新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月20日 06:06:44

部屋の空調は調節が難しかったです。
朝食は今まで泊まったビジネスホテルでダントツ一位です!また食べたいです。

新潟第一ホテル 2021年07月22日 16:59:01

お客様におかれましては当館の朝食バイキングにご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の空調設備ではご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
当館の空調設備は館内一括管理となっております。
お部屋の温度等でお困りのことがございましたら、フロントまでご相談くださいませ。

支配人 松田

【夏旅セール】ファミリー・カップルにもオススメ!夏休みはお得に泊まろう★朝食付き★
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年05月01日 19:12:53

コンサートの為に宿泊しました。お部屋は白が基調の清潔感ある空間でした。ベッドも寝心地良く、グッスリ眠れました。TVでYouTubeが見れて、思う存分楽しませて頂きました。アメニティは、シャンプーがポーラで、女性には嬉しかったです。お部屋の清掃の方も本当に丁寧に掃除して下さり、大変気持ち良く過ごせました。
ただ、残念だったのは、機材の故障で朝食バイキングが中止になってしまった事。外出を控えようと、朝食つきで、新潟のグルメを堪能するのをとても楽しみにしていただけに悲しかったです。でも、リベンジしたいので、絶対また、宿泊します!あと、ホテルの入り口が分かりづらくて、通りすぎて、何往復かしてしまいました。。。
最後に、コロナ禍で今回のコンサートで、私含め県外の宿泊客が押し寄せて、とても不安だったと思います。そんな中でも、快く対応して下さったホテルの全従業員様に大変感謝しています。誠にありがとうございました。

新潟第一ホテル 2021年05月04日 16:07:43

お客様におかれましては快適にご宿泊いただけたご様子がうかがえまして、私共も安堵しております。
しかしながら、『楽しみにしていた』とまで仰っていただいた朝食バイキングが中止となり、申し訳ございませんでした。
朝食バイキングの設備に不具合が生じ、中止と判断せざるを得ない状況でございました。
次のご宿泊の際にはお客様のご期待にお応えできますよう、しっかり朝食バイキングの準備をしてお迎えいたします。

★朝食バイキング再開!★お得だねプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年04月17日 17:30:47

出張の際、1泊利用しました。
リニューアル後初めての利用でしたので楽しみにして伺いました。
部屋は清潔感があり良かったですが和室故に椅子がない所が少し不便でしたが概ね満足しています。

新潟第一ホテル 2021年04月22日 19:44:28

せっかく楽しみにしてご来館いただいたにもかかわらず、椅子の備え付けがないことでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様にお泊りいただいたお部屋は和室の作りとなっており、靴を脱ぎ、畳でお寛ぎいただくコンセプトのお部屋でございます。
和室でも座椅子でございますが、椅子の備え付けがあるお部屋もございます。
次回ご宿泊の際はご検討いただきますようお願い申し上げます。

支配人 松田

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券2枚付プラン【素泊り】

投稿者さん 2021年03月29日 18:15:09

フロントが、混雑してる意外はとても良かったです。

新潟第一ホテル 2021年03月30日 19:48:00

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時はフロントが混雑してしまい、心苦しい限りでございます。
現在、自動精算機が調整中のためご利用いただけず、チェックインでご不便をおかけしております。
自動精算機稼働のための準備を進めておりますので、もうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】室数限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【素泊り】

マキ88さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

マキ88さん [60代/男性] 2021年03月23日 09:56:22

出張で2泊した。昼に着いたので荷物を預けようと受付に行くと、チェックインをしてくれた。
リニューアルしているので、部屋は少し狭いが清潔感が有り良かった。モーニングが充実していたので嬉しかった。

新潟第一ホテル 2021年03月23日 17:30:51

お客様におかれましては、リニューアルしたお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私共も安堵しております。
また、朝食バイキングにもご満足いただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めて参ります。
ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】室数限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【朝食付き】

投稿者さん 2021年02月22日 19:42:36

大浴場、コミックルーム、コンビニが揃っていて、いつも利用してます。
また行きます!

