新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

miki141さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

miki141さん [40代/女性] 2010年03月17日 15:49:28

窓が小さめということでしたが気になりませんでしたし、
部屋も広く大変、快適に過ごすことができました。
ただ、メモ用紙に前に宿泊された方の書かれたものが残っていたこと、
お風呂場と洗面所に髪の毛が数本残っていたことは残念でした。
「たまたま」だと思っていますが、
お掃除の際の最終確認を徹底していただいていたら、
もっと気持ちよく宿泊できたなぁ・・・と思いました。

駅やコンビニが近く便利なので、また利用させていただきます。
今度はクチコミで評判の食事もいただいてみたいです。

2010年03月
新潟第一ホテル 2010年04月22日 14:09:42

この度は当ホテルを御利用頂きまして、
誠に有難うございます。
またアンケートご返答併せてお礼申し上げます。

折角のご宿泊を頂いたのに
至らぬ点が多数ございました事
心よりお詫び申し上げます。

清掃担当者並びに責任者に
報告および指導をいたしました。
以降二度とこのようなことが無い様に
注意いたします。

次回のご利用心よりお待ちしております。

フロント 木本

【ファミリー&カップル&お友達】ダブルorツインに宿泊!【朝早い出発の方におすすめ♪】素泊り
【窓が少し小さめ・少し奥行きのあるダブルルーム】

投稿者さん 2023年09月11日 16:04:46

部屋は寝るだけなので問題無し。朝食は種類も多く、食べ過ぎてしまうほど。値段は上昇傾向、頑張ってほしい。

新潟第一ホテル 2023年09月16日 00:31:33

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様におかれましては朝食バイキングをお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
サービスだけでなく価格でもお客様のご期待に添えますよう、これからも誠心誠意努めてまいります。

★眺望無し★建物隣接のお部屋だからお得!【朝食付き】

NOAH_Pさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

NOAH_Pさん [50代/男性] 2023年09月05日 11:04:53

毎回宿泊させて頂きますが、今回部屋のお風呂の床が異音をしており、うるさかったですね。かなりがっかりでした。

新潟第一ホテル 2023年09月09日 16:00:10

しかしながら浴室の床からの異音につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘いただきました異音につきましては早急に対策を検討いたします。
ご多用の中、貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

★眺望無し★建物隣接のお部屋だからお得!【朝食付き】

NOAH_Pさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

NOAH_Pさん [50代/男性] 2023年09月05日 11:01:33

今回は代理で申し込みました。ただ翌日ゴルフで美味しい朝食が取れなかった事が残念。これからもお薦めします。

新潟第一ホテル 2023年09月09日 15:58:48

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
「これからもお勧めします」とまで仰っていただきまして、大変光栄に存じます。
ぜひ次回のご宿泊では朝食バイキングをご利用くださいませ。

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年08月16日 09:25:35

高校生の遠征と一緒になり、大浴場と朝食で混雑する可能性がある旨が、案内されていた。
大浴場はそれほどではなかったが、朝食は座れない人も出ていた様でした。自分は早く行ったので、最後の一席に座れましたが。
学校側と調整して、学生の朝食の時間をずらしてもらうなどの対応が必要ではないか、と思いました。
朝食は他の方の口コミにある様に、素晴らしいと思いましたので、上記の点が残念に思いました。

新潟第一ホテル 2023年08月23日 22:44:26

しかしながら朝食バイキングではご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
すべてのお客様が気持ちよくご朝食をお召し上がりいただけますよう、頂戴しましたご意見につきましてはホテル内で検討いたします。
ご多忙の中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 霜村

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン
【【禁煙】ラージシングル】

lunlum2007さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

lunlum2007さん [50代/男性] 2023年06月27日 20:14:36

コミックルームが目的で宿泊しました。そこそこ楽しめました。
値段相応の設備や部屋で、特に不満も高評価もありません。
立地は便利だと思います

新潟第一ホテル 2023年07月05日 06:42:00

コミックルームでは楽しい時間をお過ごしいただけたご様子が伺えまして、私共も安堵しております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。

フロント 霜村

【春夏旅セール】1万5千冊の漫画読み放題&VOD見放題☆新潟名物や鉄板焼きが自慢の朝食バイキング付き
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年04月01日 11:34:16

