ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月16日 17:18:00

アクセスが良くて、お土産も買うのも便利で食べるお店も沢山あって楽しめました。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年09月19日 19:24:01

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

和歌山でのご滞在をお楽しみいただけたようで、私共もご感想を拝見しながら大変嬉しく、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。
お土産選びも旅の楽しみの一つではございますが、素敵なお土産を見つけることはできましたでしょうか。

当ホテルはJR和歌山駅からすぐ近くの立地でございますので、観光のご利用にも自信を持っておすすめさせていただきます。
また和歌山にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】28日前までのご予約限定【朝食付】プラン

shouunさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

shouunさん [50代/男性] 2016年07月21日 22:55:49

立地も良く、ホテルとしては十分合格点。一般のビジネスホテルより若干高いのが痛い。出張費で泊まれるように9000円以下くらいにしてほしい。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年08月17日 12:16:39

shouun様

いつもホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

仰っていただきましたように、当ホテルはJR和歌山駅からすぐの立地でございますので、関西空港や大阪等あらゆる方面へのアクセスは抜群でございます。
また、料金の件でご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。空室状況によって料金が変動しますので、どうしてもお値段が高くなる日もございますが、ハード面・ソフト面どちらにおいても料金以上のサービスをご提供できるように努めてまいりますのでどうぞご理解の程よろしくお願い申し上げます。

shouun様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングル[モデレート]喫煙】

アクアマリン373さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

アクアマリン373さん [60代/女性] 2016年07月21日 22:53:31

早めの予約だったせいか部屋にはマッサージ機が置いてあり主人が早速使ってくつろいでました。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年08月17日 11:55:52

アクアマリン373様

また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回は禁煙ご希望ということもあり、こちらの都合で全身マッサージ機のある広めのお部屋をご用意させていただきました。ゆっくりとおくつろぎいただけたようで大変安心致しました。今回のお部屋からは和歌山城もご覧いただけるお部屋となっておりましたが、そちらもお楽しみいただきましたでしょうか。

今後もさらなるレベルアップを目指し、皆様のビジネスや旅のお手伝いができるように精進して参ります。
アクアマリン373様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】28日前までのご予約限定【朝食付】プラン
【ツイン[スタンダード]喫煙】

つんチャン1797さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

つんチャン1797さん [50代/男性] 2016年06月27日 08:20:09

駅から近く大変便利。和歌山出張の時はいつも使ってますか。

2016年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年07月15日 16:09:35

つんチャン1797様

まさしく仰っていただいたように、JR和歌山駅からすぐという立地は私共の大きな魅力の一つと自負しております!
今後も、つんチャン1797様の様にお仕事でご利用下さる方から 観光でお越し下さる方まで、幅広いお客様の旅をサポートをさせていただけるよう努めて参ります。

つんチャン1797様の次回ご来館を私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【楽天ポイント10倍】JR和歌山駅前<一人旅応援プラン>綺麗なお部屋で快眠ステイ
【広めのお部屋を一人占め!ツイン[スタンダード1]喫煙】

投稿者さん 2016年03月16日 10:42:02

家族で宿泊しました。
だいぶ前に一度宿泊しましたが、リニューアルされたんですかね。
部屋もロビーも綺麗でした。
特に部屋は ベッド 3式入れた部屋でしたがそれでも結構広くて快適でした。
浴室も清潔ですし、満足です。
今回、楽天トラベルで予約出来たのが朝食無しのものだったのですが、次回は朝食を
つけたいですね。
文句の多い奥さんも珍しく、今後 和歌山来る時はここで良いんじゃないの?
なんて言っておりました。

2016年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月24日 14:27:18

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただきありがとうございます。

仰っていただいたように、当ホテルはこの3月に客室フロアの廊下を改装致しました。リニューアルしたての内装でご投稿者様をまたお迎えでき嬉しく存じます。そして何より、ご家族皆様で気持ちよくご滞在いただけたご様子に 嬉しい気持ちでいっぱいです!
なお、朝食はご予約なしでもご利用いただくことが出来ます。「紀州の朝」をコンセプトに、梅どりの卵かけご飯や茶粥をはじめとした和洋各種のメニューを取り揃えておりますので、次回ぜひお楽しみいただければ幸いです。

ご投稿者様とご家族の皆様に「和歌山に来る時はここ“が”良い!」と思っていただけるよう、今後もスタッフ一同で努力を重ねて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!
【ツイン[モデレート]禁煙】

