ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月13日 21:19:14

駅に近くて助かりました。朝食が美味しかった。

2017年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2017年03月22日 11:04:16

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館の朝食バイキングは『紀州の朝』をコンセプトに 和洋各種のメニューをご提供しております。ご投稿者様の書込みを拝見し、お楽しみいただけたご様子に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。今後も一層ご満足いただけるものをご提供できますよう努力を重ねて参りますね。

ご投稿者様のまたのお越しを、私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅【朝食付】プラン
【シングル[モデレート]禁煙】

投稿者さん 2017年03月13日 19:54:45

駅から近く非常に便利でした。

2017年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2017年03月22日 10:48:08

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

仰っていただいた通り、当館はJR和歌山駅からすぐの所にございます為、おかげさまでレジャーからビジネスでご利用の皆様まで幅広くご愛顧いただいております。

これからも ここ和歌山の玄関口でお待ち申し上げておりますので、ご投稿者様も またの機会がございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月02日 05:03:58

駅近で大変便利。ビジネスユースではもったいないくらい、もっとゆっくりしたかった。
朝食も大変満足。値段設定次第ではまた利用させていただきます。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年03月11日 10:54:47

ご投稿者様

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お仕事とはいえ、遠いところからお疲れ様でございました。
移動が長いとお体も大変お疲れになると思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

次回またお越しいただきました際は、ご投稿者様にさらにご満足いただけるようレベルアップに努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月11日 20:29:17

今までいろんなとこ宿泊しましたが、一番良かった。部屋は広い、バス・トイレもさすがに広い。朝食もおいしかった。食後のコーヒーも部屋まで持っていけるよう準備してあったし、デザートのソフトクリームには驚いた。
しいて言うなら、7階の駐車場まで目が回るかと思った。

ちょっとどうかと思うのは・・予約までが私としては驚きで。あるセールの時に予約したけど終わってみると通常のときのほうが料金設定が安かった?!
やっぱよく見て予約せんとあかんなとつくづく思った。今回で勉強になりました。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年02月04日 15:13:39

ご投稿者様

ご投稿者様史上一番のホテルと仰っていただき、恐縮ながらも嬉しい気持ちでいっぱいです!朝食後にコーヒーをお持ち帰りいただけるサービスは、お陰様で皆様にご好評いただいております。ご投稿者様も、ご出発までの間ゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか?
駐車場の接続につきましては、当館が百貨店との複合ビルである関係で少々複雑になっており、ご迷惑をおかけし申し訳ございません…。また、ご宿泊料金につきましても、変動制の為 ご予約いただくタイミングにより異なる価格でのご案内となりますこと、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

ご投稿者様のまたのご来館を、私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【必見】ゆく年・くる年♪和歌山観光やひとり旅に一押し!ご宿泊プラン
【ツイン[モデレート]喫煙】

投稿者さん 2016年10月27日 10:38:26

母が和歌山に来る際にいつも宿泊しています。

横の近鉄百貨店で買い物出来て便利なんだそうです。

朝食も楽しみにしていて卵が美味しかったと言っていました。

またお世話になると思います。

どうもありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年11月03日 13:38:51

ご投稿者様

いつもホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただいておりますお母さまのお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰っていただいたように、当ホテルは百貨店との複合ビルの為、ちょっとしたお買い物やお土産品等をお求めいただくにも便利かと存じます。
また、ホテルレストラン「ダイニング ミユウ」での朝食バイキングにつきましても、お楽しみいただけて大変嬉しく存じます。(私も、紀州うめどりの卵かけごはんが大好きです!)

今後も引続き心地よくご利用いただけますよう、施設面・サービス面共にレベルアップに努めてまいります。お母さまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
またのご利用を私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!【朝食付】プラン

投稿者さん 2016年08月29日 13:49:47

和歌山での宿泊は、初めてでした。以前に和歌山日帰りの時に駅前のホテル泊まってみたいと思ってましたので一度お試しにと思いお世話になりました。
お風呂が新しく気持ちよく使えました(お湯の溜まりが少し遅いかな)
食事は夜のバイキング美味しく頂きました。朝は日曜の朝で混雑してましたが係りの方の人数が少なくテーブル片づけるのが間に合わず座る場所待ちしてました。
次回もよろしくお願いします。
あ、使い捨ての体洗うタオルがあればいいです。初めてのHOTELはいつも持参しています。(スポンジはNG)考慮してくださいね。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年09月19日 15:29:30

