スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

makkonnkonさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

makkonnkonさん [40代/男性] 2012年03月22日 13:57:10

朝食内容・品数も充実していて、リーズナブルな価格なので予約しました。朝食、客室についての不満は一切ないのですが、バスルームが最悪でした。髪の毛とすごいシミが床にあり、かなり気持ち悪いので部屋を変更いただきました。変更いただいた部屋でも、結局バスタブと洗面台に髪の毛が!最悪です。ルームチェンジの前にチェックをしてから来ていないのがまるわかりでした。さすがに2回目は言えなかったので、熱湯消毒してシャワーだけにしました。肌に触れるバスタブやシャワー付近は注意を払うべきだと思いますが。非常に残念でした。

スイス バリュー 朝食付き
【クラシック ルーム】

投稿者さん 2011年05月26日 00:40:24

以前宿泊時にもコメントしましたが・・・

地デジ対応されていないテレビには大変がっかりです

【アーリーサマー プロモーション】朝食・特典付プラン
【クラシック ルーム クイーン】

投稿者さん 2011年05月18日 13:25:58

立地に関しては全く問題なし。
ただ、宿泊する方の駐車場代金は高いような気がします。

あと、お部屋にアメニティがそろっていなくて・・洗顔を忘れてしまった私が悪いのだろうけど、有料でしか顔を洗えないのは、少し不親切に感じました。

スタッフの方々は、本当に気持ちよく対応をしてくださり、ドアマン、フロントの方は、丁寧で、感激いたしました。

【アーリーサマー プロモーション】朝食・特典付プラン
【クラシック ルーム キング プラス】

投稿者さん 2010年11月02日 16:37:04

遅い時間のチェックインでしたがフロントの対応は抜群でした。預けていた荷物もスピーディーに出してきていただき気持ちよかったです^^
ただ。。。お部屋に入ってからが残念で。。。
とてもとても申し上げにくいのですが、ユニットバスの扉を開けて視線をふと落とすと、便器の付け根部分にとても不快なものが落ちていたこと。朽ち果てた駅の公衆便所のようで、がっくりしました。
あと、ドレッサーの引出しのフロアガイドにも以前部屋を利用された方のメモらしきものが挟まったままで、行き届いてない感満載でした。
顔が見えるスタッフさん達はどなたも素晴らしかったですが、本当のサービスとは何かをお部屋の掃除の方にも考えて欲しいものです。
クレーマーみたいで書くの迷いましたが。。残念です。

【秋割】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2010年08月26日 15:19:08

友人と三人で宿泊させていただきました。
フロントのサービスも接客も気持ち良く、部屋のエクストラベッドも広々としていて
大変満足なステイでした。
(個人的に浴衣等ではなくパジャマだったのが嬉しいです)
ただ大変満足した分、部屋でのインターネットが有料だったことが大変残念です。
正直「今時有料なんて…」と思ってしまいました。
仕事柄プライベート時にも常にPCを旅行に持ち歩く為、
多分この前情報を知っていたら宿泊先に選ばなかった気がします。
それ以外は大変満足だった為、ちょっと残念な後味になってしまいました。

【夏割】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2010年08月20日 19:58:57

エグゼクティブラウンジは「専任のコンシェルジュによるきめ細かい対応」と書いてあるので期待していたのですが、アフタヌーンティーの時間が17時までなので、16時過ぎにラウンジに行きましたら席を通すだけで、何の案内もなくボーっと椅子に座っていました。こちらから聞かないとどうしていいのかもわからず、困りました。
おまけにプチケーキも残り物みたいに僅かしか残っていませんでした。
翌朝の朝食もラウンジでいただきましたが、他のホテルのビュッフェだと「どうぞお取りください」とか説明があるのですが、やはり朝も席を案内するだけで、その後何の説明もありませんでした。「勝手に取っていいのかしら?」戸惑いながら取りましたが・・・
みんながみんなエグゼクティブラウンジに慣れた客ばかりが来るとは限りません。
まだ一般階で下のカフェスイスで朝食を取った方が気持ちよく食事が出来た気がします。
きめ細かい・・・だなんて程遠い・・。たまたま対応していただいたスタッフの方が外国人だったからでしょうが、日本語もあまり出来ないのに、サービスなんて出来るわけがありません。

【期間限定受付 8月17日まで】 サマー サプライズ
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

くま1123さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

くま1123さん [50代/男性] 2010年06月24日 16:58:40

エグゼクティブルームで期待していたが、以下の点で期待はずれだった。
チェックイン、アウトがフロントのみだったので、並んで待たされた。
ラウンジでの朝食は、狭くすぐ満席になる。料理も品数、味とも誇れるものではなかった。

