白馬東急ホテル クチコミ・感想・情報

白馬東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 12:09:41

毎年秋には友人を連れて訪れております。
今回はお部屋が満室だったようで、アップグレード無しで残念でしたが、山側の部屋で眺望は良くラッキーでした!
朝食ビュッフェは品数も多く豪華です。
ただパスタや、スクランブルエッグがしょっぱいのと、珈琲をもう少し薫りの良い高い豆にして、パンもあと一手間掛けてもらえば文句無しです。
今回は夕飯は街中の鰻を食べに行きましたが、ディナーは前回に較べお値段も下がり、Menuも工夫の後が見られました!
ただ他のご意見でも指摘の有る通り、カルトメニューの充実を図り、白馬東急独自の看板料理を確立して欲しいですね!
お部屋・館内設備は長野県内のリゾートホテルでは断トツNo.1ですが、お料理では残念ながら鹿島の森や、軽プリ南のボセの足元にも及んでいないので、今後の奮起を期待しております。
それと楽天の施設トップページ【8月限定プランがまだ掲載中】と、東急ホテルズの予約プランの更新をお願いしますね。
若いスタッフ達は特に元気で、好感が持てました。

Aタイプツイン

白馬東急ホテル 2009年09月28日 10:28:26

この度は私ども白馬東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
この度の貴重なご意見につきましては、これからの課題として改善をはかるよう努力して参りたいと思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【Aタイプツイン】

投稿者さん 2009年09月24日 11:07:44

とても素敵なホテルで大変満足しました。
ホテル好きで旅行好きなので、旅行の際にはホテルも吟味して出かけてます。
 実は白馬に突然行く事に決まり、下調べもなくたまたま東急ホテルにしただけで期待は全くしていませんでした。
しかし、着いてみると何て素敵な雰囲気!
サービスも部屋も立地も…、全てが気に入りました。
コストパフォーマンスも抜群で、文句なしで自分のお気に入りホテルに仲間入り。
秋の旅行は白馬東急ホテルに決まりです。
近々また予約させて頂くと思いますので、よろしくお願いします。

【ポイント10倍】ETC割引でドライブなら白馬!ガソリンチケット付だから海や山へレッツゴーッ!♪
スタンダードツイン(朝食付)

白馬東急ホテル 2009年09月28日 10:26:28

四季折々に見せる北アルプスの表情は、訪れる人を飽きさせません。毎年、同じ日にご利用をされても、また違った北アルプスの表情を見れる事が山の魅力かと思います。
是非、またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。今後も、喜ばれるホテルを目指して努力して参ります。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(朝食付)】

投稿者さん 2009年09月18日 07:45:59

森の中に静かに佇む落ち着いた素敵なホテルでした。若い従業員の方も笑顔で働いていて好感が持てました。
外のウッドデッキで戴いた朝食のビュッフェは選びきれないほどの美味しい料理が並び、素晴らしかったです。
それに比べると夕食は説明が間違っていたり同じ物が二回出てきたりと、残念に思う所がありました。
次回の夕食は洋食を選ぼうと思います。

総合的には本当に気に入りました!また来年も利用したいと思います。

秋の白馬へ お手軽給付金プラン
スタンダードツイン(2食付)

白馬東急ホテル 2009年09月20日 08:06:05

ご夕食の際、私どものご案内、サービスに不手際が有りましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は、このような事が無いよう、日々努力し、お客様に喜んでもらえるサービスを徹底してまいりたいと思います。今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

秋の白馬へ お手軽給付金プラン

投稿者さん 2009年09月07日 15:01:17

9月4日に1泊しました。

この価格でこの料金には大満足です。
近くに夕食を食べるところもあるので問題ありません。

朝食はとってもおいしかったです。
テラス席でのんびりおいしい朝食をいただきました。

白馬東急ホテル 2009年09月09日 12:09:54

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1日限定5室】リニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン

投稿者さん 2009年08月26日 11:09:28

老舗の一流ホテルということで安心して利用させていただきました。格安プランなので部屋の位置が今ひとつだったのには納得しています(窓からの景色が駐車場)。
ツインの3名利用でしたが、お部屋が広くて追加ベッドを置いても充分なスペースがあったのは嬉しかったです。なかなかこの広さは貴重だと思いました。たいへん休まりました。
設備も従業員の方々のサービスもレベルが高く素晴しかったです。
欲を言えばお料理でしょうか。子供も居るので夕食はビュッフェスタイルを選びましたが、2夜連続で内容がほぼ同じだったのが残念で、連泊する者としてはかなりがっかりさせられました。
朝食はまだ許せますが、連泊で夕食バイキングにしたのは価格から見ても不満足感が残りました。
それ以外は本当に良かったので、夕食をレストラン利用やホテル以外の利用などして是非また泊まりたいと思います。

