新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 08:07:05

ベットのマットレスが私には合いません。

新潟第一ホテル 2019年06月12日 10:08:37

平素より新潟第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ベッドのマットレスが合わなかったとのことで、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。
ではございますが、当ホテルのベッドをお気に召されているお客様もいらっしゃいます。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

新潟第一ホテル 島谷

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年05月18日 13:22:38

5/9から1週間、出張で利用しました。大浴場が朝5時から、夜は2時まで利用できるため、仕事や飲みで遅く成っても利用できるのはとても良かったです

また、漫画読み放題は、出張中の休日に利用しましたが、本の量も多く飽きませんでした。

なお、WIFI利用可能だったのが、最初利用できず、なぜかと調べていたら電源が抜けていたというお粗末な状態。気が付いたので良かったのですが、この辺りは気を付けてほしいと思います。

部屋は、値段相応の広さで、部屋の風呂は狭いですが、基本的には大浴場を利用するので問題ないと思います。

駅からすぐに行けるのと、1階にローソンが併設されているので重宝しました。
また利用したいと思います。

新潟第一ホテル 2019年05月21日 16:45:38

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様におかれましてはご滞在中に、地下1階男女別大浴場、館内直結コンビニやコミックルームにご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のWiFiの不具合につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の仰る通りでございますが、日常点検が不十分であった事が原因であり、より一層日常点検にも力を入れ、再発防止に努めて参ります。
お客様からの「また利用したい」という温かいお言葉を励みとして、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、日々精進いたします。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。
今後とも新潟第一ホテルを末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【素泊り】

投稿者さん 2019年04月02日 09:06:22

大浴場が気持ち良かった事と、マンガの在庫が多数あったことで非常に快適に過ごせました。

新潟第一ホテル 2019年04月03日 08:40:25

平素より新潟第一ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は多くのお客様より「疲れを癒すことができる」と嬉しいお言葉を、多数頂戴しております。
またコミックルームは、新潟県内ホテルで一番の蔵書数を誇る15,000冊を揃えております。
お気に入りのコミックはございましたか。
お客様がご滞在中、「快適に過ごすことができた」と大変嬉しいお言葉を励みに、これからもより一層ご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しいところ、ご投稿ありがとうございました。

新潟第一ホテル 島谷

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付】
【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

ひざのみずさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ひざのみずさん [50代/男性] 2019年03月02日 10:37:18

駅から近くコンビにも併設し便利でした。
大浴場もよかったけどサウナがあるともっと良かった。
夜の街で飲みすぎ朝食を食べ損ねたのが残念です。

新潟第一ホテル 2019年03月03日 02:58:40

この度は数あるホテルの中から、新潟第一ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また高い総合評価まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通りでございまして、当ホテルは駅近立地で1階にはコンビニ、ホテル周辺は飲食店が数多くあり、大変利便性が高いと自負しております。
サウナの件に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。
今後の課題とさせて頂きます。
次回ご宿泊の際は、是非当ホテルの朝食をお召し上がりくださいませ。
シェフ自慢の手作りの「ハンバーグ」「ロールキャベツ」「トマトのチキン煮込み」など、種類豊富で、多くのお客様に大好評でございます。
この度はご多用のところ、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

くまぽん7761さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

くまぽん7761さん [30代/男性] 2019年02月02日 21:09:23

駅近で好立地なのにこの価格!!
宿泊業界も価格、サービス競争で大変なのにここに来て人手不足。
価格に関しては崩壊の一歩手前。
利用した私が言うのも変ですが、運営の厳しさお察しします。
大浴場も管理して、朝食も豪華にして他ホテルとの差別化を図り、頭が下がります。
これからも厳しいですが、お客様の悪質クレーム、要求に負けずがんばってもらいたいものです。
また勉強させて頂きます。

新潟第一ホテル 2019年02月04日 16:48:59

また、宿泊価格についてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの宿泊価格はお日にちによって、お得な日もございます。宿泊価格は変動制をとっておりますので、何卒ご了承下さいませ。
新潟駅前のホテルで大浴場があるホテルは数軒しかないため、6年前に新設いたしました。お客様に少しでもお寛ぎいただければ、幸いでございます。
朝食については料理長が手づくりと品数にこだわた自慢の朝食です。毎朝、ホテルシェフが腕によりをかけて料理していますので、チェーンホテルには中々ない手づくりの味がお楽しみいただけます。
お客様からの大変うれしいご意見を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進いたします。
お忙しいところご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月24日 23:10:00

