新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月25日 18:27:29

隣の部屋の人の声や音が結構聞こえてきました。
ユニットバスを使いましたが、蛇口からシャワーに切り替えるのに一度放水してからレバーを上げないのが不便だったと思います。
あと部屋の中央辺りの灯りがあまり明るくなかったのが気になりました。
良かった点は駅から近いところと一階にコンビニが併設されているところです。

新潟第一ホテル 2019年03月01日 10:55:06

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋にご不便なところがあり、ご迷惑をおかけいたしました。お客様からの大切なご意見を無駄にすることの無いよう、次回の改装に活かして参ります。
また、当ホテルの立地利便性と館内コンビニをお褒めいただきまして、ありがとうございます。館内コンビニは2月7日にローソンとしてオープンいたしました。外に出ずお部屋着のままでもご利用いただけますので、大変便利かと存じます。当ホテルのローソンには店内調理の出来立てお弁当やサンドイッチがございますので、そちらもおすすめです。
お忙しいところご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2019年02月05日 00:33:53

全体的な印象としては、古いです。部屋も狭いしバスルームの照明(壁の色のせいもあるかも)が暗い。シャワーの水圧が弱くて時間がかかりました。あとシャンプーやリンスは髪がギシギシしました。
まぁ安いし仕方がないのかな、という感じです。
良かった点は、駅から近いのと、大きめの鏡のドレッサーが使いやすかったのと、スタッフの方の対応が丁寧でした。
シャンプー等は持ち込めば良いし、暗さとシャワー水圧を我慢すれば、また新潟に泊まる際は利用しようかな、という感じです。

新潟第一ホテル 2019年02月05日 19:22:43

また、駅からの利便性やお部屋のドレッサー、スタッフの対応につきましてお褒めを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のシャワーの水圧につきまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お泊りいただいたお部屋を点検し、シャワーの部品を一部交換いたしました。
今後は日常点検時も、より一層注意を払うように致します。
お客様の仰る通り、当館は長年ご愛顧頂いております。お客様より頂戴いたしましたご意見は、サービス向上及び将来の館内改装に活かして参る所存でございます。
ご多用の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

新潟第一ホテル 立入

投稿者さん 2018年12月01日 16:11:29

少し古いです。マンガ読み放題は良いかも。テレビ小さい。

新潟第一ホテル 2018年12月03日 13:08:25

当ホテルはお客様より長年のご愛顧をいただき営業しております。そのため、真新しい作りのホテルではございませんので、お客様がホテル滞在中は少しでも快適にお過ごしいただるように、日々の清掃と点検をしっかりと行って参ります。
コミックルームについてはお褒めいただきまして、ありがとうございます。また、お部屋に置いてあるテレビは24インチとなりますので、最近のご家庭にあるテレビよりは小さいサイズかと思いますが、何卒ご容赦下さいますようにお願い申し上げます。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年11月20日 12:56:46

スマホではWIFIがつながるのですがPCでは制限ありの接続となり、結局つながりませんでした。
仕方ないので朝早く空港に行きラウンジでつなぎました。部屋でゆっくりしたかったです。

新潟第一ホテル 2018年11月21日 10:36:39

しかしながら、パソコンがWIFIにつながらなかったとのことで、大変心苦しく思います。有線LANケーブルもあるのですが、いずれにせよご迷惑をおかけいたしました。

新潟第一ホテル 桑村

【楽天限定】★ルームシアター無料・大浴場完備★楽天ポイント10倍プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年07月27日 18:31:28

コンセントが枕元になかったのが気掛かりでした。エアコンの調整も細かく温度設定できませんでした。
フロントの人の対応は良いです。大浴場は小さいです。

2018年07月
新潟第一ホテル 2018年07月29日 14:17:40

お部屋のコンセント、エアコン温度設定につきましてご迷惑をおかけしてしまい、大変心苦しく存じます。大浴場の広さについてのご意見も含め、今後の改装工事等の際、参考にさせていただきます。
フロントスタッフに対しても温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
お客様のお言葉を励みとして、より一層満足度の高いホテルを目指し日々精進致します。
お忙しところ貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年05月18日 14:30:22

