新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

天照国照大神さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

天照国照大神さん [40代/男性] 2017年05月20日 12:11:32

便座が冷たい。
部屋が暗い。

新潟第一ホテル 2017年05月21日 11:35:45

この度は新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中ご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のご利用に関して、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。
便座につきましては、お座りいただくとヒーターの電源が入る仕様となっておりますので、わずかではございますが温まるまでにお時間が掛かってしまいます。
お部屋の照明につきましては、暖色系の照明を使用しておりますので、夜間などは暗く感じることもあるかと思います。デスクスタンドの貸し出しも行っておりますので、お手数ではございますが必要な際にはお声掛け下さいませ。

お客様にまたご利用をいただけるよう、施設面、サービス面において向上を図り精進して参りますので、恐縮ではございますがもし新潟にお越しの際にはまた新潟第一ホテルをご利用頂ければと思います。

ご多用の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 山﨑

素泊り ☆お部屋タイプおまかせプラン☆新潟駅から徒歩1分!
【★禁煙★ お部屋タイプおまかせルーム】

天照国照大神さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

天照国照大神さん [40代/男性] 2017年05月20日 12:09:29

便座が冷たい。
暗い。

素泊り ☆お部屋タイプおまかせプラン☆新潟駅から徒歩1分!
【口喫煙口 お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2017年05月18日 11:46:55

駅から近く便利でした。
コンビニも1階だし、
フロントの方の対応も良かったです

しかし、お部屋は古く
友達のシングルの部屋は壁にエアコンのコンセントスイッチあるのに、私の部屋は同じところになく、探しまくったら分かりづらい電話の下のところにスイッチがあった。

また、コンセントがベッド近くになく
不便。
シャワーのヘッドが目詰まりしてて
お湯が少しずつしかでなかった。

チェックアウトの際、エレベーターを待ってたら清掃の方が大きい声で使用した部屋であろうお客様の悪口をいっていた。(扉全開だったので丸聞こえ)

泊まるだけならいいかもしれないけど、最後にそれが聞こえたから
正直もう泊まりたくない

新潟第一ホテル 2017年05月18日 16:23:00

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながらこの度のご滞在に於きまして、客室のご利用時やご出発の際に、
ご不便とご不快な思いをお掛けしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

室内のスイッチやコンセントにつきましては直ちに改善することは難しいですが、今後の貴重なご意見とさせていただくとともに、シャワーヘッドの件につきましては至急点検をするように致します。
スタッフ同士での会話の件につきましては、私共従業員一同で再度接遇のあり方を見直すと共に、今一度初心に戻り、お客様が快適にお過ごしいただけまうよう改善に努めて参ります。
ご出発の朝に不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

この度は、ご多用のところ貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 山﨑

素泊り:レディースプラン◆DHCのスキンケア・ヘアケアセットをプレゼント◆大浴場無料!
【□喫煙□女性限定シングル】

投稿者さん 2023年11月20日 17:16:28

フェイスタオルは部屋に1枚あり、大浴場でもそれを使用とのこと(追加1枚200円)。
翌朝の顔は乾いたタオルで拭きたいので風呂へは仕方なくタオルは持っていかず脱衣所がビショビショに。
朝食は期待してたが写真のまぐろは残念ながら出ませんでした。

新潟第一ホテル 2023年12月02日 13:25:19

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
タオルにつきましてはお部屋の浴室にフェイスタオルとバスタオルを1枚ずつご用意しております。
大浴場にはご用意がないため、お部屋のタオルをお持ちになってご利用くださいませ。
追加分のタオルにつきましては昨今の物価高や資源高騰により有料でお貸出しをしております。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
朝食バイキングにつきましてはお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
当館では季節に応じた旬の食材を使用してお料理をご提供しております。
季節や仕入れ状況によってはお料理の内容が異なる場合がございます。
大変恐縮ではございますが、ご理解のほどお願い申し上げます。