団体客多し。その為かコインランドリーも多し。駐車場は高さ制限有り、近くのコインパーキングへ誘導。朝食は美味しい。接客の感じよし。

新潟第一ホテル 2023年04月06日 16:35:10

またスタッフの励みとなるお言葉まで頂戴しまして、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、お客様にご宿泊いただいたお日にちは団体のお客様が多数ご宿泊しており、ご不便をおかけしたかと存じます。
ご宿泊いただきましたすべてのお客様にご満足いただけますよう、誠心誠意ご配慮させていただきますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月11日 12:24:43

駅前立地で一階にコンビニもあり便利でした。部屋はキレイで十分満足でした。

新潟第一ホテル 2022年11月15日 18:21:50

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様におかれましては当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しく存じます。
これからも新潟第一ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 霜村

【秋冬旅セール】★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン
【【禁煙】ラージツイン】

NOAH_Pさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

NOAH_Pさん [50代/男性] 2022年11月11日 11:56:02

今回は初めてミッドシングルにて宿泊しました。いつものシングルから見ても広く良かったです。
新潟出張の際は、第一ホテルに宿泊させて頂いていますので、食事等も慣れてきた感じで、普通の点数を付けました。今後はもっとグレードアップした内容を期待します。

新潟第一ホテル 2022年11月15日 18:20:10

ご宿泊いただいたお部屋はシングルタイプよりも広く、ソファの備え付けがあるミドルシングルタイプでございましたが、お気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しく存じます。
しかしながら朝食バイキングにおきましてはお客様のご期待に添えず、心苦しい限りでございます。
お客様にご満足いただける朝食バイキングを目指して、より一層創意工夫を重ねてまいります。

フロント 霜村

【出張者応援!】★朝食バイキングと楽天ポイント10倍付きプラン★
【【禁煙】ミドルシングル】

マッチのとしちゃんさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

マッチのとしちゃんさん [50代/男性] 2022年11月01日 11:58:33

部屋にカメムシがいて最悪

新潟第一ホテル 2022年11月04日 20:41:47

しかしながら、お部屋におりましたカメムシにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
換気中にお部屋に入ってしまったものと存じますが、お客様のご入室前に気付くことができずご迷惑をおかけいたしました。
お部屋のことで何か手抜かりやお困りのことがございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。

【【禁煙】ミドルシングル】

NOAH_Pさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

NOAH_Pさん [50代/男性] 2022年08月01日 16:47:29

今回は学生も多く、食事も大変でした。まあ仕方ないとは思いますが。そうなると少し騒がしいかな?という感じもあります!

新潟第一ホテル 2022年08月05日 19:28:17

朝食バイキングではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
この時期は団体のお客様にもご宿泊いただくことがあり、お泊りの日は大浴場や朝食会場が混み合うことがございます。
私共もできる限りご配慮させていただきますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
何かお気付きの点がございましたら、お近くのスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 霜村

【楽天トラベルセール】★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン

NOAH_Pさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

NOAH_Pさん [50代/男性] 2022年06月20日 16:37:29

新潟出張の際は、毎回宿泊させて頂いています。一番の魅力は朝食です。おいしいですが、リニューアル前の方が好きでした・・・でもまた宿泊させて頂きます。

新潟第一ホテル 2022年06月24日 13:46:16

お客様のご期待にお応えできますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券2枚付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月29日 22:52:50

友人とツインのお部屋で1泊お世話になりました。初めての新潟、まずは駅チカで助かりました!リニューアルされたとの事で綺麗でした!
お部屋はシングルルームにツインベッドを入れて頂いたようなコンパクトタイプ。スーツケースを広げるのは厳しそうです。
残念だったのはフロントの案内。
全体的に事務的で一方的。更には翌日ビックリしたのは当日高校生の団体さまがいらして朝ごはん会場がオープンから大混雑でした。私たちもフライトの時間があり、オープンと同時に行きましたが、少し早くレストランを開けていたのか、行った時には大混雑。こうなることは分かっていたはずなのにチェックイン時も何一つ案内なし。このコロナ禍の中、朝ごはんの時からめちゃくちゃ密になり、非常に不快でした。一般客の配慮も考えてもう少し丁寧な対応をお願いしたいです。

新潟第一ホテル 2022年05月31日 18:19:45

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食バイキングではフロントでのご案内が足りず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
すべてのお客様が快適にお寛ぎいただけますよう、一層お客様に寄り添ったご案内や心配りを心掛けてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進いたします。

フロント 細貝

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】
【【喫煙】スタンダードツイン】

NOAH_Pさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

NOAH_Pさん [50代/男性] 2022年04月06日 18:46:13

いつも利用させて頂いています。
アメニティも環境にやさしい歯ブラシ・くしだったかと思います。
シーズンだからか料金はいつもより高いような気がしました。
もう少し安ければ嬉しいですね!

