Robby
大分名物満喫!朝食に大満足

朝食は、大分名物をたくさん選べてどれも美味しかったです✨ "とりてん、唐揚げ、ぎょろっけ、だご汁、にら豚、がめに、鳥炊き込みごはん、かぼすゼリー" 朝食メニューは他にもありましたが、名物を食べたかったので大満足でした☆ ありがとうございました!ご馳走様でした!

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当ホテルのご朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。ご朝食ではお客様のおっしゃる通り大分の郷土料理をメインに提供しております。観光の方もビジネスの方も是非とも大分を味わっていただければと思います。ぜひ次回ご宿泊の際もお召し上がりください。 ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。 フロントスタッフ
2026-01-05
mame19719755
朝食が最高!コスパの良いホテル

朝食は最高に美味しいです 観光客向けでもありますが毎日食べても飽きません 立地は駅からは少し離れてますが歩けない距離では無く繁華街に隣接してます 最上階には大浴場も完備されてます 駐車場がやや不便で立体駐車場はすぐに埋まり提携駐車場に案内されます 11:00チェクアウトのプランでも10:00〜からの駐車場料金を別に請求されます コストパフォーマンスが良いので良く利用してます

いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご朝食、ご満足いただけているようで嬉しく思います。当ホテルのご朝食は大分の郷土料理をメインでご用意しております。もちろん観光の方もですがビジネスでお越しのお客様にもせっかく大分にお越しいただいたのであれば是非とも大分を味わって頂きたい。という思いでご用意いたしております。また次回ご宿泊の際もご利用いただければと思います。 駐車場の件、ご不便お掛けして申し訳ございません。もし提携先の駐車場もご存じでしたら、お電話などでも現時点で空いている駐車場をご案内させていただきます。ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。 ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。 フロントスタッフ
2025-12-26
くー2号
レストランの景色は良い

法華クラブさんには初めて泊まりました。部屋の設備が少し古いのは否めませんが、使い勝手は悪くはないです。ただ、部屋のシャワー音が気になりました。大きかったので調整出来れば有り難いです。ただ、そういった設備不備を補うくらいに朝食が良かった。アパホテル、アートホテル、フォルツアと最近利用したのですが、一番と言えるのは間違いないと思います。味・量・景色・スペース・スタッフどれも最高レベルでしょう。ありがとうございました。

この度はホテル法華クラブ大分をご利用いただき、また貴重なご感想までお寄せくださいましてありがとうございます。 お部屋の設備の古さやシャワーの音でご不便をおかけした点、心よりお詫び申し上げます。今後の改善課題として真摯に受け止めさせていただきます。 一方で、朝食内容やレストランの景色、スタッフの対応について「一番と言える」との最高のお褒めの言葉をいただき大変光栄です。近隣の競合ホテルと比較してのご評価は、スタッフにとっても大きな励みとなります。 次回もぜひ、自慢の朝食と景色を楽しみにお越しください。またのご宿泊を心よりお待ちしております。 フロントスタッフ
2026-01-16
chino00
お部屋綺麗!設備は少し残念

お部屋はとても綺麗で、ゆっくりくつろげました。難点をあげるとすると、本当に泊まるだけのホテル。最近は、フロントにドリンクコーナーがあったり、大浴場にウォーターサーバーがあるホテルも増えてきているように感じますが、ここは本当に何もないので、そういったホテルに泊まったことがあると、物足りなさを感じます。自販機も冷たいのみものしかないので、わざわざホテルの外に買いに行かなくてはなりません。

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お部屋について「とても綺麗」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。お客様の声が大変励みになります。清掃担当の者にもお伝えさせていただきます。 また大変貴重なご意見ありがとうございます。ウェルカムドリンクにつきましては近々ロビーにコーヒーサーバーを設置予定でございます。次回ご宿泊の際、ぜひご利用いただければと思います。 ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。 フロントスタッフ
2026-01-13
スナフキンさん
朝食が素晴らしいホテル

スタッフの方の対応も丁寧で、気持ちよく宿泊できました。朝ごはんのクオリティの高さには驚きです。立体駐車場からの出庫に時間がかかってしまったのは仕方ないとはいえ、なんとかならないものかと思ってしまいました。 ありがとうございました!

この度はホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。 また朝食のクオリティやスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。 駐車場に関しまして貴重なお時間にもかかわらず お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 当ホテル駐車場はチェックアウト締め切りの午前10時前後は最も混み合います。少し余裕を持ってチェックアウト済ませるか、逆に早朝に出庫されると比較的スムーズです。 お客様の貴重なご意見は、より良いサービス提供へのヒントとなります。また大分にお越しの際は、ぜひ美味しい朝食とともに快適な旅をお楽しみいただければと思います。 フロントスタッフ
2026-01-04
Shigeshige1969
郷土料理が堪能できるホテル

大分行くならお勧めの3つに入るホテルです。 郷土料理の鳥天や団子汁?(間違ってたらすみません)はこちらのホテルが一番美味しい。 部屋もキレイですし、食事も郷土料理を主体とした構成で、下手な料理屋さんに行くより ココの朝食の方が堪能できるのでは!と思います。 大浴場等はあるのかな?使ったことないので解りません。

いつもホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。 当ホテルは10階に大浴場がございまして旅の疲れを癒すのに最適とご好評頂いております。 ご投稿者様がお気に召している郷土料理の朝食に加え、大浴場もご利用頂ければ、さらに快適なご滞在になることと存じます。 次回大分にお越しの際は、ぜひ大浴場にも足を運んでみて下さい。ご満足いただけることを願っております。 フロントスタッフ
2026-01-03
うさぎときりん
大浴場とアメニティは良いが、設備は古め

大浴場は予想より広く、シャンプーが選べるようになっていてよかったです。ドライヤーもよかった。 部屋の作りなどは古く、匂いや乾燥、深夜の酔っぱらいの声(外)も気になりましたが、希望の喫煙部屋に比較的安く泊まれたので許容範囲内。

【秋冬SALE】素泊りプラン★快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi全室完備

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中のご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊に関する詳細なご感想、誠にありがとうございます。お客様の具体的なご意見は、他の宿泊をご検討されている方にとって非常に参考になります。貴重なご意見ありがとうございました。 ご投稿者様の次回のご宿泊心よりお待ちしております。 フロント 中川
2025-12-11
ミスチルチル53
また利用したいです

駅から少し歩きますが、商店街を抜けていくので明るいしアクセスは悪くないです。 お部屋は、とてもきれいに清掃されていて快適に過ごせました。 朝食は皆さんの言う通り美味しくてつい食べすぎてしまったほどです。 スタッフの皆さん、とてもあたたかい対応でこちらに泊まって良かったです。 次回また大分に来る時は、ぜひ利用させていただきたいです。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調

この度はホテル法華クラブ大分をご利用くださいまして誠にありがとうございます. 駅から少し歩くものの商店街を通るためアクセスが良く、お部屋も清潔で快適に過ごせたとのこと、大変嬉しく存じます。 特に、朝食やスタッフの対応についてお褒めいただき光栄です。 次回大分にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 フロント 中川
2025-12-06
Dozen117

大分観光で宿泊しました。駅からアーケード商店街を抜けていきます。歩いて10分弱ぐらいでさほど不便感はありませんでした。フロントロビーはとても綺麗。お部屋はツインルームのシングル利用でしたのでだいぶ広い。お風呂は広めの深めの湯船で快適。10Fに大浴場もあって快適です。湯上りに休憩できる場所があるともっと良いのですがね。大分市の中心で商店街、夜の飲み屋街も近いので、観光も夕食・飲食ともに大変便利な場所でした。朝食は10Fの眺めの良いレストランでビッフェ形式。とても品数が多く地元名産品(だんご汁、ギョロッケなど)も多数あって、どれも大変美味しく満足でした。滞在中は快適に過ごせました。

この度はホテル法華クラブ大分をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルの立地は繁華街・商店街また大分駅からも近いので利便性はとてもいいかと思います。今回のご宿泊、大変ご満足いただけたようで嬉しく拝見させていただきました。10F大浴場にて脱衣所につきましてはお客様によりリラックスしていただくために参考にさせて頂きます。 朝食バイキングは恐らく、全品食べれなかったと思いますので次回宿泊の機会ございましたら是非今回とは別の郷土料理を召し上がってみてはいかがでしょうか。 お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご利用お待ちしております。 フロント 伊東
2025-11-12
シオイサシオイサ
安定なサービス

年に数回利用してます ホテルの設備やスタッフの対応が大変良く いつも安心して宿泊しています

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回のご宿泊もご満足いただけたようで嬉しく思います。お客様の声が私共の励みになります。特に接客態度は第一に考えておりますので今後も安心してご宿泊いただけるよう日々精進して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。 ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。 フロントスタッフ
2026-02-02
トチロー5293
朝食が充実していて満足

朝食が充実しててとても満足です。

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 朝食について「とても満足」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。お客様の声が大変励みになります。 これからも、豊富なメニューと温かいおもてなしで、お客様の毎日のスタートをしっかりとサポートできるよう、スタッフ一同努めてまいります。 次回のご利用も心よりお待ちしております。 フロントスタッフ
2026-02-01
きれいなホテルと大浴場、冬に嬉しい

きれいなホテルでした。大浴場もあり寒い冬にはありがたいです。

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ホテルについて「綺麗」とおっしゃっていただき大変光栄でございます。お客様の声が大変励みになります。 大浴場は純天然温泉ではありますが光明石という温泉と同じ成分が発生する石を使用しておりますので少しでも皆様の日頃のお疲れが和らげば幸いです。 次回ご宿泊時もまた泊まりたいと思って頂けるようスタッフ一同日々精進してまいります。 お客様のまたのお越しをお待ちしております。 フロントスタッフ
2026-01-27
よしべえ🤗
毎日の朝食が楽しみで利用

いつも利用させていただいてます! 腹一杯食べれる朝食が楽しみになってます😊

いつもホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。 当ホテルご利用の際は、毎日の朝食を楽しみにしていただいているようですね。 お客様に「腹一杯」ご満足いただける朝食をご提供できていること、大変嬉しく存じます。 これからも、豊富なメニューと温かいおもてなしで、お客様の毎日のスタートをしっかりとサポートできるよう、スタッフ一同努めてまいります。 次回のご利用も心よりお待ちしております。 フロントスタッフ
2026-01-24
KAZU0024
いつも快適!部屋も風呂も最高です!

