ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

sherbetlemonさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

sherbetlemonさん [30代/女性] 2022年08月13日 12:17:16

駅直結で、観光には便利な立地でした。夕方からのルーフトップでのワンドリンクサービスや夜鳴きカレーなど、独自のサービスが面白かったです。また、ルーフトップからはビルの隙間からマリーナシティの花火が見えたのが良かったです。現地で見たらさぞ大きい花火だったろうと思います。スタッフの方もフロントなどで都度声をかけてくださり、もてなしの気持ちを感じました。
ただ、朝食は残念でした。品数は普通かやや少なめ。ご当地メニューをもっと分かりやすく表示した方が良いかと思います。また、少しずつ補充する方針なのか、常にいくつかは空の状態で、補充されてもすぐに誰かが取るためまたすぐ空に。チェックイン時に時間を指定するので、何時頃何人位来るかは分かるはずなのにと思いました。そもそもフロアにいるスタッフはほぼ終わったテーブルの片付けしかしていないようで、料理の状況がチェックされていないようでした。それならいっそのこと、定食にして、一部メニューのみビュッフェ形式にする方がロスも少なく、こちらの満足度も高くできる気がします。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年08月31日 22:25:11

sherbetlemon 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共はJR和歌山駅中央改札を出てから徒歩約2分でお越しいただけます。sherbetlemon様に便利にご利用いただけたようで嬉しく思います。

私共ホテルグランヴィア和歌山では、開業35周年を記念いたしまして、ご宿泊者様限定でリラクシングテラス ルーフトップの開放や、お夜食としてカレーライスを提供しております。ルーフトップ、良いタイミングに来ていただけたようですね。花火が見えますよ、と大きな声でお知らせ出来るほどの見え方ではないのですが、時折ビルの間からご覧頂ける花火は、やっぱり夏らしく、気分も輝いてしまいますよね。実際近くで見ていただきますと、より一層綺麗ですので、機会がございましたら是非再度夏の和歌山にお越し頂き、花火イベントもお楽しみいただければと思います。

私共スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。今後もご宿泊者様に笑顔を頂戴できますよう、おもてなしの心をもって努めてまいります。ありがとうございます。

ご朝食では、表示や品数、スタッフの対応に関しまして、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。頂戴した貴重なご意見は、改善に向けて、今後の参考にさせていただきます。

たくさんの嬉しいお声や貴重なご意見、ありがとうございます。sherbetlemon様が次回お越しの際には一層よいおもてなしができますよう精進しつつ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

石垣 春陽

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2022年06月26日 18:26:16

お掃除が行き届いておらず、少しびっくりしました。
対応は良くすぐ対処して頂きました。

応対は非常によかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月30日 02:24:02

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、清掃に関して不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう努めて参ります。

応対は非常に良かったとの事恐れ入ります。
これに懲りず、また是非ご利用いただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月25日 14:47:34

立地、フロントでの対応が良いため、よく利用しています。
今回は35周年の記念として追加のサービスがたくさんあり、特に楽しめました。

ただ、水回りのカビと椅子が壊れかけているのが気になったため、少し評価を下げました。
(椅子の背もたれに少し体重をかけると後ろ向きにコケそうでした。)

ホテルグランヴィア和歌山 2022年05月28日 19:59:17

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地に関しまして、私共はJR和歌山駅中央改札を出てから徒歩約2分でお越しいただけるところにありますので、駅から近く、お客様には便利にご利用いただけると思っております。

開業35周年記念と致しましては、ご宿泊者様限定で屋上にリラクシングスペース ルーフトップの開放や、お夜食として無料でカレーライスを提供しております。
ご投稿者様にはお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。

カビと椅子について、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐに清掃担当の者に確認致しました。
今後このようなことのないよう気を付けてまいります。

ご投稿者様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月03日 17:19:31

5/1に泊まりました。35周年でサービスもあり、良かったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年05月04日 17:54:25

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声にもございますとおり、私共は今年4月26日で開業35周年を迎えることとなりました。これも偏にご投稿者様はじめ、ご利用下さる皆様のおかげでございます。この場をおかりして御礼申し上げます。

35周年を記念してホテルグランヴィア和歌山は今年、お客様への新たなサービスを様々にご用意しております。
フロント前スペースの改装やウェルカムウォーターのご用意もその一環でございます。その他にも新たなサービスをご用意しておりますので、今後もぜひ私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用頂ければ嬉しく思います。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

コテドーさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

コテドーさん [50代/男性] 2022年04月02日 17:19:30

駅近で利便性良いのだが、フロントの対応が遅い!
当日、入社式か何かあったようだがエレベーターも占領されるし!

