スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月14日 16:25:18

空室だということで、角部屋をいただきありがとうございました。
ただ、毎回思うに、ちょっとしたサービス面で不快というか、心配することがあります。

今回も、楽天でカード決済をしているにも関わらず、ホテルでもカード決済されそうになり(前回は2重引き落としされ、返金対応)
既にカード決済してるので確認して下さいと、こちらから言わないと、危うく二重引き落としされるところでした。
端末の画面にはきちんと表示されているように思いますので、決済がどうなっているのかの確認手順をしっかり行うよう徹底願います。

2009年07月
7/1~9/12 【15% OFF】 サマーセーバー キャンセル不可
【クラシック ルーム プラス ツイン・トリプル◇朝食なし】

投稿者さん 2009年06月29日 17:10:59

今月は2度お世話になりました。快適なホテルライフが過ごせました。  前回はお水をサービスして頂きましたが、今回はありませんでした。クラシックメンバー?とかでサービスして頂きましたが、毎回申告が必要なのでしょうか?
また、今回はチェックイン・アウトの際にとても時間が掛かりました。フロントがその時も3名でしたので、もう少し人数を増やしても・・と思いました。
とても好きなホテルのひとつです。また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

【クラシック ルーム クイーン◇朝食なし】

投稿者さん 2009年06月29日 15:55:29

夜景がきれいで雰囲気も最高でした。特にベッドが非常に寝やすく大満足でした。

アメニティがちと不満、ヒゲソリが無かったのが残念。

投稿者さん 2009年06月19日 17:07:48

部屋に髭剃り用のレザーが置いていないのは理解に苦します。
そんなにコストの掛かるものでもないですし、必要に人は確実に一定割合いると思うので、ぜひ部屋に備えて欲しいと思います。

2009年06月
【室数限定 23平米以上 お部屋タイプおまかせ】 朝食付き!!

投稿者さん 2009年06月19日 15:08:18

良い。

【早割でお得!】 21日前まで受付
【クラシック ルーム プラス ツイン・トリプル◇朝食なし】

投稿者さん 2009年06月07日 21:49:39

初めて宿泊させていただきました。
高い所からの眺めは幻想的でとてもよかったです。
お願いなのですが、シャンプーやリンスは2本ずつ常備してほしいです。
髪の毛が長いのでリンスなどは1本では足りないくらいです。それに2人で宿泊しているのでリンスをひとりで使い切ってしまってけんかになりかけました。
それとひげそりもお部屋に常備していないようなので部屋に置いていただくように検討おねがいします。

【早割でお得!】 21日前まで受付
【クラシック ルーム キング◇朝食なし】

投稿者さん 2009年06月06日 09:13:26

6/3に宿泊しました。
なんば地区では、立地・設備ともに最高のホテルだと思います。
楽天ポイントが大きいプランも検討してください。

投稿者さん 2009年05月09日 16:15:07

2回目の利用です。私たち一家も一緒に来た方にも喜んでいただけて満足でした。朝食も好評でゆったりとすごしていただけました。
ちょっと困ったのは駐車場の出し入れがわかりづらい事と正面からは遠くて不便なこととでしょうか。
それからホテルならどこにでもある(と思っていた)製氷機がないことにはびっくりでした。たかが氷のためにいちいちフロントに夜に電話するのも面倒だし別にチャージがつくのも癪です。あったほうが便利です。

スイス アドバンテージ ルーム ツイン◇朝食付

2009年05月
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン◇朝食付】

投稿者さん 2009年05月05日 05:11:25

立地が良く、綺麗な部屋でサービスも最高でした。
また宿泊したいです

2009年04月

投稿者さん 2009年04月17日 19:07:43

インターネットの接続が有料のホテルは初めてでした。
せめてもう少し料金を安くしていただきたいです。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月12日 01:49:21

部屋も、プールも大満足。 クラブフロアで、お茶してる時には、とても、サービスもよく、係の方大変親切で、とても、リラックスでき、リッチな気分を、味わいました。来てよかったァ、って思いましたよ。 この日の、不満と言えば、ひとつだけ。ジムの人 アイソなかったわァ

【早割 14日前まで受付】 特別階特典付! グランドルーム ツイン
グランド ルーム ツイン■クラブフロア特典付

2009年03月
【ジュニア スイート ツイン■クラブフロア特典付】

投稿者さん 2009年04月03日 23:15:29

外資系らしく、とてもキレイなホテルでした。

2009年03月

カキカキコさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

カキカキコさん [40代/女性] 2023年11月18日 19:59:01

お部屋は広くてゆったりと過ごすことができました。朝食もとても美味しかったのですが、洋食中心のメニューだったので和食も食べたかったです。外国人が多いので仕方がないのでしょうか。
立地が良いので宿泊しましたが、同値段なら周辺ホテルの宿泊の検討余地があると思います。

