様との初めてのご旅行と、大切な記念となる日に当ホテルをご利用いただけた事を心から感謝いたします。しかしながらお部屋の清掃不備がございまして本当に申し訳ございませんでした。今後お客様の期待を損なうことの無いよう努力を重ねて参りたいと思います。今後とも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

~ビュッフェ&ビュッフェ~ 季節のメニュー満載!ご夕食もご朝食もビュッフェスタイルで満喫プラン!

投稿者さん 2016年12月30日 21:06:04

他の都市のウエスティンに比べて安い分、施設やサービスも値段相応です。
宿泊客の数に対してホテル側の対応が追いついていない印象を受けます(シャトルバスがすぐに満員になってしまい乗車できないことやチェックイン時に長時間待たされること、預けた荷物を廊下に放置されるなどエグゼクティブ感は全くありません。エグゼクティブラウンジも狭く、提供される飲食物もそれほどではありません)。
他のウエスティンと同等のホテルだと期待して宿泊するとがっかりしてしまうので、通常のファミリー向けの宿泊施設だと思って利用するとよいと思います。
他のウエスティンと同じものはベッドくらいでした。

ウェスティン都ホテル京都 2017年01月02日 00:28:35

しかしながらご期待に添えるサービスをご提供できずに本当に申し訳ございませんでした。改善でる所から手を加え、少しでもご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!ポイント5倍!【エグゼクティブクラブステイ】朝食付
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスツイン 38平米】

投稿者さん 2016年12月12日 19:13:09

部屋の掃除がちゃんと出来ていなかったです。ベッド横のライトが埃を被っていたり、壁にもにも埃がたくさんついていてガッカリしました。夕食のビュッフェはそれなりに美味しかったですが、レストランのスタッフの人が気の利かない人が多くて残念でした。もう二度と利用しないと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2016年12月14日 17:25:57

せっかくご利用いただきましたのに清掃の不備等がございましてご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。サービスの向上も含め皆様が気持ちよくご利用いただけるよう日々努力してまいりたいと思います。ご投稿いただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2016年11月14日 10:52:56

妻のと京都観光の際に宿泊しました。
サービスやグレードは申し分ありませんでしたが、立地が東山の山際であり南禅寺などの観光には徒歩で行けますが、周辺に外食する店やコンビニもありません。
ホテルから送迎バスが20分ごとに京都駅八条口に出ていますが、夕方からは乗車する人も多く、窮屈な思いをしました。
清掃はきちんとされている感じがしましたが、小さな蜘蛛が歩いていました。
宿泊者駐車場からフロントまでのエレベーターが無く、車寄せまで車両を移動しないと荷物の積み下ろしは不便です。(エスカレーターはありました。)

ウェスティン都ホテル京都 2016年11月15日 06:05:44

いくつかのご不便がございました事を心よりお詫び申し上げます。
今以上に皆様がご満足いただけるように改善してまいりたいと考えておりますので、是非また機会がございましたらご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

~朝食も専用クラブラウンジで~プライベートなひとときプラン
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスツイン 38平米】

投稿者さん 2016年09月06日 00:06:07

8月に宿泊させて頂きました。

チェックインの時、子どもが怪我(打撲等)をしていたので、その事を伝えると
消毒液や保冷剤などを手配して下さり助かりました。
その際、スタッフの方の対応も丁寧でした。
チェックアウトの時も気にかけていただき、引き継ぎが完璧だなと感心しました。

ただ部屋が酷かったです。
『南禅寺や平安神宮など古都の景色を望むお部屋』となっていましたが、
案内された部屋は本当に予約した部屋?と驚くほど酷かったです。
窓の外がバルコニーやベランダではなく、土があって、そこに1mを越える丈の草が
ぼうぼうに生えていました。
正直、景色どころではなく、唖然としてしまいました。
部屋を代えてもらうこともできたかもしれませんが、疲れていたので、
移動も辛いと思って、我慢しました。
とても残念でした。

