ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

大森住民さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

大森住民さん [50代/男性] 2018年01月04日 18:55:05

JR和歌山駅に隣接する便利な立地で、雨の日も改札口から傘なしでチェックインできます。
コンビニは駅内と駅前にあり、飲食店は館内のほか駅ビル内にもたくさんあります。
ホテルの客室はビル高層階にあって、低層階はデパートですから買い物も便利です。

部屋・ユニットバスともに広めで、とてもキレイにメンテナンスされています。机が広いので仕事を持ち帰っても大丈夫です。
加湿機能付きの空気清浄機が備えられ、広くて寝心地の良い高級なベッドが用意されているので、快適に過ごすことができました。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年01月14日 12:23:27

大森住民様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

アクセスの良さやお買い物・お食事への利便性など、当ホテルの使い勝手の良さを熟知していただいているご様子にとても嬉しくなりました。

また、室内に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

今後とも大森住民様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進してまいります。

大森住民様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

”お部屋タイプおまかせで最安値!”ご宿泊プラン
【シングル[モデレート]喫煙】

はまちゃん5070さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

はまちゃん5070さん [50代/男性] 2017年11月26日 17:11:30

部屋が広く大変きれい

ホテルグランヴィア和歌山 2017年11月29日 12:42:54

ご投稿者様
この度はホテルグランヴィア和歌山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご利用の「お部屋タイプおまかせ」プランは多数のユーザーからご利用頂いておりまして、禁煙ご希望の方には不向きと思われますが、可能な限りお広めの客室をご用意させて頂いております。
次回和歌山にお越しの際も、ご利用頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

川島

”お部屋タイプおまかせで最安値!”ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年10月15日 09:53:36

駅からも近く、大変便利なホテル。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年11月23日 11:39:34

投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声の通り、当館はJR和歌山駅からすぐの所にございますので、お仕事でお疲れのお客様や早朝にご出発のお客様からも利便が良いとご好評いただいております。

またこちらにお越しの際には少しでもお休みのお時間をお取りいただけますよう、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館を私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅【朝食付】プラン

投稿者さん 2017年03月02日 05:03:58

駅近で大変便利。ビジネスユースではもったいないくらい、もっとゆっくりしたかった。
朝食も大変満足。値段設定次第ではまた利用させていただきます。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年03月11日 10:54:47

ご投稿者様

お仕事とはいえ、遠いところからお疲れ様でございました。
移動が長いとお体も大変お疲れになると思いますが、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

次回またお越しいただきました際は、ご投稿者様にさらにご満足いただけるようレベルアップに努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 崎山

藪の町さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

藪の町さん [50代/男性] 2017年01月02日 01:11:45

駅に近く、近鉄デパートの上なので買い物も便利です。毎年利用してます。近隣にホテルが乱立してきているので、競争が激化してますが、がんばってください。

ホテルグランヴィア和歌山 2017年01月02日 20:17:47

藪の町様

いつもホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。

温かい励ましのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいです! 仰っていただいたようにホテルが沢山ある中、いつも当館をお選びいただき本当にありがとうございます。
立地が大きな強みのグランヴィア和歌山ですが、それ以上の価値を感じていただけるよう、おもてなしの面等でもレベルアップに努めて参りますね。

藪の町様の次回ご来館を、私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【必見】ゆく年・くる年♪和歌山観光やひとり旅に一押し!ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月14日 17:35:51

スタッフの皆さんが情報を共有していて、とてもスムーズでした。チェックアウト後、ダンボール箱を預かってくださり、さらに法事後の着替え場所を提供してくださり、本当に助かりました。お陰様で私服で帰路につけ、礼服等を宅配便で送り返すことも楽に出来ました。
設備に関しては部屋のティーパックの出が悪かったのと部屋の色々な説明が少なかったように思いました。
またお世話になりたいと思います

ホテルグランヴィア和歌山 2016年12月01日 15:28:45

ご投稿者様

この度は法事に伴うご宿泊とのことでしたね。お忙しかったことと存じますが、少しでも気持ちよくご滞在いただけるようお手伝いできていれば幸いです。

客室のティーバックと室内のご案内につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。内容の見直し等、ぜひ今後の検討課題とさせていただきます。

励みになるお言葉の数々、本当にありがとうございました。

フロント 和田

【早期得割】14日前までのご予約限定プラン!

