ホテル法華クラブ大分 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月09日 12:29:46

当日に大分に行く事になり、とりあえず駅近で探した所、当ホテルに空き有り。
過去に福岡で泊まった時同様、朝ごはんが美味しかった。

ホテル法華クラブ大分 2023年01月10日 08:10:13

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、福岡店もご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは当日でもお部屋の空き状況によって料金をお安くさせて頂いております。宿にお困りの際は是非ご連絡ください。
また、当ホテルは朝食に自信を持って提供致しております。お客様が朝食を食べに行きたい!と思って頂ける程美味しい朝食を目指して、日々精進して参りますので是非また大分にお越しの際は私共のホテルで朝食を召し上がって頂けると幸いです。
ご投稿者様のまたのご来店をお待ちいたしております。
フロント 石井

【詳細必読!朝食付】静かな中部屋プラン☆ 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調
【☆禁煙☆ツイン中部屋3名<ベッド2台>(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年08月27日 14:36:35

1週間連泊する中、朝が早くてご飯が食べられなかったのが残念。朝食チケットの日時交換は無理なのは分かってますが、相談した際の当たり前的な返答。せめて支配人に確認してくれるとか?少し柔軟な対応してくれてもいいと思いました。※予約した時点で食事付きで予約した私が悪いのは理解してますが、素敵なレストランでの食事が1週間出来なかったのは本当残念でした。

ホテル法華クラブ大分 2022年08月31日 08:11:47

いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きましてありがとうございます。またお忙しい中の御投稿重ねて御礼申し上げます。

朝食を期待されてお泊り頂くにあたり、今回の対応はお客様にとって残念に感じられたかと思います。申し訳ございませんでした。
誠に恐れ入りますが朝食チケットの日時交換はお断りしております。何卒ご了承お願い致します。
より一層お客様のお気持ちに添えるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後とも是非宜しくお願い致します。

宿泊部門主任 中小路

【☆禁煙☆ツイン中部屋1名(ベッド幅120cm)】

モッピー39さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

モッピー39さん [40代/男性] 2017年12月03日 08:50:23

日曜日泊ということもあって、安く泊まれて良かったです。部屋も問題なく大浴場ものんびりできました。朝食は、当日寝坊したため、食べれなかったので次回はキッチリ起きて食べたいと思います。
ただ、大きな不満点が1つ。テレビのBSが全く見れなかったことです。当日の天候状況からして受信できないとは考えにくいので、おそらくアンテナの角度か建物の集中による混信かなと思います。これに関しては点数を低く評価しました。是非とも調整をお願いします。

ホテル法華クラブ大分 2017年12月03日 12:24:19

BSチャンネル視聴についてご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。アンテナ等は問題なく、お客様からのご指摘いただいた混信ではないかと考えられます。現在は正常に視聴が出来る状態であります。
又、朝食について郷土料理を中心としたバイキングが高く評価頂いております。今月は月替わりメニューとして沖縄郷土料理「ラフテー豚バラ肉」を提供しておりますので、次回お越しの際は是非ご堪能下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント係 西谷

【日曜限定/朝食付】九州4店合同企画☆11時アウト! 人気の郷土料理朝食/シモンズベッドと個別空調

tak3111さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

tak3111さん [30代/男性] 2016年08月03日 11:46:39

ビアガーデンに行った後、九州ふっこう割でお得に泊まらせていただきました。

飲み屋街に近く、駅もまぁ歩いていける距離。
立地・接客が良いです。
週末は駐車場の空きは期待しない方がいいかもしれません。提携Pも空いてませんでした。

禁煙室が空いてなかったので喫煙室を取りましたが、やはり臭いは気になりました。
予約時に消臭対応をお願いしておけばよかったなと思いました。
それとカビがかなり苦手なもので、エアコンの臭いが気になりました。

朝食バイキングは中々良かったです。(前日が食べ飲み放題の為、あまり食べきれませんでしたが)
この辺りのビジホとしては珍しく大浴場があるので良いと思います。

【QUO/朝食付】クオカード3000円プラン! 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調
【★喫煙★シングル<朝食付>(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2010年05月05日 08:00:46

接客レベルは大変低いですね。フロント業務は、とにかく迅速に、そして迅速にお願いします。
立地が申し分ありませんので、また使わせて頂きます。

2010年04月
ホテル法華クラブ大分 2010年05月06日 15:26:36

ホテル法華クラブ大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして誠に光栄でございます。
ご指摘頂きました接客につきましては大変申し訳ございませんでした。再度、今までの接客を見直し迅速な対応をして参ります。
しかしながら、またご利用頂ける旨、記載頂き大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約係 倉原