白馬東急ホテル 2009年09月07日 08:12:47

温かいお言葉をいただきありがとうございます。
客室アルプスサイドにつきましては、有料とはなりますが、空室時にご案内できますよう徹底したいと思います。また、貴重なご意見につきましては、これからの課題として改善をはかるよう努力して参りたいと思います。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【1日限定5室】リニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン

投稿者さん 2009年08月24日 21:51:42

彼女と2人での利用をさせて頂きました。こちらのホテルまでのアクセス手段がバイクだったのですが、対応を丁寧にして下さり、とてもありがたかったです。
また、料理も大変美味しく、給仕して下さるスタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
部屋も大変良く、寝具の心地よさは秀逸でした。
機会があれば是非ともまた利用させて頂きたいホテルでした。

ありがとうございました!

白馬東急ホテル 2009年09月01日 13:23:50

春から秋にかけて、バイクでの信州ツーリングは気持ちいいのでしょうね。四季折々に見せる北アルプスの表情は、訪れる人を飽きさせません。

【スタンダードツイン(食事なし)】

投稿者さん 2009年08月18日 17:10:32

8月15日より一泊二日で、利用させていただきました。大阪より福島への旅行の帰り、どこかゆっくり出来る所はないかと、当日予約をしました。とても立地が良く景色に癒されました。天気が良く、山もくっきりと見え最高でした。部屋をグレードアップしてくださったようでありがたかったです。スタッフさんの対応も、とても良く気持ちよく宿泊させていただきました。夜には、無料のフルートコンサートまであり、お値段以上の満足感でした。それから、食事が、ビュッフェスタイルで、夜も朝も本格的!デザートも手を抜かず一つ一つがとてもおいしかったです。お風呂は大浴場と露天もあり、3回もはいってしまいました。又利用したいと久々に思いました。ロケーションや庭もすばらしいです。

白馬東急ホテル 2009年08月30日 08:49:11

北アルプスの風景に癒されたとの事、白馬エリアは四季をとおして様々な表情を見せてくれます。これを機会に、是非またお越しいただければと思います。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指して、従業員一同、尚一層の努力を致してまいりますので、何卒引続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 10:19:31

いつもJALグループやANAグループのホテルを利用していましたが、東急も素晴らしかったです。
特に、接客態度は良かったです。

白馬東急ホテル 2009年08月22日 17:37:26

白馬エリアは四季をとおして様々な表情を見せてくれます。機会ございましたら是非お越しいただければと思います。

投稿者さん 2009年08月12日 12:17:26

7月31日に、「7月期間限定サマーファミリービュッフェプラン♪」(ギリギリです)で利用させてもらいました。
残念ながら天気は最悪で、景色も全く見れずにしょぼくれてチェックインしました。フロントやスタッフの方の笑顔と丁寧な対応が嬉しかったです。夕食は、食べ盛りの息子も大満足の内容でした。ローストビーフがジューシー♪ 寿司がちょっと…というほかは、連泊してもいいかな、って思える充実ぶり。朝食も良かったです。ウインナーがおいしい。
部屋も、落ちついた雰囲気でゆっくり休めました。悪天候の時は、泊まるところで旅の印象が大きく変わると実感しました。すごくお得なプランでしたし。行ってよかったです。

白馬東急ホテル 2009年08月22日 17:36:04

この度は私ども白馬東急ホテルにご宿泊いただき厚く御礼申し上げます。また温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
(お寿司につきましては工夫をする旨、指示をいたしました。)
白馬エリアは四季をとおして様々な表情を見せてくれます。これからも様々なプランをご用意いたします。機会ございましたら是非お越しいただければと思います。

