ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

chizumammaさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

chizumammaさん [60代/女性] 2023年03月23日 16:19:39

こちらのホテルを利用させてもらったのは2度目です。
いつもスタッフの方々は親切に対応して頂き気持ちよく利用させて頂きました。
今回はお部屋もグレードアップしてもらってのんびりさせてもらいました。
電車移動だったので立地条件が良いのも助かりました。
朝早くのチェックアウトに対応してもらってありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月25日 19:43:25

chizumamma 様

この度は、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

2度目のご利用とのこと、chizumamma様にまたお会いでき、大変嬉しく思います。
私共スタッフの対応に心地よく感じていただけたご様子、光栄でございます。
今回は口コミ投稿特典プランでアップグレードでございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、私共も安堵いたしました。

お言葉にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の位置にございますので、電車移動される方には利用しやすいとご好評いただております。

またフロントスタッフも24時間おりますので、朝がお早い出発でもチェックアウト可能となっております。
chizumamma様にもそれらの点をお気に召していただけて何よりでございます。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

chizumamma様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月20日 22:14:16

駅から近くとても便利でした。
夜食のカレーも美味しかったです!

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月25日 17:45:14

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご投稿者の仰る通り、私共はJR和歌山駅より徒歩約2分の距離にございますので、観光にもビジネスにも便利と多くのお客様からお声を頂戴しております。

また、開業35周年記念の夜鳴きカレーも召し上がってくださったのですね。ありがとうございます。
期間限定ではございますが、おかげさまでご好評いただいておりまして、2023年3月末までから12月末まで開催延長となりました。
日によって味が変わることもございますので、もしまたご宿泊の折にもぜひご賞味くださいませ。

ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(喫煙) 】

tranpa1さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

tranpa1さん [60代/男性] 2023年03月17日 00:13:29

駅から近くて便利、スタッフの方ががとても親切でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月25日 17:20:24

tranpa1 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

tranpa1様のお言葉にございます通り、私共のホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の距離にあり、また近隣に百貨店や飲食店なども多数ございますので、多くのお客様に便利が良いとのお声を頂戴しております。

またスタッフの対応が親切だったとのお言葉に安堵いたしました。
tranpa1様に快適にお過ごしいただけるようお手伝いができておりましたら幸いでございます。

今後もtranpa1様のご期待に適うようスタッフ一同励みつつ、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

阪口

【冬春旅セール】【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

投稿者さん 2023年03月16日 10:50:32

いつも利用しています。駅から近くアクセスが良いのと、部屋も綺麗で気に入っています。部屋のWifiがもう少し安定するとなお良いのですが。。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月25日 17:18:09

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お言葉にございます通り、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の位置にございますので、多くのお客様にアクセスが良いとご好評いただいております。

お部屋も気に入っていただけているご様子、大変嬉しく思います。

しかしながら、WiFiの電波に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
貴重なご意見として、次回改修の際の参考とさせていただきます。

またご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

ISA525さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ISA525さん [60代/男性] 2023年03月12日 18:11:30

駅前で立地条件が大変良くホテル内も
大変綺麗に管理されていました。
駐車場も隣接しており雨が降っても濡れずに車まで行け便利です。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月18日 19:50:14

ISA525 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

施設面でお褒めのお言葉を頂戴し、私共といたしましても嬉しく思います。
ISA525 様のお言葉にございますとおり、私共ホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の距離にございます。また立体駐車場も隣接しておりますため、多くのお客様に立地が良いとご好評いただいております。

今後もそう思っていただけますよう、メンテナンスを怠ることなく、より一層注意して参ります。

ISA525 様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

田村 真也

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!
【モデレートシングル(禁煙)】

tamu4235さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

tamu4235さん [30代/男性] 2023年03月09日 22:50:22

出張で利用しました。部屋に置いてある椅子は仕事がしやすく清掃も行き届いていました。また、朝食も美味しかったです。
強いて言うなら、Wi-Fiの速度が遅いのと、タオルが小さいのは気になります。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月18日 19:48:14

tamu4235 様

また、ご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

施設面やご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
Wi-Fiやアメニティの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

tamu4235 様のご指摘にございますとおり、これまでにもWi-Fiの速度面では他のお客様からもご指摘があり、何度か改善案が出てはいたのですが、コロナの影響等により、未だ叶わない状態にございます。見込みが立ち次第、取り組んで参る予定です。

