久しぶりに利用させていただきましたが、相変わらずロビーやエレベーター前のフロアなど、館内はどこも綺麗です。部屋も綺麗なうえ、とても広く機能的で快適に過ごすことができました。自分は環境音が気になるタイプですのでこちらのタイプの部屋をいつも利用していますが、遮音性が高いのが何より良い点ですし、利用日が日曜とはいえ、大変お得な価格でコスパは非常に高いと思います。 最上階の浴場もこじんまりとしてはいますが、シャンプーやボディソープが選べたりといった気遣いが嬉しく、なんと言っても湯船に浸かることができるので、体の疲れが一気に取れますね。 ※(チェックアウトの時にお伝えしようと思ったらましたが失念しておりました) →10階のトイレの壁の操作パネルの電池残量が少なかった為(液晶の電池マークのメモリが一つ)どのボタンを押しても反応がありませんでした。 トイレ本体の側面に排水ボタンがありましたので無事に流すことはできました。 操作パネルを一度、確認していただけますと幸いです。 また大分に行く時には利用させていただきます。
駅から10分ぐらい商店街を歩きます。フロントの方、朝食会場の方はみなさん親切で好感度高いです。部屋は、広くて清潔、窓も大きく開放感あります。冷房は個別空調なので自分の体感に合わせた気温にできます。大浴場が快適です。早めの時間で空いていました。凄かったのは朝食です。年間多数宿泊していますが、ここまで、大分の名物、地産地消を揃えた朝食バイキングはあまり経験したことがありません。品数が多くどれも美味しかったです。カボスを振りかける唐揚げやとり天ぷら、日田焼きそば、団子汁、鶏飯、カボスゼリー、抹茶プリンが特に気に入りました。朝食会場は広く眺めも良く、朝食付が絶対にお得です。また機会があればぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。
11月連休に利用。夕飯は外で済ませるつもりで、レビューも参考に、周辺にお店も多く立地も良い、朝食バイキングが高評価だったのでこちらを選択。 食事: 何より朝食バイキングが素晴らしかった。 有名なとり天や中津からあげ、鶏めし?(炊き込みご飯)やその他 取るものすべてうまい。パンも選べてトースターで焼いたクロワッサンが絶品。コーヒーもテイクアウトできるようにしてもらってあり、ありがたい。 接客 サービス等: チェックイン時は新人さんなのか、初々しい方が対応された。慣れない様子ながらもおもてなしをしよう という感じが伝わり非常に好印象だった。他の受付の方もロビーに入る際はお声をかけてくださったり、とても気にかけていただけていると感じられた。かといって過剰に接するでもなく程よい感じで、過ごしやすかった。 清掃の方がエレベーターですれ違う際や、朝食バイキングの係の方々も、細かくお声がけいただいたりして 従業員さん皆さん お客さんに接する姿勢が行き届いてるな と感じた。 部屋: とてもきれいにされており、アメニティも充実。大きいベッド2つで4人なので狭さはなく快適そのもの。 風呂: 最上階?にあり、自分が利用したときは貸切状態、広くて快適 シャンプーなどもたくさん選べて楽しかった。 総じて ここに泊まって良かったな と思う。 家族も喜んでいて 年一で来たいね というぐらい気に入った様子。(大分全般に対してかもだが?) また機会があれば利用したいと思う。
大分出張の後泊で利用しました。 大分駅から若干距離はありますが、アーケード街や繁華街も近く、立地は良いと思いました。 翌日はゆっくりしたかったので、セミダブルの11時チェックアウトプランを選びましたが、客室やベッドサイズもゆとりがあり、デスクワークも快適で、十分くつろげました。お部屋の広さに比べてテレビが小さく、インフォメーション画面も少し古さを感じました。 10階の人工温泉大浴場は広さも十分で、好きなシャンプーやコンディショナーを選べるのは良いと思いました。同じく10階にある朝食会場(レストラン)は、ブッフェ形式で品数も多く、大分名産のとり天や中津からあげ、日田焼きそばなどがあり、一般的な洋食やお惣菜なども充実しており、さすが法華クラブさんと思いました。とても美味しく満足しました。 また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
年末年始1人でゆっくり仕事をしたかったので予約を取りましたが、静かな環境で仕事もはかどり、かつゆっくりも出来て良かったです。温泉と食事は利用していないのでわかりませんが、その他・サービス含め大満足でした。1点不満があるとするならば、ドライヤーが小さくて使いづらかった点でしょうか。女性の方で気になる場合は、ドライヤーは持参されてたほうがいいかもしれません。あと。2日目に交換していただいたバスタオルの匂いがちょっと気になりました。一日目に部屋に置かれていたものからはしなかったので、何の違いがあったのか分からないのですが。気になった点はそれぐらいです♪また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
【お正月】☆★HAPPY NEW YEARプラン★☆(11時アウトOK)
まず、フロントの方がとても皆様丁寧で好感が持てました。 先月は近くのホテルにお世話になりましたが、ちょっと上からの対応に不愉快だったもので、尚更気持ちが良かったです! ただ混んでいたのか駐車場が停めにくくある程度大きい車だと離合も難しい契約駐車場でした〜。 お部屋はシングル2人使用でしたが、綺麗でベットも中学生の長男と寝て何ら狭さも感じず! 朝のバイキング、これまた先月の某ホテルさんよりぐんと美味しく品数も豊富。満足です〜。 お風呂も綺麗でしたが女性はドライアーが絶対的に足りないかな〜と思ったのと、足元の絨毯様の敷物でなく、さっと髪の毛とかクイックルワイパー等でこまめに処理できるようにござタイプやフローリングの方が清潔感があってよいかと思いました。クレンジングや洗顔クリームまで浴室におかれ気が利くな〜と思いました。もう、次は迷わずリピートします!
