ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 19:16:45

最高の評価をしたいところですが残念ながら一点だけ低評価となりました。それは食事です。朝食のみ利用させていただきました。和食を選択しましたがカフェテーブルの並ぶフロアーに案内され全く和食を味わう雰囲気ではなかったです。
メニュー内容もありきたりで喜びは感じなかったです。
その他は最高の対応で京都でトップだと思います

ウェスティン都ホテル京都 2023年10月19日 16:19:26

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきながら、ご朝食におきまして、ご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ご利用いただきました会場は、混雑時等、お客様の利便性の向上のため、朝食時間帯は和定食を提供させていただき、それ以降はティーラウンジとして営業させていただいております。
ご投稿の通り、和食を味わうような雰囲気ではないことは否めません。誠に申し訳ございません。今後は少しでも「和」のテイストをお感じ頂くため、装飾やメニューに工夫を加えて参ります。
それにもかかわりませず、「その他は最高の対応で京都でトップクラス」のお言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。
ご投稿いただきました事、決して無駄にせず、今後に活かして参ります。
四季を通じて魅力あふれる京都に是非又お越しください。心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】京都最大級のSPAで天然温泉&サウナを愉しむ デラックスステイ◇和洋ブッフェ朝食付き
【デラックス平安京ビューツイン】

投稿者さん 2021年07月01日 19:44:58

妻の誕生日の記念に宿泊。京都駅のサテライトセンターで荷物を預けたら、客室係が荷物を部屋まで運んでくれて、誕生日の記念にサービスでホールケーキ(キャンドル付き)もいただきました。2Fのダイニングでテイクアウトを注文していたのですが、アレルギー食材が一部接触してしまった手違いがあったらしく、従業員とシェフの丁寧な謝罪があり、待っている間にドリンクやプチデザートのサービス。客のアレルギーに対して細心の注意を払っているホテル側の対応や、ミスがあった時の対応力が素晴らしい。朝食はコロナの影響でブッフェは中止でしたが、セットメニューの洋食は、野菜や果物の栄養バランスが良く、洋食でもおにぎりが選択出来て嬉しかったです。スパの露天の半身浴ができる波型のベッドが気持ちよくて一人静かに時間を忘れて過ごせました。一つ残念な点は、部屋の洗面台と浴室の排水溝の輪の部分に2ミリほどのオレンジの水垢が残っていた事です。それとバスタブにも2ミリほどの黒い点がいくつかあった事。妻がスパから歯ブラシを拝借してきて、こすったら直ぐに取れました。しかしバスタブの排水溝は2ミリほど黒カビが進んでいます。主婦目線ではこの水垢のサボったリングが気になるとの事。清掃は外部の委託かもしれませんが、水垢は日々の清掃を怠ると出来ますので改善して欲しいです。家に帰宅後にカートの中にコナダニと黒い粒が付着していたのも気になります(外国人客の影響でホテルの虫被害が京都でも増えています。肉眼チェックが難しいでしょうが、日々の丁寧な清掃が大事です。ジムに持参した靴にも黒い粒が付着していたので、ジムの清掃不備かもしれませんが。アレルギー持ちの妻は、カートの清掃(旅行の際は毎回、車輪のアルコール除菌や外側と内部の清掃はしています)・除菌、衣類の洗濯など大変でした。見た目にはきれいに整ってはいましたが、清掃の細かい部分に不備があり、客室の清掃係を変えた方がいいかもしれません。それか、業者にダニ対策をして貰ってはいかがでしょうか?肉眼での対応は難しいかと思います。水垢ひとつでも他の従業員の方々のサービスや企業努力が台無しになる場合があります。今後の改善、より一層の発展に期待しています。客室の清掃以外は、チェックインからチェックアウトまで丁寧な接客で、どの従業員の対応も素晴らしかったです。温かなおもてなしをありがとうございました。

