新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

mikerlさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

mikerlさん [30代/男性] 2024年05月12日 04:34:54

良い点
・駅前の立地が便利。
・厚意でシングルからダブルに変更して頂いた。
・部屋の設備が全体的に新しい。
・大浴場がある(今回は時間の都合で使用しなかった)。
・立地、設備に対して良心的な価格設定と感じる。

気になる点
・部屋の電波が非常に悪かった(他の部屋や通路は未確認)。
・チェックアウト後に荷物を預けるのが有料。

2024年05月
★眺望無し★建物隣接のお部屋だからお得!【素泊り】

投稿者さん 2024年01月29日 16:18:48

駅から近く、周りには飲食店が多く、1階にはコンビニもあり、快適だった。朝のバイキングはご飯が特に美味しく大満足だった。

新潟第一ホテル 2024年01月30日 16:24:56

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様におかれましては当館をお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めてまいります。

フロント 霜村

【新春SALE】★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2024年01月28日 12:19:24

大晦日に宿泊しました。お部屋も広くベッドも広々。ゆっくり過ごせました。元旦のモーニングブュッフェもお正月らしく美味しかったです。お風呂も良かったです。また利用したいと思いました。

新潟第一ホテル 2024年01月30日 16:24:01

お客様におかれましてはごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しい限りでございます。
お客様より「また利用したい」とスタッフの励みとなるお言葉まで頂戴しまして、幸甚に存じます。
これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 霜村

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

AS4538さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

AS4538さん [30代/男性] 2023年05月26日 20:58:32

新潟一人旅で利用しました。
駅から近く、ホテルもリニューアルしたようでとても綺麗でした。
大浴場もあります。
朝食バイキングは目玉焼きや鶏、豚肉などのライブキッチンもあり、新潟名物も色々楽しめました。

新潟第一ホテル 2023年05月30日 04:38:48

お客様におかれましては朝食バイキングをご堪能いただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、創意工夫を重ねてまいります。

フロント 霜村

【春夏旅セール】1万5千冊の漫画読み放題&VOD見放題☆新潟名物や鉄板焼きが自慢の朝食バイキング付き

Taka.Fさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

Taka.Fさん [50代/男性] 2023年05月03日 21:35:12

5日1日にバイクプランで宿泊しました。部屋は1人旅には充分でしたがルームバスにも髭剃りがあれば大浴場に行かずにすんだので良いと思います。翌朝バイクで出発する際には丁寧に見送って下さいました。ありがとうございました。

新潟第一ホテル 2023年05月10日 07:08:09

しかしながら髭剃りにつきましてはご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
SDGsの観点から髭剃りはフロントロビーにございますアメニティバーより必要なお客様にお持ちいただくことになっております。
ご理解のほどお願い申し上げます。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★ライダー限定:バイクの屋内駐車場確約プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年04月17日 12:49:05

朝食は評判通り品数も多く刺身などもありとても美味しかったです。ホールの方もテキパキと動き挨拶などしっかりとし朝から気持ち良く過ごせました。キッチンライブは個人的にはいらない気がします。その分料金を少し下げた方が良いかな?大浴場も予想より広くてゆっくり入る事ができました。ただ、その後部屋に戻り冷房をつけようとしたが個室空調ではない為温風しか出ず汗だくになってしまいました。同じタイプの部屋に泊まった時卓上扇風機が部屋にあり助かった事がありましたので是非、検討してみて下さい。次回も又泊まらせて頂きます。

新潟第一ホテル 2023年04月23日 13:30:44

ライブキッチンにつきましては大変ご好評をいただいており、私共もサービスの一環として行っております。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
お部屋の空調につきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当館の空調設備は一括管理となっており、現在は暖房仕様で営業しております。
お部屋が暑いようでございましたら扇風機をお貸出しいたしますので、フロントまでお問い合わせくださいませ。

★客室リニューアル済!★室数限定でお得にステイ【朝食付き】

サンフレッチェ4735さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

サンフレッチェ4735さん [20代/男性] 2023年03月09日 19:20:22

出張で利用しました。
4泊の予定が急遽1泊延長しましたがしたがフロントの方の神対応で同じ部屋を用意してくれました。
駅からも近くコンビニも一階にあり飲食店、居酒屋も近く立地は言うことなし。
部屋も綺麗でした。和室の部屋でしたが、座椅子に座った際机が高く飲食、書き物をする際少しやりにくかった。
大浴場も清潔で気持ち良かったですが、急にシャワーの水圧が下がる事が何度かあったのでちょっと…
設備も特段の問題はなく、洗濯機と乾燥機の数も多く待つことはなく利用できた。しかし、Wi-Fiの接続が悪くなる事が何度かあったがフロントで対処法を教えて頂きすぐ回復しました。
そして朝食は味、種類ともに最高でした。
新潟き来たらここだなと思いまた月末の出張の際も予約しました!