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月10日 16:21:07

コテドー 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にはお待たせしたご様子、申し訳ございませんでした。
また、ご利用頂きましたお日にちには確かにご宴会場で入社式を承っておりました。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお待たせする時間が少しでも短くなるよう、スタッフ一同精進して参ります。
コテドー様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宮本 和英

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2022年04月02日 11:41:50

弁当付でした。お米の量が多すぎでした。その代わりにもっとおかずの種類が多い方がいいかと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月16日 21:06:07

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お弁当のお米の量が多かったとのお声、またおかずの種類が多い方が良いとのご意見もありがとうございます。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【おこもり】ホテルの夕食弁当付プラン
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2022年01月06日 16:27:16

駅近、喫煙可能で満足しています。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月09日 16:07:26

ご投稿者様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、ご投稿者様に便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

喫煙室でゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。

ご投稿者様にまた次回お越しいただけます際も、ご満足いただけますよう従業員一同尽力して参ります。

川口 周子

【秋冬旅セール】<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2021年12月08日 17:24:37

私の泊まった9Fの部屋は窓の正面は建物があり眺望はイマイチで観光目的で行くとガッカリします。
部屋に加湿器はありますがコンセントが机上にしかないので不便。
駅近なので付近には飲食店は多かったですがスーパーやコンビニは少し離れてます。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年01月01日 11:20:14

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

正直に申しあげますと、眺望の良いお部屋はほとんどございません。私共も残念に思っているのですが、ガッカリされてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。

お部屋の加湿器に関しましても、コンセントの位置でご不便をおかけしもうしわけございません。今後、改装の際の参考にさせていただきます。

スーパーやコンビニまでは、確かに徒歩約3分ほどはかかってしまいますが、隣接の百貨店にも地下にスーパーがございますので、次回ご利用の際にはそちらも覗いてみていただければと思います。

川口 周子

スタンダードプランシングル朝食なし(和歌山市宿泊とくとくプラン3,000円割引済)

投稿者さん 2021年10月16日 00:20:19

出張で利用、駅前の立地良く非常に使い勝手が良い、地場の食材を使った朝食は非常においしかった。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月01日 21:44:51

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

出張でのご利用とのこと、少しでもお部屋でお寛ぎいただけておりましたら幸いです。

ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。

ご朝食を美味しくお召し上がりいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
和歌山の食材を使用したコーナーで和歌山を感じていただけておりましたら幸いです。

quirkさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

quirkさん [60代/女性] 2021年10月04日 17:35:49

駅隣接の商業ビルの上なので立地はいいです。部屋はきれいでフロントの対応も丁寧でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月01日 21:37:04

quirk様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

quirk様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。

お部屋やフロントスタッフに関しましてお褒め下さりありがとうございます。

お客様のお声を励みとして、これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

quirk様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

秋の期間限定ビジネスプラン【ホテル自慢の朝食付】

投稿者さん 2021年08月14日 23:12:56

なぜこんなにもネットがつがらないのか。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年09月12日 16:20:27

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ネットに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

富井さん。さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

富井さん。さん [40代/男性] 2021年08月10日 20:43:50

夕食のお弁当も朝食のバイキングも満足でした。グランビアといえば高級なシティホテルといった感じですが、少し安く感じるところもありました。駅のロータリーに面していて、車でもアクセス良好でした。バスはもう少し広くてもいいかな、という感じです。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年08月28日 22:05:11

富井さん。様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

夕食のお弁当とご朝食のバイキングに関しましてご満足いただけましたご様子が伺え私共も嬉しく思います。

富井さん。様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、富井さん。様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

浴槽に関しましても貴重なご意見ありがとうござます。

富井さん。様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【おこもり】ホテルの夕食弁当付プラン
【モデレートツイン(禁煙) 】

Bill 3502さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

Bill 3502さん [60代/男性] 2021年07月31日 16:59:12

駅近で便利です。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年08月25日 17:25:39

Bill 3502様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

Bill 3502様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、Bill 3502様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

Bill 3502様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月23日 02:09:22

立地は良かったです。ただ、ホテルの目の前に大きなタワーマンションがあり、居住者と目が合ってしまうため、カーテンを開けることができませんでした。また、エアコンが全館空調なのか希望の設定にできませんでしたが、その他については問題ありませんでした。

2021年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2021年02月27日 23:14:01

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございます。

また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

しかしながら、マンションの関係でカーテンを開けられなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。数年前に西側に建ちましたマンションとの距離が、ご投稿者様同様、近く感じられるとのお声を頂戴することもあり、私共も思案しております。

エアコンはご投稿者様の仰るように、全館空調でございます。多少の温度変更はお部屋毎にも可能になってはおりますが、細かい設定や、暖房を冷房になど、大きく変更することはできない仕様となっております。またご利用頂きました際にも室内温度がお体に合わない折には、誠に恐れ入りますが、一度フロントスタッフまでご相談いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年12月28日 14:14:26

場所わかりやすくて良かった!

