ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月10日 17:51:21

和歌山県に出張の際には、必ず利用しています。
人気ホテルですので、早めに予約を入れるようにしています。

2016年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月10日 21:44:22

ご投稿者様

いつもホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

「人気ホテル」と仰っていただき、大変恐縮ながらも嬉しさと感謝の想いでいっぱいでございます。これからもより一層ご投稿様のご期待に沿えるよう、スタッフ皆で努力を重ねて参りますね。

ご投稿様のまたのお越しを、私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅【朝食付】プラン
【ゆとりのダブル[モデレート1]禁煙】

投稿者さん 2016年03月10日 17:46:06

和歌山県に出張の際には、必ず利用しています。
隣のデパ地下での夕飯の買出しも、楽しみの一つです。

2016年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月10日 21:43:42

ご投稿者様

また、ご宿泊者様のお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

仰っていただいたように、当ホテルは百貨店との複合ビルにございます。周辺にもコンビニやスーパー等はございますが、やはり同じ建物内でご利用いただける”デパ地下”は便利かと存じます!ぜひ今後もご希望に応じてご活用いただければ幸いです。

ご投稿様の次回ご利用を、私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!【朝食付】プラン
【Simmosベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]禁煙】

rakuraku4927さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

rakuraku4927さん [30代/男性] 2016年03月09日 12:57:33

3/4に利用。深夜のチェックインとなったが、丁寧に対応していただけた。当然ながら、部屋や設備は清潔感があり、気持ちよく休む事が出来た。また、利用させていただきたいと思う。

2016年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月10日 14:43:38

rakuraku4927様

また、お忙しい中お声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お仕事でのご利用かつ深夜のご到着とのことでしたね。お声を拝見し、お忙しい中でも 滞在中はゆっくりとお休みいただけたご様子に とても安心いたしました。

スタッフは24時間フロントに居りますので、もし何かご希望のものやお困りのこと等がございましたら どうぞ遠慮なくお声掛けいただければ幸いです。

rakuraku4927様のまたのお越しを、私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅シンプルプラン

投稿者さん 2016年02月05日 10:04:50

私は聴力は正常である。そして、家でテレビを観るときでも、丁度よい音量より少し小さめの音量で慣らすようにしている(頭や耳に良いので)。ホテルでも同様。ところが、テレビの音量が大きいとのクレームが隣室の方からあったので音量をしぼっていただきたいとの要請が、フロントからあった。それに従い音量をしぼるとまともにテレビが観られない。ホテルの方は実際にその隣室に行って音を確認されたのだろうか?。ホテルの隣室からテレビの音がほんの気配程度に聞こえるということは時折あるものだが、それは、近くのエレベータの昇降音や廊下の歩行音といった生活雑音のレベルの(有って無いような)程度だ。そんなノイズが指摘されるようであれは、今後このホテルではテレビは観られない。ホテルとしては致命的ではないだろうか。「一方を聴いて沙汰するな」とはこのことである。

2016年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年02月09日 14:31:20

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の件に関しましては、深夜おくつろぎのところ、スタッフの不手際にてご迷惑をおかけしたことに、深く反省するとともに、お詫び申し上げます。
今後、確認の大切さをもう一度、再認識をするよう徹底を図って参ります。
スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げます。

宿泊課 田村 拓也

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!シンプルプラン
【Simmonsベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]喫煙】

だじゅんさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

だじゅんさん [30代/男性] 2016年01月26日 17:53:08

出張で使用しました。
非常に満足度の高いホテルと思います。

・立地がよい
・食事にまったく困らない(店、スーパー、居酒屋、コンビニ。付近で何でもそろう)
・部屋が静か
・フロントの対応がスマート

上記に対し、残念だった点
・レースのカーテンが片側が避けていた(清掃時に気づかなかったと思われます)こと
・エレベータの横の部屋だったため、音が響くこと(特に夜間)
・早い段階(19時過ぎ)で、既にマッサージが埋まっていたこと

上記を含めても、値段以上に価値のあるホテルでした。
また、よろしくお願いします。

2016年01月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年02月07日 13:38:47

だじゅん様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

『非常に満足度の高いホテル』とのお言葉、大変恐縮ながらも嬉しく拝見致しました。立地やサービスにつきまして、数々のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご迷惑をお掛けした点も多々あり大変申し訳ございませんでした。カーテンにつきましては、早速点検・交換の手配を致します。マッサージにつきましては、少数のスタッフで運営しております為 お日にちによってはご希望に添えない場合がございます。恐縮ではございますが、何卒ご理解いただければ幸いです。

