ホテルグランヴィア和歌山 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴィア和歌山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 00:22:48

今回初めて利用しました。
アップグレードして頂きましたので部屋は広く、非常に快適で落ち着いて過ごす事出来ました。
ただ、シャワーの水量が弱く少し寒かったせいか、身体が暖まらなかった。
改善されると満点です。
またの機会がありましたら是非利用したいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年11月23日 21:43:58

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

無料アップグレードプランでお得に、また快適にお過ごし頂けたとのこと、嬉しく拝見いたしました。

シャワーの出が弱かったとのこと、申し訳ございませんでした。今後設備改善の際に、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

またぜひ利用したいとのお言葉は、何より嬉しく思います。
次回もそのように仰っていただけますよう精進しつつ、私共もご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ポーター29さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ポーター29さん [50代/男性] 2020年10月21日 16:06:24

立地は和歌山の交通の中心でありながら、部屋の広さも満足いくものでした。
室内の設備やアメニティーについては十分満足できました。
唯一残念だったのは、25年前に利用した時は、和歌山市内を一望できる景色が、隣に建てられたマンションにさえぎられていたことです。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年10月31日 23:57:09

ポーター29 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地やお部屋の広さ、アメニティーなど、ご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。

景観の件では、申し訳ございません。私共も残念に思っているのですが、お声に頂戴いたしましたとおり、数年前にマンションが建ってしまい、眺望が望めるお部屋はほぼなくなってしまいました。

しかしながら、25年前のことを覚えていてくださり感激いたしました。ありがとうございます。

眺望ではご期待に添えることが少ないかと存じますが、その分快適にお過ごしいただけますよう励んでまいりますので、またご利用いただければ嬉しく思います。

ポーター29 様 にまたお会いできます時を楽しみに、またのご来館、何年でもお待ち申し上げます。もちろん、すぐのご利用も歓迎いたしますので、ご遠慮なくお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年09月09日 19:50:00

駅前の便利な立地で、快適なホテルでした。部屋も清掃が行き届いていて清潔でした。アメニティーや、茶器(グラス)はもっと充実させて欲しかったですね。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月16日 17:14:46

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。

アメニティや茶器に関するご意見、ありがとうございます。今後改善の際など、貴重なお声として参考にさせていただきます。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【モデレートツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2020年08月30日 14:03:10

駅から近くて便利です。いつも清掃が完璧でストレスなく過ごせます。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年09月02日 14:53:54

ご投稿者 様

いつも私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ストレスなくお過ごし頂けているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

またこれからも快適にお過ごし頂ける環境を整え、ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(禁煙) 】

つ~やんチマゴンさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

つ~やんチマゴンさん [60代/男性] 2020年08月23日 09:32:06

今回の和歌山出張では、初めてホテルグランヴィア和歌山様に宿泊しました。
立地はJR和歌山駅に隣接しているので便利は良いと思います。
また、ツインのシングルユースにアップグレードしていただいたりと、大変お世話になり、
有難う御座いました。
部屋はきれいに清掃され、広かったのでゆっくりと過ごすことが出来ました。
ただ、朝食に関してですが、新型コロナへの対応でプレートで準備されたものが提供されましたが、
卵料理などはオムレツ、ボイル、フライドエッグ等のチョイスが出来る仕組みだと嬉しかったし、
出来ればコーヒーのお替りサービスもあれば、より嬉しかったです。
館内やレストランでは、新型コロナウイルスの感染拡大防止策に相当な努力をされていることが、
良く分かりましたので、安心して宿泊することが出来ました。
大変な時期ですが、スタッフの皆様もどうぞご自愛くださいませ。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年08月29日 23:41:11

つ~やんチマゴン 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではゆっくりと快適にお過ごし頂けたとのこと、嬉しく拝見いたしました。

ご朝食に関しまして、現在私共では、卵料理とサイドミートはお品を日替わりでご提供しておりますが、お声にございますチョイス式も楽しそうでございますね。

コーヒーはお替りをしていただけるのですが、ご案内ができていなかったようで、申し訳ございませんでした。今後しっかりとご案内に努めてまいります。

また、この場をお借りしてのご案内とはなりますが、来る9月1日のご朝食より、バイキングスタイルを再開致します。

コロナの心配が残る中とはなりますので、4部制事前予約を基本としたご人数管理による密の回避や、お料理をお取りいただく際のマスク・手袋着用のお願いなど、今までにはない新スタイルでのご提供となります。