【スイス バリュー】綺麗な景色を堪能!最上階「テーブル36」での贅沢朝ごはん付!
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月08日 16:21:21

2022年12月6日から1泊しました。施設設備は良いホテルです。地下鉄御堂筋線の難波駅にはスイスホテルの案内が各所に出ていますが、案内に従っても何階で降りてどう進むのか迷いました。同じようにうろうろしているアジア系の方と遭遇しました。部屋のTVリモコンの電池が少ないのかON OFFに苦労しました。トイレはTOTO製品ですが水流が弱く使い勝手が悪く感じました。冷蔵庫はホテルらしい料金で水が300円ほどです。朝食は満足できるものでした。高島屋、南海難波駅に直結し、なんば花月や戎橋商店街か近く、外食にも困らない良い立地です。

【秋冬旅セール】スイス アドバンテージ&セレクト ルーム ジム・プール利用無料(朝食付)
【スイス セレクト ルーム ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月26日 19:12:32

事前に子供の連絡をしていたが、パジャマが用意されていなかった。。。
で、電話して持ってきてもらったのだが、パジャマ以外のタオルなどであった。。。また電話するハメに。
でもちゃんと持ってきてもらいましたよ。

お風呂がどうやっても水が跳ねてしまい、トイレの足元が濡れてしまって。しょうがないですけどね。

お部屋からの景色は綺麗でした。またゆらゆら揺れるチェアも良かったです。

エグゼ用のラウンジも時間指定でしたが、アペリティフにはいい感じでした!!

朝食はとても美味しかったです!
ラーメン、おかわりしたかったー。
ドーナツやパンも豊富で1時間位かけてゆっくり楽しめました!

スイスホテル南海大阪 2022年12月01日 12:04:47

この度はスイスホテル南海大阪にご滞在いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在に対するご意見やご感想もいただき、重ねてお礼申し上げます。
雲の上のダイニング「テーブル36」では、北側に御堂筋の景観を、南側には夏の花火大会と冬のイルミネーションをご覧いただけます。
毎朝、シェフが心を込めてご用意している朝食にご満足いただけたことを知り、大変うれしく、励みになります。
しかしながら、先日お泊まりいただきました際、お子様のパジャマをスタッフが失念しておりましたこと、ご不便をおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
また、浴室に関する貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございました。
この度いただきましたご指摘・評価はすべて関連部署にて見直しならびに検討を行い、サービス、施設ともによりご満足いただけるよう精進して参りますので、成長を見守っていただけましたら嬉しく存じます。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお申し付けいただき、末永くお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
スイスホテル南海大阪社員一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【秋冬旅セール】クラブフロア スペシャルプラン!!
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン【禁煙】】

ゆう45126258さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ゆう45126258さん [70代/女性] 2022年10月29日 20:41:16

各国有名ホテル、国内高級ホテル、昔は直接ホテルに電話して予約。今は楽天、じゃらん、便利なオンラインで簡単に予約。海外ですら公式のホームページでなく、便利な楽天、じゃらん、エクスペディア。しかし、先日ホテルのスタッフより楽天からの予約と、公式ホームページからの予約ではサービスに差が着く事をわざわざ伝えられ、違和感を覚えると共に、初めての経験でにわかに信じがたかった。general manager さんにお聞きしたい。
私はかなりの回数このホテルを利用しているが、居心地が良いからリピートしている。まだまだ利用したいが、公式ホームページから、アコーのメンバーナンバーで予約した方がサービスが良いのか?

スイスホテル南海大阪 2022年11月05日 18:09:06

平素よりスイスホテル南海大阪をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
この度は、お客様満足度調査にもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
先日ご滞在の際には、当ホテルスタッフの会員プログラムに関するご説明が至らず、ご案内も不十分だったため、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘は、フロント責任者とも共有し、スタッフの再教育はじめ、一人一人のお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるようサービス、施設の改善により一層努めてまいります。
また、無料の会員プログラムメンバーシップの特典など詳細につきましては、ホームページにて日本語でご案内しておりますので、ご覧いただけましたらうれしく存じます。
ご予約サイトやご宿泊プランによってさまざまな特典などをご用意して、皆様に快適にお過ごしいただけるよう常日頃よりお客様の立場に立ったサービスを心がけております。
これからも、お客様から頂いた評価を損なわず、ご利用の度により快適なお時間をお過ごしいただけますよう、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力してまいりますので、引続きスイスホテル南海大阪をよろしくお願いいたします。
またの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【秋冬旅セール】クラブフロア スペシャルプラン!!

