新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月07日 19:45:50

地元産地の朝食で満足でした。

新潟第一ホテル 2019年12月10日 19:01:32

この度は新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
そして、朝食バイキングにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングでは、「たれかつ」や「へぎそば」など新潟ならではのメニューを充実し、美味しいコシヒカリと相性抜群のメニューを毎日ご用意してお待ちしておりますので、今後も是非ご利用いただきたく存じます。
ご多用のところ、ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様のお言葉を励みとして、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、日々精進いたします。

新潟第一ホテル 立入

【楽天限定】★ルームシアター無料・大浴場完備★楽天ポイント10倍プラン【朝食付】
【【禁煙】ラージシングル】

TAMA1610003さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

TAMA1610003さん [50代/男性] 2019年10月20日 10:37:33

コンビニに繁華街近くで立地条件は最高でした。

新潟第一ホテル 2019年10月22日 19:10:11

また、当ホテルの館内直結のコンビニエンスストアや新潟駅からの近さにつきましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通りでございますが、当ホテルは新潟駅万代口から徒歩1~2分圏内に位置し、近隣は多くの飲食店やお店で賑わっておりますので、お食事やお土産選びなどにも便利な場所でございます。これからもお仕事やご旅行の拠点として当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様のお言葉を励みとして、更にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進いたします。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせルーム】

19681025さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

19681025さん [50代/男性] 2019年08月03日 01:53:55

【駅前すぐで便利】
末休み息子との2人旅行で使用。新潟駅前すぐの立地で何かと便利でした。ホテル設備は全体的に古く、カプセルホテルのような雰囲気がある割には、朝食会場にもなる大きなホールもあり不思議な雰囲気のホテルでした。部屋はごく一般的なレベルで、古いですがキレイにメンテされています。コンパクトツインですが狭さは感じません。大浴場はビジネスホテルとしては大変広めで、良い雰囲気です。疲れが取れるお風呂でした。朝食は充分にレベルが高いのですが、事前の期待値がかなり高かったので少し拍子抜けですが、充分に満足できました。コミックルームは息子と行きましたが、確かに充実の設備なんですが利用者が誰もおらず位置付けがあいまいでした。1回にコンビニ(LAWSON)併設はとても便利で、ホテルの作務衣のまま利用可能でした(ポイント高し)。またホテルそものもには直接関係はありませんが、公式ホームページがFLASH多用(?)で重く好きではありません。

新潟第一ホテル 2019年08月06日 14:04:15

この度は新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございます。
また、当ホテルの新潟駅万代口からの利便性についきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
そして、ご滞在中に地下1階大浴場や館内直結のコンビニエンスストアにご満足いただけたご様子ががうかがえまして、私共も大変嬉しい限りでございます。
朝食バイキングのご利用もありがとうございます。今夏より「たれかつ」や「へぎそば」など新潟ならではの味の充実を始めとする、メニューのリニューアルを開始いたしました。今後も更なる工夫を凝らし、より一層ご満足いただけますように励んで参りますので、これからも朝食バイキングをご利用いただきたく存じます。
弊社公式ホームページにつきましても、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
この度、お客様から頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス向上のために活かして参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

新潟第一ホテル 立入

【お日にち・室数限定】早い者勝ち!★1,400円の朝食バイキングが半額で食べられるプラン★
【【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2019年05月04日 14:19:26

無料ルームシアターは字幕
だけでなく、吹替え版を
もっと増やして欲しい
大浴場は、サウナも欲しい
あとは言うこと無いです満足

新潟第一ホテル 2019年05月06日 18:00:16

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
無料ルームシアターへの貴重なご意見については、是非ルームシアター配信会社へ提案させていただきます。
大浴場のサウナについても、今後、改装時の参考とさせていただきます。
お客様より「あとは言うこと無いです満足」とのご意見をいただきまして、スタッフ一同、大変な励みとなります。今後はより一層、お客様にご満足いただけますように、日々精進いたします。
お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【素泊り】
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年12月01日 16:11:29