2021年06月
ウェスティン都ホテル京都 2021年07月09日 21:53:13

しかしながら客室の清掃不備がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
特にこのコロナ禍での営業で、一番重点的に気を付けて準備させていただくべき清掃の部分に不備がございました事は非常に残念で、恥ずべき事だと反省しております。
頂戴しましたご意見を清掃スタッフと共有し、日々の丁寧な業務の重要性を再確認し、不備の無いよう努力して参りたいと思います。
最後に接客に関しての温かいお褒めの言葉をいただき本当に有難うございます。また機会がございましたら是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グランドリニューアル&スパ新規オープン記念】【期間限定価格】デラックスステイ
【デラックス平安京ビューツイン】

105C/Sさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

105C/Sさん [40代/男性] 2020年08月20日 16:19:37

とても綺麗で良いホテルでした!プールも空いていて子供もとても喜んでいました。洛空で夕食をとりましたが子供の料理が出てくるのが遅かったのが少し残念でした!

ウェスティン都ホテル京都 2020年08月22日 07:32:53

しかしながら決して繁忙期とは言えないこの時期に、ご夕食の際にはスムーズなサービスが提供できなかったようで誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような事の無いように十分に工夫し、ご満足いただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さい。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【Staycation Offer】ホテルクレジット7千円付 ~デラックスステイ~
【デラックスキング】

投稿者さん 2019年09月25日 02:26:37

改装中と言うことを知らないでホテルないの庭園が見られなかったのが残念でした。

ウェスティン都ホテル京都 2019年10月01日 10:38:52

改装中の為、庭園をご覧いただけなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。またその他にもいくつかのご不便をおかけしたかと思います。重ねてお詫び申し上げます。来年の春にはグランドオープンの予定でございますので、是非また機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Regular Rate】 デラックスルームステイ <朝食付き>
【デラックスグランドビューツイン 禁煙】

kamotohinaさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

kamotohinaさん [60代/女性] 2018年10月01日 23:23:31

9月27日と28日に宿泊しました。以前同じエグゼクティブに宿泊しましたが、その時は「和定食」がとっても良かったので期待していましたが、今回はペケでした。がっかりです。カクテルタイムのワインはけっこうイケましたし、「おつまみ」というよりは豪勢な4種のお料理はわりと美味しかった。二泊目の朝食はラウンジでとって正解でした。こちらは以前と比較できないほど良かったです。サービスもバッチリ!

ウェスティン都ホテル京都 2018年10月04日 13:02:52

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。
ご期待いただいておりました和定食が今回は今一つだったとの事で誠に申し訳ない事でございます。これからも今まで以上にご満足いただけるよう努力して参る所存でございますでのまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!エグゼクティブラウンジで優雅に過ごす京都~ラウンジ&朝食付
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスダブル 31平米~】

投稿者さん 2018年08月31日 05:07:01

14年ぶりの京都旅行でした。前回は主人と二人での旅行でしたが、今回は2人の子どもとともに家族で訪れることになり、迷わずこちらのホテルを選びました。2泊お世話になりました。
ホテルの立地はもちろん、お部屋、ベッドも申し分ないものでした。バス、トイレも分断されてたいて使いやすかったです。
子ども2人、大人2人で予約していたのですが、1日目、タオル、アメニティが三人分で、1人分追加のお願いをして、すぐ対応していただけました。2日目も三人分の用意だったので、また追加しました。
7歳の子どもは、タオル、アメニティは大人と共有になるのでしょうか。すぐ要望に対応していただけてありがたかったのですが。
部屋の清掃も行き届いていたと思いますが、バストイレのアンモニア臭が気になりました。
以上です。
京都を訪れる際はまたお世話になりたいと思います。またよろしくお願いします。

ウェスティン都ホテル京都 2018年09月01日 10:28:45

また数あるホテルの中より迷わず当ホテルをお選びいただけたとの事で、何よりも光栄でございます。重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら滞在中はお子様のアメニティがご準備できておらず誠に申し訳ございませでした。
2020年の春には全館リニューアルオープンの予定でございますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!~雲の上の寝心地~ヘブンリーベッドで癒し体験!<食事なし>
【【禁煙】デラックスツインルーム 38平米】

正ちゃんiijimaさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2018年03月09日 21:09:27