2021年02月
新潟第一ホテル 2021年02月23日 15:37:38

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より『また行きます』という励みとなるお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しい限りでございます。
またお客様に選んでいただけますよう、これからも満足度の高いホテルを目指して、より一層サービス向上に努めて参ります。
ご多用のところ、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】期間限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【素泊り】

投稿者さん 2020年10月22日 10:17:27

スタッフの対応がとても良かった!
covit19対応も行き届いており、安心して宿泊できた。今後も同対応の程お願いします。

新潟第一ホテル 2020年10月24日 19:29:59

この度は新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、当ホテルご滞在中にお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして、私共も安堵いたしております。
お客様の仰る通りでございますが、当ホテルでは新型コロナウイルス感染防止対策を実施すると共に、お客様にも検温やマスク着用のご協力をいただいております。より多くの皆様に安心してご利用いただく為に、ご不便をおかけする事もあるかと存じますが、お客様のご協力に感謝を申し上げます。
ご多用のところご投稿をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりいただきましたお言葉を励みとして、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、日々精進いたします。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

新潟第一ホテル 立入

★朝食バイキング再開!★ライダー限定:バイクの屋内駐車場確約プラン【朝食付き】

ryupon13さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ryupon13さん [50代/女性] 2020年10月17日 15:26:02

個人的にはマンガを楽しみました。大浴場もビジネスホテルにはないものなので、とてもよかったです。また、お部屋でもテレビの補助機能がとてもいいので(youtubeを画面でも楽しめる等)退屈しません。男性が多い気がしましたが女性の一人旅でもいいと思います。とても清潔で設備も申し分ありません。コンビ三も建物続きのような感じですぐ行けますので、余計な荷物を準備しなくてもふらっと泊まれる施設だと思いました。また行きたいと思います。

新潟第一ホテル 2020年10月22日 12:44:49

そして、当ホテルの男女別大浴場や約15,000冊のコミックをご用意したコミックルームにつきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは本年7月1日よりリニューアル済みのお部屋をご案内しております。お客様の仰る通りでございますが、TVも43型youtube等ネット動画視聴可能なタイプに変更いたしましたので、ご滞在中の楽しみの一つとなりましたら幸いでございます。
ご多用のところ、ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
当ホテルではチェーンホテルには無い、当ホテルならではの泊まる楽しさや便利さをお客様にご提供できますように、これからも工夫を重ねて参ります。
お客様よりいただきました「また行きたい」という大変温かいお言葉を励みとして、更にご満足
いただけるホテルを目指し、日々精進いたします。

★客室リニューアル済!★お得だねプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードシングル和室】

ちものこさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ちものこさん [30代/女性] 2020年01月06日 16:50:33

1/2から2泊お世話になりました。
【よかった点】
・コインランドリーの数が多く、余裕を持って使えた。洗剤も不要で有り難かった(夫の分の洗濯物もあったため利用はしなかったが、鍵付きの女性専用ランドリールームもあり、下着も安心して洗えそうでよかった)
・洗濯の待ち時間に同じフロアのコミックルームで時間を潰せてよかった。
・朝ごはんの種類が豊富で、補充も早く食べたいものがたくさん食べられた。お雑煮もあってよかった。
・館内着のまま行けるローソンがあり、深夜でも気軽に利用できてよかった。
【気になった点】
・部屋の窓が開かず、少し息苦しかった。
・禁煙ルームにしたが、廊下が煙草臭かった。
・部屋の鍵がないと電気が使えない仕様になっていたが、鍵を1つしか貰えなかったため、外出に気を使う場面があった。

いろいろ書きましたが、駅から近く使い勝手のいいホテルでした!機会があればまた利用させて頂きたいです!

