新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月16日 18:09:51

二ヶ月ぶりの宿泊でした。お部屋は清潔、YouTube見放題、チェックイン時より冷蔵庫が冷えている、冷暖房(今回は暖房)がすぐ効いてくる、いつもながら朝食最高!!朝食は全国に自慢していいレベルです。でも、実は来るのを辞めようと考えていました。スタッフさんの電話対応で悲しい思いをしました。今回、いつも利用させて頂いている格安で朝食付きプランが連泊でなかったので、他プランと組み合わせての予約をしました。同じ部屋で連泊にしてもらえるか、電話で問い合わせましたら、『随分細かく予約されましたね』と。そういうつもりではなく、同じ条件なら安いプランで宿泊したいと考えるのは間違っていますか?連泊は可能になりましたが、朝食付きで予約したはずですが、素泊まりと言われました…サイトで確認すると朝食付きだったので再度電話した所、別の方が出て、こちらの見落としでしたと、謝罪を頂きましたが、鼻で笑っている感じの笑い方でした…私は他県なので新潟の天気状況(雪は積もっているかなど)やコロナ状況を聞いたのですが、教えては頂けたのですがずっと鼻で笑っている感じの対応で、悲しかったです。モヤモヤした中での宿泊でしたが、朝食会場のスタッフの方から、いつもありがとうございます、と、またお越し下さい、で、また宿泊しようと思えました。また宜しくお願い致します。
電話対応はもう少し優しくして欲しかったです…

新潟第一ホテル 2021年12月17日 15:42:53

いつも新潟第一ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。
接遇面でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
頂戴致しましたお言葉を参考にさせて頂き改善をして参ります。今後も皆様のご期待を裏切らぬ様従業員一同努力して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント五十嵐

【楽天スーパーSALE】25%OFF★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年09月04日 09:43:21

食事は大満足です。WEBの通信状況が悪いので改善の必要がないでしょうか?

新潟第一ホテル 2021年09月05日 17:14:11

数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様におかれましては朝食バイキングにご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、WI-FI環境ではご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
ご宿泊のお部屋には各お部屋専用のWI-FI回線を設置しておりますが、各お部屋のご宿泊者様が一斉にWI-FIをご使用になりますと、互いの回線が干渉し合ってしまい、速度の低下や不安定な接続になることがございます。
WI-FI環境の改善につきましては今後の課題として検討してまいります。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】室数限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【朝食付き】
【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2021年07月29日 10:30:51

お部屋はリニューアルされていてとてもキレイでした。ビジネスホテルで大浴場が利用できるのはありがたいです。1階にコンビニ併設なので便利です。駅前なので仕方ないのか、駐車場が狭く外に止めました。割引券ではなく、無料券だと嬉しいです。

新潟第一ホテル 2021年07月30日 19:49:06

お客様におかれましては当館で快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
提携駐車場の割引券につきましては心苦しい限りでございますが、駐車場毎にご利用料金が設定されており、お客様のご希望に添えず申し訳ございません。
ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年07月20日 20:12:11

ホテルの綺麗さにも感動したのですが
大浴場も綺麗でとてもリラックスできました。

1泊につき大小のバスタオルが部屋に
備え付けられてあり、
それ以外の使用は200円の有料です。

新潟第一ホテル 2021年07月22日 19:10:46

お客様におかれましては当館でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして、私共も嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】室数限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【素泊り】

2019.10.19さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

2019.10.19さん [30代/女性] 2021年07月20日 20:09:23

2泊お世話になりました。
リニューアルされたということで
とても綺麗なホテルでした。

ですが、夜中隣の部屋の方の
いびきや、女性たちの騒ぎ声で
深夜1時まで眠れず...
ホテルの方に耳栓をいただきました。

翌日は部屋を変えていただき、
とても安眠できました。

翌日、ホテルの方が
「眠れましたか?」と気にかけていただき
とても嬉しかったです。

新潟第一ホテル 2021年07月22日 18:14:46

せっかく数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お隣のお部屋からの物音でお休みを妨げてしまい申し訳ございませんでした。
2泊目はごゆっくりとお休みいただけたとのことで、私共も安堵しております。
また、従業員に対しても嬉しいお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進してまいりますので、新潟第一ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月22日 07:18:50

ゆっくりお風呂に入る事が出来ました。目の前のお店で美味しく食事も出来満足でした。

2021年06月
新潟第一ホテル 2021年06月25日 21:56:41

また大変高いクチコミ評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからもより一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