チェックインの対応、時間がかかりすぎる。
朝早く、チェックアウトしたが、駐車場の対応が良かった。

新潟第一ホテル 2018年05月18日 16:30:37

チェックインの対応についてご迷惑をおかけいたしました。先日まで、システムトラブルのために万全の体制でお客様をお迎え出来ませんでした。何卒、ご容赦くださいますようお願いいたします。
駐車場担当について、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
お客様には今以上にご満足いただけますように、日々精進して参ります。
ご多用の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【素泊り】

taka3662さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

taka3662さん [40代/男性] 2018年02月02日 22:37:46

駅から近くて便利でした。

新潟第一ホテル 2018年02月07日 13:24:18

当ホテルは新潟駅前から徒歩1分の場所に位置し、ホテル周辺は多くの飲食店で賑わっております。お客様のご意見通りでございまして、利便性が高いホテルかと存じます。
この度はお忙しいところご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【素泊り】

taka3662さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

taka3662さん [40代/男性] 2018年02月02日 22:35:24

部屋が少しくらいのが気になりましたが、部屋が広く、駅が近かったので満足しました。

新潟第一ホテル 2018年02月05日 14:42:33

ご意見を頂戴いたしましたお部屋についてはおまかせプランのため、ご宿泊日は少し暗いお部屋の案内でございました。
当日の空き状況によってはグレードアップしたお部屋での案内もあるのですが、ご宿泊は満室だったようでお客様にはご迷惑をおかけいたしました。
当ホテルは新潟駅から徒歩1分の場所に位置し、近隣は多くの飲食店で賑わっております。ホテル近くにも人気の高い海鮮居酒屋さんや焼き肉屋さんもございます。

投稿者さん 2018年01月01日 15:50:37

久しぶりに泊まり、感じた事がありました。チェックイン後、出かける為鍵をフロントに預け様としたら、若いスタッフが、「鍵はそのまま御持ち下さい」と、自分としては、無くすおそれがあるのでと、その旨を話し再度預け様としたら、「それでは、後ろにある貴重品BOXに入れて下さい」と。以前はそんな事なかった為、一瞬はっ?となりました。システムが変わったのでと言われましたが、チェックイン時にはそんな説明もありませんでした。

以前は1年を通じて、毎週の様に泊まってたのが、仕事の関係で泊まらなくなりました。その為年末だけ泊まるのを楽しみにしてたのですが。
スタッフがどんどん若返り、館内設備も新しく追加され、競合対策・人件費や効率性を考えると、変わるのも仕方ないのかもしれません。他の大手ホテルもそんなシステムのところもあります。ですが、自分の様にホテルに安心感と安らぎを求める者にとっては、ホテルスタッフと会話する事が減少し、どんどん機械的になっていく感じがして寂しくなりました。
若いスタッフがダメというわけではありませんが、マニュアル通りの回答で笑顔も無し。以前の第一ホテルは、設備はあまり無く古かったですが、ベテランスタッフの対応には暖かみと安心感がありました。
進化・変化も必要だと思いますが、第一ホテル新潟ファンとしては、安らぎ感は以前の第一ホテルのままである事を望みます。

新潟第一ホテル 2018年01月05日 13:16:05

毎度当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿に併せてお礼申し上げます。

せっかくのご宿泊をいただいたのに、配慮に欠ける対応がございました事を心よりお詫び申し上げます。
この度いただきました貴重なご意見を皆で検討して、お客様の言われる安心感とやすらぎのある接客がご提供できますように努めさせていただきます。

長い間のご常連のお客様のお顔を拝見する度に、私共も感謝や懐かしさを感じます。
時には、昔の事を思い出したりいたします。
何かご不明な点や気づかれた事があったり、お時間に余裕がございましたら
お声をお掛けいただきましたら幸いです。

これからも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。
次回のご利用を社員一同心よりお待ちしております。

フロント 木本

ねむねむニャンコ0505さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ねむねむニャンコ0505さん [40代/男性] 2017年12月16日 01:53:37

コミックルームがいいですね。大浴場もあるしよく利用させてもらってます。
ただ食事が残念。ビュッフェ形式ですが魚の切り身とサラダとカレーしかない。もう少し肉系が欲しいです。あと「新潟産コシヒカリ使用」と書いてあるのですが米が美味しくない。もう少し水加減を減らしたほうがいいと思います。

