新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 21:20:16

北陸割でお得に泊まることができ、豪華な朝食!有意義な時間を過ごすことができました。
ただ毎回思うのが、大浴場の湯船に浮いているのは垢なのかな?
もうひとつ、世の中の流れ?チェックアウト後のお荷物預かりが500円て紙が貼られており今回預けるつもりはなかったが‥また、お得に泊まれることがあればお世話になりたいと思います。

新潟第一ホテル 2024年05月02日 05:04:53

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様におかれましては充実したお時間をお過ごしいただけたご様子が伺えまして、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場の湯船のお湯につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
湯船のお湯の汚れにつきましては定期的なかけ流しや大浴場担当者の巡回で気を付けてはおりますが、何かお気付きの点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。
チェックアウト後のお荷物につきましては4月1日より1個に付き500円でお預かりすることになりました。
大変恐縮ではございますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 霜村

【朝食半額プラン】室数限定!朝食バイキングが今だけ1,800円→900円!
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2024年03月04日 23:57:22

①食事:和洋食豊富な上、地元のモノを食べれ、美味しく満足です。
②お風呂:大浴場が夜遅くまでやっており、足も伸ばせゆっくりすることができて満足です。
③部屋:普通のビジネスホテルでしたが、壁が相当薄く、隣の人の声が聞こえました。夜遅くまで誰かを連れ込んでいて、うるさくなかなか寝付くことができませんでした。食事とお風呂は大変満足ですが、肝心のお部屋がゆっくりできないのが大変残念です。

新潟第一ホテル 2024年03月07日 17:35:40

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様より朝食バイキングや大浴場をお褒めいただきまして、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながらお隣のお部屋からの音漏れでごゆっくりとお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
音漏れなど何かお困りのことがございましたら誠心誠意ご対応いたしますので、フロントまでご相談くださいませ。
ご多忙の中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 霜村

事前カード決済限定プラン★通常価格から300円引きでお得に宿泊!【朝食付】

Davidダイさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

Davidダイさん [40代/男性] 2023年08月28日 07:43:41

エアコンが効かないにも関わらずフロントの対応は残念で扇風機を借りましたが、エアコンに問題ないという主張が意味が分かりませんでした。朝食は期待通りおいしかったですが、いくらがなかったのが残念です。

新潟第一ホテル 2023年09月01日 22:49:22

しかしながらお部屋の室温でご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
冷房システムにつきましてもご説明が足りず、お詫び申し上げます。
当館の空調設備は一括管理となっており、配管を流れている水を冷却することでお部屋の室温を調節しております。
外気の温度が高くなりますと配管の水温を下げるのに時間がかかる場合がございます。
今回の件につきましてもエアコンは正常に作動しておりましたが、冷風が出るまでに時間がかかったものと存じます。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
朝食バイキングにつきましてはいくらのみのご提供は行っておりません。
山海和えというお料理に入っておりますので、こちらでお召し上がりくださいませ。

フロント 霜村

【出張者応援!】★朝食バイキングと楽天ポイント10倍付きプラン★
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年08月16日 09:25:35

高校生の遠征と一緒になり、大浴場と朝食で混雑する可能性がある旨が、案内されていた。
大浴場はそれほどではなかったが、朝食は座れない人も出ていた様でした。自分は早く行ったので、最後の一席に座れましたが。
学校側と調整して、学生の朝食の時間をずらしてもらうなどの対応が必要ではないか、と思いました。
朝食は他の方の口コミにある様に、素晴らしいと思いましたので、上記の点が残念に思いました。

新潟第一ホテル 2023年08月23日 22:44:26

しかしながら朝食バイキングではご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
すべてのお客様が気持ちよくご朝食をお召し上がりいただけますよう、頂戴しましたご意見につきましてはホテル内で検討いたします。

フロント 霜村

【楽天スーパーSALE】10%OFF★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン
【【禁煙】ラージシングル】

okawari-ぶさいくさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

okawari-ぶさいくさん [40代/男性] 2022年11月15日 08:13:46

11/11、12連泊で利用させていただきました。
接客、設備面では満足させていただきましたが、9階で夜中ずっと隣?の部屋から低音の音が聞え続け気になってから眠れなくなってしまいました。
ちなみに2日間共でした。
お隣りの音楽の音か設備的な音かは判りません。
また、当日団体さんが宿泊されていて朝食は満足に利用する事ができませんでした。

新潟第一ホテル 2022年11月28日 20:10:47

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながらお隣のお部屋からの物音でごゆっくりとお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。
お部屋備え付けの設備などを確認いたしましたが、異音等はございませんでした。
今後につきましてはこの度のような異音など何かお困りのことがございましたら、お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様のご希望に添えられますよう、できる限りご対応させていただきます。
また、朝食バイキングでは混雑のためごゆっくりとお召し上がりいただけず、ご不便をおかけしました。
すべてのお客様が快適に朝食バイキングをご利用いただけますよう、フロントでもお客様に寄り添ったご案内や心配りにこれからも取り組んでまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 霜村