支配人 五十嵐

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年05月01日 19:12:53

コンサートの為に宿泊しました。お部屋は白が基調の清潔感ある空間でした。ベッドも寝心地良く、グッスリ眠れました。TVでYouTubeが見れて、思う存分楽しませて頂きました。アメニティは、シャンプーがポーラで、女性には嬉しかったです。お部屋の清掃の方も本当に丁寧に掃除して下さり、大変気持ち良く過ごせました。
ただ、残念だったのは、機材の故障で朝食バイキングが中止になってしまった事。外出を控えようと、朝食つきで、新潟のグルメを堪能するのをとても楽しみにしていただけに悲しかったです。でも、リベンジしたいので、絶対また、宿泊します!あと、ホテルの入り口が分かりづらくて、通りすぎて、何往復かしてしまいました。。。
最後に、コロナ禍で今回のコンサートで、私含め県外の宿泊客が押し寄せて、とても不安だったと思います。そんな中でも、快く対応して下さったホテルの全従業員様に大変感謝しています。誠にありがとうございました。

新潟第一ホテル 2021年05月04日 16:07:43

お客様におかれましては快適にご宿泊いただけたご様子がうかがえまして、私共も安堵しております。
しかしながら、『楽しみにしていた』とまで仰っていただいた朝食バイキングが中止となり、申し訳ございませんでした。
朝食バイキングの設備に不具合が生じ、中止と判断せざるを得ない状況でございました。
次のご宿泊の際にはお客様のご期待にお応えできますよう、しっかり朝食バイキングの準備をしてお迎えいたします。

★朝食バイキング再開!★お得だねプラン【朝食付き】

yakimotoさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

yakimotoさん [50代/男性] 2021年04月26日 09:37:45

駅から直ぐ近く、ということでしたが、案外歩きました。
部屋と大浴場はすごく良かったです。 1階ローソンで使えるチケットも良かったです。

新潟第一ホテル 2021年04月27日 21:13:15

ご宿泊のお部屋と大浴場にお気に召していただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、新潟駅が改修工事を行っており、駅前という立地でも出口によっては数分ほど歩く場合がございます。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適にご宿泊いただけますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。

支配人 松田

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【素泊り】

投稿者さん 2021年04月25日 11:57:32

朝食おいしかったです。コロナ対策もいいとおもいます。
難は夜中どこからか携帯で会話している声がはっきりと聞こえてきました、生活音も少し気になりました

新潟第一ホテル 2021年04月25日 17:20:19

朝食お褒めいただきありがとうございます。
嬉しい限りです。
お部屋に関しましては音が気になられたとの事でお寛ぎいただけず心苦しい限りです。
もしお声や音等気になるようでしたらフロントにご連絡くださいませ。
できる範囲で対応させていただきます。
これからもお客様のご期待に沿えるようより一層サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。
フロント 関根

投稿者さん 2021年04月07日 17:42:03

リニューアル記念価格で大変安く宿泊出来ました。駅から近く、とても綺麗です。朝食が凄くキチンと整然と準備されていてホテル側の気合を感じました。コシヒカリご飯やいくつか新潟料理も有り美味しかったです。地下大浴場や大きな漫画部屋もあり設備も十分。ただチェックインに行列で待たされるのだけは対策して欲しいです。

新潟第一ホテル 2021年04月07日 20:05:50

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様におかれましては朝食バイキングや大浴場にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、自動精算機が調整中のためご利用いただけず、チェックインでご不便をおかけしております。
現在、自動精算機稼働のための準備を進めておりますので、もうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月05日 18:29:13

設備は良く、コンビニにすぐ行ける、安心できる雰囲気。ちょっと残念が、タオルのにおいが気になった。

新潟第一ホテル 2021年04月06日 20:00:34

しかしながら、タオルの臭いでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
タオルにつきましては専門の業者に毎日クリーニングを依頼しておりますので、ご安心してご利用くださいませ。
ご多用の中、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月02日 18:53:05

リニューアルおめでとうございます

新潟第一ホテル 2021年04月03日 17:58:09

リニューアルへのお祝いのお言葉まで頂戴しましてありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めて参ります。

★朝食バイキング再開!★お得だねプラン【朝食付き】
【【禁煙】ミドルシングル】

投稿者さん 2021年03月29日 18:15:09

フロントが、混雑してる意外はとても良かったです。

新潟第一ホテル 2021年03月30日 19:48:00

しかしながら、チェックイン時はフロントが混雑してしまい、心苦しい限りでございます。
現在、自動精算機が調整中のためご利用いただけず、チェックインでご不便をおかけしております。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

はるきち0123さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

はるきち0123さん [40代/女性] 2021年03月27日 23:01:52

私用で駅近の宿泊施設を探していて2泊こちらにお世話になりました。お部屋はお任せで、最上階の11階でした。館内は衛生的で、リニューアルされていて室内もとても快適に過ごすことができました。コンビニもロビーから入店でき便利でした。ただ部屋の壁が薄いようで、物音ならいいのですが、テレビの内容も分からないほどでした。1日目は遅くまでその声に悩まされてよく眠れず。2日目は夜は静かだったので眠れましたが…地価の大浴場は2:00まで利用できるので助かりました。朝食は種類も豊富でどれも大変おいしくいただきましたが、ライブキッチンはいただきたかったのですが、順番待ちだったようで両日頂くことができなかったです。希望としてはウェルカムドリングがあったり、朝食後のコーヒーはお部屋に持っていけていただくことができますと、チェックイン後とチェックアウト前にゆとりを感じることができるのでいいかなあとおもいました。