投稿者さん 2016年08月29日 13:49:47

和歌山での宿泊は、初めてでした。以前に和歌山日帰りの時に駅前のホテル泊まってみたいと思ってましたので一度お試しにと思いお世話になりました。
お風呂が新しく気持ちよく使えました(お湯の溜まりが少し遅いかな)
食事は夜のバイキング美味しく頂きました。朝は日曜の朝で混雑してましたが係りの方の人数が少なくテーブル片づけるのが間に合わず座る場所待ちしてました。
次回もよろしくお願いします。
あ、使い捨ての体洗うタオルがあればいいです。初めてのHOTELはいつも持参しています。(スポンジはNG)考慮してくださいね。

ホテルグランヴィア和歌山 2016年09月19日 15:29:30

ご投稿者様

ご宿泊と併せてホテルのレストランもご利用いただきありがとうございました。ディナーバイキングをお楽しみいただけたとのお声を嬉しく拝見いたしましたが、朝食につきましてはスムーズにご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。現場にお声を伝え、サービス改善に繋げたく存じます。
また、アメニティにつきましても貴重なお声を頂きありがとうございます。ぜひ今後の検討課題とさせていただきますね。

【添い寝無料】カップル・ファミリーにお勧め(朝食付)プラン
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/喫煙】

投稿者さん 2016年06月26日 22:14:03

予定より早くついたにもかかわらず、チェックインをさせていただくことができました。また、部屋に空きがあったようでアップグレードしていただきました。駅のすぐ横なので便利なこともあり、大変快適に過ごすことが出来ました。
和歌山に行く際には、また利用したいと思います。ありがとうございました。

2016年06月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年07月15日 15:38:06

ご投稿者様

今回私共の都合によりご予約とは少し異なるお部屋タイプでのご案内となりましたが、ご投稿を拝見し、ゆっくりお過ごしいただけたご様子にとても安心いたしました。

これからも ここ和歌山の玄関口でお待ちしておりますので、またぜひお越しいただければ嬉しく存じます!ご投稿者様のまたのご来館を私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/禁煙】

rakuraku4927さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

rakuraku4927さん [30代/男性] 2016年03月09日 12:57:33

3/4に利用。深夜のチェックインとなったが、丁寧に対応していただけた。当然ながら、部屋や設備は清潔感があり、気持ちよく休む事が出来た。また、利用させていただきたいと思う。

2016年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2016年03月10日 14:43:38

rakuraku4927様

また、お忙しい中お声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お仕事でのご利用かつ深夜のご到着とのことでしたね。お声を拝見し、お忙しい中でも 滞在中はゆっくりとお休みいただけたご様子に とても安心いたしました。

スタッフは24時間フロントに居りますので、もし何かご希望のものやお困りのこと等がございましたら どうぞ遠慮なくお声掛けいただければ幸いです。

rakuraku4927様のまたのお越しを、私共一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 和田

【チェックイン18時以降限定得割】ビジネス&ひとり旅シンプルプラン

投稿者さん 2015年12月03日 22:04:59

誤って喫煙ルーム予約になっていたが、当日禁煙ルーム希望を伝えたところ、気持ちよく直ぐに禁煙ルームを用意して頂きました。実に好感の持てる対応で感謝しています。

ホテルグランヴィア和歌山 2015年12月04日 11:41:05

ご投稿者様

お泊りいただいた日、ちょうど空きがございました為 禁煙ルームをご利用いただくことが出来ました。こちらこそ、ご希望のお部屋タイプをご案内することができ嬉しく存じます!今回レジャーでのご宿泊とのことでしたが、楽しい思い出はお作りいただけましたでしょうか?またぜひ和歌山を訪れていただければ幸いです。

お忙しい中お声をお寄せいただき ありがとうございました。

フロント 和田

[チェックイン14時から]ビジネス&ひとり旅にお薦め!【朝食付】プラン
【Simmonsベッドで快眠♪ダブル[スタンダード1]喫煙】

投稿者さん 2023年09月09日 12:22:13

部屋はとても綺麗でした。
シャワーカーテンが、やや黒カビが少しあったので改善してもらえると良いかと思います。
駅近なので、和歌山に来た時は、また利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年09月16日 20:07:39

