ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月12日 13:13:04

和歌山駅周辺には多くのホテルがありますが、ここを選べば間違いはないですね。今回は当日の予約だったので割高に感じましたが部屋がツインだったので大満足。早めの予約ならコスト的にもお得なのでお勧めです。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年09月13日 10:39:22

ご投稿者様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共ホテルグランヴィア和歌山を選べば間違いはないとの、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。

今回のご宿泊では空室がございましたので、ホテル側の都合ではございますが、お広めのお部屋へご案内いたしました。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

お部屋の混雑状況等により、日々料金が変動しております。
早めの予約でお得にお泊まりいただけるプラン等もございますので、是非ご検討下さいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ一押し 期間限定特別プラン

投稿者さん 2021年08月20日 11:54:50

8月なお盆明けの週に2泊でビジネス利用しました。滞在中は連日雨でしたが駅直結のため雨を避けて滞在することができました。フロントの方の対応も良く、部屋も清潔で快適に過ごすことができました。新聞の無料サービスもありがたかったです。
強いて言えば、コンセントが机に一つだったのでもう一つ欲しいところです。
全体を通してとても快適でしたのでまた利用したいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年08月24日 15:06:05

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。
ご投稿者様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

ビジネス利用とのことで、少しでもお部屋でお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
またフロントスタッフの対応、お部屋に関しましてお褒め下さりありがとうございます。
雨に濡れることなく、快適にご滞在いただけましたご様子が伺え安堵致しました。

ご宿泊者様限定の無料の新聞サービスは部数に限りはございますが、ご好評いただいております。ぜひまたご利用下さいませ。

コンセントに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】

大森住民さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2021年07月30日 14:36:07

和歌山駅に隣接しているので、雨の日も傘なしでチェックインできます。
コンビニは駅前と駅の中にあり、飲食店は館内と隣接する駅ビル、そして駅前に多数あります。

部屋・ユニットバス・ベッドともに広く、快適な部屋でゆっくりと利用することができました。
和歌山では最初に空室を確認するホテルです。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年08月22日 17:37:15

大森住民様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大森住民様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

お食事もお楽しみいただけておりましたら幸いです。

快適なお部屋でゆっくりとお過ごしいただけたと、また和歌山では最初に空室を確認するとの、嬉しくありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。

大森住民様のお声を励みとして、これからもスタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

大森住民様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

【楽天トラベルセール】<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~
【モデレートシングル(禁煙)】

またたん4649さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

またたん4649さん [60代/女性] 2021年07月19日 21:12:34

7月16日から二泊しました。
何度か利用させてもらっています。
和歌山駅周辺には他にたくさんホテルがありますが その中でも 部屋はキレイだしアメニティグッズも充実していて 個人的に一番のホテルだと思います。朝は和歌山駅中のドトールてモーニング 夜は 隣の近鉄百貨店の地下で色々な朝惣菜やお酒を買って 部屋呑みして 楽しんでいます。また近いうちに 利用させて頂きます。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年07月30日 20:52:34

またたん4649様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やアメニティグッズをお褒め下さりましてありがとうございます。

ホテル周辺にはお店がたくさんございますので、お食事やお買い物もお楽しみいただけるかと思います。

またたん4649様にまた次回お越しいただけます際も、1番のホテルだと感じていただけますよう従業員一同精進して参ります。

またたん4649様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

川口 周子

がんばろう!和歌山宿泊プラン(和歌山県民対象)
【モデレートツイン(禁煙) 】

voodoo2000さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

voodoo2000さん [50代/男性] 2021年07月05日 13:44:41

さすがグランヴィアですね。何か所か泊りましたが、ハズレ無し。今回も快適な宿泊でした。部屋にマッサージチェアがあったのですが、個別部位モードでは動くものの、コースモードでは止まってしまい、あまり使えなかったので設備を-1とさせていただきました。もっとも、フロントにはお伝えしましたので、既に修理手配されていると思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年07月06日 19:10:54

voodoo2000様

私共ホテルグランヴィア和歌山を、またグランヴィアグループホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

快適な宿泊とのありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。

しかしながらマッサージチェアのコースモードがお使いいただけなかった事、お詫び申し上げます。
フロントスタッフにもお伝え下さいましてありがとうございます。

貴重なお時間の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございます。

voodoo2000様にまた次回お越しいただけます際も快適と感じていただけますよう、従業員一同尽力して参ります。

voodoo2000様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2021年06月20日 00:03:57

駅前でカラオケ、居酒屋すぐで便利

2021年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2021年06月27日 22:24:11

ご投稿者様
この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございます。

また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、ご投稿者様に便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

ご投稿者様の仰るように、カラオケもございますし、周辺には居酒屋さんなど、飲食店がございますのでお食事もお楽しみいただけるかと思います。

【モデレートツイン(喫煙) 】

投稿者さん 2021年06月14日 14:09:18

駅近にあり便利です~

ホテルグランヴィア和歌山 2021年06月15日 10:43:30

また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

クジラマグロさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

クジラマグロさん [40代/男性] 2021年04月21日 16:01:26

非常にリーズナブルな価格設定に加え、シングルからツインにグレードアップしてくれていました。
静かな環境でゆっくり過ごせ快適でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年06月14日 11:48:58