新潟第一ホテル 2023年03月18日 14:11:16

ご延泊につきましてはお客様のご要望に添えたようで、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご宿泊いただきました和室のお部屋につきましては机の高さが合わず、ご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
高さ調節用に座布団をお貸しするなどできる限りのご対応をさせていただきますので、フロントまでお問い合わせくださいませ。
大浴場のシャワーにつきましては定期的に実施している湯船のかけ流しが重なりますと、水圧が下がる場合がございます。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんが、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
お部屋のWi-Fiにつきましてはお問い合わせいただいた後に復旧できたとのことで、私共も安堵しております。
Wi-Fiの件に限らず、何かお困りごとがございましたらフロントまでお問い合わせくださいませ。

フロント 霜村

【出張者応援!】★朝食バイキングと楽天ポイント10倍付きプラン★
【【禁煙】ミドルシングル和室】

如水658さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

如水658さん [40代/男性] 2022年10月22日 16:02:37

リニューアル後なので施設は綺麗。目玉としての漫画は冊数は多いですが、古い漫画が多い。

新潟第一ホテル 2022年10月26日 16:48:16

コミックルームにつきましては新刊コーナーを新たに設け、流行りのコミックや人気のコミックを定期的に導入しております。
名作といわれるような古いコミックも多数品揃えしておりますが、せっかく当館にご宿泊いただきましたのでこちらの作品も楽しんでいただけましたら幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月17日 19:34:00

B1Fへ屋根付きの駐車にバイクを駐車できるので選びました。
フロントの対応がとても良かったです。

新潟第一ホテル 2022年10月22日 20:53:39

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、フロントスタッフの励みとなるお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。

★客室リニューアル済!★お得だねプラン【素泊り】

かっちん4152さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

かっちん4152さん [40代/男性] 2022年09月25日 14:52:00

朝食が最高!可能なら朝食だけまた食べに行きたいです!

新潟第一ホテル 2022年09月30日 21:30:42

お客様より『朝食が最高』とまで仰っていただき、大変光栄に存じます。
当館の朝食バイキングはご宿泊ではないお客様につきましてもご利用いただけます。
ぜひ朝食バイキングのご利用だけでもご来館くださいませ。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】
【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2022年07月14日 20:57:05

大きなお風呂と美味しい朝食が魅力的です。

新潟第一ホテル 2022年07月19日 05:32:59

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。

★客室リニューアル済!★お得だねプラン【朝食付き】

おこ910さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

おこ910さん [40代/男性] 2022年06月25日 15:48:46

出張の定宿になりつつあります。
フロントの方の対応が素晴らかったです。
リニューアル以前より価格は上がりましたが、価格相当の満足度は
充分です。
朝食も、バリエーション豊かで素晴らしいく、朝から食べ過ぎてしまいます汗
ひとつ難点は混雑時のエレベーター待ちですね。こればかりは改善しようがないですが。

新潟第一ホテル 2022年06月29日 17:52:24

いつも新潟第一ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様よりフロントスタッフへ励みとなるお言葉まで頂戴しまして、大変光栄に存じます。
しかしながら、エレベーターにつきましてはご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
心苦しい限りではございますが、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

★客室リニューアル済!★お得だねプラン【素泊り】

はっち29さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

はっち29さん [30代/女性] 2022年06月24日 21:07:50

6月22日に宿泊しました。お部屋はとっても広く、のびのび過ごす事が出来ました!Wi-Fiが繋がらず、フロントに電話したところ、すぐに対処していただき、ありがとうございました!部屋にトイレがないので、不便かな~と思いましたが、トイレもたくさんあり、不便を感じませんでした。朝食も美味しく頂きました!!
しいて不満があるとすれば、布団が薄いのが気になりました。もう一枚敷き布団があるか、マットレスがあれば良いなぁと思いました。
また新潟に来たら、お邪魔します!ありがとうございました(^-^)

新潟第一ホテル 2022年06月29日 17:43:59

お客様におかれましては当館で快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
敷布団の件につきましてはお客様に気持ちよくお過ごしいただくための参考として検討させていただきます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

nnk2さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

nnk2さん [40代/男性] 2022年06月24日 11:04:13

今回ここを選んだ理由は朝食が人気で高評価だったからです。なんと言ってもスペースが広い。オープン直後は混むので15分から30分後がおすすめ。おかずも豊富で全部は食べれてないけど。部屋もリニューアルしてありきれい。テレビも43インチありネット系動画配信もみれるのがとてもよい。大浴場もありあまり混雑してなく良かった。気になる点は大浴場のドライヤー1つ故障して熱くならない。また部屋の浴室の鏡を曇り止め加工されると更にいいと思う。次回も機会あれば利用したいです。

