ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

shouunさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

shouunさん [50代/男性] 2016年07月21日 22:55:49

立地も良く、ホテルとしては十分合格点。一般のビジネスホテルより若干高いのが痛い。出張費で泊まれるように9000円以下くらいにしてほしい。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年08月17日 12:16:39

shouun様

いつもホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

仰っていただきましたように、当ホテルはJR和歌山駅からすぐの立地でございますので、関西空港や大阪等あらゆる方面へのアクセスは抜群でございます。
また、料金の件でご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。空室状況によって料金が変動しますので、どうしてもお値段が高くなる日もございますが、ハード面・ソフト面どちらにおいても料金以上のサービスをご提供できるように努めてまいりますのでどうぞご理解の程よろしくお願い申し上げます。

shouun様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 崎山

【早期得割】14日前までのご予約限定【朝食付】プラン!
【シングル[モデレート]喫煙】

アクアマリン373さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

アクアマリン373さん [60代/女性] 2016年07月21日 22:53:31

早めの予約だったせいか部屋にはマッサージ機が置いてあり主人が早速使ってくつろいでました。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年08月17日 11:55:52

アクアマリン373様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回は禁煙ご希望ということもあり、こちらの都合で全身マッサージ機のある広めのお部屋をご用意させていただきました。ゆっくりとおくつろぎいただけたようで大変安心致しました。今回のお部屋からは和歌山城もご覧いただけるお部屋となっておりましたが、そちらもお楽しみいただきましたでしょうか。

今後もさらなるレベルアップを目指し、皆様のビジネスや旅のお手伝いができるように精進して参ります。
アクアマリン373様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】28日前までのご予約限定【朝食付】プラン
【ツイン[スタンダード]喫煙】

つんチャン1797さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] 2016年06月27日 08:20:09

駅から近く大変便利。和歌山出張の時はいつも使ってますか。

2016年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年07月15日 16:09:35

つんチャン1797様

まさしく仰っていただいたように、JR和歌山駅からすぐという立地は私共の大きな魅力の一つと自負しております!
今後も、つんチャン1797様の様にお仕事でご利用下さる方から 観光でお越し下さる方まで、幅広いお客様の旅をサポートをさせていただけるよう努めて参ります。

つんチャン1797様の次回ご来館を私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【楽天ポイント10倍】JR和歌山駅前<一人旅応援プラン>綺麗なお部屋で快眠ステイ

投稿者さん 2016年06月26日 18:48:56

駅のそばにあり、またデパートもあり、満足です。

2016年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年07月10日 21:09:19

ご投稿者様

「満足です」という率直なご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。百貨店と隣接しておりますので、ちょっとしたお食事やお買い物もお気軽にご利用いただくことができます。
夏が始まり、海やお祭り等お楽しみいただけることがまだまだたくさんございます。ご投稿者様にも和歌山の魅力をもっとお伝えできれば幸いでございます。

また機会がございましたら是非和歌山にお越しくださいませ。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 崎山

【チェックイン14時から】JR西日本ホテルズカード会員【入会お約束】プラン
【シングル[モデレート]禁煙】

fumikawaさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

fumikawaさん [60代/男性] 2016年06月26日 09:04:08

駅前のホテルで食事、移動に便利でした。

2016年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年07月08日 15:50:29

fumikawa様

当ホテルはJR和歌山駅から徒歩数分でございますので、電車やバス、タクシー等アクセスは大変便利にご利用いただけます。その他、レストランやお土産のお求め等にも大変便利となっておりますので、また機会がございましたら足をお運びいただければ幸いでございます。

fumikawa様のまたのご来館を私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 崎山

【早期得割】14日前までのご予約限定【朝食付】プラン!
【ツイン[スタンダード]禁煙】

投稿者さん 2016年03月16日 10:42:02

家族で宿泊しました。
だいぶ前に一度宿泊しましたが、リニューアルされたんですかね。
部屋もロビーも綺麗でした。
特に部屋は ベッド 3式入れた部屋でしたがそれでも結構広くて快適でした。
浴室も清潔ですし、満足です。
今回、楽天トラベルで予約出来たのが朝食無しのものだったのですが、次回は朝食を
つけたいですね。
文句の多い奥さんも珍しく、今後 和歌山来る時はここで良いんじゃないの?
なんて言っておりました。

2016年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月24日 14:27:18

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただきありがとうございます。

仰っていただいたように、当ホテルはこの3月に客室フロアの廊下を改装致しました。リニューアルしたての内装でご投稿者様をまたお迎えでき嬉しく存じます。そして何より、ご家族皆様で気持ちよくご滞在いただけたご様子に 嬉しい気持ちでいっぱいです!
なお、朝食はご予約なしでもご利用いただくことが出来ます。「紀州の朝」をコンセプトに、梅どりの卵かけご飯や茶粥をはじめとした和洋各種のメニューを取り揃えておりますので、次回ぜひお楽しみいただければ幸いです。

ご投稿者様とご家族の皆様に「和歌山に来る時はここ“が”良い!」と思っていただけるよう、今後もスタッフ一同で努力を重ねて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2016年03月14日 15:38:07

立地条件は最高に◎です。駅前ですし、
食事処も沢山あり何不自由なく過ごせました。

ただ車利用の場合、駐車場が7階フロントが1階で
チェクイン、アウトの時、面倒かなと(荷物を持って
行ったり来たり宴会場の前を通るのも?)

