新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

凜♪さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2018年02月19日 21:20:29

新年会があった為、泊まりました。
部屋は普通のシングルでしたが、標準的でした。テーブルもノートPC広げる程度には広いですし椅子もあります。
ここに泊まる理由としては、大浴場完備である事と朝食が美味しい事です。
大浴場は新潟市内のホテルでも屈指の広さだと思います。団体の利用時間にさえぶつからなければそれ程混み合う事も無いようにおもいます。(今のところそういった経験は無い)
また、朝食バイキングも美味しく、また会場も広いので慌てて食べる必要も無いと思います。また、補充も適切ですし、かーちゃん達もつかず離れずの心地よい接客で素晴らしいと思います。

新潟第一ホテル 2018年02月20日 17:34:06

平素より新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新年会後のご利用とのことで、お疲れ様でございました。お客様より大浴場や朝食バイキングをお褒めいただき、私共も大変うれしく思います。また、朝食スタッフに対しても温かいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
お客様からの本当にうれしいお言葉を励みにいたしまして、日々精進して参ります。
この度はお忙しいところご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

新潟第一ホテル 桑村

新潟市近郊にお住まいの方限定★飲んだ後はホテルに泊まっちゃおう!プラン【素泊り】

凜♪さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2018年01月22日 14:04:29

当日新年会の為泊まりました。(翌日朝新幹線で上京する為、実家に戻るのがめんどくさいので)
大浴場は文字通り広くのんびり出来ますし、朝食も美味しく頂きました。
お任せルームは普通のシングルでした。荷物の出し入れもちゃんと出来ますし、標準的な広さだと思います。また喫煙でしたが、それ程臭いは気になりませんでした。

新潟第一ホテル 2018年01月23日 12:54:53

新年会後のご利用とのことで、大変お疲れ様でございました。
お客様がご宿泊されたお部屋はスタンダードのシングルとなります。おまかせプランでは当日の空き状況によってお部屋のタイプが決まりますが、通常時よりお得なプランとなっております。
お客様に快適にお過ごしいただけます様に、日々の客室清掃と点検をしっかりと行って参ります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
お忙しいところ、ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

新潟第一ホテル 桑村

新潟市近郊にお住まいの方限定★忘年会・新年会応援プラン【素泊り】

凜♪さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2018年01月22日 13:57:18

翌日の朝新幹線に確実に乗る事が出来るよう前泊しました。
(当日大雪でJR在来線運休、道路も車が出せるような状態ではなかったので)
大浴場は広々していますし、朝食バイキングも相変わらず美味しいので満足しています。
建物そのものは古めですが、清掃もちゃんとしてありますし、駅から直ぐなのでビジネス利用でもお勧めです。

新潟第一ホテル 2018年01月22日 18:47:03

先日の大雪の中、ご不便はございませんでしたでしょうか。お客様の仰る通り、当日は交通網が乱れ新潟市内の道路も大混雑でした。
お客様におかれましては、当ホテルの大浴場でお寛ぎいただけたご様子が伺え、私共も安堵しております。朝食のご利用もありがとうございました。
当ホテルは真新しい作りのホテルではございませんが、お客様が快適にお過ごし出来ますように、日々の清掃と点検をしっかりと行って参ります。
ご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

はなの飼い主さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

はなの飼い主さん [30代/男性] 2017年12月22日 15:44:38

駅から少し歩きますが、立地はまぁまぁ良かった。
大浴場ですが、謙遜していた割には広くて良かったですよ!

新潟第一ホテル 2017年12月22日 17:28:45

また、当ホテルの立地や大浴場についてお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは新潟駅から近く、周辺には多くの飲食店もあるため、観光やビジネスなど様々なシーンでご利用が出来るかと思います。
新潟駅前で大浴場があるホテルは数軒しかございません。お客様におかれましては、大浴場でごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がお伺いでき、私共も大変うれしく存じます。
お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お仕事やご旅行でのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードシングル】

凜♪さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2017年12月20日 00:21:30

忘年会がある為宿泊しました。(タクシー・代行で帰るよりも安いので)
部屋は普通のシングルでした。ベッドもシングルタイプです。枕が独特の構造をしており、高すぎて眠れなかったので悪いとは思いましたがカバーを外して高さを低くして眠りました。

