スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月25日 13:40:35

駅の真上にある事もあり、立地条件はこれ以上なく恵まれており、非常に利便性の高いホテルだと思います。

投稿者さん 2005年08月25日 13:36:41

今回は仕事で利用させて頂きました。スタッフの方々の接遇が大変すばらしく、今度は私用でも利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年08月24日 17:10:51

とても満足です。できれば毎回お世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2005年08月22日 10:32:44

立地条件、サービスは最高。
各部屋にワイヤレスブロードバンドが欲しい(無料希望)
また、ジム、プールが有料なのが残念。

投稿者さん 2005年08月18日 21:30:40

1.洗面備品の中に中身の入っていない「空箱」のも  のがありました。前日に宿泊した人のままで、新  品を補給せずに対応しているのではないか?
  ツインでは櫛などの備品はすべて2人分あるのが  普通と思っていましたが。
2.フランス料理レストランの味があまりにもお粗末  でした。
3.五つ星に近い評価とあったので期待していました  が残念な結果でした。

投稿者さん 2005年08月10日 00:15:49

いつもながらお世話になりました。今回も大変快適に過ごさせていただきました。今回はスパを利用させて頂きました。久しぶりにサウナに入ってリフレッシュしました。ここのところ続けて宿泊させて頂いておりますが、顧客管理が行き届いておられるようで、毎回「いつもありがとうございます」と言っていただけるのがうれしいです。また使わせていただきます。よろしくお願いします。

投稿者さん 2005年08月02日 00:22:46

スイスホテルになってから大変サービス面がよくなったと思います。また、当日、お部屋をちょっと広い部屋にしていただき大変ありがとうございます。
ちょくちょく利用したいです。

投稿者さん 2005年08月01日 16:41:11

大阪に行くぞーっと思いましたが、右も左もわからず、何となく道頓堀が近くて交通の便がよくてで、決めさせていただきました。スイスホテルの立地はばっちり。大阪に初めて泊まるなら間違いなくおすすめ、お気に入りにさせていただきます。確かに駐車場はわかりにくい。でもホテルにしっかりした駐車場のあるホテルは、難波あたりにはほとんどありません。いい加減な契約駐車場(失礼)はやはり心配。ここなら安心して停めておけます。少々料金が高いが許容範囲でしょう。で接客態度も的確で十分、大変満足。夜景も楽しめて、部屋は広めで、名ばかりの高級ホテルとはちがって、やはり質がちがいますねえ。海外旅行でもしているかのようなちょっと豊かなゆとりを感じられました。またお願いします。みんなにおすすめです。モーニングは高~い。これだけあと500円安くして下さい。

投稿者さん 2005年08月01日 01:34:23

シングルだったのでもう少し部屋がいいと思います

投稿者さん 2005年07月28日 23:51:50

大変ラッキーなことに素晴らしいお部屋に通して頂き、もったいないようでした。ここの所立て続けに使っているので、その「ご褒美」だったのかもしれませんが、本当に快適で、ぐっすりと休むことができました。このホテルの顧客管理システムは素晴らしいと思いました。おもてなしのあるホテルが少なくなってきている今、貴重なホテルだと思います。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月24日 20:46:19

7月7日から一泊しました。以前からここに宿泊されるお客様のピックアップのため、ロビーには何回も来ておりました。あと、最上階のレストランバー「タボラ36」は旧名称「アルカンシエル」の頃から「勝負バー」として愛用させて頂いておりましたので、非常にラッフルズらしい上品さがとても気に入っており、今回ようやく念願叶って宿泊でき、とても嬉しかったです。サービスやアメニティの充実度は予想通りの良さであり、チェックイン後部屋まで案内される間にベルの方がきさくに話しかけてくれるなど、フレンドリーさとホスピタリティ溢れるスタッフの姿勢には、日本のホテルには無いものを感じました。ただ一つの難点は、一般客室に高速インターネットが備えられていないことでしょうか。休日にこのホテルの部屋にこもって仕事をしてみたいと思っているのですが、ネット環境が無いと、その目的では泊まるのは難しいかも知れません。でも、総合的には文句無しのホテルです。また宿泊したいです!