今後もハード面・ソフト面ともに品質向上に努めて参りますので、お仕事の際はもちろんのこと、もしお時間がございましたら ぜひゆっくりと和歌山観光にもお越しいただければと存じます。
だじゅん様のまたのご来館を、私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【楽天ポイント10倍】JR和歌山駅前<一人旅応援プラン>綺麗なお部屋で快眠ステイ
【Simmosベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]禁煙】

投稿者さん 2016年01月16日 20:15:39

駅からすぐで立地条件もよく、部屋も十分な広さでとてもよかった。また部屋からは和歌山城も見えていい思い出がでしました。

2016年01月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年01月21日 12:20:29

ご投稿者様

ご投稿を拝見し、ゆったりとご旅行をお楽しみいただけたご様子に 私共まで嬉しくなりました。
お部屋から眺める和歌山城、個人的には夕陽を背にした凛々しい姿が大好きなのですが、ご投稿者様もご覧いただけましたでしょうか。
仰っていただいたように、JR和歌山駅やバスターミナルが目の前という便利な立地は、私共が自信を持ってお勧めするポイントの一つでございます。ここ 和歌山の玄関口で、ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき 誠にありがとうございました。

フロント 和田

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!
【ツイン[モデレート]喫煙】

投稿者さん 2016年01月04日 18:22:09

セミダブルの部屋に宿泊しました。
二人で泊まりましたが、充分な広さで、清潔感もありました。

2016年01月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年01月07日 15:09:28

ご投稿者様

2016年の幕開け早々のご宿泊、心から御礼申し上げます。

年初は良いお天気で寒さも緩み、過ごしやすいお正月となりました。ご投稿者様も、滞在中はご家族でゆっくりしていただけましたでしょうか。
当ホテルのシングルルームは全てセミダブルサイズのベッドでご準備しておりますので、今回のご投稿者様のように2名様でもご利用いただけます。
お部屋自体はコンパクトだったかと存じますが、気持ちよくご滞在いただけたご様子にほっといたしました。

あたたかいお声をお寄せいただき ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのお越しを私共一同心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

sonsan02さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

sonsan02さん [50代/男性] 2015年11月30日 09:28:59

ゆっくりとした時間を過ごせました。
ベッドもシモンズベッドで大変寝心地もよくぐっすりと眠れました。
駅周辺においしいところも多くグルメも堪能してきました。
また利用します。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン

投稿者さん 2015年11月14日 08:49:22

和歌山出張の際には必ず利用しています。
ただ人気のホテルなので、早めの予約が必要です。

【ゆとりのダブル[モデレート1]禁煙】

えいちゃん6026さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

えいちゃん6026さん [30代/男性] 2015年10月26日 19:25:49

全国障害者スポーツ大会観戦でお世話になりました、秋田県、群馬県、愛知県、川崎市、堺市の選手団の宿舎となり、朝食時には堺市選手と一緒に食事ができて満足にすごしました。

【シングル[モデレート]喫煙】

投稿者さん 2015年09月26日 14:10:18

到着したとき、雨が降っていたのですが、駅直結ということもあり、濡れずに入ることができました。和歌山は初めてだったのですが、こちらに泊まれてよかったです。次回は和室のお部屋に泊まってみたいと思います。

【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]喫煙】

投稿者さん 2015年09月26日 10:52:44

立地、部屋、対応、価格、どれをとっても素晴らしいホテルでした。

近鉄百貨店に隣接している点も◎です。

投稿者さん 2015年09月20日 23:00:55

駅前でとても便利です。隣の百貨店で夕飯の買い出しも出来ます。
部屋も豪華でとてもくつろげました。

【ポイント10倍】JR和歌山駅前<一人旅応援プラン>綺麗なお部屋で快眠ステイ
【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]喫煙】

投稿者さん 2015年09月17日 22:37:28

和歌山国体で応援のため利用しました。
とても良いお部屋を用意していただきありがとうございます。
駅前の好立地でありながら、館内は静かで落ち着いた雰囲気でした。
おかげさまで、遠方から車で徹夜で来たのですが、リラックスできて
疲れもありませんでした。

