スイスホテル南海大阪 クチコミ・感想・情報

スイスホテル南海大阪のクチコミ・お客さまの声

ゆっこっこアイルさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

ゆっこっこアイルさん [30代/女性] 2019年04月30日 18:54:45

フロントスタッフは日本人ではない方のが多いので、こちらが聞きたいちょっとしたことのニュアンスが伝わらず、その後結局日本人スタッフが出てきた。
荷物引き取りの際も、外国人スタッフが私たちの荷物を探すこと3、4分。それもあまり真剣には探していない!上から荷物場をフラッ~と眺めているような感じで、結局日本人スタッフを呼んでいた。
ちなみに、中華料理レストランとケーキショップは日本人スタッフでしたが、気持ちのよいサービスという面ではまだまだです。なんだか日本人スタッフはみな、あぐらをかいているようでした。
普通のサービスを求めてはいけないですね。日本人客がちょっと寛容にならないと。
特別感は、ハード面のみで、サービス面は日系ホテルに及ばず、でしょうか。
せっかくの立地抜群のホテル、日本人ウケするよう見直してほしいです。
思わずこちらが英語しゃべった方がいいの?と思ってしまった国内旅行でした。

【早期得割】早割りでお得 21日前まで受付
【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

alexauioonさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

alexauioonさん [50代/男性] 2017年10月17日 15:35:56

大変便利な場所で周辺の観光や食事も問題はありません。

スイスホテル南海大阪 2017年10月19日 16:27:00

過日は、スイスホテル南海大阪にご滞在頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子をうかがう事が出来、大変嬉しく存じます。これからもこの恵まれた立地条件を生かしつつ、お客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

【プレミア ルーム キング (禁煙) 】

投稿者さん 2016年11月10日 13:33:03

乳幼児を連れての宿泊でしたが、とても快適でした。ベビー用のお風呂セットも準備していただきベビーベッドも入れていただいたので、なんの不自由もありませんでした。
ネスプレッソも導入されており、部屋でのくつろぎも以前より快適でした。

朝食もいつもどおりおいしくいただきました。子供用の椅子もありベビーカーなしでレストランに入れたのも助かりました。

今後もぜひ利用したいです。

スイスホテル南海大阪 2016年11月12日 14:35:09

この度は、スイスホテル南海大阪をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またご多忙中にも拘わらず、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて感謝申し上げます。ご滞在中は、ご家族でゆっくりとお寛ぎいただけました様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々サービスの向上に努めて参りますので、引き続きスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同、またの「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

【プレミア ルーム ツイン (禁煙)】

投稿者さん 2016年10月26日 14:34:14

よかった

スイスホテル南海大阪 2016年10月27日 09:44:07

この度は数あるホテルの中から、スイスホテル南海大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。お客様からお寄せ頂くご期待に今後も添えますよう、一同精励して参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

スイスホテル南海大阪 マネージメント

【スイス エグゼクティブ クラブ リニューアル プロモーション】
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング(禁煙)】

投稿者さん 2014年08月16日 22:34:36

このたびは大変気持ちよく宿泊をさせていただき、ありがとうございました。部屋もバスルームもきれいで家族も皆、満足していました。何より印象的だったのは、最上階での気持ちのいい朝食。ビュッフェでの朝食で今までに泊まったどのホテルよりも質がよかった(おいしかった)と感じました。種類は普通でしたが、質がいい!本当においしかったですよ。またお邪魔させていただきたいと思います。

スイスホテル南海大阪 2014年08月18日 13:28:06

過日はスイスホテル南海大阪にご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在におかれましては、客室にご満足いただき、朝食をお楽しみいただいたことを知り、大変嬉しく存じます。
お寄せいただきましたあたたかいお言葉を励みに、これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、鋭意努力を重ねて参る所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、お願い申し上げます。
次回の「お帰り」を心よりお待ち申し上げております。

【スイス アドバンテージ ルーム ツイン】

hiromini-r56さんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

hiromini-r56さん [50代/男性] 2013年09月16日 22:08:42

総合的には満足点と評価しますが、宿泊ルームはエグゼクティブルームという高級なお部屋です。少なくても他のお部屋と同じようなバスルームではなく、もう少し格差があってもいいのではないか??というのが正直なところです。
社員の方の教育は行き届いておりレストランへの案内、食事時間のシェフとの会話も楽しめ楽しい時間を過ごせました。
最近では格安なビジネスホテルでも大浴場やトイレ、風呂が別々など・・安くても満足できるホテルがたくさんあります。お風呂だけ残念でした。