ホテルグランヴィア和歌山 2020年12月30日 13:27:32

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

場所がわかりやすくて良かったとのお声有難う御座います。

わかりやすいこの場所で、ご投稿者様のまたのご来館をいつでもお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 17:03:05

全体的には満足ですが一つ残念な事があります。
洗面所のコップが2つありましたがコップの内側は乾いていましたが、一つのコップの底が濡れいました。
交換するコップは乾いているはずなのに、コップの底が濡れているというのは衛生面について全てに疑念を持ってしまいました。非常に残念です。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月23日 21:53:00

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

コップの底が濡れていたとのこと、お詫び申し上げます。

恐らく、洗浄したての乾いていないコップを配置したことに起因するかと思われます。ご不快なこととなり申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう気を付けてまいります。

また、次回以後、お部屋に関しまして、万一ご不快な点や疑念がございましたら、ご遠慮なくスタッフまでご連絡くださいませ。

お得な駐車場無料プラン【朝食付】
【スタンダードツイン(禁煙) 】

saichan1694さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

saichan1694さん [70代/男性] 2020年08月05日 15:26:17

地の利は良いですね。ゆっくり眠れました。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年08月18日 03:39:57

saichan1694 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

saichan1694様のお声に頂戴いたしましたとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所に位置し、市内各地へのバス乗り場もホテルのすぐ前にあることから、どこへ行くにも便利な立地とご好評いただいております。

また駅に近いことから、夜遅くご到着の際や朝早くにご出発の時でもゆっくりお過ごし頂ける環境にございます。

saichan1694様もご遠方からお疲れでいらっしゃったかと存じますが、ゆっくりとお休みいただけたとのこと、嬉しく思います。

和歌山にまたお越しの際には、ぜひまた私共ホテルグランヴィ和歌山をご利用いただければ幸いです。

saichan1694様様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィ和歌山

和歌山市未来の宿泊プラン

投稿者さん 2020年01月31日 20:01:41

中国からの団体客が廊下や朝食会場で大声で騒いでいてうるさかったです。またWi-Fiの通信速度が非常に遅く、結局自分の回線を使わざるを得ませんでした。立地と朝食は非常に満足です。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年02月27日 20:17:50

ご投稿者様
過日、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、お部屋周辺の環境に関しまして御迷惑をお掛けしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、Wi-fi通信速度も遅かったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、周辺やWi-fiなど、お部屋の環境に関しまして、出来うる限り配慮の上ご用意させていただきますが、それでも万一ご迷惑をお掛けした際には、一度フロントまでご相談いただければと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
P.S. 立地と朝食は非常にご満足との一言、嬉しかったです。優しく真面目なお人柄が伝わってまいりました。ありがとうございます!
宮本 和英

【早期得割】28日前までのご予約限定【ホテル自慢の朝食バイキング付】プラン

ゆっきー018さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ゆっきー018さん [40代/女性] 2019年02月06日 10:29:45

立地が良く、清潔。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年02月09日 12:15:05

ゆっきー018様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ゆっきー018様のお声にも頂きましたように、私共は駅に近い立地という点から、大変多くのご支持を頂いております。

お仕事で和歌山にお越しのゆっきー018様が、私共の立地の良さから、少しでも快適にお体を休めていただけましたなら嬉しく思います。

ゆっきー018様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【楽天ポイント10倍】【和歌山県有給休暇取得促進応援プラン】JR和歌山駅前徒歩2分!快眠ステイ
【シングル[モデレート]禁煙】

投稿者さん 2018年07月28日 19:03:55

The location is good, near jr station and shopping mall, but the room so small

2018年07月
ホテルグランヴィア和歌山 2018年08月08日 12:20:46

Thank you very much for your review.

Our hotel is easily accessible by public transport and shopping mall, as you say.
Therefore, we have many pleasures from customers about it.

With regard to your room, you booked semi double room.
It means three-quarter bed room (large single bed room, small double bed room).
To be specific, semi-double means staying two people in single room.
We would be wondering if you book larger room next time.

Thank you.

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】