ウェスティン都ホテル京都 2016年09月06日 20:45:55

ホテル敷地内の手入れができておらずお部屋からの眺望もご満足いただけず本当に申し訳ございませんでした。私ども従業員が当然気付いていなければならない事で誠にお恥ずかしい次第でございます。今後はこのような事がないよう十分注意してまいりたいと思います。貴重なご意見をいただき有難うございます。

【古都・東山の景色を一望できるお部屋★朝食バイキング付き】京都駅から無料シャトルバスあり
【【禁煙】スーペリアツイン・グランドビュー】

投稿者さん 2016年02月03日 08:24:44

1月30日から父と小学生2人で一泊しました。
夕食はホテル内のビュッフェレストランでいただきました。
ローストビーフを提供してくださるシェフが、寡黙な職人風の方で…子どもたちは少々びびっていて…食べたいのに食べられなかったようです…。お寿司の方はとてもにこやかで、子どもたちにも話しかけてくださり、おいしいおいしい…と大満足の様子でした…。
常にサラダの葉野菜がザルの底が見えるくらい少なめ、乾燥気味、パンも乾燥気味だったのが残念です…。
とはいえ、子どもたちは今回の旅行でホテルが一番楽しかった、とのことで…いい思い出になったようです。ありがとうございました。

2016年01月
ウェスティン都ホテル京都 2016年02月04日 16:24:51

レストランではお子様が楽しくお食事をしていたでけずに誠に申し訳ございませんでした。
また他にご指摘いただきました点も含め、早急に改善させていただきたいと思います。
これからも皆様がご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので是非またご利用いただけたらと思います。
お忙しところご投稿いただき誠に有難うございました。

【ご予約は1月31日まで】 ~冬の古都旅~ ホテル自慢の約50種類の和洋ビュッフェ付き!
【【禁煙】「with4」フォースルーム 52平米】

投稿者さん 2015年11月08日 22:13:51

エグゼクティブラウンジのお部屋と言うことで、期待し過ぎたのでしょうか…お部屋の広さが、残念って感じでした…
その他は、よかったです。

ウェスティン都ホテル京都 2015年11月11日 05:40:27

今回お客様のご期待に副えなかった点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
皆様が同じようにご満足いただけますようプラン内容やサービスの向上に努めてまいる所存でございます。お忙しいところご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!専用ラウンジで過ごす癒しとくつろぎのひと時<朝食付き>

海空月さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

海空月さん [50代/女性] 2015年09月18日 12:59:07

具合が悪かったので早くチェックイン出来て助かりました。楽しみにしていたエグゼクティブ3泊4日も体調不良で堪能できず寝てばかり。更にベットが小さくて残念でした。それでも今度は体調万全で又訪れます。

ウェスティン都ホテル京都 2015年09月20日 15:54:39

その後御身体のご様子はいかがでございましょうか。
また次回お越しいただける際は良い旅のお手伝いを少しでもさせていただければと思いますので何なりとご相談下さいませ。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

【ポイント5倍!!】最大60%OFF 専用ラウンジで朝食やティータイム♪ エグゼクティブクラブステイ

スイホソさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

スイホソさん [40代/女性] 2015年08月24日 21:32:13

8月23日に宿泊しました。朝食のビュッフェが良かったです。部屋はごく普通。バスとトイレがセパレートではないので、残念でした。エグゼクティブフロアのサービスでプールが無料で利用できたのは良かったです。コンシェルジュは宿泊者(利用者)に対してスタッフが少ないため、もう少し充実させて欲しいと思いました。

ウェスティン都ホテル京都 2015年08月25日 07:27:19

コンシェルジュではご案内にお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。より良いサービスをご提供できますよう工夫を重ねてまいりたいと思います。お忙しい中早々にご投稿いただき誠に有難うございました。