フロント 霜村

事前カード決済限定プラン★通常価格から300円引きでお得に宿泊!【朝食付】
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年08月20日 16:46:21

日によって値段高騰。設備不備の為、部屋変更したが、窓からの光、景色無し。団体客が多い。

新潟第一ホテル 2021年08月27日 17:12:50

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながら、お客様には室内空調の不具合が原因でお部屋を移動していただくこととなり、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
建物構造上の理由から景色の見えないお部屋が当館にはございます。
宿泊状況によってシングル和室のご予約につきましてはこちらのお部屋を部屋割りする場合がございます。
何卒ご了承くださいませ。
また、ご宿泊料金につきましてはご宿泊の時期によって変動いたします。
通常よりも安価な場合もございますのでご容赦いただきますようお願い申し上げます。

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】ミドルシングル和室】

投稿者さん 2021年05月03日 17:38:09

外は気温15度。部屋のエアコン設定温度を24度にしても冷たい風しか出てこない。フロントに確認したら、ホテル全体を冷房設定にしたので、温風は出ないそうです。布団かぶって寒さこらえてます。寒がりの人は無理かな。明日の朝は10度の予報です。

新潟第一ホテル 2021年05月04日 16:26:05

ご宿泊のお部屋の室温でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当館は空調設備が一括管理となっており、お客様にご宿泊いただいた日につきましては、空調を送風にして営業させていただきました。
室温が低く、肌寒く感じるようでございましたら、防寒具をお貸しすることもできますので、フロントまでご相談くださいませ。
貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

★客室リニューアル済!★お得だねプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年04月06日 16:48:34

部屋はリニューアルされており綺麗だが、部屋が狭いため荷物を広げることはできない。
値段相応かと思う。
立地はいいが、新潟駅万代口工事にともないJR在来線口経由でないとエレベータが使えないため、大きな荷物がある場合には避けることを提案する。
なお、万代口西口側にはエレベータがある。
飲み屋街に立地しているため、呑兵衛には良いが大浴場も含め治安はあまり良くないと感じた。

新潟第一ホテル 2021年04月07日 20:03:49

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の広さでご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】室数限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【素泊り】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2019年11月24日 06:21:30

空気清浄を付けて欲しい

新潟第一ホテル 2019年11月29日 11:57:56

お客様の仰る通りではございますが、当ホテルでは小型加湿器の貸出をフロントにて行っておりますが、客室には備え付けの空気清浄機はございません。
お客様にはご不便をおかけし大変心苦しい限りではございますが、近い将来の客室改装の際にはご意見を参考にいたしますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
今後もお客様サービス向上のために、日々精進いたします。

新潟第一ホテル 立入

【お日にち・室数限定】シングル価格でダブルのお部屋へ無料アップグレード!★朝食付き★
【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2019年03月19日 09:42:32

となりの部屋の電話の声やいびきまで聞こえる部屋でした。
お蔭で睡眠不足になりました。

新潟第一ホテル 2019年03月21日 10:19:26

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋でお寛ぎいただけなかった事につきましては、大変心苦しい限りでございます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルを目指し日々精進致します。
ご多用のところ、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年10月24日 17:36:37

部屋の清掃が行き届いていない

新潟第一ホテル 2018年10月29日 12:34:01

しかしながら、お部屋の清掃状況が良くなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
この度の件を清掃担当に伝え、清掃後の最終チェックをしっかりと実施するようにいたします。ホテル滞在中はお客様に快適にお過ごしいただくことが、私どもの使命でございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、日々精進いたします。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年07月27日 17:36:55

VOD付きでの宿泊プランでしたが、VODはつけるとすぐに接続エラーとなって結局見ることが出来ませんでした。見たい映画があったのに非常残念です。これなら他に宿泊すれば良かったです。

2018年07月
新潟第一ホテル 2018年07月28日 17:27:55

しかしながら、VODの不具合によりお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後は、VODの接続状況など日々の点検や確認をよりしっかりと行って参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年04月20日 00:16:26

受付に笑顔が足りない

新潟第一ホテル 2017年04月22日 10:00:14

この度は新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご投稿をいただきましたこと、御礼申し上げます。
数あるホテルの中よりこの新潟第一ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様がご満足いただける接客をすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけますように、今一度お客様の目線に沿ったサービス、接遇に努めて参る所存であります。
この度はご多用のところ貴重なご投稿ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山﨑

素泊り【VOD見放題付 宿泊プラン】今日は映画の日にしませんか?

投稿者さん 2015年11月05日 09:13:51

禁煙ルームが無くやむを得ず喫煙可の部屋で我慢しました。消臭スプレーが置いてあったのでありがたかったのです。が、問題はそこから、なんと!廊下のエレベーター前に喫煙コーナーが設置されておりそこで吸ったタバコの臭いが気圧の低い客室に入り、まるで部屋が換気扇の役割をしていました。喫煙可能な部屋があるのに喫煙所が廊下にあるなんて大変驚きました。立地も価格も食事も良いのでこれからも利用しようと思い翌月も予約していたのですが、チェックアウト後にキャンセルかけました。残念です。きっと愛煙家のオーナーさんなのでしょうね。

新潟第一ホテル 2015年11月06日 08:44:04

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。喫煙の件で不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。エレベーター前での喫煙について、検討させて頂きます。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。
フロント 岩崎

【ファミリー】【添い寝無料】朝食付 ☆3人でお安く宿泊 プラン☆ ◆大浴場無料◆
【トリプル(ツイン+補助ベッド)】

投稿者さん 2015年09月10日 16:40:12

カミソリが常備されていなかった。
湯沸かしポットが使用できなかった。壊れていた。
隣の部屋の宿泊者のいびきが聞こえ、寝れなかった。

前回宿泊したときは、この様なことが無かったと言っています。

新潟第一ホテル 2015年09月11日 08:28:13

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。アメニティに関して説明不足でありました事誠に申し訳ございませんでした。湯沸かしポットでご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。早急に取り替え致します。今後ともお客様にご不便をおかけしないよう、より一層精進して参ります。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。

素泊り 【直前割 シングルプラン】★大浴場無料★

投稿者さん 2015年07月15日 14:08:39

エアコンの効きに不満を感じた。
ただでさえ暑いのに、帰館したらエアコンを切られていた。

新潟第一ホテル 2015年07月17日 08:05:16

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋の電気に関しての説明が不十分でした事をお詫び申し上げます。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。これからもお客様にとって便利なホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを心からお待ちしております。

【朝食付】外の景色が見えないシングル
【□喫煙□窓はあるけど、外の景色が見えないシングル】

旅芸人1025さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

旅芸人1025さん [40代/男性] 2015年01月10日 23:57:45

商工会のイベントがある日でした。部屋にもう少し清潔感が欲しいと思いました。

2014年11月
新潟第一ホテル 2015年01月12日 09:14:34

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。客室清掃に不備がございましたでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。今後はさらに清掃チェックを厳しく行うよう致します。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。
フロント 岩崎

【添い寝無料】【素泊り】ダブルルーム ダブルベッド+補助ベッド★大浴場無料★
【□喫煙□ ダブルルーム(ダブルベッド+補助ベッドのお部屋)】

popyaneさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

popyaneさん [40代/男性] 2014年09月25日 14:26:02

ツーリングで利用しました。駐車場は屋根付きで安心です。が、朝食は美味しくありません。お風呂も大浴場ですが湯船は汚いです。(循環しているはずですが)
テレビも壊れてみれませんでした。
総合的にリピはありません。

2014年09月
新潟第一ホテル 2014年09月27日 12:30:13

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊がご満足頂けなかって様で、誠に残念でございます。今後も皆様にご満足して頂けるホテルを目指して、スタッフ一同更なる努力をして参ります。この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
フロント 岩崎

-ライダー限定ー 朝食付 ★二輪駐車場付 宿泊プラン★ 大浴場無料
【★禁煙★ スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年09月02日 14:41:02

立地はとても良かった。部屋もシングルなので予想通りの広さ。ただ、お風呂が汚かったのが残念だった。

新潟第一ホテル 2014年09月04日 01:22:32

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂いて誠にありがとうございました。

当ホテルの立地は駅に、バス・タクシー乗り場にも近いので多方面へのご移動に便利さを感じてもらえたと思います。

お風呂が汚かったのは大変申し訳なく思います。
お客様がいつでも気持ち良く使って頂けるよう注意していかなければならないと反省します。

またのご来館を心よりお待ち申しております。

フロント 外山

【朝食付】【超早割り】■14日前まで御予約OK!■シングルプラン★大浴場無料★

投稿者さん 2013年10月06日 16:57:19

楽天ポイントが全然付与されない。
速やかな対応を求める

2013年09月
新潟第一ホテル 2013年10月06日 18:04:44

この度は当ホテルを御利用いただきまして、まことにありがとうございます。

(問題の性質上、順番をとばして回答させていただきます。)

お客様の御利用いただきましたプランは、間違いなくポイント10倍で設定されておりました。

お客様は、1500ポイントのポイント引きと、200円の楽天クーポンを御利用の上、御予約いただきました。

下に、当ホテルの管理画面に出ている数字をコピー致します。

確定ポイント:566 ポイント
利用ポイント:1500 ポイント
サービスクーポン:200円

以上の事から、今回のご苦情は、楽天トラベルのシステム上のエラーか、または、大変失礼ではございますが、お客様の、ポイント付与に関する何らかの勘違いかと思われます。

本日は楽天トラベルのホテル対応窓口が終了しておりますので、月曜日に楽天トラベルに連絡を取り、書き足しまたは修正の形で、この欄にて再度回答させていただきます。

何卒御了承をお願い申し上げます。

管理スタッフ

※追加書き込み致します。

楽天トラベルに連絡したところ、楽天トラベルから直接お客様に連絡しご説明申し上げる、との事でしたので、この場でご報告申し上げます。

【秋得】【素泊り】楽天☆ポイント10倍☆プラン!★大浴場無料★
【□喫煙可□喫煙可□スタンダードシングル】

まるミルクさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

まるミルクさん [50代/男性] 2013年02月28日 12:46:42

新潟なので最低でもご飯がおいしいと思ったのですが、朝食も夕食もとにかくコメがまずい。細長かったので外米かもしれない。隣の部屋との壁が薄いので、隣の人の話し声や、いびきがもろに聞こえて寝られなかった。受験生には最悪だった。受験生の応援で、唯一良かったのは入り口にキットカットが置いてあったくらいかな。

2013年02月
新潟第一ホテル 2013年03月04日 21:13:39

この度は新潟第一ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

折角の御宿泊を頂きましたのに、ご満足いただけなかった点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。

ご飯がお客様のご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
銘柄、産地には充分気を使っております。産地はもちろん新潟でございますが(先日、農林水産省にもその旨報告をいたしました。)よりご満足いただけるように、工夫・改善をして参ります。

そしてお部屋の防音の件にてお客様にご迷惑をおかけいたしましたことを併せてお詫び申し上げます。
防音に関しましては改装工事なども検討をしておりますが、近日におきましてはお部屋にて気になることなどがございましたら、恐れ入りますがフロントまでご連絡をお願い致します。ご面倒でなければお部屋に移動などでのご対応などさせて頂きます。
またご予約の後で、静かな部屋や角部屋などリクエストを頂ければ可能な限りのご対応もさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回の御利用を社員一同心よりお待ちしております。

フロント 木本

【受験生応援】朝・夕食付コンパクトツインプラン【2月24日・25日のみ】
【□喫煙可□喫煙可□喫煙可□コンパクトツイン】