新潟第一ホテル 2020年01月08日 20:27:51

この度は、数あるホテルの中から新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
そして、新年早々当ホテルにて2泊のご滞在をいただけたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては、当ホテルのご滞在中にお寛ぎいただけたご様子や、正月三が日限定朝食メニューのお雑煮にもご満足いただけたご様子がうかがえ、私共も大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご滞在中にご不便をおかけしてしまった事につきましては、大変心苦しく存じます。2020年春から予定しております客室改装の際には、お客様からのご意見も参考にし、更にお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので何卒ご容赦のほど宜しくお願い申し上げます。
ご多用のところ、貴重なご意見をおよせいただきまして、ありがとうございました。
お客様より頂戴いたしました「機会があればまた利用したい」という温かいお言葉を励みとして、
より一層ご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進いたします。
今後とも新潟第一ホテルを末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。

新潟第一ホテル 立入

【お日にち・室数限定】早い者勝ち!★1,400円の朝食バイキングが半額で食べられるプラン★
【【禁煙】スタンダードツイン】

テケテケ3445さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

テケテケ3445さん [40代/男性] 2019年11月17日 10:24:56

初めて新潟に宿泊しました。
少し古く感じられましたが、駅にも近句、サービスも良かったです。朝食かとても美味しかったです。

新潟第一ホテル 2019年11月17日 16:58:58

この度は新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、当ホテルの新潟駅からの利便性や、朝食バイキングにつきましてお褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通りでございますが、当ホテルは新潟駅万代口から徒歩1~2分圏内に位置し、周辺は多くの飲食店やお店で賑わっておりますので、お食事やお土産探しに便利な場所でございます。
また、多くのお客様からご好評をいただいております朝食バイキングや駅周辺のビジネスホテルでは数少ない大浴場も完備しておりますので、当ホテルをお仕事やご旅行の拠点として、ご利用いただければ幸いでございます。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様のお言葉を励みとして、更に快適に過ごしていただけるホテルを目指し、日々精進いたします。

新潟第一ホテル 立入

【楽天限定】★ルームシアター無料・大浴場完備★楽天ポイント10倍プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年10月21日 14:23:29

駅からから近く、ホテル1階にコンビニもあり、便利。飲食店も多数あり。和室に宿泊しました。部屋は広かったのですが、部屋の室内にトイレが無いのは残念。夜中に女性一人で部屋を出てトイレに行くのはちょっと怖い。ホテルのスタッフは笑顔で親切、感じの良い対応でした。朝食は美味しかったです。

新潟第一ホテル 2019年10月22日 19:26:12

お客様におかれましては、当ホテルの館内直結コンビ二エンスストアや朝食バイキングにご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在をいただきましたお部屋の設備につきましてご不便をおかけしてしまい、大変心苦しい限りでございます。
お客様にご利用いただきました和室タイプにも、一部ではございますがトイレ付のお部屋もございます。和室タイプのお部屋でトイレ付きのお部屋の空き状況につきましては、ホテルフロントにてお答えができますので、大変お手数をおかけ致しますが、事前にお問い合わせをお願い申し上げます。
まだまだ至らぬ事も多い中で、お客様からのお言葉は、私共にとりまして何よりも大きな励みでございます。
お客様からいただきました当ホテルスタッフへの温かいお言葉にお応えできますようにスタッフ一同、より一層精進いたします。

新潟第一ホテル 立入

【幼児添い寝無料】★素泊り★広い和室で、わいわいプラン! 和室『 305号室 』
【和室『 305号室 』】

アルガンさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

アルガンさん [50代/男性] 2019年09月25日 13:29:29

お得だった。駅近 呑み近、便利だった。朝食美味かった。風呂は快適だった。備え付けのズボンプレッサーは故障してた。次の出張もここで決まりです。

新潟第一ホテル 2019年09月26日 19:48:49

お客様におかれましては、当ホテルの地下1階大浴場や朝食バイキング、そしてお日にち限定の宿泊プランにご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、客室備え付けのズボンプレッサーの不具合によりご不便をおかけしてしまいまして、大変心苦しく存じます。重ねてお詫びを申し上げます。
今後も客室や館内設備の日常点検をしっかりと実施し再発防止に努めて参ります。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様からの「次の出張もここで決まり」という温かいお言葉を励みとして、より一層ご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同、日々精進致します。