いつも泊まるホテルがいっぱいで今回初めてこちらにお世話になりましたが地下鉄の駅からも近く見晴らしのいい部屋で大満足でした。次回の京都旅行でも利用したいと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2018年03月10日 18:18:36

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。ほぼご満足いただけたご様子で何よりでございます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート】「~雲の上の寝心地~」ヘブンリーベッドで癒し体験!朝食付で翌朝もゆっくり満喫ステイ

投稿者さん 2018年02月19日 13:50:46

子連れなのでよく和室に泊まります。
このお部屋はかなり年季の入った作りになっていますが、趣があり、静かでゆったりできました。
本館から少し遠いのと、段差、階段を通らないといけないので、荷物が多いと不向きかもしれませんが、健康な成人ならば大丈夫です。

ウェスティン都ホテル京都 2018年02月22日 09:32:27

いつもご利用下さり誠に有難うございます。
佳水園にご宿泊いただけ、また趣も感じていただけたようで本当に有難うございました。これからもご満足いただけるよう努力してまいりますのでまた機会がございましたらご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年11月15日 16:08:51

フレンチディナーは、エシレバターとパンに感激し、朝食は、素材が吟味されていて全部美味しかったです!
大きなホテルでほとんど外国でグローバルでした。とにかく静かに熟睡できました。

ウェスティン都ホテル京都 2017年11月17日 12:44:44

レストランでのお食事はご満足いただけご様子で何よりでございます。

レストラン「グランドビュー」で京野菜フレンチディナーを堪能!(2食付き)

投稿者さん 2017年10月23日 21:54:37

朝食の内容については、味・品数とも満足です。

しかし、朝食時のホットコーヒーポット又はホットティーポットのサービスが無くなって残念。

又、空き皿を下げるタイミングが、以前より悪くなった。

ウェスティン都ホテル京都 2017年10月27日 00:10:21

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。またご朝食の際のサービスに関し貴重なご意見をいただき重ねてお礼を申し上げます。より良いサービスをご提供出来ますよう努力と工夫を重ねてまいる所存でございますのでまたお時間ございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

~旅の疲れを癒すヘブンリーベッド&バス~スーペリアルームステイ <朝食付き>

投稿者さん 2017年03月15日 18:42:24

数年ぶりのリピでした。最初の宿泊の時も結婚記念日で宿泊しました。それ以降は、記念日は他の大阪・神戸にあるホテルに宿泊していましたが、久しぶりにウエスティンに泊まりた。他のホテルより設備は古いですしクラブラウンジは劣りますが季節にもよるのかもしれませんが、〇国人たちがいませんでしたので落ち着いてゆっくり過ごせました。
設備は古いと思います(2回書いて申し訳ありません)トイレの流すコックが設計ミスなのかわかりませんが洗面化粧台の下にあるのはいかがなものでしょうか。せっかくウオシュレットを後付け?しているのならもう少し頑張って流すスイッチもつけたらよいのにと思いました。なので設備は2点にさせていただきました。ホテルからは記念のケーキをいただき嬉しかったです。食事もとても美味しかったです。また是非お世話になりたいと思っています。

ウェスティン都ホテル京都 2017年03月16日 00:20:32

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。施設で古い部分や使い勝手の悪いものなどもございまして、お客様にはご不便をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は少しづづでもできる所から改善してまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!ポイント5倍!【エグゼクティブクラブステイ】朝食付
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスダブル 31平米~】

悲しみぶたんさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

悲しみぶたんさん [50代/女性] 2016年12月18日 22:08:37

エグゼクティブフロアだが部屋は普通。以前に泊まった部屋(グレードは分かりませんが)の方が数段良かった。申し込みの段階で部屋の詳細が分かるとよい。三部屋の内一部屋はベビー同伴なので、ベビーベッドをお願いしましたが、清潔で心配りの感じられるものでした。一つ残念なのは、フロントなど現場のスタッフは素晴らしい対応をされましたが、予約センターの方が少し冷たい感じ。センターの中でも親切な方はいたのですが、何度かコンタクトを取ったうちのお一人が面倒くさい感じ。残念でした。ランチで個室でお世話になった担当者の男性は本当に素敵なサービスをしてくださいました ベビー連れでガサガサしていたにも関わらず、みて見ぬ振りで、私達が窮屈な思いをせぬよう気配りのできた方でした。