クオ(QUO)カード1000円プレゼントプラン<自慢の朝食付>
【【禁煙】スタンダードシングル☆朝食バイキング付☆】

Nandakandapandaさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

Nandakandapandaさん [50代/男性] 2024年02月04日 20:02:47

繁華街からも近くとっても便利でした。また使いたいです。

ホテル法華クラブ大分 2024年02月04日 23:06:26

ご投稿者様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街と隣接しております。周辺に飲食店など多くございますのでお食事には困らないかと思われます。もしお店をお探しの場合は、フロントスタッフで作成致しましたグルメマップもございますので、お気軽にお申し付けください。

そして「また使いたい」とのお言葉ありがとうございます。この言葉を胸に日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 石井

【ベストレート】素泊まりプラン 快適なシモンズベッド/Wi-Fi&携帯電話充電器完備

投稿者さん 2023年03月23日 11:29:35

大分で常宿にさせてもらうぐらい気に入っています。
大浴場が良く、朝食が美味しいので。たまにランクアップもしていただいてます。
今回、予約通りのシングルルーム。部屋には問題無いけど、部屋着がヨレヨレ。誰か着たのを畳んだだけ?と思いました。気持ちが悪い。
いつも部屋着は持参するので着用しませんでしたが、ありえません!

ホテル法華クラブ大分 2023年03月24日 06:35:16

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できるため、1日の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。お時間が許す限り大分の味をご堪能下さい。
お部屋に空きがある場合、少し広いタイプのお部屋をご準備させて頂くこともございます。どうぞごゆっくりお寛ぎください。

お部屋着に関して大変失礼致しました。今後このようなことがないよう、事前のチェックを入念にさせて頂きます。不快な思いをさせたこと、改めてお詫び申し上げます。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分にご宿泊下さい。またのご利用をお待ちしております。

フロント 植村

【ベストレート】朝食付プラン 人気の郷土料理朝食バイキング/全室シモンズ社製ベッド
【☆禁煙☆シングル(12平米・ベッド幅120cm)】

ゆっきーゆっきー8671さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

ゆっきーゆっきー8671さん [50代/男性] 2022年12月23日 15:52:01

11月下旬にゴルフを兼ねて宿泊しました。駅からも近く近所には飲食店などが多くありましたので、困らずに地元料理を堪能しました。最近の法華クラブのイメージで宿泊したのですが、大分の法華は設備が古いので設備を重視するのであれば避けた方が良いと思います。但し、大浴場やアクセスの良さはあるので、総合的に判断されたら良いと思います。

ホテル法華クラブ大分 2022年12月26日 01:06:10

当ホテルは大分駅から徒歩約10分、繁華街に隣接した場所にございます。周辺の飲食店を紹介したグルメマップもございますので、お食事にお悩みの際は気兼ねなくスタッフにお問い合わせください。

当ホテルは1974年に創設し、2015年に全館リフォームをさせていただきました。古く感じられるかとは思われますが、スタッフ一同心を込めたおもてなしをさせて頂きます。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分にご宿泊下さい。またのご来店をお待ちしております。

フロント 植村

【スタンダードプラン】 繁華街そば/シモンズベッドと個別空調/光明石温泉(人工)

NAVI8907さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2022年05月25日 17:08:21

出張で全国各地に行きビジネスホテルを利用します。
そうすると星評価と自分が感じた感想の基準が出来ますが
残念ながら当該地区はレベルが低いと思います。

ホテル法華クラブ大分 2022年05月26日 12:01:09

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿までいただき幾重にも御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではお客様にご満足いただけなかったようで、非常に責任を感じております。
大分だけでなく全国に目を向け、新たなサービスの構築や品質向上に努めることが必要だと思いました。
今後この評価を覆していけるようスタッフ一同日々精進し、サービスの強化に努めて参ります。
お客様の厳しい評価を真摯に受け止め、少しづつでも成長できればと考えております。
今後もぜひご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 児島

【春夏旅セール】朝食付きプラン☆ 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調
【☆禁煙☆セミダブル1名利用(15平米・ベッド幅140cm)】

shino050さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

shino050さん [60代/男性] 2022年05月23日 16:10:46

5月2日に利用させて頂きました。ホテル内駐車場は立体駐車場のためサイズオーバーで民間の立体自走式駐車場へ案内されました。繁華街のため一方通行が多く区画が狭い駐車場です。
部屋は一般的な広さとレイアウトできちんと清掃され清潔感がある部屋でなんの問題もありませんでした。
朝食は混雑もなく大分ならではのメニューもあり美味しく頂きました。
1か月ほど前に予約しましたが宿泊日近くに再度確認しましたら同じ条件で価格が1,200円安くなっておりましたので一度キャンセルし再度予約しました。同じようなことは他ホテルでも時々あります。
今回はお世話になり有難うございました。

