スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年03月25日 21:50:57

設備は値段の割りにかなり豪華、満足です。また立地についても繁華街に近いだけでなく空港、地下鉄からのアクセスも良く申し分ないです。あと2~3千円程度のプラスで朝食付きだとさらにいいと思います。

投稿者さん 2005年03月25日 09:27:10

LAN設備が設置された部屋を予約したが入室したら設備が無く、フロントに連絡するとモデムでアクセスが可能と言われた。LANでの接続をしたいと再度言うと、違う部屋を用意してくれた。部屋プランを見て予約しているのだから、プラン通りの部屋を準備して欲しい。または、チェックインの際に説明が欲しい。

投稿者さん 2005年03月19日 06:08:18

2005年3月16日にシングル¥12,500で一泊しました。スイスホテルに名前が変わる前にも宿泊したことがありましたが、同程度の宿泊料を取る他のホテルと比べて接客はトップレベルで、今回も気持ち良く宿泊できました。
加湿器の貸し出しや新聞指定が可能な無料朝刊サービスが利用できるのも良いですし、フロントでチェックインしてから部屋まで重い荷物を運んでくれるのも疲れている時は嬉しいサービスです。
今回くらいのディスカウント価格で宿泊できるなら、今後も利用したいと思います。

投稿者さん 2005年03月16日 23:41:17

スイスホテル南海大阪ではこのクラスのホテルとしては珍しくチェックインの際に「お預り金」制をとっている。要は料金前払いでありビジネスホテル並みの印象を受ける。フロントにて理由をたずねたが明快な回答は得られず。また、部屋代¥11550のところ¥15000の預り金を請求された。冷蔵庫、電話、有料TVなど、使うかどうか分からない、まだ使っていない代金を「お預り金」の名目で前払いさせるのはいかがなものか?非常に不愉快であった。「お預り金」制はやめた方が良いと思う。発想が二流である。

投稿者さん 2005年03月16日 11:43:21

前々から一度宿泊してみたいと思い、安くて泊まれるプランがあったので利用しました。ちょうどこの日は結婚式もあったようで、ロビーはすごい人で落ち着きませんでした。部屋は期待していたほどではなく残念でした。23平米140センチ幅のベットという記載がありましたが、絶対23平米も無いと感じました(本当はあるのかもしれませんが・・)部屋に入った瞬間タバコの匂い、風呂はカビ臭い匂いでビックリしました。部屋の交換をお願いしましたが満員のため無理でしたが、消臭作業を行ってくれるということで対応は良かったです。接客はさすが一流で立派で満点です。部屋にパジャマがあるというのも良いと思いました。そして翌朝トイレが詰まってしまいビックリしました。よく海外も含め色んな高級ホテル、安ホテルを利用しますが、その中でも従業員の接客指導は完璧だと思います。しかしそれ以外あの完璧な接客が無ければ、値段は高すぎると思いました。

投稿者さん 2005年03月10日 21:31:42

3月7日8日と宿泊しました。当日フロントに言って禁煙の部屋を用意してもらったのですが、ウェルカムメッセージのカードが他人の名前だったのはショックでしたね。
30分、部屋の準備時間を取ったはずなんですけどねぇ。

他は全て満足だったので、残念でなりません。

投稿者さん 2005年03月07日 23:39:38

3/4から3泊しました。交通のアクセスのよさや立地、そして鉄道、地下鉄、駐車場、バスターミナル、ショッピングモール、その上にホテルというトータル設計はだれがやったんでしょう…。素晴らしいです。5Fからなんばパークスに歩いてすぐなので、ちょくちょく出歩きました。

部屋もきれいで広く、きちんとしたパジャマがありがたいです。6Fのカフェの生歌、生バイオリンがリゾートにきたような気分がしてGOODです。

トータルでかなり満足でしたが、アシスタントマネージャーデスクに近所の内科を聞いても、フロントで四つ橋線駅へのルートを聞いても、きちんと応えられなかったところにソフト面の不足を感じました。素晴らしいホテルなのでもう一息がんばって欲しいです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2005年02月22日 00:00:25

2005年2月19日(土)妻と15階ツインに宿泊しました。
他の方が書き込みしていたように、
私もチェックアウト時に、「このラインでお待ちください」と言われましたが、同時に横に立っていた妻に、「こちらでお掛けしてお待ちください」と言ってくれました。接客は良い方だと思います。

不満点は部屋が異常に乾燥していて喉を痛めた事と、ツインなのに鍵が一つしか無くて、
酔って先に帰った私は眠ってしまい、
妻の電話や呼び鈴にもまったく気がつかなくて、
結局はホテルの人に鍵を開けてもらったらしい。

次の日にメッチャ怒られました。
鍵は2つ欲しいなぁ。

投稿者さん 2005年02月13日 22:14:26

2月19日に宿泊しました。31階と眺望のよい部屋にしていただいて、大阪の景色を楽しむことができました。1泊朝食なしのプランでしたが、できれば朝食セット、または、別途オーダーできるとよかったと思います。チェックインの時、朝食については何も聞かれないままだったので、たのむことができないのだなと判断しました。安い料金で宿泊できたので仕方ないとは思っています。1泊だけでゆっくりとできなかったので、機会があればまたゆっくり泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年02月07日 00:29:39