2回目の利用です。母と一緒に宿泊しました。前回同様にフロントの方々が大変親切でした。 大浴場は女性用のみセキュリティコードがあり、安心して入れます。シャンプー・リンスなどは洗い場備え付けの他に、入口に数種類揃っており好みのものを使えます。人工温泉とのことですが、広くてリラックスできます。 特筆すべきは朝ご飯のバイキングで、大分の郷土料理を美味しくお腹いっぱいいただきました。 今回は、母も私も「ごまだしうどん」が一番気に入りました。これだけの品数を毎日準備するのは大変と思いますが、これからも続けていただけたらうれしいです。レストランはにぎわっていて、周りの方の様子もちらっと拝見したら、皆さん楽しそうにそれぞれの朝食プレートをクリエイトされていました。 駅にも近く、通りに面していて分かりやすいですし、お部屋も広くて清潔です。また利用したいです。
家族旅行で利用しました。以前、札幌の法華クラブに宿泊したことがあり、とても良かったので今回の旅行でも宿泊させていただきました。 朝食は品数が多くとても美味しく頂きました。特に他のホテルではあまり見かけないお粥が用意してあったのが、お粥好きの私には最高でした! 少し残念だったのは他の方がお食事を終わった後の食器の片付けが遅いこと。子連れで4人掛けの席に座りたかったのですが片付けが追いついておらず2人掛けの席に3人座り少し狭かったです。 それとレストランにいらっしゃった年配の女性スタッフが無愛想なこと・・・仕事で色んなホテルに泊まりましたがあんなに無愛想な方は初めてでビックリしました。 またパンがどれも乾燥して固くなっていましたのでパンケースにカバーがあればなぁと思いました。 お食事に期待していただけに残念に思う点もありましたがそれ以外はお部屋はとても綺麗で10階のお風呂も広く気持ちよかったです。フロントスタッフの方もとても清潔感があり笑顔が素敵でした。 また機会があれば是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。
【スタンダードプラン/朝食付】☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッド
いつもお世話になっております。 今回も連泊たいへん助かりました。 立地が良いのはダントツなのですが、自分は何より食事が気に入っています。 チョコチョコした漬物やごはんのお供の種類が多い事、納豆も他所より美味しく感じます。 気になる点は1つだけ。 タオルの臭いがいまひとつ気になってます。 確かにクリーニング後の臭いなんですが、今どきのものではないように思います。 柔軟剤とまでは言いませんが、心地よい香りにして貰えたらと思います。 これは風呂場でもより強く感じます。 足拭きマットでしょうか?入口に入った時点でキツく匂います。 細かいですが、自分はこれ以外は気に入っているので勿体なく思っています。
駅からアーケードを歩いて、出た先がホテルという傘要らずでした。 ホテルのそばにはコンビニもありますが、アーケード街には100均やスーパー、ドラッグストアまであり、素晴らしい立地でした。 お風呂のシャワーも3段階切り替えで、ストレスなく使えました。 レストランは広々としていて、種類も豊富で、ゆったりバイキングを楽しめました。 窓際の席は、海が見え気持ち良い朝食をいただけました。 フロントの方もレストランの方も素晴らしい挨拶で対応して気持ちよく利用できました。 唯一残念だったのは、ホテル裏に飲み屋があり、酔っぱらいの声が気になったことと、 男性とフロアを分けていただけるとありがたかったかな。 エレベーター待ちがちょっと緊張したので・・・。
駅からちょっと歩きましたが、アーケードを歩きそこを抜けたら目の前なのでとても寒い日でしたがそう苦にはなりませんでした。フロントの対応も丁寧で土地勘のない私に目的地までのバスの乗り方を丁寧に教えていただきました。おかげで迷わずたどり着くことができました。お部屋は、ホテルにしては照明が明るく良かったです。 レディースプランでしたのでクレンジングやパックもついていて早速使わせていただきました。事前にどんなものがいただけるのか分かっていると、準備しなくてもいいのでいいかなと思います。 朝食は、眺めのいいところにあり気持ちよくいただくことができました。 今回は仕事での利用でしたが、観光でも機会があれば利用したいと思いました。