そのためご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、コロナに負けない毎日を取り戻すためにも、ご理解ご協力を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

私共は感染症拡大防止に真摯に向き合い、つ~やんチマゴン様はじめ皆様に、安心・安全にお過ごし頂けますよう尽力致します。

つ~やんチマゴン様、沢山のお声をお届けくださり、本当にありがとうございます。
また、スタッフへもお気遣いくださり、有り難い限りでございます。

出張の折にはご心配が増えることかと存じますが、旅先での心安らぐ場所として私共をご利用いただけましたら幸いです。

つ~やんチマゴン様もどうかご自愛くださいませ。またお顔をお見せいただける日を楽しみにしております。

宮本 和英

【チェックイン18時以降限定】ビジネス向けプラン『ホテル自慢の朝食付』

ミロ11さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

ミロ11さん [40代/男性] 2020年08月03日 23:25:17

部屋は広くて、綺麗でよかったんですが、朝食がセットメニューになっていたのが残念。朝からそんなに食べないが、やっぱり好きなものをを自分で選べるバイキングがいい。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年08月18日 03:19:52

ミロ11 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子、安堵致しました。

ご朝食に関しまして、従来のバイキングを楽しみにして下さっていたのですね。
現在私共では感染症予防の観点から、一時的にバイキングを取りやめ、ミロ11様のお声にございます通り、アメリカンスタイルのセットメニューでのご提供となっております。
当ホテルのバイキングをお気に召してくださっているお声も多々頂戴しておりますので、感染症が落ち着きましたら、バイキングスタイルに戻したいと思っております。

今しばらくはご期待に副えず申し訳ございませんが、バイキングに戻る日を楽しみにお待ちいただければ幸いです。

感染症が落ち着く日を心から祈りつつ、ミロ11様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

和歌山市未来の宿泊プラン
【スタンダードツイン(禁煙) 】

投稿者さん 2020年07月17日 17:16:07

お部屋は綺麗でとても良かったです。女性用のアメニティを増やして欲しい。朝食は普通でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年07月26日 13:51:57

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では快適にお過ごしいただけたとの事、大変嬉しく拝見いたしました。

女性用アメニティに関しまして、貴重なお声をお届け下さりありがとうございます。今後改善の際など、ご意見を参考にしてまいります。

ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴァイ和歌山

期間限定特別ビジネスプラン
【モデレートシングル(禁煙)】

キモタブ2000さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

キモタブ2000さん [50代/男性] 2020年07月16日 23:01:28

今回は大変お得なプランを利用させて頂きました。朝食のステーキには驚きました。若者には良いと思います。私は少し重かったです。ビジネスにはもったいないです。ありがとうございます。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年07月26日 14:37:59

キモタブ2000 様

この度は、また先日も、私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用いただきましたプランは、キモタブ2000様のお声にございますとおり、大変お得なプランとなっており、私共スタッフもびっくりした次第です。

また、ご朝食に付いておりますステーキは、世情不安の減らない中お仕事をがんばっていらっしゃる皆様への応援の気持ちを込めたメニューでございます。キモタブ2000 様には少し重かったと残念なお声を頂戴してしまいましたが、ご無理のない範囲で、朝の活力としていただければ幸いです。

キモタブ2000様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

期間限定特別ビジネスプラン

投稿者さん 2020年03月11日 16:40:34

駅近い。部屋きれい。Wi-Fiおそい。コーヒーほしい。少しのアップグレードで快適になった。

2020年03月
ホテルグランヴィア和歌山 2020年03月15日 16:53:37

ご投稿者様

先日は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご予約では、ご一泊目がセミダブル、お二泊目はダブルのお部屋でいらっしゃったかと思われます。
当ホテルのセミダブルルームは広さ約15㎡、ベッド幅140㎝となり、ダブルルームは広さ約16㎡、ベッド幅150㎝でございます。
お声に頂戴いたしましたとおり、少しのグレードアップで、特にお二人様でご利用の場合には、快適さが異なってくるかと思われます。

