新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 06:59:01

列車の旅で、3人で利用し初日の宿でした。
フロントの業務的な対応(経験が浅かったのか)が、旅行初日だけにちょっと残念でしたが、食事・風呂等すべて満足、お世話になりました。
別件ですが、直結のコンビニで飲み物を購入しましたが、ちょっと値段が高かったようでした。

新潟第一ホテル 2024年03月20日 16:35:23

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様におかれましては朝食バイキングや大浴場など館内施設にご満足いただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しく存じます。
しかしながらフロントスタッフの接遇ではお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂戴しましたご意見につきましてはフロント内で共有し、気持ちの良い接遇ができますよう改善に努めてまいります。

フロント 霜村

【楽天月末セール】★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2024年01月28日 12:19:24

大晦日に宿泊しました。お部屋も広くベッドも広々。ゆっくり過ごせました。元旦のモーニングブュッフェもお正月らしく美味しかったです。お風呂も良かったです。また利用したいと思いました。

新潟第一ホテル 2024年01月30日 16:24:01

お客様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しい限りでございます。
お客様より「また利用したい」とスタッフの励みとなるお言葉まで頂戴しまして、幸甚に存じます。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 霜村

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2023年12月12日 11:55:03

朝食が、美味しい

新潟第一ホテル 2023年12月15日 18:49:09

お客様より「朝食が美味しい」とスタッフの励みとなるお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただける朝食バイキングを目指して、創意工夫を重ねてまいります。

フロント 霜村

【朝食半額プラン】室数限定!朝食バイキングが今だけ1,800円→900円!

ニカヒカ7080さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2023年11月04日 19:51:34

お祭りと重なって、少しざわざわしていましたが、特に問題なく快適に過ごせました。

新潟第一ホテル 2023年11月07日 22:25:40

お客様におかれましては快適にお過ごしいただけたと仰っていただき、私共も安堵しております。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 霜村

事前カード決済限定プラン★通常価格から300円引きでお得に宿泊!【朝食付】
【【禁煙】スタンダードシングル】

ナナももひなさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ナナももひなさん [70代/男性] 2023年10月20日 14:54:00

部屋は期待していなかったのですが最上階で眺望もあり
ありがとうございました
朝食もおいしかったです

新潟第一ホテル 2023年10月23日 22:59:19

お客様におかれましては当館をお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しい限りでございます。
「朝食もおいしかった」とスタッフの励みとなるお言葉まで頂戴しまして、大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めてまいります。

★眺望無し★建物隣接のお部屋だからお得!【素泊り】

投稿者さん 2023年06月16日 20:48:05

大浴場があり、部屋のテレビで混雑状況も確認でき、ゆっくりお風呂に入れるのは良かった。
朝食は料理の種類が多く郷土料理もあり良かった。特に釜で炊かれたごはんが美味しく、さすが新潟だと感動。
部屋の壁がやや薄いのか隣室の音が気になったのが残念だったが、概ね満足。

新潟第一ホテル 2023年06月20日 17:31:12

お客様におかれましては大浴場や朝食バイキングにご満足いただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しく存じます。
しかしながらお隣のお部屋からの物音でごゆっくりとお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。
物音などお困りのことがございましたら、お手数ではございますがフロントまでお問い合わせくださいませ。
お客様のご要望に添えますよう、できる限りご対応させていただきます。

フロント 霜村

【春夏旅セール】1万5千冊の漫画読み放題&VOD見放題☆新潟名物や鉄板焼きが自慢の朝食バイキング付き

AS4538さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

AS4538さん [30代/男性] 2023年05月26日 20:58:32

新潟一人旅で利用しました。
駅から近く、ホテルもリニューアルしたようでとても綺麗でした。
大浴場もあります。
朝食バイキングは目玉焼きや鶏、豚肉などのライブキッチンもあり、新潟名物も色々楽しめました。

新潟第一ホテル 2023年05月30日 04:38:48

お客様におかれましては朝食バイキングをご堪能いただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、創意工夫を重ねてまいります。

投稿者さん 2023年04月11日 16:50:40

お風呂があって、朝食も美味しくて、今回姉と待ち合わせての宿泊でしたがまたここにしようと話しました。

新潟第一ホテル 2023年04月16日 15:09:20

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様におかれましては当館をお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからもご期待に添えますよう、より一層精進してまいります。

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】

kメタコさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2022年11月19日 16:19:05

朝食はとても美味しくて、大変満足できました。

新潟第一ホテル 2022年11月28日 20:17:46

お客様におかれましては当館の朝食バイキングにご満足いただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

フロント 霜村

【秋冬旅セール】★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン

カツトッシーさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

カツトッシーさん [50代/男性] 2022年10月28日 11:38:54

朝食が美味しかったです

新潟第一ホテル 2022年10月31日 16:11:06

また当館の朝食バイキングをお褒めいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、朝食バイキングにおきましても趣向を凝らしてまいります。