新潟第一ホテル 2021年03月30日 19:44:20

お客様におかれましては快適にご宿泊いただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お隣のお部屋からの物音でお客様のお休みを妨げたことにつきましては、心苦しい限りでございます。
お客様が快適にご宿泊いただけますよう、今後の改善課題として検討いたします。
ウェルカムドリンクや朝食後のコーヒーのお持ち帰りにつきましては、新型コロナウィルス感染拡大を考慮し実施を見合わせております。
実施時期等につきましては、社会情勢を鑑みて検討いたします。

ゆた0731さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ゆた0731さん [40代/男性] 2021年03月24日 07:54:36

駅から近く施設もキレイなホテルです。大浴場があるので足を伸ばしてゆっくりできます。テレビも大きくYouTubeも楽しめます。

2021年02月
新潟第一ホテル 2021年03月27日 17:03:36

新潟駅から近い立地や大浴場をお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様におかれましては、快適にご宿泊いただけたご様子がうかがえまして私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
ご多用のところ、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】期間限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【素泊り】

マキ88さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

マキ88さん [60代/男性] 2021年03月23日 09:56:22

出張で2泊した。昼に着いたので荷物を預けようと受付に行くと、チェックインをしてくれた。
リニューアルしているので、部屋は少し狭いが清潔感が有り良かった。モーニングが充実していたので嬉しかった。

新潟第一ホテル 2021年03月23日 17:30:51

お客様におかれましては、リニューアルしたお部屋で快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえまして、私共も安堵しております。
また、朝食バイキングにもご満足いただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めて参ります。
ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月14日 20:24:34

受付の方の対応が親切丁寧で気持ち良いチェックインできた。

新潟第一ホテル 2021年03月16日 18:25:58

『親切丁寧で気持ちの良いチェックインだった』とお客様に喜んでいただき、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、従業員一同日々精進して参ります。
ご多用の中、励みとなるご投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月22日 19:42:36

大浴場、コミックルーム、コンビニが揃っていて、いつも利用してます。
また行きます!

2021年02月
新潟第一ホテル 2021年02月23日 15:37:38

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より『また行きます』という励みとなるお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しい限りでございます。
またお客様に選んでいただけますよう、これからも満足度の高いホテルを目指して、より一層サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年01月26日 15:55:24

駅近で立地が良く、大浴場があるのでこのホテルを利用しました。
部屋は綺麗だが、狭くて隣の部屋の物音が良く聞こえるのと、空調が設定温度よりかなり熱くなる点が気になりました。
朝食は価格に対する品質が素晴らしい!
機会があればまた利用したいです。

2021年01月
新潟第一ホテル 2021年01月28日 16:47:10

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたのに、お隣のお部屋の物音や、お部屋の空調設備でご不便をお掛けしてしまい、大変心苦しい限りでございます。
お客様からの貴重なご意見は今後の改善の参考とさせていただきます。
しかしながら、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、当館の朝食バイキングの価格に対する品質をお褒めいただきまして、ありがとうございます。
朝食バイキングでは、新潟名物料理の充実と共に季節の魚の刺身など、旬の食材を活かしたお料理をご用意しております。
これからもお客様の心に残る朝食をご提供できますよう、創意工夫を重ねて参ります。
最後に『機会があればまた利用したい』というお言葉を頂戴しまして、厚く御礼申し上げます。
この温かいお言葉を従業員一同励みとし、これからも日々精進して参ります。
ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

フロント 松田

【リニューアル完了記念】期間限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月06日 08:27:47

リニューアルされてきれいで使いやすい部屋になってます。お風呂あり良いです!

新潟第一ホテル 2020年11月07日 20:00:38

この度は新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、当ホテルのリニューアル済みのお部屋や男女別大浴場にてお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして、私共も安堵いたしております。
お客様の仰る通りでございますが、当ホテルは7月1日よりリニューアル済みのお部屋をご案内しております。また、近隣のビジネスホテルでは数少ない男女別大浴場をご用意しておりますので、お仕事や旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
お客様の温かいお気持ちにお応えできますようにスタッフ一同、より一層精進いたします。
そして、次回お泊りの機会がございましたら、9月21日よりリニューアルオープンいたしました朝食バイキングを是非ともご利用いただきたく存じます。お客様のご期待に沿えますように、ホテル料理長が品数と味にこだわったお料理を毎日ご用意してお待ちしております。
今後とも新潟第一ホテルを末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

新潟第一ホテル 立入