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋は綺麗とのお声、嬉しく拝見いたしました。

しかしながら、シャワーカーテンに黒カビがあったとのこと、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。お部屋を確認し、すぐに交換させていただきました。今後はこのようなことがないよう、今一度チェックを見直し、再発防止に努めてまいります。

今回は、ご家族でのご旅行とお見受けいたしますが、和歌山で旅の思い出はおつくりいただけましたか。
またこちらにお越しの際には、ぜひ和歌山の玄関口として、JR和歌山駅と私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただければ幸いでございます。

ご投稿者様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

阪口

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!
【モデレートツイン(禁煙) 】

yayoispkさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

yayoispkさん [40代/女性] 2023年03月07日 10:51:44

フロントレセプションやロビーの女性スタッフの皆様の笑顔、支配人でしょうかベテランの男性のホスピタリティが素晴らしく、長旅の疲れも取れます。35周年記念企画ということで、20時から夜食にカレーの無料サービスがあり、さすがの老舗ホテルカレー大変おいしくて、次の日のランチで再訪してしまいました。建築されてから年月は経っていますが、客室清掃の皆さんも生き生きと働いてらして客室は清潔、綺麗にメンテナンスされているし好印象。ところどころでスタッフの心配りに溢れていて、さすがのグランヴィア。新しい宿泊主体ホテルとは異次元の安心感があります。

ホテルグランヴィア和歌山 2023年03月18日 19:32:27

yayoispk 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。「さすがグランヴィア」とのお言葉、恐縮でございます。
私どものおもてなしや笑顔で、長旅のお疲れを癒すお手伝いができましたこと光栄でございます。

夜鳴きカレーを召し上がってくださり、またランチまでご利用いただきありがとうございます。カレー以外でもお気に召したメニューはございましたか? スイーツも季節毎に旬のフルーツを利用したおすすめがございますので、ぜひティータイムにもご利用くださいませ。

仰るとおり、私共ホテルはおかげさまで開業35周年を迎え、新しいホテルとは言い難いですが、yayoispk様にはご満足いただけたようで安堵いたしました。
これからも皆様に安心感や快適さをお届けできるよう、努めてまいります。

yayoispk様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

阪口

【チェックイン14時から】シンプルプラン『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2022年11月23日 17:39:34

立地は最高 買い物も百貨店が隣。何周年記念記念夜鳴きカレー具がなく寂しかった。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年11月24日 14:11:05

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地は最高とのお言葉、ありがとうございます。ご投稿者様のお言葉にございますとおり、私共はJR和歌山駅から近く、徒歩約2分でお越しいただけます。また、ホテル前にはバス停もございますので、電車でもバスでもお出掛けに便利とのお声をよく頂戴しております。

また、建物は百貨店や駅ビルとの複合施設となっておりますので、お買い物でも便利にご利用いただければと思っております。

夜鳴きカレー、具溶け込みカレーとなっております。ご期待に添えず申し訳ございません。溶け込み系ばかりにはなってしまうのですが、牛肉のカレー、鶏肉のカレー、辛めのカレーなど、味を変えてご用意していることもございますので、ぜひまたお試しくださいませ。

宮本 和英

【早期得割】28日前までのご予約限定プラン!『ホテル自慢の朝食付』

投稿者さん 2022年07月06日 21:00:53

とてもよかったです、

ホテルグランヴィア和歌山 2022年07月17日 18:11:18

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

とても良かったとのお褒めの言葉、ありがとうございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける環境を整えるよう日々努め、スタッフ一同精進して参りますので、また是非お越しくださいませ。

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2022年07月01日 23:38:17

急な予約でしたがとても立地条件もよく予約しましたが、凄く便利でした。今回はゆっくり出来なくて残念でしたが是非また利用したいと思いました。接客も素晴らしいホテルでした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年07月07日 18:15:02

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共はJR和歌山駅中央改札を出てから徒歩約2分でお越しいただけます。駅から近く、便利とのお声を、ご投稿者様同様、多くのお客様から頂戴しており、ありがたく思っております。