ウェスティン都ホテル京都 2016年12月21日 09:49:17

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。今回ご利用いただきましたお部屋はご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。今以上にお部屋もサービスもご満足いただけるよう努力と工夫を重ねてまいりたいと思います。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ご投稿いただき有難うございます。

~朝食も専用クラブラウンジで~プライベートなひとときプラン
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスツイン 38平米】

投稿者さん 2016年12月05日 17:19:25

南禅寺近く、徒歩圏内でいくつも名所あり、紅葉のこの時期には最高の立地、部屋もグレードアップしていただきました。朝食はこのクラスでは平均より少し上、おいしかったのですが、圧倒的な中国の観光客の皆さんは、食べ散らかしたり、煩かったりでまだまだ自分たちの世界に浸っている、マナーはかなり良くはなっているが、圧倒される。

ウェスティン都ホテル京都 2016年12月08日 15:28:03

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。海外からのお客様の習慣でお客様にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。出来る限りホテルスタッフよりお声掛けをさせていただき皆様が気持ちよくご利用いただけるよう努力してまいりたいと思います。ご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大58%OFF★ポイント5倍!朝食付★さらに全プラン最大9000円OFF★

投稿者さん 2016年09月05日 18:53:41

8月11、12日に2泊させていただきました。
3、4年ぶり、2回目の利用です。

朝食付きでお願いしていたはずですが、チェックインの際に朝食付きのプランでないですが朝食はいかが
しましょうか?というお言葉に???。プランを確認してもらう間、私が間違えたのか不安に。
結局ホテル側の認識間違いでした。

翌日、朝食会場でコーヒーを頼むと素晴らしい笑顔で「かしこまりました」との返事をいただいたのですが
待てど暮らせど持ってきてもらえない。しびれを切らしてまだですか?と言わないといけない始末。

駐車券は一度精算すればあとは出入り自由ですとの説明でしたが、一日目と二日目の駐車場が
違っていた為、チェックアウトの際に出庫出来ず。家族を車に残して遠いフロントまで歩く羽目に。

3年前はほぼ完璧な対応していただいた記憶があったので、がっかり感が残りました。
繁忙期だったからとは思いますが、もう少し気分よくホテルを後にしたかった。

ロケーションが最高に気に入っているので次回も宿泊したいと思っています。
サービス向上を期待します。

ウェスティン都ホテル京都 2016年09月06日 20:28:42

このたばびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
今回のご宿泊ではいくつもの不手際が重なり本当に申し訳ございませんでした。今後は同じ事のないようスタッフの教育に努めてまいりたいと思います。
また次回お越しの際にはご満足いただけるよう努力を重ねてまいりますので是非お時間を見つけていただきご来館下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。

【古都・東山の景色を一望できるお部屋★素泊まり】京都駅から無料シャトルバスあり

投稿者さん 2016年08月21日 18:08:35

スタッフの方の対応がとても良かった印象です。お部屋も広く、バスルームも清潔でした。ただ、部屋に入ったときに少々変な匂いがしたことが残念でした。今回は高雄での夕食で時間に余裕がなくゆっくりできなかったので次回はホテル敷地内を探索してみたいです。京都ではいろいろな宿で宿泊していますが、こちらにしてよかったと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2016年08月24日 20:17:12

お部屋では臭いが有ったとの事で本当に申し訳ございませんでした。清掃の際には十分注意し今後同じ事の無いよう気をつけてまいります。
サービス面ではお褒めいただき有難うございます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【高雄 「もみぢ家」】 京の夏の風物詩 川床ステイ ~舞妓さんの舞や歓談とともに~選べるご夕食プラン
【【禁煙】デラックスダブル・グランドビュー 38平米】