新潟第一ホテル 2017年12月18日 10:24:06

平素より新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コミックルームや大浴場についてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。コミックルームは県内一番の蔵書数15,000冊揃えており、お部屋にもお持ち込み出来ますのでごゆっくりお寛ぎいただきたいと思います。
朝食についてはお客様のご期待にお答えすることが出来ず、大変残念に思います。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様にもっとご満足いただけますように、日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月10日 15:35:52

漫画とか大浴場は利用していません。
部屋で持参のノートパソコンを使って仕事をしていましたが、資料を卓上で見るためのライトは付いておらず、一般的なホテルより少し淡い感じの照明なので、部屋で仕事をする場合は、卓上ライトの貸し出しがあると良いと思いました。(あったのかもしれませんが、フロントで確認していません。)

新潟第一ホテル 2017年11月13日 11:13:46

また、お部屋の照明についても貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。お客様からご要望の卓上ライトですが、フロントで貸し出しをしておりますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
お仕事でのご利用とのことですが、もっと快適にご利用いただけますように、日々精進して参ります。この度はご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2017年10月08日 17:43:41

駅に近くてとても便利です。

新潟第一ホテル 2017年10月10日 17:58:40

この度は新潟第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルの立地にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同精進をして参ります。
また新潟にお越しの時には、ぜひ当ホテルに御宿泊下さいませ。また、その際には自慢の朝食バイキングもお召し上がり下さい。
ご多用の中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月30日 07:56:00

朝食は地元の産品もあり種類豊富でした。
部屋の電気、エアコン系は鍵のキーホルダー部分を差し込む仕様ですが、暑い日は部屋に戻るとかなり暑かったです。

新潟第一ホテル 2017年08月31日 11:21:32

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
朝食につきましては、ご満足していただけた様子が伺え大変嬉しく感じております。
当ホテルの朝食は、日替わりで栃尾の油揚げやへぎそばなどの名物をご提供したり、またサラダや卵焼きを手作りでご用意しているという点もあり、好評をいただいております。
しかしながら、客室の冷房の点につきましてはご迷惑をお掛け致しました。お客様の仰る通りルームキーの差込により電源が入る仕様となっております。
もし、外出中も空調等の電源を入れた状態をご希望される場合は、フロントにお声掛け下さいませ。スペアのキーホルダーを貸し出し致します。
他にも当ホテルに対してのご要望などありましたら、些細な事でもお伝え下さい。お客様のご意見を参考にし、スタッフ一同サービスの向上と設備の維持に励んで参ります。
この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

山﨑

【朝食付】=今日は、のびのび!!  シングルユースプラン= ★大浴場無料★
【□喫煙□ ツインA 《シングルユース》】

dgxさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

dgxさん [60代/男性] 2017年07月29日 16:06:21

仕事で使うなら、十分な設備と価格だと思います。

新潟第一ホテル 2017年07月31日 10:19:07

この度は、新潟第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは駅からも近く、館内施設が豊富なため特にビジネスで利用されるお客様に好評をいただいております。
現在はお部屋のルームシアターも無料で視聴できるようになっており、また接客面においても一層精進しお客様にご満足いただけるように努力して参りますので、また新潟にお越しの際にはぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。
この度は、ご多用の中貴重なご意見の投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

山﨑

●朝食付● 【超特価!シンプルステイ】★コミックルーム・大浴場利用できます!★
【□喫煙□ スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年06月04日 21:06:59

お任せプランでしたが、ダブルベッドの部屋でした。
冷蔵庫に前の客のものと思われる空き瓶2本が放置されていました。
廊下の話し声などがけっこう聞こえます。水音なども響いて、防音性はかなり低いと感じました。
場所は駅近で飲食店も多く、1階はコンビニでとても便利です。

新潟第一ホテル 2017年06月06日 16:18:26

この度は、新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、客室の不備によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと話し合い同様の不手際が起こらぬよう早急に改善を図るように致します。
お客様が快適にお過ごし頂けますようにより一層精進して参りますので、甚だ勝手ではございますが、再度のご利用いただけますよう、心よりお願い申し上げます。