クジラマグロ様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共の都合で今回はツインルームにご案内致しました。
ゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。

また次回クジラマグロ様にお越しいただけます際も、静かな環境でゆっくりお過ごしいただけますよう、尽力して参ります。

クジラマグロ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【チェックイン18時以降限定】レイトチェックインプラン

投稿者さん 2021年04月14日 09:47:41

フロントのみなさまがすごく親切な上
立地・設備面でも申し分なし。
また和歌山に行きたくなりました。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年04月23日 20:39:53

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフをお褒めくださいまして、ありがとうございます。
立地・設備面申し分ないとのこと安堵致しました。
また是非和歌山に、ホテルグランヴィア和歌山にお越しくださいませ。

ご投稿者様により一層お喜びいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。

川口 周子

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!
【スタンダードツイン(喫煙) 】

またたん4649さん [60代/女性] 2021年04月09日 14:36:42

4月7日に宿泊しました。何度か利用させて頂いています。駅も近くコンビニや 好きなドトールやタリーズもあるので とても便利です。今回初めての ツインでしたが お部屋も広く清掃がいきとどいていて 気持ち良く過ごせました。アメニティグッズも充実していますし チェックアウトが11時なので 朝もゆっくり身支度できて嬉しいです。また利用させて頂きます。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年04月24日 14:11:14

またたん4649様

この度も私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございます。

また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

またたん4649様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。

またたん4649様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

気持ち良くお過ごし頂けたご様子が伺え、安堵致しました。

アメニティグッズが充実しているとのお声ありがとうございます。
チェックアウトの11時までゆっくりご滞在いただけておりましたら幸いです。

年会費無料の全国のJRグループホテルでお使いいただける、JRホテルメンバーズにご登録いただきますと、通常チェックアウトは11時ですが、13時までお過ごしいただけます。(ホテルにより特典は異なります)

またたん4649様にまた次回お越しいただけます際も、気持ち良くお過ごしいただけますよう、従業員一同尽力して参ります。

またたん4649様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧めシンプルプラン
【スタンダードツイン(禁煙) 】

ユーガタウォーカーさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ユーガタウォーカーさん [70代/男性] 2021年04月03日 13:52:59

鉄道を何度も利用したので、駅から近いのが何といっても良かった。
予定時間より早く着きましたが、チェックインさせてくれて助かりました。
部屋はきれいで、トイレと浴室が分離されているのが良かった。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年06月14日 11:45:36

ユーガタウォーカー様

また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ユーガタウォーカー様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。

ユーガタウォーカー様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

通常チェックインは14時からですが、ご到着された際に、お部屋の清掃が完了しておりましたので、ご案内致しました。
ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。

また客室がきれいとのお声ありがとうございます。
お手洗いと浴室が別々のお部屋は少なく、リクエストいただいてもご用意できない場合もございます。御了承くださいませ。

ユーガタウォーカー様にまた次回お越しいただけます際も、良かったと感じていただけますよう、私共一同尽力して参ります。

ユーガタウォーカー様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2021年04月01日 20:09:37

快適に過ごせました。
部屋の清掃も行き届いていました。
フロントの方の対応も丁寧でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年04月22日 13:06:33

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃が行き届いているとのお声ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけておりましたら幸いです。
スタッフの対応に関しましてもお褒め下さりありがとうございます。

また次回ご投稿者様にお越しいただけます際も、清掃の行き届いたお部屋でお迎えしできますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2021年03月21日 10:31:54

駅直結で大変便利な立地でコスパもいい。何より部屋が広くて使いやすい。ところでアルコールの自動販売機が見当たらなかったが、どこかあったのだろうか。それだけが不満だ。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年03月31日 21:16:44

ご投稿者様

先日は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございました。

また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お声に頂戴いたしまいたとおり、現在私共では自動販売機でのアルコール販売は取り扱っておりません。自動販売機の機能上、未成年者様でもアルコールが購入できてしまうことから、メーカー様も自動販売機でのアルコール販売は縮小傾向にございます。
ご不便をお掛け致しますが、隣接の百貨店もしくは近隣のコンビニなど、対面販売を行っているお店でのお買い求めをお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~
【スタンダードツイン(禁煙) 】

大森住民さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2021年03月07日 12:16:28

和歌山駅に隣接する便利な立地です。コンビニは駅内と駅前に、飲食店は館内と周辺にあります。デパートと接している建物なので、買い物にも便利です。和歌山の中心街へは、駅前からバスが頻発しています。

部屋は広めで静か、快適な環境です。居心地のよい雰囲気で大きな加湿機能付き空気清浄機が常備され、ゆっくりと滞在できました。和歌山で最初に空室を探すホテルです。

ホテルグランヴィア和歌山 2021年03月31日 22:39:21

大森住民様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございます。

また、今回もご投稿くださいましたこと、大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。

いつもお褒めくださいますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、大森住民様はじめ、多くの方々より、立地には申し分ないとご好評いただいております。