日曜に宿泊。携帯の充電器を忘れて貸していただけてとても助かりました。
強風の寒いなかをホテルに帰ってからの大浴場はとても気持ちがよかったです。内風呂とは温まりかたが違います。
その後コミックルームで本を借りて部屋で読むのも、デスクスタンドがあったため読みやすかったです。
楽しみにしていた朝ごはんもたくさんの種類に迷いながらおいしくいただきました。
立地といいお風呂といい、新潟市に行く際にはお世話になりたいと思います。
空調が集中管理で調節が強弱のみで、オンにすると暑くオフにすると寒くなるのがちょっと残念。

新潟第一ホテル 2019年01月25日 10:18:51

お客様におかれましては当ホテルの大浴場でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして、私共も大変うれしく思います。
コミックルームは15,000冊の蔵書数がございますので、お気に入りの一冊が見つかるかと存じます。お部屋にも5冊までお持ち込み出来ます。
朝食のご利用もありがとうございます。当ホテルの朝食は料理長が品数と手づくりにこだわった自慢の朝食です。毎朝、ホテルシェフが腕によりをかけて調理しておりますので、チェーンホテルには無い手づくりの味がお楽しみいただけます。
しかしながら、空調についてはお客様のご期待にそえず心苦しく思います。毎日の外気温をもっと細かく確認し、お客様が快適にお過ごしいただけるように温度調節いたします。
お客様からのうれしいご意見を励みにいたしまして、より一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進いたします。
ご多用の中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

凜♪さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2019年01月07日 19:56:40

リピートです。駅前で新年会があり、代行で帰るより断然安いので利用しました。
以下、感じた点をいくつか。
・建物自体は古いですが、清掃はしっかりされていると思います。今回は普通のシングルルームでしたが、ベッドが本当にシングルサイズである以外は、テーブルもしっかりして広いですし、部屋の広さも標準的、冷蔵庫完備、問題ありません。
・トイレが洗浄機能付きなのは良いのですが、便座が冷たいのでこの時期はつらい。100円ショップで貼るタイプの便座カバーを付けて冷たさをしのぎました。次回改装される際には、是非暖房機能付き便座のタイプにして下さい。
・大浴場は本当に「大」浴場で、男性は洗い場7か所、湯船は10人以上楽に入ることが出来ます。市内でも屈指の広さだと思います。団体の入浴時間に当たらなければのんびり入浴出来ます。
・朝食は和洋バイキングですが、バランスよくラインナップされているので、和食派も洋食派も満足できると思います。全部ではないですが、地産地消で地元の名物なども2~3品目ありますので、是非味わってみてください。
それと、サラダコーナーにパスタがありましたが、これが付け合わせ程度のものかと思ったら大間違いで、ちゃんと単品で料金取れるレベルのものでした。ソースも味わい深く、まさかバイキングでここまでのパスタが食べられるとは思いもよりませんでした。メニューに並んでいたら絶対食べてください。
・当日は団体が宿泊していたようで、チェックインの際に、朝食は時間帯によっては混みあうかもしれませんとフロントの方がおっしゃっていました。
一歩進んで、何時から何時の間は団体が集中するので、避けた方が良いなどのアナウンスをされるとより良いかもしれません。

コスパも最強ですし、機会があればまた利用させてもらいます。

新潟第一ホテル 2019年01月09日 11:51:42

また、分かりやすく具体的なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
トイレについてはご迷惑をおかけいたしました。電源の問題があり、暖房便座ではございません。次回改装時の参考にさせていただきます。
大浴場についてはごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、私共もうれしく思います。
朝食についてはホテルシェフが手づくりと品数にこだわった自慢の朝食です。常連様やご連泊のお客様にも飽きられない様に、日替わりメニューとなっており、季節によってもメニューを変えております。パスタについてもソースにシェフこだわりのひと手間が入っておりますので、味わい深い一品となっております。
朝食の混み時間についても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
「コスパ最強」とまで仰っていただき、大変光栄に存じます。お値段以上のご満足をお客様に提供出来るように、設備面とサービス面の充実を今以上に行って参ります。

