スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月23日 11:35:53

記念日に宿泊し、部屋にケーキを準備してくださったり、お部屋がツインだったので、ダブルの提案をしてくださったりと親切な対応が嬉しかったです。エグゼクティブということで、レイトアウトも可能なのが便利でした。
少し残念だったところは掃除が行き届いてなかったことです。お部屋には、机の下に前の宿泊者の食べカスや、髪の毛がありました。朝食会場では、座った席のすぐ横にエアコンの吹き出し口があったのですが、驚くほどの埃がたまっており、それを見ながらの朝食は少し気分がさがりました。
あと、チェックイン3時間前ほどに荷物を預けていたのですが、お部屋に入って20分後ほどに荷物が届きました。

クラブラウンジは、コロナの影響もあるのか、フードのクオリティや種類の少なさには少しがっかりしました。
スタッフさんは皆、親切で心地よかったです。

スイスホテル南海大阪 2020年12月30日 13:52:02

このたびは、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
記念日のケーキをお楽しみいただけたとのこと嬉しく存じます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、大変励みなります。
しかしながら、客室と朝食会場の清掃に関しまして、至らない点がございましたためご不快な思いをおかけいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
クラブラウンジのお食事に関するご指摘につきましては、一人でも多くのお客様によりご満足いただけますよう、今後の見直しの際に参考にさせていただきます。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し、施設はもとよりサービスの向上にさらに努力してまいる所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。

クリストフ・アーツ
サービスクオリティー部長

【スイス バリュー エグゼクティブ クラブ】

投稿者さん 2019年06月07日 18:11:06

値段の割に…

スイスホテル南海大阪 2019年06月20日 15:51:50

この度は、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、宿泊料金に関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。時期や稼働率を反映し、宿泊料金を設定しておりますが、お客様にご満足いただける価格設定に今後一層努めてまいる所存でございます。
私ども、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、今まで以上に鋭意努力して参りますので、
今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。
またお客様の「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

クリストフ・アーツ
サービスクオリティー部長

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン】

投稿者さん 2019年02月20日 15:31:00

夜中に到着したせいかフロント、ベルボーイ共に対応はイマイチ。いいホテルなだけにガッカリした。
次はないかな…

スイスホテル南海大阪 2019年02月22日 17:25:10

この度は、スイスホテル南海大阪をご利用頂き、誠にありがとうございました。しかしながら、私どものスタッフに至らぬ点が多く、お客様に対する配慮に欠けておりましたため、ご期待にそう結果となりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。各々が反省し、サービスクオリティーの向上を日々の目標とし、鋭意努力を重ねてまいります。何卒挽回の機会をお与えいただきたく、今後ともお気づきの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

スイスホテル南海大阪 マネージメント

【スイス バリュー】
【スイス アドバンテージ ルーム クイーン】

投稿者さん 2013年04月29日 22:23:19

インテリアが日本人の感性とやや違う。ラグジュアリーな内装ではなく、寛げる感じがしない。デスク用の椅子がチープで座り心地が悪い。ホテルマンの対応はまずまず上等。洗面・風呂がこの価格のホテルとしては狭くてチープ。疲れた体を癒すところではなく、立地と眺めの良い新感覚ビジネスホテルと思えば納得できる。1階のエレベータールームに案内のホテルマンを置くべき。

2013年04月
スイスホテル南海大阪 2013年04月30日 14:54:10

先日は、スイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度、客室に関しまして数々の貴重なご意見を賜りましたことに厚く御礼申し上げると同時に、内装にご満足いただけませんでしたことを知り、誠に遺憾に存じます。
お客様より頂戴しましたお言葉は、今後の参考にさせていただく所存でございます。

さて、当ホテルではお客様の多岐にわたるニーズにお応えするべく、様々な客室タイプをご用意しております。
現在改装工事を進めておりますジュニアスイートルームは、現時点で約半数の客室の改装が完了し、お客様にご利用いただいております。
スイートルームにお泊まりいただきます場合、浴槽が広いだけではなく、朝食や軽食を含むクラブラウンジでのサービスやプール・スパのご利用など、様々な無料特典をご提供させていただいておりますので、次回ご宿泊の際にご検討いただければ幸いでございます。

これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。
次回の「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

スイスホテル南海大阪 マネージメント

スイス バリュー
【【NEW】スイス アドバンテージ ルーム】

YAKKO-♪さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

YAKKO-♪さん [50代/女性] 2012年05月16日 23:12:01

初めて利用しました。立地は良いです。ロビーに到着しても誰も来ない。コンシェルジュに尋ねたら、クラブラウンジ利用可なのに、チェックインは通常一般カウンターと言われびっくり。かなり並んでいたので、クラブラウンジに行かせてもらった。部屋が出来ていない様で、又びっくり。部屋代5万6千円に対し、現金なら7万円預かると言われ、再度びっくり。 部屋は、アメニティが貧弱。ラウンジは食事類が貧弱。ラウンジの男性職員は丁寧な方でしたが、女性にも笑顔が欲しいですね。