朝食付きプランでしたが美味しかったです。

2016年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月16日 11:57:51

ご投稿者様

仰っていただいたとおり、当ホテルはJR和歌山駅からすぐの立地であり、居酒屋や百貨店等お食事処がたくさんあります。おすすめの飲食店もご案内させていただきますので、ご希望がございましたらスタッフまでお気軽にお声がけ下さいませ。

また、駐車場のご案内がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。
建物の構造上、立体駐車場の屋上階と館内6階が連絡通路でつながっております。
上がったり下がったりとご面倒おかけして大変恐縮でございますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 崎山

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!【朝食付】プラン
【Simmonsベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]喫煙】

がんばれとくちゃんさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

がんばれとくちゃんさん [50代/男性] 2016年02月15日 09:51:18

駅のすぐ横なので、便利でした
和歌山に行く際には、また利用したいと思います

ホテルグランヴィア和歌山 2016年02月15日 12:06:12

がんばれとくちゃん様

当ホテルはJR和歌山駅からすぐということもあり、バスや電車、タクシーなど交通の便は大変よく、皆様に自信をもってお勧めさせていただいているポイントでございます。ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じます。

まだまだ寒い日も続きますが、春になると満開の桜が見どころとなり、観光のお客様が大変多くなります。お時間がございましたらまた和歌山へお越しいただき、四季を感じながら散策等もお楽しみいただければ幸いでございます。

がんばれとくちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】28日前までのご予約限定【朝食付】プラン

だじゅんさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

だじゅんさん [30代/男性] 2016年01月26日 17:53:08

出張で使用しました。
非常に満足度の高いホテルと思います。

・立地がよい
・食事にまったく困らない(店、スーパー、居酒屋、コンビニ。付近で何でもそろう)
・部屋が静か
・フロントの対応がスマート

上記に対し、残念だった点
・レースのカーテンが片側が避けていた(清掃時に気づかなかったと思われます)こと
・エレベータの横の部屋だったため、音が響くこと(特に夜間)
・早い段階(19時過ぎ)で、既にマッサージが埋まっていたこと

上記を含めても、値段以上に価値のあるホテルでした。
また、よろしくお願いします。

2016年01月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年02月07日 13:38:47

だじゅん様

『非常に満足度の高いホテル』とのお言葉、大変恐縮ながらも嬉しく拝見致しました。立地やサービスにつきまして、数々のお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご迷惑をお掛けした点も多々あり大変申し訳ございませんでした。カーテンにつきましては、早速点検・交換の手配を致します。マッサージにつきましては、少数のスタッフで運営しております為 お日にちによってはご希望に添えない場合がございます。恐縮ではございますが、何卒ご理解いただければ幸いです。

今後もハード面・ソフト面ともに品質向上に努めて参りますので、お仕事の際はもちろんのこと、もしお時間がございましたら ぜひゆっくりと和歌山観光にもお越しいただければと存じます。
だじゅん様のまたのご来館を、私共一同心よりお待ち申し上げます。

【Simmosベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]禁煙】

投稿者さん 2016年01月19日 16:56:40

連泊での利用です。
シャワーの水圧の低さがストレス。翌朝のシャワーは水圧が不安定で(他の客室の水使用の関係か?)元々低い水圧がさらに下がり使用に耐えない状態に。蛇口からは問題なく使えました。
朝食は、昨日のような事はなくごく普通のバイキング朝食でした。

2016年01月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年01月21日 12:21:47

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき ありがとうございます。

2泊続けてのご利用、誠にありがとうございました。
シャワーの水圧につきまして、仰っていただいた様に他の客室でのご利用状況も影響しているかと存じます。大変申し訳ございませんが、先のご投稿にてご案内差し上げた通り、現状すぐの改善は難しくなっております。重ねてお詫び申し上げますと共に、何卒ご理解いただければ幸いに存じます。

朝食につきましては、初日よりも幾分お口に合うものをご提供できた様で胸をなでおろしました。とはいえ、更なる品質向上を目指し、次回ご利用いただく際にはよりご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月19日 16:43:06

フロントの対応の良さが印象に残っています。
残念なのはシャワーの水圧が低かった事、かなりストレスを感じました。連泊のため、客室にメモを残しましたが改善はされませんでした。
朝食では、生野菜が乾燥していました。また、変色もあり鮮度はよくありませんでした。スープは塩辛く飲めませんでした。味噌汁も試しましたが、やはり塩辛く煮詰まった感じでした。
残念な朝食になりました