少し古いです。マンガ読み放題は良いかも。テレビ小さい。

新潟第一ホテル 2018年12月03日 13:08:25

当ホテルはお客様より長年のご愛顧をいただき営業しております。そのため、真新しい作りのホテルではございませんので、お客様がホテル滞在中は少しでも快適にお過ごしいただるように、日々の清掃と点検をしっかりと行って参ります。
コミックルームについてはお褒めいただきまして、ありがとうございます。また、お部屋に置いてあるテレビは24インチとなりますので、最近のご家庭にあるテレビよりは小さいサイズかと思いますが、何卒ご容赦下さいますようにお願い申し上げます。
お忙しいところご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年11月20日 12:56:46

スマホではWIFIがつながるのですがPCでは制限ありの接続となり、結局つながりませんでした。
仕方ないので朝早く空港に行きラウンジでつなぎました。部屋でゆっくりしたかったです。

新潟第一ホテル 2018年11月21日 10:36:39

しかしながら、パソコンがWIFIにつながらなかったとのことで、大変心苦しく思います。有線LANケーブルもあるのですが、いずれにせよご迷惑をおかけいたしました。
お忙しいところご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードシングル】

kメタコさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

kメタコさん [40代/男性] 2018年08月13日 22:57:22

大浴場と朝食は満足できたが、部屋の設備は古いのかエアコンの調整が風量の強・中・弱だけだった。温度の調整ができるエアコンだったり、照明ももっと部屋を明るくできるものだったらよかった。

新潟第一ホテル 2018年08月14日 09:47:18

また、大浴場と朝食について、お褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
エアコンの調整、お部屋の照明についてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、より一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進いたします。

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2018年07月27日 18:31:28

コンセントが枕元になかったのが気掛かりでした。エアコンの調整も細かく温度設定できませんでした。
フロントの人の対応は良いです。大浴場は小さいです。

2018年07月
新潟第一ホテル 2018年07月29日 14:17:40

お部屋のコンセント、エアコン温度設定につきましてご迷惑をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。大浴場の広さについてのご意見も含め、今後の改装工事等の際、参考にさせていただきます。
フロントスタッフに対しても温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
お客様のお言葉を励みとして、より一層満足度の高いホテルを目指し日々精進致します。
お忙しところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

dgxさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2017年07月29日 16:06:21

仕事で使うなら、十分な設備と価格だと思います。

新潟第一ホテル 2017年07月31日 10:19:07

この度は、新潟第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅からも近く、館内施設が豊富なため特にビジネスで利用されるお客様に好評をいただいております。
現在はお部屋のルームシアターも無料で視聴できるようになっており、また接客面においても一層精進しお客様にご満足いただけるように努力して参りますので、また新潟にお越しの際にはぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。
この度は、ご多用の中貴重なご意見の投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

山﨑

●朝食付● 【超特価!シンプルステイ】★コミックルーム・大浴場利用できます!★
【□喫煙□ スタンダードシングル】

NOAH_Pさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

NOAH_Pさん [40代/男性] 2017年06月12日 18:34:55

いつも宿泊させて頂いています。
他のホテルにも宿泊しましたが、朝食が気に入っており
毎回泊まります。

でも部屋のエアコン口は埃で汚いです。

この辺を綺麗にして頂ければ、もっと良いのですが。

新潟第一ホテル 2017年06月13日 18:03:32

当ホテルのご朝食にご満足していただけましたようで、私共も大変恐縮ではございますが嬉しく思います。
しかしながら、客室の空調設備に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。すぐに確認・点検を行うように致します。
今後もお客様にご満足して頂けますようにより良いサービスの提供に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見の投稿、ありがとうございました。

山﨑

★プレミアムプラン★朝食付☆ホテル1階のコンビニで利用できる700円券付宿泊プラン☆

NOAH_Pさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

NOAH_Pさん [40代/男性] 2017年06月12日 18:31:26

いつも宿泊しています。
部屋のドア開閉でギギッとした感じがありました。
1度点検して頂けると幸いです。

新潟第一ホテル 2017年06月13日 14:40:37

いつも新潟第一ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中貴重なご意見の投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室ドアの件、ご不便をお掛け致しました。早急に確認をするように致します。
今後もお客様にご利用いただけますよう、施設の維持、サービスの向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

山﨑

●朝食付● 【VOD見放題付 宿泊プラン】今日は、映画の日にしませんか?