てらちゃん1958さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

てらちゃん1958さん [50代/男性] 2016年05月02日 21:53:42

部屋は広めで、部屋からの眺望も良く満足でした。天候がいまいちであったのが残念でした。
以前は、京都駅近くのホテルを利用しましたが、今回は自動車での旅行でしたので、当ホテルを選びました。市内の観光は地下鉄などの公共交通機関を利用しましたが、思った以上に利便性が良く、次に自動車で京都を訪れるときも当ホテルは最有力候補かと思っています。
ただ駐車場の入口をやや迷いました。

2016年03月
ウェスティン都ホテル京都 2016年05月04日 22:08:04

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。ほぼご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また今以上に快適にご利用いただけますよう工夫してまいりたいと思います。
これからもまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ご投稿いただき誠に有難うございました。

【ベストレート】京野菜や京豆腐など約50種類の和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2016年02月28日 09:28:24

立地良く京都旅行に最適でした。また利用したい、落ち着いたホテルでした。フロントスタッフも飲食店予約や道順など丁寧に対応してもらえてよかったです。難点は、部屋の洗面台がボウル状に丸くて小さめで、手や顔を洗う際にちょっと使いにくかった点です。

2016年02月
ウェスティン都ホテル京都 2016年02月29日 19:44:44

お部屋の洗面台の使い勝手が良くなかったとの事で申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見を今後のサービス向上へと繋げてまいりたいと思います。
お忙しいところご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【ベストレート!素泊まり】京都駅から無料シャトルバスあり
【【禁煙】京景色を望む部屋 デラックスツイン市街地側 38平米】

Iskuronekoさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

Iskuronekoさん [50代/男性] 2015年11月01日 14:57:21

いつも京都で泊まるホテルの一つです。今回は、コストパフォーマンスの兼ね合いから、ジュニアスィートの部屋に宿泊しました。確かに広いのですが、内装や備品も古く大満足という感じではありませんでした。もちろん、清掃は問題ありません。順次改装等お願いしたいと思います。また、朝食のビュッフェは、品数は多いのですが、和食以外にも材料等京都らしさが欲しいです。昔は、サラダにも京野菜があり良かったのですが。

ウェスティン都ホテル京都 2015年11月02日 07:16:08

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は古さを感じられたとの事で申し訳ございませんでした。
また朝食は、もっと京都らしい食材をとのご意見をいただき有難うございます。
これまで以上にご満足いただけますよう努力を重ねてまいる所存でございます。
また京都にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!専用ラウンジで過ごす癒しとくつろぎのひと時<朝食付き>
【【禁煙】ジュニアスイート ツインルーム 52平米】

投稿者さん 2015年09月02日 19:47:38

年4,5回利用してます。
いつも、モーニング楽しみにいてましたが、今回、何時ものように6時(6:30~モーニング)過ぎからベンチで一番最初に待ってました。スタッフの方が朝の挨拶をして用意した後、いよいよ案内と思いきや、後から来た人たちからの入場となりました。
我々だけでなく、隣に座っていた方も、少し気分を害されていました。
案内された、スタッフの方は、もっと気配りが大事かと思います。
些細なことで。一日が、台無しですね。
今までは、そのようなことは、ありませんでした。

ウェスティン都ホテル京都 2015年09月06日 16:02:11

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
今回のご滞在がスタッフの心無い対応で台無しとなってしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう指導・教育に全力で取り組んでまいりる所存でございます。
またご利用いただけます事を心より願っております。ご投稿いただき誠に有難うございました。

【南禅寺や平安神宮など京景色を望むお部屋★朝食バイキング付き】京都駅から無料シャトルバスあり
【【禁煙】京景色を望む部屋 スーペリアツイン・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2015年06月20日 18:11:54

円山公園、知恩院、平安神宮、四条などが近くて大変いいところでした。

2015年06月
ウェスティン都ホテル京都 2015年06月22日 16:09:28

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございました。
ホテル周辺にはまだまだたくさんの魅力ある名所がございますので、またごゆっくりとご滞在いただければと思います。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!ポイント10倍!新緑が美しい初夏の京都旅を満喫<朝食付>
【【禁煙】デラックスツインルーム 38平米】