【楽天スーパーSALE】15%OFF★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン

山1715さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

山1715さん [60代/男性] 2022年10月19日 13:23:03

部屋が狭かった。

新潟第一ホテル 2022年10月24日 18:45:48

しかしながら、お部屋の広さにつきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当館には同じシングルタイプのお部屋でもご宿泊いただいたお部屋よりも広いラージシングルというお部屋のご用意がございます。
次回のご宿泊の際にはぜひこちらをご指定くださいませ。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券2枚付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年10月07日 14:09:46

朝食以外はダメ。

新潟第一ホテル 2022年10月08日 18:18:44

お客様より『朝食以外はダメ』と大変厳しいお言葉を頂戴し、心苦しい限りでございます。
お客様からいただいたお言葉を糧にご満足いただけるホテルを目指して、これからもスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月07日 14:09:08

朝食はグッドです。

新潟第一ホテル 2022年10月08日 18:17:39

当館の朝食バイキングをお褒めいただきまして大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、より一層サービスの向上に努めてまいります。

★客室リニューアル済!★お得だねプラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月21日 21:15:16

朝ご飯、最高です

明け方に大浴場入ったが汚かったので、朝でもお湯の循環装置は稼働してほしい

新潟第一ホテル 2022年05月28日 07:26:28

お客様におかれましては朝食バイキングにご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
お風呂のお湯の件でございますが、当館では早朝でもお湯の掛け流しは定期的に実施しております。
しかしながら、お湯が汚かったとのことでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただくためにも定期巡回を増やすなど対策を検討してまいります。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードシングル和室】

投稿者さん 2022年02月15日 12:19:00

部屋は快適に過ごせました。朝食も美味しく頂きました(特にコシヒカリ)
ただフロント対応に問題あり。チェックイン時に名前を3度も尋ねられました。マスク越しとはいえ、聞こえるように伝えたはず。接客振舞方誰が見ても至極残念でした。失礼ながら、もう少し研修された方がいいと思いました。

2022年02月
新潟第一ホテル 2022年02月15日 14:30:37

この度は、新潟第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 五十嵐

【冬春旅セール】★お子様添い寝無料!新潟名物・鉄板焼き料理が好評の朝食バイキング付プラン★

通報者3号さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

通報者3号さん [50代/男性] 2022年01月01日 15:02:55

朝食は素晴らしかったが、部屋が良くない。廊下の声がめちゃくちゃ聞こえるし、シャワーヘッドが穴のピッチが飛びすぎてて、なかなか流せない。

新潟第一ホテル 2022年01月02日 17:30:09

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミ評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館でのご朝食にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら設備面につきましては、大変不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
これからもより一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2021年12月08日 05:11:13

最初の評価は5でした。でも隣の部屋から声が大きいので寝られかったです。朝食には大満足ですが、部屋の薄いのにがっかりしました。本当は評価を1にしようとも考えましたが、部屋以外は満足なので、3にします。でも次は宿泊するかは不明です。

新潟第一ホテル 2021年12月09日 15:25:38

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミ評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては当館での朝食にご満足いただけたご様子がうかがえまして、
私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の構造にご満足頂けず申し訳ございませんでした。

フロント五十嵐

★客室リニューアル済!★楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】
【【禁煙】ミドルシングル和室】

ayujamさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ayujamさん [50代/男性] 2021年11月01日 09:09:37

リニューアルしてありきれいで良い
風呂 朝入ったがお湯が循環してなく毛がいっぱい浮いていた
部屋 集中暖房で異常に部屋が暑い クレーム言ったが改善されず汗だくでたえました
窓も開かない

新潟第一ホテル 2021年11月02日 17:53:10

しかしながら、大浴場、空調、窓開閉につきまして大変不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当館の空調設備は全館一括管理となっており時期的に調整が難しくなっており
ご迷惑をおかけしております。扇風機のお貸し出しもしております。その際は
フロントまでお声掛けくださいませ。
また、建物の構造上の理由から窓の開閉が出来ないお部屋がございます。
何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードシングル和室】

投稿者さん 2021年10月20日 10:31:23

食事は十分満足できます。

新潟第一ホテル 2021年10月20日 14:52:40

クチコミ評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

フロント五十嵐

投稿者さん 2019年11月14日 07:06:24

部屋や水回りの古さは否めませんが、大浴場と朝食の質の高さはなかなかです。

新潟第一ホテル 2019年11月15日 18:09:16

この度は新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、当ホテルの男女別大浴場や朝食バイキングにご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通りではございますが、当ホテルは長年ご愛顧いただいておりますので、客室や館内設備の一部に古さがある事は否めません。お客様からいただいておりますご意見は、近い将来に予定しております客室改装の際に参考といたしますので、何卒ご容赦の程宜しくお願い申し上げます。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
今後もお客様サービス向上のために、日々精進いたします。