投稿者さん 2016年12月26日 21:48:19

駅から近く、1階のコンビニへはロビーから部屋着のまま行けるので大変便利です。
部屋は狭かったですが、眠るだけなのでとくに問題はなく、大浴場も気持ちよく利用しました。
朝食バイキングを追加で頼んだのですが、品数も多くて味もよく満足のいくものでした。
ただ、スタッフの一人が何度も咳をしていて、その度に手で抑えているのですが、その手でそのまま食器等を並べたりしていて、正直気持ちのいいものではありませんでした。
風邪を引いているならキチンとマスクをして、口元に手を持っていかないことは基本的なことだと思います。その点だけがとても残念でした。

新潟第一ホテル 2016年12月27日 10:16:22

日頃より新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室や大浴場など、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
しかしながら朝食に関しては、御不快の念をお与えし、大変申し訳ございませんでした。
折角追加でのご利用をいただいたにも関わらず、満足してお召し上がりいただけなかったこと、苦しい限りでございます。今後このようなことが無いように、早急に改善を図るように致します。
今後は、より一層お客様が快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 山﨑

素泊り ☆お部屋タイプおまかせプラン!☆
【★禁煙★ お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2016年07月04日 13:10:24

宿泊料金が比較的安く、新潟駅から近いため、それなりに満足度は高いと思います。ただし、シングルルームに宿泊しましたが、やや部屋が窮屈な感じがしました。また、朝食付プランだったため割高感は感じなかったのですが、朝食を別料金で付けると、近隣の別のホテルのメニューと比較した場合、かなり割高な感じがすると思います。

2016年05月
新潟第一ホテル 2016年07月05日 08:16:52

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。広いお部屋がご希望でしたら、ツイン・ダブルのシングルユースプランがございますので、どうぞご利用下さい。ご朝食をご希望のお客様の為に特別料金で朝食付きプランをご準備しております。こちらのプランをおすすめ致します。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。

【朝食付】外の景色が見えないシングル
【□喫煙□窓はあるけど、外の景色が見えないシングル】

投稿者さん 2016年02月29日 11:25:58

フロントのミスではないでしょうか?
女湯の大浴場に入るためには部屋の鍵とは別に、専用のカードーキーがあったみたいですが私には渡されませんでした。

翌朝シングルで別々に部屋をとっていた友人(女性)が、大浴場に入るカードキーと部屋の鍵の二つを持っていたので、それは何?と聞き そこで私には渡されていないことがわかりました。

朝食もすごくおいしくて、朝食のスタッフの方々もすごく良かったのに・・・すごく残念だし、私がフロントの中国の方に女性に見えなかったのかな?とも思うと不快でした。

2016年02月
新潟第一ホテル 2016年03月01日 08:00:22

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。女性大浴場のセキュリティーキーの説明が無かった様で誠に申し訳ございませんでした。今一度、スタッフ一同業務の見直しを行います。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。
フロント 岩崎

【朝食付】【早割り】■21日前まで御予約OK!■シングルプラン★大浴場無料★

温泉めぐり隊1さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

温泉めぐり隊1さん [50代/男性] 2015年10月09日 19:17:29

・朝食は2Fの広い部屋で、和食12種、洋食薬6種、果物3種、飲み物4種と種類が多く、1100円の料金の割にお得感があります。
・7Fのシングル室のトイレ便座位置が壁側に近すぎて、便座に座りにくい配置になっています。
・部屋内は少し狭い感じで、1Fフロントに髭剃りやトリートメントがエレベータ脇に置かれ、ほしい人が取るシステムみたいです。