2016年01月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年01月21日 12:21:11

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山を利用いただき誠にありがとうございます。

まずはシャワーの水圧につきまして、心地よくご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。恐縮ではございますが、現状におきましては設備の構造上 水圧を変更することが難しくなっております。その様な事情があるとはいえ、ご滞在中せっかく残していただいたメッセージへのお返事さえままならなかったこと、深くお詫び申し上げます。ご希望に沿うことが出来ず心苦しい限りではございますが、何卒ご理解いただければ幸いです。

また、朝食につきましても貴重なご意見をいただき ありがとうございます。『残念だった』との言葉が胸に刺さり、申し訳ない想いでいっぱいです。早速 現場に伝え、より皆様にご満足いただける朝食をご提供できるよう努めて参ります。

ご不便をお掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフへのあたたかいお声を頂戴致しましたこと、心より御礼申し上げます。いただいたお声に少しでも沢山お応えできますよう、スタッフ皆で努力を重ねて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【ゆとりのダブル[モデレート1]禁煙】

ありがとうありがとうありがとう!さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ありがとうありがとうありがとう!さん [50代/男性] 2016年01月11日 09:26:04

和歌山駅に隣接する最高の立地で、清潔感あふれる素敵なお部屋でした。荷物が多い中、親切にご対応いただきました。お世話になり、ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年01月11日 20:57:34

ありがとうありがとうありがとう!様

立地やサービス等へのあたたかいお言葉を大変嬉しく拝見致しました。
遠いところからのお越しでしたが、ゆっくりとお休みいただくことはできましたでしょうか。
和歌山には四季折々の自然や食材等がたくさんございます。また機会がございましたら是非和歌山へお越し下さいませ。

ありがとうありがとうありがとう!様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン
【ツイン[モデレート]禁煙】

JOG_YV50Zさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

JOG_YV50Zさん [30代/男性] 2016年01月09日 22:23:58

基本的に満足です。また利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年01月11日 18:40:15

JOG_YV50Z様

「満足です」という率直なご感想をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様からのあたたかいご感想は私どもスタッフの励みでもあります。
しかしながら現状に満足することなく、より皆様にご満足いただけるよう今後もサービス向上に努めて参ります。

また和歌山にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
JOG_YV50Z様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]喫煙】

toyo.takeさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

toyo.takeさん [50代/男性] 2015年12月30日 14:57:17

駅からすぐで利用しやすいシティホテル.

ホテルグランヴィア和歌山 2015年12月31日 16:26:41

toyo.take様

当ホテルはJR和歌山駅からすぐの立地であり、皆様に大変ご好評いただいております。
和歌山駅周辺の為交通の便も大変良く、電車やバスで和歌山市内を観光していただくことはもちろん、大阪市内までも1時間半もかからずにご利用いただけます。
是非観光の拠点として今後もご利用いただければ幸いでございます。

次回お越しいただきました際はよりご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
toyo.take様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月23日 23:15:19

駅から近くで移動に便利です。

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!シンプルプラン
【シングル[モデレート]禁煙】

つんチャン1797さん [50代/男性] 2015年11月21日 00:19:12

駅よりホテルの部屋まで5分立地は最高です。ポイント10倍のためかお値段は割高感あり。
部屋はグランヴィアでもGOODではあるが、他ホテルと比べるとかなりの割高感は拭えない。

【ポイント10倍】JR和歌山駅前<一人旅応援プラン>綺麗なお部屋で快眠ステイ

投稿者さん 2015年11月18日 20:49:26

・駅の直近で交通の便も非常に良い。
・朝食も充実していて地産の食材が多く美味しい。

ROMAN1841さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ROMAN1841さん [40代/男性] 2015年11月13日 09:12:03

とにかく駅から近い。部屋も広くてアメニティも充実しており、清潔で安心して泊まれる。残念なのは、7Fにも関わらず景色が良くない部屋だったコト。目の前が少しの緑とその先はコンクリートの壁、建物の構造上致し方なしか・・・。

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!
【シングル[モデレート]禁煙】

How are you ?さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

How are you ?さん [60代/女性] 2015年10月21日 18:04:53

駅に隣接していて便利。お部屋は、電車の音が聞こえるかと気になっていましたが、大変静かでぐっすり寝ることができました。
シャワーの水圧が低いのと、スリッパが使い捨てでなかったのが、
残念でした。好きな枕が選べるのがうれしかったです。お世話になりました。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めプラン
【ツイン[スタンダード]禁煙】

投稿者さん 2015年10月21日 17:53:42

いつも和歌山に行く際はこちらで泊まっています。お部屋もとても居心地良く快適に過ごせて満足です。一度こちらのレストランで食事を楽しみたいと思います。