スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年02月02日 02:09:40

サービスが行き届いており、スタッフの方も親切で心地よく宿泊できました。部屋からの景色が綺麗でした。交通の便も大変良いかと思います。また利用したいと思います。

スイスホテル南海大阪 2004年02月07日 18:44:15

このたびはスイスホテル南海大阪をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。昨年9月のオープン以来、すべてのスタッフが新たにトレーニングを受け、日本初の「スイスホテル」を創っているところでございます。そのような中でのお客様のコメント大変ありがたく、心から感謝申し上げます。またの「おかえり」を是非お待ちいたしております。

投稿者さん 2003年12月01日 23:41:13

11月下旬に利用させていただきました。滞在中に郵便物を受け取るべく友人に送付してもらったのですが、「宿泊客」の断りがなかったために、人事部にまわされ「あて先不在」で返送されてきました。
フロントで何度も「届いていませんか?」という確認を行ったにもかかわらずバックオフィスで無下に処理をされたというのはホテルとしてはあるまじき行為ではないでしょうか?
施設としては大変気に入っていたのですが、こんないい加減な対応しかできないホテルには宿泊したくありません。(郵便物受け取りのために延泊までしたのですが、いったいどう償ってくれるのでしょうか?)
フロントおよび人事の担当者の方の正式な謝罪および賠償を請求します。

スイスホテル南海大阪 2003年12月20日 16:08:06

この度は私共スイスホテル南海大阪にご滞在いただき誠にありがとうございます。また、旅窓様掲示板にてご意見を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
はじめに、投稿者様にご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
さて、ご指摘いただいております、郵便物に関しまして、私共の取り扱い手順及び今回のいきさつに関しましてご説明申し上げます。
私共のホテルにおきましては、一日当たり100通以上の手紙が届けられ、個人宛、部署宛そしてテナント宛の3種類に分類いたします。その中で個人名の表記に関しましては、従業員と宿泊のお客様及び婚礼のお客様に分類をし、実際にご宿泊なのか?それともホテルのご利用を予定されていてご予約名の登録を頂いているお客様なのか?をコンピューターにて確認いたします。コンピューター上確認のできましたお客様へは、情報を入力しお預かり伝票を発行の上、ベルキャプテンデスクにてお預かりいたします。コンピュータ上で確認できなかった氏名に関しては、記録を残し、従業員宛の郵便物とし、人事部へ転送し、従業員名検索を行い処理をします。この際に、従業員でも登録の無かったものに関しましては、送り主当てに返送となります。
今回に関しましては、①個人名での明記であった。②氏名の解読が困難で有り、アルファベット表示のコンピューターシステムにて登録者が発見できなかった③郵便物担当者が一連の手順終了後、担当責任者に報告無しに返送処理を行ってしまった。との理由によるものでございます。また、投稿者様は何度もフロントにお問い合わせいただいたとのことですが、フロント担当者の配慮の無さにつきましても問題発生の理由の一つと反省しております。
どのような理由があるにせよ、結果的にはお客様へご迷惑をお掛けしたことにはかわりありません。本当に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが再発しませぬよう、この問題に関し、真摯に受け止め、鋭意努力してまいる所存でございます。
今後も皆様に愛されつづけるホテルであるべく邁進してまいりますので、平にお許しいただけますようお願い申し上げます。
私共でお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
スイスホテル南海大阪
宿泊部長
粂野隆史

投稿者さん 2003年11月27日 22:33:03

11/23から一泊しました。デポジットは取られませんでした。信頼されているようで、嬉しかったです。ツイン2部屋でしたが、広くて掃除が行き届いており、気持ちよかったです。29Fだったので、夜景も見れました。私が泊まった部屋は感じなかったですが、もう一部屋は、少しですが、煙草の匂いがしました。敏感な友人が最初は気になったそうです。既婚者ばかりだったのですが、非日常的な生活が送れて、感謝しています。また、次回もお願いしたいです。

投稿者さん 2003年11月24日 12:16:18

11/21から一泊しました。
スタッフの方々がとても親切でした。
私はコンタクトを使用していますが、当日洗浄キットを忘れてしまったのですが、スタッフの方が(ご自身が使われていたのを)くださりました。
本当にありがとうございました。
大阪に宿泊することがあれば、次回も是非利用したいと思います。

投稿者さん 2003年09月29日 19:08:11

9月26日に宿泊いたしました。設備の充実度、立地、スタッフの方々がフレンドリーなところ等、いい感じのホテルです。部屋の空き具合からか、シングル予約でツインルーム使用にしていただき、ありがとうございました。
ただ残念なのが、メイン・バーの営業時間を客室案内とフロントに電話で確認して部屋から出掛けたのに、店舗では既にクローズの時間だといって入れなかったこと。当日到着が遅くなるのが事前に分かっていたので、バーの遅くまで営業しているホテルを選んで予約をしているのに、確認もしているのに、とても不可解でした。宿泊予約をしてあるのに「満室で泊まれません」と言われているのに等しいです。店舗の営業時間くらいいいだろう、と思われているのでしたら、大変な思い違いだと思います。残念。。。