投稿者さん 2009年07月29日 00:09:07

大変お得なプランでお世話になりましたが、とても行き届いたサービスでゆっくりと過ごすことが出来ました。ただ、部屋のお風呂がユニットだったのが残念でした。トイレとお風呂が別々だったらよかったのですが...。
お食事は大変おいしく、ボリュームもたっぷりでつい食べ過ぎてしまいました。お夕飯に、普通の白飯があればもっとよかったかもしれません。もっとも、他のお料理でおなかがいっぱいになってしまい、食べられないかもしれませんが...。
ほんとうにありがとうございました。今回はお天気が今ひとつだったのが残念ですが、次回は是非快晴の白馬岳を見てみたいと思います

白馬東急ホテル 2009年08月22日 17:09:25

この度は白馬東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今年は雨の多い白馬の夏となっております。ようやくお天気が良くなったと思ったら、秋の気配を感じている次第です。
この度のご利用でいただきましたお言葉は、今後の課題として取組んで行きたいと思います。これからもご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月26日 16:25:06

チェックインの時間よりも相当早く着いてしまったのですが、すぐに開いている部屋へ通していただきました。多分アップグレードだったのだと思いますが、料金もそのままでとても良心的です。お部屋はリフォーム済みということで古さはあまり感じませんでした。
スタッフも感じの良い方が多くさすが老舗ホテルと関心したのですが、夕飯だけは要改善と思います。我々は和食をいただきましたが、
①お値段の5段階の差が内容的に分かりにくい
②高齢のお客様が多いことを考えると、量よりも質を重視すべき
③中途半端な鱧などではなく、自産自消の美味しい食材がたくさんあるのでは?
という印象を強く受けました。白馬に行くときにはまたお世話になりたいと思います。

白馬東急ホテル 2009年07月27日 13:53:15

ご指摘いただきました件につきましては、今後の改善点として検討していきたいと思います。
またのご帰館を心よりお待ち申し上げます

【1日限定5室】リュニューアル客室に泊まる★スペシャルプラン

投稿者さん 2009年07月13日 21:38:14

古いホテル故の設備の古さをスタッフのソフト面でカバーする典型的な伝統ホテル。
今回素泊まりでしたが、コストパフォーマンスは高く再度訪れたいと思います。

白馬東急ホテル 2009年07月27日 13:51:44

【Aタイプツイン(食事なし)】

投稿者さん 2009年07月01日 22:56:35

母の喜寿のお祝いで宿泊させていただきました。
ちょうど梅雨の晴れ間にうかがいとてもすがすがしい気持ちで帰ってきました。

立地最高!白馬の山々もきれいでしたし、お部屋もとてもすごしやすかったです。
はじめ食事なしで申し込んでいたのですが、チェックインの際申し込んでOKでした。
和食担当の方に年寄向けの食事を相談したところ、丁度御開帳記念の「精進料理のコース」があると教えていただき、それにしました。母はすべて食べきれませんでしたがとても満足したようです。
朝食もゆったりとした感じで記念の日にはとても贅沢な気分に浸れます。

過剰なサービスもありませんし、絶対オススメホテルです!
ホテルの皆様にもお礼を申し上げたいです。

2009年06月
白馬東急ホテル 2009年07月27日 13:50:40

【客室10%割引+ポイント10倍★楽天限定プラン】
【Aタイプツイン(食事なし)】

投稿者さん 2009年06月10日 15:09:15

5月23日に一泊しました。二回目の利用でしたが、前回同様に
大変満足のいく旅行になりました。ホテルの雰囲気が一流である
ことが気に入っています。フロント、スタッフの気配りもかんしんしました。
また利用させてもらいます。ありがとうございました。

白馬東急ホテル 2009年06月13日 09:55:24

投稿者さん 2009年05月10日 17:32:55

ずーっと雨続きでしたが、お得なプランで目に染む新緑を楽しませていただいて大変満足でした。
帰る日の早朝、珍しく晴れ渡って白馬八方の山並みが鮮明な姿をみせ飽きず眺める幸運に浸りました。
四方が自然に取り囲まれ、ゆったりしたホテルのロケーションとフロントやレストランの細やかな心遣いは他のどのホテルを比較しようなどとまったく考えることなく、何度来てもいつも満足しております。
次回もまた楽しみにしております。

白馬東急ホテル 2009年05月23日 11:17:28

またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 20:51:53

アルペンルートの後泊として利用、レンタカーで白馬入り。
幼児2名もいたので、広めの部屋を準備して貰った。山側ではないが、広さは十分くつろげるもので、大満足。また子供用スリッパ、浴衣、歯ブラシを準備してくれた。歯ブラシまで準備してもらったのは、初めて。