2012年05月

zume100さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

zume100さん [50代/男性] 2012年03月05日 21:32:17

3月3日宿泊しました。 部屋の掃除の点ですが、ゴミが落ちてるのが気になりました。
ちいさなゴミでしたから、掃除の時に見落としたのかもしれません。
 ラウンジの男性は親切で、初めて行く目的地を、ホテルからの道順、電車乗り換えと教えてもらい、おおいに助かりました。

【スイート プロモーション】
【ジュニア スイート ツイン■クラブフロア特典付】

nakachan1967さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

nakachan1967さん [40代/男性] 2012年01月27日 13:20:49

思ったよりも部屋は大きくなかったのは少し残念でしたが、レイトチェックアウトやライトミールなどはとてもいいものでした。

2012年01月
【スイート プロモーション】

投稿者さん 2011年07月17日 23:46:06

ええよ

【クラシック ルーム クイーン】

投稿者さん 2011年05月05日 15:13:25

リニューアル後だということで、エレベーターを降りた瞬間新築の匂いが。
部屋に入ると想像してたより狭く感じました。トリプルだから仕方ないのでしょうか?
TVもまだアナログ仕様でした↓
一番感じたのは、以前のホテルはトイレ&風呂が一体型が定番だったのですが、最近新しいホテルに泊まると大抵独立型だと。海外ですら独立型でした。
リニューアルしたのであれば、お風呂とトイレは別々にして欲しかったです。
立地条件は最高でした。

NEW!スイス アドバンテージ ルームご体感
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン プラス / 禁煙】

投稿者さん 2011年04月22日 11:58:21

立地に関して、駅上で非常にいいと思いますが、夜中だと入り口がわかりづらい。また、タクシーでも大回りしないとフロント階に着かないのはかなり不便だと思います。
宿泊料はもう少し安くてもいいかなと思いますが、一応シティホテルなのでこんなところということでしょうか。

2011年04月
【連泊限定プラン】 2泊以上でお得にステイ
【クラシック ルーム キング プラス】

投稿者さん 2011年01月11日 17:21:01

立地、最上階レストランからの眺めは大変良かった。

駐車場料金は屋外で一日3.000円は・・、それにレイトチェックアウトは15時までOKなのに、駐車場代は正午以降加算だと・・。
テレビはアナログだし、バスも古いかな。

2011年01月
ウィンターセーバー 20%オフ!
【ジュニア スイート ツイン■クラブフロア特典付】

楽天20101765さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

楽天20101765さん [40代/男性] 2011年01月06日 15:21:43

12月29日から家族4人で3泊しました。
感想ですが立地は最高です。
(1)駐車場は3000円/日
(2) 朝食料金が幼児(3歳以上)で1900円位かかります。
幼児連れで大人が食事付きの場合は注意してください。

宿泊者は日本人50%、東アジア人30%、その他20%

朝食のバイキングは
目玉焼きだけ、シェフ風の人が焼いてくれます。頼んでから焼く訳ではなく、通りのたこ焼き屋の様に、どんどん焼いていきますので、注文を聞いてくれるかは解りません。
(大阪を感じさせます)パンは種類が豊富です。飲み物はコーヒーか紅茶を頼みます。スープ類は一切ありません。
2泊目はシンプルなパンとコーヒですませようとトースターで焼き,マーガリンを取ろうとしたら、1個もなくて近くのスタッフに言いました。しばらく待っていたのですが、再度言うと出てきました。最初に言ってから10分位たっていました。冷めたトーストに凍ったマーガリンを塗ることは無理でしたので諦めてバターにしました。

ここまでイライラさせるホテルも珍しいと思いましたが、これがスイス流と納得しました。イライラするのは客だけでなく、レストランのウエイターの男性もイライラしているようで壁を膝で蹴っていました。流石スイスホテルのホテルマンだけあって決して壁を汚す様な蹴り方ではありません。又、その後も何もなかったように笑みを浮かべて接客するあたりは世界有数のホテルマンとして尊敬すら感じました。ただマーガリンが凍っていただけでイライラしています自分に対しての、人間としての器の小ささを改めて考えさせられた朝食でした。

又宿泊者が多い日は2,30分待たされます。部屋数の割に食事できる場所が少ないです。食事時間が10:00までなので、9時頃行くとゆっくり食事も出来ませんので注意してください。

2日目以降はシーツ交換を指示しないと勝手にはやってくれません。シーツ交換を毎日行って欲しい方は、必ずベッドの上に”私はエコ人間ではないのでシーツを交換してね”カードをおいてください。

南海サウスタワーの時代が懐かしいです。(良きホテルでした)

2010年12月

投稿者さん 2010年11月15日 09:05:58

駐車場代を安くしてほしい。
お風呂が少し狭い。

2010年11月
【秋割】早割りでお得 21日前まで受付
【クラシック ルーム プラス ツイン・トリプル◇朝食なし】

投稿者さん 2010年07月29日 16:59:07

立地は良く、便利だと感じました。
しかし料金のわりに、部屋やその設備には、不満を感じました。
レンタルパソコンが¥5,000って…使う人いるんですか?
テレビが使いにくい。(非常に)
部屋に関しては、ビジネスホテル並みに感じました。

