スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月05日 22:09:49

宿泊に関してはよかったのですが、39階のバーラウンジが改装中のため、利用できなかったのが残念でした。

2013年07月
スイスホテル南海大阪 2013年07月08日 17:33:10

この度のご滞在におかれましては、ご満足いただけたとのこと、大変幸甚に存じます。
しかしながら、当ホテル36階に位置しておりますイタリアン レストラン&スカイ バー「タボラ36」が改装工事中のため、
ご利用いただけませず、残念な思いをおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

「タボラ36」は、7月13日のランチ営業より、リニューアル・オープンいたします。
次回ご来館いただけます際には、「タボラ36」をお楽しみいただければと存じます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し、一層の鋭意努力を重ねてまいりますので、

投稿者さん 2013年06月25日 12:11:59

適度なサービスが良かったです。部屋も素敵でした。

ただ、夜にお酒を飲みたかったのですが、バーは工事中でラウンジのみ。ラウンジにはお酒の種類が少なくて、オーダーしてもわからなかったり、面倒がられたのか、最終的にはオーダーを取りに来てもらえなくなってしまいました。告げられることなく、いつの間にか閉店の時間になっていました。

2013年06月
スイスホテル南海大阪 2013年06月26日 12:36:43

さて、ご滞在中 ザ・ラウンジをご利用いただきました際、ご満足いただけるサービスやお飲み物をご提供できませず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は早速部署責任者と共有し、サービスならびに商品の向上に一層の鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
次回ご利用いただけます際には、ご期待に添えるサービスをご提供できますよう、引き続き精進してまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
従業員一同、またの「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

【春得・早期得割】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2013年06月11日 22:08:38

2013年06月
スイスホテル南海大阪 2013年06月12日 10:59:05

平素よりスイスホテル南海大阪にご厚情を賜り、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましても、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私ども、これからもお客様に愛されるホテルを目指し、施設はもとよりサービスの向上に一層の鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪にご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月08日 11:20:18

iPad miniのWi-Fiがうまく繋がらなかったのですが、親切に対応してもらいました。ありがとうございました!

2013年05月
スイスホテル南海大阪 2013年05月08日 13:43:42

この度は、私ども従業員の対応にご好感をお持ちいただいたことを知り、大変幸甚に存じます。
これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、より一層の鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回の「お帰り」を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年04月30日 18:11:12

遠くの身内と、待ち合わせ兼ねて利用させて頂きました。

昨今、ほぼ全滅状態にある、クラブフロアでの喫煙が出来る所が本当に有難かったです
。風潮を逆手に取ったのか、経営側の趣味かは判り兼ねますが、とにかく嬉しかったです。
あと、こちらのラウンジは、他の高級ホテルと異なり、赤ちゃんも利用出来る様にしたようで、ある意味、大阪らしい経営手腕も感じた次第です(笑)
まぁ喚き散らす子供も居ませんでしたから、滞在に問題はありませんでした。

ラウンジのフードメニューは可もなく不可もなくですが、遮るものがないので、眺めは非常に素晴らしいです。
唯、クラブフロアにしてはアメニティが少ないです。

最上階レストランも利用しましたが、夜景は綺麗でした。味も悪くないですが、チョイスメニューが非常に少なく、一般受けすると言うか、私個人の好むメニューが、なかったのが残念です。少なくとも、パスタやデザートは種類が少な過ぎです。

今後も喫煙クラブフロアで在って頂ければと思います。
一見に対して、アップグレードして下さった、マネジャー初め、一人甲斐甲斐しく働いていらした、Nさんには特にお世話になりました。

快適な滞在有難う御座いました。

2013年04月
スイスホテル南海大阪 2013年05月02日 15:36:53

平素は、スイスホテル南海大阪に格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございます。
この度もエグゼクティブ クラブ フロアでのご滞在をお楽しみいただき、33Fラウンジ担当スタッフの対応にご好感をお持ちいただいたとのこと、大変幸甚に存じます。
アメニティやフードメニューにつきまして賜りましたお声は、関連部署担当者と共有し、今後の参考にさせていただく所存です。