新潟第一ホテル 立入

【楽天スーパーSALE】20%OFF★ルームシアター無料・大浴場完備スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年06月01日 11:57:46

今回宿泊した部屋は、室内は申し分ないのですが、隣の部屋のいびき、話し声が聞こえ夜中、早朝に寝れませんでした。以前宿泊した部屋はそんなことが無かったので、意外でした。

新潟第一ホテル 2019年06月04日 16:45:03

平素より新潟第一ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
この度は、ご滞在中のお部屋の音につきまして、お客様へご不快とご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中のご不便やお気づきの点などに関しましては、大変お手数ではございますがフロントに御連絡またはお声がけいただければと存じます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、より一層お寛ぎいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。
今後とも新潟第一ホテルを末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2017年08月30日 07:56:00

朝食は地元の産品もあり種類豊富でした。
部屋の電気、エアコン系は鍵のキーホルダー部分を差し込む仕様ですが、暑い日は部屋に戻るとかなり暑かったです。

新潟第一ホテル 2017年08月31日 11:21:32

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食につきましては、ご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく感じております。
当ホテルの朝食は、日替わりで栃尾の油揚げやへぎそばなどの名物をご提供したり、またサラダや卵焼きを手作りでご用意しているという点もあり、好評をいただいております。
しかしながら、客室の冷房の点につきましてはご迷惑をお掛け致しました。お客様の仰る通りルームキーの差込により電源が入る仕様となっております。
もし、外出中も空調等の電源を入れた状態をご希望される場合は、フロントにお声掛け下さいませ。スペアのキーホルダーを貸し出し致します。
他にも当ホテルに対してのご要望などありましたら、些細な事でもお伝え下さい。お客様のご意見を参考にし、スタッフ一同サービスの向上と設備の維持に励んで参ります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

山﨑

【朝食付】=今日は、のびのび!!  シングルユースプラン= ★大浴場無料★
【□喫煙□ ツインA 《シングルユース》】

投稿者さん 2015年04月16日 03:11:43

朝食バイキングはおかずのバリエーションが豊富で満足でした。

2015年04月
新潟第一ホテル 2015年04月17日 07:54:02

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。朝食をお褒め頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様にとって便利なホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを心からお待ちしております。
フロント 岩崎

朝食付 ★禁煙★ 窓が開かないタイプのシングル
【★禁煙★ 窓の開かないシングル】

いず姫さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

いず姫さん [30代/女性] 2013年11月07日 10:33:20

特に風呂のキレイさ、清潔さが良かった。あと食事も種類が多いし美味しかったです。全体的に良かったけど、接客が???チェックインの時に若い女性が対応してくれましたが、事務的で無表情。質問するとつっけんどんな言い方で怖かった。ホテル泊まって初めてあんな態度されました。もしかしてパートさん?チェックアウトは男性の方で笑顔はないけど腰がひくい感じで悪くはなかった。。他の方のレビューにもあるように、接客にもう少し力いれた方がよいと思います。別に2泊した各々のホテルはここより安かったけどとても丁寧にしてく れましたよ。。もったいないですね。。あと、部屋の窓が全開にならない為か、ホコリが常時舞ってるのが見えて気になった 空気洗浄機つけた方が良いかもです。ほこりが電気ポットの上とかに積もるのが気になる。あと、枕の高さが高すぎる年配の男性むけなのかしら?調整できればいいな。。

2013年11月
新潟第一ホテル 2013年11月24日 20:05:57

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様にからご頂戴致しました貴重な私どもの接客態度へのご意見、社員一同心から反省しております。次回、お客様がお越しいただいた時には、少しでも接客態度が、お客様にご満足いただける様、努力してまいります。
またのご利用心からお待ちしております。
              フロント 岩崎

【朝食付】【直前割シングルプラン】★大浴場無料★
【□喫煙□ スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年02月08日 16:31:18

テレワークで利用したが、デスクのすぐ後ろがベッドで狭いのが残念でした。
それ以外は良かったです。

新潟第一ホテル 2024年02月10日 16:21:42

しかしながらお部屋の広さにつきましてはご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
当館にはご宿泊いただいたお部屋よりも広いダブルベッドを設えたお部屋がございます。
またご宿泊いただける機会がございましたらこちらをお試しくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 霜村

Reasonable Price★15000冊コミックルーム&男女別大浴場完備!【素泊り】
【【禁煙】ミドルシングル】