ホテル法華クラブ大分 2022年05月25日 09:32:35

この度は、ホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

駐車場の件では、大変ご足労お掛け致しました。
当ホテルの駐車場は、先着順でご案内しておりましてご到着の際満車の場合、近くの提携先から順次ご案内しております。ご了承下さい。

またお部屋とご朝食に関して、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
朝食は、大分の郷土料理や定番メニューなど和洋バラエティに富んだ
朝食バイキングをご用意しております。
次回ご利用の際は心ゆくまでご堪能下さいませ。

ご宿泊に関しては、その日の空き状況によって
金額が変動致します。
お日にちによっては一番お安い価格で販売しておりますので予定がお決まりの際は早め早めのご予約がお薦めでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 中川

投稿者さん 2022年03月27日 06:32:09

ご飯おいしかった。

ホテル法華クラブ大分 2022年03月28日 02:42:06

この度はホテル法華クラブ大分をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食にご満足頂けて何よりでございます。大分の郷土料理を中心にしたバイキングメニューをご準備致しております。またテーマが2ヶ月毎変わる「郷土の味めぐり」を実施致しております。各法華グループのご当地の味をご堪能頂けます。機会がございましたら是非お試し下さい。

ご投稿者様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 植村

【スタンダードプラン/朝食付】☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッド
【☆禁煙☆ツイン1名利用(24平米・ベッド幅120cm)】

うめにくさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

うめにくさん [40代/男性] 2021年12月16日 17:57:44

大浴場が疲れをとってくれて大変満足です。

ホテル法華クラブ大分 2021年12月17日 02:33:06

当ホテル10階の大浴場にご満足頂けて何よりでございます。大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できるため1日の疲れを癒して頂けましたら幸いです。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。ご投稿者様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月23日 09:39:43

朝食会場に行き、ドリンクを入れてる最中に食事中の札をひっくり返して無いにも関わらず片付けられてしまいました。

ホテル法華クラブ大分 2021年07月23日 16:48:57

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかく朝食を召し上がってくださったにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
従業員の確認不足であり、今後はカードとお客様のご動向をしっかり確認するよう指導致しました。
次回朝食を召し上がって頂く機会がございましたら、このようなことが無いよう努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊部門主任 高島

【ポイント10倍】ポイントアッププラン! 全室快適なシモンズベッドと個別空調

投稿者さん 2021年03月18日 14:15:33

窓が開かない部屋。ガラスも磨り硝子で太陽光も無い。
残念でした。

ホテル法華クラブ大分 2021年03月19日 19:05:08

ご希望に添えられないお部屋にご案内致しましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。今回のご予約はシングルのお部屋で、特別にお広めの部屋をご案内させて頂きましたが、結果として投稿者様に残念な思いをさせてしまったことを心苦しく思います。
また次回にご宿泊頂ける機会がございましたら、今後は繰り返さないよう外の景色が見えるお部屋へご案内させて頂きます。

お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜中

【春夏旅セール】素泊まりプラン★ 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi全室完備
【★喫煙★シングル(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年01月04日 17:26:52

ゆっくり大浴場に入れて満足
4年前に大分法華クラブを利用したが今回は、椅子が汚れていた点、ガッカリ
シングルタイプは、6000円と言う価格は、妥当かなと思った。
特に、よくも無し悪くも無し。

2021年01月
ホテル法華クラブ大分 2021年01月04日 21:00:12

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、4年前から再び当ホテルをお選びくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

浴場へのお褒めの言葉、嬉しく思います。ただ、お部屋の椅子が汚れていたとのご指摘に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。今後、繰り返すことのないよう清掃の徹底をさせて頂きます。
お値段についてでございますが、日によって料金は変動致しますが、皆さまがお求めやすい価格を心がけた上で、お値段以上のサービスを提供できるように努めております。
今回は投稿者様のご期待に沿えられず、心苦しく感じております。また投稿者様が大分へお越しになられる機会がございましたら、次はご満足いただけるように精進してまいります。