【8月22日追記】
高速インターネットについての意見というか要望を部屋に備え付けのアンケート用紙に記入したのですが、その後宿泊部長さん直筆のサイン付きレターで、ご返答を頂きました。内容としては今後との課題とするものでしたが、わざわざ回答レターを郵送して下さったことに大感激しました!ますます文句無しのホテルです!

投稿者さん 2005年07月24日 20:01:55

すごく品があって良かった!!
また泊まりに行きたいです!
ありがとう!

投稿者さん 2005年07月23日 22:02:28

ホテル駐車場階のタクシー乗り場に待機しているタクシーは最低です。近い場所をお願いした私も確かに悪かったですが「2時間も待っているんだから、他の車に乗るか歩いたほうが早い」と乗車拒否されました。大阪のタクシーはいろいろな運転手さんがいるので、普段から慣れてはいますが、一流ホテルに待機しているタクシーの対応かな?と、感じました。
ホテルに対しては立地、部屋・設備、サービス等全く不満はありません。が、他の方もマッサージへ苦情をコメントされていました。ホテルそのものは大変努力され満足度は高いですが、出入り業者の選定や指導を再検討されてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2005年07月23日 21:52:37

大阪勤務時に宴会でパーティを使い雰囲気が良かった。東京に転勤になり、昔懐かしい大阪に出張となったので利用しました。
とにかく駅から近い立地なので便利ですしフロントマンの対応もスマートでニーズを満たしているし、部屋も高層階に案内していただき眺めもよく、大満足でしたので、また利用します。
唯一の不満はホテル側がこの投稿に対する、コメントを入力しないことです。ホテルは一流なのに、何故、お客さんの声に対して応えないのでしょうか?

投稿者さん 2005年07月23日 18:22:04

ネット予約なのに、スイスホテルのナンバーなどをチェックイン時には既に登録してあるとか、以前泊まった時にお願いした加湿器が今回は何も言わなくても部屋に設置してある、夜中に絆創膏をもってきて頂けるなど、サービスは一流と思います。食事もここの和朝食は、大阪のホテルの中ではベストのひとつと思います。最上階のバーの終了時間が早いのはご愛嬌ですが、今後もまちがいなく利用すると思います。

投稿者さん 2005年07月18日 22:22:15

ロビーは広く、格調高く高級感があって良かったです。お風呂はカーテンの替わりにガラス扉、バスの半までしかなく、シャワーの時半分では床に引いたバスマットが濡れるのではないかと気になって、思いっきりシャワーを浴びる事が出来ませんでした。トイレットペーパーの位置が後気味で取りにくかった。エグゼクティブの対応をしてくださる意向は有り難いのですが、朝食も待たされ、チェックアウトも待たされ、エグゼクティブのサービス機能はあってもスピーディーでなく意味がなかったです。もう少し部屋の設備がよければ、尚高級感を満足する事が出来たと思います。正面入り口でタクシーを待っていたのにボーイさんはなかなか気が付いて下さいませんでした。

投稿者さん 2005年07月17日 14:08:01

室内マッサージを頼みました。オプションなど付けてお願いしましたが、予定時間より大幅に早く終了するなどサービスの基本がなっていないと思いました。ホテルやフロントの対応はとても良いので、その落差は結構目立ちますね。苦情という程ではないですが。

投稿者さん 2005年07月13日 08:58:04

とにかく何も言うことなし!最高です。
仕事上、東京へも多々行っておりますが、最近利用した中では、最高ですね。
今度はホテル内で食事もしてみたいです。
この価格で立地、サービス、部屋、大満足です。
次回も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2005年07月10日 10:08:05

とても心地よく過ごせました。
ただ、部屋にLANケーブルジャックがないのは
×です。これぐらいのクラスのホテルであれば
全部屋にLANののジャックは欲しいです。

投稿者さん 2005年07月03日 19:10:15

客室は、及び従業員のサービスは、十分行き届いて快適。一方で、最上階のイタリアン、タボラはサービスはいいものの、肝心の味付けは濃すぎるし、ワインメニューは貧弱だしと、今ひとつでした。