投稿者さん 2022年10月01日 16:02:02

2度目の宿泊でした。前回はコロナ禍のため食事は和食洋食セットを選ぶことができました。今回はバイキングになっており日本食が少ないのが、とにかく残念でなりません。セットで日本食をいただいた時はとても美味しかったです。
海外の方がたくさん宿泊されていたので、合わせた食事なのかもしれませんが。日本食が少なすぎると思います。もう少し増やしていただけだらまた泊まりたいと思います。

スイスホテル南海大阪 2022年10月20日 13:37:34

平素よりスイスホテル南海大阪をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食レストラン「テーブル36」ではメニューの品揃えがご期待に添うものをご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
一人でも多くのお客様によりご満足いただけますよう、この度のご意見は調理責任者と共有し、今後の見直しの際には、お客様のご意見を必ず参考にさせていただきたく存じます。
次回ご来館の際にも何かお役に立てることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。
これからもサービス、施設ともによりご満足いただけるよう一層努めてまいりますので、次の機会にまたお迎えできましたら大変うれしく存じます。
今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願いいたします。

【スイス アドバンテージ ルーム ツイン【禁煙】】

プチ子0722さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

プチ子0722さん [50代/女性] 2022年09月26日 14:25:57

家から近いホテルですが、大好きで今年2回目の利用です。
スパは清潔でアメニティも揃っていて気持ちよく
ラウンジも見晴らし良いフロアでゆっくり出来ました。
朝食も美味しく、昼までゆっくりさせて頂きました。
また利用したいホテルです。

【早割プラン】21日前まで受付 エグゼクティブクラブ ~クラブラウンジからの綺麗な夜景を楽しむ

投稿者さん 2022年09月10日 10:43:32

なんば駅から近く買い物する所も凄い近いので便利なホテルです。

従業員の方も非常に好感のもてる接客でした。

スイスホテル南海大阪 2022年10月01日 10:18:01

この度はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
オンラインアンケートにもご協力いただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、特に立地とスタッフの対応をお楽しみいただけたと知り、大変うれしく存じます。
お客様の温かいお言葉は私どもホテルで働くものにとって何よりの励みとなります。
お寄せいただきましたご意見は社内で共有し、よりご満足いただけるホテルづくりに活用してまいります。
これからも皆様のご期待に沿えるホテルを目指し、施設だけでなくサービスの向上にも努めてまいりますので、他に何かお気づきの点がございましたらどうぞお気軽にお聞かせくださいませ。
今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【楽天スーパーSALE】11%OFF! 最上階「タボラ36」での朝食付★楽天ポイント15倍
【スイス セレクト ルーム クイーン【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月17日 01:48:48

家族の誕生日を兼ねた大阪旅行の際に利用しました。
高島屋、南海難波駅の直上にあるため、立地は最高です。今回はラウンジも利用でき、軽食とアルコールを頂きました。部屋にも誕生日のカードをとお願いしましたが、うまく伝わらなかったのか、見当たりませんでした。
部屋は広目でしたが、窓が端に1つしかないため、室内は少し暗く感じました。昔からの建物なので設備や部屋の構造に全体的に古さを否めませんが、夜景なども含め居心地よく過ごせました。
朝食も色々な料理が並び、美味しく頂けました。ただ収容人数に対してスタッフの方が少ないのでかなり忙しそうにしていたのが目に付きました。ビュッフェ形式では仕方ないかも知れませんが、もう少し落ち着いた雰囲気でゆっくり食事を楽しみたかったです。全体的には満足致しました。

スイスホテル南海大阪 2022年08月23日 15:23:55

しかしながら、せっかくご家族のお誕生日だったにもかかわらず、配慮に欠けており十分なサービスをご提供できず心よりお詫び申し上げます。
また、客室や朝食のサービスに関する貴重なご意見もお寄せいただきありがとうございました。
今後ともスイスホテル南海大阪をよろしくお願い申し上げます。

ホテル支配人 スイスホテル南海大阪

【スイス バリュー】憧れのエグゼクティブクラブ 綺麗な夜景を堪能
【ジュニア スイート キング ■クラブフロア特典付【禁煙】】