とても良かったと思います。またの機会に利用しようとも考えます。
但し、食事などは一般的に言えば高いプライスだと思います。まあ しかたないかと言うところです。

投稿者さん 2005年02月03日 14:42:56

平成17年1月30日宿泊しました。6階のロビーの雰囲気がよいです。喫茶店の外にいても音楽の生演奏が聞こえてきます。
領収書がすべて英語はよくないと思います。宿泊客は大部分日本人と思いますから、日本語と英語を併記すべきです。

投稿者さん 2005年01月25日 19:10:32

一度は泊まってみたいと思っていました。思ったとおりの最高のホテル。きめ細やかなサービス、対応に満足です。忙しいスケジュールでゆっくりできませんでしたが、一日の疲れを心地よいお風呂と備え付けのパジャマで癒してもらいました。また大阪に行くときは利用したいと思います。

投稿者さん 2005年01月16日 09:49:12

風呂の排水が詰まっていて水の流れが悪く最悪だった。風呂の掃除をしているとわかるでしょ?なぜほっておくのか?経費節約ですか?歯ブラシと歯磨き粉も安もんで、ハイアットやリッツと比べるとかなりせこいと思いました。接客はいいですが、内容がね・・・残念・・・・・

投稿者さん 2005年01月09日 00:09:01

以前、南海サウスタワーだった8年ほど前から時々泊まっていますが、直接ではなく全く別ルートで1年ぶりとかに予約しても、以前お願いしたことがある加湿器が部屋に追加で入っていること、またフロントやベルボーイの対応など、サービスはとても良いと思います。またあまり利用する人はいないようですが、和食のレストランの朝食はこの辺のホテルでは一番美味しいと思いますし、連泊の時はメニューも変えてくれます。また、これもあまり利用者はいないようですが、プールも泳ぐには最高です(ジムはいまひとつ)。部屋も机が大きくて、仕事をするには充分な環境です。ある程度予算に余裕があるのなら、部屋や予約方法を工夫すればそんなに高くないですし、忙しいビジネスマンに是非おすすめします。

投稿者さん 2004年03月23日 19:17:23

非常に立地のいいホテルでした。伊丹・関空どちらでもアクセスが抜群ですし、高島屋、なんばパークに接続しているから買い物するにもいいです。

ハードも立派ですし、ソフト面でも素晴らしかったです。朝食はオムレツを目の前で作ってくれたり、フレッシュオレンジジュースを目の前で絞ってくれたりと満足でした。また利用したいです。

投稿者さん 2004年03月22日 00:29:18

3/19に宿泊いたしました。値段が値段だけあって部屋からの眺め、設備、アメニティなど充実しており満足したしました。
1つ改善して頂きたいと思ったのが、浴室のシャワーです。どうやったら蛇口とシャワーの切り替えが出来るのか全く説明書きが無く少し躊躇しました。

投稿者さん 2004年03月10日 22:42:57

5年ぶり位に利用しました。
駅から便利、ハードウェアは文句なし、スタッフの笑顔もメイドさんの掃除も行き届いている。大きなベッドに羽毛布団、枕4個にタオル4セット。要望としては、カーテンのクリーニングをしてほしいと思いました。

不満は、部屋づけのホテル案内にレストランの紹介がなく、ルームサービスメニューのみ。朝はたいていホテルのレストランで宿泊者向け価格の朝食、1500円から2500円程度の和朝食を食べているのですが、このホテルにはそういうサービスはないのだろうと思いました。

ルームサービスメニューで、いつも自分がとっているレベルのものが3100円と高額だったため、仕方なく1900円でコンチネンタルブレックファーストをとりました。詳細は控えますが、このホテルでは、飲食物はとにかく内容に対して「高い」ので注意したほうがよいでしょう。ラウンジで、一口で飲み干せてしまっうジュースが音楽つきで1500円+というのも、普通のサラリーマンには不満。

朝ゴハンをコンビニで買ってから「寝るだけのホテル」として今後も利用すると思います。いい設備なので、しっかり維持、発展して欲しいと願ってます。

投稿者さん 2004年02月20日 16:29:37

2月15日に一泊しました。難波の駅のつづきにこのようなりっぱなホテルがあったのを知りませんでした。とても便利で部屋も綺麗でした。また、部屋から眺める夜景もすばらしかったです。シングルを予約していたのですが、当日はツインの部屋を用意していただきました。ホテルの対応もよく久しぶりにゆっくり宿泊ができました。大阪に行った時はまた利用したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2004年02月16日 02:20:30

LAN接続は出来るのだが、ホテル提供の接続機械と、1日1500円の費用が必要なことをページにて教えてほしかった。

投稿者さん 2004年02月10日 16:11:53

旅窓でサービス料込み税別\20,900.-で予約をしたのに精算書を見たらサービス料込みで\22,000.-でした。大した金額の差ではありませんが何となく心に残り投稿するものです。他のホテルではこんなことは無かったのに・・・。