大浴場は広いので、団体が居なければそれ程混み合う事も無いと思います。時間帯にもよるのでしょうが、私が入る時はほぼ貸し切り状態でのんびり過ごすことが出来ました。
ただ、以前から何度も言っているのですが、大浴場の端にある排煙用の窓がいつも開いているので、この時期は寒くて仕方有りません。今回は勝手に閉めました。
浴室内に排煙窓用の開閉レバーがあるので、従業員の方が開けたのかそれとも客が開けたのかは定かではありませんが、考慮してもらいたいと思います。マジで寒いです。

朝食バイキングは2度目ですが、種類も豊富で、手作り感が伝わってくる良い内容だと思います。カレー用にバターライスが用意されていて、考えられてるなと思いました。年間それなりにホテルには泊まりますが、バターライスは初めてでした。

駐車場がタワー式なのですが、地下に入れる事になるので、出庫の時車高の低い車は底やマフラー、スポイラー等をこする危険があるので注意が必要です。(私の前に出庫してた車は明らかにマフラーを擦ってました)。他に提携駐車場もあるので、そのような場合はそちらの方が良いかもしれません。

新潟第一ホテル 2017年12月20日 18:38:17

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様から貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の窓についてですが、お客様のご指摘通り、他のお客様が開けてそのままになっていたかと存じます。営業時間中はお客様にごゆっくりお寛ぎいただきたいため、従業員の確認不足となっておりました。今後は出来る限り確認をいたします。
朝食バイキングについてお褒めいただきまして、大変感激しております。当ホテルの朝食はシェフが手づくりにこだわった自慢の朝食です。いつも来ていただけるお客様にご満足いただけるように、メニューも日替わりとなっております。
駐車場へのご意見、大変参考になります。すぐに改善出来ず心苦しいのですが、今後の改善事項とさせていただきます。
お忙しいところご意見をいただきまして、ありがとうございました。お客様にはもっとご満足いただけますように日々精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月13日 22:46:56

新潟の常宿です。
大浴場がサイコー!

新潟第一ホテル 2017年12月14日 10:02:56

また、お客様から「大浴場がサイコー」とお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。新潟駅周辺のホテルで大浴場があるホテルは数軒しかございませんので、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。
お客様からの大変嬉しいお言葉を励みといたしまして、より一層ご満足いただけますように日々精進して参ります。
ご多用の中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【素泊り】

投稿者さん 2017年11月26日 23:03:04

駅から近く、大浴場が備わっているのがたいへんありがたいです。
また機会があれば利用させていただきます。

新潟第一ホテル 2017年11月27日 10:17:45

また当ホテルの利便性や大浴場についてもお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様が大浴場でお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも大変うれしく思います。
お客様からの「また機会があれば利用したい。」という大変ありがたいお言葉を励みに、今後もより一層ご満足いただけますように日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年11月05日 17:21:57

1階のコンビニや大浴場が便利です

新潟第一ホテル 2017年11月06日 10:15:12

また、当ホテルのコンビニや大浴場をお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
新潟駅前で大浴場があるホテルは数軒しかございません。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。何か至らない点などがございましたら、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。
この度はご多用の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【素泊り】
【【喫煙】外の景色が見えないツイン】

投稿者さん 2017年11月01日 23:11:02

初めて利用しました。駅から近く、大浴場も良かったです。また利用したいと思います。

新潟第一ホテル 2017年11月02日 12:34:38

また当ホテルの利便性、大浴場をお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。大浴場についてはお昼15時から深夜2時まで、朝5時から9時30分までのご利用となっておりますので、ごゆくっりお寛ぎいただけます。
お客様の「また利用したい。」というお言葉が私どもにとっては、何よりの励みとなります。
お客様に次回ご利用いただいた際は、更にご満足いただけるように、日々精進して参ります。

新潟第一ホテル 桑村

素泊り 【超特価!シンプルステイ】★コミックルーム・大浴場利用できます!★
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年09月27日 11:50:43

立地がよく、大浴場が魅力です。コンビニが1階にあるのもいいですね

新潟第一ホテル 2017年09月28日 20:59:41

この度は、新潟第一ホテルに再度ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
立地や大浴場など、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に満足いただけたご様子で安心致しました。今後少しずつ肌寒い季節となってまいりますので、また新潟にお越しの機会がございましたら、当ホテルの大浴場にゆったりと浸かり、疲れを癒し温まっていただければと思います。
ご多用の中、投稿をいただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

takeda0216さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

takeda0216さん [60代/男性] 2017年08月25日 16:58:56

大浴場があり、ゆっくりできる宿と思います。

新潟第一ホテル 2017年08月28日 09:49:58

いつも新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場は深夜2時までの営業で、お仕事等で遅いお戻りとなった日もごゆっくり利用することが出来るかと思います。
今後は施設面だけでなくサービス面におきましても、お客様にまた利用したいと感じていただけますようにより一層精進をして参りますので、また新潟にお越しの際には是非新潟第一ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