また、ご利用いただきました館内料飲施設に関しましても、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げると同時に、メニュー内容がお好みに合わなかったと伺い、遺憾に存じます。頂戴しましたご意見は早速、厨房責任者と共有し、商品内容をより充実したものにするよう、努めてまいる所存でございます。
私ども、これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪に変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2013年04月05日 23:19:06

噂通り素晴らしかったです。
ホスピタリティーはもちろんのこと、大きなロビーが気持ちよくて気に入りました。

2013年03月
スイスホテル南海大阪 2013年04月08日 11:05:34

この度は、数あるホテルの中から「スイスホテル南海大阪」にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
常日頃よりお客様の立場に立ったサービスを心がけるべく、従業員への教育を行なっております結果、このようなお声を承りましたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
これからもこの恵まれた立地条件を生かしつつ、より一層充実した滞在をご提供できますよう、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
次回の「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

スイスホテル南海大阪 マネージメント。

E_huntさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2013年03月16日 04:38:15

立地はなんば駅にあるターミナルホテルという感じです。以前に比べ格段に綺麗になりました。部屋内にあるデスクですがここには基本コンセントが1つしかないです。非常に不便です。デスク自身は奥行きは割とあるので、作業しやすい。お風呂についてバスタブのカーテンがガラス戸見たくなっていて、半分までしまる様になっている。ホテル外になると、コンビニなど近い。エアコンは個別空調です。まども外気が取り込めるように引き戸が突いています。

2013年03月
スイスホテル南海大阪 2013年03月18日 10:59:20

平素はスイスホテル南海大阪に格別のご高配を賜り、誠にありがとうございます。
この度は客室設備につきまして、ご感想をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
コンセントに関しますご意見は、早速関連部署責任者と共有し、今後の参考にさせていただく所存でございます。
私ども、この恵まれた立地条件を生かしつつ、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスならびに施設の向上に鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年03月15日 18:19:00

駅直結で駅にはショッピングや食事をするところもあったので大変便利でした。。

2013年03月
スイスホテル南海大阪 2013年03月18日 10:57:16

難波駅や多くの商業施設に隣接しているという恵まれた立地条件を生かしつつ、これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、サービスならびに施設の向上に更なる努力を重ねてまいる所存でございます。

【クラシック ルーム ツイン】

ふじとびのさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ふじとびのさん [50代/男性] 2013年01月27日 19:51:25

30回の部屋ということもあり、夜景がすごくきれいで、大満足!と思いきや、サニタリーの掃除が甘く髪の毛がいくつか落ちていました。浴槽にも残っていました。

フロントの対応もお部屋も最高なのに、残念です。

また泊まりたいと思いますが、お掃除よろしくお願いします。

2013年01月
スイスホテル南海大阪 2013年01月29日 17:31:24

この度のご滞在におかれましては、清掃が行き届いておりませず、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後このような事がございませんよう、早速客室担当責任者に申し伝え、清掃時のみならず清掃後の客室点検の際にも、細やかな注意を払うよう改めて厳しく指導を行ないましたので、その旨ご報告いたします。
次回は快適にお過ごしいただけますよう、私ども、より一層の鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月03日 22:42:17

立地もよくお部屋も綺麗でよかったです。
残念だったのは、最終日の朝、水道が熱湯しか出なかったことです。
しばらく出していたのですが結局水は出ず、仕方なくペットボトルの水と混ぜて洗顔をしました。
小さな子供が一緒だったので、知らずに使っていたら火傷していたと思います。
また利用したいと思えるホテルだったので、改善をお願いします。