Wi-Fiにつきましては早急に確認致します。

コーヒーに関しましては、今後検討してまいります。

沢山のご意見、ありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【楽天スーパーSALE】20%OFF<素泊り>カップル・ファミリー向け(添い寝OK)
【セミダブル[幅140cm Simmons Bed]/喫煙】

hsugiyamaさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

hsugiyamaさん [50代/男性] 2020年02月29日 13:50:07

ロケーション、部屋には大変満足しています。
WiFiが繋がりづらくほぼ使い物にならなかったのが大変残念です。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年03月02日 14:01:55

hsugiyama 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関しまして、ご満足いただけたとのこと、恐縮ながら嬉しく思います。

しかしながらWifiに関しましては、申し訳ございませんでした。至急確認致し、次回ごり用の際にはご不便のないように尽力いたします。お知らせいただきありがとうございました。

hsugiyama様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

[チェックイン14時から]ビジネス向け【ホテル自慢の朝食バイキング付】宿泊プラン

投稿者さん 2020年02月12日 19:45:23

駅から近く鉄道旅にはとても便利なホテルです。
隣は近鉄百貨店ですし、駅ビルもあります。歩いていける距離には和歌山ラーメンの井出商店や居酒屋もあり食事には困りません。

ホテルグランヴィア和歌山 2020年02月17日 16:14:32

投稿者様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

和歌山の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?

ご投稿者様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所に位置し、近鉄百貨店や駅ビルもすぐそばにかまえ、周辺にはドラッグストアや飲食店もございますため、お食事やお買い物にはご不便なくお過ごしいただけるかと思います。

また、井出商店の他にも和歌山ラーメンのお店が周辺にいくつかございます。またご利用の際、ご興味がございましたら、ぜひスタッフまでお尋ねくださいませ。

ご投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【チェックイン18時以降限定】ビジネス向けシンプルプラン
【スタンダードツイン(禁煙) 】

(^&^)pさんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

(^&^)pさん [40代/女性] 2020年01月16日 15:36:40

とても立地が良く、綺麗で建物自体も大きかったです!
朝食会場が少し分かりづらいけど、眺めも良く美味しかったです。
ぐっすり眠れました。
加湿器を使おうと思ったのですがコンセントのあるところが
足元にはなく残念でした

ホテルグランヴィア和歌山 2020年01月24日 18:54:21

(^&^)p 様

また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

立地の良さや快適さをご実感いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。

ご朝食会場、少し分かりづらかったとのこと、申し訳ございません。ですが美味しく召し上がられたとのお声に安堵いたしました。陽のさす和歌山の街を眺めながらのご朝食は、爽やかな気分になりますよね。

コンセントの位置ではご不便をお掛けしたとのこと、恐れ入ります。今後改善の際など、(^&^)p 様からのご意見を参考にさせていただきます。

(^&^)p 様の気持ちのよい一日の始まりの一助となれますよう改善に努めつつ、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

【早期得割】14日前までのご予約限定【ホテル自慢の朝食バイキング付】プラン
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年12月20日 19:18:13

夜11時にチェックインしましたが、和歌山駅から徒歩1分の至近距離なので大変便利かつ女一人歩きも安心でした。
関空利用の前後泊に最適なホテルだと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年12月22日 14:09:00

ご投稿者様

先日は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございます。

また、ご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

遅くのご到着、お疲れ様でした。ご投稿者様からの「夜遅くでも安心でした」のお言葉に、私も安堵致しました。

JR和歌山駅から至近距離というのは、夜遅くにご到着の場合、特に女性の方には、安心してお越し頂くための大切なポイントかと思っております。

関空へは電車でもバスでも繋がっておりますので、ご旅行の際の便利なホテルとして、今後もご利用いただけますと嬉しく思います。

ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

☆ Merry Christmas ! ☆

宮本 和英

【楽天限定★旅行応援】期間限定価格!<素泊り>シンプルプラン チェックイン14時~

投稿者さん 2019年10月06日 18:23:22

立地がいい。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年10月10日 06:29:28

ご投稿者様

先日は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり誠にありがとうございます。

私共の魅力の一つである立地の良さを、ご投稿者様にご実感いただけて大変嬉しく思います。

JR和歌山駅から徒歩約2分という立地は、朝の早いビジネスマンの皆様や、お荷物の多い旅行者の方々に大変ご好評いただいております。

ご投稿者様にも引き続き私共を便利にご利用いただけますと嬉しく思います。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

快眠物語♪宿泊プラン
【モデレートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2019年07月29日 15:15:03