投稿者さん 2019年08月06日 03:21:20

コンビニが1階にあって便利だった

新潟第一ホテル 2019年08月06日 15:26:39

この度は新潟第一ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、当ホテルの館内直結のコンビニエンスストアにご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、お仕事やご旅行でご滞在のお客様にお寛ぎいただけますように、地下1階男女別大浴場や15,000冊の蔵書を誇るコミックルームを完備するなど、館内設備にも工夫をこらしておりますので是非ご利用下さいませ。
お客様からのお声を励みとして、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、日々精進致します。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【素泊り】
【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2019年06月28日 14:55:13

駅に近く立地最高です。
建物・部屋自体は古いですが朝食の評価が高いと期待しておりました。
朝食期待通り・・・最高でした。
朝から美味しい食事を採れると一日がハッピーになれます。
また、新潟に行く時には是非利用させて頂きます。

新潟第一ホテル 2019年06月29日 15:24:29

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、当ホテルの朝食バイキングにご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、お客様が1日の始まりを元気にスタートしていただくために、料理長が手作りと品数にこだわったメニューを毎日ご用意してお待ちしております。また、季節の食材を使用したメニューや新潟ならではのメニューも日替わりでご用意しておりますので、今後も是非ご利用くださいませ。
そして、当ホテルの新潟駅万代口からの利便性につきましても、お褒めの言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの温かいお言葉を励みとして、ご期待に沿えるホテルを目指し、より一層精進いたします。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★ホテル1階のコンビニで利用可700円券2枚付プラン【朝食付】
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年05月18日 13:22:38

5/9から1週間、出張で利用しました。大浴場が朝5時から、夜は2時まで利用できるため、仕事や飲みで遅く成っても利用できるのはとても良かったです

また、漫画読み放題は、出張中の休日に利用しましたが、本の量も多く飽きませんでした。

なお、WIFI利用可能だったのが、最初利用できず、なぜかと調べていたら電源が抜けていたというお粗末な状態。気が付いたので良かったのですが、この辺りは気を付けてほしいと思います。

部屋は、値段相応の広さで、部屋の風呂は狭いですが、基本的には大浴場を利用するので問題ないと思います。

駅からすぐに行けるのと、1階にローソンが併設されているので重宝しました。
また利用したいと思います。

新潟第一ホテル 2019年05月21日 16:45:38

お客様におかれましてはご滞在中に、地下1階男女別大浴場、館内直結コンビニやコミックルームにご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のWiFiの不具合につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りでございますが、日常点検が不十分であった事が原因であり、より一層日常点検にも力を入れ、再発防止に努めて参ります。
お客様からの「また利用したい」という温かいお言葉を励みとして、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、日々精進いたします。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【素泊り】

ミカチャン0453さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ミカチャン0453さん [60代/男性] 2019年05月07日 12:14:54

建物は古いのですが立地が良く駅から近く大浴場もあり朝食バイキングも美味しく頂きました。フロントの方も感じが良く気持ち良く過ごせました。ただひとつ部屋の冷蔵庫に前の泊まり客の飲みかけペットボトルがあったのが残念でした。新潟に行ったとき、又お世話になろうと思っています。ありがとうございました。

新潟第一ホテル 2019年05月08日 09:45:26

この度は新潟第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
そして利便性、大浴場、朝食、スタッフとお褒めのお言葉いただき重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉は私共もとても励みになります。

ただ、冷蔵庫のペットボトルに関してご不快な思いをさせてしまい心苦し限りです。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このような不備のないよう、より一層確認、そして点検強化に努めて参ります。
ご意見いただきありがとうございました。