2012年12月
スイスホテル南海大阪 2013年01月08日 17:31:51

この度はお泊まりいただきました客室の水道から熱湯しか出ないという、あってはならない不具合のため、お客様に多大なるご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。
早速原因を調査の上、今後このようなことが二度と起こりませんよう、改善ならびに再発防止へ迅速に取り組む所存でございます。この度の失礼を改めて深くお詫び申し上げます。
多大なご迷惑をおかけしましたにもかかわりませず、またご利用になりたいとの温かいお言葉をいただき、大変恐縮しております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスはもとより施設の向上に鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立て下さいますようよろしくお願い申し上げます。
次回の「お帰り」を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬得・早期得割】早割りでお得 60日前まで受付

投稿者さん 2012年12月26日 18:50:38

大切な人との思い出にクリスマスにスイートに泊まりました。こちらの本当に色んな要望を受け入れて下さり最高のクリスマスを過ごせました。また利用させて頂きます。ただベルボーイの方が一人で色んな方と対応しててパニックになってたので後一人、ベルボーイを付けた方がいいかもと、思いました。後、36階のバーに行ったのですがクリスマスって事もあり乾物の料理しかないと言われた時は正直凹みました。でもそれ以外は文句ない位素晴らしいホテルでした。

2012年12月
スイスホテル南海大阪 2012年12月29日 17:30:11

先日はクリスマスのご宿泊にスイスホテル南海大阪をお選びいただき、厚く御礼申し上げます。
大切な方と素敵な一時を過ごされたと伺い、大変幸甚に存じます。

しかしながら、クリスマス期間中はバーフードのご提供を限らせていただきましたため、ドリンクとともにご期待に添うお料理をご用意できませず、大変申し訳ございませんでした。
この次は、夜景とともにドリンクやお料理を存分にお楽しみいただきたく存じますので、次回ご来館の際も是非ともタボラ36をご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

ベルスタッフに関しましても、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
ベルおよびコンシェルジュ業務に関わる今後の見直しの際には、必ず参考にさせていただく所存でございます。

私ども、次回もご利用になりたいとのお言葉を励みにこれからも鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪にご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

スイス バリュー エグゼクティブ クラブ
【デラックス スイート キング】

文明堂4319さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

文明堂4319さん [60代/男性] 2012年11月20日 23:30:39

バスツアー早朝出発のため前泊しました。3度目の利用です。部屋はモダンですが落ち着いた雰囲気で気持良く、バスルームも段差がなく使い勝手が良かったです。
気になったのは次の通りです。
1、チェックイン時混み合っていました。順番を誘導する人もいなく、割り込みをされました。フロント係りも、次に誰を受け付けるか、気配りすべきです。(正直者がバカを見ないように)2、非常階段への物品放置、非常階段へ通ずるEV附室が物置化しており、万一の際は大変危険です。非常階段・通路への物品放置は厳禁です。(消防法)3、非常階段2カ所に1Aと21Aの名称を付しているのは良いのですが、客室ドアの避難経路図にも1A・21Aと銘記しておくべきと思います。片方が火災等で使用不能の時、どう案内するのでしょうか?1A・21Aは紛らわしいのですが。A階段・B階段又は東階段・西階段の方がわかり易いのでは?4、洗浄トイレは良いのですが、ヒーター付きでないのは何故でしょう?5、スイスホテルではISOの取得を目指しているとのことでしたので、係りに「どんなISOをとっているのですか?」と尋ねたら「知りません」との返事。ISOが何を意味するのか分からないようでした。5、引き出しにキャバクラ?の名刺が入っていました。7、どのホテルでも、一般的にアンケート用紙が部屋にあるのですが、部屋になく、フロントで尋ねても「アンケート用紙はありません」の返事。客の声を真摯に聞くとディレクトリーに記載してあるのですが、アンケート無しで良いのでしょうか?
 又利用したいと思います。

2012年11月
スイスホテル南海大阪 2012年11月23日 16:34:17

先日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、滞在に関するご感想を賜り、厚くお礼申し上げます。お寄せいただきました数々の貴重なご意見は、関連各署と共有し、参考にさせていただきます。とりわけ、防災面に対するご指摘は真摯に受け止め、お客様に安心してお泊まりいただけますよう、防災ならびに避難対策に、今まで以上に努めてまいる所存でございます。