2010年06月
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2010年05月23日 23:01:41

2年前に泊まった時と比べるとサービスの質が落ちた印象がしました。このクラスのホテルでミニバーのサービスが無くなっているのも驚きでした。駐車料金が1日3,000円、ネット接続が1日1,680円と大阪市内の同クラスのホテルと比べると割高です。1泊15,000円で泊めていただいたので多くは望みませんが、部屋が広めなのと立地の良さ以外は余り魅力がないホテルです。

【クラシック ルーム クイーン◇朝食なし】

投稿者さん 2010年04月06日 02:16:41

立地は便利で満足でした。
でも何だか研修生に当たることがおおくて、うんざり。
ちょっとした変更にも待たされる
朝食の説明は無い
エレベーターの説明もない

部屋はこのクラスなら普通
ビジネスホテルよりサービスないですね。

ロビーの団体にも毎日びっくり。
広いのにどうしてチェックアウトのところで説明するの。

駅から近くて便利でした。綺麗でした。

2010年03月
【3/23~4/6期間限定受付】 ハッピー スプリング キャンペーン
【クラシック ルーム プラス ツイン・トリプル◇朝食付】

投稿者さん 2010年01月03日 20:49:38

チェックインは12月30日頃15時半頃
団体客がいるわけではないが30人以上の長蛇の列チェックインまで25分かかりました。
怒ってチェックインをあきらめ荷物を預けて立ち去る人もでる始末。最悪です。
それから、私を対応してくれたフロントの人の字へた過ぎます。宿泊客の名前を書くのですからもう少し練習してください。

2009年12月
【スイス アドバンテージ ルーム キング◇朝食付】

もりにゃんさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

もりにゃんさん [40代/男性] 2009年12月15日 13:33:14

初めてのスイスホテルでしたが、まずフロントに着いてチェックインしようと名前を告げると漢字が違う同じ名前の方のカードを出してきたので、漢字が違う旨告げると適当にあしらう様な感じで「ああ、良いですよ、そのまま書いて下さい」という対応はおざなりな感じがした。このクラスのホテルでこの対応はちょっと如何かなと思った。
部屋は25階で広さもまあまああるが細かい作りや行き届きは他の同クラスのホテルの方が上だと思う。今回は特別料金の企画なのでお得感があったが通常の価格で泊まりたいとは思わない。お風呂の広さは普通で特段良くも悪くも無い感じ。アメニティーは大変良いと思う。あと仕事でパソコンを持っているのだがインターネットは別料金は今時無いだろうと思う。冷蔵庫は空で自由に使えるのだが、ロビーにも各階にもコンビニや自動販売機がなく、一階までは直行のエレベーターが無くコンビニやスタバに行くのが手間。
朝食は文句なく今まで一番美味しく種類も豊富で果物の鮮度も良いと思う。

2009年12月
【12/1~12/9 期間限定受付】大感謝祭!宿泊プラン
【クラシック ルーム キング◇朝食付】

投稿者さん 2009年09月27日 14:01:08

夜景は素敵でした。デパートに隣接しており、さらに、ショッピングゾーンが近くにあり、何かと便利でした。これまで、梅田の周辺のホテルばかり利用していましたが、意外に便利だと思いました。

【夏の早期割引】 21日前まで受付
【クラシック ルーム キング◇朝食なし】

投稿者さん 2009年09月11日 12:49:02

Net接続が有料なのはビジネスで使う場合は痛いですね。

7/1~9/12 【15% OFF】 サマーセーバー キャンセル不可
【クラシック ルーム キング プラス◇朝食なし】

投稿者さん 2009年08月29日 14:09:38

部屋そのものは、きれいで広さもありよかったのですが、ベッドカバーの側面にしみがあり、少し残念でした。エグゼクティブフロアでの朝食は、品数も少なく、正直期待はずれでした。近所にコンビニがないのも不便でした。

【夏の早期割引】 21日前まで受付 エグゼクティブクラブ
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング】

投稿者さん 2009年07月09日 14:36:01

南海の駅の上で立地はとても良いのですが、フロントが5階で慣れない土地でそこまで上がるエントランスを探すのに苦労しました。
部屋は明るめの内装でこざっぱりとしていますが、高級感はそれ程感じませんでした。
早割りで安く泊まれたので、コストパフォーマンスはまずまずでした。

2009年07月
【夏の早期割引】 21日前まで受付

投稿者さん 2009年04月26日 14:20:59

立地がいいのでミナミで宿泊するときはいつも使います。

クラシック ルーム キング◇朝食なし

2009年04月
【クラシック ルーム キング◇朝食なし】

投稿者さん 2009年04月17日 22:48:12

立地は最高ですね!
チェックインもスムース。
ただ、客室内には少々不満が、、

“部屋お任せ”プランで禁煙指定は出来ないから喫煙部屋への案内は仕方ない。
部屋もたばこ臭がしなくていい感じだったのですが、、
クローゼットの中はたばこ臭があり、翌日そこに仕舞ったシャツにたばこ臭がついてしまいました。

テレビの横、すこし上の壁から何か取ったのでしょうか?楊枝くらいの穴が7個くらい横並びに、、
そこだけ黒くなっており少々不気味でした。

ひげ剃りはアメニティーとして置いて無いのでしょうか?