【サマーセール】最大60%OFF!専用ラウンジで過ごす癒しとくつろぎのひと時<朝食付き>

投稿者さん 2015年06月23日 20:01:36

鉄板焼のデイナーは、コックさんとも話が弾み美味しくいただきました。朝食のバイキングは、外人さんの多さに圧倒されました。

2015年06月
ウェスティン都ホテル京都 2015年06月23日 22:21:56

鉄板焼「くぬぎ」でのお料理とお話しをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
またご朝食もごゆっくりとお召し上がりいただけますよう工夫できればと考えております。
是非またご来館いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙し中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【大切な1日に…】鉄板焼のディナーコースの後は、バーで過ごす特別なひと時<2食付き>
【【禁煙】京景色を望む部屋 デラックスツイン市街地側 38平米】

ヒョウモントカゲさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ヒョウモントカゲさん [30代/女性] 2015年05月04日 15:35:56

ウエスティンということで期待してたんですが、
ちょっと期待はずれでした。

バイキングは品数が少ないです。
そしてリッチ感もありません。

部屋数がたくさんあるのですが、
そのためエレベーターから遠すぎました。
迷子になりそうです。
案内標識を付けた方がいいのでは。

お部屋の水周りはきれいにリフォームされてましたが
ホテルご自慢のシャワーの使い方が分かりにくかったです。
お部屋のレースのカーテン、
やぶけてました・・・・・

全体的にビジネスホテルなら合格ですが、
ウエスティンとしては・・・残念でした。

2015年04月
ウェスティン都ホテル京都 2015年05月05日 05:13:35

しかしながら期待外れのご宿泊だったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
館内の案内標識やお部屋のシャワーのご利用方法など、ベルスタッフのご案内不足もあったかと思います。
またレストランやお部屋のカーテンなどは早急に改善できるよう進めてまいる所存でございます。
これからもウェスティンの名に恥じないよう、一層の努力を重ねてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

~ビュッフェ&ビュッフェ~ 約50種類のお料理をご用意! 2食付ステイプラン (ご夕食:ビュッフェ)
【【禁煙】スーペリアダブル・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2015年03月11日 17:06:05

家族4人での久々の旅行でした。3月8日に4名が同じ部屋での宿泊でいたが、部屋の温度調整ができず、少し熱い感じがし、前泊した神戸の同等のホテルと比べるとややレベル低いイメージでした。朝食は種類も多く、おいしかったです。祇園に散歩がてら歩いて行ける範囲で、

2015年03月
ウェスティン都ホテル京都 2015年03月12日 16:17:00

お部屋の空調の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
ご朝食はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからも皆様がご満足いただけるよう日々精進してまいる所存でございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しいところご投稿いただき誠に有難うございました。

【3名又は4名様のお部屋/朝食ビュッフェ付き】52平米のゆったりとしたお部屋
【【禁煙】「with4」フォースルーム 52平米】

まみゆんさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2014年12月23日 15:27:29

寒いです。佳水園全体が・・・特にお風呂は寒すぎて部屋の暖房であたためないと、風邪をひきます。とくにシャワーは、自分で湯量を調節する30ねん前くらいのタイプ。自分の家のものより旧式でとまどいました。急に冷水になるなんて・・チェーンビジネスホテルでもあり得ない!!トイレも同様で、高齢者なら倒れそう・・・・。エアコンをがんがんかけるので喉がいたくなりました。加湿器は常備してほしいです。
外に出る気にもならなくて、ルームサービスを頼みました。誕生日のケーキもサービスされて・・・。ルームサービスを運んでくださった方やお布団を敷きに来てくださった方のマナーは、さすが!!一流でした。この方たちの気持ちに救われました。
ウエスティンは、和風別館のメンテナンスをもっと考えてほしいです。次に泊まっても佳水園は避けます。冬に行くところではありません。私のような信州人でも寒くて震え上がります。