また、お声掛けいただきました際に、私ども従業員の対応が行き届きませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。常日頃より、お客様の立場に立ったサービスを心がけるべく従業員の教育を行なっておりますが、まだまだ様々な面で改善の余地があることを痛感し、猛省している次第でございます。頂戴しましたお声につきましては早速担当責任者に申し伝え、従業員がホテルに関する知識を深め、お客様のご質問に迅速かつ的確にお答えできますよう、引き続き指導を続けてまいる所存でございます。この度は至りませんでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。

私どもお客様にご満足いただけますホテルを目指し、これからも鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立て下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回の「お帰り」を社員一同、心よりお待ち申し上げております。

スイスホテル南海大阪マネージメント

リニューアル!スイス アドバンテージ ルームが1室2名様13500円から

投稿者さん 2012年11月18日 21:11:34

関空から帰国する予定の外国人の友達と宿泊しました。このホテルより廉価なホテルは大阪市内にありますが、やはり南海なんば駅直結の立地は魅力的ですし、実際、便利でした。
また高島屋・なんばパークス・なんばCITY・戎橋と買い物にも便利。ホテル内の食事だと高くつきますが、周囲にリーズナブルで美味しいお店が星の数ほど?あるので、まったく不便は感じません。
 アドバンテージルームというレベルの部屋に宿泊しましたが、一般の部屋との違いは、「ネスカフェ」のエスプレッソマシンがあるくらいで、他に目立った差異はないかと思います。でも、リニューアルして未だ日が浅いようで、ソファーやカーペットもきれいで、気持ちよく滞在することができました。
ただ、夜遅く帰ってくる隣室のドアの音・声が気になったことと、以前「サウスタワーホテル」として営業されていた時より、フロントの方が何となく、温かみが減少したような気がしたのが残念です。

2012年11月
スイスホテル南海大阪 2012年11月20日 17:53:13

また、改装いたしましたスイスアドバンテージルームにて快適にお過ごしいただきましたことを知り、大変幸甚に存じます。
しかしながら、隣室からの騒音によりごゆっくりお休みいただけませず、誠に申し訳ございませんでした。特に夜間は巡回を強化しておりますが、この度は認識不足により隣室のお客様への注意喚起が至りませず、心よりお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフの対応が行き届きませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。常日頃より、スタッフには心の通うサービスを大切にした教育を行なっておりますが、この度はその指導が徹底しておりません現実を認識し、猛省している次第でございます。頂戴しましたご意見につきましては、早速関係部署責任者に申し伝え、常に笑顔と温かいおもてなしの心でお客様に接するよう、引き続き指導を続けてまいります旨、ここにご報告いたします。
私ども、この恵まれた立地条件を生かしつつ、お客様のご期待に添えるホテルを目指し、これからも鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪にご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

従業員一同、次回の「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

【連泊限定プラン】 2泊以上でお得にステイ

投稿者さん 2012年11月10日 20:15:01

初めて利用させていただきましたが もう一度
使わせていただきます

2012年09月
スイスホテル南海大阪 2012年11月12日 17:08:12

この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めてのご利用とのことでしたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私ども、またご利用になりたいとのお言葉を励みに、これからもご期待に添えますよう鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
またの「お帰り」を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年11月05日 12:20:23

親戚のお祝い事で利用しました。
立地は最高で部屋もそれなりに広く清潔で満足のいくものでした。
ただこのご時世、全体的なクォリティーを考えても割高なホテルだという印象は拭えません。さらに「早割でお得」とはいうものの、予約した時点でキャンセル料100%という点が一流ホテルと謳うには余りにせこい感じがしました。
それからアメニティーがきちんと揃っていませんでしたよ。(シャンプーがなく、数も足らず。)