洗面所が浴室と別になっているから仕方無いと思いますが、
ボディーソープ、シャンプー、リンスは洗面所より、浴室内にあると更に便利だと思いました。

シャワーの向きが、カーテンの方にどうしても向いてしまい、シャンプーするのにかなりの不便を感じました。それってメイクするときに気づかないものですかねぇ?

でも、高層階で広い部屋へのアサインはありがとうございます。
今後は、良く宿泊する西梅田のHホテルよりスイスさんへ鞍替えさせていただきます。

【室数限定 23平米以上 お部屋タイプおまかせ】
23平米以上 お部屋タイプおまかせ

2009年04月
【室数限定 23平米以上 お部屋タイプおまかせ】
【23平米以上 お部屋タイプおまかせ】

かにくん0621さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

かにくん0621さん [60代/男性] 2022年11月03日 15:53:12

よく考えられた設計とはいいがたいレイアウト、お風呂、内装。無機質な部屋。ロビーもレストランも音楽のボリュームが大きすぎる。
広い客室なのにお風呂とトイレが同じ、昔のレイアウト。

スイスホテル南海大阪 2022年11月17日 14:15:44

先日は、スイスホテル南海大阪にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在に対するご意見やご感想を賜り、重ねてお礼申し上げます。
また、お客様より頂戴しまた客室レイアウトやロビーBGMの音量に関しましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
この度ご指摘いただきました項目につきましては、関連部署にて見直しならびに検討を行い、よりご満足いただけるホテルづくりに一層努めてまいります。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
スイスホテル南海大阪社員一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。
この度は大変貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【スイス バリュー】綺麗な景色を堪能!最上階「テーブル36」での贅沢朝ごはん付!
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン【禁煙】】

つるさん5558さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

つるさん5558さん [50代/女性] 2022年02月14日 18:30:24

友人とワクチンパス付きの、府民いらっしゃいキャンペーンで行きましたが、クーポンは使える場所がホテル内以外、近くのコンビニさえ使えない状態でした。
部屋は南海スイスにしては普通という印象でした。
レベルの高いホテルなので、どうしても辛めの評価になりました。
朝ごはんのビュッフェは南海スイスらしくとても美味しかったです。

スイスホテル南海大阪 2022年09月20日 13:15:27

この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、毎朝、シェフが心を込めてご用意している朝食にご満足いただけたことを知り、大変うれしく、励みになります。
この度いただきました評価・ご意見は、見直しと検討を行い、よりご満足いただけるホテルづくりに役立ててまいります。
これからも皆様のご期待に沿えるホテルを目指し、施設だけでなくサービスの向上にも努めてまいりますので、他に何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお聞かせくださいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【大阪いらっしゃい2021/大阪府民限定】(お部屋のみ)
【スイス セレクト ルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年08月27日 21:37:20

良くも悪くもない特筆すべきがない客室でした。ロビー階の華々しさと比較すると客室はなんとも無味。高級の部類とすればなんか面白味がないのです。
パジャマは割とくたびれていてパンツのゴムはゆるゆる。スリッパはうっすいやつ。
でも清潔感はあるしスタッフの方々も優しいし、24時間のルームサービスは最高。美味しかったです。
あとお布団が少し重みがあって寝心地最高でした。

ikariスーパーも使えて超便利。
色々言ってすみません。

スイスホテル南海大阪 2021年09月01日 09:25:45

お客様
この度はスイスホテル南海大阪をご利用いただき、誠にありがとうございました。オンラインアンケートにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様には、清潔感、ホスピタリティ、ルームサービス、寝具や利便性等にご満足いただくことができ、大変うれしく存じます。
また、客室の内装、パジャマとスリッパに関する貴重なご意見もいただきまして、心より感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は社内で共有し、よりご満足いただけるホテルづくりにより一層努めてまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人
スイスホテル南海大阪

【アコー 夏のセール30%OFF - エクスプローラー ALLジャパン】
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン【禁煙】】