2014年12月
ウェスティン都ホテル京都 2014年12月23日 17:33:00

せっかくご宿泊いただきましたのに施設が十分ではなく、大変なご不便をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが、できるところからメンテナンスを進めてまいりたいと思います。
またサービス面ではお褒めの言葉を頂戴し有難うございました。これからも皆様がご満足いただけるように日々精進してまいる所存でございます。
また京都にお越しの際には是非ご利用下さいませ。お忙し中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【ベストレート!素泊まり】京都駅から無料シャトルバスあり
【和室別館「佳水園」6帖+次の間2帖】

kamotohinaさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

kamotohinaさん [60代/女性] 2014年09月28日 23:23:01

我々にとっては定宿的存在のホテルなのですが、今回はあまり満足できませんでした。チェックインの時から名前を間違えられ、チェックアウトの時には他人の荷物を我々が送ったことになっており、苦情を言わねばならなかったのは初めてでした。ちゃんとフルネームで確認を取らなかったのが原因です。レストランの四川さんはいつも通りシャープな味で、充分満足できました。スタッフの方々の対応も満足のいくものでした。

2014年09月
ウェスティン都ホテル京都 2014年09月29日 04:22:03

しかしながらこのたびのご宿泊では何度もお名前を間違えてしまい、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまった事を深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員もう一度基本に戻り、サービスの質を高めて参る所存でございます。
お忙しい中、早々にご投稿いただき誠に有難うございます。

【30日前の早割】 ベストレートから25%OFF! 1室13,770円~ <食事なし>

投稿者さん 2014年08月07日 22:05:04

お水のサービスはうれしかったです。
お風呂ですが、ヘブンリーバスってなんだろうとわくわく楽しみにしておりましたが、水圧が調節できるシャワーヘッドが2個ついていて肩と腰にあたるようになっているものでした。気持ちがよかったです。ただ、その良さを消し去ってしまう浴室の臭いと、水質が悪いのか、シャンプーやコンディショナーが悪いのか、髪の毛がギシギシになってしまいました。臭いは、シャワーカーテンの生臭さでしょうか?シャワーカーテンに水垢がついていたものも気になりました。
金額が安いプランではありましたが、前日に別のホテルにお値打ちプランで期待以上で大変満足感を味わっていたのもあり、なんといっても「ウエスティン都ホテル」という期待感も大きかったので、少し残念でした。

ウェスティン都ホテル京都 2014年08月08日 20:25:58

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
楽しみにされていたご家族様でのご旅行でしたのに、ご期待にそう事ができず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃には細心の注意を払い、皆様が気持ちよくご利用いただけるように心掛けておりましたが、このような結果となり心よりお詫び申し上げます。
今後ウェスティン都ホテルの名に恥じないよう、お客様のご期待以上のものをご提供できますように日々努力してまいりたいと思います。
お忙しいところご投稿いただき有難うございます。

【14日前の早割】 ベストレートから15%OFF! 1室15,606円~ <食事なし>

くま三郎さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

くま三郎さん [40代/女性] 2014年06月30日 08:05:39

お世話になりました。最初、ホテル側のミスで部屋間違いがありましたがその後広いお部屋に変えていただきその事は問題はありません。
ただ替えて貰う前の部屋7047 ですが壁が汚れていて黒い線などが入ってました。また室内の家具も傷んでおり、ここがウェスティン?と落胆激しく正直2度目の宿泊はなしだと思いました。変更後の部屋の鏡台も傷んでました。
ただ食事は大変美味しく、また一階のカフェの年配の男性スタッフさんのホスピタリティが満点以上でこの方がいる限りまた是非利用したいと思いました。
あと部屋にコンセントが少なく室内のコンセントは室内設備に利用されており、携帯電話の充電に少々困りました。

2014年06月
ウェスティン都ホテル京都 2014年07月03日 15:30:57

お部屋の件ではご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋の箇所は早急に対処して参りたいと思います。
ソフト面、ハード面共にお客様にお褒めいただけますよう、より一層の努力を重ねて参りたい思います。今回ご投稿いただき本当に有難うございます。

【家族旅行応援】小学生以下のお子様3名まで朝食バイキング&エキストラベッド 1室1台無料!
【【禁煙】デラックスダブルルーム 38平米】