これからもお客様にご満足いただき、そしてお寛ぎを提供できるよう日々精進して参りますので、新潟へお越しの際はまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 関根

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【朝食付】
【【喫煙】スタンダードシングル】

ひざのみずさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ひざのみずさん [50代/男性] 2019年03月02日 10:37:18

駅から近くコンビにも併設し便利でした。
大浴場もよかったけどサウナがあるともっと良かった。
夜の街で飲みすぎ朝食を食べ損ねたのが残念です。

新潟第一ホテル 2019年03月03日 02:58:40

この度は数あるホテルの中から、新潟第一ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また高い総合評価まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通りでございまして、当ホテルは駅近立地で1階にはコンビニ、ホテル周辺は飲食店が数多くあり、大変利便性が高いと自負しております。
サウナの件に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
今後の課題とさせて頂きます。
次回ご宿泊の際は、是非当ホテルの朝食をお召し上がりくださいませ。
シェフ自慢の手作りの「ハンバーグ」「ロールキャベツ」「トマトのチキン煮込み」など、種類豊富で、多くのお客様に大好評でございます。
この度はご多用のところ、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

新潟第一ホテル 島谷

投稿者さん 2019年02月25日 23:56:50

初宿泊。大浴場、立地、朝食、マンガルームが決め手でここに
しましたにでしたが満足です。

新潟第一ホテル 2019年03月01日 13:37:29

また、当ホテルの特長である大浴場、立地、朝食、マンガルームもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましては「初宿泊」とのことで、この度をご縁に今後とも末永くご利用のほどお願い申し上げます。
お客様からのご意見を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進いたします。
お忙しいところご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

くまぽん7761さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

くまぽん7761さん [30代/男性] 2019年02月02日 21:09:23

駅近で好立地なのにこの価格!!
宿泊業界も価格、サービス競争で大変なのにここに来て人手不足。
価格に関しては崩壊の一歩手前。
利用した私が言うのも変ですが、運営の厳しさお察しします。
大浴場も管理して、朝食も豪華にして他ホテルとの差別化を図り、頭が下がります。
これからも厳しいですが、お客様の悪質クレーム、要求に負けずがんばってもらいたいものです。
また勉強させて頂きます。

新潟第一ホテル 2019年02月04日 16:48:59

また、宿泊価格についてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの宿泊価格はお日にちによって、お得な日もございます。宿泊価格は変動制をとっておりますので、何卒ご了承下さいませ。
新潟駅前のホテルで大浴場があるホテルは数軒しかないため、6年前に新設いたしました。お客様に少しでもお寛ぎいただければ、幸いでございます。
朝食については料理長が手づくりと品数にこだわた自慢の朝食です。毎朝、ホテルシェフが腕によりをかけて料理していますので、チェーンホテルには中々ない手づくりの味がお楽しみいただけます。
お客様からの大変うれしいご意見を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進いたします。

【【喫煙】スタンダードシングル】

aqua_crystal7さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

aqua_crystal7さん [40代/男性] 2017年12月30日 22:27:52

遅いチェックインでも快く対応していただき、良かったです。

コミックルームが有るので、長時間滞在には最高の施設だと思います。

これはあくまでも主観ですが、朝食は唐揚げよりベーコンが有ればいいかな?

新潟第一ホテル 2017年12月31日 09:57:25

また、フロント対応やコミックルームをお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのコミックルームは県内一番の蔵書数15,000冊揃えておりますので、お気に入りの一冊が見つかるかと存じます。また、コミックはお部屋にお持ち込みも出来ますので、ごゆっくりお寛ぎいただきたいと思います。
朝食についてですが、ベーコンも提供はしているのですが、その日は品切れしていた様でお客様のご期待にそえず、申し訳ございませんでした。
お客様からの大変うれしいお言葉を励みといたしまして、もっとお客様にご満足いただけますように日々精進して参ります。
お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付】
【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】