いつも大変気持ち良く利用させていただいています。フロントの対応も申し分なく、部屋も綺麗で、お風呂が最高です!これからも是非利用させていただきます。

いつも当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 「部屋も風呂も最高」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。特にお風呂やフロントの対応にご満足いただけていることは、私たちにとって何よりの励みとなります。 2026年も、お客様に変わらぬ安らぎと、さらに質の高いサービスを提供できるよう、清潔感溢れるお部屋作りと心地よいおもてなしを徹底してまいります。 大分での滞在が常に素晴らしいものとなるよう、次回も万全の態勢でお迎えいたします。 フロントスタッフ
2026-01-24
たけのはは
気持ちよく過ごす事ができました。調色も美味しく、スタッフもとても感じが良く、館内は清潔に保たれていました。

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 今回のご宿泊、大分でのご滞在、大変ご満足いただけたようで嬉しく拝見させていただきました。 特に朝食や清潔感、接客態度をお褒めいただき大変光栄でございます。 お客様からの温かいお言葉は、スタッフにとって大きな励みとなります。また大分市内にご家族でお越しの機会がございましたら、ぜひホテル法華クラブ大分をご利用ください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ
2026-01-20
りょすんすん
近隣アクセス良好なホテル

素泊まりだったので、そこまでプッシュできる感想がなく申し訳ないですが、近隣へのアクセスの良さはばっちりです。

この度はホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。 ご投稿者様のおっしゃる通り当ホテルは抜群の立地が大きな魅力の一つです。 ビジネス利用はもちろん、大分観光の拠点としても非常に便利です。 次回もしご宿泊の機会がございましたら、ぜひ他の口コミでご好評いただいている「郷土料理が豊富な朝食」をお試しいただき、このホテルの魅力をさらに深く味わっていただければ幸いです。 ご投稿者様の次回のご宿泊心よりお待ちしております。 フロントスタッフ
2026-01-04
Mまあ
朝食と大浴場が最高、また来ます

朝食は、バリエーションも豊富で、満足です。 大浴場も、時間帯も長く、ぜいたくな気分を味わいました。 スタッフさんを始め、ロケーションや部屋など、申し上げるまでもございません。 また、伺います。

ホテル法華クラブ大分に関するご感想、誠にありがとうございます。朝食と大浴場にご満足いただけたようで、何よりでございます。 広々とした大浴場は旅の疲れをゆっくりと癒せると好評いただいております。 ご朝食は大分名物を取り入れた和洋中のバイキングで、バリエーション豊富に多くのお客様にご満足いただいております。一日の始まりを美味しい朝食でスタートしていただけたら幸いです。 「また伺います」とのお言葉、ホテルとしても大変喜ばしいことと存じます。次回のご宿泊も、素晴らしい体験となりますよう心より願っております。 フロントスタッフ
2025-12-24
みぃ3637
子供も喜ぶ、優しいホテル

お部屋も広くて快適でした 小さい子も宿泊だったのですが、スタッフさんたちの対応も優しく子供もニコニコでとても嬉しそうでした また宿泊したいなと思いました

この度は、ホテル法華クラブ大分での温かいエピソードをありがとうございます。お子様がニコニコと過ごされたとのこと、スタッフの方々の配慮が伝わり、こちらも心温まります。 2025年現在、こちらのホテルは家族連れに配慮したサービスが充実しており、おかげさまで多くの方に支持されています。 次回大分へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用して素敵な家族の思い出を作っていただければ幸いです。 フロントスタッフ
2025-12-24
okakeha
立地と朝食に大満足

立地、朝食クオリティが最高で満足です。

この度は旅行でのご利用にホテル法華クラブ大分をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。 今回のご宿泊、ご満足いただけたようで嬉しく拝見させていただきました。お客様のおっしゃる通り当ホテル周辺は繁華街や周辺施設のアクセスがいいので便利かと思います。朝食も非常に人気でございますので、またのご利用お待ちしております。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。また次回、大分へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用ください。 フロントスタッフ
2025-12-23
Hibore
出張利用に最適、静かで落ち着ける

ビジネスを進めるために、ゆっくり休養できました。

この度は出張でのご利用にホテル法華クラブ大分をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。 今回のご宿泊、ご満足いただけたようで嬉しく拝見させていただきました。今回は素泊まりでのご利用とのことでしたが、当ホテルは郷土料理を取り入れた朝食バイキングも大変ご好評をいただいております。当日の朝朝食追加も可能ですので、ご機会あればご利用お待ちしております。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロントスタッフ
2025-12-21