投稿者さん 2015年11月23日 23:15:19

駅から近くで移動に便利です。

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!シンプルプラン

投稿者さん 2015年08月27日 15:27:39

夜中に外出先から戻り、廊下で大声で話しをしている外国人グループがいた。以前はもう少しマナーを守る客が大半だったと思う。

投稿者さん 2015年08月16日 20:16:42

立地も便利で、部屋もきれいで快適に過ごしました。値段相応という感じです。

【ツイン[デラックス:フルスペックマッサージャー]禁煙】

livewire1582さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

livewire1582さん [40代/男性] 2015年07月10日 09:23:52

グランヴィアホテル。
JRホテルグループとの事。
東日本ではメトロポリタン、九州では名前そのままJR九州ホテルに
お世話になっております。

部屋は広く快適。
佇まいも落ち着いており、癒されます。
ベッドは若干柔らかいものの、問題ありません。

アメニティも充実、ユニットバス部も清潔。
ロケーションを考えても各地へ移動を考慮する際には
最適と言えるでしょう。

朝のバイキングは可もなく不可もなくまずまず。
茶がゆを初めて食しました。

また和歌山へ来る機会がありましたらお伺いさせて頂きます。

【シングル[モデレート]喫煙】

二階堂のまさおさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

二階堂のまさおさん [40代/男性] 2015年07月01日 19:10:47

駅に近く、とても綺麗な部屋・風呂場のホテルでした。
JR西日本ホテルズカードの情報も聞けて良かったです。

2015年06月
【チェックイン14時から】JR西日本ホテルズカード会員【入会お約束】プラン

投稿者さん 2023年01月03日 16:09:12

アップグレードされた部屋は広くて快適でした。また、予約時、禁煙室が満室でやむなく喫煙室を予約しましたが、以前の予約履歴から禁煙室に変更されていました。ただ、それはこの口コミ特典プラン分だけで、別サイトから行っていたもう1泊分にはその配慮はなかったです。メールで禁煙室への変更をお願いしましたが満室で、消臭等を行ってくれるということでしたが、空気清浄機はかかっていなかったし、かなりタバコ臭くて不快でした。フロアが喫煙フロアなのか、エレベーターを降りた途端、タバコ臭がしました。
キャンペーン中の夜食のカレーサービスはありがたかったです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年01月21日 17:10:24

ご投稿者 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

1泊目と2泊目で対応が違い、またご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。確認したところ、1泊目は禁煙のお部屋に空きがございましたので過去の履歴よりこちらで変更いたしました。
2泊目は仰るとおり満室でしたので、予約されたお部屋タイプのままのご案内でございました。その際、お部屋がタバコ臭かったとのこと、申し訳ございません。禁煙室と喫煙室はフロア毎に分けてございます。消臭の際には、通常、お部屋にオゾンを焚いて臭いの軽減を行っておりますが、前日にお部屋をご利用になったお客様のお喫み具合により取りきれないこともございます。また空気清浄機はお客様のご判断にお任せしているのですが、ご投稿者様が次回お越しの際に、万一喫煙室をご予約いただきました場合には、空気清浄機を付けてご用意致します。

夜鳴きカレー、召し上がってくださりありがとうございます。
2023年3月末までのご提供を予定しておりまして、毎日ではございませんが日によって味が変更になることもございますので
、次回ご宿泊時に機会がございましたら、またぜひ召し上がっていただければと存じます。

ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

阪口

【口コミ特典プラン】口コミ投稿で無料アップグレード!
【モデレートツイン(喫煙) 】

nanosakuさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

nanosakuさん [70代/男性] 2022年04月25日 13:38:27

予想通りとても良いホテルでした。部屋でゆっくりすることができました。ただ、残念なことが二つあります。1,部屋で飲むためコンビニで缶ビールを買いましたが、グラスが部屋になかった。仕方なく洗面所のコップを使った。2,モデレートダブルの部屋は、お城が遠くに見えると書いてあったが、見あたらなかった。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月30日 23:24:18

ご投稿者 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

グラスがなくご不便な思いをされたとのこと、申し訳ございません。確かにお部屋には耐熱カップと洗面所のコップのご用意のみとなっております。
次回、万一ご不便がございましたらフロントにお声掛けいただければ嬉しく思います。

和歌山城が見えるとのこと、まだどちらかに記載されておりましたでしょうか。大変申し訳ございませんでした。
確かに以前は和歌山城をご覧いただけるお部屋タイプだったのですが、現在はマンションが建ってしまい、ご覧いただけなくなっております。ご期待に副えず申し訳ございません。

お部屋からの景観ではご期待に副えず心苦しいのですが、先日4月26日より、開業35周年を記念して、7階のルーフトップにリラクシングテラス をご用意致しました。
18時から21時まで、ご宿泊者様専用に開放しており、夕暮れ時や夜景をお楽しみいただけるようになっております。

和歌山城は、ある場所から頑張れば見える、という程度ですので少し難しいかもしれませんが、夜風に吹かれて開放的なご気分は味わっていただけるのではないかと思っております。

和歌山城の代わりに和歌山の夜景を楽しみに、ぜひまたお越しいただけましたなら嬉しく思います。

nanosaku様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宮本 和英

【口コミ特典プラン】口コミ投稿で無料アップグレード!
【モデレートダブル(禁煙) 】

たかぼん5802さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

たかぼん5802さん [40代/男性] 2021年10月23日 20:24:04

2回目の利用になります。
フロント女性の応対が、とにかくひどかった。1回目は良かったのに、同じホテルとは思えないほどの差。
個人のレベルの差とはいえ、明らかに接客業不向きな対応。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年11月01日 22:45:39

たかぼん5802様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ただいまのご滞在中のリクエストへのご対応も遅くなり申し訳ございませんでした。

今後はお客様のご要望に沿った対応をスピーディーに行うことができますよう精進して参ります。

たかぼん5802様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

【秋冬旅セール】<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~
【モデレートツイン(禁煙) 】

Hidesakuさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

Hidesakuさん [70代/男性] 2019年08月15日 12:06:59

チェックイン受付の時間がかかり過ぎる。もっとてきぱきとやってほしかった。
(システムが悪いと思うのですが)
次の予定があったのにイライラしました。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年09月01日 20:24:33

Hidesaku様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり誠にありがとうございます。

チェックインではお時間を頂戴し、申し訳ございませんでした。

現在私共では、チェックインの際にご精算をお願いしていることから、複数部屋チェックインの際など、お時間が掛かってしまう事がございます。

Hidesaku様のご推察のとおり、私共のシステムによるところであり、ご迷惑をお掛け致しますこと誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

勝手なお願いではございますが、Hidesaku様方のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

ホテルグランヴィア和歌山

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!
【モデレートツイン(喫煙) 】