新潟第一ホテル 桑村

新潟市近郊にお住まいの方限定★飲んだ後はホテルに泊まっちゃおう!プラン【素泊り】

投稿者さん 2018年12月03日 16:21:59

お風呂最高。部屋は古さは感じた。

新潟第一ホテル 2018年12月04日 19:16:38

また、当館の大浴場につきまして「最高」という嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
新潟駅前にて大浴場があるホテルは数軒しかございません。当館の大浴場は15時~深夜2時、早朝5時~9時30分まで営業しておりますので、様々な時間帯でご活用いただければ幸いでございます。
しかしながら、当館は新潟駅前にて長年ご愛顧をいただいておりますので、お部屋や館内設備の一部に古さがあることは否めません。お客様にご不便をおかけしたのであれば、心苦しい限りでございます。
今後もお客様により一層お寛ぎいただけますように、館内清掃や日常点検にも力を注いで参ります。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★楽天ポイント10倍プラン【素泊り】
【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2018年12月02日 18:46:10

大浴場が身体によかったです。出張の疲れが飛びました。

新潟第一ホテル 2018年12月03日 13:36:00

また、大浴場についてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
新潟駅前にて大浴場があるホテルは数軒しかございません。当ホテルの大浴場は15時~深夜2時、早朝5時~9時30分まで営業しております。遅いお戻りの時や朝風呂にもご利用いただけます。
お客様にまたご利用いただいた際には、より一層ご満足いただけますように日々精進いたします。

新潟第一ホテル 桑村

【楽天限定】★ルームシアター無料・大浴場完備★楽天ポイント10倍プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年11月12日 16:09:46

他の部屋の人?ホテルの片付け?ガラガラと言う音が夜遅く廊下に響いてうるさかった。
部屋の位置が悪かったからか?今度は、普通のツインにします。コンビニに大浴場に子どもには、大変好評でした。

新潟第一ホテル 2018年11月14日 10:00:02

お客様におかれましては、当館大浴場にて、ご家族皆様でお寛ぎいただけたご様子が拝見できまして、私共も大変うれしく存じます。
しかしながら、お部屋における音についてはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、お客様により一層ご満足いただけるように、日々精進いたします。
今後とも新潟第一ホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しいところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★スタンダードプラン【朝食付】
【【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2018年10月15日 17:16:28

食事が美味しかったです
また、利用させてもらいます

新潟第一ホテル 2018年10月15日 19:11:01

この度は新潟第一ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の朝食についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
当館のバイキング形式の朝食は、料理長が手作りと品数にこだわったメニューをご用意してお待ちしております。また、季節の味を取り入れた日替わりメニューもございますので、次回のご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
お客様よりのうれしいご意見を励みにいたしまして、より一層ご満足いただけるホテルを目指して日々精進いたします。
ご多用の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【素泊り】

投稿者さん 2018年09月30日 15:36:40

今回の出張で、7回目の利用です。
また、利用させていただきます。

新潟第一ホテル 2018年10月02日 14:00:51

平素より新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、7回目のご利用という嬉しいお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みにいたしまして、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、日々精進致します。
お忙しいところ貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

りゅう2043さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

りゅう2043さん [20代/男性] 2018年09月29日 17:27:12

新潟市に遊びに行くときは大体第一ホテルを利用しています。
駅近でコスパも良く何より大浴場があるのが一番の魅力的です。
次回は是非とも朝食を頼んでみたいです。

新潟第一ホテル 2018年09月29日 19:47:22

お客様の仰る通り、大浴場を完備しているビジネスホテルは新潟駅前では僅かでございます。
また、次回ご宿泊の際には、是非とも当館のバイキング形式の朝食をお試し下さいませ。当館の料理長が手作りと品数にこだわった豊富なメニューを取り揃えてお待ちしております。
お客様よりのうれしいご意見を励みにいたしまして、お値段以上にご満足いただけるホテルを目指して日々精進いたします。
ご多用の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【喫煙】外の景色が見えないツイン】

Tak2853さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

Tak2853さん [50代/男性] 2018年09月01日 18:17:54

客室はやや古い感じでしたが、お風呂は快適、朝ご飯がとても美味しかったです。新潟出張の際にはまた利用しようと思います。

新潟第一ホテル 2018年09月02日 13:00:58

また、当ホテルの大浴場や朝食バイキングをお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当ホテルは長年に渡りご愛顧頂いておりますので、一部設備につきましては古さがあることは否めません。
これからも多くのお客様にお寛ぎ頂ける様に、日々の清掃や点検作業をしっかりと行って参ります。