ご多用の中、貴重なご意見ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント
山﨑

素泊り ☆お部屋タイプおまかせプラン☆新潟駅から徒歩1分!
【★禁煙★ お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2017年05月29日 18:22:57

第一ホテルさんは昔からの老舗ホテルです。しかしながら、フロントの方の接客はなんともお粗末でしたね。今のホテルにもとめられるのは老舗のプライドより、接客の感じの良さでしょう。もう少し勉強なさってください。

新潟第一ホテル 2017年05月30日 12:23:44

この度は新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から新潟第一ホテルをお選びいただいたにも関わらず、接客においてご満足していただくことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ホテルにおいて接客とは、お客様が快適にお過ごしいただくにあたって大変重要な点であるにも関わらず、そのような対応をしてしまったことは、本来あってはならないことだと深く受け止めております。
私共スタッフ一人一人が一度初心に戻り、今一度お客様の目線に沿ったサービス、接遇に努めて参る所存でございます。
またお客様からご利用いただくことが出来るよう精進して参りますので、どうか今後ともご愛顧下さいますようお願い致します。

この度は貴重なご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 山﨑

●朝食付●レディースプラン◆DHCのスキンケア・ヘアケアセットをプレゼント◆大浴場無料!
【★禁煙★ 女性限定シングル】

投稿者さん 2017年05月01日 12:17:38

駅から近くて、1階にコンビにが併設で便利でした。

新潟第一ホテル 2017年05月03日 15:46:35

この度は新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や併設されたコンビニに関しまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。ホテル1階のロビーから、お部屋着のまま直接行き来の出来るファミリーマートは、気軽にご利用が出来ると好評いただいております。
これからも、お客様が満足してお過ごしいただけますように精進して参りますので、また新潟へお越しの際には是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一度心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊り】=今日は、のびのび!!  シングルユースプラン= ★大浴場無料★
【★禁煙★ ダブル A《シングルユース》】

投稿者さん 2017年03月18日 22:24:24

お部屋は寝るだけのなので贅沢は言えませんが、
大きいスーツケースが広げられません。

なにか、工夫があるといいですね。
スーツケースの開け閉め時がストレスでした。

新潟第一ホテル 2017年03月19日 13:34:48

この度は新潟第一ホテルに長期のご宿泊をいただきましてありがとうございます。
しかしながら、ご滞在時におきましてはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
客室内のスペースなどの問題もございますので直ぐの改善は難しいですが、室内に荷物用の折り畳みラックを設ける等、今後改装などを行う際の貴重なご意見とさせていただきます。
今後もお客様からいただきましたご意見・ご感想を元に、スタッフ一同日々精進して参る所存でございますので、変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
また恐縮ではございますが、新潟にお越しの際にはご利用いただければ幸いに存じます。
この度は、ご多用の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 山﨑

素泊り ★大浴場無料★出張お楽しみプラン ¥2,000円のクオカードが付いちゃってます♪

投稿者さん 2017年03月18日 22:23:12

お風呂は、まあまあ広くてgood
お風呂があって選択されている方も多いと思います。

少し、改装して全体的にお風呂だけでもきれいにすると
なおよいと思います。

新潟第一ホテル 2017年03月19日 13:16:09

この度は、新潟第一ホテルに長期のご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場は、足を伸ばしてゆっくりと湯船に浸かれると、お仕事でご宿泊のお客様からご旅行のお客様まで、大変ご好評をいただいております。
お客様がより一層快適にご滞在頂けますようサービス面においても精進して参りますので、今後も新潟市にお越しの際には是非新潟第一ホテルにご宿泊をいただければと思います。

ご多用の中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月18日 22:21:55

漫画が1日に5冊まで、部屋に持ち込みができます。
お風呂上りにいいですね。

その漫画がたくさんある部屋にお茶であるといいですね。
くつろぎます。

新潟第一ホテル 2017年03月19日 13:03:49

当ホテルのコミックルームをご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。現在コミックルーム内ではペットボトルなど蓋付きのお飲み物以外はお持込をご遠慮させていただいておりますが、お客様の仰る室内でのお茶の提供につきましては、今後施設の改善の際の貴重なご意見として参考にさせていただきます。

まだまだお日にちによっては冷え込むこともございますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。