山﨑

★プレミアムプラン★朝食付☆ホテル1階のコンビニで利用できる700円券付宿泊プラン☆

投稿者さん 2017年08月04日 12:23:52

新潟出張時、いつも利用しています。
コミックルームがあって、部屋で読めるので気に入っていますが、今回から無料で映画が見れるので大変満足しました。

残念だったのは、朝食後部屋に戻ると、部屋の扉が全開!! で思わず階を間違えたかとエレベータホールに戻ったら自分の部屋のある階でした。部屋に入ると自分のリュックがあったので、清掃の方がまちがって開けてしまったのだとわかりました。
貴重品は持って出てたのでよかったものの、こういう間違いは困ります。
チェックアアウト時にフロントの方にも苦情言っておきましたが、信用につながるので再徹底お願いします。

新潟第一ホテル 2017年08月04日 18:23:03

8月よりルームシアターを全室見放題にさせていただきましたが、実際に利用されたお客様がご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
ですが、お部屋の扉を誤って開けてしまった点につきましては大変失礼を致しました。お客様の仰るとおり、ご利用いただくお客様への信用に影響すると重く受け止め反省しております。
今後、こういった間違えが無いよう注意徹底をさせていただきますので、また新潟へお越しの際には、恐縮ではございますが是非当ホテルにご来館下さいませ。
この度は、ご多用の中投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

山﨑

●朝食付●レディースプラン◆DHCのスキンケア・ヘアケアセットをプレゼント◆大浴場無料!
【□喫煙□女性限定シングル】

ルーナクレシェンテさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ルーナクレシェンテさん [40代/男性] 2017年07月31日 10:14:50

部屋は古いですが、立地もよくお風呂もよく満足しております。

新潟第一ホテル 2017年07月31日 11:01:33

この度は、駅周辺に数多くあるホテルの中からこの新潟第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
私共のホテルは新築同様という訳ではございませんが、お客様が快適にお過ごしいただけますよう館内の清掃に力を入れており、また大浴場やコミックルームのご用意、ルームシアターの無料化など滞在中にご満足いただけますよう様々な取り組みを行っております。
今後も施設面、サービス面において精進をして参りますので、お気付きの点やご要望がありましたら何なりとお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

山﨑

【朝食付】=今日は、のびのび!!  シングルユースプラン= ★大浴場無料★
【★禁煙★ ツイン A《シングルユース》】

投稿者さん 2017年07月29日 08:56:04

お部屋は少々レトロな感じですが綺麗な大浴場もあり立地も良く近くに飲食店が沢山あるため食べるに困りません。また、1階にコンビニもあるため便利です。部屋にある作務衣のような室内着のまま大浴場や1階のコンビニも利用OKというのも楽で良いです

新潟第一ホテル 2017年07月31日 10:05:15

仰るとおり、館内の大浴場やコンビニ、また繁華街や駅にも徒歩数分の距離でお客様には大変好評いただいております。
近隣の飲食店は、新潟の郷土料理や地酒を提供するお店、ワインの豊富なフレンチのお店、村上牛を取り扱う焼肉店や締めのラーメン店など、数多くのお奨め店がございますので、もしご希望がありましたら次回のご宿泊時にはお気軽にお声掛け下さいませ。

【-web限定- 口喫煙□ 外の景色が見えないツイン】

投稿者さん 2017年07月15日 11:11:33

立地は駅から近く大浴場もあり良かった。

新潟第一ホテル 2017年07月16日 12:31:30

この度は、数あるホテルの中から新潟第一ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、駅から数分の好立地と、お客様にご利用いただきました大浴場などの館内施設が大変ご好評をいただいております。
コミックルームには数泊では読み切れないほどの蔵書数をご用意しており、近々お部屋のルームシアターも全チャンネルを無料で見放題に変更させていただくご予定でございます。
今後もお客様がおくつろぎいただけますように、日々ホテルの設備・サービスを向上できるよう精進して参りますので、新潟にお越しの際には是非ご宿泊下さいませ。

【□喫煙□ スタンダードシングル】

ヒニキク745さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ヒニキク745さん [50代/男性] 2017年06月12日 08:33:32