タオルが小さかったとのことですが、バスタオルのことでしょうか?頂いた貴重なご意見を参考に、今後改善案を探りたく思いますので、どちらのタオルのことか、次回ぜひお知らせくださいませ。

tamu4235 様に泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同これからも精進してまいります。tamu4235 様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

田村 真也

【チェックイン14時から】シンプルプラン『ホテル自慢の朝食付』
【モデレートシングル(禁煙)】

yayoispkさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

yayoispkさん [40代/女性] 2023年03月07日 10:51:44

フロントレセプションやロビーの女性スタッフの皆様の笑顔、支配人でしょうかベテランの男性のホスピタリティが素晴らしく、長旅の疲れも取れます。35周年記念企画ということで、20時から夜食にカレーの無料サービスがあり、さすがの老舗ホテルカレー大変おいしくて、次の日のランチで再訪してしまいました。建築されてから年月は経っていますが、客室清掃の皆さんも生き生きと働いてらして客室は清潔、綺麗にメンテナンスされているし好印象。ところどころでスタッフの心配りに溢れていて、さすがのグランヴィア。新しい宿泊主体ホテルとは異次元の安心感があります。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月18日 19:32:27

yayoispk 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。「さすがグランヴィア」とのお言葉、恐縮でございます。
私どものおもてなしや笑顔で、長旅のお疲れを癒すお手伝いができましたこと光栄でございます。

夜鳴きカレーを召し上がってくださり、またランチまでご利用いただきありがとうございます。カレー以外でもお気に召したメニューはございましたか? スイーツも季節毎に旬のフルーツを利用したおすすめがございますので、ぜひティータイムにもご利用くださいませ。

仰るとおり、私共ホテルはおかげさまで開業35周年を迎え、新しいホテルとは言い難いですが、yayoispk様にはご満足いただけたようで安堵いたしました。
これからも皆様に安心感や快適さをお届けできるよう、努めてまいります。

yayoispk様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月05日 16:55:48

何度も利用しています。部屋の居心地が最高です!通路の広さやデスクや棚の作り方などもちょうど便利に設計されているし、ライトの位置やBGM音楽が聴けたりベッドシーツの肌触りも申し分ないので自然にリラックス出来ます。
大浴場があれば良かったのになとは思いますが、、、ぜひ次も泊まりたいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月18日 19:29:27

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋での居心地にご満足いただけているとのこと、嬉しく拝見いたしました。リラックスいただけているご様子で、私共も本望でございます。

ライティングデスクにはコンセントやLANケーブルをご用意しており、シングルルームはハイバックチェアをお入れしておりますので、ビジネス利用の際でもお過ごしいただけます。

またベッドはシモンズ製のマットレスをご用意しており、枕もとにはFM/AMラジオ・BGMをお楽しみいただける設備がございますので、おくつろぎのお供にご利用いただけると幸いでございます。

大浴場がないことではご不便おかけし恐れ入ります。貴重なご意見として、今後改善の際に参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

次回和歌山にお越しの際にも、私共のホテルでお会いできますよう願いつつ、心よりお待ちしております。

阪口

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2023年02月23日 13:42:33

駅から近くゆっくりとチェックアウトができ便利でした。部屋も綺麗で心地の良い部屋でした。夜中に食べたサービスのカレーが美味しかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月18日 19:17:58

ご投稿者 様

先日は、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様には心地の良いご滞在となったご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
私どもホテルグランヴィア和歌山は、JR和歌山駅より徒歩約2分の位置にございますので、おかげさまで多くのお客様に便利とのお声を頂戴しております。

また夜鳴きカレーも召し上がってくださったのですね。こちらもご好評いただいておりまして、2023年3月末までの予定が年内いっぱいまでのご提供に延長いたしました!
日によって味が変わることもございますので、もしまたご利用の機会がございましたらぜひお試しくださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