新潟第一ホテル 2022年06月29日 17:43:04

お客様におかれましては当館の朝食バイキングにご満足いただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しい限りでございます。
朝食会場や大浴場の混雑状況につきましてはお部屋のテレビでご確認いただけますので、こちらもご利用くださいませ。
しかしながら、大浴場のドライヤーにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
すぐに大浴場のすべてのドライヤーを確認したところ、故障しているものが1台ございました。
該当のドライヤーは既に交換しており、すべて正常に作動しております。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

はおじゅうさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

はおじゅうさん [50代/男性] 2022年06月17日 23:47:27

駅近でとても便利です。
特筆すべきは朝食で、一流ホテルのような沢山の美味しい食材でとても満足しています。
清掃係の方も含めスタッフの方がもとても明るくて、こちらも元気を貰えて快適に過ごせました。
少し不満な所は設備の点です。客室の数に比べてエレベーターの少なさと、フロントの対応窓口の少なさは少し残念な点です。
11階もあるのにエレベーターが2基しかなく、待ち時間がとても長くイライラしました。また、フロントに至ってはチェックインの順番待ちで長蛇の列で、もう少し何とかならないかと。。

新潟第一ホテル 2022年06月19日 16:45:30

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、エレベーターの待ち時間でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。エレベーターは館内に2基ございますが、混雑時は順番をお待ちいただく場合がございます。お急ぎのところ誠に申し訳ございませんが、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、チェックインの際にお待たせしてしまいご不便をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。 スムーズなチェックインができますよう、改善に努めてまいります。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
フロント 細貝

★客室リニューアル済!★お得だねプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年04月29日 19:10:08

コミックと朝食が良い!

新潟第一ホテル 2022年04月30日 23:52:51

いつも新潟第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また大変高いクチコミ評価とお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるよう日々精進してまいります。
今後とも新潟第一ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご予約をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年04月06日 09:02:03

朝食がおいしかったです。1Fにコンビニがあり、便利でした。

新潟第一ホテル 2022年04月07日 21:04:02

このたびは数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

フロント 立

1500円の朝食バイキングが1000円で食べられ500円のコンビニ券も付いてる★春の新生活応援プラン

投稿者さん 2022年03月11日 08:02:05

今回も、新潟市内への出張で、宿泊させて頂きました

フロントの立さんが、非常に気持ちの良い対応をして下さり、気持ちよく

チェックイン出来ました

部屋も綺麗に清掃されており、お風呂も到着後と翌朝2回入りましたが、気持ち良く

疲れを取る事が出来ました

翌朝の朝食も、相変わらずのクオリティーの高さで、お昼が要らない位、食べ過ぎて

しまいました コーヒーのお持ち帰り用のカップも新設されており、部屋で楽しませて

頂きました

また、新潟出張の際に、利用させて頂きます

ありがとうございました

要望として、お風呂場内の壁にも、「時計」を設置して頂けると、時間が分かり

有難いです

新潟第一ホテル 2022年03月12日 17:30:13

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
ご要望として頂戴しました時計の件につきましては、お客様にごゆっくりとお過ごしいただくために、当館の方針として浴室内には設置しておりません。
ご不便をおかけして申し訳ございませんが、脱衣所に時計をご用意しておりますので、そちらでご確認いただきたく存じます。
これからもより一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

フロント 桑原

【【禁煙】ミドルシングル】

投稿者さん 2021年07月20日 20:12:11

ホテルの綺麗さにも感動したのですが
大浴場も綺麗でとてもリラックスできました。

1泊につき大小のバスタオルが部屋に
備え付けられてあり、
それ以外の使用は200円の有料です。

新潟第一ホテル 2021年07月22日 19:10:46

お客様におかれましては当館でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして、私共も嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】室数限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【素泊り】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせルーム】

2019.10.19さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

2019.10.19さん [30代/女性] 2021年07月20日 20:09:23

2泊お世話になりました。
リニューアルされたということで
とても綺麗なホテルでした。

ですが、夜中隣の部屋の方の
いびきや、女性たちの騒ぎ声で
深夜1時まで眠れず...
ホテルの方に耳栓をいただきました。

翌日は部屋を変えていただき、
とても安眠できました。

翌日、ホテルの方が
「眠れましたか?」と気にかけていただき
とても嬉しかったです。

新潟第一ホテル 2021年07月22日 18:14:46

せっかく数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お隣のお部屋からの物音でお休みを妨げてしまい申し訳ございませんでした。
2泊目はごゆっくりとお休みいただけたとのことで、私共も安堵しております。
また、従業員に対しても嬉しいお言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進してまいりますので、新潟第一ホテルをよろしくお願いいたします。

支配人 松田

【【禁煙】お部屋タイプおまかせルーム】