白馬の春♪スペシャルプラン
スタンダードツイン(食事なし)

白馬東急ホテル 2009年05月23日 11:15:59

アルペンルートの他にも見所の多い地域です。紅葉の頃も見事な景色をお楽しみいただけると思います。またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

白馬の春♪スペシャルプラン
【スタンダードツイン(食事なし)】

投稿者さん 2009年05月01日 12:22:48

非常にお得なプランだった上に部屋をグレードアップしていただき、想像以上に満足して滞在できました。チェックイン時にあらかじめ、団体客が入るためお風呂や朝食の混みそうな時間も教えてもらえたので、待つこともなくゆったりと快適に過ごせました。朝食のメニューも豊富でおいしく、特に目の前で焼いてもらえるオムレツは嬉しかったです!また機会があれば絶対泊まりたいです。

2009年04月
白馬東急ホテル 2009年05月23日 11:06:24

投稿者さん 2009年04月20日 22:10:13

4月18日に小6の娘と宿泊しました。何度も利用しているのですが、今回は案内された部屋に入ったと同時に二人で「うわーすごい!」と声に出してしまうほど良かったです。到着が21時頃でしたので、夕食はとりませんでしたが、いつも朝食バイキングを楽しみにしています。中でも、目の前で焼いてもらえるオムレツはお勧めです。今回は春スキー目的だったのですが、たまたま、ホテルのバスツアーがあったので、急遽予定を変更し、しゃぜん草祭りや姫川源流など白馬の自然を堪能することができ、久々にのんびりした時間を過ごせました。色んな意味で飽きのこないホテルなので、機会を見つけ何度でもおじゃましたい宿です。。。

2009年04月
白馬東急ホテル 2009年04月23日 11:15:58

ゴールデンウィークまでは、八方尾根がスキーシーズンとなります。スキーをされないお客様にも楽しんでいただこうと、村内の花巡りツアーを毎年企画しております。また、春だけでなく「新緑」の頃や「紅葉」の頃も同じ様な事を企画しておりますので是非ご利用下さい。
また番外編で「蛍ツアー」も7月に企画しております。またのご帰館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月01日 14:10:13

御値段と比較するとお風呂もお料理もサ-ビスもとても素晴らしいホテルでした。またリピートしたいと思います!

白馬東急ホテル 2019年09月02日 09:52:08

投稿者さま、
この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

お風呂もお食事もサービスも!ご満足いただけたようで、嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
スタッフのたいへんな励みになります。
いただいたお言葉に恥じることのないよう、今後とも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

四季折々美しい自然を魅せてくれる白馬へ、ご都合つけばまたいらしてくださいね。

投稿者さまのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室担当:伊達

【さき楽】≪早期得割≫ 30日前の予約でおトクなリゾートステイ<夕朝食付>プラン【信州花めぐり】
【スタンダードアルプスツインルーム(2~4階/中庭側)】

投稿者さん 2018年10月23日 19:39:25

公共交通機関を利用したのですが、八方のバスターミナルまでお迎えに来ていただきました。スタッフは皆さん、親切できめ細かいサービスでした。温泉の泉質はアルカリ性が高くてツルツルして良かったです。またお食事も丁寧な作りでお味も良かったです。1人が誕生日当日であることを伝えておきましたら、デザート皿に、ハッピーバースデーの文字を入れていただけました。ありがとうございます。

白馬東急ホテル 2018年10月30日 11:41:19

投稿者さま、

電車やバスを使っての旅行というのも楽しいものですよね!車社会の信州に住んでいる私も、実は大好きです。そのようなお客様にも気軽にきていただきたく、送迎サービスをさせていただいております^^ 遠慮なくご利用くださいませ。

肌がすべすべになるといわれているアルカリ度の高い自慢の温泉です!ご堪能いただけたようでなによりでございます^^

また接客スタッフや料理人のモチベーションが上がるような嬉しいお言葉まで頂戴いたしました。
このお言葉に恥じることがないよう、今後とも精進して参ります。

お誕生日にみなさまで一緒にご旅行なさるとても素敵なご家族様ですね!四季折々楽しめる白馬へ、季節を変えてまたぜひお越し下さいませ。

客室担当:伊達

【さき楽】≪2018 早期得割≫ 30日前の予約でおトクなリゾートステイ 夕朝食付プラン