ご投稿者様

ご宿泊と併せてホテルのレストランもご利用いただきありがとうございました。ディナーバイキングをお楽しみいただけたとのお声を嬉しく拝見いたしましたが、朝食につきましてはスムーズにご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。現場にお声を伝え、サービス改善に繋げたく存じます。
また、アメニティにつきましても貴重なお声を頂きありがとうございます。ぜひ今後の検討課題とさせていただきますね。

ご投稿者様のまたのご来館を私共一同心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧め(朝食付)プラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/喫煙】

投稿者さん 2016年03月25日 09:06:47

対応が良く大変満足しております

2016年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年04月13日 20:42:42

ご投稿者様

「満足しております」というあたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もまたご利用いただける機会がございましたら、ご投稿者様によりご満足いただけるよう、さらなるレベルアップに取り組んで参ります。

【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]禁煙】

投稿者さん 2016年03月25日 09:06:05

コスパが良く大変快適でした。

2016年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年04月11日 16:56:00

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただきありがとうございます。

お寄せいただいた温かいお声を、スタッフ皆で ありがたく拝見致しました。「快適にお過ごしいただけた」というお言葉は、私共ホテルスタッフにとって何よりの励みになります。今後もより一層ご満足いただけますよう努力を重ねて参りますね。

【Simmosベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]禁煙】

投稿者さん 2016年03月14日 15:38:07

立地条件は最高に◎です。駅前ですし、
食事処も沢山あり何不自由なく過ごせました。

ただ車利用の場合、駐車場が7階フロントが1階で
チェクイン、アウトの時、面倒かなと(荷物を持って
行ったり来たり宴会場の前を通るのも?)

朝食付きプランでしたが美味しかったです。

2016年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月16日 11:57:51

ご投稿者様

仰っていただいたとおり、当ホテルはJR和歌山駅からすぐの立地であり、居酒屋や百貨店等お食事処がたくさんあります。おすすめの飲食店もご案内させていただきますので、ご希望がございましたらスタッフまでお気軽にお声がけ下さいませ。

また、駐車場のご案内がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、立体駐車場の屋上階と館内6階が連絡通路でつながっております。
上がったり下がったりとご面倒おかけして大変恐縮でございますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 崎山

【Simmonsベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]喫煙】

投稿者さん 2016年03月10日 17:53:07

和歌山県に出張の際の定宿です。
部屋は落ち着いた雰囲気で、いつもくつろげています。

2016年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月10日 21:44:55

ご投稿者様

お仕事でお忙しい日々をお過ごしのご投稿者様かと存じますので、「いつもくつろげています」とのお言葉、スタッフ一同 大変嬉しく拝見致しました。ご滞在中ゆっくりとお休みいただけますよう、今後も精一杯努めさせていただきます。

ご投稿様の次回ご来館を、私共一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月10日 17:51:21

和歌山県に出張の際には、必ず利用しています。
人気ホテルですので、早めに予約を入れるようにしています。

2016年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月10日 21:44:22

ご投稿者様

「人気ホテル」と仰っていただき、大変恐縮ながらも嬉しさと感謝の想いでいっぱいでございます。これからもより一層ご投稿様のご期待に沿えるよう、スタッフ皆で努力を重ねて参りますね。

ご投稿様のまたのお越しを、私共一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年03月10日 17:46:06

和歌山県に出張の際には、必ず利用しています。
隣のデパ地下での夕飯の買出しも、楽しみの一つです。

2016年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月10日 21:43:42

ご投稿者様

また、ご宿泊者様のお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰っていただいたように、当ホテルは百貨店との複合ビルにございます。周辺にもコンビニやスーパー等はございますが、やはり同じ建物内でご利用いただける”デパ地下”は便利かと存じます!ぜひ今後もご希望に応じてご活用いただければ幸いです。

ご投稿様の次回ご利用を、私共一同心よりお待ち申し上げます。

【Simmosベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]禁煙】

投稿者さん 2016年03月10日 17:39:43

和歌山県に出張の際には、必ず利用しています。高級感がありとても落ち着けます。

2016年01月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月10日 21:43:25

ご投稿者様

「高級感がありとても落ち着ける」とのお言葉を頂戴し、嬉しさと共に 今後一層ご期待に沿えるサービスをご提供しなければという想いを強く感じました。設備の面におきましても、今年の年明け頃から執り行っておりました客室フロア廊下のリニューアルがまもなく完了致します。装い新たな内装はいかがでしょうか?