2013年07月
スイスホテル南海大阪 2013年09月17日 15:20:47

ご滞在中、楽しいお時間をお過ごしになられたとのこと、大変幸甚に存じます。

常日頃より、お客様の立場に立ったサービスを心がけるべく従業員への教育を行なっておりますが、これからもおもてなしの心を大切に、より一層の鋭意努力を重ねて参る所存でございます。
浴室に関するお声は、早速部署担当者と共有し、今後客室の見直しや改善の際に必ず参考にさせていただく所存です。この度は貴重なご意見を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

その他にも何かお気づきの点がございましたらどうぞご遠慮なくお聞かせいただき、今後とも末長くご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

スイスホテル南海大阪マネージメント

【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング】

投稿者さん 2013年07月05日 22:09:49

宿泊に関してはよかったのですが、39階のバーラウンジが改装中のため、利用できなかったのが残念でした。

2013年07月
スイスホテル南海大阪 2013年07月08日 17:33:10

先日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度のご滞在におかれましては、ご満足いただけたとのこと、大変幸甚に存じます。
しかしながら、当ホテル36階に位置しておりますイタリアン レストラン&スカイ バー「タボラ36」が改装工事中のため、
ご利用いただけませず、残念な思いをおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。

「タボラ36」は、7月13日のランチ営業より、リニューアル・オープンいたします。
次回ご来館いただけます際には、「タボラ36」をお楽しみいただければと存じます。

これからもお客様に愛されるホテルを目指し、一層の鋭意努力を重ねてまいりますので、
今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立てくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

次回の「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年04月30日 18:11:12

遠くの身内と、待ち合わせ兼ねて利用させて頂きました。

昨今、ほぼ全滅状態にある、クラブフロアでの喫煙が出来る所が本当に有難かったです
。風潮を逆手に取ったのか、経営側の趣味かは判り兼ねますが、とにかく嬉しかったです。
あと、こちらのラウンジは、他の高級ホテルと異なり、赤ちゃんも利用出来る様にしたようで、ある意味、大阪らしい経営手腕も感じた次第です(笑)
まぁ喚き散らす子供も居ませんでしたから、滞在に問題はありませんでした。

ラウンジのフードメニューは可もなく不可もなくですが、遮るものがないので、眺めは非常に素晴らしいです。
唯、クラブフロアにしてはアメニティが少ないです。

最上階レストランも利用しましたが、夜景は綺麗でした。味も悪くないですが、チョイスメニューが非常に少なく、一般受けすると言うか、私個人の好むメニューが、なかったのが残念です。少なくとも、パスタやデザートは種類が少な過ぎです。

今後も喫煙クラブフロアで在って頂ければと思います。
一見に対して、アップグレードして下さった、マネジャー初め、一人甲斐甲斐しく働いていらした、Nさんには特にお世話になりました。

快適な滞在有難う御座いました。

2013年04月
スイスホテル南海大阪 2013年05月02日 15:36:53

平素は、スイスホテル南海大阪に格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございます。
この度もエグゼクティブ クラブ フロアでのご滞在をお楽しみいただき、33Fラウンジ担当スタッフの対応にご好感をお持ちいただいたとのこと、大変幸甚に存じます。
アメニティやフードメニューにつきまして賜りましたお声は、関連部署担当者と共有し、今後の参考にさせていただく所存です。

また、ご利用いただきました館内料飲施設に関しましても、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げると同時に、メニュー内容がお好みに合わなかったと伺い、遺憾に存じます。頂戴しましたご意見は早速、厨房責任者と共有し、商品内容をより充実したものにするよう、努めてまいる所存でございます。
私ども、これからもお客様のご期待に添えるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいりますので、今後ともスイスホテル南海大阪に変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム ツイン】

投稿者さん 2013年04月05日 23:19:06

噂通り素晴らしかったです。
ホスピタリティーはもちろんのこと、大きなロビーが気持ちよくて気に入りました。

2013年03月
スイスホテル南海大阪 2013年04月08日 11:05:34

この度は、数あるホテルの中から「スイスホテル南海大阪」にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
常日頃よりお客様の立場に立ったサービスを心がけるべく、従業員への教育を行なっております結果、このようなお声を承りましたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
これからもこの恵まれた立地条件を生かしつつ、より一層充実した滞在をご提供できますよう、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。
次回の「お帰り」を心よりお待ちいたしております。

スイスホテル南海大阪 マネージメント。

投稿者さん 2012年09月17日 11:53:17

ルームは使い良いものでした。iPodの差せるプレーヤーもあり良かったです。バスが少し狭いし安っぽい感じでした。朝食は良いものでした。

2012年09月
スイスホテル南海大阪 2012年09月20日 17:31:29

過日はスイスホテル南海大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。昨年改装いたしました客室をお気に召していただき、朝食もお楽しみいただけましたこと、大変幸甚に存じます。また、浴室について貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。次回の客室改装の際には、必ず参考にさせていただく所存です。恵まれた立地条件を生かしつつ、施設はもとよりサービスの向上にこれからも鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、今後ともスイスホテル南海大阪をお引き立ていただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
またの「お帰り」を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏得・早期得割】早割りでお得 21日前まで受付