投稿者さん 2022年10月08日 11:56:33

朝食が美味しいというレビューを見て、普段ホテルで朝食は食べないのですが、朝食付きで宿泊しました。
評判通り、郷土料理やお刺身があり、とても美味しかったです。特に焼き魚は最高でした。
出張でしたが、地元の名物料理を食べる時間がなく残念に思っていたので、この朝食で一通り食べることができて、とても得した気分でした。
朝食会場のスタッフさんがみなさんとても丁寧にテーブルの消毒をなさっていたのも印象的でした。
お部屋も改装されているということで清潔でした。大浴場もあり、総じて良いホテルだと思いました。

なお、残念な点が二つだけありました。
・お部屋
壁が薄いようで、隣の人のテレビの音はもちろん、LINEの着信音までしっかりと聞こえました。何度か、自分のスマホを確認したぐらいです。構造的に難しいでしょうが、朝・夜起きている時間が異なる人が隣の部屋だと、結構辛いかもしれません。
・歯ブラシ
磨いている途中に歯ブラシの毛が抜けるぐらい、品質の良くないものでした。いっその事、備え付けをおやめになられた方が良いのではないでしょうか。今時珍しくもありませんし、こちらもそのつもりで用意します。出張では荷物を減らしたいので、備えつけがあれば持参しませんが、持参すればよかったと思いました。(深夜に着替えてコンビニに買いに行くのも面倒であきらめて使いましたが)令和の時代にどこでこんな低品質の物を調達できるのかびっくりしました。

新潟第一ホテル 2022年10月09日 11:01:35

お客様より『総じて良いホテル』とご評価をいただきまして、大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋と歯ブラシにつきましてはご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
お隣のお部屋からの物音や話し声につきましては、お客様が快適にお過ごしいただくための改善課題として検討いたします。
歯ブラシにつきましてはプラスチック資源循環促進法の施行に伴い、今年の4月より現在のものに変更いたしました。
環境にも配慮した歯ブラシとなっておりますので、こちらをご用意しております。
頂戴しましたご意見につきましては今一度検討し、お客様にご満足いただけるホテルを目指す上での参考とさせていただきます。
ご多用の中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 霜村

【楽天スーパーSALE】15%OFF★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン

電気の仕事人さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

電気の仕事人さん [60代/男性] 2022年10月07日 16:24:46

食事は以前と比較して良くなったと思います。新潟市内ではかなり良いと思います。

新潟第一ホテル 2022年10月09日 08:07:47

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様より『新潟市内ではかなり良い』とスタッフの励みとなるお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ともとも48104810さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ともとも48104810さん [40代/女性] 2022年10月05日 22:25:13

息子の試験の開始時間が夕方で帰りが遅くなる為に、たまにの息抜きも兼ねて息子と私母で泊まりました。
新幹線移動の為に駅近・大浴場・朝食付きを探していました。こちらは、私の希望どおり大満足でした。朝食もおいしいし、大浴場もあり、さらに男女別々にあり入替性でもなく、時間を気にせず入れるし…
女性エリア専用のカードキーもあるし…あと、1階にローソンがあるし…
 ただ、一つ、息子の一押しで
コミックルームがあるからこちらのホテルにしたのですが連載物しかないとガッカリしていました。もう少しジャンルとか詳しく書いてほしいと言ってました。
 とは言えども、機会があればまた泊まりたいです。

新潟第一ホテル 2022年10月08日 17:41:06

お客様におかれましては当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらコミックルームのご案内が至らず、申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見につきましては、ご不便なく快適にご利用いただくための参考とさせていただきます。

かっちん4152さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

かっちん4152さん [40代/男性] 2022年09月25日 14:52:00

朝食が最高!可能なら朝食だけまた食べに行きたいです!

新潟第一ホテル 2022年09月30日 21:30:42

お客様より『朝食が最高』とまで仰っていただき、大変光栄に存じます。
当館の朝食バイキングはご宿泊ではないお客様につきましてもご利用いただけます。
ぜひ朝食バイキングのご利用だけでもご来館くださいませ。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】
【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2022年07月25日 16:56:45

7月19日より連泊。
駅から近く、部屋もリニューアルされており快適に過ごせました。
大浴場も広く、洗い場も多く設けられていてよかったです。
今回は利用しませんでしたが、ロビーから直接入れるコンビニもあり便利だと思いました。
新潟へ泊る際にはまた利用したいと思います。