リピートで宿泊させていただきました。 いつもは駐車場がいっぱいでしたが、今回は止めることができました。 雨も降って5泊分の荷物もあったので助かりました。 部屋はきれい。エアコンに空気清浄機や加湿の機能もあり快適に過ごせました。 大浴場の浴室にあった植物も奥に移動されており、人がやや多くても湯船に入りやすくなっており、良かったです。 朝食も、大分のご当地グルメが少しずつ食べられるのが非常によい。この流れはいつまでも続けてほしいです。10時まで朝食が食べれるのも非常にありがたいです。 そして、前回建物中央の部屋になっており、圧迫感があり残念と記載してしまいましたが、ホテル側からすればランクアップであったことに、今回の申し込みでようやく気付きました。 大変失礼いたしました。 (ただ、やはり外が見れた方が開放感があり好き。部屋も上の方にしてただけたので、騒音も気にならなかったです。) これでお風呂が温泉になれば、温泉・グルメ、ここのホテルだけで完結できるのですが。 車で移動するのが好きなのですが、家からは1200キロ距離があるため気軽に来れません。 ただ、大分に来るとき空室があればぜひまた!
8/13に1泊でお世話になりました。 チェックインの際、受付の方から「女性のお客様に」とアメニティをいただいたり、大浴場にはTS○BAKIを置いてくれてたりと、とにかく小さな気配りがきいたホテルでした。 朝ごはんもたいへん美味しく、前日の夜にどこの居酒屋でも食べられなかった大分名物のだんご汁を見つけたときは嬉しくて、お代わりまでしていただきました。 部屋は1台のベッドに娘(中3)と一緒に寝ることになっていたため寝られるかどうか不安でしたが、シモンズのベッドは本当に寝心地が良くて娘と朝まで爆睡で何の心配もありませんでした(笑) 大分好きだけどなかなか行ける機会がないのですが、娘が「また大分に旅行に行った時にはこのホテルに泊まりたい!」と言っているので、そのうちまたお世話になります。 本当に有難うございました。
5月以来、1ヶ月ぶり(2回目)の宿泊でした。 前回泊まった時、大変良かったので今回もこちらを選びました。 今回はすぐ近くの大分音楽館さんでライブを観た後の宿泊でしたので、歩いてすぐで非常に使い勝手が良かったです。 ライブ終了後、汗だく状態で部屋のシャワーだけ浴びて、スッキリサッパリしてからまた街へ出かけることが出来て最高でした。 今回も大浴場も利用したのですが、 貸切に近い状態で利用することができました。 浴槽では大の字になって思いっきりリラックスできました(笑) そして一番、楽しみだったのは朝ごはん。 とり天、からあげは勿論、変わらず美味しかったのですが、 前回食べなかったカレーライス、これも大変美味しかったです。 街並みを眺めながら、のんびり優雅な朝食タイムを今回も過ごせました。 次回、大分に訪れた際もこちらを第一候補に考えたいと思います。 また、よろしくお願いしますm(_ _)m
会社の同僚と数人で宿泊予約しました。以前にこの宿を定宿として使用していたので、 会社の方にも満足いただけると思い選択しました。部屋は相変わらず綺麗で問題なく、 スタッフの対応も満足でした。また地元の朝食バイキングにも種類が多く満足でした。 ただひとつ気になったのが、車が大型ワゴンタイプだったのですが、立体駐車場以外の契約駐車場の案内に時間がかかり、後に続く一般客の普通乗用車が次々に立駐に入っていく様を見ながら少し寂しく思いました。ホテルですのでワゴンタイプの車もたくさん利用があると思われるので、もう少し対応ができるシステム作りができればと思います。(多分、契約駐車場もかなりいっぱいだっと思いますが・・・)
温泉巡りが目的で、大分・別府に来まして、こちらに1泊しました。 以下はおもな感想になります。 ・立地が大分駅からおおよそ8分ですが、大きな荷物を持って移動するにはやや遠く感じられました。もっとも、他のビジネスホテルもこの辺りに集中しているので、他を選択しても変わりがないのですが。 ・最近リニューアルされた様子、館内が新しく、明るく感じました。客室も同様で、白を基調とした中、机やベッドの白木、またカーテンやベッドカバーの青色が上品で洗練された雰囲気を醸し出しており、とても気に入りました。 ・朝食はバイキング形式です。開始時間が6:30からと早いのがいいですね。