周辺やお部屋に関しましても、さすがの情報!詳しくご投稿下さりありがとうございます。

お部屋では今回もゆっくりとご滞在いただけたとのこと、安堵致しました。

和歌山で最初に空室を探すホテルとのお声も大変嬉しく光栄でございます。

次回も大森住民様にゆっくりとご滞在いただけますよう一同尽力しつつ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【チェックイン18時以降限定】レイトチェックインプラン

投稿者さん 2021年02月19日 17:26:05

食事なしプランなので
評価していません。
駅の隣で移動するのも
とても便利でした。
コンビニなども近く困らない。

2021年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2021年02月27日 23:43:10

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、誠にありがとうございます。また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

まずは受験、お疲れ様でした!ただでさえ緊張してしまう受験の日、慣れないホテルでご朝食をお召しになるのは、ちょっとハードルが高いなと感じられる方もいらっしゃるようです。受験に関係なくご利用いただいた際には、ぜひご朝食もお試しくださいませ。

ご投稿者様のお声にございますとおり、JR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございます私共のホテルは、駅からの移動負担も少なくなく、お心に少しのゆとりをお持ちいただけたのではなでしょうか。もしそうであれば、とても嬉しく思います。

がんばれ受験生!!

ご投稿、ありがとうございました。

受験生応援プラン

投稿者さん 2021年02月11日 15:14:28

駅前すぐの立地と、アップグレードでダブルルームにより、快適に過ごすことができました。

2021年02月
ホテルグランヴィア和歌山 2021年02月27日 15:11:14

また、ご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ダブルルームにて快適にお過ごし頂けたご様子、私共も幸甚に存じます。ありがとうございます。

ご投稿者様のまたお会いできます時を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2021年01月23日 19:15:28

さすがの質です。
特に不満は出ません。
やや歯ブラシの毛が硬い。

2021年01月
ホテルグランヴィア和歌山 2021年02月27日 14:58:33

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

さすがの質、特に不満はでないとのお声ありがとうございます。
とても嬉しく思います。

歯ブラシに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
また備品入替え時等にご投稿者様のご意見を参考にさせて頂きます。

またご投稿者様がご来館くださる際も、さすがの質と思って頂けますよう、私共一同努力して参ります。

川口 周子

カード決済限定!キャンセル不可の特別プラン!!

投稿者さん 2020年12月20日 14:19:40

良いホテルです!

ホテルグランヴィア和歌山 2020年12月21日 20:24:06

ご投稿者 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

良いホテルとのお声有難う御座います。

また次回ご投稿者様がご来館下さった際にも良いホテルだと感じて頂けますよう努力しつつ、ご投稿者様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月01日 23:15:07

清潔感のある良いホテルでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年12月02日 20:55:46

ご投稿者 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子、嬉しく拝見いたしました。

和歌山には観光でお越しくださったとのことですが、秋の和歌山はお楽しみいただけましたでしょうか。

和歌山は自然が多い分、季節によりご覧いただきたい場所が様々に変わります。

ぜひまた折を見て和歌山へ、そして私共ホテルグランヴィア和歌山へ、お越しいただけますと嬉しく思います。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(喫煙) 】

moluthu8051さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

moluthu8051さん [60代/女性] 2020年11月09日 10:56:47

口コミ投稿でお部屋のランクアッププランでモデレートツインを予約しました たぶんお部屋はランクアップしていなかったように感じました
フロントもお掃除の方も感じが良かったです わからないことを愛想よく教えて下さいました
荷物も泊まる当日の朝から預かってくださり大変助かりました
お部屋のお掃除もキレイで清潔でした アメニティは普通かな?
マイナス1は部屋からの景観が今一つだったので、隣のマンションから丸見えだったのでマイナス1にさせてもらいました まぁ、どうしようもないことなんですけどね(⌒‐⌒)
大変お世話になりました
機会があればまた利用させてもらいます

ホテルグランヴィア和歌山 2020年11月20日 11:00:09

moluthu8051 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回お選びいただきました 口コミ投稿で無料アップグレードプランは、プラン内のご説明にございます通り、ツイン<スタンダード20平米>の料金そのまま→ツイン<モデレート>22平米へ!となっております。

プランに掲載しておりますお写真はモデレートタイプのお写真となっており、今回お泊まり頂きましたお部屋もツインモデレートルームでお間違いございません。

景観につきまして、moluthu8051様のお声にも頂戴いたしましたとおり、数年前にマンションが建設されて以来、景観の良いお部屋があまりございません。私共も残念に思っており、ご期待に添えず申し訳なく思います。

フロントスタッフの対応やお掃除に関しましては、お声を拝見し安堵いたしました。

これからもmoluthu8051様のご期待に1つでも多く添えるよう精進しつつ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(喫煙) 】