新潟第一ホテル 2022年07月29日 02:48:43

お客様におかれましてはご満足いただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。

★客室リニューアル済!★お得だねプラン【素泊り】

黒猫ジャッキーさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

黒猫ジャッキーさん [50代/男性] 2022年07月19日 00:23:17

大浴場があるのに、部屋のお風呂も広く綺麗でシャワーヘッドも最高でした。朝食会場は広く綺麗でした。ただライブキッチンのコーナーは大量に作り置きされ普通に冷えてました。安いので大満足です。
部屋はとても綺麗でTVも大きく多機能でした。部屋への不満は冷えないタイプの冷蔵庫だったのと、天気が良いのに窓から景色はおろか明かりさえ全く入らない部屋だったので気分が滅入りました。予約の段階でわかっていれば選択しなかったなぁ。
値段から考えると、全体的にとても綺麗で、大浴場や漫画コーナーがあり1Fにコンビニがある。いいホテルだと思いました。

新潟第一ホテル 2022年07月23日 13:48:33

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より『いいホテル』と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋備え付けの冷蔵庫や外光の入らないお部屋につきましてはご不便をおかけしまして、心苦しい限りでございます。
冷蔵庫につきましてはすぐにお部屋にて確認いたしましたが、故障等の異常はございませんでした。
万が一冷蔵庫の温度が下がらないなどご不便をおかけすることがございましたら、フロントまでご一報くださいませ。
お部屋につきましては建物の構造上の理由から景色が見えず、外光の入らないお部屋がございます。
ご予約時にご希望をいただければお客様のご希望に添ったお部屋割をいたしますが、状況によってはご希望に添えない場合もございます。
あらかじめご了承くださいませ。

投稿者さん 2022年06月22日 17:37:07

窓が無くて、和室風の新しい部屋でしたが、地面に座る高さが悪くまたクッションも使いづらかったです。いつも宿泊するホテルですが、この部屋は、嫌です。

新潟第一ホテル 2022年06月29日 17:41:13

ご宿泊いただいたお部屋につきましてはお客様に気持ちよくお寛ぎいただくことができず、心苦しい限りでございます。
窓の件につきましては当館の構造上の理由から開閉できないお部屋がございます。
お客様のご要望に添えない場合もございますが、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今回、お客様にお泊りいただいたお部屋はシングルの和室タイプでございます。
こちらのお部屋にもベッドはございますが、畳の上で直接お寛ぎいただくお部屋となっております。
スタンダードタイプのシングルのお部屋でございましたら、今回のようなご不便をおかけすることはないかと存じます。
次回はぜひこちらのお部屋をご指定くださいませ。

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】
【【喫煙】スタンダードシングル和室】

はおじゅうさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

はおじゅうさん [50代/男性] 2022年06月17日 23:47:27

駅近でとても便利です。
特筆すべきは朝食で、一流ホテルのような沢山の美味しい食材でとても満足しています。
清掃係の方も含めスタッフの方がもとても明るくて、こちらも元気を貰えて快適に過ごせました。
少し不満な所は設備の点です。客室の数に比べてエレベーターの少なさと、フロントの対応窓口の少なさは少し残念な点です。
11階もあるのにエレベーターが2基しかなく、待ち時間がとても長くイライラしました。また、フロントに至ってはチェックインの順番待ちで長蛇の列で、もう少し何とかならないかと。。

新潟第一ホテル 2022年06月19日 16:45:30

しかしながら、エレベーターの待ち時間でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。エレベーターは館内に2基ございますが、混雑時は順番をお待ちいただく場合がございます。お急ぎのところ誠に申し訳ございませんが、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、チェックインの際にお待たせしてしまいご不便をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。 スムーズなチェックインができますよう、改善に努めてまいります。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
フロント 細貝

投稿者さん 2022年04月29日 19:10:08

コミックと朝食が良い!

新潟第一ホテル 2022年04月30日 23:52:51

いつも新潟第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変高いクチコミ評価とお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるよう日々精進してまいります。
今後とも新潟第一ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご予約をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

新潟第一ホテル
フロント 霜村

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年03月11日 08:02:05

今回も、新潟市内への出張で、宿泊させて頂きました

フロントの立さんが、非常に気持ちの良い対応をして下さり、気持ちよく

チェックイン出来ました

部屋も綺麗に清掃されており、お風呂も到着後と翌朝2回入りましたが、気持ち良く

疲れを取る事が出来ました

翌朝の朝食も、相変わらずのクオリティーの高さで、お昼が要らない位、食べ過ぎて

しまいました コーヒーのお持ち帰り用のカップも新設されており、部屋で楽しませて

頂きました

また、新潟出張の際に、利用させて頂きます

ありがとうございました

要望として、お風呂場内の壁にも、「時計」を設置して頂けると、時間が分かり

有難いです

新潟第一ホテル 2022年03月12日 17:30:13

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
ご要望として頂戴しました時計の件につきましては、お客様にごゆっくりとお過ごしいただくために、当館の方針として浴室内には設置しておりません。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、脱衣所に時計をご用意しておりますので、そちらでご確認いただきたく存じます。
これからもより一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

新潟第一ホテル
フロント 桑原