地下に大浴場があり、足を伸ばして入れるのが良いです。
部屋は空調の温度調節ができないことや便器のサイズ等に
古さを感じました。

新潟第一ホテル 2017年06月12日 16:28:39

この度は新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大浴場のご利用に満足いただけましたようで何よりでございます。
客室の空調など、お客様の仰る通り真新しい作りという訳ではございませんが、大浴場やコミックルームなど、お客様がご満足していただけますよう館内施設を充実させております。設備面のみならず、サービス面においてもお客様にご満足いただけますよう精進をして参りますので、また新潟にお越しいただく際には是非、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント

【★禁煙★ スタンダードシングル】

松ちゃん090444さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

松ちゃん090444さん [50代/男性] 2017年05月19日 22:47:28

サラリーマンにとってコンビニ券付きのプランは今後も継続して頂きたい。立地条件も良く大浴場も広くとても満足しています。

新潟第一ホテル 2017年05月21日 11:03:48

いつも新潟第一ホテルに変わらぬご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊のプランや当ホテルの利用にご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたビジネスプランは、2枚のコンビニ券の他にご朝食やお部屋でのビデオオンデマンド見放題特典も付き、ご利用されたお客様から大変ご好評をいただいております。
このビジネスプランや、コンビニ券2枚付きのプランにつきましては、現在楽天トラベル様での販売を終了しておりますが、私どものホームページ等では継続して販売をしておりますので、続けてご利用をいただければ何よりでございます。

これからはだんだんと暖かくなり、お仕事で外出されるのも大変になる時期が続くかと思いますが、お疲れになって戻られた際にはぜひまた当ホテルの大浴場をご利用下さいませ。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

この度は、貴重なご意見の投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 山﨑

出張者応援ビジネスプラン★朝食・VOD・コンビニ券2枚のセットです!★大浴場無料♪
【□喫煙□ スタンダードシングル】

投稿者さん 2017年05月04日 19:54:53

大浴場が綺麗で湯加減も丁度よかったです。コミックルームがあり、子供も退屈せずに過ごすことができました。朝食の会場では、スタッフの方々が、バイキングの料理が無くならないようによく気を配り、笑顔で仕事をされていたのが好印象で、朝から元気をもらいました。

新潟第一ホテル 2017年05月06日 10:01:05

この度は、数あるホテルの中から新潟第一ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私どもスタッフも大変嬉しい思いでございます。コミックルームには漫画の他に絵本もかなりの冊数をご用意しておりますので、幅広い年齢層の方にご利用頂けるかと思います。
これからも、より一層の設備・サービスの向上に努めてまりますので、またお近くにお越しの機会がございましたら新潟第一ホテルをよろしくお願い致します。
ご多用の中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント
山﨑

【朝食付】★大浴場無料★ダブルルーム☆カップルorご夫婦で仲良く!☆
【★禁煙★ ダブルルームA】

おかず01さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

おかず01さん [50代/男性] 2017年04月29日 18:40:49

施設は古さを感じますが、駅前で大浴場付きは維持が大変。夕方と朝入りましたが。。いいですね。あとはじめて朝食を食べたのですが。。大満足でした。。時間に余裕があるときでないと、いつもコンビニですませるのですが。。いやはや堪能させて頂きました。・ほぼ定宿しつつあります・・

新潟第一ホテル 2017年05月01日 11:16:42

いつも変わらぬご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
大浴場やご朝食など、お褒めの言葉をいただきまして大変恐縮ではございますが嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は、品揃えや手作りのお料理など大変ご好評をいただいておりますので、今後もお時間に余裕のある際にはぜひお召し上がりいただければと思います。
またお客様がごゆっくりおくつろぎ頂けますように日々試行錯誤をしておりますので、何かお気付きの点などございましたら、お手数でなければお声掛け下さいませ。貴重なご意見として参考にさせていただきます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 山﨑

●朝食付● ☆お部屋タイプおまかせプラン☆新潟駅から徒歩1分!
【口喫煙口 お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2017年02月12日 01:47:51

館内にコンビニがあるので凄く便利です。大浴場も満足

新潟第一ホテル 2017年02月12日 10:53:20

いつも新潟第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、このようにお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変感謝しております。
当館は大浴場やコミックルーム、24時間営業のコンビニの他に、50種類以上のお料理を用意したご朝食も大変ご好評頂いております。また新潟にお越しの際、もしお時間がありましたらごゆっくりとお召し上がりいただければと思いますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 山﨑

【素泊り】ツインルーム☆仲良くStay☆プラン★大浴場無料★
【-web限定- 口喫煙□ 外の景色が見えないツイン】