みみ0618さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

みみ0618さん [50代/女性] 2023年02月20日 19:54:44

駅前ので すごく便利です
紀鉄百貨店て ホテルないから行けるのも便利です。
静かで ゆっくりするのに おすすめです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年02月26日 12:34:24

みみ0618 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

駅前で便利とのこと、ご満足のいくご利用をいただけたようで嬉しく拝見いたしました。
みみ0618様の仰るとおり、私共ホテルはJR和歌山駅より徒歩約2分の距離に位置しており、隣に近鉄百貨店がございますのでショッピングや観光に利用しやすいとご好評いただいております。

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたご様子、安堵いたしました。
日々のお疲れを、私共ホテルで癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。

みみ0618様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(喫煙) 】

RICKLWKさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

RICKLWKさん [40代/男性] 2023年02月19日 16:37:31

Location excellent. Price reasonable, room, servie is good

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月25日 16:59:48

RICKLWK 様

Thank you for your staying with us at Hotel Granvia Wakayama.

We are very pleased to receive your words of compliment.

As you said, our hotel is right next to the JR Wakayama sta., making it very convenient for sightseeing, eating and shopping.

We will continue to strive to maintain the accommodation space loved by all of our customers.

Best regards,

Hotel Granvia Wakayama
Reception Miyamoto

【スタンダードダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2023年02月17日 18:08:40

お部屋もとても綺麗で従業員の方もとても親切に対応してくださりました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年02月26日 12:31:44

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋で快適にお過ごし頂けたようで安堵いたしました。

また、私共スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。ありがとうございます。

再び機会がございましたら、ぜひご利用頂ければ幸いです。そして、次回ご利用後も、次もホテルグランヴィア和歌山へと思って頂けますよう、スタッフ一同励んで参ります。

ご投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙) 】

よーちゃん1008さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

よーちゃん1008さん [50代/女性] 2023年02月14日 17:22:58

当日和歌山に行くことに決め素泊まりですが利用しました。フロントの対応は心細やかにしてくださり夜食にカレーが食べれて良かったです。
ベランダからの景観がコンクリート壁に囲われて残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年02月26日 12:08:20

よーちゃん1008 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応につきまして、ご満足いただけたようで安堵いたしました。
夜食のカレーもお召し上がりくださったのですね。開業35周年記念のサービスでして、3月末までの提供にはなります。お楽しみいただけて幸いです。

しかし景観が残念だったとのこと、ご期待に添えず恐れ入ります。
あいにく私共ホテルは景観を望めるお部屋のご用意が難しくございます。
誠に恐縮ではございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

これに懲りず、よーちゃん1008様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

阪口

ぎゃんぐるぐんげさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ぎゃんぐるぐんげさん [30代/女性] 2023年02月13日 22:36:09

立地がすごくよいです。近くに飲食店も多く、食べるとこに困りません。
部屋も清潔感があり、空気清浄機があって助かりました。今回の部屋はトイレ、バス別だったので、子供お風呂に入れやすく良かったです。
モーニングは地元のしらす、梅、茶粥のような名産品があって、和歌山の味を楽しめました。
あと利用しなかったですが、夜鳴きカレーサービスがあり、すごくフロアがカレーのいい香りがしてました!

ホテルグランヴィア和歌山 2023年02月25日 22:09:18

ぎゃんぐるぐんげ 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お言葉にございます通り、JR和歌山駅より徒歩約2分の距離に位置しており、また大通りに面しておりますので、飲食店も多くございます。そのため、立地が良いと多くのお客様に嬉しいお声を頂戴しております。

今回のお部屋は私共の都合によりアップグレードさせて頂いておりましたが、お子様とご一緒に快適にご入浴いただけたこと、嬉しく拝見いたしました。

またご朝食につきましても、紀州路コーナーをお楽しみいただけたようで、より和歌山を感じていただけたのではないでしょうか。ぎゃんぐるぐんげ様ご家族の良い旅の思い出の一つになっておりますと幸いでございます。