サービスに関しては、概ね満足で、
チェックインの際の対応や、夕食レストラン(SHUN)での
対応は非常によく、気持ちの良いものでした。

それだけに、朝食が非常に残念だった。
入り口のマネージャーには、英語で話しかけられ…(何故?)
ほかのスタッフは挨拶もない。
バイキングで、オムレツのコーナーにはコックがおらず、
誰に頼めばいいのやら。
テーブルのお皿を下げる時も無言で、今まで利用したホテルの中で、
最低の朝食でした。
朝食は、ホテルの最後の思い出になるものですから、
それまでのいい印象が、台無しになりました。

次に利用するかはわかりませんが、
少なくとも、人にお勧めできる施設ではないかな
と思います。

【夏直前企画!】 朝食&ミニバークレジット付

投稿者さん 2010年07月27日 22:13:02

御堂筋線なんば駅からホテルに向かったのですが、最初わからず迷ってしまいました。
クラブラウンジで時間帯により子供が使えない時があるのは大人だけの旅だったのでいいと思います。
ただ部屋は、他の部屋のドアの開け閉めで自分の部屋のドアを開け閉めしているのかというくらい響いて驚きました。離れた廊下で話しているスタッフの会話も結構、聞こえました。これはハード面のことなので仕方ないですが。

ち~9005さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ち~9005さん [20代/男性] 2010年05月05日 21:59:31

GWに2泊しました、トータルで不満はあまり感じませんでしたが、普段1人の時はビジネスホテル、家族の時は旅館利用が多いのでそう感じたのかもしれませんが、この価格であればCPから考えると、難波に用事が無い限り使わないかなぁと感じました。
それぞれの項目は下記に記します。
立地:駅から非常に近くて便利ですが、出入口が少々分かりづらいかなと感じました。
部屋:広く、眺めも良かったんですがテレビが地デジ対応でなかったのは、この価格では不満でした。
食事:朝食しか食べませんでしたが、洋食系パン・シリアルは充実していて満足できましたが、外資系の宿命か和食については最小限しかないように感じました。
風呂:シティホテルとしては一般的でしたが、シャワー等にくたびれが感じられました。
サービス:チェックイン・アウトの対応は普通だと思いましたが、部屋のマグカップが割れていたので交換を依頼したときの対応は迅速で良い対応だと思いました。
設備・アメニティー:普段ビジネスホテルに泊まっているせいもあるのかもしれませんが、LANが有料で値段も24時間1680円・1時間500円と高く驚きました。アメニティーもこの値段なら化粧水はまだしも、それ以外は女性用も用意した方が良いと思います、現在のは香りがきつすぎると思います。

【3/23~4/6限定受付スペシャルプライス】Trains! 電車の見えるお部屋に泊まろう!

投稿者さん 2010年04月25日 16:05:24

朝食はゆっくりとできました。
焼きたてのオムレツ&パンは美味しかったです。
お部屋のバスルームは髪の毛が落ちていたり、洗面台か汚れていたりしてちょっとビックリしてしまいました。
シャンプーなどは、ハーブの香りがキツク私は苦手でした。

2010年04月
【3/23~4/6期間限定受付】 ハッピー スプリング キャンペーン

投稿者さん 2010年04月01日 02:03:20

なんば高島屋で仕事があり利用しました。隣で便利ですが、設備が古くなっている割には高すぎると思います。朝食はなんとプラス3300円と言われ、二泊とも外のコーヒーショップでモーニング450円を食べに出ました。中国人の団体が多くてロビーで大声でガイドがスケジュール説明しているが、あの人々もこんなに高い料金なのか不思議。私達が海外で団体旅行するときはフロント前では目立つから離れた椅子に集まって説明を受けるけど、スイスホテルもそうしたら?アメニティのシャンプーなどはすべて中国製品で香りが不思議なお線香みたいでした。

【冬得割】早割りでお得 21日前まで受付
クラシック ルーム クイーン◇朝食なし

2010年03月
【冬得割】早割りでお得 21日前まで受付
【クラシック ルーム クイーン◇朝食なし】

投稿者さん 2010年03月09日 20:41:19

部屋に前の宿泊者のクリーニングタグと糸くずが落ちていて大変不愉快でした。チェックアウト時にその事を伝えたのですが事務的に謝罪されただけで全く誠意を感じませんでした。
立地条件とスイスホテルという安心感で選んだのが失敗でした…。

【朝食&ネット無料】 スイス・ウィンター・スペシャル
クラシック ルーム クイーン◇朝食付

2010年03月
【朝食&ネット無料】 スイス・ウィンター・スペシャル
【クラシック ルーム クイーン◇朝食付】

投稿者さん 2010年02月22日 14:33:01

立地は抜群。朝食もおいしかったです。

クラシック ルーム キング◇朝食付

2010年01月