【【喫煙】ラージシングル】

仙台健さんさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

仙台健さんさん [60代/男性] 2018年07月22日 15:53:11

新潟に行くたびに泊まっていますが最近満室が多く泊まれないことがあります

2018年07月
新潟第一ホテル 2018年07月22日 21:02:06

平素より新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
最近満室が多くご宿泊いただけない日があるとのことで、お客様には大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
7月から8月にかけて、イベントやコンサート、スポーツの大会等が多くあり、団体のお客さまがご宿泊される日もございます。
日々多くのお客様からお問合せを頂戴しており、満室によりお断りさせて頂くこと、大変心苦しく存じます。
次回ご来館の際は、当ホテルがやはり一番だと思って頂けるよう、またご満足頂けるよう、日々の点検や清掃をしっかりと行って参ります。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【【喫煙】ラージシングル】

投稿者さん 2018年07月18日 21:36:36

7月14日に宿泊しました。朝食がとても美味しかったです。

ホテル内にコンビニがあり、とても良い。

空調の調子が悪かった。

2018年07月
新潟第一ホテル 2018年07月19日 09:36:18

当ホテルの朝食や館内コンビニもお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食はホテルシェフが手づくりと品数にこだわった自慢の朝食です。毎日、早朝よりシェフが腕によりをかけて料理しておりますので、チェーンホテルには真似出来ない手づくり感と味わいとなっております。
しかしながら空調の調子が悪かったとのことで、お暑い中大変ご迷惑をおかけいたしました。点検とメンテナンスをしっかりと行って参ります。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2018年06月28日 11:25:02

フロントの応対、駐車場の係りの方は、申し分のない、心地よい応対をして頂きました。
駅から、近いこと、大浴場がある事で、直ぐに予約をしました。
夫婦でお世話になりましたが、二人ともお気に入りのホテルになりました。
次回もお世話になりたいと話しております。
その節は、宜しくお願いします。

2018年06月
新潟第一ホテル 2018年07月02日 14:12:40

フロントや駐車場係のスタッフに対して、とても温かいお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激しております。
お客様から「お気に入りのホテル」との大変ありがたいお言葉を励みに、より一層ご満足いただけるホテルを目指して、日々精進いたします。

新潟第一ホテル
桑村

【【喫煙】コンパクトツイン】

w melonさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

w melonさん [50代/女性] 2018年06月02日 12:32:29

新潟市内では大浴場付きのホテルが少なく、こちらを選ばせていただきました。まだ、新しく広くはありませんがとても気持ちのいいお風呂でした。朝食を追加しましたが、宴会場での朝食ビュッフェは味気ない感じがしました。

新潟第一ホテル 2018年06月03日 19:35:10

また、当館の大浴場にてお寛ぎいただけたご様子がうかがえまして、従業員一同大変嬉しく存じます。
お客様よりせっかく追加を頂いた朝食につきましては、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進いたします。
お忙しいところ、ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

新潟第一ホテル
立入

投稿者さん 2018年03月27日 21:08:20

1泊で利用させていただきました。新潟駅より至近で飲食街もすぐ目の前で立地は最高です。
お部屋は昭和感が否めず、机の上にwifi機器がおいてあり煩雑でコンセントも少なく、最近のビジネスホテルと比べてしまうと厳しいものがあります。がしかし、大浴場は非常に快適。最も素晴らしいのは朝食バイキングでした。たいていのビジネスホテルの朝食バイキングは補充もままならず食べたいものがなかったりと残念なところが多いですがこちらは会場スタッフの方が常に周りを見て補充もしっかりとし、かたずけもスムーズ、食事はとりやすい場所に設置しております。朝食会場スタッフの皆様は素晴らかったです。朝から感動しました。
また宿泊させていただきたいと思います。もちろん朝食付きです。

新潟第一ホテル 2018年03月29日 10:34:30

当ホテルは新潟駅から徒歩1分の場所に位置し、周りは繁華街ですので、非常に利便性が高いと自負しております。
また当ホテルの朝食バイキングと、大浴場をお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食につきましては、地元食材を使用したシェフ自慢の朝食でございます。
お客様から「感動」というお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しい限りです。
wifi機器につきましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。
お部屋の状況を確認させていただきました。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めまして、次回ご利用いただいた時にはご満足いただける様に、日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

新潟第一ホテル 島谷

【GW】ポイント10倍 ★楽天ポイント10倍プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年03月03日 19:50:14

風呂最高

新潟第一ホテル 2018年03月05日 15:28:15

当ホテルの大浴場は深夜まで営業しており、また、朝早くからも営業しております。
お仕事の疲れを充分に癒すことができましたでしょうか。
この度はお忙しいところご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★クオカード2,000円付きプラン【素泊り】