今回のご滞在では、ゆっくりお過ごし頂けなかったとのこと、残念に思います。ご存知かもしれませんが、私どものホテルは今年で開業35周年を迎えまして、ご宿泊者様に日頃の感謝を込めて無料でお夜食のカレーを提供したり、屋上のリラクシングスペースを開放しております。今回のご滞在ではご利用いただけなかったかもしれませんが、また是非お越しいただき、こちらもご利用いただけたらなと思います。

接客も素晴らしいとのことありがとうございます。今後もご投稿者様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めて参ります。

フロント 石垣 春陽

【スタンダードダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2022年06月24日 19:04:38

WiFi環境が改善して頂けると嬉しいです。
部屋でビジネス利用には、ちょっと不向きかも…

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月30日 02:36:06

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

WiFiについて、ご投稿者様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。ビジネス利用のお客様も多い中、このようなお声を頂いてしまい、私共も残念に思います。頂戴した貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。

これに懲りず、また是非ご利用頂ければ、嬉しく思います。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

石垣 春陽

カード決済限定!キャンセル不可の特別プラン!!

投稿者さん 2022年06月24日 12:53:55

ゲストマネージャーの親切なご案内、フロントでの丁寧な対応、温かなお出迎えで嬉しく思いました。
ロビーを通る時のスタッフの笑顔が何より良かったです。
飲酒後のお夜食カレーは食べきれないかなと思っていましたが、美味しくてペロリと平らげてしまいました。
のんびり心地良い一日を過ごすことができました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月30日 02:28:53

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフに対するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。私共は、お客様に心地良くお過ごしいただけるよう日々努めておりますので、このようなお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

お夜食のカレー、召し上がっていただけたんですね。私共ホテルグランヴィア和歌山では、開業35周年を記念いたしまして、ご宿泊者様限定でリラクシングテラス ルーフトップの開放や、お夜食としてカレーライスを提供しております。お夜食程度ですので、少なめのご用意となっておりますが、美味しいと仰ってくださり、嬉しく思います。35周年記念のイベントですので、また是非お早めにお越しの上召し上がって下さいませ。

ゆっくりお過ごし頂けたとのこと安心しております。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【モデレートダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2022年06月23日 15:52:47

和歌山駅から近くて便利です。ホテルの方も丁寧で気持ちよく過ごせました。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月30日 02:58:00

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

私共はJR和歌山駅中央改札を出てから徒歩約2分でお越しいただけます。駅から近く、多くのお客様から便利とのお声を頂戴しており、ありがたく思っております。

スタッフに対するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。励みになります。今後も、お客様に心地良くご利用いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

投稿者さん 2022年06月17日 21:31:26

和歌山で仕事の際、よく利用してます。
特に不満はないですが1点だけ…
スリッパは使い捨てになりませんか?
ちゃんと消毒はされてると思いますが、ちょっと気になります。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年06月30日 03:47:14

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

いつもお仕事お疲れ様でございます。お仕事後、私共のホテルでゆっくりお休み頂けておりましたら嬉しく思います。

スリッパに関しまして、ご希望をお教えくださりありがとうございます。
使い捨てスリッパのご用意もございますので、次回ご宿泊の際にはご用意致します。どうぞフロントスタッフまでご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【モデレートツイン(禁煙) 】

モモちゃん3357さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

モモちゃん3357さん [40代/女性] 2022年04月24日 14:42:06

出張で久しぶりに泊まりました。部屋は古い感じもなく、スッキリしていて、狭すぎず、とても快適に過ごせました。
女性用に化粧水などのアメニティがあると更に助かります。
周年記念の夜食のカレーは、配布される時間に丁度仕事が入っていて食べれなかったのが残念でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2022年04月30日 22:49:18

モモちゃん3357 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく拝見致しました。
女性用のアメニティに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。参考にさせていただきます。

夜泣きカレーはタイミングが合わずお召しになれなかったとのこと、とても残念です。

次回ご利用の際にはぜひお試しくださいませ。35周年を記念したご宿泊者様へのサービスとなっておりますので、ぜひお早めにお越しの上、召し上がってください。

モモちゃん3357様にまたお会いできます時を楽しみに、次回のご宿泊をお待ち申し上げます。