ソフト面・ハード面ともにクオリティアップを目指して取り組んで参ります。

【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]禁煙】

がんばれとくちゃんさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2016年02月15日 09:51:18

駅のすぐ横なので、便利でした
和歌山に行く際には、また利用したいと思います

ホテルグランヴィア和歌山 2016年02月15日 12:06:12

がんばれとくちゃん様

当ホテルはJR和歌山駅からすぐということもあり、バスや電車、タクシーなど交通の便は大変よく、皆様に自信をもってお勧めさせていただいているポイントでございます。ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

まだまだ寒い日も続きますが、春になると満開の桜が見どころとなり、観光のお客様が大変多くなります。お時間がございましたらまた和歌山へお越しいただき、四季を感じながら散策等もお楽しみいただければ幸いでございます。

がんばれとくちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】28日前までのご予約限定【朝食付】プラン
【ツイン[モデレート]禁煙】

投稿者さん 2016年02月05日 10:04:50

私は聴力は正常である。そして、家でテレビを観るときでも、丁度よい音量より少し小さめの音量で慣らすようにしている(頭や耳に良いので)。ホテルでも同様。ところが、テレビの音量が大きいとのクレームが隣室の方からあったので音量をしぼっていただきたいとの要請が、フロントからあった。それに従い音量をしぼるとまともにテレビが観られない。ホテルの方は実際にその隣室に行って音を確認されたのだろうか?。ホテルの隣室からテレビの音がほんの気配程度に聞こえるということは時折あるものだが、それは、近くのエレベータの昇降音や廊下の歩行音といった生活雑音のレベルの(有って無いような)程度だ。そんなノイズが指摘されるようであれは、今後このホテルではテレビは観られない。ホテルとしては致命的ではないだろうか。「一方を聴いて沙汰するな」とはこのことである。

2016年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年02月09日 14:31:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の件に関しましては、深夜おくつろぎのところ、スタッフの不手際にてご迷惑をおかけしたことに、深く反省するとともに、お詫び申し上げます。
今後、確認の大切さをもう一度、再認識をするよう徹底を図って参ります。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げます。

宿泊課 田村 拓也

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!シンプルプラン

投稿者さん 2015年11月28日 09:32:49

和歌山出張の際には必ず利用しています。
綺麗な部屋なので、とてもくつろげます。
ただ欲を言えば、シャワーの水圧がもう少し強いと嬉しいのですが・・・。
また利用します。

投稿者さん 2015年11月14日 08:49:22

和歌山出張の際には必ず利用しています。
ただ人気のホテルなので、早めの予約が必要です。

【ゆとりのダブル[モデレート1]禁煙】

えいちゃん6026さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

えいちゃん6026さん [30代/男性] 2015年10月26日 19:25:49

全国障害者スポーツ大会観戦でお世話になりました、秋田県、群馬県、愛知県、川崎市、堺市の選手団の宿舎となり、朝食時には堺市選手と一緒に食事ができて満足にすごしました。

投稿者さん 2015年09月20日 23:00:55

駅前でとても便利です。隣の百貨店で夕飯の買い出しも出来ます。
部屋も豪華でとてもくつろげました。

【ポイント10倍】JR和歌山駅前<一人旅応援プラン>綺麗なお部屋で快眠ステイ
【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]喫煙】

こころ1998さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

こころ1998さん [40代/女性] 2015年08月23日 23:42:50

J R和歌山駅から本当に近く大変便利な立地でした。
枕を変えてくれるサービスがあり、毎度ホテルのふかふか枕に眠れない不満がありましたが、こちらには自宅で使用している枕があり、ゆっくり休むことができました。
近鉄百貨店の隣で、レンタカーを使用しても駐車場も1日1080円で利用可能。助かりました。
欲を言うと、お風呂のカビが・・・。ちょっとだけ気になりました
しかし、清潔感は守られているので、このお値段と立地なら満足です。
またの機会に利用したいです。
朝食バイキング、おいしかったです。

【2連泊限定得割】連泊でお得なプラン
【シングル[モデレート]禁煙】