新潟第一ホテル 2015年10月10日 08:05:49

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。朝食をお褒め頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様にご満足して頂ける様日々精進してまいります。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月04日 21:59:05

部屋が暑い
朝食バイキングはとっても美味しい
駅からは近い

新潟第一ホテル 2015年08月05日 07:57:04

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。エアコンでご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。朝食・立地をお褒め頂きまして誠に有難うございます。また新潟にお越しの機会がございましたら、是非ともご来館をお願い致します。またのお越しを心からお待ちしております。
フロント 岩崎

【朝食付】★大浴場無料★ダブルルーム☆カップルorご夫婦で仲良く!☆
【★禁煙★ ダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月04日 21:58:09

立地はいいよ。
食事も美味しい
部屋はエアコンの設定ができず暑い

新潟第一ホテル 2015年08月05日 07:53:50

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。立地・朝食をお褒め頂きまして誠に有難うございます。エアコンでご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。

【★禁煙★ ダブルルーム】

投稿者さん 2015年07月29日 12:38:17

狭いお風呂に入るのが嫌で毎回、大浴場付のビジネスホテルを探していた所ここが見かり宿泊しました。
チェックイン時に女性用大浴場の鍵を渡され翌朝入りに行ったのですが行ってびっくり!鍵なんて必要ありません!扉全開の自動所か手動、中を覗いて見ると誰もいません。後から来た方も驚いてました。とりあえず1人では無くなったので利用したんですけど今度は湯船を見てびっくり!垢や髪の毛が沢山浮いてて入るのを止めてシャワーですませました。ただ大浴場を開けるだけではなくもっときちんと管理して欲しいです。

でも朝食は良かったです!お料理も作られている方の人柄が分かる優しい味付けで美味しく頂きました。
会場のスタッフさんも皆感じが良かったです!ご馳走さまでした。

駐車場案内の方も分かりやすく丁寧で良かったと思います。

大浴場の件が無ければリピートしたいビジネスホテルになったんですけど残念です。

新潟第一ホテル 2015年07月29日 18:18:47

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。大浴場の件で不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。どういった状況だったのか調べまして、すぐに対処致します。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。
フロント 岩崎

【朝食付】ツインルーム☆仲良くStay☆プラン★大浴場無料★
【□喫煙□ スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年08月06日 20:56:04

駅からも近く、大浴場もあるので便利。歯科大学系のスポーツ大会のため、学生が多く宿泊しており、朝食を6:30から繰り上げて提供していたようだが、一般客にその旨の案内がないのは不親切。宿泊者の視点での情報提供不足は、社員教育が徹底していない証左。

新潟第一ホテル 2014年08月10日 16:38:00

この度は、新潟第一ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご指摘の通り、朝食の時間を早めて提供させて頂いたのですが、この期間は学生の団体様が、同じ時間に一斉にご朝食をお召し上がりになるので、一般のお客様には、かえってご迷惑になると思いご案内するのは、あえて差し控えさせて頂いた所存でございます。

『混み合いますが・・・、よろしければ・・・』・・・と一言添えてご案内差し上げることができれば、良かったですね。
不親切な対応で申し訳ございませんでした。

貴重な意見で反省することができ、ありがたく思います。

返信が遅くなって、誠に申し訳ありません。

またのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 外山

【朝食付】★大浴場無料★コンパクトツインなのでお得♪
【★禁煙★ コンパクトツイン】

投稿者さん 2014年06月03日 21:03:05

部屋の空調が調節しにくくて難儀しました。
真夏はたいへん困ると思います。
お風呂は地下だったので暗いのは仕方ないですね。
朝ごはんはたいへん美味しくいただきました。

2014年06月
新潟第一ホテル 2014年06月04日 08:22:17

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋の空調は全館一斉制御の為、お部屋では風量の調整のみとなっております。朝食をお褒め頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様にとって便利なホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 岩崎

【朝食付】【超早割り】■14日前まで御予約OK!■シングルプラン★大浴場無料★