投稿者さん 2012年06月29日 21:39:12

6月24日から2泊しました。駅からも近く又ミナミの繁華街も徒歩圏内で
とても便利でした。
今回外出帰宅後、部屋のカードキーの不具合で部屋にしばらく入れなかった。
この対応の件で、部屋の前を通りがかった従業員の方に部屋に入れないと相談したら
「電話をかけて来てもらって下さい」と言われたが電話の場所等も分からず困惑した。
電話をかけてくれる等のサービスを心掛けてくれたらありがたいと思った。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月04日 00:49:03

落ち着いた雰囲気で、とてもゆっくりできました。

2012年05月
【クラシック ルーム】

投稿者さん 2012年03月20日 11:08:35

関空からの交通が便利で大きな荷物を持っての移動も楽でした。
立地、部屋、とも大変満足のいくものでした。
ただし、インターネットが有料というのはどうでしょうか?

【クラシック ルーム ツイン】

けいりっくさんの スイスホテル南海大阪 のクチコミ

けいりっくさん [50代/女性] 2012年02月12日 13:54:48

便利なのでまた利用したい

2012年02月
【連泊限定プラン】 2泊以上でお得にステイ

投稿者さん 2012年02月09日 00:22:51

月に1度のペースで利用させて頂いております。
部屋もリニューアルされて、とても快適です。駅の真上という立地条件が買い物や仕事のアクセスはとても便利です。

ただ、毎回気になるのはチェックイン・チェックアウトの際、とても時間が掛かり、急いでいる時は相当、時間の余裕を持ってカウンターに行かなければ、焦ることになります。
カウンターにスタッフがいても、電話対応をカウンターで行っているため、客の対応が出来ず、延々と電話対応を眺めながらイライラしている客も多いと思います。改善の余地ありです。

また、一列で並んで待っていても、スタッフの誘導もなく、並んでいる事に気が付かずに割り込まれる事も多く、不愉快な思いをほぼ毎回感じているのは私だけでしょうか?

2012年02月
2011年リニューアル!スイス アドバンテージ ルームが1室2名様14500円から

投稿者さん 2011年12月17日 15:31:07

ツインしか空きが見つけられず、ダブルがよかったので電話をいれたら、気持ちよく対応していただけました。

残念なことに、帰るCHECKOUTをしてくれたスタッフの方で、すごく嫌な思いになりました。

よく大阪には行くのでが、スイスホテル利用したいですが、あのスタッフには対応してほしくない。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月30日 16:08:33

千日前に近い所ということでこちらに宿泊いたしました。費用対効果から言えば若干お高い気がしますが(^_^;)しかたないですね(笑)
チェックイン時間が早かったせいか、清掃の最終チェックができてなかったようで、お部屋に入ると非常口とトイレの便座がしっかりと開いておりました(笑)
立地はとてもいいので、またの機会にはお世話になるかもしれません。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月14日 09:36:40

いつも利用させて頂いています。部屋も綺麗で、フロント対応も良かったです。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月14日 20:36:48

高層階に慣れてない連れは、エレベータホールに着いた途端、テンションが上がり、やたらと写メを撮りまくっていました。

部屋の、間取りがHPと異なりました。その代わりトイレが2つあり、便利でした。

恐らく地デジに合わせて、大量発注したであろうテレビだと思いますが、リビングと寝室のテレビが同じ大きさで残念でした。リビングの広さから考えると、42インチは欲しいのではないでしょうか。(ちなみに、部屋のは32インチ。並のホテルであれば、十分です。)

アメニティですが、アフターシェーブが欲しかったです。フロントにお願いすればお持ち頂けたかもしれません。メイク落としはフロントに言ってお持ち頂きました。ありがとうございました。

連れがコーヒーを飲めないため、朝食に紅茶を用意して欲しかったです。

一ヵ所窓が開けられるので、煙対策で開けたのですが、警備会社に連絡が行くとのことで、ご迷惑をおかけしました。チェックイン時にでも、ご注意頂ければ良かったです。

全体的にとても満足しているのですが、これから泊まる方の参考になればと思い、何点か気になる点をコメントさせて頂きました。

2011年10月
【スイート プロモーション】
【デラックス スイート キング】

投稿者さん 2011年09月07日 20:23:18

エグゼクテイブフロアだったので、ゆったりすごせました。フロントのかたの対応がいまひとつでした。親切な感じはしませんでした。

【夏得・早期得割】早割りでお得 60日前まで受付 エグゼクティブクラブ
【■特別階■スイス エグゼクティブ ルーム キング】