投稿者さん 2003年09月19日 21:36:38

9月17日から一泊でレディースプランを利用しました。シングルでの利用でしたが部屋もゆったりしていてくつろげましたし特典のブルガリのアメニティも充実していてこのプランにして本当によかったです。今回はナチュラルボディを利用しましたが次回はぜひジムのほうも利用してみたいと思います。
あと、対応してくださる方皆さんの笑顔がとても好感がもてました。今回は一人でしたが次回機会があれば母と二人でレディースプランを利用したいです。

投稿者さん 2003年09月09日 18:18:36

わたしは、過去7-8年 年少なくとも20-30回以上宿泊していると思います。スイスホテルになって始めて、泊まりました。その変化を苦情としてお伝えします。
新聞を部屋までもってきていただくサービスがなくなっている。毎回、置いていただいていたズボンプレッサーが置いていない。等変化が気になりました。サービスが変わったのなら変わったと伝えてほしい。それが真のサービスです。また、ゴールドカードが送られてきました。すべて英語で書かれた。これも不親切。わたしのように英語の苦手な人間にとっては
結局、どんなカードなのですか

新しいホテルは、いったい何をめざしているのか
今までと何がかわるのか 教えてください。
会員ナンバー 140302

投稿者さん 2003年09月03日 00:03:00

チェックインが14時のところが、早めの到着にもすぐに対応して頂き、ありがとうございました。ホテルは目立つのですが、出入り口が分かりにくく、外出時も遠回りしてしまったような気もします。チェックイン時に案内図でも頂けたら良かったように思います(特に高島屋閉店後は分かりにくかったです)。
部屋の広さは26平米ということですが、狭く感じました。良かったのは浴槽が広いところです。また、朝食バイキングも大変良かったです。
また、2人で泊まったのですが、シャンプーとリンスが1つずつしかなく、できれば2つずつ使いたかったです。

投稿者さん 2003年09月01日 09:25:23

8月29日に1泊しました。
広いお部屋に明るい洗面がとても良かったです。また、夜も高速道路が眼下に見えるとは思えないぐらいとても静かでぐっすり眠れました。
客室係の方の対応も良く、また朝すれ違った清掃の方の笑顔の挨拶も嬉しかったです。
チェックアウトが正午だったので、次の日ものんびりさせていただきました。次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2003年08月28日 22:25:46

8月25日に1泊しました。どこに行くにも便利な場所でした。部屋の掃除も行き届いていて、特にトイレがウオシュレット付きだったのがよかったです。

投稿者さん 2003年08月20日 18:52:56

景色がいい高層階を希望し、快くお受けいただきました。また部屋も思ったよりも広く、快適でした。従業員の方も接客対応よく、満足できる一泊でした。また利用したいと思っております。

投稿者さん 2003年08月16日 11:17:22

施設、サービス(接客対応等々)VerryGood!
ただ、夜中に子供(多分)が廊下を走り回る音、隣室(?)の浴室(バス?トイレ?洗面?)の騒音と警報音にイライラ。 不快感・イライラ感に気分が高まり睡眠不足感が残りました。

投稿者さん 2003年08月15日 09:42:23

8/12宿泊。サービス・施設など大変よかった。次も機会があれば泊まりたい。とてもリーズナブルだった。ただ、地図がわかりずらく阪神高速からおりて道に迷ってしまった。

投稿者さん 2003年08月10日 21:09:47

8月8日に宿泊しました。駅から近くて、分かりやすくたどり着けました。近くには大手の百貨店もあって便利でした。ただ、仕方ないことかもしれないけど19階のためか携帯の電波が悪くて、窓にへばりついて話していました。

投稿者さん 2003年08月05日 22:14:45

近鉄難波駅からホテルへ向かいました。
いくつか案内の掲示があるものの、ホテルの入り口や高島屋、南海電鉄の改札などの位置関係、フロントが6階にあることに戸惑い、高島屋の案内係にホテルの入り口を尋ねました。

投稿者さん 2003年08月01日 20:13:24

シングルを予約したが広めの部屋を提供してもらえて快適であった。フロントの対応もよく、部屋の備品も充実していた。9月から名前が変わるらしいが、今のサービスを維持して欲しい。ただひとつ、朝食の案内をもう少しわかりやすくした方がいいと思う。

投稿者さん 2003年07月15日 15:51:28

窓口の対応が良い!ベルボーイ&ガールの笑顔と挨拶が良い。また行きたいと思う。朝食はバイキング2300円だったが、メニューの多さと美味さに感激した。また、シェフの作るオムレツが絶妙な味で美味かった。また是非泊まりたい。
気になったのは、シャワーの勢いが良すぎて、身体がチクチクと痛かった事です。もうちょっと弱くても良いかな。

投稿者さん 2003年07月07日 06:00:18

フロントの対応は大変心地よいものでした、部屋はツインを用意してくれましたので大変広くバスタブも大きくゆったり隣室の音も聞こえず静かで快適な一夜を過ごすことが出来ました。
大阪の常宿とするつ
もりです。

投稿者さん 2003年07月02日 13:29:42

家内と友人でレディースプランで宿泊しましたが、友人も大変満足していたそうです。特に朝食時のバイキングで、目の前でオムレツ(プレーンとキノコ)を作ってくれるのに感動したそうです。ウェッジウッドのケーキセットのおまけも良かったとのことです。

投稿者さん 2003年06月27日 11:46:47

予約番号12478644で今月29日から予約している者です。恐縮ですが、禁煙ルームで上層階の部屋がありましたらよろしくお願いします。