2012年09月
スイスホテル南海大阪 2012年11月13日 15:54:59

客室をお気に召していただけましたこと、大変幸甚に存じます。
しかしながら、浴室アメニティのご用意が行き届きませず、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早速、関係部署担当者に申し伝え、客室をご準備する際には確認を徹底するよう改めて指導しました旨、ご報告いたします。
また、宿泊料金プランに関しましても貴重なご意見を賜り、心よりお礼申し上げます。頂戴しましたお声は関連部署責任者と共有し、今後のプラン変更や改善の際には必ず参考にさせていただく所存でございます。
私ども、この恵まれた立地条件を生かしつつ、お客様のご期待に添えるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立ていただきますよう、よろしくお願いいたします。

【夏得・早期得割】早割りでお得 60日前まで受付

投稿者さん 2012年09月17日 11:53:17

ルームは使い良いものでした。iPodの差せるプレーヤーもあり良かったです。バスが少し狭いし安っぽい感じでした。朝食は良いものでした。

2012年09月
スイスホテル南海大阪 2012年09月20日 17:31:29

過日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。昨年改装いたしました客室をお気に召していただき、朝食もお楽しみいただけましたこと、大変幸甚に存じます。また、浴室について貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。次回の客室改装の際には、必ず参考にさせていただく所存です。恵まれた立地条件を生かしつつ、施設はもとよりサービスの向上にこれからも鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立ていただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月13日 16:28:11

部屋はとてもきれいで清掃も行き届いており快適に滞在できました。
ベッドは固すぎず柔らかすぎず寝心地も良かったです。腰痛持ちの私でもよく眠れました。
部屋はこじんまりとしていますが、ソファと丸テーブルが効率的に配置してあり、使い勝手はよかったです。ワークデスクのコンセントが蓋の中に隠れているタイプだったので、アダプターを差す事ができなかったのが残念。その他デスク周りは合格点でした。
バスルームも大きくはないですが機能的で、しかも清潔感を保っていて気持ちよく使うことができました。
ワードローブは多少小さい気がしましたが問題な程ではなかったです。冷蔵庫の中身はこのクラスのホテル並みのお値段でした。近くのコンビニで買うことをお勧めします。
22階に宿泊しましたが、夜景は結構きれいに見えました。
一つだけ気になったのは、廊下の声が室内までよく聞こえてくることでした。室内の声も廊下に響いてるんじゃないかとちょっと心配になりました。

2012年09月
スイスホテル南海大阪 2012年09月20日 17:29:43

先日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また数々の貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
昨年改装いたしましたばかりのお部屋にてごゆっくりお寛ぎいただき、眺望をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また客室設備に関するご指摘につきましては、この度頂戴いたしましたお声を次回客室改善のための見直しを行なう際に、必ず参考にさせていただく所存でございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立ていただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【連泊限定プラン】 2泊以上でお得にステイ

投稿者さん 2012年09月13日 06:22:50

リニュウーアルされたきれいな部屋でした。チェックインの時少し待たされました、気づいていても違うことをされていた時で周りもフォローもなかったようで。

2012年09月
スイスホテル南海大阪 2012年09月20日 17:23:53

先日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。昨年改装いたしましたスイスアドバンテージルームをお気に召していただき、大変幸甚に存じます。
しかしながら、チェックイン時には貴重なお時間をお取りし、スタッフの対応も行き届きませずご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
従業員に対する常日頃の指導が徹底しておりませんでしたことを改めて認識するとともに、猛省している次第でございます。
私ども、この度頂戴いたしましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、これからもお客様への心配りを大切にした接客を心がけるとともに、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、さらに精進してまいる所存でございます。今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
次回の「お帰り」を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月16日 10:15:49

風呂の水がこぼれやすい。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月29日 21:39:12

6月24日から2泊しました。駅からも近く又ミナミの繁華街も徒歩圏内で
とても便利でした。
今回外出帰宅後、部屋のカードキーの不具合で部屋にしばらく入れなかった。
この対応の件で、部屋の前を通りがかった従業員の方に部屋に入れないと相談したら
「電話をかけて来てもらって下さい」と言われたが電話の場所等も分からず困惑した。
電話をかけてくれる等のサービスを心掛けてくれたらありがたいと思った。

2012年06月