新潟第一ホテル 2022年04月08日 13:46:20

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
アメニティはフロントロビーにてボディスポンジ、綿棒、髭剃り、ヘアバンド、シャワーキャップ、洗顔料、化粧水、メイク落とし等のご用意がございます。ご利用下さいませ。
また、宿泊ご料金につきましては、お客様のおっしゃる通りハイシーズン、曜日等で
変動がございます。何卒ご了承くださいませ。
ご不明な点がございましたらお問い合わせくださいませ。
今後もさらに一層ご満足いただけるサービスをご提供出来るよう誠心誠意努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 五十嵐

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年03月14日 10:01:01

コンビニ併設。立駐併設だが高さ制限有り。食事は品数豊富。

新潟第一ホテル 2022年03月14日 18:58:42

当ホテルの地下立体駐車場につきましては高さ制限がございますので、大きいお車は近くの提携コインパーキングをご案内しております。

フロント 桑原

1500円の朝食バイキングが1000円で食べられ500円のコンビニ券も付いてる★春の新生活応援プラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

びっくりマルさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

びっくりマルさん [50代/男性] 2022年01月15日 15:45:28

駅に近い立地はいいですね。
部屋はリノベーションされて綺麗でしたが、壁が薄いのか、隣の部屋の音が若干気になりました。
大浴場は割と広くて良かったですが、シャワーの水量がめちゃめちゃ弱かったです。同時に使っていたのは三、四人くらいでしたが、異常な弱さで、空いているほかの二つのシャワーも試しても同じだったので、仕方なくそれを使う羽目に。翌朝は大丈夫だったのですが、確認をお願いします。
部屋のテレビを使用する際の機器の起動が遅いと感じました。すぐテレビを見たいのに見れないストレスがありました。
朝食は品数も多く満足しました。
壁の問題は仕方ないと思いますが、それ以外の項目が改善されれば、また泊まりたいとは思います。

新潟第一ホテル 2022年01月16日 15:40:54

このたびは数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備に関してご不便をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
大浴場につきまして、お風呂のかけ流しやシャワーを利用する人数の関係でシャワーの水圧が弱くなることがございます。
また当館のテレビはスマートテレビとなっているため、電源を押してもすぐに起動することができない場合がございます。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
お客様からいただいたご意見を参考に、これからもより一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年01月14日 00:50:18

朝食は種類豊富。駐車場、コンビニ併設。

新潟第一ホテル 2022年01月15日 17:39:05

また、お忙しい中クチコミのご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2021年11月11日 01:54:53

リニューアルして清潔でした。
駅にも近く繁華街に立地しているので大変便利。お気に入りの居酒屋がホテルの真正面なので飲んだ後の帰りが楽でした。

新潟第一ホテル 2021年11月11日 20:53:44

この度は新潟第一ホテルに御宿泊頂き,誠にありがとうございました。
高い口コミを頂きとても嬉しく存じます。私共のホテルは新潟駅より徒歩で約5分程の場所に位置しております。お近くには繁華街もございますのでご観光、ビジネスの方にもご利用頂ける立地でございます。
これからもより一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

フロント 五十嵐

★客室リニューアル済!★お得だねプラン【素泊り】
【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2021年10月20日 10:31:23

食事は十分満足できます。

新潟第一ホテル 2021年10月20日 14:52:40

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館でのご朝食にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。

フロント五十嵐

★客室リニューアル済!★楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年08月20日 16:51:05

有料駐車場併設。学生の団体客が多い為、朝食は非常に混雑する。有料ランドリー有り。部屋からの眺めは全くない場合がある。

新潟第一ホテル 2021年08月27日 17:14:14

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながら、お客様にご宿泊いただいたお日にちは学生団体のお客様がご宿泊しており、朝食バイキングなど館内施設でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
学生団体のお客様も含め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけますようできる限りの配慮をさせていただきます。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
また、お部屋タイプおまかせプランでのご予約ですと宿泊状況によっては景色の見えないお部屋を部屋割りさせていただく場合がございます。
景色の見えるお部屋がご希望でございましたら、スタンダードシングルやラージシングルでのご予約をお勧めいたします。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

支配人 松田

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせルーム】