新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 17:16:28

フェイスタオルは部屋に1枚あり、大浴場でもそれを使用とのこと(追加1枚200円)。
翌朝の顔は乾いたタオルで拭きたいので風呂へは仕方なくタオルは持っていかず脱衣所がビショビショに。
朝食は期待してたが写真のまぐろは残念ながら出ませんでした。

新潟第一ホテル 2023年12月02日 13:25:19

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
タオルにつきましてはお部屋の浴室にフェイスタオルとバスタオルを1枚ずつご用意しております。
大浴場にはご用意がないため、お部屋のタオルをお持ちになってご利用くださいませ。
追加分のタオルにつきましては昨今の物価高や資源高騰により有料でお貸出しをしております。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
朝食バイキングにつきましてはお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
当館では季節に応じた旬の食材を使用してお料理をご提供しております。
季節や仕入れ状況によってはお料理の内容が異なる場合がございます。
大変恐縮ではございますが、ご理解のほどお願い申し上げます。

フロント 霜村

事前カード決済限定プラン★通常価格から300円引きでお得に宿泊!【朝食付】
【【喫煙】スタンダードシングル】

マッチのとしちゃんさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

マッチのとしちゃんさん [50代/男性] 2023年09月01日 17:26:59

テレビBS映らず野球観れなかった。
団体客多くエレベーター乗れない

新潟第一ホテル 2023年09月09日 15:39:18

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながらBS放送につきましてはご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
専門業者にBS放送の電波受信状況を確認していただいたところ、当館の現状の設備では天候や周辺地域の状況によって映らない場合があるとのことでした。
当館としまして設備の改修等を検討しておりますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
エレベーターにつきましてもご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご来館いただいたすべてのお客様が気持ちよくご宿泊いただけますよう誠心誠意ご配慮させていただきます。
何かお気付きの点がございましたら、フロントまでお問い合わせくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

★眺望無し★建物隣接のお部屋だからお得!【朝食付き】

ころん0544さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ころん0544さん [40代/男性] 2023年06月18日 17:57:00

当初受付のため、列に並んでいたが案内の方に自動精算に連れて行かれたがそこで私がお願いすることは処理不可だと判明して再度、その列の最後尾に並ぶハメになった。案内の方は悪気もないみたいで謝罪もなかった。こちらからお願いして自動精算に行ったのならまだしも半強制的に連れて行かれてこの対応はさすがにどうかと思う。一般的に言うと迷惑行為だと思う。

新潟第一ホテル 2023年06月20日 17:32:20

しかしながらチェックインではご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
この度のことにつきましてはフロント内で共有し、今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。
ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

コアラ0670さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

コアラ0670さん [60代/男性] 2022年08月06日 20:45:24

朝食は近隣の中では一番良いと思います。結構上位の品揃えです。大浴場も申し分ありませんし、コミニュティーの部分も考えられていると思います。でも今回はチェックインで対応していただいた方のあしらいかたにすごく不信を覚えました。この方、前回も対応してもらつていますが、同じような言い回しの言動に宿泊しててリラックスできませんでした。それ以外は良いホテルと思います。

新潟第一ホテル 2022年08月08日 13:22:02

当館の朝食バイキングや大浴場など館内施設をお褒めいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、チェックイン時のスタッフの接遇でお客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご宿泊いただくためにも、いただいたご意見につきましては接遇を担当したスタッフだけでなく、フロント全体で共有して改善を図ってまいります。
ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 松田

投稿者さん 2021年08月20日 16:46:21

日によって値段高騰。設備不備の為、部屋変更したが、窓からの光、景色無し。団体客が多い。

新潟第一ホテル 2021年08月27日 17:12:50

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながら、お客様には室内空調の不具合が原因でお部屋を移動していただくこととなり、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
建物構造上の理由から景色の見えないお部屋が当館にはございます。
宿泊状況によってシングル和室のご予約につきましてはこちらのお部屋を部屋割りする場合がございます。
何卒ご了承くださいませ。
また、ご宿泊料金につきましてはご宿泊の時期によって変動いたします。
通常よりも安価な場合もございますのでご容赦いただきますようお願い申し上げます。

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】ミドルシングル和室】

投稿者さん 2021年06月27日 10:28:54

チェック時に朝食の最終入場時間の説明をされなかったため
朝食が食べられなかったが、パックで予約しているからの一点張りで朝食分返金してもらえなかった。
また、部屋に不備があったが満室で部屋を変えてもらえず、それに対して特にサービスや返金等の対応もなかった。

2021年06月
新潟第一ホテル 2021年06月28日 10:43:54

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の件につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
しかしながら、今回ご予約いただいたご宿泊のプランはご朝食のご料金も含めたプランとして販売しております。
当日にご朝食のキャンセルのお話をいただきましてもお受けいたしかねますので、ご了承くださいませ。
尚、朝食バイキングや大浴場など館内施設のご利用案内につきましては、お部屋備え付けのテレビにてご確認いただけます。
その他、ご不明な点がございましたらフロントまでお問い合わせください。
また、お部屋の不備に対するご対応につきましてもお客様のご要望に添えず、申し訳ございませんでした。
ご要望にしっかりとお応えし、お客様が快適にお寛ぎいただけますよう改善してまいります。

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年05月03日 17:38:09

外は気温15度。部屋のエアコン設定温度を24度にしても冷たい風しか出てこない。フロントに確認したら、ホテル全体を冷房設定にしたので、温風は出ないそうです。布団かぶって寒さこらえてます。寒がりの人は無理かな。明日の朝は10度の予報です。

新潟第一ホテル 2021年05月04日 16:26:05

ご宿泊のお部屋の室温でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
当館は空調設備が一括管理となっており、お客様にご宿泊いただいた日につきましては、空調を送風にして営業させていただきました。
室温が低く、肌寒く感じるようでございましたら、防寒具をお貸しすることもできますので、フロントまでご相談くださいませ。

ATOM56さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ATOM56さん [50代/男性] 2021年05月01日 18:42:34

フロントの方の対応、身だしなみがとても残念でした。質問してもこちの目を見ることもなく、コンピューターを見ながらの対応で呆れました。
部屋はとても綺麗に改装されていました。

朝食は最高に素晴らしかったです。
いろんなホテルにもまりましたが高級ホテルの朝食以上の種類と味で、大満足です。

新潟第一ホテル 2021年05月04日 16:02:33

お客様におかれましては当館の朝食バイキングにご満足いただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、フロント従業員の接遇でご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、厳しく指導して参ります。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】室数限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【朝食付き】

Wayさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

Wayさん [50代/男性] 2021年04月14日 19:56:21

4月12日に宿泊させて頂きました
リニューアルという事と風呂でゆっくりしたいと思い、久しぶりに宿泊
綺麗になっていいとおもうのですが、残念なのが四点
・大浴場に行くのに部屋着で行きたいが、サイズがワンサイズで大きい人では困る
・大浴場でタオルを使ってしまうと部屋で歯を磨いた時とかのタオルがない。もしくは濡れた状態になる
大浴場にタオルを置いて欲しい
・テレビが大きくなったのはいいけど、デスクに座って見ていると首が痛くなる
・充電した状態で風呂とか行きたいのに、カードを外すと電気も止まる

残念です

新潟第一ホテル 2021年04月22日 19:40:38

部屋着のサイズやルームキーと連動したお部屋の電源などでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見につきましては、今後の参考とさせていただきます。
タオルにつきましては、フロントにて有償でお貸ししております。
追加で必要な場合はフロントにお声がけくださいませ。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】室数限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【素泊り】
【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2021年04月06日 16:48:34

部屋はリニューアルされており綺麗だが、部屋が狭いため荷物を広げることはできない。
値段相応かと思う。
立地はいいが、新潟駅万代口工事にともないJR在来線口経由でないとエレベータが使えないため、大きな荷物がある場合には避けることを提案する。
なお、万代口西口側にはエレベータがある。
飲み屋街に立地しているため、呑兵衛には良いが大浴場も含め治安はあまり良くないと感じた。

新潟第一ホテル 2021年04月07日 20:03:49

しかしながら、お部屋の広さでご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月24日 06:21:30

空気清浄を付けて欲しい

新潟第一ホテル 2019年11月29日 11:57:56

この度は新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りではございますが、当ホテルでは小型加湿器の貸出をフロントにて行っておりますが、客室には備え付けの空気清浄機はございません。
お客様にはご不便をおかけし大変心苦しい限りではございますが、近い将来の客室改装の際にはご意見を参考にいたしますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
今後もお客様サービス向上のために、日々精進いたします。

新潟第一ホテル 立入

【お日にち・室数限定】シングル価格でダブルのお部屋へ無料アップグレード!★朝食付き★
【【禁煙】ラージシングル】

じぞう818さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2019年09月11日 15:03:40

団体客がウザくて、エレベーターで10分くらい待たされた。
高校生は元気なのだから、エレベーターは禁止にするべきです。
階段を使ってください。

新潟第一ホテル 2019年09月13日 16:17:22

この度は新潟第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見いただきありがとうございました。
滞在中ご不便おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
混雑時はチェックインの時間帯が重なってしまうためお待ちいただく状況が発生してしまいます。
お客様のご意見に関しましては今後のご参考にさせていただきますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
今後もサービス向上のために日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

新潟第一ホテル 関根

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【素泊り】

じぞう818さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2019年09月11日 15:02:19

駅から近く、せっかく立地がいいのに、部屋が古くて汚いですね。
大浴場も楽しみにしていましたが、掃除も行き届いておらず、時間帯によって芋洗い状態になり不快でした。
高校生の部活の団体客を宿泊させるのはいいですが、お金を使ってくれる一般客の迷惑にならないよう、大浴場は禁止にするか、深夜3~5時のみなど限定にすればいいんじゃないですか。

新潟第一ホテル 2019年09月12日 15:40:43

楽しみにされておりました大浴場ではご不便とご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく存じます。
清掃に関しましては、より一層注意し不備のないよう気を付けて参ります。
また利用時間に関しましてはチェックイン時に混雑する旨お伝えできず大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお寛ぎ頂けずこちらも合わせてお詫び申し上げます。

貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。今後改善のご参考にさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

関根

投稿者さん 2019年07月14日 20:03:25

写真をよく見せすぎ。古さを隠すうす暗さに不信感を覚えた。電球まで切れていた。残念です。

新潟第一ホテル 2019年07月18日 17:39:04

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
ご滞在中のお部屋の設備につきまして、お客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
恐れ入りますが、当ホテルの各お部屋の天井にある照明は非常灯となっており、通常時は点灯いたしません。お客様へのご案内が不足していました事を、重ねてお詫び申し上げます。
今後も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進いたします。
ご多用のところ、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

【【喫煙】ラージシングル】

投稿者さん 2019年03月19日 09:42:32

となりの部屋の電話の声やいびきまで聞こえる部屋でした。
お蔭で睡眠不足になりました。

新潟第一ホテル 2019年03月21日 10:19:26

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋でお寛ぎいただけなかった事につきましては、大変心苦しい限りでございます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルを目指し日々精進致します。
ご多用のところ、貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございました。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【朝食付】

投稿者さん 2018年11月17日 09:26:16

部屋でWi-Fiが繋がらず、フロントに電話しようとしたら電話回りはホコリだらけ。
スタッフに貸出機器を借りるがその機器でも繋がらず。1階玄関脇のファミリーマートにWi-Fiを拾いに行きました。
その後、ベット脇にはメガネレンズの片方が落ちているのも発見と清掃もWi-Fi相性も悪かったです。

新潟第一ホテル 2018年11月18日 16:27:53

この度は数あるホテルの中から新潟第一ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃面、設備面においてお客様には多大なるご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
この度の件を清掃担当、また設備担当に伝え、日々のチェックをしっかりと実施するように致します。
ホテル滞在中は全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、今回のご意見を真摯に受け止め、ご満足いただけるホテルを目指して参ります。
ご多用の中、貴重なご意見を頂戴致しまして、ありがとうございました。

新潟第一ホテル 島谷

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年10月24日 17:36:37

部屋の清掃が行き届いていない

新潟第一ホテル 2018年10月29日 12:34:01

しかしながら、お部屋の清掃状況が良くなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけいたしました。
この度の件を清掃担当に伝え、清掃後の最終チェックをしっかりと実施するようにいたします。ホテル滞在中はお客様に快適にお過ごしいただくことが、私どもの使命でございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、日々精進いたします。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【朝食付】

ヒルズ6012さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ヒルズ6012さん [60代/男性] 2018年08月06日 16:14:38

部屋が狭いだけでなく、クーラーの設備が古く効きも悪い。アメニティーも種類が不足している。

新潟第一ホテル 2018年08月07日 16:17:30

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋やエアコン、アメニティについてお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様がお泊りになられたお部屋だけでなく、日々の点検をしっかりと行って参ります。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2018年07月27日 17:36:55

VOD付きでの宿泊プランでしたが、VODはつけるとすぐに接続エラーとなって結局見ることが出来ませんでした。見たい映画があったのに非常残念です。これなら他に宿泊すれば良かったです。

2018年07月
新潟第一ホテル 2018年07月28日 17:27:55

しかしながら、VODの不具合によりお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後は、VODの接続状況など日々の点検や確認をよりしっかりと行って参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年06月22日 13:19:16

新潟駅から1分とあるが、5分は、かかる。フロントの受付がとろとろして遅い。アニメテイは、少ないし、スリッパは、100円で販売してせこすぎる。部屋のサンダルは、汚い。多分、洗って掃除は、していないからずっと同じで、清潔感なし。

2018年06月
新潟第一ホテル 2018年06月22日 14:10:32

当ホテルの立地やアメニティ、フロントの対応について、お客様のご期待にそうことが出来ず、ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋のサンダルについては、清掃担当が拭き定期的に交換はしておりますが、お客様におかれましてはご不快な思いをさせてしまいました。今一度、お部屋のサンダルについても確認をさせていただきます。

支配人 桑村