【ツイン[モデレート]禁煙】

えいちゃん6026さん [30代/男性] 2015年08月02日 22:18:28

インターハイ観戦でお世話になりました。今年は国体とインターハイの陸上が同一箇所で行われるのは貴重となりました。国体並びに障害者スポーツ大会の時に空室が出たらまたお世話になりたいです。今回、ホテルの都合上マッサージ機付の部屋になりましたが気持ちよく居られました。朝食時の生卵はインターハイの出場選手はご遠慮下さいと書かれてました。

【シングル[モデレート]禁煙】

SBBCFFFFSさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

SBBCFFFFSさん [30代/男性] 2015年07月22日 10:45:23

さすがといった感じでしょうか。
綺麗なお部屋で気持ちよく過ごす事が出来ました。
翌日雨がパラつく天気でしたが、立地条件が良かったので、駅まで傘不要でした。
また、機会があれば利用したいです。

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!
【シングル[モデレート]喫煙】

投稿者さん 2024年06月09日 11:36:10

シングル予約していましたが、広いお部屋に変更になっていて
翌日 着物着用もスムーズでした。
前日発送していたキャリーバックもすでにお部屋に入れて頂いていて、ホテルのビニール袋も被せて頂き丁寧な取り扱いに感謝です。有り難う御座いました。

2024年06月
【チェックイン14時から】シンプルプラン
【モデレートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2024年05月20日 18:22:57

初めて利用しました。
確かに建物は新しくはないですが清潔感はあります。
立地は最高でした。
また利用したいと思います。

2024年05月
【口コミ特典プラン】口コミ投稿で無料アップグレード!
【モデレートダブル(禁煙) 】

citroen97さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

citroen97さん [50代/男性] 2024年05月02日 10:10:40

駅チカというか駅チョク。
近いは何よりも正義で、特に今回は朝早くの出発だったので助かった。

グランビィアなので部屋、設備、サービスなども信頼できる。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年05月04日 14:34:06

citroen97 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

JR和歌山駅から徒歩約2分と謳ってはおりますが、citroen97様のように駅チョクと仰ってくださる方もいらっしゃいます。朝早くにご出発の際や、御手荷物が多い方、遅くにご到着の方々からは特に、駅との距離が近くて楽であったと仰っていただいております。

citroen97様も朝早くのご出発であったとのこと、駅に近い分、少しでもゆっくりとお過ごしいただけておりますと嬉しく思います。

またグランヴィアブランドに信頼をお持ち下さっているとのこと、ありがとうございます。これからもその信頼に違えることなく、ご満足いただけるご滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

citroen97様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【さき楽】〈早期得割〉14日前までのご予約限定プラン!
【モデレートシングル(禁煙)】

sakajさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2024年05月01日 21:26:29

JR駅直結というより、すぐ隣な感じですが、鉄道旅行者には最高の立地です。
旅程の都合で体験はできませんでしたが、夜食のカレーサービスやフロアデッキのワンドリンクなど、ホテル内でもいろいろ楽しめるようになっています。スタッフの接客も恐縮するほど丁寧でした。
バスルームとトイレが別になっている部屋のつくりもいいですね。新聞サービスも嬉しいです。
和歌山で泊まるなら次回もこちらにしたいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2024年05月15日 20:46:04

sakaj 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共の立地をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
akaj様からも“最高の立地”とのお言葉を頂戴いたしましたように、私共はJR和歌山駅より徒歩約2分の位置にございますため、鉄道旅行の方々からは大変ご好評いただいております。

また、ご宿泊者様限定でご利用いただけますお夜食のカレーライスやワンドリンクサービス、今回はご利用いただけず残念でございました。
次回ご宿泊の際にお時間のご都合がよろしければ、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。
私共スタッフの対応につきましても、お褒めのお言葉をお贈りくださり、ありがとうございます。今後もsakaj様にご満足いただけますよう努めて参ります。

お部屋につきましては、今回は私共の都合でバスルームとトイレが別になっているツインルームにご案内させていただきましたが、快適にお過ごしいただけましたご様子、嬉しく思います。
また、客室階の各フロアのエレベーターホールにご用意しております日本経済新聞と毎日新聞、ご活用いただけまして何よりでございます。

次回和歌山にお越しの際にも、私共ホテルグランヴィア和歌山でsakaj様にお会いできますこと、私共も心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山 阪口

【さき楽】〈早期得割〉28日前までのご予約限定プラン!
【スタンダードツイン(禁煙) 】