また、とり天やから揚げ、だんご汁などの汁大分の郷土料理を中心に、九州各県の名物料理が並べられており、とてもよかったです。中でも、根菜・しいたけなどの煮物類が充実していて、かつおいしかったですね。 ・キビキビとした動作、また明るく、ハキハキとした受け答えと、好感がもてるスタッフのみなさんでした。 大分市内の温泉は、お隣の別府市に比べるとやや地味な印象を持ちがちですが、ホテル併設やスーパー銭湯風、また昔ながらの銭湯と、中々バラエティに富んだ浴場が多く、今回はホテルから徒歩圏内の7ヶ所をお邪魔しました。とりわけ、住宅地にポツンと佇む、レトロな温泉銭湯「王子温泉」がイチバンのお気に入りです。 ホテル法華クラブグループと言えば、やや古いビジネスホテルのイメージを抱いておりましたが(ごめんなさい…)、今回の宿泊で印象が一変しました。また出張などの際には利用させてください。 最後になりましたが、お世話になりましてありがとうございました。
1泊2日で利用しました。駅に近く、大浴場がついていて、さらに安かったので選択しましたが、部屋もきれいで気持ちよく過ごせました。近くに飲食街、コンビニもあり、便利でした。大浴場はものすごく広いわけではありませんが、洗い場が6ヶ所あり、混み合うこともなく、ビジネスホテルに泊まったことを考えれば、十分なものでした。11時までにチェックアウトOKのレートチェックアウトプランというものでしたが(10時までにチェックアウトしたので必要なかったのですが)、10時を過ぎると延長分の駐車料金が発生するというのは、ちょっとおかしいかなと思いました。プランを設定しているのであれば、そのくらいサービスできないのかな?と思いました。ただ、また大分に行くことがあれば、利用したいと思えた、良いホテルでした。
★喫煙★シングルホテル横に駐車場があり、看板も大きく表示あれており迷うことなく利用出来ました。駐車場の警備員さんの応対は丁寧で荷物を預けて直ぐに出かけたいと述べると一時待機場所に誘導してくれ助かりました。 受付カウンターは2ケ所で若干待ちが生じましたが、応対は丁寧で印象良かったです。 部屋のベッドは広くて寝心地が良く、テーブルも使い易い配置で宿泊するには十分なスペースでゆっくりできました。お風呂は大浴場があって、ゆっくると足を延ばして度の疲れを癒すことができて、洗い場も複数個所あって利用しやすかったです。 朝食のブッフェは種類がカラ揚げもある種類が豊富で堪能できました。夕食サービスはありませんが、アーケードを通って大分駅まで徒歩圏内で周囲を散策することも出来てお勧めのお宿です。また、大分に行った際はお世話になりたいと思います。
親子3人で利用させていただきました。ツインの部屋を三人で使うということだったので広さはあまり期待はしていませんでしたが、思ったより全然広くてゆったりとできました。 廊下での話し声やほかの部屋でのバタンとかいう音が少しだけ気になりましたが・・・。 大浴場は大変清潔感があり、また女湯のセキュリティキーのシステムは安心できて良かったです。女性客へのアメニティサービスもうれしかったです。 あと、一番感動したのが朝食バイキングの充実!!とにかく、種類が多くて、おいしくて本当に大満足でした!! 一緒に泊まった娘は旅館で働いておりますが、その娘が朝食メニューにびっくりしておりました。次もまた泊まろうねと約束して帰ってきました。 フロントスタッフの対応もとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。本当にありがとうございました。
約2ヶ月振りに訪れました。以前、何回か目のチェックイン時に、リピーターである旨、ご認識頂けなかった事があったのですが、今回はそのような事もなく、ご対応頂きました(^^)。最初に訪れた頃は、交通機関が鉄道だったので、駅からブラブラとアーケードを通っていましたが、必ずしも鉄道に拘る必要がなくなって航空機を使う機会が多くなり、途中のバス停(荷揚町)から近くなって、更に便利になりました。お部屋もお風呂もフロントの笑顔も大変満足で、朝ごはんもいつもながら多種多様で、とにかく種類を多く取りたいので、1つずつが少量しか食べられ無いのが玉に傷です(笑)。お部屋の設備も十分ですが、欲を言えば、緑茶の他に小さいサイズで構いませんので、レギュラーコーヒーのパックを置いて頂けると、個人的には嬉しいです。次回の予定は未ですが、また利用させて頂きます。