夜鳴きカレーの香りには従業員も鼻腔をくすぐられております…。こちらは開業35周年を記念し、感謝の気持ちを込めてご用意しております。3月末までのご提供にはなりますが、もしそれまでにご宿泊の機会が再びございましたら、ぜひお試しいただければと思います。

ぎゃんぐるぐんげ様にはご満足にお過ごしいただけたようで、なによりでございます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

阪口

【冬春旅セール】【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン『ホテル自慢の朝食付』
【スタンダードツイン(禁煙) 】

あずきチョコ713さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

あずきチョコ713さん [50代/男性] 2023年02月13日 12:23:16

駅前で、徒歩でいろいろなところへ
アクセスできます。
以前は、よく利用してました。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年02月26日 10:13:59

あずきチョコ713 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

久方ぶりのご利用、ありがとうございます。
私共のホテルは、徒歩圏内にJR和歌山駅や百貨店、コンビニ、その他飲食店も多くございますのでご利用には便利とのお声を沢山頂戴しております。あずきチョコ713様にもそう感じていただけているようでございますね。

お部屋では快適にお過ごしいただけましたか?

今回はお仕事でお越しのようですが、ごゆっくりお過ごし頂けましたか。そうであれば嬉しく思います。

あずきチョコ713様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

阪口

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2023年02月11日 11:35:45

シーツが破れていました。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年02月25日 21:56:58

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

シーツが破れていたとのこと、大変失礼致しました。ご不快な思いをされたかと存じます。誠に申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、いま一度、清掃の際の確認に注意を払ってまいります。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

阪口

カード決済限定!キャンセル不可の特別プラン!!

投稿者さん 2023年02月06日 17:01:44

いつもお世話になります。電車もバスもタクシーもすぐに乗れるので助かります。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年02月15日 21:33:01

ご投稿者様

ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお言葉にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございます。

そのため様々な公共交通機関やタクシーなども集まり、私共の大きな長所と思っております。ご投稿者様にも便利に思って頂けたようで嬉しく思います。

今後とも、何卒ご贔屓いただければと思います。また、そう思って頂けるようスタッフ一同励みつつ、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

田村 真也

【LUXDAYSセール】ポイント5倍【チェックイン14時から】シンプルプラン
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2023年02月06日 17:00:12

立地が素晴らしいです。
フロントの方の対応も素晴らしいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年02月15日 21:39:38

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお言葉にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、周辺に飲食店も多く、ご投稿者様のように、立地がよいと感じてくださる方々にご好評いただいております。

またフロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。ありがとうございます。

今後ともご投稿者様にそう思っていただけるよう、スタッフ一同一層努力して参ります。

ご投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2023年02月05日 18:54:33

お部屋のアップグレードをして頂き、広い部屋で快適に過ごせました。お弁当にはお茶まで付いていて、朝ごはんのビュッフェはデザートまでとても美味しかったです。また泊まりたいホテルでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年02月11日 21:49:42

ご投稿者 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のまた泊まりたいホテルとのお言葉に感謝申し上げます。ご投稿を拝見し、私共スタッフ全員、嬉しくなりました。

私共の都合ではございますが、少し広めのお部屋でご案内させていただきました。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、私共も嬉しく思います。

おこもりプランに付いておりますお弁当とご朝食も、お楽しみ頂けたご様子が、ご投稿から感じられました。ありがとうございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【おこもり】ホテルの夕食弁当付プラン

投稿者さん 2023年01月26日 17:33:56

駅前で便利です。かっこいいレンタル自転車がありましたが、雪のため乗れずに残念でした。チェックイン時刻を24時以降に遅らせていただくのに電話をした際、親切に対応していただけて嬉しかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年01月29日 19:20:42

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大雪でございましたね。電動アシスト自転車、ご利用いただけず私共も残念に思います。またご来館くださった際には、ぜひご利用頂ければ幸いです。

チェックン時刻変更のご連絡、ありがとうございした。その際のスタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。

これからもご投稿者様にお褒めのお言葉を頂戴できますようホテルスタッフ一同励みつつ、ご投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】