フロントにいた男性の方がとても丁寧に対応してくれました。
外国の方なのか、少し片言で私が聞き取れなかったら、もう一度言い直してくれたりと笑顔で受け答えしてもらい、とても好印象でした。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年07月31日 21:51:00

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり誠にありがとうございます。

外国人の男性スタッフで少し聞き取りづらいところがあったとのこと、申し訳ございませんでした。

しかしながら、笑顔での受け答えが好印象とのお言葉はとても嬉しく、本人も今回のご投稿者様からのお言葉に大変喜んでおります。

今後もこのようなお言葉を頂戴できますよう、外国人スタッフ・日本人スタッフともに笑顔で励んでまいります。

嬉しいお言葉をありがとうございました。

ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月18日 09:58:04

JR和歌山駅横、近鉄百貨店と同じビルにあり大変便利でした。

部屋もきれいでさすがグランヴィアだと思いました。
朝食つきプランを選択しましたが、和歌山の名産のコーナーがあり朝から
旅気分を十分に味わいました。
また、食事をゆっくり取れない方のためにコーヒーをテイクアウトできるように
紙コップとフタを用意されているのに感動しました。

また和歌山をたずねるときには利用したいです。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年03月21日 18:09:26

ご投稿者様

様々なお褒めのお言葉、ありがとうございます。

ご朝食もお気に召したご様子、とても嬉しく思います。
テイクアウトコーヒーは、お客様がお部屋にお戻りの後もごゆっくりお過ごしいただけますようにと始めたサービスでございます。
お部屋での朝のひととき、ぜひ気分豊かにお過ごしいただければと思います。

ご投稿者様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

[チェックイン14時から]ビジネス向け【朝食付】宿泊プラン
【ツイン[スタンダード]禁煙】

楽天9496さんの ホテルグランヴィア和歌山 のクチコミ

楽天9496さん [40代/男性] 2019年01月29日 17:10:53

出張で利用しました。
駅から近く、立地は最高でした。
部屋は広く、きれいでした。
和歌山に出張の際、また利用したいと思います。

ホテルグランヴィア和歌山 2019年02月09日 11:54:33

楽天9496様

沢山のお褒めのお言葉、恐縮ながら大変嬉しく拝見いたしました。

また次回お越し下さった際にもご満足いただけますよう、これからも精一杯努めてまいります。

楽天9496様のまたの御来館を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

[チェックイン14時から]ビジネス向け!シンプルプラン
【シングル[モデレート]喫煙】

投稿者さん 2018年10月09日 11:49:41

ホテルグランヴィア和歌山 2018年10月14日 14:06:34

ご投稿者様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございました。

またの御来館をお待ち申し上げます。

宮本 和英

[チェックイン14時から]ビジネスやカップル・ファミリーにお薦め!シンプルプラン
【Simmosベッドで快眠♪ダブル[スタンダード]禁煙】

投稿者さん 2018年05月06日 11:14:58

駅から本当に近く良かったです。ベット、部屋も広く、良く寝ることが出来ました。ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年05月14日 17:37:42

ご投稿者様

この度はホテルグランヴィア和歌山をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のお声の通り、当館はJR和歌山駅からすぐの所にございますので、旅にお疲れのお客様や早朝にご出発のお客様からも利便が良いとご好評いただいております。

また、シングルルームに関しましてもベッド幅140cmのセミダブルサイズのベッドを使用しており、ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけるようになっております。

次回こちらにお越しの際にも少しでもお休みのお時間をお取りいただけますよう、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

ご投稿者様にまたお会いできます時を、私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮本 和英

「当日限定」シンプルプラン♪
【シングル[モデレート]禁煙】

投稿者さん 2018年04月12日 21:37:28

大変立地の良いホテルをしかも安く提供していただきありがとうございました。他の地域でもよろしくお願いします。

ホテルグランヴィア和歌山 2018年04月15日 15:02:33

ご投稿者様

この度は遠いところからお越しいただきありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

移動が長いとお体も大変お疲れになるかと思いますが、ご満足いただけるご滞在となったようで嬉しく思います。

他のグループホテルともども、ご投稿者様にご満足のいただけるご滞在となりますよう今後も努めつつ、お越し下さいます時を心よりお待ち申し上げます。

フロント 宮本

【訳ありプラン/改装工事音】ショートステイプラン<C/I18:00-C/O9:00>食事なし
【ツイン[スタンダード]禁煙】