お忙しい中のご投稿とご指摘、誠にありがとうございます。

フロント 浜中

【お正月】☆★HAPPY NEW YEARプラン★☆(11時アウトOK) 男女別展望大浴場

投稿者さん 2020年11月01日 16:44:17

部屋が窓無しで暗くて辛かったです、入ってすぐに変えれるか聞けばよかった。他は良かったですが、また予約はしないかと思います。

ホテル法華クラブ大分 2020年11月03日 15:05:07

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい仲ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件ですが、建物の内側に面している場所をご用意し大変ご不便をお掛け致しました。
シングルのご予約でしたが、サービスでツインタイプの広い部屋をご用意させて頂きましたが、お好みではなかったようですね。
記録に残し、今後は窓ありの部屋でご用意させて頂きますので、ぜひ次回以降のご利用もよろしくお願いいたします。

フロント 児島

【室数限定/朝食付】スペシャルプラン☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/H27年3月改装

投稿者さん 2020年10月21日 09:57:27

大浴場のお湯がヌルいです。
この季節、日が落ちると気温が下がる為、温まれなかったことが残念でした。

ホテル法華クラブ大分 2020年10月23日 02:38:09

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。

大浴場に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう温度管理等に注意して勤めさせて頂きます。1日の疲れを癒す大浴場を心掛け、ご準備をさせて頂きます。

お蔭様で弊社は2020年9月に100周年を迎えさせて頂きます。
皆様のご愛顧に心より、深く感謝申し上げます。
今後ともなにとぞ、よろしくお願い申し上げます。

フロント 植村

【室数限定】スペシャルプラン☆快適なシモンズベッドと個別空調/男女別展望大浴場
【★喫煙★シングル(12平米・ベッド幅120cm)】

ビクトル0317さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

ビクトル0317さん [60代/男性] 2019年09月13日 17:14:07

9月11日に宿泊しました。少し広い部屋だったのでゆったり出来ました。大浴場も最高でした。が、バスタオル が部屋になかった。時間も遅かったのでフロントには言ってません。最初からナイわけないですよね。残念でした。

ホテル法華クラブ大分 2019年09月16日 01:32:42

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。

バスタオルにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。今後、お部屋の準備に不備がないよう注意して参ります。お客様が快適に一夜をお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

お客様の次回のご来店をお待ち致しております。

【☆禁煙☆ツイン(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年05月31日 06:03:24

たいへんお世話になりました。
「お客様の声」の評判の高さに惹かれて利用させていただきました。
宿泊料の安さを考えると、何も言えないと思ったのですが、数点述べさせていただきます。
飲食店を探して頂く等、こちらの要望に丁寧に対応してくださって本当にありがとうございました。
故に少し残念だったのは、期待が高すぎたせいか、チェックイン時、笑顔もなく事務的な応対に感じたことです。
また、たいへん残念だったのは、駐車場でかなり待たされたことです。
担当の方がお一人で、3時過ぎに車が集中したこともあるかと思いますが、
皆が急いでいると思うのに、勝手にその時予約されていた団体の一員と判断された様で、
道路に出てくる気配もありませんでした。
車を降りて、「どうすればいいのですか?」と尋ねに行っても的確な対応をしてもらえず
スタートから印象が悪くなったのは、非常に残念でした。
また、これはマナーの問題ですが、ロビーや通路で我が家の様に大声でしゃべりあう年配の女性のグループがいたことも折角の旅が台無しになりました。
長々と書かせて頂きましたが、お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ大分 2018年06月04日 22:40:21

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
今回折角楽しみにされていたにも関わらず、スタッフの対応や館内の騒音等で不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
私共ホテルスタッフは常にお客様の事を第一に考え行動し、的確なご案内をする事が必要だと考えております。また法華クラブのコンセプトでもある心からのおもてなしを皆様に感じて頂く為には、決して事務的な対応ではいけないと今回危機感を感じました。再度スタッフには接遇教育を行い、同じ過ちを犯さぬ様徹底して参ります。
館内の騒ぎ声につきましても、館内の巡回を強化しお客様がゆっくりとお寛ぎ頂ける環境を作って参ります。
この度は不快な思いをお掛けしたにも関わらず貴重なご意見有難うございました。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参ります。
ぜひ次回も変わらぬご利用を宜しくお願い申し上げます。

宿泊部門係長 児島 邦佳

【詳細必読!】静かな中部屋プラン☆ 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi無料

投稿者さん 2018年05月06日 16:01:29

部屋浴室の浴槽や壁に毛が数本付いていて不快だった。

ホテル法華クラブ大分 2018年05月07日 08:24:24

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず不快を感じさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。スタッフへの清掃指導を強め、並びに清掃後の点検を徹底致します。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうごいます。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 浜中

【☆禁煙☆シングル2名(ベッド1台)(ベッド幅120cm)】